2 коробочки для приманок

- Цена: 160-500р
- Перейти в магазин
Продолжаю рассказывать про мои рыболовные новинки.
А началось всё с того, что со временем я перешел на более лёгкие и компактные спиннинги, потом катушки, а потом и приманки.
Я долго продолжал носить большие приманки, которые превышают «допустимый» вес для спиннинга, и спокойно (но не далеко) кидал 15 граммовые воблеры при спиннинге до -10 грамм…
Но, как говориться — чем больше пробуешь, тем больше опыта.
И решил я, что пора в очередной раз провести ревизию, и убрать всё лишнее.
Увы и ах, всегда хочется взять как можно больше и разнообразнее, в надежде что хоть эту приманку рыба всё же захочет скушать, поэтому иногда таскаю лишнее…
Так вот, начинал я с простых коробочек, которые кажется даже тут не раз обозревались (тут про них то и узнал).

Периодически они приходили сломанные, периодически в рыболовном покупал всякие другие… Но эти были самые ходовые из-за удобства.
Потом я прикупил большую коробку, куда влазило всё что хочется и можно было регулировать размер отделений.
Озон, сейчас примерно 450р, я брал по 700р вроде, но давно
И носил я кучу «старых» и одну новую (купил я её последнею, а онлайн найти не мог, или за много денег).
В том году купил вторую такую, и начал «все 10 кг приманок» носить в двух коробках… Занимали они место и бесили своими размерами, когда надо было их прятать в рюкзак (старался носить как можно меньше всего и рюкзак небольшой). А уж как обидно, когда всё содержимое падало в траву или прочие кусты, где можно долго всё искать и собирать…
Потом я пришел к тому, что мне не хочется тратить время на «залезть в рюкзак, достать коробку, поменять приманку, убрать коробку» и за боковые ушки, которые есть на коробке — я прицепил к ней карабин и лямку.
И пробовал носить коробку «через плечо», а потом и вовсе зацепил на пояс.
И тогда я познал дзен, и желание купить сумку на пояс.
В новую сумку все эти мега коробки не влезут… А те, что влезут — бестолковые на мой взгляд (под мои цели).
И начал я искать коробочки для новой сумки.
Маленькие и лёгкие, чтобы воблер лежал хорошо и не было много пустого места (экономия веса и габаритов). Что бы она была как можно дешевле (нужно несколько штук) и не из хрупкого пластика.
Открывалась удобно.
И вроде нашел… Но 500р за штуку не радовали. ПО акции вроде за 400 можно было урвать. НО закал её по просьбе моего друга (как раз вроде за 400р).

И мне понравилась, но жаба квакала — нет!
Внимательный читатель, может заметить, что с одной стороны пенка — прям суперуниверсальная коробка получается…
Начал искать похожие и дешевле. ну не верил я что только одна фирма может эти коробочки продавать.
А ещё я был так вдохновлён защелкой, хотел чувствовать себя белым человеком, что хотелось именно её (защелку).
И в погоне за дешевизной + габариты, я как-то был невнимателен и заказал, но как оказалось без защелки. Узнал, когда приехали, побежал смотреть фото в надежде что это наглый китаец меня дурит и пора открывать спор, но опять моя невнимательность меня обманула…
Первые коробочки были по 233р за штуку. Взял три и разного цвета
А защелки, из которых я тогда устроил фетиш — только в большой версии… в маленькой нет защелок, только пластик отлит с пазами…
Но признаться честно, оно и без защелок оказалось всё очень хорошо, и я перестал думать о защелках.
Потом их увидел в разделе «одна цена» по 159р (но только оранжева или серая на выбор), и заказал парочку, для проверки — есть ли разница… так как те, что я брал по 233р, частенько мелькали по 400р… А любимый многими «беркинг» их продаёт по 315р, но признаюсь честно — у него картинки хорошо обмазаны маркетингом. всё красиво, всё технологично, прям реально словно по 315р и ни копейкой меньше они стоить не могут…
Вот даже можете сравнить картинку выше «ничем не примечательную», и как это изобразил «беркинг», но уже в 2 раза дороже.

