Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор мультифункциональной мыши Rapoo MT760PRO

У компании Rapoo имеется одна очень интересная многофункциональная мышка — модель MT760, которая выпускается в двух модификациях с приставками M и L, как размер одежды отличающиеся только габаритами корпуса. 

Однако мало кто догадывается, что в распоряжении производителя есть PRO-фессиональная версия, которая обладает некоторыми другими характеристиками, а именно технологией и чипом NearLink, увеличенным разрешением сенсора и конкурирует с Logitech MX Master 3S.

Упаковка и комплектация

Rapoo MT760PRO поставляется в фирменной белой коробке с внешней оболочкой цвета морской волны, изображающей само устройство с разных сторон и приводящей описание ключевых особенностей.

Внутри в отдельном боксе находится кабель, USB-ресивер и инструкция.

Внешний вид и дизайн

Манипулятор Rapoo MT760PRO принадлежит к мультифункциональным решениям с 11 программируемыми клавишами и мультиподключением с поддержкой до 7 устройств. Основные нововведения версии PRO заключены в разрешении сенсора, увеличенного до 12000 DPI и беспроводной технологии NearLink, по словам производителя объединяющая преимущества традиционного Bluetooth и Wi-Fi, повышая радиус работы, снижая энергопотребление и задержки.

Мышь Rapoo MT760PRO позиционируется как профессиональный инструмент для дизайнеров, фотографов, программистов и людей творческих профессий, которым требуется дополнительный функционал и возможности периферии. С данной целью у модели Rapoo MT760PRO имеется боковое колесико скроллинга и пара кнопок на левой панели. А для удобства и эргономики сбоку находится удобный выступ.

Габариты манипулятора слегка превышают среднестатистические мыши: длина корпуса 125 мм, ширина — 81 мм, высота — 47 мм. Масса Rapoo MT760PRO составляет 110 г. Корпус покрыт приятным покрытием, вероятно, софт-тач.

Спереди корпуса находится разъем USB Type-C для проводного подключения и зарядки устройства. Емкость аккумулятора заявлена 800 мАч, а при работе по технологии NearLink заявлена автономность до 120 суток! Но есть ограничения: такой функционал достигается только при частоте опроса 125 Гц. Полная зарядка занимает 3 часа.

Rapoo MT760PRO обладает 11 программируемыми клавишами: две основных кнопки, колесо прокрутки, боковое колесо, два боковых переключателя, кнопка смены DPI и кнопка переключения устройств.

На широком основании притаились три большие тефлоновые ножки и одна круглая в области сенсора.

Rapoo MT760PRO использует датчик PixArt PAW3311 с разрешением сенсора 800–12000 DPI и шагом 50 DPI.

Немного выше находятся кнопка включения, смены типа подключения и поиска Bluetooth-устройств.

В специальной нише находится основной USB-ресивер. В комплекте имеется второй USB-передатчик для использования с другим ПК или иным устройством, а также активации технологии Rapoo M+ для беспроводной передачи данных: что-то напоминающее локальную межсетевую папку для обмена файлов.

Программное обеспечение

Как и любая другая навороченная мышка, модель Rapoo MT760PRO обладает своим приложением для гибкой настройки. Основная вкладка программы Rapoo Center позволяет задавать семь режимов DPI.

В следующем окне можно переназначать клавиши. Например, по умолчанию боковое колесико работает только с одновременным нажатием «Alt+...», что, скажите, неудобно. Да и для браузера или 3D-моделирования хочется ей задать боковое перемещение, а не то, что заложено.

Ну и конечно, программисты или геймеры, которые захотят играть на Rapoo MT760PRO, смогут создавать макросы. Конструктор макросов тут интересный.

И, конечно, несколько слов про технологию Rapoo M+. Она позволяет обмениваться файлами между двумя устройствами, подключенными обоими USB-ресиверами. Дополнительное условие — нахождение в одной локальной подсети по проводу или Wi-Fi. Пару скриншотов из руководства пользователя прикрепляю.

