Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор диагностического OBD2 сканера Brom S10 для любительской диагностики. Подходит для большинства автомобилей

  1. Цена: 1455 руб
  2. Перейти в магазин

Многие автомобилисты и не подозревают, что на автомобиле могут появиться ошибки. И обращают на них внимание лишь в том случае, когда загорится индикатор на панели приборов. А если ошибка возникает в дали от дома или на большом расстоянии от сервисного центра или СТО. Предлагаю рассмотреть бюджетный вариант диагностики автомобиля с использованием OBD2 сканера Brom S10 подключающегося к смартфону, через Bluetooth. Поддерживается Android и iOS. Сканер построен на 2 платной системе и чипе PIC18F25K80 (ELM327 v. 1.5).

Технические характеристики

Тип устройства — OBD2 сканер

Цвет корпуса — Белый

Питание — DC 12 В от разъема

Bluetooth версия — 5.1

Для автомобилей — легковые автомобили с 1996 года выпуска

Аппаратная часть — PIC18F25K80

Совместимость — Apple iOS, Android, Windows

Мобильное ПО — Open Diag, Car Scanner, Torque и пр.

Рабочая температура — -40…+85 °C

Масса — 27 г

Размеры — 60х40х30 мм

 

Упаковка и комплектация

Диагностическое устройство поставляется в плотной картонной коробке, на бортах которой перечислены возможности и есть QR код со ссылкой на производителя. Указана гарантия в 3 года и производство в КНР.

Коробка очень компактная. Внутри вспененный материал удерживает сканер, также присутствует бумажная инструкция.

В инструкции расписаны шаги по подключению и выбора программы. Сканер всеядный и поддерживает работу с различными программами. Поэтому перед использованием следует изучить этот вопрос и подобрать программное обеспечение, которое точно подойдет для вашего автомобиля. Или можно загрузить универсальные продукты: Open Diag, Car Scanner, Torque.

Очень компактный гаджет, который поместится в любом автомобиле и не будет мешаться. Ранее встречал варианты с большими корпусами. А так как у меня диагностический сканер размещается под рулем, то его можно с легкостью задеть в момент посадки в автомобиль.

После установки из разъема будет выставляться часть корпуса, размеры которой составляют всего 45*25*20 мм.

 

Подключается и включается все элементарно. Вставляет в диагностический разъем автомобиля и сканер начинает работать. Кнопок для включения не предусмотрено. 

Корпус удерживается на 4 защелках, поэтому посмотреть внутренности не составит труда. На плате видно 3 светодиода, но в работе я заметил только 2 (красный при подаче питания и зеленый при передаче данных).

Производитель обещает 2х платную конструкцию. Хорошая качественная сборка, но увидеть используемый чип мне не получилось. Видна плата беспроводной связи. На платах указана версия 1,5, что уже радует.

Подключение к смартфону. Определяется как BROM S10, поэтому найти в списке устройств будет проще.

В моей «иномарке» диагностический разъем находится под рулем, ближе к педалям. Поэтому длинный корпус сканера там будет опасно размещать. А такой компактный как S10 помещается с легкостью и не торчит.

Вначале проверим наличие необходимых протоколов и поддерживаемых команд. 

Для этого есть EML327 Identifier.

Детальная расшифровка.

Производитель не обманул, заявленные 1.5 есть.

Для диагностики придумано множество программ. Большая часть из них можно загрузить в Google Play market. Есть программное обеспечение специализированное под определенные автомобили. К примеру Open Diag для АвтоВАЗа, но потребуется купить пакеты диагностики для углубленного просмотра и кодирования блоков. Есть еще Torque, которой я пользовался ранее, но сейчас она пропала из PlayMarket или я ее не могу найти.

Мы же воспользуемся CarScanner. Также запускал OBD Mary и Motor Data, для них также требуется оформить подписку для углубленного сканирования и определения блоков. Есть специализированные под марки автомобилей FordScan к примеру.

Подключаемся, выбираем наш сканер и попадаем в главное окно. Видим, что сканер видно и блок активен.