А так как пришло «То же самое что и за 233р», только уже дешевле на треть, а это значит, что почти каждая третья бесплатно…
В общем заказал я ещё 4 штуки и тут же у меня их купили коллеги по работе, но уже по 300р… Так сказать — отбил деньги :)
Ну что же, приступим к героям обзора.
Они очень похожи по размерам, но во всём остальном абсолютно разные.


Но вот внутренний размер оранжевой — 85мм на 18. Где-то и 86, и 87 может быть, литьё не идеально ровное (словно пластик доставали, не дав ему остыть, и он чуть плавает).
На фото у меня Tsurinoya Intruder 46-S DW-135 длинной 46мм и TSURINOYA CATCHER 40F в размере 40мм.
И тоже непонятно кто и как им давал обозначения… То DW46, то DW135… И это немного бесит. потому что на русском али, оно сейчас ищется через одно место (может такое только у меня ?) и я тупо иногда не нахожу эти товары…
И пока про них сказать ничего не могу, только взял, буду пробовать. Но на F40 я возлагаю большие надежды, если честно.


И CATCHER на 40мм сюда входит прям по две штуки в лоток. То есть можно ещё больше потратить денег на приманку :)
Петли обычные для дешевых коробочек. Но имея в наличии сверло в 2 мм и металлический штифт/прут аналогичным диаметром и длинной 2*30мм — можно поменять крепление на металлическое, и к тому же усилить петли.


Что касается закрывания, то тут 2 зубчика которые просто обхватывают выступ. Когда надо открыть — вы отгибаете пластик, зацепы отходят и всё.
Когда ни будь оно сточится, но я думаю не будет большой проблемой поставить винт или два, которые просто будут торчать вместо зубчиков.



Но, возле крышки есть 2 пустых микро отсека по краям, размером 40мм на 5мм, куда я в своих сладких снах — вставил магниты, а на саму крышку приделал прямоугольный магнит и у меня крышка на магнитах…
Причём на самой крышке тоже есть «канал» размером 4.5мм, глубиной 4.5мм и во всю длину, в который так и просятся магниты.
Но пока это были мои мысли, на сколько оно окажется практично и удобно — вопрос, но зато открываться крышка будет явно приятнее чем «отгибать пластик».

Что касается более дорогой крышки, от tsurinoya, то тут всё на много интереснее.
как уже писал выше размеры чуть больше, но сам пластик… На пример пластик крышки кажется прям такая же как в дешевой, но отлита видимо по-другому. Она не такая «кривая» (то есть зеркальное отражение в ней заметно равнее), и, казалось бы, у них одинаковая толщина, но у tsurinoya она кажется более жесткой. Может, конечно, всякие боковые рёбра жесткости и утолщение к краю дают такой эффект, но ощущается оно лучше/добротнее в руке.
Края тоже у всей конструкции более ровные и чёрная часть более матовая чем в оранжевой.
В моей голове выглядит это так, что оранжевая остывала где-то в ведре, а брендовой дали остыть в форме, хотя бы температура, когда её бросали в ведро — была ниже.
Она скажем так «не поплыла» и сохранила чёткие края.
Петля здесь не две маленьких, а одна почти во всю длину крышки, 110мм на крышке, и по бокам 17мм.
Через всю длину проходит металлический штифт диаметром 1.7мм. Открывается это всё «как по маслу», и нет редких заеданий как это бывает иногда с пластиком (бывает раз в году, но иногда в самый ненужный момент).


