Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Настольная лампа PHX005 2 IN 1 от компании dpDUPI. Яркий свет без лишних бликов

  1. Цена: 11 000 ₽
  2. Перейти в магазин

Большая светодиодная лампа с обширной площадью освещения рабочего стола. Благодаря углу освещения в 45 градусов резко снижено наличие бликов и уменьшено количество теней. Работать за столом при освещении стало удобнее. Есть регулировка яркости освещения и цветовой температуры, а также автонастройка яркости. Светодиоды потребляют мощность до 16 Вт. Уровень светового потока до 1000 лм. В наличии два варианта крепления на столе – подставка или зажим на краю столешницы.

dpDUPI это бренд из Шанхая специализирующийся на современных световых решениях. Он выпускает светильники четырёх основных категорий: настольные, с креплением на монитор, с креплением на полку или перегородку, а также специальные лампы для музыкантов.

Подробнее можете почитать здесь https://dpdupi.ru/about/

А вот описание лампы с официального сайта dpdupi.ru/catalog/lamps/office-lamp/phx005-2-in-1

Технические характеристики:

  • Модель: PHX005 2 IN 1
  • Тип источника света: LED (светодиоды) 16 Вт
  • Длина светильника: 80 см
  • Защита зрения: да
  • Категория лампы: профессиональная
  • Уровень светового потока: 1000 лм
  • Угол освещения: 45о
  • Соотношение lx/высота установки лампы над рабочей поверхностью:
  • 2500 люкс/40 см; 1900 люкс/50 см; 1000 люкс/70 см
  • Индекс цветопередачи: RA>85, RF>0.5
  • Уровни цветовой температуры: CCT 3000К, 4000К, 6500К
  • Датчик освещённости: да
  • Асимметричное освещение: да
  • Особенности крепления:
  • Зажим + подставка для стола
  • Материал корпуса: металл
  • Питание: Адаптер от сети 220 В (АС) в комплекте, длина кабеля 195см

 

Честно говоря, я про данную торговую марку ничего не знал, до того, пока мне не предложили образец для обзора. Я, почти не глядя, согласился.

И каково было мое удивление, когда курьер привез мне большую и весьма увесистую коробку. По моему опыту, солидный вес — это признак качественного товара. Значит, как минимум на материалы, производитель не поскупился. 

Размеры коробки 84 x 18 x 8.5 см. Снаружи на нее надета суперобложка. Не очень практично, зато презентабельно

На торцах информация на английском и русских языках.

Внутри коробки, в ложементе из вспененного полиэтилена, лежат составные части лампы. Такая защита поможет спасти содержимое от дорожных неурядиц. 

Лампу сопровождают три не повторяющих друг друга руководства. Два на английском и одно на русском.

Верхняя «раскладушка» — это инструкция по сборке и управлению лампой, то есть самое важное. Вторая, инструкция как заменить зажим на подставку, и на другой стороне бумаги, инструкция как заменить подставку на зажим. Сначала мне казалось, что там одно и то же, но затем присмотрелся и заметил разницу))). Забавный подход.

В руководстве на русском языке даны самые общие сведения. Поэтому, пользователю не помешало бы понимать английский. 

Адаптер питания.

Простенькая отвёртка и комплект винтов. Как выяснилось на практике, для замены зажима на подставку, хватает и винтов на самой лампе, то есть это запасные))). Мое уважение производителю.

Подставка. Увесистый кусок металла на силиконовых ножках. Размер 192 на 170 мм.

Мне срочно захотелось узнать вес. 1484 г.

Гибкая подставка тоже металлическая и поэтому увесистая.

Сам светильник опять же на основе металлического профиля с пластиковыми вставками. А металл — это надежность + хороший теплоотвод. Длина 80.3 см.

Место для посредине для стыковки с гибкой ножкой. 

Панель управления. Спереди на корпусе обозначения, а сверху над ними темно-серые кнопки. Слева: яркость, цветовая температура, датчик освещенности. Справа: кнопка включения автоматической регулировки яркости и кнопка вкл/выкл. Кстати, у лампы есть функция таймера выключения через два часа, для этого надо зажать кнопку вкл/выкл на несколько секунд.

Справа на светильнике лого. Небольшое, неброское, достаточно стильное.

Рассеиватель у светильника пластиковый (что ожидаемо, не стеклянный же). И достаточно тонкий и гибкий, а это уже не знаю, хорошо и плохо. Светодиоды расположены на задней стенке корпуса и свет падает через расположенный под углом 45 градусов рефлектор. Поэтому производитель называет этот тип освещения ассиметричным. 

