Авторизация
Зарегистрироваться

Водяная ракета своими руками с дистанционным управлением

Закон Скотта
Не важно, что что-то идет неправильно.
Возможно, это хорошо выглядит!

Я как-то писал заметку об устройстве покупной водяной ракеты. Простота конструкции девайса меня впечатлила. Беда только, что по описанию ракету можно было накачать до 7 атмосфер, а у меня получалось «надуть» ее только атмосферы на 4 не больше, штатный ножной насос не вытягивал большее давление.


Катализатором для новой разработки, послужил случай. Мой друг подвозил меня как-то с дачи, совершено случайно в бардачке машины я увидел у него резиновую «бобышечку» c ниппелем.
— А что это такое?
— Да, ниппель для бескамерной шины…
Ниппель был тут же мною изъят из бардачка. С него и началась разработка самодельного стенда для запуска водяной ракеты. Следующим моим приобретением стал быстрый разъем для поливочного шланга. Бронзовый разъём в магазине садовод стоил всего 120 рублей. Совместить ниппель и разъём оказалось проще простого. Отрезав от ниппеля «головку», я забил его в разъём. Ниппель вошел с натягом, герметичность была обеспечена. Главный элемент пускового стола был готов. Еще в марте я начал готовится к проекту ракеты высокого давления. На свой день рождения заказал сотрудникам на работе подарком – электрическим автомобильным насосом «Беркут», который по описанию выдавал давление до 12 атмосфер. Если верить журналу «За рулем», «Беркут» был лучшим автомобильным насосом. Сотрудники после моего дня рождения ещё долго глумились постоянно, задавая мне вопрос:
— Зачем тебе автонасос, если у тебя нет машины?
Пусковой стол по началу мне захотелось сделать целиком из дюраля, на Митинском рынке был куплен лист дюраля толщиной 3 мм.. Но когда я собрал пусковой стенд, оказалось, что вышла промашка с размерами. Шланг от «Беркута» никак не влезал. Конструкцию пришлось переделывать, поскольку дюраль уже был весь нарезан, в дело пошла сантиметровая фанера. Верхняя площадка осталась алюминиевой, а все остальное я за день выпилил из фанеры. На основание пошёл обрезок ламинированной ДСП приблизительно 40 на 40 см, такие куски попадались мне по всей даче. Вещь нужная, согласитесь, десять лет мне хотелось куда-нибудь их пристроить.
Скрутить все детали вместе труда не составило. Немного помучился устанавливая сервомашинку, которая должна была дергать за «веревочку» по команде с пульта управления. Под неё выпилил фанерный хомутик, который прикрутил к средней перегородке стенда на металлических уголках. Серву с пусковым клапаном соединил велосипедными тросиками.

Покраска пускового стенда

То, что фанера боится воды я догадывался с детства. Тут и возникла необходимость покрыть чем-нибудь пусковой стенд. Какой выбрать лак? Лет двадцать пять, я не пользовался лаками вообще, все что о них знал — успешно забыл.
Коллега по работе, который служил на флоте и во всем разбирался, тут же посоветовал мне покрыть фанеру корабельным лаком. Ну, да, подумал я: «Если бы он служил в танковых войсках, то покрывать фанеру мне надо было бы исключительно танковым лаком».
Но к совету прислушался, матрос коллегу не обидит. В магазине «Тушинский строитель» о корабельном лаке никто не знал, но продавщица предложила «Яхт-лак», которым можно покрывать не корабли, а только яхты. Большая (по меркам моделистов) банка прозрачного лака 0, 75 л стоила 800 рублей. Но мне хотелось прикупить темный лак, вопрос решился за пять минут.
-Я вам любой « колор» сделаю, — сказала продавщица, предъявив мне палитру. Я выбрал цвет по темнее ( тонер №3450).
— Через пять минут будет готово, с вас еще 85 рублей.
На даче для начала покрыл обрезок фанеры одним слоем лака, когда положил обрезок сушиться, потом покрыл обрезок доски… «Красил» опытные образцы, используя обычную строительную кисточку за 20 рэ. Одно лишь обстоятельство испортило мне праздник высоких технологий — кисточка не захотела отмываться водой.
Пришлось читать инструкцию на банке. Из нее я узнал много нового, что лак алкидно-уретановый, первый слой надо сушить 4 часа, а потом накладываем второй, далее заготовку сушить пару дней, перед покрытием третьим слоем. Банки должно было хватить на 10 квадратных метров. Тут мне сразу захотелось покрыть лаком сортир на даче. Ведь если хорошо покрыть, лет пятьдесят может простоять. Кисточку же можно отмыть, только «вонючкой», под названием «Уайт-спирит».

