Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Беспроводные TWS наушники TinHiFi TinBuds1

  1. Цена: 2 108 ₽
  2. Перейти в магазин

Как-то так получилось, что подобные TWS наушники у меня являются расходным материалом. Ни одни долго не держатся — либо аккумуляторы выходят из строя, либо один из наушников начинает барахлить. Пришла пора менять и те наушники, которыми я пользуюсь сейчас — Baseus Encok WM01. По качеству звука они мне очень нравятся, но вот проблема с периодически появляющимся заиканием сигнала уже порядком надоела, к тому же у них не очень качественный микрофон и в качестве гарнитуры это не лучшее решение. Смогут ли стать достойным преемником обозреваемые наушники, разберёмся в обзоре.

Характеристики TinHiFi TinBuds1:
****************************
Вид наушников:    беспроводные TWS
Тип подключения:    bluetooth 5,3
Степень пылевлагозащиты:    IPX5
Время работы с зарядным кейсом: до 40 часов
Время работы от аккумулятора: до 5 часов
Чувствительность:    102 дБ
Диаметр драйвера:    13 мм
Диапазон воспроизводимых частот:    10 Гц — 20000 Гц
Материал корпуса:    пластик
Совместимость:    Аndroid; IOS; Windows
Тип крепления наушников:    в ушной раковине
Тип акустического оформления:    закрытые
Шумоподавление: активное
Количество микрофонов: 2
Вес товара без упаковки:    50 г

Традиционно начнём с упаковки. Здесь она не совсем обычная. Уже на пакете, где как правило указан лишь адрес получателя, имеется наклейка с логотипом производителя. На пункте выдачи гадать не придётся, что же за товар к тебе приехал.

Внутри еще интереснее. Вместе с коробкой лежит сюрприз — небольшой чёрный конвертик, внутри которого оказался гарантийный талончик и три наклейки. Гарантийный талон обещает упрощённую 6-месячную гарантию по QR-коду.

Коробка изготовлена из плотного мелированного картона. На обратной стороне которой указаны ключевые особенности устройства: передача сигнала по энергоэффективному протоколу Bluetooth 5.3, ёмкость зарядного кейса 320 мАч, ёмкость аккумуляторов в самих наушниках — 40 мАч, время работы на одном заряде 4 — 5 часов.

Внутри в мягком белом ложементе лежит белый же зарядный кейс с наушниками.

В комплект поставки также входит зарядный кабель, две пары съёмных амбушюров и инструкция по эксплуатации.

Инструкция простенькая, черно-белая, на английском языке и с очень мелким шрифтом. С моей дальнозоркостью без помощи очков рассмотреть такой текст сложно. Для молодых глаз проблем не будет.

Две пары силиконовых амбушюров не запасные, а другого размера — чуть меньше и чуть больше уже установленных на наушники. Зарядный кабель коротенький с Type-C разъёмом.

Компактный корпус зарядного кейса в форме сплюснутого яйца изготовлен из белого матового пластика. Отличает его от остальных похожих металлическая планка на нижней половинке корпуса.

На лицевой стороне корпуса имеется светодиод состояния зарядки, а внизу зарядный порт. Сзади указаны параметры электропитания.

Логично предположить, что внутри белого корпуса будут белые наушники. Так оно и есть, причём сами наушники изготовлены не из матового, а из глянцевого пластика. 

Смотрится интересно, а вот доставать наушники из кейса сущее мучение. Пальцы скользят по гладкому пластику и не могут ухватиться за изогнутый корпус наушников. 

Когда же наконец это удаётся сделать, можно рассмотреть наушники повнимательнее. Корпус наушников имеет причудливые плавные изгибы, которые уравновешивает прямой срез отсека с аккумулятором. В профиль наушники похожи на сапожок с плоской подошвой.

На спрямлении нанесён логотип бренда, а по краям я так понимаю видны слуховые отверстия микрофонов системы активного шумоподавления. Эта часть наушников имеет сенсорную поверхность и отвечает за управление.

Управляются наушники по следующему алгоритму.

Он в общем-то типичный для подобных наушников, за исключением возможности управления параметрическим эквалайзером и функциями шумоподавления при помощи касаний. Нажатием на левый наушник меняется настройка звука — игра/музыка, а правым наушником можно включить/выключить шумоподавление, либо активировать режим прозрачности.
Габариты наушников 25х25 мм. Весят они всего 8 г.

Вместе с зарядным кейсом наушники весят 39 грамм.

Система шумоподавления состоит из двух микрофонов, слуховые отверстия второго микрофона находятся на скруглённой части корпуса. А может я не прав и это просто отверстия, которые помогают выравнивать давление воздуха внутри уха, предотвращая ощущение сжатия и улучшая комфорт при использовании наушников.

Динамики закрывает пластиковая сеточка с мелкой ячейкой. Она немного утоплена вглубь звуковода. Это хорошо, так как она будет меньше пачкаться и при чистке не слетит со своего места.

