Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

пластик для 3D принтера Eryone PLA Light Wood

  1. Цена: ~ 2 000 ₽
  2. Перейти в магазин

Композитный PLA пластик с добавлением 5~15% натуральной древесной муки.

Миниобзор.

 

 

Упакована катушка в коробку с минималистичным дизайном.

Катушка в плотном пакете с зиплоком. Есть силикагель, воздух откачан, потом пакет запаян. Аккуратно отрезаем запаянный шов — пакетом можно пользоваться.

Катушка из плотного переработанного картона, 

Намотка хоть и не виток к витку, но довольно аккуратная. И, что важно — не до краев катушки. Пластик матовый, шершавый, мягкий.

Филамент довольно хрупкий, при изгибе более 90° иногда ломается, при 180° — гарантировано. Нить после 0.6 сопла более гибкая, но завязать на узел как PETG все равно не получится.

При печати есть слабый запах жженого дерева, приятным его не назвать. Пластик из коробки выглядит немного влажным, поэтому катушку после распаковки следует сразу отправить в сушилку.

На FF A5M использовал Generic PLA профиль, сопло 0.6 мм, слой 0.2 мм, после просушки и печати еще одной башенки я остановился на температуре 200°С.

У Бенчи на нависаниях не хватило охлаждения, так что стоило уменьшить скорость. На меньшей температуре на некоторых моделях было плохое спекание маленьких периметров.

Слегка шершавая поверхность неплохо скрывает слои. Пластик хорошо поддается шлифовке — наждачная шкурка с водой справляется отлично. Пробовал обрабатывать до 800 зерна — поверхность получается приятная на ощупь. Белесые риски от шлифовки можно скрыть тонким слоем матового акрилового лака из баллончика — результат хорошо смотрится. 

Конечно, не хватает выделения волокон дерева цветом, но даже некоторые из дефектов печати после шлифовки освежают внешний вид моделей.

Планирую купить +1 Добавить в избранное
+13 +14
свернутьразвернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+9
Брал такой когда-то. На дерево совсем не похож, отдалённо напоминает МДФ, плюс есть лёгкий древесный запах, который довольно ьыстро выветривается. Главный минус — люто, бешено забивает сопло
+
avatar
-2
  • Offi
  • 12 мая 2025, 23:15
Сопло 0.2, использовал целую катушку такого, ни единой проблемы. Столетний Анет А6 с тефлоновой трубкой.
+
avatar
+1
Риски от инструмента скрываются нагревом: просто провести зажигалкой и они потемнеют и станет почти как было. Светлеет от того, что ворсинки примяты. Нагрев их возвращает.

А еще такие пластики относятся к абразивным. Я подобный от Geeetech использую с никелированным соплом.
При печати, если хочется больше детализации — температура 190. Если хочется ручку для напильника сделать — 200.
Хорошо получается несиловая фурнитура для мебели.
+
avatar
+1
Я от похожего пластика получил неплохую такую аллергию на 3 дня. Проветривайте и не сидите в одной комнате.
+
avatar
0
Кстати да, древесная пыль штука неожиданно биологически активная. Потому что сложные, летучие и растворимые органические вещества. А если туда накрошили не просто бамбука, но какой-нибудь тропической экзотики, даже опасная для здоровья и жизни.
+
avatar
0
По башне не видно — зависит ли цвет от температуры? У некоторых деревянных можно получить эффект древесины, перегревая часть слоёв.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.