Вот так выглядит зажим у лампы. Это крепкая металлическая струбцина, позволяющая работать со столешницей вплоть до 9 см.

Металлический шарнир на гибкой ножке.

Верхний шарнир и коннектор кабеля питания.

Обратите внимание, разъем для кабеля питания расположен спереди.

Собираем лампу. У меня винтажный стол чехословацкого производства, и у него пришлось крепить лампу за комплекс «столешница + опорная рама». Тут и пригодился немалый размах зажима. Живьем размер лампы впечатляет. Высота гибкой ножки 53 см, плюс еще толщина зажима или подставки.

Я сначала сгибал лампу под всякими углами и только потом увидел вот эту картинку. Оказывается, степеней свободы у нее гораздо больше. Например, она может сильно отгибаться назад. Зачем, не знаю, может с целью монтажа на полке. 

А вот так я ее сгибал.

Из-за особенностей конструкции очень сильно опустить светильник, не наклоняя длинную ногу, не получится. 

Мне лампа очень понравилась, и я решил оставить себе. Варианты использования: как подсветка для предметной фотографии (если решить вопрос с тенями) и для вечернего чтения бумажных книг. Может позднее, прикреплю над монитором, он у меня 32 дюйма и хорошо соотносится с размерами светильника. Вот только все время смонтированной на обеденном столе, такую объемную конструкцию держать не хочется. Поэтому, было решено перейти на подставку. Я не скажу, что процесс прошел супергладко. Странно, что для откручивания винтов надо оторвать кружки резины на клею, прикрывающие их шляпки. Вот тут я прочувствовал знакомую китайскую специфику, а то до этого было впечатление «гламурной» техники, от то ли яблочной, то ли сяомишной компании. Но в остальном все прошло нормально.

Благодаря весу подставки, лампа на столе стоит устойчиво, без намеков на опрокидывание. Еще и силиконовые ножки к лакированной поверхности просасываются.

У меня нет никакого оборудования для тестирования светильников. Так что, просто посмотрим на лампу в деле.

Смотрим вечером на экран ноутбука. Действительно нет никаких бликов. В то же время клавиатура ярко освещена. Работать одновременно с бумагами и за компом, одно удовольствие.  

Зоны освещения хватает на площадь листа ватмана. Вдоль линии светильника идет более светлая полоса, к краям темнее, но разница не так уж велика.

Выбрал новую бумажную книгу белыми страницами. Попробовал почитать, мне было комфортно на 4-м из пяти уровней яркости, нейтральный оттенок, глаза не устают.

Камерой смартфона было сложно сфотать различия в уровнях яркости, так как автоматическая подстройка, все фото вытягивает к одинаковому результату. Пришлось заходить в ручной режим, играться с ISO и диафрагмой. В итоге, меняя выдержку, удалось добиться каких-то результатов, но все равно, глазами оно воспринимается по-другому. 

Пять ступеней яркости: 10%-25%-50% -75% -100%. 

У лампы есть авторегулировка яркости. Вечером я не мог заметить, как она работает. А затем попробовал включить днем. И лампа плавно снизила яркость до минимальной, в соответствии с общей освещённостью. 

А еще, я сначала не понимал, почему везде пишут про плавную регулировку яркости и цветовой температуры. Она же ступенчатая, по нажатию кнопки. Оказывается если держать соответствующую кнопку, то яркость или цветовая температура меняются плавно. То есть, имеется возможность очень точно подобрать, какой свет вам нужен в данный момент. Когда я читал книгу, то было ощущение, что немного ярковато. Оказывается, можно было это точно отрегулировать. 

Теперь поговорим о цветной температуре. 

Небольшая справка от производителя, какие оттенки лучше выбрать в определённых ситуациях.

У лампы доступно четыре настройки цветовой температуры: 3000k -4000k-5000k-6500k.

Я не любитель очень теплого цвета. А остальные оттенки меня вполне устроили, потому что, и холодный цвет тут белый без синюшности. 

На камере я выставлял баланс белого в точности по температуре из инструкции. На фото получилось несколько утрировано, глаз все это видит мягче. Но я хотел показать разницу в разных режимах.

Теперь посмотрим на потребляемую мощность. От 1,4 Вт на минимальной яркости до 15.1 Вт на максимальной. И хотя при разной цветовой температуре задействовано разное количество светодиодов, но различия в потребляемой мощности при переключениях оттенков невелики, буквально 0,1-0,2 Вт.

