Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор мультифункциональной мыши Rapoo MT760PRO

У компании Rapoo имеется одна очень интересная многофункциональная мышка — модель MT760, которая выпускается в двух модификациях с приставками M и L, как размер одежды отличающиеся только габаритами корпуса. 

Однако мало кто догадывается, что в распоряжении производителя есть PRO-фессиональная версия, которая обладает некоторыми другими характеристиками, а именно технологией и чипом NearLink, увеличенным разрешением сенсора и конкурирует с Logitech MX Master 3S.

Упаковка и комплектация

Rapoo MT760PRO поставляется в фирменной белой коробке с внешней оболочкой цвета морской волны, изображающей само устройство с разных сторон и приводящей описание ключевых особенностей.

Внутри в отдельном боксе находится кабель, USB-ресивер и инструкция.

Внешний вид и дизайн

Манипулятор Rapoo MT760PRO принадлежит к мультифункциональным решениям с 11 программируемыми клавишами и мультиподключением с поддержкой до 7 устройств. Основные нововведения версии PRO заключены в разрешении сенсора, увеличенного до 12000 DPI и беспроводной технологии NearLink, по словам производителя объединяющая преимущества традиционного Bluetooth и Wi-Fi, повышая радиус работы, снижая энергопотребление и задержки.

Мышь Rapoo MT760PRO позиционируется как профессиональный инструмент для дизайнеров, фотографов, программистов и людей творческих профессий, которым требуется дополнительный функционал и возможности периферии. С данной целью у модели Rapoo MT760PRO имеется боковое колесико скроллинга и пара кнопок на левой панели. А для удобства и эргономики сбоку находится удобный выступ.

Габариты манипулятора слегка превышают среднестатистические мыши: длина корпуса 125 мм, ширина — 81 мм, высота — 47 мм. Масса Rapoo MT760PRO составляет 110 г. Корпус покрыт приятным покрытием, вероятно, софт-тач.

Спереди корпуса находится разъем USB Type-C для проводного подключения и зарядки устройства. Емкость аккумулятора заявлена 800 мАч, а при работе по технологии NearLink заявлена автономность до 120 суток! Но есть ограничения: такой функционал достигается только при частоте опроса 125 Гц. Полная зарядка занимает 3 часа.

Rapoo MT760PRO обладает 11 программируемыми клавишами: две основных кнопки, колесо прокрутки, боковое колесо, два боковых переключателя, кнопка смены DPI и кнопка переключения устройств.

На широком основании притаились три большие тефлоновые ножки и одна круглая в области сенсора.

Rapoo MT760PRO использует датчик PixArt PAW3311 с разрешением сенсора 800–12000 DPI и шагом 50 DPI.

Немного выше находятся кнопка включения, смены типа подключения и поиска Bluetooth-устройств.

В специальной нише находится основной USB-ресивер. В комплекте имеется второй USB-передатчик для использования с другим ПК или иным устройством, а также активации технологии Rapoo M+ для беспроводной передачи данных: что-то напоминающее локальную межсетевую папку для обмена файлов.

Программное обеспечение

Как и любая другая навороченная мышка, модель Rapoo MT760PRO обладает своим приложением для гибкой настройки. Основная вкладка прогарммы Rapoo Center позволет задавать семь режимов DPI.

В следующем окне можно переназначать клавиши. Например, по умолчанию боковое колесико работает только с одновременным нажатием «Alt+...», что, скажите, неудобно. Да и для браузера или 3D-моделирования хочется ей задать боковое перемещение, а не то, что заложено.

Ну и конечно, программисты или геймеры, которые захотят играть на Rapoo MT760PRO, смогут создавать макросы. Конструктор макросов тут интересный.

И, конечно, несколько слов про технологию Rapoo M+. Она позволяет обмениваться файлами между двумя устройствами, подключенными обоими USB-ресиверами. Дополнительное условие — нахождение в одной локальной подсети по проводу или Wi-Fi. Пару скриншотов из руководства пользователя прикрепляю.

Тестирование и эксплуатация

Для начала пара слов о USB-ресивере. Он моргает ярким зеленым светом, поэтому его лучше подключить сзади ПК и материнской платы, а то можно по ночам освещать половину комнату.

Теперь о приятном. Пользоваться манипулятором Rapoo MT760PRO в домашних условиях оказалось с непривычки неудобно. В плане эргономики достаточно крутая мышка, и рука не устает, но благодаря расширенным функциям потребуется привыкание.

В руке мышь Rapoo MT760PRO лежит как влитая! Кисть удобно ложится на корпус, а большой палец пригрелся на боковой платформе.

После нескольких часов пришло привыкание, и работать стало значительно приятнее. Rapoo MT760PRO отлично подойдет владельцам длинных пальцев. По форме корпуса очень близка к Logitech MX Master 3S. Дополнительные клавиши и колесико захотелось сразу переназначить под свои функции.

А любителям нестандартных форм или желающим после офиса поиграть, Rapoo MT760PRO не откажет: адекватно быстрый сенсор, хорошая отдача и отклик. Всё как всегда, всё как должно быть.