Сам механизм закрывания, как я уже писал, и как я хотел, не просто «отогнули пластик» а полноценная защелка.
Она хоть и из пластика. Её «шток» 4мм в диаметре, но и его можно поменять на метал, если вдруг с ним что-то случится, в чём я сомневаюсь (даже у первых убогих защёлок у меня оно не разу не ломалось само)



А вот сам зацеп крышки здесь другой.
На защёлке есть скажем так «зубцы» шириной 15мм, и они обхватывают выступы на крышке. Это явно должно быть долговечнее чем 2.5мм зацепы на более дешевой крышке.

И да, наклейка — это коробочка такая уже приходит. Но она на бумажной основе, а сверху плёнка. В дожди или после пары луж — она будет киснуть и отходить по краям.
Я содрал потом ногтем и остатки клея вытер спиртом, легко.
Что касается отсека с перегородками, то на фото вы можете видеть всё те же воблеры на 46 и 40мм длиной.
Что касается размеров, то ширина 26мм (все три), а длинна 168мм, глубина 16мм, но есть нюанс.
Самый крайний, где защёлка имеет на крышке выступ, там глубина не равномерная (это хорошо видно по геометрии перегородки)… Там меньшая половина имеет высоту 13мм.

Всего дают 12 перегородок, из расчёта 4 на отсек.
Держатся перегородки за счёт небольших наплывов на перегородках. Не супер плотно, но не болтаются, не вываливаются.
По краям есть место куда перегородки не вставить, оно составляет 27.5мм.
Сдвигаются перегородки так:
берём 27.5мм от края первой перегородки, сдвигаем и получаем:
34.5 -41.5-48.5-55.5-62.5… То есть каждое смещение перегородки — добавляет 7мм.
В итоге имеем воблеры по 40мм, но у них торчит задняя петля..., и они влезут или чуть по диагонали или 3 влезут свободно и остаётся чуть-чуть место под что-то более короткое…
Что касается обратной стороны, я пока что туда воткнул, чисто на пробу (и для фото) — блёсны.

Правая лимонная от северный ручей размером 40мм на 14.5мм, для примера.
Рабочая область «пенки» 168мм на 82мм.
первая прорезь начинается на 12мм от края, а затем повторяется через каждые 5мм.
Глубина пенки тоже 5мм, а высота «пустоты» между пенкой и крышкой — 10мм.


Коробки рядом выглядят вот так:



При этом обе коробки существуют и в больших размерах ( по ссылке два размера сразу, но мелкие выгоднее ловить в разделе «одна цена» если вам не критичен цвет)
При том что дешевая — уже как раз идёт с защелками, точнее помимо размеров — защелки единственное что изменилось.


Прозрачные крышки у обоих мягкие и через некоторое время станут более матовыми от царапин. И царапаются они легко. Но лично мне всё равно на это.
У дешевой есть отверстия для вентиляции — плюс, когда вы попали под дождь, а потом забыли дома открыть проветрить.
У более дорогой система пазов лучше, она изначально более устойчивая если её уронить в воду, но, если отрывать под дождём — всё равно наберёт воды и надо будет дома сушить.
Но это всё же разные коробки. Именно поэтому у меня 4 дешевых и одна дорогая. Кому-то будет по душе иметь в одной коробке и блесна/джиг и воблеры. На пример мой коллега взял сразу коробку от tsurinoya, потому что ловит блёснами и воблерами примерно 50/50. А я больше по воблерам и резина, но резина у меня не часто, поэтому она просто отдельно лежит в карманах.
Возможно, я добавлю сами джиг головки в коробку к блёснам, всё же блёсен у меня не так много.
В сумке Tsurinoya Y7, в рабочее время… Выглядят коробочки вот так (на фоне голубая лежит):