Давайте подводить итог. Мне лампа понравилась. Сделана добротно, почти вся металлическая. Выглядит очень аккуратно, приятно кому-то и подарить.  Благодаря размерам, у нее большая площадь освещения. Действительно не дает бликов на экран у техники. Глаза от такого света не устают. Тем более, есть возможность подобрать яркость и оттенок под себя, с точной регулировкой. Длинный кабель питания не ограничивает место установки. Вот реально, сложно найти минусы, разве что места занимает много. В этом случае, можно просто купить модель поменьше от этой же компании dpDUPI. Я думаю, вы не разочаруетесь. 

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +5 Добавить в избранное
+32 +36
свернутьразвернуть
Комментарии (71)
RSS
+
avatar
+51
  • ABATAPA
  • 21 августа 2025, 10:38
11000 за 16W? Вы угораете?! ;-D
+
avatar
+3
хотя, конечно, тоже губа не дура.
Впрочем, там есть модели и за 6 тыщ.
+
avatar
+35
Вот реально, сложно найти минусы, ...
Я вот не сильно затруднился
Цена: 11 000 ₽
Но когда
… предложили образец для обзора. Я, почти не глядя, согласился.
Тогда, конечно
Давайте подводить итог. Мне лампа понравилась.
и
реально, сложно найти минусы, ...
+
avatar
-19
  • Zoolog
  • 21 августа 2025, 10:55
+
avatar
+18
Я цену узнал перед публикацией обзора.
Но тем не менее не посчитали это минусом?
+
avatar
-16
  • Zoolog
  • 21 августа 2025, 11:02
+
avatar
+15
Текст писался объективно, исходя из качества товара, без оглядки на то, как он мне достался
Обзор действительно качественный, описано и показано максимум всего что можно рассказать. Даже вроде бы и спросить больше не о чем. И вроде бы действительно
Лампа достойного качества
Но соответствует ли цена — большой вопрос, даже ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
И этот вопрос, как видно, возникает не только у меня одного.
+
avatar
-9
  • 00svd00
  • 21 августа 2025, 11:43
+
avatar
+5
Некоторые покупатели и золотые ёршики для туалета могут себе позволить…
+
avatar
+1
  • dskinder
  • 21 августа 2025, 12:46
Не говоря уж о самом унитазе. Иначе ершик будет инородно смотреться.
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
+
avatar
+6
достаточно просто указать цену.
Т.е. без цены все-таки никак?
Почти консенсус
Но мне все же кажется не плохо было бы если автор, как тот человек «кто лампу в руках держал» каким-либо образом давал оценку не только технико-эстетическим параметрам, но и насколько они соответствуют цене.

P.S. Админы!
Тогда уж и этот коммент снесите, а то совсем не понятно к чему и про что он.
Хотя не понятно что крамольного в этой ветке было?
+
avatar
+28
  • Smsi
  • 21 августа 2025, 10:48
Дикий оверпрайс
+
avatar
+1
  • Roocky84
  • 24 августа 2025, 09:30
Это ещё небольшой оверпрайс. Вот где папа всех оверпрайсов — ссылка
А к нему там ещё отдельно продаётся 7 светофильтвов (красный, зелёный и т.д.) по ~15т.р. каждый. Я бы посмотрел обзор такого светильника и, желательно, с тестами и измерениями.
+
avatar
0
  • Rootware
  • 24 августа 2025, 14:55
Медицинское оборудование всегда оверпрайс из-за ряда требований к технике которые не стоят дёшево для производителя. В том числе и не бесплатная сертификация.
+
avatar
+1
  • Roocky84
  • 24 августа 2025, 15:18
Я то грешным делом думал, на этом сайте все любят читать описание и гуглить документы, на которые ссылается производитель, в случае сомнений. А оказывается, достаточно впихнуть товар в раздел «медицинское оборудование» — и всё, теперь он для многих медицинский) Для справки: ничего не лечащий набор имитации ранений тоже находится в этом разделе — ссылка, как и магнитные браслетики ссылка
+
avatar
0
  • Rootware
  • 25 августа 2025, 02:14
Мне всё равно что он находится на какой-то там популярной помойке. Важно к какой категории товаров он относится. Если вы возьмёте прибор для медицины и такой же только для бытовых целей, то цена будет разниться именно из-за проблем описанных мной.

