Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Беспроводной геймпад Rapoo V600SE с виброотдачей

Геймпад на датчиках Холла в триггерах и стиках. Девайс поддерживает беспроводное и проводное подключение к ПК или Android-устройствам, три режима виброотклика и сохранение режимов в память.


Характеристики
Количество кнопок — 13 + крестовина + 2 стика
Тип соединения — 2.4G, проводной
Виброотдача — есть
Триггеры и стики — на датчиках Холла
Встроенный АКБ — 600 мАч
Порт зарядки, соединения — USB-C
Время автономной работы — 10-15 часов
Совместимость с ОС — Windows, Android

Внешний вид
Девайс поставляется в картонной коробке тёмно-синего, на которой изображён геймпад. На мини-иллюстрациях отдельно обозначена ключевая особенность геймпада — триггеры и стики на датчиках Холла.


Комплект поставки небогат — геймпад, USB-приёмник, кабель USB-C и инструкция

Стики на геймпаде изначально заботливо защищены транспортировочными поролоновыми кольцами.

Контроллер доступен в продаже только в чёрном цвете. Корпус выполнен из пластика с приятной шероховатостью. Вес контроллера 181 грамм. Раскладка, как можно догадаться, повторяет таковую от XBOX — ассиметричные стики, крестовина внизу слева, клавиши ABXY расположенные ромбом, функциональные клавиши в центре.

Почти все кнопки тоже чёрные, без контрастных или цветных символов — обозначения добавлены только путём выдавливания на кейкапах. На общем фоне выделяется только кнопка Hоme по центру с белым логотипом бренда и сегментной подсветкой. Под кнопкой Home можно заметить доп. пару кнопок — Capture (перевод геймпада в режим мыши) и Turbo (собственно — турборежим и настройка интенсивности вибрации). Все кнопки мембранные.

Стики прорезинены и выступают над линией корпуса примерно на 1см

На верхней стороне расположены триггеры и бамперы, которые, как и стики — на датчиках Холла (сделано ради повышения долговечности). Посередине находится USB-C разъём для проводного соединения и зарядки встроенного аккумулятора, которого по заявлению должно хватить до 15ч работы.

В руках контроллер лежит хорошо, приятно, как влитой. Корпус слегка шероховат, потому в руках не скользит.


В системе
Устройство поддерживает работу в двух режимах — по воздуху и по проводу. Для работы в беспроводном режиме, достаточно воткнуть в USB-компьютера или в смартфон через OTG этот USB-приёмник и нажать на геймпаде клавишу Home. На приёмнике при этом замигает красный светодиод. При проводном соединении всё равно потребуется нажать кнопку Home, в противном случае геймпад будет просто заряжаться.

В ОС Windows устройство определяется без проблем и без необходимости загружать драйвера. Распознаётся, как контроллер Xbox 360. Стороннего персонального софта для работы с геймпадом не предусмотрено. Все описанные в инструкции тонкие надстройки можно настроить на самом контроллере на нативном уровне — калибровка стиков, турбо-режим, вибрация, режим мыши, смена режимов между крестовиной и левым стиком. Режим турбо имеет три скорости (5/12/20 кликов в сек) и доступен для кнопок ABXY, для триггеров и бамперов. В режиме мыши курсор управляется правым стиком, а роль ЛКМ и ПКМ ложится на триггеры.


В играх
Поиграл в Cyberpunk 2077, Silent Hill 2 Remake и Forza Horizon 4. Обычно прохожу игры на клавиатуре, но с геймпадом ощущения лучше, так как есть виброотклик и особенно плавный газ и поворот автомобилей. Минус — точность прицеливания при стрельбе похуже, чем с мышки.



В играх на Андроиде геймпад определяется корректно. В некоторых играх появляются всплывающие подсказки, что подключен/отключен джойстик.




Итоги
По эргономике, клавиши отрабатывают чётко, пальцы не скользят, поверхность геймпада цепкая, виброотклик очень мягкий, приятный, бесшумный, всё как у дорогих контроллеров. По автономности — играл дней восемь и по часу в день, пока не разрядился, это прям хорошо. Задержка? — Вообще не заметил и разницы между беспроводом и проводом визуально нет.

К минусам — отсутствие Bluetooth, программируемых кнопок, RGB-подсветки, гирокскопа, аудиоджека. Контроллер — гаджет игровой, при этом сделан максимально в строгом лаконичном стиле без свистопepдtлочно-RGB-подсветочных излишеств. Но лично мне такой подход нравится, когда присутствует всё самое необходимое и сделано добротно.
Планирую купить +2 Добавить в избранное
+8 +8
свернутьразвернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
+4
  • Ramiro
  • 28 августа 2025, 14:04
К минусам — отсутствие, RGB-подсветки,
не такой уж это минус, а даже плюс
+
avatar
+1
  • CTAHOK
  • 28 августа 2025, 14:44
верно
+
avatar
0
  • 00svd00
  • 28 августа 2025, 14:10
А есть ли смысл, когда за 2500 можно взять 8bitdo ultimate с доком, задними кнопками и полной кастомизацией кнопок и пресетами?
ozon.ru/t/25paPlN
В варианте для нинки ещё bluetooth есть и гироскоп.
+
avatar
0
  • CTAHOK
  • 28 августа 2025, 14:46
8bitdo даже не слышал, и не пользовался их контроллерами ни разу. Но приведенный вами вариант за эти деньги выглядит интереснее и навороченнее конечно.
+
avatar
+2
  • 00svd00
  • 28 августа 2025, 15:03
Довольно странно. Эта контора уже много лет у всех на слуху, основная область деятельности — ретроконтроллеры на современной комплектухе. Типа аутентично выглядящий и ощущающийся контроллер от мегадрайва, но беспроводной, с профилями, хитрым свистком с универсальным драцвером и т.д. и т.п. — такого плана приколюхи. Вроде даже железо для аркадных кабинетов делали.
Собственно, у них же можно взять один из самых годных компактных контроллеров
ozon.ru/t/sxIsiEn
+
avatar
0
А можно, пожалуйста, скриншот с тестированием ошибок ввода стиков с hardwaretester.com/gamepad?
Или хотя бы процент ошибок?

Есть ли полость для хранения донгла в самом геймпаде? На фотографиях не видно.

По сабжу — красивый и выглядит качественно, но кейкапы 100% будут забиваться грязью и пылью. лучше бы они были залиты пластиком другого цвета.

За обзор спасибо.
+
avatar
0
  • CTAHOK
  • 28 августа 2025, 14:46
Кармана для хранения донгла нет на контроллере. Скрин вот

+
avatar
0
Есть подозрение, что Flydigi Vader 4 Pro по скидке будет куда интереснее, чем геймпад от фирмы у которой линейка геймпадов заканчивается всего лишь одной моделью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.