Заключение

Rapoo MT760PRO — это многофункциональное мультиконфигурационное устройство, которое ориентировано на узкоспециализированных пользователей, которым нужны подобные решения. Компания Rapoo умело повторила и воплотила модель от Logitech, но вместо простого копирования здесь было желание превзойти оригинал, поэтому аккумулятор больше, сенсор мощнее, связь дальше, автономность выше. А цена — ниже.

Подводя итоги, мышь Rapoo MT760PRO может понравиться энтузиастам и, как сообщает сам производитель, «творческим людям», которые любят комфорт, ценят удобство и нужны дополнительные возможности.

 

Планирую купить +3 Добавить в избранное
+2 +2
свернутьразвернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+5
  • KBlack
  • 18 августа 2025, 11:22
Основная фича логитека серии мх это «бесконечный скролл» на основном колесике. Как с этим здесь?
И софт тач это скорее минус для мыши, облезет очень скоро.
+
avatar
-1
  • godbq
  • 18 августа 2025, 11:29
Бесконечный скролл для основного и дополнительного колесиков? Перепроверю.
+
avatar
0
  • if0s
  • 18 августа 2025, 11:39
Ну и бесконечный скролл работает на базе оптического сенсора у колесика, если самого такого скролла нет, то интересно сам сенсор колесика там хотя бы оптический?
+
avatar
0
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:05
откуда там оптический сенсор ?, если его реализация у MX стоит дороже всей мыши от Rapoo… обычный дешевый механический как обычно…

у китайского «дизайнера» этого чуда в крови явно были цыгане… так как влепить серебристые кнопки, кторые со временем облезут могули только они…

PS расположение бокового колеса явно под китайскую лапку…
+
avatar
0
  • altatin
  • 18 августа 2025, 12:42
к примеру, у Rapoo M751 оптический
+
avatar
0
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:59
а можно фото внутреннего мира Rapoo M751, а то у Rapoo M750 он был стандартный за 50 центов…

+
avatar
0
  • oleg235
  • 18 августа 2025, 13:00
откуда там оптический сенсор ?, если его реализация у MX стоит дороже всей мыши от Rapoo…
Он не может столько стоить. У МХ денег стоит не сенсор, а торговая марка.
+
avatar
0
  • Latte
  • 18 августа 2025, 12:02
Софттач фиг бы с ним, но покрытие на мх3с с постоянным упорством собирает жир с ладони, и отмывается он только калошей вместе с самим покрытием.
+
avatar
+2
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:10
по мнению логитеча «божественную» мышу нужно менять раз в 2-3 года :) время качественных мышей от Логи осталось где-то между 2010-2016… далее пошли уже модели с устаревающими частями…

это можно только осознать и принять
+
avatar
0
Точно! Есть самая первая performance которая лет 10 работает в нормальном состоянии, а есть MX 3 которая через два года из-за пота и жира «потекла» всем пластиком/резиной сверху.
+
avatar
+6
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:22
Rapoo MT760PRO — этомногофункциональное мультиконфигурационное устройство, которое ориентировано на узкоспециализированных пользователей, которым нужны подобные решения.
забаньте уже этого любителя AI… я понимаю, что обзор за деньги, но это уже просто тупой бред ради тупого бреда… сайт первращается в помойку.
+
avatar
+1
  • virus_59
  • 18 августа 2025, 12:31
Абсолютно поддерживаю!!!

Это не обзор, а какой-то маркетологический понос.

+
avatar
0
Добавлю, что для работы этой мыши в Mac с частотой 1000 Гц нужно сначала активировать эту частоту в Windows приложении (т.е. нужно где то найти W) и потом уже через «свисток» будет работать эта частота в Mac.

Приложения для Mac нет. Не могу сказать за настройку дополнительных кнопок в W и их запоминание с последующей работой в Mac. Возможно автор сможет дополнительно протестировать сохранение перенастройки кнопок в памяти самой мыши с последующим автоопределением на другом Windows-компьютере.

Автор, можно ли дополнить обзор? Сопоставить допкнопки мыши например с какими то клавишами клавиатуры («1», «2» и т.п. например), сохранить это в мышь, затем подключить в другой Windows-компьютер и посмотреть — работает ли это сопоставление без установленного «мышечного» приложения? (банально — в текстовом редакторе эмулируется нажатие этих «1»,«2» и т.п.)

Заранее большое спасибо!
+
avatar
0
разбирается мыша как? еще одна, у которой винты заклеены этими самыми пластиковыми ножками? ведь рано или поздно любую мышь приходится чистить…
+
avatar
0
У почти всех они так сделаны и приходится либо дырявить эти скользкие ножки, либо наклейки в батарейном отсеке.

Хорошо хоть не склеивают нахрен, как Apple.
+
avatar
0
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 13:02
берете промышленный фен или обычный фен если нет промышленного… немного прогреваете ноги и все отклеивается легко и без проблем…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.