P.S. А то что вы там увидели это товары из категории «откат через закупку» или «перестраховка от суперакций маркетплейса». Таких лотов полно и на валберис и на алиэкспресс. Мы же с вами взрослые люди, понимаем, почему так дорого стоят некоторые «с виду обычные» товары.
+
avatar
0
  • Roocky84
  • 25 августа 2025, 11:38
Это точно не перестраховка от суперакций, там все товары этой фирмы сотни тысяч стоят. Это скорее похоже на те товары, что продают пенсионерам по телефону (аля чудомассажёры). Просто реклама через интернет делает своё дело. Я, кстати, об этих лампах увидел на ютубе в отзывах. Сертификаты на «медоборудование» на озоне не представлены (я сомневаюсь, что медучреждение будет что-то заказывать без сертификатов). Откат через покупку в принципе возможен. Но тогда зачем десятки отзывов, они в принципе не нужны в таком случае. Да и когда медучреждения покупают оборудование по оверпрайсу, то цена всего-лишь в разы больше. А не как тут за простой светильник со светодиодной лампой вместо 1,5 — 5к (ну ладно, для медучреждений — за 15к) аж целых 250к. Я так и назвал — это папа всех оверпрайсов, даже медоборудования с откатами.
+
avatar
+10
Скока-скока?! 8-)
+
avatar
+2
вон там выше я скрин кинул — цена соответствует цифре вашего смайлика
+
avatar
0
  • t2k
  • 21 августа 2025, 10:53
Извиняюсь, а монитор вы тоже взад-назад таскаете?
Вот только все время смонтированной на обеденном столе, такую объемную конструкцию держать не хочется.
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 21 августа 2025, 10:56
Монитор в другой комнате. Если решу поставить лампу над ним, то таскать ее уже не буду, скорее всего верну зажим обратно
+
avatar
+15
  • Asteroth
  • 21 августа 2025, 10:55
Цена: 11 000 ₽
Сколько-сколько?
О_о там отражатель из серебра и провода из бескислородной меди чтобы свет был более насыщенным? :))))

P.S. рассеиватель+диммер+LEDлента и немного креплений, напечатанных на 3Д принтере. Питается все от ГЫИ монитора, яркость регулируется… Обошлось наверное в 10-15% от цены этого светильника…
+
avatar
-3
профиля алюминиевые денег стоят, блок питания, лента хорошая, контроллер… скорее всего можно собрать дешевле, но это не точно, и серийный выпуск освоить не получится
+
avatar
+1
  • AlexST77
  • 21 августа 2025, 11:48
А сколько там светодиодов? И тоже стоят теплый-холодный в шахматном порядке, а теплота регулируется яркостью каждой группы?
+
avatar
+12
Кто-то (1 человек) планирует купить. Кто этот герой? ))
+
avatar
+15
+
avatar
+2
  • VladSher
  • 21 августа 2025, 12:56
Ну я думал купить. Но в итоге купил ту, что на гибком «хоботе». За 6500. И для хорошей лампы это нормальная цена.
+
avatar
+4
а она точно хорошая?
+
avatar
+3
  • JD3000
  • 21 августа 2025, 11:53
Чет дороговато и места много занимает на столе. Брал такую 3 года назад за 27$, доволен как слон.

