Все обзоры и скидки - страница [91]

Сгорела у меня материнская плата ASRock B150M PRO4S купленная за 1000 рублей на Авито. Память была пущена на другие проекты, а вот процессор QNCT остался. Жаба требовала реванша. В запасах был зоопарк регистровой DDR3…

Да, безусловно, этот рассказ будет интересен в первую очередь обладателям телефонов Motorola L2, L6, L7, V3 и прочим из серии «щепок». Не знаю, как вас, дорогие коллеги по этому прекрасному телефону, но меня время от времени с некоторой издёвкой спрашивают о том, где находится тот музей, который мне вздумалось ограбить ради такого раритета. Но, не обращая внимания на подобные шутки, я продолжаю пользоваться этим телефоном. Привычка, особенно в достаточном (скажем так) возрасте, таки да пуще неволи. К тому же, как ни странно, но эти телефоны снова понемногу входят в тренд. Ну так вот. Пока заряжать его приходилось лишь от сети, проблем не возникало никаких. От компьютера — тоже, с этим легко справляется шнур, предназначенный для передачи данных. Но вот решил я попробовать при помощи этого шнура зарядить телефон от стандартной теперь USB заряди и потерпел полное фиаско, равно как и при попытке зарядит телефон от PowerBank. Но поскольку желание «дойти во всём до самой сути» превалировало, то прошу вас, дорогие коллеги, познакомиться с решением подобной проблемы. Тут работы оказалось на полчаса с перекуром. Присаживайтесь рядышком, всё решаемо!

Все вокруг направо и налево знают, что рекаблинг способен творить с аудиофилом чудеса…
Сегодня я попробую воспроизвести что-то подобное, но не просто с наушниками с уравновешенным «утюгом» за тысячи президентов, а с действительно легендарными в своём классе, народными Philips…
Сегодня я попробую воспроизвести что-то подобное, но не просто с наушниками с уравновешенным «утюгом» за тысячи президентов, а с действительно легендарными в своём классе, народными Philips…

При разработке различных DIY устройств нередко возникает потребность в передаче/получении каких-либо данных по воздуху. Если в случае использования «взрослых» микроконтроллеров (ATmega, STM) эта задача решается за пару минут подключением сторонней библиотеки, то с младшими версиями не все так просто. Наиболее популярные библиотеки зачастую не влезают в них, а существующие адаптации имеют сильно урезанный функционал. Продолжая тему выжимания нетипичных возможностей из дешевых и примитивных микроконтроллеров ATtiny13, я специально для них написал простую и компактную библиотеку, которая реализует один из наиболее популярных протоколов радиообмена и позволяет не только передавать/принимать данные, но и управлять некоторыми сторонними устройствами. Возможно эта тема окажется многим полезной, поэтому я хочу поделиться исходниками и показать некоторые примеры ее использования.
Сегодня мы подводим итоги нашего ежемесячного конкурса и награждаем победителей от имени нашего сайта.

Продолжаем тему с б/у платами. В этом обзоре будет первый вариант — установим плату 12V-2A в корпус от заводского БП/адаптера. Потом сделаем второй вариант в корпусе, с этой платой.

Знаете, что такое самое эффективное лекарство от скуки? Нет, вы это не знаете. Так я вам скажу. Заведите себе молодого друга, который увлекается фотографией. Притом не просто фотографией, а плёночной фотографией. Нет, этого мало. Не просто плёночной фотографией, а в качестве инструмента ему для создания шедевров просто необходимы объективы и фотоаппараты, о существовании которых люди давно позабыли. Забыли? Ага, сейчас! Он вам таки да напомнит об их существовании. Так вот. Приносит он мне не что-нибудь, а Зенит-С (ну, я же всё могу, ага!). Что? — спрашиваю. Не резко фотографирует! Ну что же, сейчас посмотрим, чего там не резко и можно ли быстренько его привести в порядок. Как же его разбирать не хочется. Но куда уж тут деться. Да и не сложно это — прикинуть что да как. Сейчас мы глянем. А Вам не любопытно ли? Нет, ну вы когда-нибудь заглядывали в Зенит-С? А была такая камера. Кстати, интересная. В общем, садитесь рядом. Я быстренько, много внимания не займу.

Давно интересовался, как там у именитого бренда внутри всё устроено, а рабочие ломать рука не поднялась, по этому на ОЛХ, заказал подержанные сх1.00, для опытов в попытке разобраться, почему качество данного продукта, со временем, так сильно изменилось…

Диспозиция
Итак, ребёнок разбил панель телевизора. Что делать со сломанным телевизором (не ребёнком!) дальше?- Выкинуть
- Продать на запчасти
- Дать вторую жизнь

Уверен, что многие читатели Муськи, гуляя по просторам Алиэкспресса, встречали вот такую простую подставку для паяльника.