Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Ящик для инструментов с раскладными полочками. И да и нет

  1. Цена: 35BYN (примерно $12)
  2. Перейти в магазин
По совету друзей © купил данный чемодан — во-первых из интереса и ради обзора, во-вторых жене для швейных прибамбасов (но это не точно)

Чемодан приятен на вид и грохотящ на звук — я даже испугался поначалу, что что-то сломали при транспортировке, но потом оказалось что это съемные перегородки одного из ящиков
Верхняя наклейка
Днище. Присутствуют небольшие ребра жесткости

Петли полуоткрытые но вполне надежные на вид, правда местами прослеживается текстура как после 3д печати. Защелка «двухходовая» — вначале нужно накинуть на выступ, потом защёлкнуть

Кронштейны удерживающие раскладные ящички отщелкиваются довольно просто, но сами не выскакивают

В разложенном виде:

Теперь цифры. Наружные размеры 34х19.7 и на 16см в высоту. Высота нижней половинки порядка 9.3см. В разложенном виде места на столе в глубину занимает до 36см. По донышку размеры 30х16х7см (высота до низа нижней полочки в сложенном состоянии — порядка 7см). До верха верхней полочки — порядка 12см, что вкупе с высотой самого ящика в 16см (по наруже) не оставляет шансов удержаться в верхнем ящичке чему бы то ни было при переворачивании

Размеры ящичков. 4 перегородки в верхнем съемные — по ним заметно. Глубина порядка 27мм

Перекрытие в открытом виде 3.5см между верхним и нижним и примерно 4.5см между нижним и основной частью

Ящички складываются плотно, но нет фиксации в сложенном положении, верхний может немного приподниматься — соответственно нижний плотно не закрывается.

Чтобы убедиться я положил внутрь гаечки м3 м4 м5 м6 и клеммку 2.8мм. при перевороте чемодана всё это богатство неминуемо оказывалось в основном корыте — хоть из верхнего хоть из нижнего ящичка (собственно, это я сделал в самом начале, еще до измерений и отстыковки ящичков — после раборки и измерений всё стало очевидно и так)

Резюмируя: симпатичный качественно сделанный чемодан, с небольшим, но неприятным недостатком: отсутствие плотного закрытия и фиксации самих раскладных ящичков, из-за чего при переворачивании чемодана из них всё, увы, высыпается.

Хотелось бы попросить производителя решить эту проблему. ИМХО Самое простое решение — крышка на верхний ящик, которая должна иметь бортики и снизу — чтобы не сваливаться с верхнего раздвижного ящичка, который она закрывает как крышка, и сверху — чтобы упираться в «колпак» самого чемодана. Это решит и проблему неплотности верхнего ящика, и «проблему» люфта конструкции, из-за которого мелочь высыпается из нижнего. Изначально у меня была мысль закрывать верхний ящичек неким отдельным органайзером, но с учетом того что 16см это наружная высота ящика, а там еще ножки, ребра жесткости, стенки ящика, плюс сверху углубление для ручки — думаю там останется не более сантиметра, чего явно маловато для органайзера.

Но если вы на 146% уверены что этот чемодан у вас никогда не будет перевернут или сильно наклонен в закрытом состоянии — у него вообще нет проблем. Так что если этот факт не пугает — берите, не пожалеете, основные размеры я вроде дал — можете проверить подойдёт ли по этому критерию.
Планирую купить +5 Добавить в избранное
+39 +51
свернутьразвернуть
Комментарии (88)
RSS
+
avatar
+3
У Тонара (это производитель и владелец ТМ Helios, Nisus и тд) есть варианты трехполочных ящиков под ТМ Nisus: Ящик для снастей Tackle Box трехполочный N-TB-3-T Nisus. Он дороже, но сделан более качественно и продуманно… Плюс оч не плохие ящики для патронов (но они не трехполочные :) )
+
avatar
0
  • litmit
  • 16 июля 2025, 11:42
В трехполочных ящиках, полки сами автоматически не раздвигаются. Мне это не понравилось (имею ящик из обзора и трехполочный той же марки).
+
avatar
+1
Если реально так необходимо «автоматическое открывание», то, наверное, это оправданный выбор, но если сравнить ящик из обзора и Tackle box, по большинству параметров сравнение будет не в пользу обозреваемого… Мы больше 10 лет с Тонаром работаем, и могу сказать так, что с пластиками они очень хорошо продвинулись, как и с металлом, доводя все до ума (например, пластиковые шнеки ледобура чего стоят: легкие прочные, компактные!). Но обозреваемый ящик, если можно так сказать из первого поколения, а Tackle box — последнего… Более того, ТМ NISUS изначально разрабатывался как торговая марка для американского рынка (как раз, ящики, это один из первых товарных групп) — там немного более высокие требования к продукции, тк ее ассортимент огромен — конкуренция высокая…
+
avatar
+11
  • DVANru
  • 16 июля 2025, 11:52
По совету друзей © купил данный чемодан...
+
avatar
+1
отсутствие плотного закрытия и фиксации самих раскладных ящичков, из-за чего при переворачивании чемодана из них всё, увы, высыпается.
Это проблема большинства чемоданов с полочками, как раскладными, так и теми, которые вынимаются. Крышка просто закрывает чемодан, но не закрывает содержимое полочки, в отсеках которой как правило в основонм мелочь
+
avatar
+2
  • ertian
  • 16 июля 2025, 16:53
Мелочь можно хранить в ЗИП пакетах, ещё и смешиваться не будут, и напихать всего поболе можно. И ящик на озоне дешевле…