Латунный разъем и ниппель для бескамерной шины.

Отрезаем «головку» ниппелю.

Ниппель идеально входит с натягом в разъём.

Латунный уголок припаял к разъёму обычным припоем, используя газовую горелку, хотя можно было постараться вспомнить, где лежит стоваттный паяльник.

По два ушка припаиваются к верхней и нижней части разъема.

Верхняя часть пускового стенда изготовлена из 3 мм-го дюраля, пусковой разъем крепится парой винтов М4.

Боковые панели пускового стенда выравнивал рашпилем.

Отверстия под винты М4

Предварительная примерка уголков.

Стенд собран. Не все отверстия под винты совпали, их пришлось кое-где рассверливать, чтобы загнать винты.

Стенд собран на винтах М4 с большой головкой.

На привод к «спусковой головке» пошли два велосипедных тросика, купленные в магазине «Спорт» за 60 рэ. Сначала мною была сделана смелая попытка откусить тросик обычными бокорезами, он не подался. Пришлось завести «балгарку», отпилить тросики под нужный размер оказалось секундным делом.
К основанию конструкция крепится обычными саморезами. В латунных «ушках» просверлены отверстия (диаметр 2мм), такие же отверстия просверлены в дюралевом основании. В них продевается тросик.

После примерки, стартовый стол был разобран и фанерные детали были покрыты «Яхт-лаком» в три слоя.

Основа спускового механизма – мощная 50 граммовая серва, которая развивает усилие до 10 кг. Как в последствии, оказалось, усилие получилось избыточным, спокойно можно было поставить и сервомашинку c усилием 2-3 кг. Серва на штатных саморезах прикручена к фанерной панельке, которая на уголках прикручена под среднюю перегородку пускового стола.

К припаянным к быстрому разъему «ушкам» протянуты велосипедные тросики. Они продеты в отверстия дюралевой пластины. Cнизу пластина зафиксирована двумя втулками с винтами. Через центральное отверстие продета тяга из полуторамиллиметровой стальной проволоки, которая соединяет пластину с сервомашинкой.

Ракета Л-1 ( Липтон-1)


Ракету делал уже по накатанной технологии. Основным элементом послужила бутылка из-под чая «Липтон» — емкость 1,25 литра. Корпус ракеты сделан из обычного ватмана – А4.

В технологию накрутки ватмана на бутылку были внесены кое-какие нововведения. Длины листа хватало только, чтобы обернуть бутылку один раз. Так я склеил первую гильзу из ватмана, когда клей подсох – на первую гильзу накрутил вторую, подклеил не склеивая гильзы межу собой, по верх второй – третью. Клеил ватман «Титаном», он сохнет значительно быстрее, чем ПВА. Из 3-х гильз и был набран корпус ракеты, гильзы были промазаны «Титаном» и вставлены друг в друга.
Эту операцию надо делать очень быстро. Нормально совместить гильзы у меня получилось со второго раза. Первый корпус, как в поговорке о блинах, пошел комом, пришлось выбросить.

Стабилизаторы делал из двойной потолочной плитки. Склеил две плитки, вырезал, зашкурил.

Стабилизаторы приклеиваются к нижней части ракеты, дополнительно в место стыка стабилизатора с корпусом приклеивается по всей длине треугольный «плинтус».
Обтекатель ракеты делал по технологии, которую подсмотрел в «Популярной механике».
От бутылки большего объёма (1, 75 л) отрезается верхняя часть, срезается горлышко, образовавшуюся дырку затыкаем теннисным шариком.

Теннисный шарик приклеил суперклеем «Секунда», сам обтекатель к корпусу – «Титаном».
Бутылка никак не закреплена в корпусе, входит с натягом, на нем и держится.

Красил ракету акриловой краской для стендового моделей.