Так же на боковых гранях коробки удобно писать, что внутри — на пример я забил с каждой стороны по одной модели в разных цветах (на пробу) и написал DW63 5г, а рядом добавил DW67 6г.
Что бы не доставать коробку, а сразу видеть, что там.
p.s.: пока писал, везде цены выросли и доставку вписали (((
Поговаривают что 1 июня будет распродажа на али, возможно готовятся потом запустить «мега скидки»…
А началось всё с того, что со временем я перешел на более лёгкие и компактные спиннинги, потом катушки, а потом и приманки.
Я долго продолжал носить большие приманки, которые превышают «допустимый» вес для спиннинга, и спокойно (но не далеко) кидал 15 граммовые воблеры при спиннинге до -10 грамм…
Но, как говориться — чем больше пробуешь, тем больше опыта.
И решил я, что пора в очередной раз провести ревизию, и убрать всё лишнее.
Увы и ах, всегда хочется взять как можно больше и разнообразнее, в надежде что хоть эту приманку рыба всё же захочет скушать, поэтому иногда таскаю лишнее…
Так вот, начинал я с простых коробочек, которые кажется даже тут не раз обозревались (тут про них то и узнал).

Периодически они приходили сломанные, периодически в рыболовном покупал всякие другие… Но эти были самые ходовые из-за удобства.
Потом я прикупил большую коробку, куда влазило всё что хочется и можно было регулировать размер отделений.

И носил я кучу «старых» и одну новую (купил я её последнею, а онлайн найти не мог, или за много денег).
В том году купил вторую такую, и начал «все 10 кг приманок» носить в двух коробках… Занимали они место и бесили своими размерами, когда надо было их прятать в рюкзак (старался носить как можно меньше всего и рюкзак небольшой). А уж как обидно, когда всё содержимое падало в траву или прочие кусты, где можно долго всё искать и собирать…
Потом я пришел к тому, что мне не хочется тратить время на «залезть в рюкзак, достать коробку, поменять приманку, убрать коробку» и за боковые ушки, которые есть на коробке — я прицепил к ней карабин и лямку.

И тогда я познал дзен, и желание купить сумку на пояс.
про сумку
Ну и по хорошему стечению, мой коллега рыболов, всё лето пробовал разные сумки для приманок. Что-то лучше, что-то хуже, что-то дешевле или дороже.
Местами казалось — вот оно счастье, но были нюансы, которые всё портят.
Ну а я давно, тут, читал обзоры на сумки и тоже мне пригляделась одна… Но цена не нравилась. Как это так одни по 500р, а другие по 3000р… Но посмотрев на друга, решил взять подороже.
И как обычно — а вот новинка, а вот она разного размера/цвета, и началось…
От китайцев иногда не дождаться фото, иногда он не понимают какие фото мне надо…
Хотелось минимализма, что бы выглядело не как мешок, и всё влазило, и при этом не болталось… так сказать — золотая середина, да ещё и по цвету подходила :)
Писал представителю бренда в РФ, прямо в группу в ВК, с просьбой рассказать и показать.
Люди добрые, прислали мне «мульён» фото и даже больше, чем я просил.
И даже разные сумки «набитые» разными коробками, которые у них были в наличии.
Но основным фактором стало то, что я спросил — а стоит ли оно своих денег.
Мне заявили, что:
Ну я решил, что мне большая не нужна (рюкзак всегда со мной, а если с палаткой — то сумка будет идеально, а рюкзак в палатке) и взял я древнюю, да ещё и типа получше -Tsurinoya Y7.
Так вот, что-то я отошел от темы, точнее я к ней пришел.
Местами казалось — вот оно счастье, но были нюансы, которые всё портят.
Ну а я давно, тут, читал обзоры на сумки и тоже мне пригляделась одна… Но цена не нравилась. Как это так одни по 500р, а другие по 3000р… Но посмотрев на друга, решил взять подороже.
И как обычно — а вот новинка, а вот она разного размера/цвета, и началось…
От китайцев иногда не дождаться фото, иногда он не понимают какие фото мне надо…
Хотелось минимализма, что бы выглядело не как мешок, и всё влазило, и при этом не болталось… так сказать — золотая середина, да ещё и по цвету подходила :)
Писал представителю бренда в РФ, прямо в группу в ВК, с просьбой рассказать и показать.
Люди добрые, прислали мне «мульён» фото и даже больше, чем я просил.
И даже разные сумки «набитые» разными коробками, которые у них были в наличии.
Но основным фактором стало то, что я спросил — а стоит ли оно своих денег.
Мне заявили, что:
Здесь очень субъективно все, поэтому скажу только свое мнение. Y7 это очень древняя модель. Сейчас продаются их остатки. То есть, если их сейчас заказать на заводе, они стоить будут точно не меньше RX. Лично мне нравится больше Y7, хотя у самого RX Xl. Y7 сбитая сумка, лучше держит форму, лучше фурнитура. Тот же ремень выглядит солиднее. Я себе взял RX в размере XL и пожалел. Я никогда не забивал ее полностью. Она мне показалась излишне большой. Хотя это кому как. У меня всегда машина заряжена и там не одна сумка. И я беру сумку для ходовой рыбалки только когда оставляю машину и иду по берегу. В моем случае, положил 2-3 коробки и пошел. Нет смысла пихать туда все что есть. А если вы используете только ее одну, то стоит выбрать именно большую..
Ну я решил, что мне большая не нужна (рюкзак всегда со мной, а если с палаткой — то сумка будет идеально, а рюкзак в палатке) и взял я древнюю, да ещё и типа получше -Tsurinoya Y7.
Так вот, что-то я отошел от темы, точнее я к ней пришел.
В новую сумку все эти мега коробки не влезут… А те, что влезут — бестолковые на мой взгляд (под мои цели).
И начал я искать коробочки для новой сумки.
Маленькие и лёгкие, чтобы воблер лежал хорошо и не было много пустого места (экономия веса и габаритов). Что бы она была как можно дешевле (нужно несколько штук) и не из хрупкого пластика.
Открывалась удобно.
И вроде нашел… Но 500р за штуку не радовали. ПО акции вроде за 400 можно было урвать. НО закал её по просьбе моего друга (как раз вроде за 400р).