По просьбе читателей и пользователя arozjankovпроверил функцию записи настроек в память устройства. На главном ПК на боковую кнопку сохранил опцию «Вызвать Пуск», она же WIN. Подключил мышь Rapoo MT760PRO в другой компьютер, где нет штатного ПО Rapoo Center, чтобы удостовериться хранятся ли полностью настройки внутри мыши. И да, при нажатии боковой кнопки открылось меню Пуск. Все работает.

 

Конструкция Rapoo MT760PRO

Чтобы разобрать мышку Rapoo MT760PRO необходимо отклеить две нижних тефлоновых ножки и открутить четыре маленьких винтика. Спереди корпус фиксируется тремя тугими пластиковыми защелками.

Основная печатная плата Rapoo MT760PRO с аккумулятором на 800 мАч располагается в нижней части. 

Основное и дополнительное колесико выполнены из металла. В комментариях обсуждается тема «бесконечного скроллинга» как у оригинальной модели Logitech MX Master 3S, но манипулятор от Rapoo не может похвастаться таким. На металлической части колесика написано производитель Kailh, но основной переключатель под ней — бренда HUANO.

Под основными кнопками также стоят переключатели HUANO. Если поискать информацию, то перед нами переключатели HUANO Brown Silent с ресурсом 20 млн нажатий, силой срабатывания 50 гс и силой возврата 20 гс.

Верхняя часть корпуса мыши Rapoo MT760PRO может похвастаться пятью миниплатами, подключенными проводами и гибкими шлейфами между собой.

Добраться до дополнительного колеса прокрутки не удалось. Сбоку находится ее управляющая плата.

Тестирование и эксплуатация

Для начала пара слов о USB-ресивере. Он моргает ярким зеленым светом, поэтому его лучше подключить сзади ПК и материнской платы, а то можно по ночам освещать половину комнату.

Теперь о приятном. Пользоваться манипулятором Rapoo MT760PRO в домашних условиях оказалось с непривычки неудобно. В плане эргономики достаточно крутая мышка, и рука не устает, но благодаря расширенным функциям потребуется привыкание.

Основные кнопки Rapoo MT760PRO оказываются очень тихими, слегка отдаются эхом в полупустом корпусе мыши. Звук очень приятный. Основное колесо прокрутки тактильно ощущается и почти бесшумно, дополнительное колесо прокрутки — бесшумно. 

Боковые кнопки по звучанию также тихие, хотя глухие щелчки присутствуют.

В руке мышь Rapoo MT760PRO лежит удобно. Кисть удобно ложится на корпус, а большой палец пригрелся на боковой платформе.

После нескольких часов пришло привыкание, и работать стало значительно приятнее. Rapoo MT760PRO отлично подойдет владельцам длинных пальцев. По форме корпуса очень близка к Logitech MX Master 3S. Дополнительные клавиши и колесико захотелось сразу переназначить под свои функции.

А любителям нестандартных форм или желающим после офиса поиграть, Rapoo MT760PRO не откажет: адекватно быстрый сенсор, хорошая отдача и отклик. Всё как всегда, всё как должно быть.

Заключение

Rapoo MT760PRO — это многофункциональное мультиконфигурационное устройство, которое ориентировано на узкоспециализированных пользователей, которым нужны подобные решения. Компания Rapoo повторила и воплотила модель от Logitech, но вместо простого копирования здесь было желание превзойти оригинал, поэтому аккумулятор больше, сенсор мощнее, связь дальше, автономность выше. А цена — ниже.

Что же касается эксплуатации, то в сравнении с моим привычным комплектом из механической клавиатуры Aula F75 и мыши BM600, модель Rapoo MT760PRO на их фоне кажется и ощущается полностью бесшумной.

 

Подводя итоги, мышь Rapoo MT760PRO может понравиться энтузиастам и, как сообщает сам производитель, «творческим людям», которые любят комфорт, ценят удобство и нужны дополнительные возможности.