Изготовление сопла ракеты. В магазине «Юный огородник» я приобрел пару пластиковых переходников типа «папа-папа» для полива. Такой переходник зажимается в тиски, распиливается на две части под разделительную площадку.

В крышке от бутылки просверливаем отверстие, зашкуриваем площадку переходника. Теперь попытаемся склеить эти две пластиковые детали. С начала мною был использован клей (Sofort Kleber) с непонятным названием, аналог «Супермомента»*. Соединение после высыхания, не прошло тест-драйва, приложив значительное усилие на разрыв, мне удалось оторвать сопло от крышки. Вторая попытка.

В дело пошёл отечественный клей «Контакт», который показал лучшее результаты. Разорвать конструкцию руками у меня не получилось. То ли первый клей был не свежий, то ли я второй раз уже не очень старался разорвать.

Подготовка к запуску


Серва машинка пускового стенда была соединена с обычным приемником для авиамоделей, приемник через регулятор был подключен к литий полимерному аккумулятору. Всю эту сборку засунул под стакан из пластиковой бутылки. Чтобы ещё лучше изолировать электронику от воды –приклеил стакан к основанию пластикового стола.
Первые полеты
Первые запуски произвел с дачного участка под небольшим углом в сторону соседнего пустыря.

Ракета Л-1 заправлена 400-а граммами воды, установлена на пусковой стол. К стартовому клапану подключен насос, питание насоса осуществляется от свинцового аккумулятора для UPS.

На первых стартах меня ожидало глобальное разочарование. Когда манометр показывал 5 атмосфер, ракета произвольно срывалась с пускового стенда. Не мог её удержать. При 4-х атмосферах система работала нормально, старт осуществлялся по плану, по команде с пульта управления.

При таком давлении ракета поднималась всего метров на 30 не больше. Немного подпилил надфилем коннектор. После этого произвольные срывы со стенда прекратились.

Подкачал до 7-8 атмосфер. Ракета поднялась над землей метра на три… Потом она решила свернуть вправо. Высота подъема не более 15 метров, дальность около 100 м.

«Ужасный» краш после кривого запуска, от удара о твердую землю, сломался один стабилизатор, искалечен обтекатель. На ремонт ушло минут десять-пятнадцать.



Фото автора
PS: Фотомодель совершеннолетняя и не возражает против публичного использования своего образа. При запусках ни одна фотомодель не пострадала.



Обкатываем шасси для установки ракеты.
Добавить в избранное +80 +138
свернуть развернуть
Комментарии (85)
RSS
+
avatar
+3
А видео где?
+
avatar
+5
Видео не будет

Сам себе мастер №04/2018
+
avatar
+4
Пфф как всегда. Даже уже не удивительно.
+
avatar
+1
Но оно есть.
+
avatar
  • Roms
  • 30 июня 2020, 21:25
+1
+
avatar
+6
вот видео — оно так себе получилось
www.youtube.com/watch?v=OaC_BDD2m6w
+
avatar
+2
Шасси для ракетной установки
+
avatar
+6
В конце ролика увидел песика и подумалось что это самоходный лоток для него
+
avatar
+2
Больше похоже на самоходный ящик из под патронов…
+
avatar
+2
самоходный лоток для него
Не, было бы эпично на песика стартовую площадку прикрепить с насосом и дистанционно запускать)
+
avatar
  • bowe
  • 30 июня 2020, 21:44
+1
У Маска ракеты возвращаются на плавающую платформу, а у вас будут на ездящую?
+
avatar
0
вгв мобильная ракетная установка
+
avatar
  • sunpp
  • 30 июня 2020, 15:21
+17
первое фото комичное. Персонаж похож на великовозрастного нерда за «работой»
+
avatar
  • Boor
  • 30 июня 2020, 15:24
+17
Наш ответ Илону Маску...)
+
avatar
  • DyGygg
  • 30 июня 2020, 15:33
+3
блин ну без видоса не айс ваще ((((
+
avatar
  • rapira
  • 30 июня 2020, 15:34
0
Заморочился с душой!!! Класс!
+
avatar
+4
Чем бы дитя не тешилось..))
+
avatar
+4
И тут я вспомнил, что в детстве запускали с пацанами подобную ракету.
+
avatar
+1
Действительно…
Была такая игрушка фабричного изготовления. По тем временам- БОМБА!
+
avatar
  • vkv
  • 30 июня 2020, 15:52
+4
Однозначно «плюс»…
Несмотря на руки с дистанционным управлением ;)
+
avatar
  • GeodeZ
  • 30 июня 2020, 15:56
+21
У отечественной космонавтики обнадёживающее будущее!
Даже из г… на и палок на коленке наш человек у себя на даче может сделать ракету.
Там ворота скоро упадут, а мечты о космосе не могут отпустить мечтателя, тем более, если он в шляпе!
За название — отдельное спасибо. Ракета Л1 (Липтон) — ржал в голосину )))
Браво!
p.s. сам в детстве запускал подобную с ручного насоса. Всё думал, как бы на горючее её с воды перевести, но хорошо, что дело не дошло…
+
avatar
+3
Жму на кнопку play на всех окнах этого квиктайма, а оно не запускается, у всех так?
+
avatar
+3
Кодек поставил? )
+
avatar
+9
Удалил кодеки, перезагрузил, поставил заново, переустановил драйвер на видяху, не помогло. Установил квиктайм, удалил винду, поставил заново.
И это только на телефоне.
+
avatar
  • Pash_
  • 30 июня 2020, 16:02
+1
Качайте осторожней, после 4-5 накачек до 8атм бутылку разорвало очень громко :)
+
avatar
  • Pash_
  • 30 июня 2020, 16:08
+2
Подсмотрел у буржуев такую систему удержания/старта.