+
avatar
+1
на вайлдберисе доступна оплата после получения и как-то проще с браком — побили то можно сразу и отказаться моментально, на озоне с этим бывают заморочки
+
avatar
+2
  • ertian
  • 16 июля 2025, 22:05
Открыл, увидел, не забрал. И возвраты по браку часто проще.
+
avatar
0
у нас так на вб. на озоне норовят сразу провести всё, потом отказаться уже сложно, начинается тягомотина через возврат, а не как отказ
+
avatar
+1
  • ertian
  • 17 июля 2025, 20:56
Я через год использования смесителя вернул его. После появления нового недокументированного технологического отверстия. Ничего, забрали без вопросов. Ну и дизайн валдбериз мне не очень, озон приятней.
+
avatar
0
Я именно про выдачу товара. На озоне у нас если какие-то проблемы то обычно оформляется возврат, а не отказ. Разница существенная.
+
avatar
0
  • ertian
  • 18 июля 2025, 08:51
Вот об этом я даже не задумывался, хотя даже если откроешь посмотришь что там пришло, то можно сразу сдать, не оформляя возврат. Так что да, видимо у вас правила другие.
+
avatar
0
может просто человеческий фактор — мне однажды прислали одно колесо вместо 4, так без вопросов сразу оформили возврат, но как правило на ПВЗ сразу проводят, не просят проверить как на вайлдберис.
+
avatar
+3
Еще бывают похожие:
.
Но чуть проще, чуть меньше, но и чуть дешевле
А самое главное что мне очень нравится — с прозрачной крышкой
.
Про проблему с перемешиванием содержимого при переворачивании не в курсе, пока только думаю купить или нет
+
avatar
0
отлично видно, что можно было не теряя объема сделать низ глубже, а верх мельче. И как раз верхний лоток плотнее рилегал бы к крышке, чтобы по возможности предотвратить просыпание мелочи
+
avatar
0
оно бы тогда не стояло на столе нормально. тут высота верхней части увы обусловлена конструкцией в открытом виде
+
avatar
+1
  • Horus
  • 16 июля 2025, 14:04
У прозрачных крышек как правило проблемы с переносимостью ультрафиолета. Крошатся…
+
avatar
+2
непрозрачные тоже. от пластика зависит. но ни один пластик не любит ультрафиолет
+
avatar
+1
  • Horus
  • 16 июля 2025, 18:21
У непрозрачного тоже бывает, да, но он как правило переносит солнце лучше, потому что УФ лучи задерживаются материалом и разрушают верхний слой, а не на всю толщину. Разумеется не факт, что прозрачность в УФ диапазоне будет такая же как в видимом, но вероятность выше.
+
avatar
0
  • litmit
  • 16 июля 2025, 12:00
во-вторых жене для швейных прибамбасов (но это не точно)
Правильно, «такая корова нужна самому»!
+
avatar
+3
  • manatu
  • 16 июля 2025, 12:03
Легким движением руки… ящик превращается… ящик превращается.
О нееет!!! Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!

Это...Ящик для рыбалки двухполочный синий Helios !



