Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Блендер погружной FELFRI FHB-008. Кухонный комбайн с кубикорезом

  1. Цена: 6 746 ₽
  2. Перейти в магазин

Обзор настоящего кухонного универсала на основе погружного блендера мощностью 1600 Вт. В комплекте есть большой и малый измельчитель с кубикорезом, ломтерезкой и набором терок. Еще различные насадки для миксера, а также картофелемялка! 

Набор упакован в красочную картонную коробку. 

Чтобы сразу показать, что в ней лежит, скопировал картинку со страницы продавца. 

Информации на торцах коробки не очень-то и много. Сразу хочу уточнить, что лезвия скорее всего, не из нитрида титана, а стальные с титановым покрытием. 

После распаковки, я умудрился временно потерять инструкцию.  Но благодаря тому, что у меня уже есть погружной блендер (правда, без всяких насадок), и я посмотрел на Ютубе больше тестирование кубикорезов, то с применением насадок я разобрался самостоятельно. Единственный вопрос, который я хотел узнать в инструкции. «Можно ли мешать блендером продукты в мерном стакане?» Ответ, да.

И, честно говоря, инструкция подробная, но не очень понятная. Если у вас не исследовательский склад ума, то могут быть некоторые недопонимания. 

Вот так выглядит основа данного набора – электрический блендер. Мой прошлый блендер псевдонемецкого происхождения выглядит очень похоже, так что – внешность вполне обычная. Длина шнура в 120 см позволяет с комфортом работать на моей кухне.

Корпус пластиковый с серебристым покрытием. Длина корпуса 210 мм, диаметр корпуса 54 мм.

Режим блендера включается верхней кнопкой, и для работы ее надо удерживать. Для режима Турбо есть отдельная кнопка.

Скорость регулируется рукояткой на торце.

Краткая техническая информация на наклейке.

Крестообразный «шлиц» на валу.

Длина насадки блендера 194 мм, диаметр рабочей части 66 мм.

То самое лезвие с титановым покрытием. 

Узел крепления к корпусу.

Собираем. Общая длина 375 мм.

Теперь самый объемный дополнительный аксессуар – кубикорез.

Вот так выглядит в рабочем состоянии. Полная высота 246мм, диаметр основания 172 мм. 

Сверху узел крепления корпуса блендера (как пишут в инструкции – моторного отсека) и отверстие для подачи продуктов. 

Крышка у кубикореза разборная. Причем, при работе и чистке, ее придется часто разбирать, поэтому заглянем внутрь.

Вот так выглядит нижняя крышка.

Лезвия кубикореза снизу тупые, так как они в этой стороны все равно ничего не режут.

Снимаем нижнюю крышку. Вот так выглядит нижняя часть верхней крышки. Тут вращается съемное лезвие на шестерёнке.

Лезвия кубикореза сверху острые.

Еще важная часть работы данного устройства — это толкатель для подачи продуктов в отверстие.  Он работает и в режиме кубикореза, а также при работе с ломтерезкой и терками.

Именно для кубикореза есть еще специфический толкатель, для прожима остатков продуктов через решетку внутрь емкости. В инструкции наличие универсального толкателя проигнорировано, а этот назван основным…

Второй, менее габаритный аксессуар в наборе — это малый измельчитель. Подобные устройства иногда называют чопперами. В наборе он исполняет роль стационарного блендера, для измельчения плотных продуктов. На странице товара, часто спрашивают, способен ли данный блендер измельчать мясо. Я думаю, в небольших количествах способен, именно в этой чаше. А для регулярного изготовления фарша, больше подходит мясорубка. 

Высота устройства 170 мм, диаметр основания 116 мм.

Все легко разбирается.

Следующая насадка это картофелемялка. Высота 218 мм, диаметр рабочей части 102 мм. 

Лопасти пластиковые, поэтому подойдет для работы только с мягкими продуктами, такими как отварные овощи или мягкие фрукты.

Мерный стакан. Он же — рабочая емкость для погружного блендера.

Высота 171 мм, верхний диаметр 100 мм, нижний 800 мм. Метки до 600 мл. Полная емкость 900 мл.

Венчик для взбивания с насадкой для крепления. 

Вот так выглядит в сборе.

Два венчика для взбивания сливок, яиц, перемешивания жидкого теста.

А также крючки для работы с плотным тестом.

Вот так смотрится в сборе.

Еще аксессуары для чаши кубикореза. Лезвие, превращающее его в большой измельчитель. 

Удлинитель вала, для работы лезвия.

Насадки: крупная терка совмещенная с ломтерезкой и мелкая терка. 