Бутылка одевается на колечки уплотнительные, хомуты цепляются за бортик бутылки.
На фото не хватает еще одного обрезка трубы, который снаружи держит хомуты.
Он веревкой сдергивается вниз, хомуты раскрываются, и полетели!
Снизу в трубку вклеен на эпоксидку автомобильный штуцер.

Без сопла, конечно, летит не очень высоко, метров на 30…
+
avatar
  • npanop
  • 30 июня 2020, 16:15
+27
Иэххх… Ностальгия...
+
avatar
+3
Была такая в 60-х годах. Отличалась только цветом — полностью красная. Один недостаток — большая кинетическая энергия. Можно было нечаянно зашибить кого-нибудь.
+
avatar
  • sunpp
  • 01 июля 2020, 01:46
+3
ну так при Союзе все было на века. И железные игрушки
+
avatar
+2
при Союзе все было на века
Расскажите это советской бытовой технике :)
+
avatar
+7
Расскажите это советской бытовой технике :)
Рассказываю это регулярно!-кофемолке, мясорубке, холодильнику «Юризань»,
садовым лопатам, мотопомпе, ЛАТРу, мотоблокам МБ-1 и МТЗ-05, осцилографам и
радиоприёмникам, стиральной машине и т.д, и т.п…
;-)
+
avatar
+1
Телевизорам (особенно ламповым и первым поколениям полупроводниковых), автомобилям, мотоциклам, ага :)
+
avatar
  • HM47
  • 01 июля 2020, 07:56
+6
Много ли ты знаешь стран где большинство населения ходили в лаптях и пахали сохой, а через 50 лет уже имели заводы по всей стране по выпуску тех самых ненавистных тебе автомобилей, мотоциклов, телевизоров и поставляющие все это в страны соцлагеря и даже забугор? Страны советов нет уже 30 лет, а выпущенное ей работает до сих пор! Сегодня что имеем? Сделано из консервной банки, алюминиевой фольги с пластмассой, стальные провода вместо меди, поршни отлитые из пивных банок и еду из пластилина. Работая советским инструментом всегда подчеркиваем качество металла. Зато сегодня в РФ и в СНГ, ну кроме Беларуси может, много бытовой техники качественной выпускают сами с нуля, без китай-комплектующих?) Ага))) Зайди в строительный магазин, возьми молоток, на нем будет написано: «Сделано в Китае» — это позор! что у нас даже молотки не могут сделать!
+
avatar
+20
Много ли ты знаешь стран где большинство населения ходили в лаптях и пахали сохой, а через 50 лет уже имели заводы по всей стране по выпуску тех самых ненавистных тебе автомобилей, мотоциклов, телевизоров и поставляющие все это в страны соцлагеря и даже забугор?
Китай. Даже быстрее, чем за 50 лет, превратился из аграрной отсталой страны в страну с мощнейшим в мире производством.
Страны советов нет уже 30 лет, а выпущенное ей работает до сих пор! Сегодня что имеем? Сделано из консервной банки, алюминиевой фольги с пластмассой
Да, я помню как мой отец почти каждые выходные занимался любовью в гараже с выпущенным ею. Новым, причем. Я сам еще лет 15 назад ездил на почти советской ВАЗ 2105. До сих пор свежи воспоминания о том как каждый месяц сортировал список того, что в ней нужно починить, подтянуть, проверить, отладить. Сегодня что имеем? Купил Фолькс из консервной банки, алюминиевой фольги с пластмассой и за 5 лет владения только резинки в ходовой один раз заменил. Сейчас на нем сестра уже 4 года ездит, вот пару лет назад пришлось заменить помпу. И все, блин. Скукота :) А, про ржавчину еще можно вспомнить на тех и на этих :) Как те начинали ржаветь уже лет через пять без всяких повреждений и как эта немецкая (российской сборки) консервная банка уже лет 6 ездит с пятном голого металла на багажнике (упало дерево, помяло металл и откололо кусок краски) и ржавчина там заметна только по рыжеватому оттенку.
Я сам в еще советское время в армии занимался тем, что ремонтировал постоянно ломающуюся советскую, сделанную на века, технику — телевизоры, радиостанции, коммутаторы. Помню-помню ту их удивительную надежность, ага… Телевизоры вообще могли до полугода работать без поломок :)
