Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Мультиметр цифровой ANENG SZ308

  1. Цена: 250 руб.
  2. Перейти в магазин
Цель покупки была — узнать, что из себя может представлять электронный измерительный прибор за столь подозрительно низкую цену, ну и попользоватся конечно (в хозяйстве пригодится, «мало мультиметров не бывает»©). Обзор пилить не стал а то опять сгорит что-нибудь, коротко по делу и по домам.

1) Посылка по ссылке едет долго. Если Вам надо срочно прибор, это точно не тот вариант. Сам мультиметр в коробке цветной, но увы, на «подарочный» вид оной не рассчитывайте. Немного помятое.

2) Рендеринг и прочие фокусы с изображением делают чудеса — на фото в интернете ANENG SZ308 лакшери прям, но в реальности, в руках — ощущается почти игрушкой (да, я из тех кто оценивает приборы по ощущениям от поверхности пластика).

3) Функций для игрушки многовато. Те которыми пользуюсь (замер мелких напряжений, прозвонка) — рабочие.

4) Щупы — ручки целиком пластиковые. Шнуры дубоватые.

5) Питание — Крона 9V.

6) Внутри места — полно. Пустой такой, барабанчик. Кто любит мастерить подсветки самостоятельно в приборах или менять тип питания останется доволен.

По итогам — если не сравнивать с более дорогими моделями, вполне себе прибор.

Некоторые измерения провёл (акб от шуруповерта, и от радиостанции) — видно чётко, дёшевый немного не попадает.

Спасибо за внимание.

PS — Если технологи из ANENG читают PlusPda, пожелание им — нормальный пластик использовать. Что корпус у этого, что у мультиметра ANENG SZ08 тактильно — неприятные, «звонкие». У клещей Unit ut210e — пластмасса совсем другая. Не верю что сделать хороший пластик дороже намного. Про схемотехнику тоже — вместо места для Кроны 9V что мешает приколотить отсек под две 14500, или даже li-ion «печеньку» встроить…
Добавить в избранное
+9 +10
свернутьразвернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+4
Покупал аналог М830, внутри практически такой же, только дешевле брал. На даче для нерегулярных измерений самое то. Когда открыл ужаснулся конечно, но работает, свою функцию выполняет.
+
avatar
0
Да, верно. В том то и дело, что они все для бытовых работ почти на вкус и цвет слабо отличаются. И самый дешман и самый дорогой работают, отличается только комфорт, некоторые функции и чуток точность.

Брал для эксперимента 830 за ~ 1 доллар на али. И он тоже работает, но вместо щупов положили просто провода, зачищенные на конце.
+
avatar
0
Это и есть аналог в красивом корпусе. Возьму в авто для коллекции.
П.С. При прозвонке пищит и как быстро?
+
avatar
0
А что за диапазон синий меандр? Что он генерит что то для прозвонки?
+
avatar
0
Фнирси красивее, поэтому лучше этого китайского брата
+
avatar
0
у мультиметров фнирси, как вы их не подкалывайте, и точность повыше будет, и защиты есть хоть какие-то.
+
avatar
+2
Про схемотехнику тоже — вместо места для Кроны 9V что мешает приколотить отсек под две 14500, или даже li-ion «печеньку» встроить…
ну во точно нет. очевидно что этот прибор позиционируется как «полочник», который будет годами валяться пока вдруг не понадобится. он однозначно должен быть на батарейках, никаких аккумуляторов — они там в принципе не нужны, не то применение. акум нужен там, где прибор не выключается часами, и батарейки улетают по десятку в год — тут да, на батарейках можно разориться, нужен акум. а в таком вот домашнем приборе акум быстрее от саморазряда умрёт… вот уйти от кроны к каким-то АА или ААА стоило бы, но это полная замена потрохов — примененный АЦП от АА работать скорее всего не сможет.

Кстати, тут шунт уже SMD и довольно маломощный, в отличие от куска проволоки 1-1.5мм в оригинальных 830, так что даже при полном отсутствии предохранителей — может сгореть шунт. но я б на режим измерения тока переключался только в случае крайней необходимости.
+
avatar
0
  • RULE
  • 25 ноября 2025, 17:38
У меня древний Мастек, купленный в далёкие 90 -ые, аппарат серьезный там 9 вольтовое питание Крона. Потом пошли тестеры на мальчиковые и мизинчиковые батарейки, у меня такие мультиметры. Удивлён, что делают ещё на Крону… Но такой как в обзоре ( за 3 бакса ) купить, себя не уважать, чуть добавить взять получше, но это моё мнение, пусть минусят...;).
+
avatar
0
Любой прибор хорош для своих целей. Иногда полезны и такие, когда их много хороших и разных.
+
avatar
0
Решили соригинальничать и общую клемму сделать посередине.
+
avatar
+1
  • yualeks
  • 25 ноября 2025, 17:40
Одного не понял зачем такому крутому прибору измеритель усиления транзисторов.
+
avatar
0
Вообще то параметров. Тема умерла лет 20-ть назад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.