Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Карта памяти Netac P500: все Netac и всё не то

  1. Цена: 299 руб.
  2. Перейти в магазин
Карта памяти это тот самый мелкий, но критически важный аксессуар, который часто остается в тени громких гаджетов. Телефон, камера, дрон или даже игровая консоль нуждается в дополнительном и дешевом хранилище. Все это актуально только при условии, что хранилище надежное, быстрое и выдерживает постоянные нагрузки. Netac P500 это один из представителей сегмента высокоскоростных карт памяти, который обещает сочетать в себе и скорость, и выносливость, и доступность по цене. Но насколько он хорош на практике? Разберемся?


Зачем купил? Ответ до банальности прост: нужна была карта памяти для IP-камеры Xiaomi, которая работает 24/7 и не знает слова «передышка». Старый накопитель начал давать сбои. То запись прерывается, то файлы не воспроизводятся, и все это в самый неподходящий момент, когда нужно прокрутить фрагмент записи и понять, что-же произошло в комнате. Наученный горьким опытом, что сыпятся абсолютно любые SD карты, я активировал режим крохобора-берсерка и отсортировал карты памяти с ценой по возрастанию. Так я и обратил внимание на Netac P500. Эта карта показалась оптимальнойломается не часто по соотношению ценыпо цене миски риса и характеристикневажно, потому, что гарантия 2 года: обещанная стабильность, поддержка стандарта UHS-I U1 и класс скорости V30, а значит это никаких проблем с записью видео в высоком качестве. Согласовав трату кровью и потом заработанных 299 рублей у внутренней жабы, я сделал заказ. Посылка приехала быстро и не заставила себя долго ждать. Обыкновенный серый пакетик был выброшен в урну, а герой обзора оказался у меня на столе.
Поставляется карта памяти в фирменной синей упаковке Netac с кратким перечислением характеристик с фронтальной стороны и с подробным описанием карты памяти на тыльной стороне.
Упаковка открывается легко, благодаря заранее надрезанному краю: просто загибая верхний край.
Внутри все без сюрпризов: обыкновенный пластиковый чехол, в котором находится сам виновник обзора.
Карта настолько миниатюрная (впрочем, как и любая microSDXC карта), что ее легко потерять.
Для тестирования я использовал адаптер от Samsung, который остался от внезапно скончавшейся карты одноименного производителя. Разницы по сравнению с безымянными адаптерами на SD, как мне кажется, никакой нет, но это то, что было под рукой.
Для тестирования я использовал HP ProBook со встроенным картридером, поддерживающим скорости USB 3.1, дабы избежать стандартной ошибки всех дешевых картридеров — подключение по USB 2.0, а значит и максимальная скорость при тестах будет ограничена в 20 Мб\с. Здесь этого нет.
Заявленные производителем характеристики. Их-то и будем проверять.
Запущенный тест через CrystalDiskMark показал следующие данные по карте памяти: скорость чтения от 83 до 85 Мб\c, а записи от 64 до 70 Мб\c.
H2testw успешно провалидировал карту памяти, показав среднюю скорость записи в 18.3 Мб\с, а скорость чтения в 76.1 Мб\с. Негусто, но ведь большего никто и не обещал, так как класс U1 регламентирован скоростью не ниже 10 Мб\c.
При чем на небольшом объеме файлов, скорость записи и чтения не снижается линейно, а наоборот, растет. Как и у любой дешевой карты памяти, у Netac P500 есть определенный лимит на размер файла, после чего скорость записи падает до регламентных значений. Важно заметить, что во всех рекламных брошюрах и характеристиках производитель фиксирует только скорость чтения ДО 80 Мб\с, но не записи. Вот такой вот грязный хак.

В итоге я получил именно то, что ожидал: карта памяти, которая без сбоев выдерживает круглосуточную запись на Mi Camera 2K Magnetic Mount, которая меняет карты, как перчатки. Но Netac P500 (пока что) не перегревается, не сбоит при перезаписи и сохраняет уверенную скорость работы. Для меня эта карта оказалась надежным решением для IP-камеры, и я уже подумываю заменить ею все карты в остальных камерах, чтобы не сталкиваться с неожиданными «провалами» записи.