+
avatar
+5
Да Япония та же. Будет самый отличный пример
+
avatar
+3
Сразу вспомнились надежные советские видеомагнитофоны ВМ-12 в сравнении со всяким барахлом типа Акаи или Панасоника :)))))
+
avatar
+1
Оооо. Был вм-12. Он сломался )
И его не починили )
+
avatar
  • HM47
  • 01 июля 2020, 12:56
+1
СССР сильно помог в борьбе за власть и в развитии Китая, неизвестно где бы был сегодня Китай если бы не эта помощь. Вы тут сравниваете советскую промышленность с с топовыми странами, Америкой и ее сателлитами — Германией и Японией, первое что приходит вам на ум, но никто не расскажет из вас про итальянский, канадский, мексиканский или же бразильский телевизор, вся техника у вас будет сравниваться с Германией и Японией, да и расскажите про немецкий телевизор тогда уж, не залезая в гугл? вот и остается одна Япония в плане телевизоров и видеомагнитофонов, получается что только из за нее вы готовы поливать грязью всю советскую промышленность. А как же другие страны? Что ж они-то? Да и почему только на телевизорах свет клином сошелся? Автомобиль плохой выпускали? С чем сравниваем? Германия, Япония, Италия, Англия, Америка, Франция, а остальные страны где? Выпускали советы все плохое, а другие-то даже ничего плохого не выпускали, а сегодня выпускаем все плохое, но в тысячи раз меньше и сотни раз хуже, так как спецов нет, даже тех «плохих советских». И спустя 30 лет почему то не зажили так как в Германии, Японии и Америке.
+
avatar
+9
СССР сильно помог в борьбе за власть и в развитии Китая
За власть — да, а вот развитие там пошло уже без особой помощи Союза. В принципе, китайские товарищи, давшие толчок к развитию, если мне не изменяет память, уже начали расходиться во взглядах на коммунизм с советскими товарищами :)
Вы тут сравниваете советскую промышленность с с топовыми странами, Америкой и ее сателлитами — Германией и Японией, первое что приходит вам на ум, но никто не расскажет из вас про итальянский, канадский, мексиканский или же бразильский телевизор
Лучше сравнивать с Африкой — будем в еще более выгодном свете выглядеть :)))
да и расскажите про немецкий телевизор тогда уж, не залезая в гугл?
Зачем мне Гугл? Грюндик был хорошо известным и уважаемым именем в Союзе. Телевизоры, магнитофоны, приемники. Про видеомагнитофоны не помню — были грюндиковские или нет… Да и даже ГДР-овская бытовая техника ценилась по сравнению с советской.
получается что только из за нее вы готовы поливать грязью всю советскую промышленность
Я никого грязью не поливаю. Я оцениваю объективно. Я еще застал те времена в уже сознательном возрасте и помню многое как оно было :)
Автомобиль плохой выпускали? С чем сравниваем? Германия, Япония, Италия, Англия, Америка, Франция, а остальные страны где?
А зачем сравнивать с другими странами? Или Вы готовы признать, что советская промышленность сильно не дотягивала ни до одной из этих крошечных стран (ну, кроме Штатов) и что равняться на них нельзя? :))
Выпускали советы все плохое
В быт — да. Практически все было плохим. Что было хорошим — то делалось в первое время на купленных у запада заводах по купленным у запада технологиям :) Хорошо делалось пока был контроль западных специалистов, как только они уезжали, сдав все в работу — рано или поздно становилось плохим, причем скорее рано, чем поздно :)
И спустя 30 лет почему то не зажили так как в Германии, Японии и Америке
И как Вы думаете — почему? :)
+
avatar
  • SIBIR
  • 01 июля 2020, 20:26
+4
Вот если честно — gоvno техника была в основном. Поэтому было очень много мастерских. Где тоже далеко не всегда всё ремонтировали. Я не говорю про сроки…