Сразу можно прогнать тест поиска ошибок.

Просмотреть показания датчиков. Тут много страниц и для примера сделал пару скриншотов.

Для многих будет интересна информация по температуре охлаждающей жидкости (если ее нет на панели приборов). 

За время поездок накопилось большое количество ошибок, но они не отображались на приборной панели. После считывания ошибок с ними можно детально ознакомиться и удалить в случае необходимости. 

В продвинутой версии программы есть возможность кодирования блоков, но тут стоит понимать, что все манипуляции вы проводите на свой страх и риск.

Вся диагностика и определение ошибок у меня заняла несколько минут. После дальнейших поездок в течение нескольких дней ошибок не возникало. 

BROM S10 – это практичный и удобный автосканер для широкого круга автомобилей. Его возможности ограничены программным обеспечением и за расширение возможно придется заплатить. А при стандартных мобильных ПО получится считать возникающие ошибки, найти информацию о них и удалить. Также есть возможность построения графиков, информации с датчиков в режиме реального времени. Подойдет для быстрой диагностики в гараже или дороге, чтобы провести поиск и устранение возникшей проблемы. 

Официальная группа компании в Телеграмм и ссылка на BROM S10 на официальном сайте.

Планирую купить +12 Добавить в избранное
+33 +48
свернутьразвернуть
Комментарии (91)
RSS
+
avatar
+10
Для тех кто хочет прошить на последнюю версию смотрим сюда — elchupanibrei.livejournal.com/73272.html
+
avatar
0
и прям хорошая прошивка?
+
avatar
+2
Оригинальная.
Ещё можно и скорость БТ поднять, но не на всех чипах
+
avatar
0
  • Leon17
  • 17 июля 2025, 20:13
А что даёт последняя версия прошивки? Какие изменения?
+
avatar
0
Сразу видно, по ссылкам в статье не ходили. Быстрее работает.
+
avatar
+5
Цитата из первоисточника 4pda:

«В: Есть адаптер на PIC18F25K80 с китайской версией 1.5, совместимость по валидатору средняя. Нужно ли мне его прошивать? Что это даст?
О: В 90% случаев не нужно по следующим причинам:
— Большинство готовых приложений не используют АТ команды версий выше 1.4;
— АТ команд версии 1.4, как правило, достаточно для решения большинства задач;
— Фирма ELM Electronics (в отличие от большинства других) ни разу не исправляла в новой версии баги предыдущей — все версии прошивок оттестированы, и все, что заявлено, работает.
— Есть хорошее правило: „Работает — не трогай“.

В: А в каких случаях все же нужно прошивать?
О: Причины могут быть такие:
— Блоки конкретного авто (чаще при работе по заводскому протоколу) возвращают длинные ответы, которые не помещаются в буфер обмена (ошибки BUFFER FULL) — в версиях 2.х буфер увеличен в 8 раз;
— Ваше авто требует использование специфичных АТ команд из новых версий, и при этом у вас есть приложение, которое эти команды поддерживает (или сами пишете софт/скрипты). Примеры: управление временем инициализации в Тойoта/Лексус, K-Line с битрейтом 15625 в старых Митсу и др.
— Хотите изменить скорость UART по умолчанию (при этом надо перешить/настроить и Bluetooth/WIFI модуль);
— Хотите использовать улучшенные алгоритмы режима низкого потребления (засыпания-просыпания) — детали в даташите;
— Хотите иметь возможность сброса программируемых параметров до заводских с помощью перемычки с 28-й ноги на землю (например при „окирпичивании“ из-за неправильно установленного битрейта) — не работает в китайских 1.5;
— Руки чешутся.»
+
avatar
+5
Как прошить это хорошо, но почему не выложить одним архивом все необходимое, при всем уважении но по моему это дурная привычка у многих. Надо с 10 сайтов облазить чтоб все скачать, потом все это все соединить в рабочий комплект, ясный перец у многих не получается. По моему это хреновая удочка, если палка в одном месте, леска в другом, крючок в третьем, а поплавок в четвертом, причем эти места еще найди.
+
avatar
+4
Раньше выкладывал на Google drive, но устал — они там поменяют чего нибудь и все протухло. Ну и первоисточник всегда приятнее.