Ну и последняя деталь — это крепление на стену (или мебель), в комплекте с кусочком прозрачного скотча и двумя саморезами.

Перейдём к демонстрации возможностей. 

При включении в сеть, подсвечиваются кнопки, а также кольцо на торце вокруг ручки регулировки. 

Мне интереснее всего было протестировать, каково это работать со стационарным блендером. Так что, начнем с малого измельчителя.

Сначала сделаем хумус. Загружаем в чашу отварной нут и немного отвара нута, кунжутную пасту, оливковое масло, соль, паприку, лимонный сок, соль, сушеный чеснок.

Конструкция в сборе.

Пару минут работы блендера. И тут меня ждал сюрприз: снизу нут превратился в пюре, а сверху горошины целые, так как масса не промешивается.

Пришлось отбавлять нижнюю половину. 

Потом уже измельчать все вместе. Получилось вполне неплохо. Но не очень однородно, погружной блендер делает более «гладкую» массу.

Теперь сделаем полезную арахисовую пасту. Наученный прошлым опытом, добавляю уже меньше ингредиентов. 

Арахис, немного подсолнечного масла, клетчатка какао, горький шоколад, соевый протеин, чайная ложка меда, щепотка соли.

Снял видео блендера в работе. Я не держал кнопку беспрерывно, а нажимал ее время от времени. Как бы импульсная «работа». Хотя смысла в этом особого нет, все равно мотор блендера быстро нагреется.

Пасту раскидывало по стенкам чаши. Приходилось ложкой опускать ее вниз. С учетом этой возни, получилось не особо и быстрее, чем погружным блендером. Готово. Пара целых бобов арахиса остались под лезвиями блендера))). В остальном неплохо.

Теперь испытаем одиночный венчик. Попробую сделать мороженное из пакетика.

Отмеряем 200 мл домашнего молока.

Высыпаем порошок из пакета.

Начинаем взбивать.

Масса увеличилась в объеме – готово.

На следующий день достаём из морозилки готовое мороженное.  На вкус не впечатлило. Я же делал на молоке, получилось «молочное». Может, на сливках будет вкуснее. Я покупал несколько пакетиков, потом поэкспериментирую. 

Собрал урожай вишни на даче, решил попробовать сделать пирог.  В рецепте необычное песочное тесто, на основе сметаны. Замесим при помощи крючков.

Получилось, но мне кажется, ложкой было бы проще и быстрее. 

А вот творожную начинку без блендера сделать довольно сложно.

Готово.

Собираем пирог. Первый раз его делаю, высоковатые бортики вытянул.

Готово.

На вкус неплохой, но немного суховатый.

Решил испытать электровафельницу Felfri и испечь творожные вафли. 

Перебил творог с яйцами и маслом при помощи двойных венчиков. 

А вот смешать однородное тесто с мукой они уже не смогли. Пришлось все-таки доставать погружной блендер. 

Получись отличные вафли. 

Всегда делал пюре при помощи деревянной толкушки. А каково это измельчать картошку блендером?

Получается довольно быстро. Занятно выглядит, как пюре пролезает «колбасками» через отверстия в давилке.

Добавляем сливочное мало, еще немного помять и готово. Кстати, эту насадку довольно сложно мыть под винтом. Его можно снимать, но у меня сначала не получалось. Оказывается, надо ось вращения, с другой стороны придерживать.

На даче уже начался сезон огурцов. Они и будут главными испытуемыми с насадкой-кубикорезом. 

Кстати, когда пользуетесь ломтерезкой и терками, то нижнюю крышку измельчителя вместе с лезвием и решеткой кубикореза нужно снять.

Вот так выглядит чаша после нарезки огурцов ломтиками.

И как я упоминал выше, я смотрел большое тестирование кубикорезов, и то, что какая-то часть продуктов оказывается необработанными, это норма для большинства моделей. Поэтому, будем заглядывать и смотреть на остатки непротёртых огурцов. То, что они есть, это нормально, а вот сколько их это уже другой вопрос.

Тут почти все измельчилось.

Ломтики относительно аккуратные.

А вот после большой терки остались заметные куски.

Стружка приемлемая. Мне такой режим будет большим подспорьем при заготовках на зиму.

Остатки после мелкой терки.

И не скажешь, что тут было два огурца… Так что, если надо измельчить что-то в пюре, то только в ощутимом количестве.

Теперь протестируем большой измельчитель, он же чоппер.

Порубил беспорядочными кусками. Не знаю, зачем такое нужно, но насадка работает.