Когда-то купил себе такой под снасти. Норм для хранения дома.
+
avatar
0
  • zynsk
  • 16 июля 2025, 12:11
Обычный рыболовный ящик с отделениями для воблеров, твистеров и прочей рыболовной атрибутики с усредненными размерами. Подарите рыбаку, он будет счастлив )))
+
avatar
+1
  • litmit
  • 16 июля 2025, 12:44
Я правильно понимаю, что хранить в нем биты, отвертки, пинцеты, изоленту, шуруповерт и прочая, как это делаю я, будет не по феншую? «Рыболовный» ящик исторгнет это содержимое с негодованием…
+
avatar
+7
Я правильно понимаю, что хранить в нем биты, отвертки, пинцеты, изоленту, шуруповерт и прочая, как это делаю я, будет не по феншую?
это прямо запрещено в инструкции
+
avatar
+5
Оно превратится в чешую и кишочки ))
+
avatar
0
  • ertian
  • 16 июля 2025, 16:56
Можно по мелким боксам и зип пакетам распихать.
+
avatar
+1
если мелкие боксы, то пропадает смысл раскладывающихся ящичков.
Попробуйте для начала попользоваться зип-пакетами для метизов или каких других железяк типа подшипников, когда они регулярно перекладываются в поиске нужного, трутся друг о друга.
А зип-пакеты из толстого полиэтилена сложно встретить в свободной продаже.
+
avatar
0
  • ertian
  • 16 июля 2025, 22:10
Я вот смотрю на такой ящик себе и думаю что для нечастого использования дома будет всё целым. А для профессионального нужно и брать соответствующие. Но это итак очевидно.
+
avatar
+1
тогда уж таблетницы какие подобрать, но в любом случае теряется весь цимес
+
avatar
+1
  • ertian
  • 16 июля 2025, 22:14
После пары случаев перебирания и перекладывания выпавшего цимес будет.
+
avatar
+1
к примеру, есть подобный ящик поменьше с одной полочкой. Паяльный хлам всякий.
Если раскладывать по пакетикам, то забодаешься каждый раз доставать из пакетика тот же припой, оплетку и т.п. А после дестка-другого доставания пакетик уже в утиль, потому что из него тоже начинает высыпаться.
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 16:35
Да в таком случае лучше что то такое, или поменьше. Я, например, рассматриваю ящик из поста только как хранение метизов для нечастого использования, инструмента домашнего и остальной мелочёвки. Будь необходимость частого доступа выбирал бы что то более надёжное и удобное, такое к примеру. А этот так, за дёшево распихать чтоб по углам не выискивать.
ну или такое

Или ещё дешевле и меньше
Хотя полистал отзывы, пишут прозрачные боксы могут трескаться на месте сгиба, хотя подобные недорого можно докупить.
+
avatar
+1
  • litmit
  • 17 июля 2025, 16:59
Будь необходимость частого доступа выбирал бы что то более надёжное и удобное
Последний синенький ящик еще можно рассматривать как удобную альтернативу. Но предыдущий… Неужели ящик требующий для открытия на столе места 4х от его проекции может быть удобнее обозреваемого? И потрошки-лоточки каждый раз вынимать чтобы до инструмента добраться не надоедает?
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 17:03
Ну вообще большинство ящиков для инструмента сделаны по подобному принципу. В этих только органайзеров добавилось. Не замечал чтоб кто то особо плевался что надо верхний лоток снимать.
+
avatar
+2
  • litmit
  • 17 июля 2025, 17:15
кто то особо плевался что надо верхний лоток снимать.
Я всегда плевался на такие ящики. И ни одного такого сам не купил (хотя несколько подарили). Но раньше не встречал дешевой альтернативы.

Ну вообще большинство ящиков для инструмента сделаны по подобному принципу.
Ну то, что большинство так делает, не значит что эта конструкция лучше. Она гораздо проще в производстве, и, соответственно, дешевле.
К счастью есть и другие модельки. Даже в этом топике уже накидали разных раскладных вкусняшек, к которым думаю присмотреться.
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 17:23
Всё что более продумано стоит уже значительно дороже. Это только для проф использования, хранить мелочёвку-инструмент дома можно и в том что за 500 рублей. Но если хочется чтоб эта мелочь не рассыпалась, то денег будет стоить поболе.