Если у вас не получается, ну я тогда не знаю… как в туалет ходите? Выключатель снаружи, фаянс внутри, бумага в рулоне!!!
+
avatar
+2
В профильной теме на 4pda -«ELM327» вся информация собрана в шапке. Ничего сложного. Нужны только навыки работы с микроконтроллерами.
+
avatar
+40
Реклама такая реклама…
+
avatar
+51
Обычная лмка 300-500р ему цена.
+
avatar
+1
За 300 на PIC18F25K80 не купить.
+
avatar
+10
  • sea2
  • 17 июля 2025, 17:15
По весне по моей наводке двое знакомых на ВБ спокойно брали по 200р и не нарадовались (v1.5 на PICe) сейчас подороже, но все равно меньше 300 есть.
+
avatar
+1
Только что достал такой за 200р, сдул пыль и подключил к Car Scanner'у, постирал ошибки.
+
avatar
-3
PICи есть разные. «Меньше 300» на PIC18F25K80, как правило, сейчас не бывает.
+
avatar
+16
Угу, за что $15 не понятно. Я грешным делом думал, может свой софт какой с доп. плюшками. А н-н-нет, бесплатный CarScanner с Play Store.
+
avatar
+4
Как непонятно? Логотип на сканере, красивая коробка, инструкция., может еще и пленочка!
Что просто так вспененный полиэтилен клали и вырезали?
+
avatar
+6
  • r0c
  • 18 июля 2025, 09:32
Ещё поменяли имя в еепром. А это дорогого стоит!!.. А то приходишь на паркинг, пытаешься подключится телефоном к устройству " OBDII", а их в округе блютуз 37 штук находит, с одинаковым MAC
+
avatar
0
Если найдëте сканер с Bluetooth микросхемой Yc1021, сможете прошить любое имя, изменить скорость обмена и задать свой пароль. Всё есть там же на 4 PDA.
+
avatar
0
я меньше чем за 200 купил на распродаже, рисковал конечно но пришла что надо версия. Подключается легко и находит много блоков.
+
avatar
-5
+
avatar
+4
Есть еще Torque, которой я пользовался ранее, но сейчас она пропала из PlayMarket или я ее не могу найти.
Не там ищете
4pda.to/forum/index.php?showtopic=193433
+
avatar
+53
Т. е. заказали партию с простеньким «лого» старой доброй реализации на PIC18F25K80, которую даже в России можно купить за 500-600 рублей, «накинули» сверху 900-1000 рублей, и теперь пытаются «задвигать» с помощью прикормленных ранее «обзорщиков»? Ну так себе бизнес-план…
+
avatar
+14
  • SV13
  • 17 июля 2025, 16:59
«Производитель не обманул, заявленные 1.5 есть» — а вот я интересуюсь, из чего сие следует?..
+
avatar
+1
Вот тоже не нашел.
+
avatar
+8
Просто, есть у него полтора… за обзор
+
avatar
+8
  • penzet
  • 17 июля 2025, 17:19
По скриншотам видно скорее наоборот. Все что выше 1.4 нет
+
avatar
+3
Это версия прошивки которая была у изготовителя оригинальных сканеров и которую удалось скопировать, более поздние версии у китайцев являются «самиздатом» и полны багов.
+
avatar
0
Все течет, все меняется.
Поиски елмки на версии 1.5 были актуальны много лет назад.
На данный момент в открытом доступе лежит оригинальная прошивка 2.3.
Не понимаю, что мешает китайцам прошивать ее вместо 1.5
Возможно то, что по старой привычке все продолжают искать версию 1.5
+
avatar
0
да ничего не следует из этого, я с год-полтора назад еще (когда на сравнение подобных обзор писал) встречал с обманками елм, которые многим прогам правильный ответ отвечали, а по факту не являлись полноценными 1.5. Реально заметно это было когда свои пиды на редкую модель на какой-нибудь редкий протокол кидаешь и оно или работает или нет. Ну и ряд косвенных признаков по чипу и частоте его работы (какой кварц рядом стоит), ну и запросы просматривать в логах, что именно он отвечает
+
avatar
0
А вот для такого случая есть программа ELMScan Adapter Validator.
+
avatar
0
Вы логи видите, какой именно ответ приходит? Он может приходить, но не совсем верный (имитация)
Вот например пришел ответ с elm327identifier (аналог вашей проги) ATIB10 1.0 OK, а подключаем тот же хоб и получаем SendCommand:ATIB10
HandleReply: KBusBaud=10400 OK — а и видно что обманка, ответ неверный.
+
avatar
0
Насколько знаю пока не было подделок которые смогли обмануть эту диагностическую программу.
+
avatar
0
я не утверждаю, я предположил, я тестил на редком протоколе, там сразу видно «кто есть кто» :) Прогами такими не пользуюсь
+
avatar
+17
Интересно, чего же они там уникального наработали и сами создали?
Вот мой сканер, за 450 р. В чем отличие?
+
avatar
0
  • VJet
  • 18 июля 2025, 11:06