 

Планирую купить +6 Добавить в избранное
+16 +19
свернутьразвернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+8
  • KBlack
  • 18 августа 2025, 11:22
Основная фича логитека серии мх это «бесконечный скролл» на основном колесике. Как с этим здесь?
И софт тач это скорее минус для мыши, облезет очень скоро.
+
avatar
0
  • godbq
  • 18 августа 2025, 11:29
Бесконечный скролл для основного и дополнительного колесиков? Перепроверю.
+
avatar
-1
  • if0s
  • 18 августа 2025, 11:39
Ну и бесконечный скролл работает на базе оптического сенсора у колесика, если самого такого скролла нет, то интересно сам сенсор колесика там хотя бы оптический?
+
avatar
0
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:05
откуда там оптический сенсор ?, если его реализация у MX стоит дороже всей мыши от Rapoo… обычный дешевый механический как обычно…

у китайского «дизайнера» этого чуда в крови явно были цыгане… так как влепить серебристые кнопки, кторые со временем облезут могули только они…

PS расположение бокового колеса явно под китайскую лапку…
+
avatar
0
  • altatin
  • 18 августа 2025, 12:42
к примеру, у Rapoo M751 оптический
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:59
а можно фото внутреннего мира Rapoo M751, а то у Rapoo M750 он был стандартный за 50 центов…

+
avatar
0
  • altatin
  • 20 августа 2025, 12:47
mysku.club/blog/aliexpress/102114.html

виноват, не rapoo, а ugreen
+
avatar
0
  • Abismal
  • 20 августа 2025, 11:52
ну вот ее разобрали и как я и говорил выше, там обычный механический + тихий коричневый микрик под колесом (под кнопками такие же Silent стоят).

Такие коричневые Huano (Silent) у нас начинали «скрипеть» через 2-3 недели интенсивной работы в офисе (под ЛКМ)…
как то пытались ставить их в Logitech G серию на замену омронов… в итоге пришлось менять их примерно через месяц…

ну и как дополнение, Логитеч уже слил фото следующего поколения MX4, которое выйдет былиже к зиме 2025 года… Под большой палец обещают какую-то очередную сенсорную фигню с вибро откликом…
+1 боковая кнопка, более живучее покрытие верха… в общем результат работы над ошибками…

если Rapoo подсуетится, то успеет выпустить очередной клон в еще до выхода оригинала :)
+
avatar
0
  • oleg235
  • 18 августа 2025, 13:00
откуда там оптический сенсор ?, если его реализация у MX стоит дороже всей мыши от Rapoo…
Он не может столько стоить. У МХ денег стоит не сенсор, а торговая марка.
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 13:15
разборка и сравнения MX2 и MX3 blog.bolt.io/logitech-mx-master-3-vs-2s/
средняя цена колеса MX3 на ебеи 23-25 USD (без платы)… с платой будет 30+ и это без учета стоимости доставки…

Логи высокотехнологичная компания и с этим нет смысла спорить. Китацы копируют внешний вид, так как копировать все остальное просто ОЧЕНЬ дорого, даже для китая.
+
avatar
-2
Логи высокотехнологичная компания и с этим нет смысла спорить.
Какое-то идолопоклонство.
Все что они делают. Это контролируют как китайцы в Китае из китайских компонентов собирают «швейцарские мыши». Своих высокотехнологичных компонентов (сенсоров-процессоров) у них и в помине нет. Если бы не загродительные патенты «на скругленные углы». И раскрученное когда-то имя. Они бы давно повторили судьбу нокии.
+
avatar
+7
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 14:06
просто откройте статью по ссылке выше и посмотрите как это все реализовано в MX3

там электро магнитное управление колесом. И програмно можно задавать силу прокрутки и «щелкание». Также колесо работает как кнопки (наклоны и нажатие)