Внимательный читатель, может заметить, что с одной стороны пенка — прям суперуниверсальная коробка получается…
Начал искать похожие и дешевле. ну не верил я что только одна фирма может эти коробочки продавать.
А ещё я был так вдохновлён защелкой, хотел чувствовать себя белым человеком, что хотелось именно её (защелку).
И в погоне за дешевизной + габариты, я как-то был невнимателен и заказал, но как оказалось без защелки. Узнал, когда приехали, побежал смотреть фото в надежде что это наглый китаец меня дурит и пора открывать спор, но опять моя невнимательность меня обманула…
Первые коробочки были по 233р за штуку. Взял три и разного цвета

Но признаться честно, оно и без защелок оказалось всё очень хорошо, и я перестал думать о защелках.
Потом их увидел в разделе «одна цена» по 159р (но только оранжева или серая на выбор), и заказал парочку, для проверки — есть ли разница… так как те, что я брал по 233р, частенько мелькали по 400р… А любимый многими «беркинг» их продаёт по 315р, но признаюсь честно — у него картинки хорошо обмазаны маркетингом. всё красиво, всё технологично, прям реально словно по 315р и ни копейкой меньше они стоить не могут…
Вот даже можете сравнить картинку выше «ничем не примечательную», и как это изобразил «беркинг», но уже в 2 раза дороже.

А так как пришло «То же самое что и за 233р», только уже дешевле на треть, а это значит, что почти каждая третья бесплатно…
В общем заказал я ещё 4 штуки и тут же у меня их купили коллеги по работе, но уже по 300р… Так сказать — отбил деньги :)
Ну что же, приступим к героям обзора.
Они очень похожи по размерам, но во всём остальном абсолютно разные.