А как такую перепрошивать, ведь PIC18F25K80 на обратной стороне платы? Нужно будет отпаивать 12 контактов или она разбирается?
+
avatar
+3
Я первый раз разбирал, вот фото. Но зная точки подключения (из моих скринов), можно уже не распаивать для прошивки
+
avatar
+1
  • VJet
  • 20 июля 2025, 17:55
спасибо
+
avatar
+2
Для платы Ymiot (как у меня на фото) контакты МК приходят так:
1 mclr Ha R10,
27 PGC Ha R3,
28 pgd Ha R5.
8 нога vss вызвонил на пятачке
20 нога vdd вызвонил на пятачке
+
avatar
0
Разработали и создали надпись на корпусе в результате 4х летних трудов разработчиков.
+
avatar
+4
Как насчет теста через ELMScan Adapter Validator?
+
avatar
+1
  • dummy
  • 17 июля 2025, 19:04
Форд нет?
+
avatar
0
  • shTEin
  • 18 июля 2025, 08:35
ford идет Forscan. на 4пда есть старая версия, берет форды. На ПК можно поставить триал на 3 месяца, читала эксплорер 202 года.
+
avatar
0
для диагностики хватает и того «триала». да и про можно продлить по-моему
+
avatar
0
  • shTEin
  • 18 июля 2025, 10:00
Последний раз мне код выдавало по id железа (ноутбук), как сейчас не знаю, хватает андроид-версии с 4пда.
+
avatar
0
версия без всяких кодов работает на ПК без всяких вопросов. можно получить про-версию, я уж не помню что она там дает, кажется работа с ключами, и на момент когда я узнавал это было бесплатно
+
avatar
-6
+
avatar
+19
любой адаптер может «всё». что именно — зависит от софта. задача адаптера же — банально интерфейс между машиной и компом/телефоном. дальше в работу вступает софт, и в итоге возможности этой связки зависят от машины и программы. а адаптер — это просто посредник. естественно, программа должна уметь работать с этой машиной через этот адаптер.
под «сделать ничего нельзя» обычно понимают кодирование и прочие прямо скажем полудилерские и никак не пользовательские штуки, которые обычному юзеру не то что в руки давать — показывать с трёх метров нельзя, потому что завалит насмерть кривыми руками.
+
avatar
+1
Раскажите лучше как чип-тюнить вдвое тонированную 10-ку? Какое приложение скачать?
+
avatar
0
Вы очень далеки от понимания, как оно работает в современных реалиях… Современный эбу просто не отдаст данные, если не признает адаптер. И ничего не даст сделать. Ваш опыт ремонта всяких некро корыт, тут не играет.
В сервиса же дебилы поголовно. Не знают, что можно взять емлку за 300р. И поставить волшебный софт :D
P. S. Вот люблю муську. Комменты жгут :D
+
avatar
+1
Да что ты говоришь, все глупые один ты мудрец. Такая елмка за 300 руб, спокойно читает и кодирует бмв ф и г кузовов с приложением из плеймаркета. Каждый софт и оборудование под свои задачи, понятно, что блоки шить елмкой не получится, но с нормальным софтом она многим не устпает
+
avatar
+2
ЭБУ не может признать или не признать адаптер. Адаптер это интерфейс физического уровня. Это как рот и уши у людей. Дальше уже в работу вступает софт, который работает с ЭБУ через соответствующие протоколы — это когда люди говорят на том же языке. При этом существует ещё стандарт обд-2, это такой упрощённый язык, который при этом должны понимать все ЭБУ управляющие двигателем. Возможностей там понятно меньше.
А то что люди покупают и работают другими адаптерами — так это потому что производителям выгодно делать собственные программно-аппаратные диагностические системы, а не писать софт под елм. При этом тот же форскан, или фиатецускан, или этот сканер для Рено с клиповскими базами — вполне себе продвинутые диагностические программы, которые не дотягивают до дилерского уровня просто потому что их делают люди у которых нет настолько полной дилерской документации
И при этом всем важно помнить что елм изначально разрабатывался как дешёвый любительский обд сканер.
+
avatar
-3
Еще раз. Все несколько сложнее. Емлка, какой бы не был софт. Тупо не покажет системы современного автомобиля. Или покажет частично, в зависимости от…
Попробуйте, например, сбросить пробег в Haval. Адаптировать РКПП. Или колодки развести для обслуживания… Или прописать АКБ в современном рено. У меня в хозяйстве есть Peugeot 206. лохматого 2005г. выпуска. Без Lexia(или клона). + Peugeot Planet/Diagbox хрен чего сделаешь. АКПП тупо не видит, например. Все, что можно посмотреть ошибки ДВС. Ну и кое какую диагностическую информацию снять…

