Авторизация
Зарегистрироваться

avatar

Раздел: Сообщества - страница [114]

О потоке
Что приходит на ум при словосочетании «Минский часовой завод „Луч“? Разумеется, вспоминаются два широко известных и заслуженно уважаемых в часовом обществе калибра. Прежде всего, это Луч 2209 и Луч 1801.1, выпускаемый и в наше время. Но мало кто помнит и знает о том, что на заводе Луч выпускались часы и на других весьма интересных, и более, чем неплохих калибрах, но сейчас незаслуженно забытых. Тем не менее часы на них служат до сих пор. Служат надёжно, исправно отсчитывая настоящее, пусть уже и не их, время. Один из таких калибров — калибр Луч 1809 с центральной секундной стрелкой и ручным заводом пружины, устанавливаемый в первую очередь в часы, предназначенные для милых дам. Давайте восполним пробел и познакомимся с этим замечательным часовым калибром.

читать дальше
Добавить в избранное +75 +123
Описан доступный способ изготовления в домашних условиях предохранительной втулки машины электромеханической кухонной Рось КМ-1 (Росток) и одноименных кухонных комбайнов. При изготовлении понадобятся двухкомпонентная эпоксидная шпаклевка «холодная сварка», низкотемпературный пластик полиморф и втулка, сохранившая внешнюю форму. За полгода эксплуатации машины с самодельной втулкой проблем не выявлено. Фотографировал не для публикации, не взыщите за качество картинок.
Обычно писать некогда, как вдруг сами знаете что…
читать дальше
Добавить в избранное +67 +108
Экспериментаторами не рождаются — ими становятся.
Век живи — век учись.
Не зли природу — она тебе отомстит.
Все это в полной мере можно соотнести к нижеописанному эксперименту.
читать дальше
Добавить в избранное +129 +228
Как и обещал своим подписчикам, в конце сериала, пару советов по принципу простого программирования Android гаджетов под нестандартные запросы.
читать дальше
Добавить в избранное +100 +197
Я ни разу не параноик и никогда не переживал, что мой аккаунт в соцсети взломают злодеи и прочтут всю ту ахинею, которую я пишу друзьям. Но подключение «мозгов» умного дома к облаку, будь то китайское или американское, да хоть русское- это выше моего пофигизма. С другой стороны, сейчас на рынке много доступных предложений по автоматизации, которые достойны внимания, но работают через облака. К примеру, Xiaomi.
В этой статье я покажу, как организовать работу в локальной сети устройств Zigbee от разных производителей без подключения к непонятным облакам
читать дальше
Добавить в избранное +163 +271
Оптическая схема фотографического объектива Tessar, содержащая четыре линзы в трёх компонентах, использовалась и используется до сих пор многими фирмами. Названия у объективов разнообразные, но схема одна и та же — внутри у них смонтирован старый добрый великолепно зарекомендовавший себя Tessar. Объектив с такой оптической схемой выпускался и в СССР под на званием Индустар. Задний отрезок этого объектива (не путать с рабочим отрезком) позволял оснащать им как зеркальные камеры с отрезками 45,2 и 45,5 мм, так и дальномерные камеры с рабочим отрезком 28,8 мм, что осуществлялось путем установки блока линз в различные адаптированные к камере оправы. И вот «не было, не было — и опять!» © Мой юный приятель снова достает с улыбкой из кармана… ну, вы поняли, что. А подробнее про этот предмет — далее. И пока мой приятель сгоняет за пивом, мы с вами переберём «Индустар-50 П» в жесткой оправе для дальномерных камер ФЭД и Зоркий.

читать дальше
Добавить в избранное +106 +177
Всем привет! Сегодня я хотел бы поговорить о роботах пылесосах в умном доме. Эти устройства прошли эволюцию от обычного робота пылесоса, хаотично тыкающегося в стены и промахивающегося мимо зарядки до пылесоса, умеющего строить карту и двигающемся в упорядоченном порядке. Современные устройства требуют все меньше внимания, переводя управление с физических кнопок в приложения на мобильном телефоне. В этом посте я хочу пойти немного дальше и показать, как подключить робот -пылесос в систему домашней автоматизации Home Assistant и свести взаимодействие с ним только к очистке мусорного контейнера
читать дальше
Добавить в избранное +39 +79
Лето 2020 года, обещает быть жарким, по крайней мере, об этом факте сообщили нам метеорологи этой весной. Ну что же, в это вполне можно поверить хотя прогнозы погоды с завидным постоянством не соответствуют действительности, особенно долгосрочные. Я все-таки решил не испытывать судьбу и поставить себе кондиционер, тем более разговоры об том уже давно велись. Последним аргументом «За» стал непонятно когда заканчивающийся режим самоизоляции и дистанционной работы. В общем решено будем охлаждать квартиру современными методами.
читать дальше
Добавить в избранное +93 +163
Подозреваю, что у многих есть где-то на дальней полочке старый шуруповерт на NiCd батарее, которая давно издохла. В итоге и выкинуть жалко, и пользоваться нельзя, и батарею менять неразумно дорого. Теперь я хочу похвалить китайцев, за то что у них появилось огромное количество электроинструмента под «стандартные» батареи, в частности — 18-вольтовые «макитовского формфактора». Вначале у меня появился гайковерт с такой батареей, а потом брательник прикупил болгарку — и батареи оказались взаимозаменяемыми. Это навело меня на идею дать вторую жизнь старому шуруповерту. При этом мне не придется покупать для него батарею, а всего лишь сделать переходник. Это конечно же решение довольно громоздкое и не самое надежное, но так как нужен был «второй номер», то есть дополнительная дрель для небольшой помощи основной — то с этим можно смириться.

читать дальше
Добавить в избранное +123 +179
Кто не любит селедку?! С душистым маслицем и лучком, да под водочку картошечку! Малосольная и пряного посола, маринованная и под шубой — в наших широтах она круглый год гостит на столе. Чудесней закуски по-моему нет. И даже в поэзии сочетание водка-селедка — классическая рифма ). В магазинах она продается практически в любом виде. И в виде пресервов в разных заливках, сразу готовая к употреблению, и в консервах и мороженая и копченая. Но самая вкусная, конечно малосольная! Одна проблема – купить хорошую малосольную селедку это лотерея. Сегодня она отличная, а завтра уже пересоленая. Или наоборот, еще не успела просолиться.
читать дальше
Добавить в избранное +30 +50