Лабораторный блок питания 0-30V 6A на XY6506X от сети и встроенной АКБ.

- Цена: На момент заказа 1115 р. Сейчас 957 р.
- Перейти в магазин
Блок питания 0-30V 6A на XY6506X от сети и встроенной АКБ 5S2P 21700. Работает от сети 220 вольт или встроенной батареи (чаще всего). Питает устройство и паяльник PINE64 — при работе от АКБ нет лишних проводов на столе и наводок от сети 220 вольт на паяльнике и на устройстве. Позволяет заряжать разные батареи, от встроенного АКБ можно подзарядить аккумулятор на машине. Умеет сам заряжать свою батарею.
Модуль XY6506 создан как контроллер для зарядки АКБ от солнечных батарей. Диапазон входных напряжений — 12-72 вольта. Максимальный ток — 6 ампер. Умеет CC, CV, MPPT, отображает напряжение, ток, мощность, отданную емкость в ампер и ватт часах, свою температуру, температуру с внешнего подключаемого термодатчика, время работы.
Есть защиты от переполюсовки, по току, напряжению, мощности, температуре, емкости, времени работы. Защиты по мощности и току неотключаемые, выходная мощность не может превышать 390 ватт. Вход и выход массы на модуле не соединены!!! В модуле нет диодов (диоды есть в солнечных батареях), при подключении АКБ к выходу модуля — напряжение АКБ появляется на входе модуля — выходе блока питания. Не все блоки питания нормально переносят это.
На плате XY6506 есть выход для подключения вентилятора, которым модуль управляет, уарт к которому можно подключить WIFI или блютус платку. Блоком питания можно будет управлять с компьютера. Мне это не нужно, как оно работает — не знаю.
В блоке питания используется две платы БП — одна понижает 220 до 21V3A (для паяльника), другая — 36V7A — для питания ковыряемых устройств через XY6506. Паяльник и XY6506 могут питаться либо от сети через эти платы, либо от встроенного АКБ 5S2P 21700 с BMS — выбор через белые трехпозиционные переключатели. Красный переключатель нужен для включения зарядки собственного АКБ.
Корпус блока питания отпечатан из PETG. Файлы для печати корпуса и дополнительную информацию по комплектующим можно взять здесь.
Это мой первый обзор, прошу сильно не пинать.




















+53 |
3368
80
|
У меня такой в ЛБП https://aliexpress.ru/item/1005007633741300.html
На 48 вольт 8 ампер питатель.
Никакого экранирования импульсных преобразователей.
Трехпозиционные переключатели — дичь. На таких токах они подгорают и плавятся.
покупайте с нужным рейтингом по току, которые не плавятся
А на… в смысле — зачем?
Зато будет полно наводок от самого себя.
на всякий случай перепроверял флюками, а мало ли вдруг дело в китайском показометре юни-т. они тоже ничего не видят, также как и филипс, также как и прецезионный госсен-метраватт. хоть и калибровка на них истекла еще десяток лет назад.
если же кто-то до сих пор советским ЭПСН пользуется до сих пор или каким-то китайским трешаком с обычным нихромовым нагревателем, то ССЗБ. да, там все что угодно может быть, притом не просто жалкие утечки, а даже целиком фазу наводить на жало (что вообще смертельно опасно).
в наши дни даже 100г катушка нормального припоя уже давно дороже чем адекватный (с говоркой что под мои задачи, т.к. обычно не работаю с бесвинцовым припоем, да любой ЭПСН там темболее не годится.) паяльник. есть ли хоть одна причина пользоваться трешовым паяльником? дело точно не в деньгах, ибо такие паяльники с ценой до 10 долларов, с действующей температурной стабилизацией и керамическим нагревателем доступны уже с десяток лет, если не больше.
а уж среди завсегдатаев этого ресурса, тем более не ожидается любителей паяльников с наводками фазы на жало. это давно решенная проблема, которой не должно существовать в современном мире.
Всякое нежное барахло приходится паять от повербанки.
З.Ы. Подключение заземления помогает, но полностью проблему не решает. Просто вместо ~60В переменки на жале начинает гулять 5-12
В свое время в DPS был такой прикол. Если DPS отключали или снижали напряжение до нуля — заряжаемый аккумулятор выжигал нижний ключ преобразователя. Приходилось дополнительный диод ставить.
Голые 24В наружу тоже выведу(а чего б не вывести?)
В целом можно и одной USB-C дыркой обойтись, я всё ж по македонски паять не умею, но такие вещи если делать — то с «запасом прочности»
Так как оно без заземления, когда вы его просто вставляете в сеть, на его общий провод будет проходить напряжение сети через Y-конденсаторы блоков питания. И этот общий провод оказывается подключен к питанию паяльника, даже если переключатель выбора питания будет в положении «аккумулятор». То есть, на жале паяльника будут серьезные помехи. Причем, это даже может оказаться справедливо для выключенного устройства, т.к. выключатель у вас обрывает только один провод, и им может оказаться ноль.
Для вашей задачи есть более дешевое решение — https://aliexpress.ru/item/1005005476827495.html — там однка крутилка регулирует напряжение, вторая — предельный ток. При достижении заданного тока тоже начнет снижать напряжение.