ну и что бы не быть голословным приведите хоть пару моделей не от Логитеча, где используются аналогичные технологии.
+
avatar
-1
Все эти «кнопки» с обратной связью давно известны. Из «недавнего» дуалсенс от сони. Их не применяют потому что это бесполезно, и патенты. Майки хотели бы тоже себе и вибраторы и курки. Но им запрещено. А компания эта будет по технологичнее многих.
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 14:22
мы говорим про мыши… жду модели мышей с электро магнитным управлением колесом…
+
avatar
-1
Ждите на здоровье. Как только закончится патент логитека. Так их будут десятки. Благо все это электромагнитное «чужо» делается в Китае, китайцами, из китайских комплектующих.
+
avatar
+2
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 14:42
китайцы клали на все патенты логитеча… и история компании Rapoo, которая живет исключительно на клонировании дизайна серии MX явное подтверждение того, как китайцы относятся к патентам…

последние 3-4 года китайцы подделывают оригинальный логитеч и большинство онлайн площадок в РФ продает «китайскую паль» под Логитечь… Разница лиш в том, что весь этот китайский хлам имеет только «схожий дизайн», внутри это дешевый мусор, который не определяется в оригинальном ПО.
+
avatar
-2
  • oleg235
  • 19 августа 2025, 12:18
разборка и сравнения MX2 и MX3 blog.bolt.io/logitech-mx-master-3-vs-2s/
средняя цена колеса MX3 на ебеи 23-25 USD (без платы)… с платой будет 30+ и это без учета стоимости доставки…
Срочно учим, чем себестоимость отличается от цены продажи.
Логи высокотехнологичная компания и с этим нет смысла спорить.
Высокотехнологичной компанией они будут тогда, когда смогут сделать турбореактивный двигатель хотя бы для одноместного самолета.
+
avatar
+2
оптические сенсоры на колесах прокрутки ставились уже сто лет как. и стоит это всё три копейки — задающий диск пластиковый со щелями, светодиод и сдвоенный фототранзистор. может конечно в MX придумали что-то принципиально новое, но я сильно в этом сомневаюсь
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 14:07
принципиально новое… фото выше… описание в статье.

главный вопрос был о наличие бесконечной прокрутки колеса + отклонения колеса… по ошибке «бесконечная» прокрутка перешла в оптический сенсор :)
+
avatar
-1
выше я вижу фото электромагнитной трещотки на колесе. а оптический сенсор скорее всего — такая же банальщина как и всегда
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 15:17
нет там никаких оптических сенсоров, колесо глухое…

там установлен датчик электромагнитного поля… который и считывает скорость вращения колеса…
+
avatar
0
  • oleg235
  • 19 августа 2025, 12:21
там установлен датчик электромагнитного поля… который и считывает скорость вращения колеса…
То есть как в любом компьютерном вентиляторе? Ну такое себе. Мне как-то попадалась советская клавиатура 1990 года — там датчик электромагнитного поля был в каждой клавише.
+
avatar
-1
ты, дружище, определись. вот твои слова (они относятся к обозреваемой мышке, как я понимаю):
откуда там оптический сенсор ?, если его реализация у MX стоит дороже всей мыши от Rapoo… обычный дешевый механический как обычно…
тут уже выясняется что сенсор не оптический. хотя я и не понимаю, что мешает там быть оптическому сенсору, который, я уверен, стоит примерно ничего. потому что стояли они испокон веку на самых дешевых мышках.
ну хорошо, в логитеке датчик холла с магнитным задающим диском. думаешь датчик холла стоит каких-то денег? они в каждом кулере стоят…
+
avatar
0
  • oleg235
  • 19 августа 2025, 12:26
оптические сенсоры на колесах прокрутки ставились уже сто лет как. и стоит это всё три копейки — задающий диск пластиковый со щелями, светодиод и сдвоенный фототранзистор
Эти сенсоры ставились ещё до того, как появились колеса прокрутки и оптические мыши вообще.
+
avatar
0
естественно. с этим глупо спорить. оптические датчики появились существенно раньше мышей.
+
avatar
+3
  • rammster
  • 18 августа 2025, 13:54
В дешманской мышке логитек м215 скролл-колесо на оптике. Правда там нет моднявого люминиевого маховичка, но скорлл работает уже лет 5 без нареканий.
Разбирал недавно, на li-ion мышку переделал, так и узнал.
Вывод — оптический скролл абсолютно недорогая фича.
+
avatar
0
Ну так что, удалось проверить? потому что почемуто все поголовно обзоры этой мышки обходят вниманием самый важный аспект соответствия оригиналу
+
avatar
+1
  • Latte
  • 18 августа 2025, 12:02
Софттач фиг бы с ним, но покрытие на мх3с с постоянным упорством собирает жир с ладони, и отмывается он только калошей вместе с самим покрытием.
+
avatar
+3
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:10
по мнению логитеча «божественную» мышу нужно менять раз в 2-3 года :) время качественных мышей от Логи осталось где-то между 2010-2016… далее пошли уже модели с устаревающими частями…