И одежда-обувь тоже дрянь И вечный дефицит ширпотреба и унизительный блат.
Головой покрутите вокруг — вас окружает продукция США, Японии, Германии, Японии и т.д. и Вы ей пользуетесь регулярно.
"… Вы тут сравниваете советскую промышленность с с топовыми странами, Америкой и ее сателлитами...." Ну, хорошо. А Корея, ОАЭ, Гон-Конг, Фармоза, он-же Тайвань, Сингапур?
+
avatar
0
2 ковровца стоят в рабочем состоянии, неубиваемые, в школьные годы несколько раз падал, поднял и дальше поехал, а сейчас упадешь и весь мотик в хлам, на машину облокотился, появилась вмятина, экономят на всём. Технику делают так, чтобы она работала только на период гарантии, дальше ломается
+
avatar
+4
Юрюзань у деда с бабушкой отработал почти 30 лет, только потому что был сделан на агрегатах Matsushita, panasonic она же.
Про авто молчу.
Про телевизоры — контор по ремонту именно телевизоров и другой техники было очень много, знакомых телемастеров было наверное больше десятка, и все были нарасхват. И это в маленьком городе. Где это все сейчас?
У вас или память поломалась или логика.
+
avatar
+1
У нас холодильник ЗиС отработал больше 50 лет. Просто потому что от зис там только шильдик, остальное — GE
+
avatar
  • vlo
  • 01 июля 2020, 15:23
+3
бирюса на кухне — пару лет до полтинника осталось. единственное что там ломалось — колодка подключаемая к компрессору. лет через 25-30. ну и лампочки еще иногда дохли.
никаких «агрегатов мацушита» там разумеется нет.
+
avatar
  • SIBIR
  • 02 июля 2020, 09:34
0
Нет там импортных агрегатов! Точно!
У меня «ЗиЛ» в загородном доме. 1967 года выпуска. Менял лампочки и амортизаторы под агрегатом. Всё хорошо. «Бирюса» 1970 года. Там меняли термореле.
И (как в «Операции „Ы“») «ROSENLEV» Вот в нём тоже менял только лампочки и верхний шарнир на двери (шарнир сам поломал сдуру нечаянно). В нём даже пластик не пожелтел. И ещё. Росенлев потребляет меньше электричества, хотя значительно больше, и в отличии от Советских очень-очень тихий.
Есть «SHARP» 1986 года из валютной «Берёзки». Уникальный по дизайну — в двери часы и радио и. дверь открывается в обе стороны — хоть слева, хоть справа можно открывать.
+
avatar
  • VLOD
  • 04 июля 2020, 10:02
+1
Ну, про холодильники это вы зря. Этот сегмент бытовой техники делался очень даже хорошо. На моей памяти редко когда выбрасывали холодильник из-за поломки компрессора. Даже еще лет десять назад я снимал компрессора с советских холодильников которые выбросили на помойку и они были рабочими. Самый старый холодильник был у тещи. Это был ЗИЛ на 127 вольт. Когда его выкинули он отработал около пятидесяти лет и был в рабочем состоянии, только высохли вся резина и пластмасса. Да и вещи очень многие делались основательно, НО как правило их надо было дорабатывать рашпилем.
+
avatar
0
Компрессоры редко вылетали, соглашусь, у меня до сих пор в гараже пара или тройка валяется, ждут когда я из них обычный компрессор сделаю с ресивером. Но и они отхлебывали, бывало.
Но в целом, мелочи типа петель, ручек, отлетающие реле, которые потом невозможно нормально настроить…
+
avatar
  • VLOD
  • 04 июля 2020, 19:19
0
Ну, о чем я в конце написал — нужно дорабатывать рашпилем.
+
avatar
0
Можно было нечаянно зашибить кого-нибудь.
Автор стремится к нужно.;-)
+
avatar
0
В детстве я решил такую ракету не запустить «в космос», выстрелить ей в цель, расположив горизонтально. Струя ударила в «прицельный» (правый) глаз и что-то в нем оторвала — сильно текла кровь… Но, на удивление, по прошествии N-ного количества лет, правый глаз видит лучше левого :-))))
+
avatar
+2
