Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Ящик для инструментов с раскладными полочками. И да и нет

  1. Цена: 35BYN (примерно $12)
  2. Перейти в магазин
По совету друзей © купил данный чемодан — во-первых из интереса и ради обзора, во-вторых жене для швейных прибамбасов (но это не точно)

Чемодан приятен на вид и грохотящ на звук — я даже испугался поначалу, что что-то сломали при транспортировке, но потом оказалось что это съемные перегородки одного из ящиков
Верхняя наклейка
Днище. Присутствуют небольшие ребра жесткости

Петли полуоткрытые но вполне надежные на вид, правда местами прослеживается текстура как после 3д печати. Защелка «двухходовая» — вначале нужно накинуть на выступ, потом защёлкнуть

Кронштейны удерживающие раскладные ящички отщелкиваются довольно просто, но сами не выскакивают

В разложенном виде:

Теперь цифры. Наружные размеры 34х19.7 и на 16см в высоту. Высота нижней половинки порядка 9.3см. В разложенном виде места на столе в глубину занимает до 36см. По донышку размеры 30х16х7см (высота до низа нижней полочки в сложенном состоянии — порядка 7см). До верха верхней полочки — порядка 12см, что вкупе с высотой самого ящика в 16см (по наруже) не оставляет шансов удержаться в верхнем ящичке чему бы то ни было при переворачивании

Размеры ящичков. 4 перегородки в верхнем съемные — по ним заметно. Глубина порядка 27мм

Перекрытие в открытом виде 3.5см между верхним и нижним и примерно 4.5см между нижним и основной частью

Ящички складываются плотно, но нет фиксации в сложенном положении, верхний может немного приподниматься — соответственно нижний плотно не закрывается.

Чтобы убедиться я положил внутрь гаечки м3 м4 м5 м6 и клеммку 2.8мм. при перевороте чемодана всё это богатство неминуемо оказывалось в основном корыте — хоть из верхнего хоть из нижнего ящичка (собственно, это я сделал в самом начале, еще до измерений и отстыковки ящичков — после раборки и измерений всё стало очевидно и так)

Резюмируя: симпатичный качественно сделанный чемодан, с небольшим, но неприятным недостатком: отсутствие плотного закрытия и фиксации самих раскладных ящичков, из-за чего при переворачивании чемодана из них всё, увы, высыпается.

Хотелось бы попросить производителя решить эту проблему. ИМХО Самое простое решение — крышка на верхний ящик, которая должна иметь бортики и снизу — чтобы не сваливаться с верхнего раздвижного ящичка, который она закрывает как крышка, и сверху — чтобы упираться в «колпак» самого чемодана. Это решит и проблему неплотности верхнего ящика, и «проблему» люфта конструкции, из-за которого мелочь высыпается из нижнего. Изначально у меня была мысль закрывать верхний ящичек неким отдельным органайзером, но с учетом того что 16см это наружная высота ящика, а там еще ножки, ребра жесткости, стенки ящика, плюс сверху углубление для ручки — думаю там останется не более сантиметра, чего явно маловато для органайзера.

Но если вы на 146% уверены что этот чемодан у вас никогда не будет перевернут или сильно наклонен в закрытом состоянии — у него вообще нет проблем. Так что если этот факт не пугает — берите, не пожалеете, основные размеры я вроде дал — можете проверить подойдёт ли по этому критерию.
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+25 +32
свернутьразвернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+2
У Тонара (это производитель и владелец ТМ Helios, Nisus и тд) есть варианты трехполочных ящиков под ТМ Nisus: Ящик для снастей Tackle Box трехполочный N-TB-3-T Nisus. Он дороже, но сделан более качественно и продуманно… Плюс оч не плохие ящики для патронов (но они не трехполочные :) )
+
avatar
0
  • litmit
  • 16 июля 2025, 11:42
В трехполочных ящиках, полки сами автоматически не раздвигаются. Мне это не понравилось (имею ящик из обзора и трехполочный той же марки).
+
avatar
0
Если реально так необходимо «автоматическое открывание», то, наверное, это оправданный выбор, но если сравнить ящик из обзора и Tackle box, по большинству параметров сравнение будет не в пользу обозреваемого… Мы больше 10 лет с Тонаром работаем, и могу сказать так, что с пластиками они очень хорошо продвинулись, как и с металлом, доводя все до ума (например, пластиковые шнеки ледобура чего стоят: легкие прочные, компактные!). Но обозреваемый ящик, если можно так сказать из первого поколения, а Tackle box — последнего… Более того, ТМ NISUS изначально разрабатывался как торговая марка для американского рынка (как раз, ящики, это один из первых товарных групп) — там немного более высокие требования к продукции, тк ее ассортимент огромен — конкуренция высокая…
+
avatar
+6
  • DVANru
  • 16 июля 2025, 11:52
По совету друзей © купил данный чемодан...
+
avatar
0
отсутствие плотного закрытия и фиксации самих раскладных ящичков, из-за чего при переворачивании чемодана из них всё, увы, высыпается.
Это проблема большинства чемоданов с полочками, как раскладными, так и теми, которые вынимаются. Крышка просто закрывает чемодан, но не закрывает содержимое полочки, в отсеках которой как правило в основонм мелочь
+
avatar
0
  • ertian
  • 16 июля 2025, 16:53
Мелочь можно хранить в ЗИП пакетах, ещё и смешиваться не будут, и напихать всего поболе можно. И ящик на озоне дешевле…