+
avatar
+25
  • krom9ra
  • 21 августа 2025, 12:01
реально, сложно найти минусы, ...
Мне — нет, по тексту обзора, даже исключая вопросы ценообразования:
1. Мощность завышена: либо заявленная 16 Вт — потребляемая при невероятно низком КПД БП (который явно промаркирован: 12В 1А 12Вт), либо БП перегреется, деградирует и хорошо, если проработает тысячу часов
2. Гнездо питания лампы снизу выходит прямо на пользователя, прямо в лицо. Если это — не плохой промышленный дизайн, то издевательство
3. На стикере лампы и коробке индекс цветопередачи RA>95, у вас в тексте явно: «RA>85». За светодиоды Ra>95 может быть достойной ценой и 3-5 тыс. руб, когда для Ra>85 500 рублей будет переплатой. Разница для рядового потребителя может быть минорной, но при работе с фото, видео и цветом она бесценна, поэтому такие источники и дороги, и это важно
+
avatar
+9
  • NBMSCZ
  • 21 августа 2025, 12:40
Ух, давно я не заглядывал на PlusPda.
Я что-то пропустил и всем подняли зар.платы?
:-)
+
avatar
+4
  • Perch
  • 21 августа 2025, 13:00
С такой лампой читать Onix Boox одно удовольствие. Использовать её для подсветки бюджетного ноутбука – читерство.
+
avatar
+1
у оникс букс есть собственная подсветка
+
avatar
+1
  • Perch
  • 21 августа 2025, 13:27
Lesnoybrodyaga, в Onix Boox (не имею) и в дешманском Kindle Paperwhite (он есть у меня) использование собственной подсветки в темноте некомфортно для глаз, мне так кажется.…
+
avatar
+1
у меня есть оникс галилео, подсветка норм, равномерная.
регулируется и яркость и температура.
+
avatar
0
Делая пометки на полях перьевой ручкой и расчёсываясь латунной расчёской.
+
avatar
+8
  • darek
  • 21 августа 2025, 13:09
Разъем питания спереди, смелый дизайнерский ход.
+
avatar
+1
есть такая же, но с разъёмом сзади.
+
avatar
-1
  • XonixMsk
  • 21 августа 2025, 14:08
Сделана четко. А ценник… Разные монеты у всех, кому то и за 500р дорого))
+
avatar
+4
Благодаря углу освещения в 45 градусов резко снижено наличие бликов и уменьшено количество теней.
1. вроде как всегда было, что один источник освещения = одна тень… или в физике что-то изменилось?
2. как угол освещения убирает блики, если на это влияет лишь то на сколько эффективен рассеиватель на лампе?
+
avatar
+6
  • Uniset
  • 21 августа 2025, 14:24
Причём эти друзья сходу дурят потребителя, обещая в описании, паспорте и наклейках мощность 16 ватт, а прикладывая блок питания на 12 ватт. Как известно, блок питания работая на предельной мощности долго не протянет, и весь расчёт на то, что пользоваться лампой будут вполсилы.
+
avatar
-2
  • aliex
  • 21 августа 2025, 14:50
Правильный расчёт, кстати — 16 ватт вблизи — это чёртов прожектор, абсолютно невыносимая яркость если всё вокруг не залито светом. Но да, хитрят
+
avatar
+12
Брал вот такую лампу NERIUS на ВБ за 3800, сейчас еще дешевле. БП 24 Вт, и заявлено в лампе столько же. Нет смешного хвостика-штекера на лампу, все провода внутри. Степеней свободы больше. Даже пульт есть, мне правда он не нужен.
Обзор у автора нормальный, но само поделие реально какое-то ДУПИ, никто вменяемый за такую цену не купит.

+
avatar
-1
  • aliex
  • 21 августа 2025, 15:38
Степеней свободы не факт, что больше — гнётся-то, вероятно, во все стороны, но у той углы вроде побольше. И я здесь не вижу упоминания CRI.
+
avatar
+4
Так понятнее? у нее половинки вращаются по оси и по радиусу, а у автора сплошная палка. CRI заявлен в описании 97, проверить не могу, но цветопередача хорошая.

Фото из отзывов

+
avatar
0
  • aliex
  • 21 августа 2025, 16:46
Да это и так было понятно. Та, что в обзоре, может, например, назад ниже стола согнуться. А дальше уже — кому что актуально. Насчёт CRI — понял. В обзоре о нём, собственно, тоже на слово поверили
+
avatar
+1
  • misoki69
  • 21 августа 2025, 16:33
К стати, цена то написана для Москвы, так что всё норм. Там зарплаты о- го-го. А у меня, допустим, по сравнению с той же Москвой в разы меньше. Так что москвич сможет себе позволить, а я нет, за такую сумму.
+
avatar
0
  • weterew
  • 21 августа 2025, 19:40
меня впечатлила вот такая лампа, углы поворота
24 Вт, регулировка теплоты и яркости света!
купил для школьника и очень доволен
3100 с кислородного сайта
+
avatar
-1
  • penzet
  • 22 августа 2025, 07:14
кислородного сайта
Это про озон? Если да то это не кислород.
+
avatar
+3
  • Dimmx
  • 22 августа 2025, 09:43
Oтри — это озон. состоит из молекул кислорода, так что вполне себе даже можно так назвать.
+
avatar
+1
Были бы там светодиоды с какой ни будь офигенной цветопередачей, хоть как-то цена «дорого-бохато» была оправдана, а так, даже в характеристиках значения очень ширпотребные.
+
avatar
-1
  • Vingrad
  • 23 августа 2025, 19:30
Мутные фотографии, не дают разглядеть конструкцию лампы подробно и оценить качество изготовления.
+
avatar
0
  • gafsa63
  • 28 августа 2025, 14:43
Я не смог этот обзор прочесть до конца.не хватило терпения. Интересно, а кто нибудь смог? Очень нужно. Сначала я так разложил а потом выяснил что можно разложить и по другому и т.д.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.