Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки

В этом обзоре описываю процесс калибровки, подстройки токовых клещей. Если показания отличаются от реальных или вообще показывают ерунду, то возможно это вам поможет. Но, как всегда, есть нюансы.
Проблема моего экземпляра — в режиме измерения сопротивления при разомкнутых щупах они показывают ноль. То есть 0.0 хотя даже при замкнутых щупах должны показывать что-то типа 0.3Ома.
Добавить в избранное
+30 +37
Иногда самые обычные бытовые устройства преподносят сюрпризы, стоит им лишь однажды выйти из строя. Вроде бы простой фонарь, ничего особенного — но попытка вернуть его к жизни оборачивается погружением в неожиданные технические тонкости, импровизациями и борьбой с инженерными «особенностями» производителя. Так и началась история, которой я хочу поделиться: от невинного ремонта до полноценного расследования происходящего внутри корпуса. Интересно? Тогда Вам под кат…
Добавить в избранное
+57 +72
По просьбе муськовчан я решил сделать и опубликовать небольшой обзор ремонта ноутбука Dell с неисправностью, вызванной вырванным разъёмом USB-C.
Если бы требовалось просто заменить разъём, особых проблем бы не возникло. Сложность появляется тогда, когда вместе с разъёмом вырываются и дорожки, ведущие к нему.

Существует несколько методик восстановления, и в этом обзоре я покажу самую простую и доступную из них.
Добавить в избранное
+113 +146
Всем привет!
Сегодня у нас на разборе девайс, с которым большинство читателей вряд ли столкнется в реальности — но при этом служащий генератором ненависти в определенных кругах.
Распотрошение подопытного под катом.
Добавить в избранное
+59 +75
Лет 10 назад китайцы придумали забавную штуку — запихивать в стандартные корпуса для Ni-MH/Ni-Cd (ААА, АА, С, D) литий-ионные скрутки, а в головную часть сего агрегата помещать USB-разъем, платку зарядки литий-иона и понижайку до 1.5В. Смысл: чтобы пользователь не покупал отдельный зарядник для Ni-MH аккумуляторов, а использовал обычный, для телефона. Впрочем, это теперь общеизвестно.
Более 8 лет назад я публиковал излишне громоздкий обзор на ААА, АА, С, D в исполнении одного из тогдашних лидеров в данном бизнесе — конторы ZNTER.
С тех давних пор Micro-USB стал не модным и почти повсеместно был заменен на более вменяемый Type-C. Появилась дополнительная «ступенька», сигнализирующая об истощении заряда аккумулятора. Но насколько стало лучше с емкостью у этих весьма специфических источников тока?.. Это и было основной идеей подготовки данного материала на стадии проектирования.
Но очень скоро все пошло не так.
Добавить в избранное
+110 +141
Всем привет!
Сегодня у нас на распотрошении — повербанк, который треснул.
Добро пожаловать под кат!
Добавить в избранное
+26 +31

Довольно давно я начинал переделку дешевой щеточной цепной пилы для расширения ее применения и улучшения надежности и удобства использования. В статье об этом я зарекся переделывать ее на бесщеточный двигатель… Но времена меняются! На озоне был замечен интересный лот с полным электрическим комплектом для переделки, а вот оказалось ли его достаточно  и насколько хорошо он работает, вы сможете пронаблюдать под катом.
 

Добавить в избранное
+44 +60
Знакомая принесла ко мне электронную книгу на ремонт. Эту книжку уже ремонтировали и после этого зарядка шла один день, потом прекратилась. Я не профессиональный ремонтник телефонов планшетов, но может я смогу? Вроде бы самый первый киндл, судя по тому, что экран — не электронные чернила, а как на всех планшетах. Что же внутри?
Добавить в избранное
+72 +97
SMSL SD-1955+ — можно сказать динозавр среди ЦАПов: его продажи были в 2012..2013 годах.
На редкость удачная модель. Лично я до сих пор им пользуюсь. И все новые ЦАПы сравниваю именно с ним.
В обзоре рассказывается об известных проблемах и несложной доработке модели.

Несмотря на многочисленные негативные отзывы, в ЦАПе была протестирована «опальная» микросхема TL072. Имхо, зря её ругают.
Добавить в избранное
+44 +60
Фонарь принесли на ремонт с формулировкой «не заряжается, внутри звякает».
Ну ещё бы, ага.
Добавить в избранное
+47 +68