Я всегда плевался на такие ящики
И что, кто то из производителей обратил на вас внимание?
+
avatar
0
  • litmit
  • 17 июля 2025, 17:52
И что, кто то из производителей обратил на вас внимание?
См. 2 фото обзора. На этикетке все написано.
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 20:47
Ничего про вас там нет. У меня подобный с тремя уровнями года этак с 17-18 под воблеры. Всем он хорош, кроме момента переворачивания, сгребать эту груду сцепившегося вот где нервы, а не эти ваши неудобства с лотками. Да и судя по фото ниже вы прям на вырост взяли, там барахла в два раза больше засунуть можно. Главное не переворачивать. Но судя по набору это не для частого использования, так, чтоб было. Я бы такое даже фотографировать постеснялся, не то что заявлять что ящики не удобные бывают…
+
avatar
0
  • litmit
  • 17 июля 2025, 22:00
Ничего про вас там нет.
Вы спрашивали про производителя, я вам ответил где про него можно прочитать. При чем здесь моя персона?

Да и судя по фото ниже вы прям на вырост взяли, там барахла в два раза больше засунуть можно.
Я вроде доступно написал что брался ящик под хранение домашнего шуроповерта. И лежит там мелочевка нужная для работы с ним.

Но судя по набору это не для частого использования, так, чтоб было.
Совершенно верно. Основной инструмент на даче. Но дома тоже иногда надо что-нибудь подкрутить…

Я бы такое даже фотографировать постеснялся, не то что заявлять что ящики не удобные бывают…
Мне вам свой десяток ящиков перефотать, чтобы доказать что разные перепробовал?
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 22:39
Мне вам свой десяток ящиков перефотать
да там по заполнению всё понятно.

Вы спрашивали про производителя


Я спросил кто то из производителей обратил на вас внимание?
+
avatar
0
Для разного ручного инструмента и минимального набора метизов больше нравится сумка с небольшими боксами.
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 20:53
Инструмент распихивается по мере накопления. Мягкая сумка оказалась удобной для хранения-переноски болгарки и реноватора. А после всех постов про клещи теперь хоть ещё один ящик покупай.
+
avatar
+1
ну так никто не плюётся потому что там этот лоток как условный бонус идет. он неудобный на самом деле, через эту дырку дурацкую под ручкой вечно всё вываливается у всех. а в обозреваемом как раз очень удобно что открыл — и вот у тебя всё на виду и под рукой. как-бы.
+
avatar
+1
  • litmit
  • 17 июля 2025, 19:59
через эту дырку дурацкую под ручкой вечно всё вываливается у всех.
Абсолютно верно про бесячую дырку написали. А еще этот лоток надо куда-то деть при вынимании. А размером он лишь чуть меньше чем сам ящик.
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 21:02
Я с тремя уровнями воблеры перевернул. Собрал всё, но представляя как разлетятся шайбы, болты, саморезы, в общем вся эта мелочёвка и как это собирать сортировать заново — да я лучше по зип пакетам это распихаю, либо пусть будет отдельными боксами. Ящик то отличный, я не спорю, но насыпью хранить жесть. Проще сразу на дно насыпать и потом по мере надобности выбирать.
+
avatar
0
я в фикспрайсе купил дивный двухсторонний пенал. напечатал для него держатели для жал, диспенсер для припоя — получился дивный наборчик. правда провод и блок питания не входит…
+
avatar
+1
Ну как для использования для инструментов маловат, конечно. А так в целом для чего-то относительно мелкого то вполне норм. Типа всякую совсем мелочь пихать в отдельные коробочки и ложить в ячейки.
А для инструмента самое интересное, пожалуй это Stanley cantilever. В габариты 490x285x255 хоть чтото можно положить
+
avatar
+1
смотря какой инструмент носить. как вариант для электрика — кримперы, стрипперы, теспер, расходка в пакетиках — норм в плане габаритов. вот то что оно при переворачивании рассыпается — это плохо
+
avatar
0
ложи сверху перчатки и будет меньше вероятность что рассыплется. и грохотать меньше будет. в целом почти в любом чемодане если он упал, то с верхней съемной полки все грохнется вниз.
+
avatar
0
  • litmit
  • 17 июля 2025, 20:05
У меня даже шурик 12-вольтовый влазит, с зарядкой и запасным аккумулятором. И это оказалось дешевле и удобнее чем фирменный ящик брать в комплекте с шуруповертом.
+
avatar
+2
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:49
Такой?)
+
avatar
0
не, чуть меньше.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:41
Ещё эти хлипкие лапки будут, скорее всего, заклиниваться и ломаться инструментом в нижнем ящике.
Так что отдать жене под нитки и иголки — самое правильное.
+
avatar
0
они по идее не должны пересекаться в пространстве с инструментом в нижнем ящике
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 13:57
Ну, пространство там не изолированное, так что я бы не был так уверен, особенно если рассматривать возможное переворачивание. Таким элементам лучше быть по-крепче и снаружи.
+
avatar
0
логично предположить что в нижнем ящике будет самый крупный инструмент лежать, и при переворачивании маловероятно что он куда-то там заскочит в сантиметровый зазор. а элементы снаружи как раз более подвержены повреждениям при транспортировке, да и реализовать этот механизм снаружи — я даже не представляю как.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 16 июля 2025, 16:59
Вы же как раз показали, что там будет не только то, что положено.)
Да и естественный бардак штука неистребимая.
Снаружи этот механизм на больших ящиках, там он более надёжно сделан. (на моей картинке выше например). Либо делают внутри, но в своей нише, тут ссылка была на рыбацкий ящик.
Тоже может попасть лишнее — но уже сложнее, наверное…
+
avatar
0
так Вы писали что «заклиниваться и ломаться инструментом в нижнем ящике». инструмент из нижнего ящика в эти механизмы пролазть не должен, подразумевается что он будет крупным, а мелочь — в раздвижных. а из них — может, да.
тут ссылка была на рыбацкий ящик.
так он вроде такой же
+
avatar
0
  • slav1k
  • 17 июля 2025, 21:01
так он вроде такой же
Не, я про вот этот, из первого комментария:
+
avatar
0
  • ertian
  • 17 июля 2025, 21:36
У меня похожий, только такой. Сделан очень неплохо, и сам корпус достаточно толстый, и внутри ничего не ломается, несмотря что набито прилично. Но там катушка и куча хлама для рыбалки.