Попробуйте кольцевой стабилизатор в виде «короны» с 3-4 длинными зубьями, за которые он крепится к корпусу ракеты. Он начинает работать сразу за счет подсоса воздуха водяной струей. И не требует утяжеления головы. После окончания работы двигателя подсос воздуха прекращается и ракета начинает кувыркаться и падает на гораздо меньшей скорости и без разрушений. Не так эффектно, зато не страшно высадить окно соседям, да и искать ближе
+
avatar
  • Taiger
  • 30 июня 2020, 16:28
0
тут блин еще и рукожопить надо 2 дня. я то думал открыл али нажал купить, подождал месяц получил и пролюбил через 5 минут )
+
avatar
+1
у меня тут под рукой насос вд ручной, он до 200 атмосфер качает легко. ну, как легко-резик 200см³ с 0 закачаешься… ))))
в общем, клапан-2 куска латуни, резиновое кольцо и пружинка.
+
avatar
+3
Меня, в 10-12 лет, ракеты интересовали только настоящие.
Нашел в библиотеке книжку — «Самоделки школьника», там был рецепт пороха. Серу искали на железной дороге, селитру — в сарае среди удобрений, уголь делали сами. Электрозапал из спирали утюга.
Взлетала невысоко, но с «пиротехническими эффектами».
+
avatar
+2
ага — сера почему-то высыпалась из выгонов
+
avatar
0
Из вагонов почему-то высыпалось всё — железная дорога с рядом стоящей помойкой были неисчерпаемым кладезем всяких ништяков.
+
avatar
+1
Электрозапал из спирали утюга.
Мы колбу ламп накаливания срезали аккуратно.
+
avatar
0
Так она была одноразовой, наверно?
Но главной проблемой был, собственно реактивный двигатель.
Сложно было сделать сопло. Клеили трубку из ватмана, в нее вставляли деревянную пробку, в ней сверлили отверстие. Как мы пробку не крепили, ее все время вышибало. Так что, собственно, не ракета была. :(
+
avatar
0
возможно, если бы пробку сделали из черенка (длинную)… )
склейка была слабым местом.
+
avatar
0
монету обжимать надо было
+
avatar
+2
Тогда надо открыть себе дорогу в мир модельных ракет от Estes. Уже не первый год запускаю с разной ребятнёй и все в восторге.
Тут уже готовый порох и некоторые заморочки в плане безопасности запусков.
Есть много клубов на этой почве, где запуски происходят в компании таких же любителей. Можно на Youtube посмотреть для затравки.
+
avatar
+1
Оно, конечно спасибо, но дорога ложка к обеду, а он закончился лет 50 назад.
И готовый порох у нас был. Еще до 1945 года изготовленный. :)
И ютуба, тогда небыло, ато посмотреть там было бы можно ого-го сколько всего.
+
avatar
0
Раньше много чего было, чего нет сейчас. Я про сейчас говорю, так как обед как раз поспел.
+
avatar
0
Обед может и поспел, но «кушать» уже что-то не хочется. :(
+
avatar
0
Это что, некоторые «карамель» на костре «варили». Иногда с «пиротехническими эффектами».
+
avatar
  • tagpin
  • 30 июня 2020, 17:14
+3
Маленький мальчик — маленькие игрушки. Большой мальчик — большие игрушки.
+
avatar
+3
девочкам проще-у них игрушки подрастают. )))))))
+
avatar
  • bowe
  • 30 июня 2020, 21:45
+7
мальчики сразу рождаются с игрушкой
+
avatar
  • dsm
  • 30 июня 2020, 17:58
0
Вам бы со строителем ЦАПа на батарейках объединиться…
+
avatar
0
Может, ЦУПа?..
+
avatar
  • boez
  • 30 июня 2020, 19:12
+4
Кликбейт :) Ожидал как в заголовке — дистанционное управление ракетой, а не пусковой установкой. Ну там качающееся сопло, сервомашинки, аппаратура… Хотя, наверное, это не для человеческой реакции задача. Ну тогда хотя бы самонаводящуюся водяную ракету сделать.
Но все равно автор молодец. И есть куда стремиться — рекорд водяной ракеты почти километр: lenta.ru/news/2015/10/09/waterrocket/. И это кажется одна ступень. А бывают еще многоступенчатые forums.airbase.ru/2012/11/t87031--mnogostupenchatye-vodyanye-rakety-iz-plastikovykh-butylok.html.
+
avatar
+3
Аналогично. Заголовок вводит в заблуждение:

Водяная ракета своими руками с дистанционным управлением
Ожидал то ли ракету с дистанционным управлением, то ли руки с дистанционным управлением. Оказался пусковой стол с дистанционным управлением. Ну или ракета с дистанционным пуском.
+
avatar
  • Bald
  • 01 июля 2020, 06:51
0
Да вот тут тоже столько труда, что думал будет километр, не меньше
+
avatar
  • DVANru
  • 30 июня 2020, 19:35
+12
Сотрудники после моего дня рождения ещё долго глумились постоянно, задавая мне вопрос:
— Зачем тебе автонасос, если у тебя нет машины?
Нужно было, сделав загадочное лицо, рассказать им анекдот:

Купил Василий Иваныч машину, приехал домой, сигналит,
Петьку зовет. Петька вышел, сел в машину.
– Василий Иваныч, а на хера тебе машина?
– Сейчас увидишь, Петька.
Сигналит опять. Анка выходит. Василий Иваныч ее подозвал, она голову в машину засунула, а он окошко быстро поднял – голова и застряла. Василий Иваныч из машины вылез, сзади подошел, сделал свое дело и смотрит на Петьку.
Петька задумчиво:
– Дааа, Василий Иваныч, машину я не смогу купить, а вот дверку сто процентов приобрести надо.
+
avatar
  • Opacha
  • 30 июня 2020, 19:46
+1
Ух, я как будто фильм Кустурицы посмотрел.
+
avatar
+4
Читая обзор, подумал, что тёща, таки заставила поставить старые ворота назад…
+
avatar
  • 2222
  • 01 июля 2020, 00:43
+1
тёща живёт по ту сторону ворот
+
avatar
0
ворота уже новые
mysku.club/blog/diy/76014.html
+
avatar
+5
Зачем прикрутили дистанционное управление, если все равно запускаете сидя вплотную к стартовому столу? Я думал для безопасности пульт нужен, а вы первые же пробные пуски делаете чуть не из рук)))
+
avatar
0
То, что фанера боится воды я догадывался с детства…
Когда вырос, то узнал, что её ещё и красят…
Когда шляпу снесёт ракетой, её(вместе с головой..) положат на подушечку из крашеной фанеры…
Тчк.
+
avatar
  • Brs
  • 01 июля 2020, 05:57
0
Замедленную съёмку сделайте )
+
avatar
  • Bald
  • 01 июля 2020, 06:54
0
Что б видео получилось замедленное, съёмка должна быть ускоренная
+
avatar
  • helio
  • 01 июля 2020, 09:59
0
для лучшей стабилизации полета в носовую часть положите грузик
+
avatar
  • dimbl4
  • 03 июля 2020, 11:37
+3
Вот, для оправдания занятием подобной хренью и нужны дети или внуки.
+
avatar
+2
Схема изначально ошибочная. Сопло малого диаметра. Проверено. Полет неустойчивый и нестабилизированный.
. Для сравнения смотрите как летает ракета из СССР

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.