это можно только осознать и принять
+
avatar
0
Точно! Есть самая первая performance которая лет 10 работает в нормальном состоянии, а есть MX 3 которая через два года из-за пота и жира «потекла» всем пластиком/резиной сверху.
+
avatar
+1
  • maxspb69
  • 18 августа 2025, 13:11
MX3 c 2020. Ничего не потекло. Ничего не облезло. Резина как новая. Чуть отполировались от пальцев кнопки. В остальном — никаких внешних изменений. Разбиралась раз пять уже с целью чистки оси колесика от котошерсти, больше никаких проблем с ней не было. И предположу еще столько же отработает. (мышкой работают по 8-10 часов почти ежедневно).

Руки мойте чаще. И мышу хоть иногда обезжиривателем. Все эти дедовские стоны что «раньше мыши были — слоны прям, а теперь — год и в помойку» как то логитеку пока отнести не могу.
+
avatar
+1
  • Diam
  • 18 августа 2025, 14:41
У меня была вся линейка MX Anywhere, начиная с первой. Не могу сказать, что беспроблемные. Даблики были дважды, 1 раз проблема с быстрым разрядом. Пока была у нас гарантия, logitech мне просто прислал новую. На другой уже не в рамках гарантии пришлось перепаять микрики.
Несмотря на это мыши плакали, кололись но продолжали покупать logitech. Сейчас anywhere 3s два месяца назад брал за 4000р т.к. так и нашел для себя к ноуту лучше — компактную, нетребовательную к поверхности и с удобным колесом.
+
avatar
0
  • UAM
  • 19 августа 2025, 20:53
Все эти дедовские стоны что «раньше мыши были — слоны прям, а теперь — год и в помойку» как то логитеку пока отнести не могу.
Не могу ни согласиться, ни опровергнуть.
Мышка, купленная для тестирования Windows98 до сих пор в работе.
+
avatar
0
  • ALex_hha
  • 21 августа 2025, 22:21
Все эти дедовские стоны что «раньше мыши были — слоны прям, а теперь — год и в помойку» как то логитеку пока отнести не могу.
ну да ну да, сама logitech признала проблему с покрытием в MX3 и якобы исправили ее в MX3S. Не проверял, скорее всего перейду уже на MX4