Попробовал покрутить подольше, но лезвие уже не достает до кусков на стенках и ничего толком не изменилось. 

Теперь малый чоппер.

Тут куски поменьше и аккуратнее. Результат мне больше нравится.

Пришло время испытать кубикорез. Кстати, у него заявлен размер кубиков 8 x 8 мм. 

Кусок огурца остался под лезвием. Еще часть в решетке.

Для этого и нужен специальный толкатель.

Кубики крупноватые. Многие получились вытянутые. Наверное, я сильно давил на толкатель при подаче.

Теперь вареная картошка.

Относительно неплохой результат.

Вареные яйца.

Получилось не очень-то аккуратно. Хотя, после нарезки ножом, они тоже так себе выглядят. 

Затем я добавил к этой кубической нарезке рыбную консерву и получился неплохой питательный салат…

Если подводить итог. То в общем, мне комплект понравился. Блендер может работать относительно долго без перегрева. Больше всего вопросов вызывает не очень аккуратная работа терок и кубикореза. Хотя, если нужно сделать «тазик» салата на праздники или большое количество заготовок на зиму, то и такой помощник будет весьма кстати. 

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+13 +13
свернутьразвернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+1
  • ksan
  • 18 июля 2025, 19:53
У всех блендеров одна беда — при регулярном использовании через год или два дохнут моторы ( Как их не берегу, всегда одно. Больше полминуты-минуты не работаю им, сильно твёрдое ничего не измельчаю, предварительно ножом мелко нарезаю измельчаемый продукт. Раньше покупал Брауны, сейчас перешёл на безродный Китай. Брауны намного лучше лишь только по остроте ножей (это великолепно!!!), по продуманности конструкции насадок, по качеству использованных материалов, по качеству подгонки деталей и прочему такому. А моторы у них дохнут так же как на Китае ( Обидно (
И вот когда сдохнет мотор на очередном блендере куда девать всю эту кучу насадок для него? )) Только лишь выкинуть? Или выставить на авито за 5 копеек? Особо они и там никому не нужны. Поэтому, в последнее время, стараюсь не платить за все эти не слишком нужные насадки, а покупать лишь сам блендер.
ИМХО если так уж нужны все эти приблуды, то нужно покупать нормальный мощный кухонный комбайн.
+
avatar
0
  • noah41
  • 18 июля 2025, 20:28
Не один не сдох из-за мотора, ролько редукторы венчиков дохли. Все служили примерно по 5 лет. Так что не надо свой опыт приписывать ко всем
+
avatar
0
  • ploop
  • 18 июля 2025, 20:58
У меня тот же опыт. Дохнут моторы. Отдельно их покупать смысла нет — они дороже тушки. Проще купить тушку, если остались насадки.
+
avatar
0
  • noah41
  • 18 июля 2025, 21:19
Ну хз, все брал самые мощные варианты, в результате только разбитые редуктора венчиков. Две тушки с остатками ножей в гараже лежат. Надо наверное действительно на Авито их викинуть, раз у кого то моторы горят, вдруг тушки ищут)).
+
avatar
0
  • Lenny
  • 18 июля 2025, 20:31
У всех блендеров одна беда — при регулярном использовании через год или два дохнут моторы
Раньше лучше было. ) Беспроводной блендер Philips работает с 2008 года и все в полном порядке. Даже аккумы…
+
avatar
+1
хороший обзор, спасибо!
мне напоминает какой то фирменный возможно
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 18 июля 2025, 20:14
хороший обзор, спасибо!
Пожалуйста
+
avatar
+2
О, точняк, фирма́ от Zoolog и это круто, когда читаешь обзоры Zoolog, особенно что касается кухонной техники, то всегда интересен не сам даже предмет (отчасти), а его применение как раз на своих фирменных рецептах. Присоединяюсь, спасибо за обзор.

P.S. Сразу захотелось пойти и… Хотя бы заварить чайку... что-нибудь приготовить, как раз выходные и это самое то время для кулинарно-творческих экспериментов.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 18 июля 2025, 21:48
Спасибо на добром слове)))
Я на днях попробую приготовить вишнёвый пирог Клафути. Рецепт довольно простой.
+
avatar
0
  • kvarkk
  • 18 июля 2025, 21:21
Арахис, немного подсолнечного масла, клетчатка какао, горький шоколад, соевый протеин, чайная ложка меда, щепотка соли
Не хватает только копченой воды (вспомнился Камеди клаб))).
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 18 июля 2025, 21:50
Это вполне обычный рецепт шоколадной арахисовой пасты, в который, я для питательный ценности добавил протеин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.