+
avatar
0
с небольшим, но неприятным недостатком
да, не очень продумано. Но можно винты и подобное положить в пакеты
+
avatar
0
да, но это не так удобно. ну то есть можно придумать какие-то обходные пути, но было бы здорово, если бы производитель озадачится этим сам. то есть обидно что до идеала не хватило воооот столечко
+
avatar
0
можете ящики keter посмотреть. Но там другие цены совсем
+
avatar
+1
да оно мне не сильно то и нужно, тем более за другие деньги.
+
avatar
-3
Это не ящик, а шлак для использования раз в месяц — только тогда он будет жить
+
avatar
+1
какие-то аргументы есть?
+
avatar
-1
Аргументы использования нормальных ящиков, которые использую я в проф. деятельности:
Милвоуки Пакаут (он конечно немного другой) (CANTILEVER ORGANIZER 22 и т.д.
+
avatar
0
органайзеры паковые от милки шлак такойже только дороже)))
1. ванночки не переставляються. в домино тетрис не поиграть!
2. При перевороте закрытого ящика, вся мелочуха от М4 перескакивает по отделениям!
З.Ы. если что это мой личный опыт, и паков у меня есть немножко, в том числе и органайзеров и слим и обычных…
З.З.Ы. один фиг все остальные системы переноски и хранения еще хуже… Милка так сказть меньшая из зол.
Так что продолжаем есть кактус…
+
avatar
0
один фиг все остальные системы переноски и хранения еще хуже
не буду говорить за все, но в моих keter идеально все подогнано по размерам (это израильтяне вроде)
+
avatar
0
  • litmit
  • 17 июля 2025, 10:26
но в моих keter идеально все подогнано по размерам
Пошукал модельки keter, и несколько приглянулось.
Такая например:
И вот такая:
Если имеете такие ящики, то интересно мнение о них.
+
avatar
+1
два таких есть
i.ibb.co/TMx65gY9/k.jpg
качество подгонки, надежность, очень нравится. Сначала купил один. Потом через какое-то время другой
+
avatar
0
  • litmit
  • 17 июля 2025, 16:10
Не понял из интернетных картинок — у него верхнее отделение (с прозрачной крышкой) открывается отдельно или надо металлические скобы отщелкивать?