В сервисах, не обязательно дилерских, используют ThinkDiag, Mucar, Delphi. С соответствующим ПО. Официалы родные сканеры и софт если есть. И это все стоит денег. И эти деньги платят. А если «васяны» платят. То это показатель. Была бы малейшая возможность не платить. Так бы и делали…
Времена жигулей давно прошли. ВАЗ 21099. Да, можно читать).
А так да, адаптеры — это физический интерфейс согласования. Но, как в пошлом анекдоте. Есть нюанс…
Что касается лично меня, если интересно. Я себе купил ThinkDiag Mini. Прошил его в Mucar. Купил на «авито» подписку DiagZone и выкачал необходимые мне марки. Обошлось в 4300 адаптер + 3300 годовая подписка на софт.
Вот это нормальное почти полноценное решение по диагностике и обслуживанию. Почти, потому, что для «полноценное», адаптер стоит других денег. А не херь за 300р. для жиги или фольца B4
+
avatar
+5
Еще раз. Все несколько сложнее. Емлка, какой бы не был софт. Тупо не покажет системы современного автомобиля. Или покажет частично, в зависимости от…
Попробуйте, например, сбросить пробег в Haval. Адаптировать РКПП. Или колодки развести для обслуживания… Или прописать АКБ в современном рено. У меня в хозяйстве есть Peugeot 206. лохматого 2005г. выпуска. Без Lexia(или клона). + Peugeot Planet/Diagbox хрен чего сделаешь. АКПП тупо не видит, например.
еще раз повторяю: елм это просто интерфейс физического уровня. и если есть софт который умеет работать с машиной через елм — он покажет всё.
Емлка, какой бы не был софт. Тупо не покажет системы современного автомобиля. Или покажет частично, в зависимости от…
правильно, в зависимости от того, умеет софт работать с этой маркой и моделью или нет. умеет — покажет, нет — нет. для рено, в частности, есть пирен и какой-то еще софт, который работает с дилерскими базами через елм. то есть потенциально — на дилерском уровне. дальше всё зависит от рук тех кто «локализовал».
АКПП тупо не видит, например.
через какую программу? для полноценной диагностики любой машины нужно два составляющих: адаптер и программа, умеющая работать с данной маркой и моделью через данный адаптер. то есть машина-софт-адаптер должны быть совместимы в обе стороны и уметь работать друг с другом. и всё завертится
А не херь за 300р. для жиги или фольца B4
а фольц B4 через елм и не почитаешь. зато отлично почитаешь вагкомом через к-лайн. и это не делает елм плохим адаптером, а к-лайн хорошим — просто под данную машину для елм нет софта, а под к-лайн есть.
+
avatar
0
Что касается лично меня, если интересно. Я себе купил ThinkDiag Mini. Прошил его в Mucar. Купил на «авито» подписку DiagZone и выкачал необходимые мне марки. Обошлось в 4300 адаптер + 3300 годовая подписка на софт.
Интересно, почему сразу не взяли Mucar BT200? Зачем заморочка с ThinkDiag Mini, если цены одинаковы?
+
avatar
+4
Емлка, какой бы не был софт. Тупо не покажет системы современного автомобиля.
Всё с точностью до наоборот: всё зависит именно от софта.
ELM327— это физический. канальный, сетевой уровень по OSI.
Т. е. это просто интерфейс для физической среды и канального уровня.
Что передаётся и кому, как интерпретировать ответы — дело исключительно софта. Есть набор протоколов, есть софт, который умеет что-то конкретное — Вы что-то увидите. Нет софта — не увидите, потому что некому отправить соответствующий пакет в сеть и принять да интерпретировать ответ(ы).