Но вот внутренний размер оранжевой — 85мм на 18. Где-то и 86, и 87 может быть, литьё не идеально ровное (словно пластик доставали, не дав ему остыть, и он чуть плавает).
На фото у меня Tsurinoya Intruder 46-S DW-135 длинной 46мм и TSURINOYA CATCHER 40F в размере 40мм.
И тоже непонятно кто и как им давал обозначения… То DW46, то DW135… И это немного бесит. потому что на русском али, оно сейчас ищется через одно место (может такое только у меня ?) и я тупо иногда не нахожу эти товары…
И пока про них сказать ничего не могу, только взял, буду пробовать. Но на F40 я возлагаю большие надежды, если честно.


И CATCHER на 40мм сюда входит прям по две штуки в лоток. То есть можно ещё больше потратить денег на приманку :)
Петли обычные для дешевых коробочек. Но имея в наличии сверло в 2 мм и металлический штифт/прут аналогичным диаметром и длинной 2*30мм — можно поменять крепление на металлическое, и к тому же усилить петли.


Что касается закрывания, то тут 2 зубчика которые просто обхватывают выступ. Когда надо открыть — вы отгибаете пластик, зацепы отходят и всё.
Когда ни будь оно сточится, но я думаю не будет большой проблемой поставить винт или два, которые просто будут торчать вместо зубчиков.



Но, возле крышки есть 2 пустых микро отсека по краям, размером 40мм на 5мм, куда я в своих сладких снах — вставил магниты, а на саму крышку приделал прямоугольный магнит и у меня крышка на магнитах…
Причём на самой крышке тоже есть «канал» размером 4.5мм, глубиной 4.5мм и во всю длину, в который так и просятся магниты.
Но пока это были мои мысли, на сколько оно окажется практично и удобно — вопрос, но зато открываться крышка будет явно приятнее чем «отгибать пластик».

Что касается более дорогой крышки, от tsurinoya, то тут всё на много интереснее.
как уже писал выше размеры чуть больше, но сам пластик… На пример пластик крышки кажется прям такая же как в дешевой, но отлита видимо по-другому. Она не такая «кривая» (то есть зеркальное отражение в ней заметно равнее), и, казалось бы, у них одинаковая толщина, но у tsurinoya она кажется более жесткой. Может, конечно, всякие боковые рёбра жесткости и утолщение к краю дают такой эффект, но ощущается оно лучше/добротнее в руке.
Края тоже у всей конструкции более ровные и чёрная часть более матовая чем в оранжевой.
В моей голове выглядит это так, что оранжевая остывала где-то в ведре, а брендовой дали остыть в форме, хотя бы температура, когда её бросали в ведро — была ниже.
Она скажем так «не поплыла» и сохранила чёткие края.
Петля здесь не две маленьких, а одна почти во всю длину крышки, 110мм на крышке, и по бокам 17мм.
Через всю длину проходит металлический штифт диаметром 1.7мм. Открывается это всё «как по маслу», и нет редких заеданий как это бывает иногда с пластиком (бывает раз в году, но иногда в самый ненужный момент).


Сам механизм закрывания, как я уже писал, и как я хотел, не просто «отогнули пластик» а полноценная защелка.
Она хоть и из пластика. Её «шток» 4мм в диаметре, но и его можно поменять на метал, если вдруг с ним что-то случится, в чём я сомневаюсь (даже у первых убогих защёлок у меня оно не разу не ломалось само)



А вот сам зацеп крышки здесь другой.
На защёлке есть скажем так «зубцы» шириной 15мм, и они обхватывают выступы на крышке. Это явно должно быть долговечнее чем 2.5мм зацепы на более дешевой крышке.

И да, наклейка — это коробочка такая уже приходит. Но она на бумажной основе, а сверху плёнка. В дожди или после пары луж — она будет киснуть и отходить по краям.
Я содрал потом ногтем и остатки клея вытер спиртом, легко.
Что касается отсека с перегородками, то на фото вы можете видеть всё те же воблеры на 46 и 40мм длиной.
Что касается размеров, то ширина 26мм (все три), а длинна 168мм, глубина 16мм, но есть нюанс.
Самый крайний, где защёлка имеет на крышке выступ, там глубина не равномерная (это хорошо видно по геометрии перегородки)… Там меньшая половина имеет высоту 13мм.