В нижней части «ножки» находятся металлические контакты для зарядки наушников внутри кейса. Там же нанесены крупные символы L и R, перепутать наушники будет сложно. 

Вдобавок корпусы у наушников не симметричные и в посадочные гнёзда их неправильно просто не вставить. 

Наушники приехали ко мне полностью разряженными. Когда я поставил их на зарядку, то на кейсе загорелся красный светодиод, а вот у самих наушников световая индикация заряда отсутствует. Это неудобно, так как по индикаторам прежних наушников я определял необходимость чистки зарядных контактов, когда вставлял их в кейс. Загорается красный огонек зарядки — всё хорошо, горит белый свет сопряжения — контакта нет, пора чистить. Соответственно нет у TinHiFi TinBuds1 и индикации сопряжения по bluetooth.

С зарядкой тоже всё оказалось не так просто, как ожидалось. Я подключил кейс от 4-х портового 105 ваттного зарядного устройства с поддержкой кучи протоколов быстрой зарядки. Однако зарядный ток не поднимался выше 0,033 А. Судя по всему, это потребление того самого светодиода на зарядном кейсе и никакой зарядки аккумулятора не происходит.

Перепробовал весь зоопарк своих кабелей, но увеличить зарядный ток не смог. Тогда я подключился от самого обычного USB порта компьютера и о, чудо! Зарядный ток вырос в 10 раз, достигнув значения 0,31 А. 

Тоже конечно не сильно быстро, но всё-таки аккумулятор начал заряжаться, а не просто горел светодиод на кейсе. На полную зарядку ушло 1 ч. 43 мин. и накопленная ёмкость составила 480 мАч.

Значит на обещанные 40 часов работы с подзарядкой от кейса можно рассчитывать. Свои 4-5 часов работы на одном заряде наушники действительно отрабатывают. Я слушал их на громкости чуть больше 50%. Обычно я выкручиваю громкость почти до максимума, здесь же мне вполне хватало половинной громкости. Запас по этому показателю у TinHiFi TinBuds1 большой.

С сопряжением никаких проблем не возникло. Наушники сразу же после извлечения из кейса верно определились смартфоном и, запросив разрешение на доступ к контактам и звонкам, успешно сопряглись с телефоном. При этом кодек, выбранный системой — ААС.

В ушах TinHiFi TinBuds1 сидят вполне комфортно и достаточно плотно, я думаю, что даже активные физические упражнения не позволят им выпасть из ушных раковин владельца. При длительном прослушивании дискомфорта нет.

Сенсор корректно отзывается на управление жестами, кроме команды снять трубку. По одинарному клику трубка почему-то не поднимается, только по двойному. То ли что-то напутали в инструкции, то ли имеет место быть какой-то глюк.
Что касается звука, то его дефолтные настройки мне не понравились. Очень сильно выпячена середина, излишне много баса, а высоких частот наоборот ощутимый дефицит. Обычно я настраиваю графический эквалайзер «птичкой» — с превалированием высоких и низких частот. Здесь же мне пришлось выстроить кривую совершенно по другому — средние и нижние частоты в сильный минус, высокие в небольшой плюс. 

После этого звучание наушников меня полностью устроило. С уверенностью могу сказать, что оно стало лучше, чем у Baseus Encok WM01, хотя сравнение не совсем корректное, так как Baseus вдвое дешевле. Хотя кто знает, звучат они всё же дороже своей цены.
А вот в чём нет совершенно никаких сомнений, так это в качестве работы TinHiFi TinBuds1, как гарнитуры. Твёрдая пятёрка. Собеседник на том конце провода слышит чистейший звук без всяких шумов. Система шумоподавления работает очень корректно, заглушая посторонние шумы и не давя на голос. А вот режим прозрачности особого восторга не вызвал, его активация лишь немного усиливает окружающие звуки, сильно заглушенные вставленными в ушные раковины наушниками.
Подводя итог могу сказать, что нашёл достойную замену своим старым наушникам, как по качеству звучания, так в особенности и по использованию в качестве телефонной гарнитуры. В этом аспекте TinHiFi TinBuds1 на две головы обогнал своего соперника.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+22 +21
свернутьразвернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
+1
  • pozioff
  • 21 сентября 2025, 15:01
Конец провода собеседника пора брать в кавычки… :)
+
avatar
+3
  • triante
  • 21 сентября 2025, 17:01
нет, ну где то между одним беспроводным телефоном и другим, провода всё же имеются)
+
avatar
-2
  • Rescue_1
  • 21 сентября 2025, 15:51
Лютый баян.
+
avatar
0
Чего-то дырени микрофона на скругленной части корпуса большие и как-то неаккуратно смотрятся. Да, кейс не очень удобный, доставать наушники. У меня подобные рилми T100.
Жду в корпусе, чтобы вдоль широко раскрывался realme Buds Air 7. Попробую удобно или нет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.