используют ThinkDiag, Mucar, Delphi
И там дело именно в софте и наборе данных. А «свои» адаптеры — именно способ защитить своё ПО от использования теми, кто их не купил. Разрабатывают данное ПО компании, привлекающие людей, работавших в компаниях-проиводителях авто, или покупающие (за немалые деньги) информацию по авто у других компаний (которые могут и покупать «внутреннюю» информацию, и заниматься реверс-инженерингом).
Иногда платным программам появляются бесплатные (или гораздо более дешёвые) альтернативы: например, так когда-то появился для Renault и иже с ним DDT, а относительно недавно — PyRen. И тот, и другой используют базы данных оригинального ПО CLIP от Renault, при этом PyRen сейчас реализует большинство имеющегося в CLIPе функционала, включая программирование. И реализует его через копеечный ELM327, проприетарный зонд (адаптер) или его китайский клон не нужен.
Так что всё загвоздка — в ПО. Тем владельцам, для авто которых существует альтернативный софт, крупно повезло.
+
avatar
+1
всё чотко разложил по полочкам.

можно только добавить что всякие дельфи и ланчи покупают не потому что они чем-то лучше, а потому что универсальнее. под каждую марку может в теории существовать свой софт для елм с функционалом близким к дилеру. на практике — далеко не для всех марок оно есть.
+
avatar
+1
Как бы объяснить, ну что бы понятно было… Попробую.
EML327 сам по себе, поддерживает ограниченный набор протоколов. Работает с OBD-II(ISO), в основном. И никакой прикладной софт его ущербность не исправит. Увы… Просто потому, что сам адаптер тупо не умеет работать с современными CAN шинами, не умеет LIN, например, D-CAN, ICOM и кучу других. Не умеет проприетарные протоколы автопроизводителей. И т. д. И т. п. Все, что им можно сделать, это получить, что-то из ЭБУ ДВС. Подушки, ABC, КПП и кучу других блоков он просто не увидит. Даже мой Mucar не все видит. Или видит, но сделать ничего не может. Нужен другой сканер за совсем другие деньги… Если диагностировать Январь. Или некромарки лохматых годов. Можно использовать, с оговорками. Для современных автомобилей… Это, как предохраняться подорожником…
+
avatar
+3
смешались в кучу кони люди…
ISO — это по сути к-лайн, да, его елм поддерживает. как и can, pwm, vpv.
Все, что им можно сделать, это получить, что-то из ЭБУ ДВС.
ну блин нет. это зависит от машины и софта. а d-can и icom это вообще не из этой оперы
Даже мой Mucar не все видит. Или видит, но сделать ничего не может.
ну значит не видит на самом деле, точнее — не умеет работать с ними. и в плане аппаратной части тут особо ничего не изменилось, уверяю. разве что оптика местами пришла. а все интерфейсы что по проводу — вот прям ничерта нового.
+
avatar
+2
ну то есть «проблема» плохого функционала елм адаптера — она не в том что он сам по себе какой-то там ущербный, а в том что софта правильного под него нет. точнее, есть, но не подо все марки
+
avatar
0
uncle_sem Это точно.Себе такой заказал.Придет посмотрю на что способен.
+
avatar
+1
:) забил про интересные вещи рассказывать и глядя на минусы по любому поводу (даже в комментах)уже не единожды убедился в этом:)
+
avatar
0
Очень узкоспециализированная вещь, к тому же как я понял поддерживает только один протокол обмена j2534.
+
avatar
0
Шутите:) Вот список прог и внизу список протоколов которые на дилерском уровне.А J2534 это все таки стандарт интерфейса.мультиплексор конечно встроенный
+
avatar
0
J2534 (официальное название — стандарт SAE J2534) — это стандарт для обмена данными между диагностическим оборудованием и электронными системами автомобилей.