У самого MX3 и покрытие облезло через год. А так никаких нареканий, уже 5й год работает и радует
+
avatar
0
  • maxspb69
  • 21 августа 2025, 23:24
Слушайте, а где вы обнаружили у MX3 покрытие??? У нее нет покрытия. У нее большая часть корпуса — резина, которая не может облезть никак. Кнопки и низ — пластик без покрытия. Как такая мыша может облезть, тем более через год????
Мы точно об одном и том же девайсе говорим??? На фото MX3 2020г.
+
avatar
+1
  • ALex_hha
  • 22 августа 2025, 12:44
У нее нет покрытия. У нее большая часть корпуса — резина, которая не может облезть никак.
ну во-первых это не резина, а т.н. софттач покрытие
вот именно оно и облазит
+
avatar
0
  • maxspb69
  • 22 августа 2025, 13:59
ну во-первых это не резина, а т.н. софттач покрытие
Это точно не софт-тач покрытие, которое через пару лет превращается в липкие сопли всегда. Судя по мягкости и упругости — это резиновый «чехол» поверх пластиковой крышки. Он реально мягкий, упругий и гнется. Если разбирали когда нибудь эту мышь — вы не могли этого не заметить.

По фото — как разные устройства. Мою 5летнюю вы видали. Работаю ей по 7 дней в неделю по 4-8 часов. Несколько лет назад, когда на Али были смешные цены на них (что то около 4500р), купил одну про запас и положил на полку. Так вот до сих пор не было желания пустить запасную в дело — и первая живее всех живых, в том числе и внешне.
Может все таки в потливости рук дело?
+
avatar
0
  • ALex_hha
  • 25 августа 2025, 22:27
Это точно не софт-тач покрытие
ну вроде все обзорщики писали что именно софт тач

Может все таки в потливости рук дело?
www.reddit.com/r/logitech/comments/nzc0ql/mx_master_3_sticky_rubber_coating/

это не единичный случай, у многих были такие проблемы, почему собственно и выпустили 3S, в которой исправили этот баг
+
avatar
0
  • maxspb69
  • 26 августа 2025, 01:03
«Мнение толпы всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты»
Автор цитаты, кажется, Марк Твен, но могу ошибаться. Это про «все обзорщики писали». Нет там софт-тача, только резина. Которая тоже может деградировать и становится липкой при определенном на нее воздействии. Лично у меня воздействие видимо минимально и мышь на шестом году работы все еще очень достойно выглядит (фото выше).
А MX3S отличается от MX3 вовсе не «усовершенствованным покрытием», это видимо те же обзорщики и придумали. А только более тихими и мягкими свичами на кнопках.
Более ничем.
+
avatar
0
протирается корпус на отличненько и у перформанса и у даже у 705
+
avatar
0
  • Suhoff
  • 18 августа 2025, 13:31
Софттач минус, но для M760 (и скорее всего и для PRO) есть прорезиненные наклейки на корпус. Пользуюсь такими полгода — удобнее чем без них и ничего не облезает.
+
avatar
0
Поддерживаю. Единственное, что пока меня останавливает от покупки MT760PRO это открытый вопрос с «бесконечным скроллом».
+
avatar
+20
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 12:22
Rapoo MT760PRO — этомногофункциональное мультиконфигурационное устройство, которое ориентировано на узкоспециализированных пользователей, которым нужны подобные решения.
забаньте уже этого любителя AI… я понимаю, что обзор за деньги, но это уже просто тупой бред ради тупого бреда… сайт первращается в помойку.
+
avatar
+9
  • virus_59
  • 18 августа 2025, 12:31
Абсолютно поддерживаю!!!

Это не обзор, а какой-то маркетологический понос.

+
avatar
+1
при чем ни о громкости кликов кнопок, ни о их ходе, ни о том как вращаются колесики… зато куча дифирамбов внешнему виду
+
avatar
0
  • godbq
  • 19 августа 2025, 10:24
Дописал текст.
+
avatar
+1
спасибо, но читать второй раз…
почему нельзя сразу об этом написать?
вы же так расписывали удобство отдельного цифрового блока для клавиатуры в прошлом обзоре!
а тут мышь, она всё равно под рукой, но в руке — и тут тактильность важнее чем цвет свистоперделок!
+
avatar
0
  • godbq
  • 19 августа 2025, 13:05
Виноват, мой косяк. Может поленился, может поторопился.
В будущем планирую еще несколько обзоров как периферии, так и ПК комплектующих. Смотрю даже на медные радиаторы можно обзор написать) Как раз парочка приехала. Попробуем.
+
avatar
0
хорошо, ждем)))
+
avatar
+1
  • godbq
  • 19 августа 2025, 10:24
В тексте после правок нашлись грамматические ошибки) О какой нейросети идет речь?)))
+
avatar
0
Добавлю, что для работы этой мыши в Mac с частотой 1000 Гц нужно сначала активировать эту частоту в Windows приложении (т.е. нужно где то найти W) и потом уже через «свисток» будет работать эта частота в Mac.