И еще не наблюдаю ручки для переноски. Она есть?
+
avatar
0
судя по картинке верхняя крышка — это ответная часть замка. Так что открывается все, но можно не раздвигать
+
avatar
0
ручка вроде на верхнем ящике
+
avatar
0
надо металлические скобы отщелкивать
да, надо. На верхней крышке скобы
еще не наблюдаю ручки для переноски. Она есть?
есть. Удобная ручка цилиндрическая. Утапливается вровень с корпусом
+
avatar
+2
стоп! не нужно подменять понятия. есть ваше утверждение что это не ящик а шлак. аргументы есть, или тупо балабол?
+
avatar
+2
так а где аргументы?
милуоки тоже стоит 12 баксов?
+
avatar
+2
я так понял товарищ купил себе милку и решил этим похвастаться, заодно обо$рав остальных
+
avatar
-1
Милка, не идеал, но имеем то что имеем…
Я перепробовал кучу, и милка это лучшее что есть, по крайне мере при моем кейсе работ.
Хотя претензий к пакаут системе вагон и маленькая тележка.
З.Ы. про об**рать я согласен. Каждый исходит из своего бюджета и сравнивать надо, вещи одинаковой категории.
+
avatar
+3
можно не сравнивать, просто аргументировать свое мнение. не «этот ящик овно потому что Я купил себе милку», а «этот ящик овно потому что на морозе рассыпается в труху когда ручку отпускаешь и она закрывается» (например).
я ни разу не против критики, но она должна быть обоснованной и конструктивной.
+
avatar
+1
Аргументы использования нормальных ящиков, которые использую я в проф. деятельности:
Милвоуки Пакаут (он конечно немного другой) (CANTILEVER ORGANIZER 22 и т.д.
это не аргументы, это название ящика. и я просил аргументы подтверждающие то что обозреваемый шлак. существование на порядок более дорогих ящиков — не аргумент, и, кстати, не факт что они настолько лучше на сколько дешевле
впрочем, я уже понял что это типичный муськовский об$иратель — пришел, нагадил и свалил в закат
+
avatar
+2
  • litmit
  • 17 июля 2025, 09:57
Извините, но домашним мастерам тоже надо где-то хранить свой инструмент. И мне совершенно не нужен ящик, который будет выдерживать падение с 9-го этажа или использоваться вместо стремянки, но при этом будет стоить дороже чем инструмент в нем.

Этот ящик (среди других сравнимых по размеру) — это лучшее, что есть на массовом рынке по соотношению цена/качество.
+
avatar
0
да еще стоить один как весь электроинструмент в хозяйстве.
Ведь большинство домашних мастеров, которые раз в год шуруп закручивают, не поупают домой ни бош, ни тем более деволт с милкой.
+
avatar
0
Те же шуруповёрты китайские не сильно то и хуже макиты, но в разы дешевле. И три вместо одного за те же деньги выглядит вполне разумным приобретением.
+
avatar
0
так я об этом же. Если это не проф работа круглосуточно, то проще пару-тройку китайцев раскидать по углам, чем постоянно везде таскать один дорогой.
+
avatar
+1
даже если профработа — три китайца могут оказаться лучше одной макиты. не, если макита имеет какие-то критически важные уникальные свойства — вопросов нет, но именно в плане шуруповертов ИМХО разве что плавный старт у макиты есть, а у китайцев нет. при этом если оригинал упадет на бетон с 5 метров — он тоже с высокой вероятностью сломается. но если есть запасной — то работа не встанет. кроме того в запасной можно воткнуть дополнительную оснастку. короче хез, я конечно не профи в строительстве, может даже шуруповерты имеет смысл брать именно оригинал, но так вот на первый взгляд — пофиг
+
avatar
0
короче хез, я конечно не профи в строительстве, может даже шуруповерты имеет смысл брать именно оригинал, но так вот на первый взгляд — пофиг
Конечно не проф. использование, но.
Может с китайцем не повезло, надо искать определенную модель. У приятеля пользовался и в случае отключения по перегрузу каждый раз приходилось зарядкой толкать акк, чтобы бмс разблокировалась. Если так подяд происходило несколько раз, надо было ждать минут 5, чтобы остыла бмс, а может акки. Только после этого можно было работать дальше.
Есть бош мелкий с BLDC. Так вот им рассвеливал «морковкой» дверцу в электрощитке. Несколько раз закусывало и блокировался шурик. Через примерно секунд 15-20 восстанавливалась готовность к работе.

кроме того в запасной можно воткнуть дополнительную оснастку
Понятно, что для профи такая конструкция что серпом по..., но беру шурики с быстросъемным патроном. Нравится мне эта идея. В патроне сверло, под патроном бита. Просверлил, снял патрон, завернул. И по новой.
+
avatar
0
ну блокировка акка это скорее исключение — у меня сколько их есть, а все максимум выдергуть-воткнуть в инструмент. а с быстросъемным патроном — мой любимый шурик стал. но конечно надо было его делать ваще по-другому. как минимум тоньше, потому что толку с того что он короткий никакого — он близко к стенке крутить не может же
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.