Всë таки это протокол обмена данными.
И устройство узкоспециализированное. В основном для фордов и мазд и только лишь из за того что это одно время был один концерн.

Интерфейс по сути разъем, а протокол передачи, то что через него передают.
+
avatar
+1
Возможно доля правды в этом есть. Но всё же сканеры PIC18 ограничены своим интерфейсом. Например на мультимарочных лаунчеподобных сканерах на входе стоит мультиплексор, что значительно расширяет функционал.
+
avatar
0
ну вот мультиплексор это аргумент, но нужен он далеко не всегда, и, кстати, какому-то то ли автокому то ли vcs для каких-то там пежо нужен был переходник даже при наличии мультиплексора
+
avatar
0
  • Idzin
  • 17 июля 2025, 21:17
тута ELM327 v.2.1
не лучше ли, чем 1.5?
Всего 300 руб
+
avatar
-3
мой Wi-Fi стОил более 1700 руб. Он работоспособен.
+
avatar
+1
  • Idzin
  • 17 июля 2025, 21:45
стОил. Мой ноут стОил 60к, сейчас хорошо если за 5к продам. Какой у меня ноут, никому знать не надо.
(Сарказм)
+
avatar
-2
Продолжает продаваться не менее 1500 руб, посмотрел сейчас.
Ну а ноут стОил 2.600$, и ДА… сейчас не стОит ничего… вашьпе… у меня аккумулятор к гайкоКруту дороже…
+
avatar
+1
Мой ноут стОил 60к, сейчас хорошо если за 5к продам.
Вывод, не покупаем новые ноуты, только бу.
+
avatar
+2
не лучше
+
avatar
+2
v.2.1
не лучше ли, чем 1.5?
Любая версия отличная от 1.5 хуже.
+
avatar
0
Не совсем так. На 4 PDA есть прошивки 2.2 2.3. Они будут лучше. Просто китайцы про них ещё не пронюхали.
+
avatar
+2
Просто китайцы про них ещё не пронюхали.
Смеётесь? Они дураки, по-вашему?
Скорее «не пронюхали» покупатели, которые руководствуются древними инструкциями в сети «как выбрать ELM327». Но тут не всё так просто: так называемая 1.5 «родом» из оригинальной «утащенной» прошивки для PIC18F2480, разработанной Elmelectronics. Её адаптировали и появились «клоны» на PIC18F25K80. И это — самая стабильная и близкая к оригиналу реализация. Позже появилась открытая реализации (а теперь есть несколько форков), и китайцы начали собирать её под более дешёвые контроллеры MCP2515, BK3231Q и некоторые другие, назвали их «v2.1», дабы привлечь покупателя более высоким номером версии. В целом эти реализации значительно хуже.
Поэтому можно обновить прошивку на адаптере на базе PIC18F25K80 и, скорее всего, станет только лучше. А вот всему тому, что отлично от PIC18F25K80, это с огромной вероятностью не поможет.
+
avatar
0
Информация устарела на несколько лет
+
avatar
+1
на моём Wi-Fi такие показания:
+
avatar
+8
«Прости меня за мой ответ, но все таки нет» © Полина Гагарина
www.ozon.ru/product/skaner-diagnostiki-avtomobilya-327-2-platy-479710189/
ЗЫ если что — есть такой. Не интересно платитить за упаковку и типа брэнд, о котором я услышал только сейчас.
+
avatar
+4
  • Elk
  • 18 июля 2025, 06:08
Для автомобилей — легковые автомобили с 1996 года выпуска
Спорное утверждение, прямо скажем.