Приложения для Mac нет. Не могу сказать за настройку дополнительных кнопок в W и их запоминание с последующей работой в Mac. Возможно автор сможет дополнительно протестировать сохранение перенастройки кнопок в памяти самой мыши с последующим автоопределением на другом Windows-компьютере.

Автор, можно ли дополнить обзор? Сопоставить допкнопки мыши например с какими то клавишами клавиатуры («1», «2» и т.п. например), сохранить это в мышь, затем подключить в другой Windows-компьютер и посмотреть — работает ли это сопоставление без установленного «мышечного» приложения? (банально — в текстовом редакторе эмулируется нажатие этих «1»,«2» и т.п.)

Заранее большое спасибо!
+
avatar
+1
  • godbq
  • 19 августа 2025, 10:25
Я дописал обзор и проверил вашу просьбу: работает! На первом ПК сделал все настройки в Rapoo Center, а потом на другом ПК переназначенная кнопка спокойно активировала Win.
+
avatar
0
Большое спасибо!
+
avatar
0
разбирается мыша как? еще одна, у которой винты заклеены этими самыми пластиковыми ножками? ведь рано или поздно любую мышь приходится чистить…
+
avatar
+1
У почти всех они так сделаны и приходится либо дырявить эти скользкие ножки, либо наклейки в батарейном отсеке.

Хорошо хоть не склеивают нахрен, как Apple.
+
avatar
+1
  • Abismal
  • 18 августа 2025, 13:02
берете промышленный фен или обычный фен если нет промышленного… немного прогреваете ноги и все отклеивается легко и без проблем…
+
avatar
+1
  • godbq
  • 19 августа 2025, 10:24
Добавил в обзор главу про конструкцию и разборку.
+
avatar
+2
  • infino
  • 18 августа 2025, 13:09
В логитечевских новых мышках, степень прокрутки колесика, настраивается в приложении, от минимального с усилием по щелчку, до свободного как у подшипника(бесконечный скролл), менять настройки можно по щелчку кнопки под колесиком.
Как у этой мышки с прокруткой?
Я как то купил новую «неисправную» мышку MX Anywhere 3S, в ней не крутилось колесико и продавец думал что мышка не рабочая, а всего то надо было подключить к программе и настроить.
+
avatar
0
удобнее всего было в революшене кажется, там при быстрой прокрутке щелчки автомагически отключались…
+
avatar
0
  • maxspb69
  • 18 августа 2025, 13:30
нет, такое есть только в MX2 и MX3, где электронное переключение режимов колесика. В более старых моделях — механическое, там так не получится.
+
avatar
0
рекомендую погуглить про mx revolution. там переключение как раз электронное, целый моторчик стоит.
+
avatar
0
Вопросик с ехидцей… А для Линукса приложение уже есть? ;)
+
avatar
+2
как яблокофил не может не похвастаться своим айфоном, так линуксоид в любом обзоре любой периферии не может не спросить про дрова под линух ;)
+
avatar
0
А почему Вас это так удивляет? Может быть, Вы не в курсе, что в России идет активный переход учебных и государственных учреждений на систему Линукс? Например, наш университет уже несколько лет активно использует АстраЛинукс в учебных компьютерных классах. Сам я с Линуксом дружу уже больше 15 лет, и мое время за компьютером поделено между Windows и Линукс примерно поровну. И НаноКАД, и Блендер, и InkScape, и GIMP — одинаково работают и под Windows, и под Линуксом. Ну а поскольку моя работа — это обучение студентов работе в 3D-системах проектирования и графических редакторах — смысл моего вопроса вполне понятен.
+
avatar
+1
меня это как раз не удивляет, я привык.
а все эти «активные переходы» с наиболее знакомой, удобной и понятной большинству системы на линукс — либо попил бабла, либо понты. потому что один черт бОльшая часть пользователей будут сидеть под виндой, а какая-то часть, у которой нет каких-то специфических задач для которых софт только под винду, либо наоборот — задачи под которые софт только НЕ под винду — соответственно на маке. линукс остается и еще долго останется выбором очень узкого круга пользователей. и собственно сам вопрос о драйверах — отличное тому подтверждение.