Всего дают 12 перегородок, из расчёта 4 на отсек.
Держатся перегородки за счёт небольших наплывов на перегородках. Не супер плотно, но не болтаются, не вываливаются.
По краям есть место куда перегородки не вставить, оно составляет 27.5мм.
Сдвигаются перегородки так:
берём 27.5мм от края первой перегородки, сдвигаем и получаем:
34.5 -41.5-48.5-55.5-62.5… То есть каждое смещение перегородки — добавляет 7мм.
В итоге имеем воблеры по 40мм, но у них торчит задняя петля..., и они влезут или чуть по диагонали или 3 влезут свободно и остаётся чуть-чуть место под что-то более короткое…
Что касается обратной стороны, я пока что туда воткнул, чисто на пробу (и для фото) — блёсны.
про удачу
4 штуки, новых, не пробованных, и одна от «северный ручей» creek ssl 5g 40мм, которая в 24 году была куплена и ничего на неё не ловилось, как и на все остальные от серебряного ручья, причём был совместный заказ на 3500р, и коллега тоже ничего от них не разловил. Хотя у них на канале есть видео с наших рек/озёр, и там всё ловится. НО есть нюанс — мы ловим в других реках/озёрах, возможно в этом секрет…
Но как я уже не однократно говорил, я считаю, что рыбалка — это удача…
Достаточно открыть ютуб со всякими соревнованиями, где у людей катушки за десятки тысяч, спиннинги по цене мотоцикла и куча всего «самого -самого», а рыба, не хочет ловиться хоть ты тресни. И все бегают уговаривают, пробую всякие цвета, формы и прочее.
И у меня было такое, что один и тот же воблер в 7 цветах, но ловится только на один цвет… И вот он оторвался/потерялся и всё… Забудь про рыбу. А потом рыба такая — о, я думала, думала и решила что хочу твой зелёный… Половилась на зелёный и всё, снова хочет серебристый, а его уже нет…
В итоге приходится молиться, таскать с собой одно и тоже в разных цветах, и желательно в нескольких экземплярах…
И даже это не гарантирует что она согласится быть пойманной, ведь в тот момент как вы придёте рыбачит, она такая — всё, я буду спать, мне жарко…
И я хорошо помню, как мы стоим на пригорке, видим как в маленькую заводь заходят щуки «бегемоты» одна за одной, даже дерутся между собой за место в этой заводи. Но, как бы мы с коллегой не кидали приманки им прямо на голову, вот она даже скользит по хребту и по носу щуки — она просто не шевелится или отворачивается от приманки…
Или, когда ты идёшь в даль и ничего, а на обратном пути идёшь тем же маршрутом, сменилась погода/ветер/давление или просто рыба очнулась и у неё болтает животик и она такая — ладно, пойду малька пожру… И тут ты как раз мимо проходишь вс маленькой приманочной, той же самой, и на каждом забросе вытаскиваешь по щукарю…
Удача, и ничего более — считаю я. Ведь в это время мы уже могли быть у машины или идти по лесу или находится в другой части озера, где щука и вовсе не живёт...
Но как я уже не однократно говорил, я считаю, что рыбалка — это удача…
Достаточно открыть ютуб со всякими соревнованиями, где у людей катушки за десятки тысяч, спиннинги по цене мотоцикла и куча всего «самого -самого», а рыба, не хочет ловиться хоть ты тресни. И все бегают уговаривают, пробую всякие цвета, формы и прочее.
И у меня было такое, что один и тот же воблер в 7 цветах, но ловится только на один цвет… И вот он оторвался/потерялся и всё… Забудь про рыбу. А потом рыба такая — о, я думала, думала и решила что хочу твой зелёный… Половилась на зелёный и всё, снова хочет серебристый, а его уже нет…
В итоге приходится молиться, таскать с собой одно и тоже в разных цветах, и желательно в нескольких экземплярах…
И даже это не гарантирует что она согласится быть пойманной, ведь в тот момент как вы придёте рыбачит, она такая — всё, я буду спать, мне жарко…
И я хорошо помню, как мы стоим на пригорке, видим как в маленькую заводь заходят щуки «бегемоты» одна за одной, даже дерутся между собой за место в этой заводи. Но, как бы мы с коллегой не кидали приманки им прямо на голову, вот она даже скользит по хребту и по носу щуки — она просто не шевелится или отворачивается от приманки…
Или, когда ты идёшь в даль и ничего, а на обратном пути идёшь тем же маршрутом, сменилась погода/ветер/давление или просто рыба очнулась и у неё болтает животик и она такая — ладно, пойду малька пожру… И тут ты как раз мимо проходишь вс маленькой приманочной, той же самой, и на каждом забросе вытаскиваешь по щукарю…
Удача, и ничего более — считаю я. Ведь в это время мы уже могли быть у машины или идти по лесу или находится в другой части озера, где щука и вовсе не живёт...