Очень компактный гаджет, который поместится в любом автомобиле и не будет мешаться. Ранее встречал варианты с большими корпусами. А так как у меня диагностический сканер размещается под рулем, то его можно с легкостью задеть в момент посадки в автомобиль.
В моей «иномарке» диагностический разъем находится под рулем, ближе к педалям. Поэтому длинный корпус сканера там будет опасно размещать. А такой компактный как S10 помещается с легкостью и не торчит.
А вот и главное достоинство этого высокотехнологичного девайса вероятно, раз его упомянули два раза.
+
avatar
0
Спорное утверждение, прямо скажем.
поддержка обд-2 началась с 96 году, всё верно. но только для американского рынка. в европе где-то с 2003 кажется, но тоже только для бензинок и т.д. но он нигде и не писал что все машины после 96 года умеют в этот стандарт ;)
+
avatar
+3
Как такового стандарта OBDll нет. Есть протоколы обмена K-line и различных CAN шин. Собственно сам OBDll разъем задумывался для контроля экологичности автомобиля.
+
avatar
0
ну есть же какой-то стандарт, описывающий форму, расположение и распиновку разъема, а также интерфейсы физического уровня (к-лайн, кан, пвм/впв) и протоколы передачи данных?
+
avatar
+3
OBDll по сути тип подключения к интерфейсам автомобиля. То есть тип розетки и к диагностике отношения не имеет. Это всего лишь стандартизированная розетка например как USB разъем, но мы же обсуждаем возможности авто диагностики, а вот диагностика проводится по интерфейсам подключенным к этому разъему. Распределение интерфейсов в разъеме довольно условное, многие производители вносят свои изменения. Поэтому мультимарочные сканеры с мультиплексированием входов, будут гораздо результативнее чем обозревпемое устройство. По большому счету OBDll это форма разъема с минусом питания на 4,5 ноге и плюсом питания на 16. Причём для грузовых автомобилей питание и логические уровни могут быть как 12, так и 24 вольта. Так что в этом подключении много условностей.
+
avatar
+1
  • shTEin
  • 18 июля 2025, 08:33
Для Ford приложение не ForDscan, а просто ForScan.
+
avatar
+1
  • EAV_04
  • 19 июля 2025, 03:30
Владельцам Форд сильно повезло! Среди них нашелся продвинутый программист, который написал бесплатную программу и сделал доработку ELM под две CAN шины. Можно не только ошибки сканить, но и менять настройки и активировать некоторые функции.
+
avatar
0
по блютусу? можно ссылочку? или имеется в виду форскан и переключатель в виде тумблера?
+
avatar
+8
Спасибо автору за то, что своим дилетантским обзором дешевой китайчатины в красивой коробке запустил мощнейшее обсуждение. Я нашел много нового для себя. Хорошо получилось
+
avatar
0
  • Orbit
  • 19 июля 2025, 12:51
А на Мерсе А-140, W-168 (бензин) через ELM каким софтом можно ошибки скинуть?
+
avatar
0
скорее всего что никаким. старые мерсы в плане диагностики это проблема. там и мультимарочники-то с их хвалёными мультиплексорами далеко не всегда что-то могут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.