+
avatar
+2
Еще бывают похожие:
.
Но чуть проще, чуть меньше, но и чуть дешевле
А самое главное что мне очень нравится — с прозрачной крышкой
.
Про проблему с перемешиванием содержимого при переворачивании не в курсе, пока только думаю купить или нет
+
avatar
0
отлично видно, что можно было не теряя объема сделать низ глубже, а верх мельче. И как раз верхний лоток плотнее рилегал бы к крышке, чтобы по возможности предотвратить просыпание мелочи
+
avatar
0
оно бы тогда не стояло на столе нормально. тут высота верхней части увы обусловлена конструкцией в открытом виде
+
avatar
+1
  • Horus
  • 16 июля 2025, 14:04
У прозрачных крышек как правило проблемы с переносимостью ультрафиолета. Крошатся…
+
avatar
+2
непрозрачные тоже. от пластика зависит. но ни один пластик не любит ультрафиолет
+
avatar
0
  • litmit
  • 16 июля 2025, 12:00
во-вторых жене для швейных прибамбасов (но это не точно)
Правильно, «такая корова нужна самому»!
+
avatar
+2
  • manatu
  • 16 июля 2025, 12:03
Легким движением руки… ящик превращается… ящик превращается.
О нееет!!! Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!

Это...Ящик для рыбалки двухполочный синий Helios !



Когда-то купил себе такой под снасти. Норм для хранения дома.
+
avatar
0
  • zynsk
  • 16 июля 2025, 12:11
Обычный рыболовный ящик с отделениями для воблеров, твистеров и прочей рыболовной атрибутики с усредненными размерами. Подарите рыбаку, он будет счастлив )))
+
avatar
0
  • litmit
  • 16 июля 2025, 12:44
Я правильно понимаю, что хранить в нем биты, отвертки, пинцеты, изоленту, шуруповерт и прочая, как это делаю я, будет не по феншую? «Рыболовный» ящик исторгнет это содержимое с негодованием…
+
avatar
+5
Я правильно понимаю, что хранить в нем биты, отвертки, пинцеты, изоленту, шуруповерт и прочая, как это делаю я, будет не по феншую?
это прямо запрещено в инструкции
+
avatar
+2
Оно превратится в чешую и кишочки ))
+
avatar
0
  • ertian
  • 16 июля 2025, 16:56
Можно по мелким боксам и зип пакетам распихать.
+
avatar
+1
Ну как для использования для инструментов маловат, конечно. А так в целом для чего-то относительно мелкого то вполне норм. Типа всякую совсем мелочь пихать в отдельные коробочки и ложить в ячейки.
А для инструмента самое интересное, пожалуй это Stanley cantilever. В габариты 490x285x255 хоть чтото можно положить
+
avatar
+1
смотря какой инструмент носить. как вариант для электрика — кримперы, стрипперы, теспер, расходка в пакетиках — норм в плане габаритов. вот то что оно при переворачивании рассыпается — это плохо
+
avatar
0
ложи сверху перчатки и будет меньше вероятность что рассыплется. и грохотать меньше будет. в целом почти в любом чемодане если он упал, то с верхней съемной полки все грохнется вниз.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:49
Такой?)
+
avatar
0
не, чуть меньше.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:41
Ещё эти хлипкие лапки будут, скорее всего, заклиниваться и ломаться инструментом в нижнем ящике.
Так что отдать жене под нитки и иголки — самое правильное.
+
avatar
0
они по идее не должны пересекаться в пространстве с инструментом в нижнем ящике
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:57
Ну, пространство там не изолированное, так что я бы не был так уверен, особенно если рассматривать возможное переворачивание. Таким элементам лучше быть по-крепче и снаружи.
+
avatar
0
логично предположить что в нижнем ящике будет самый крупный инструмент лежать, и при переворачивании маловероятно что он куда-то там заскочит в сантиметровый зазор. а элементы снаружи как раз более подвержены повреждениям при транспортировке, да и реализовать этот механизм снаружи — я даже не представляю как.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 16:59
Вы же как раз показали, что там будет не только то, что положено.)
Да и естественный бардак штука неистребимая.
Снаружи этот механизм на больших ящиках, там он более надёжно сделан. (на моей картинке выше например). Либо делают внутри, но в своей нише, тут ссылка была на рыбацкий ящик.
Тоже может попасть лишнее — но уже сложнее, наверное…
+
avatar
0
с небольшим, но неприятным недостатком
да, не очень продумано. Но можно винты и подобное положить в пакеты
+
avatar
0
да, но это не так удобно. ну то есть можно придумать какие-то обходные пути, но было бы здорово, если бы производитель озадачится этим сам. то есть обидно что до идеала не хватило воооот столечко
+
avatar
0
можете ящики keter посмотреть. Но там другие цены совсем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.