я сам когда-то считал себя самым умным, и предпочитал пользоваться тем что удобно мне, активно продвигая это и другим. суровая же реальность такова, что продвигать другим нужно то чем пользуется большинство. потому что это в жизни потом пригодится.
+
avatar
-1
  • pdaXimik
  • 20 августа 2025, 12:42
Вы далеки от истины, как и большинство обывателей. Такой образ мысли был приемлем в довоенное время.
+
avatar
0
какой именно образ мысли? в чём именно я далек от истины?
+
avatar
0
  • pdaXimik
  • 21 августа 2025, 00:51
либо попил бабла, либо понты.
… и старый анекдот / притча для размышлений:
Барин, приехав в своё имение, вместе с управляющим осматривает свои владения. Идут они по тропе, которая неожиданно упирается в ручей. — Слушай, Прохор, — говорит барин управляющему, — к следующему моему приезду сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти. Сооруди какой-нибудь мостик или на худой конец доску положи, но чтоб впредь не портить приятной прогулки.
Через год барин вновь приезжает и, делая с управляющим обход, упирается в тот же ручей: нет ни моста, ни доски. Барин вздыхает, и ничего не говоря, крепко ударяет управляющего. Тот падает, барин молча уходит.

На следующий день барин, отправившись на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной. Подзывает он управляющего и говорит:

— Послушай, Прохор. Год ты не мог даже доску положить, а тут за ночь сделали такой мост, что некоторым и за год не под силу построить?

— Не было твёрдой команды, барин.
+
avatar
0
  • ALex_hha
  • 21 августа 2025, 22:28
Вы не в курсе, что в России идет активный переход учебных и государственных учреждений на систему Линукс?
и какое имеет отношение переход гос учреждений к мышке за ~90$? В жизни не поверю что туда покупают мышки такого уровня

P.S.
под линукс поддержки Logi Options нет
+
avatar
0
  • CuMr
  • 21 августа 2025, 00:34
менять настройки можно по щелчку кнопки под колесиком.
благо эту кнопку можно переназначить, т.к. перпеключение колеса не нужно вот совсем. настраиваешь пороги — и оно само переключается.
+
avatar
0
  • JD3000
  • 19 августа 2025, 21:04
У меня самая первая китайская версия MT760L и ПО немного отличается от глобалки. За пару лет только скрол поменял. Единственное иногда срывался сенсор и курсор поднимается вверх. Подключил юсб донг в кронштейн монитора и стало меньше такой проблемы, но все ещё бывает редко. Играть в целом норм. Все жду когда окончательно умрёт и куплю эту версию.
+
avatar
0
  • vi_no
  • 22 августа 2025, 07:11
Опять rapoo из пустого в порожнее перекладывает.
Достаточно было самый дешманский вариант инерционного колеса сделать — с механическим переключателем, как на дешевом логитеке M500s.
И был бы успех.
+
avatar
0
  • oleg235
  • 27 августа 2025, 01:12
Достаточно было самый дешманский вариант инерционного колеса сделать — с механическим переключателем, как на дешевом логитеке M500s.
И был бы успех.
Да, налететь на акуллиардный штраф за нарушение патентов — это несомненно успех.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.