Правая лимонная от северный ручей размером 40мм на 14.5мм, для примера.
Рабочая область «пенки» 168мм на 82мм.
первая прорезь начинается на 12мм от края, а затем повторяется через каждые 5мм.
Глубина пенки тоже 5мм, а высота «пустоты» между пенкой и крышкой — 10мм.


Коробки рядом выглядят вот так:



При этом обе коробки существуют и в больших размерах ( по ссылке два размера сразу, но мелкие выгоднее ловить в разделе «одна цена» если вам не критичен цвет)
При том что дешевая — уже как раз идёт с защелками, точнее помимо размеров — защелки единственное что изменилось.


Прозрачные крышки у обоих мягкие и через некоторое время станут более матовыми от царапин. И царапаются они легко. Но лично мне всё равно на это.
У дешевой есть отверстия для вентиляции — плюс, когда вы попали под дождь, а потом забыли дома открыть проветрить.
У более дорогой система пазов лучше, она изначально более устойчивая если её уронить в воду, но, если отрывать под дождём — всё равно наберёт воды и надо будет дома сушить.
Но это всё же разные коробки. Именно поэтому у меня 4 дешевых и одна дорогая. Кому-то будет по душе иметь в одной коробке и блесна/джиг и воблеры. На пример мой коллега взял сразу коробку от tsurinoya, потому что ловит блёснами и воблерами примерно 50/50. А я больше по воблерам и резина, но резина у меня не часто, поэтому она просто отдельно лежит в карманах.
Возможно, я добавлю сами джиг головки в коробку к блёснам, всё же блёсен у меня не так много.
В сумке Tsurinoya Y7, в рабочее время… Выглядят коробочки вот так (на фоне голубая лежит):

Так же на боковых гранях коробки удобно писать, что внутри — на пример я забил с каждой стороны по одной модели в разных цветах (на пробу) и написал DW63 5г, а рядом добавил DW67 6г.
Что бы не доставать коробку, а сразу видеть, что там.
p.s.: пока писал, везде цены выросли и доставку вписали (((
Поговаривают что 1 июня будет распродажа на али, возможно готовятся потом запустить «мега скидки»…
свернутьразвернуть
Комментарии (4)
RSS


+1
- 14 мая 2025, 09:16
Я тоже люблю коробочки для мелочей, но так шикарно обозреть — не смог бы… Браво, маэстро!!! )))))


0
- 14 мая 2025, 09:36
Спасибо автору. Почитал с утра, и сразу захотелось сделать ревизию своих приманок и на рыбалку )


0
- 14 мая 2025, 09:56


0
- 14 мая 2025, 13:09
щас под паяльники приспособят
Самые обсуждаемые обзоры
+60 |
1719
48
|
+42 |
3604
41
|