Важно отметить: в России у Netac имеется расширенная гарантия в 2 года (хотя, она и так базовая, по закону, но согласитесь — звучит красиво), которая позволяет менять карты памяти прямо в день обращения. Во многом это заслуга Мерлион (он же Ситилинк) и их расширенной географии присутствия. Даже если карты памяти (а таких я взял пачку) начнут помирать как мухи, я без проблем их поменяю. Поэтому используйте карты по назначению и храните на них только нечувствительную информацию, которую не страшно потерять. Ведь SD карты, как и любые другие съемные носители информации это горячие хранилища, которые не гарантируют хоть какую-то сохранность данных. Всем мир.
Планирую купить +8 Добавить в избранное
+20 +19
свернутьразвернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
-1
По итогу все и Netac уж и плохо: карта со своими плюсами и минусами.
+
avatar
+1
Вопрос сколько проживёт… Ради справедливости, все мои карты от разных производителей, в том числе и CCD живы. Может повезло…
+
avatar
-2
  • nasgern
  • 30 сентября 2025, 19:33
Флешки Netac (в том числе такие как и в обзоре) стоят в камерах и регистраторах. Несколько лет — полёт нормальный. Живут всяко дольше всяких трансендов и кингстонов…
А вот usb-флешка от Netac сдохла сразу.
+
avatar
0
Подделка.
+
avatar
0
  • nasgern
  • 30 сентября 2025, 19:44
Кто именно?
+
avatar
-1
  • redcap
  • 30 сентября 2025, 18:52
+
avatar
+2
  • ZeRNoVoz
  • 30 сентября 2025, 19:02
ее легко потерять
+
avatar
0
Для хранения вставляю в переходник на CD… ir-8.ozone.ru/s3/multimedia-1-0/wc1000/7730366616.jpg Пока работает в регистраторе.
+
avatar
+1
+
avatar
0
Возможно лучше взять на Озоне. Например: https://www.ozon.ru/product/flesh-karta-netac-microsdxc-64gb-class10-nt02p500stn-064g-s-p500-w-o-adapter-1695699030

Цена 342 руб. ( по ссылке на али — 690 + дорога). Доставка — «послезавтра».
+
avatar
0
Факт. Ситилинк с его же гарантией все будет еще проще: не нужен даже будет чек. Просто приходите, кидаете нерабочую карту и забираете новую. За это я и люблю связку Мерлион+Нетак.
+
avatar
-1
  • rubak
  • 30 сентября 2025, 19:23
Xiaomi, которая работает 24/7 и не знает слова «передышка». Старый накопитель начал давать сбои. То запись прерывается, то файлы не воспроизводятся, и все это в самый неподходящий момент, когда нужно прокрутить фрагмент записи и понять, что-же произошло в комнате.
Уж новый точно таким не будет, раз за литр сока ее приобрёл. Я вот только однооо не понимаю, раз изначально не предполагала ось шанса что будет по другому, какой смысл был потворствовать китайцам, изначально мусор, производить Почему бы на старой не остаться? Результат же не чем не будет отличаться?
+
avatar
+1
подключение по USB 2.0, а значит и максимальная скорость при тестах будет ограничена в 20 Мб\с
480 Мб/с по стандарту, или же около 45 МБ/с в реальной жизни за вычетом накладных расходов.
+
avatar
0
480 Мб/с по стандарту, или же около 45 МБ/с в реальной жизни за вычетом накладных расходов.
В идеале. Фактически, гораздо ниже и в тестах никто не будет больше 20 Мб\с.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 30 сентября 2025, 20:10
потолок накопителей во времена актуальности usb2 был около 30мег, у современных контроллеров с uasp около 40. 20 бывало только у отдельных изделий повышенной кривизны в первой половине 0ых.
+
avatar
+1
На нормальном USB 2.0 контроллере до 45, и даже на ранних чипсетных Intel до 30.
+
avatar
+1
  • Siroc-co
  • 30 сентября 2025, 19:49
которая без сбоев выдерживает круглосуточную запись на Mi Camera 2K Magnetic Mount, которая меняет карты, как перчатки. Но Netac P500 (пока что) не перегревается, не сбоит при перезаписи и сохраняет уверенную скорость работы.
Однако у людей бывает раздвоение личности. Когда говорю, что видеорег пишет на ssd, люди бегут поливать субстанцией из своих горшков. Когда говоришь, что флеха в ip камере как хранилище видео в режиме 24/7 — а, ну это другое, это норм…
P.S. Вообще не в автора камень. Просто наблюдение. Попробуй где-то сказать, что вместо hdd поставил ssd в Surveillance- и ты идиот. Но писать на флеху — норм.
Тем временем пробег на авто 60 тыс, всё это время в реге 5 лет стоит и пашет семилетняя Samsung evo microSD…
+
avatar
+1
Когда говорю, что видеорег пишет на ssd, люди бегут поливать субстанцией из своих горшков. Когда говоришь, что флеха в ip камере как хранилище видео в режиме 24/7 — а, ну это другое, это норм…
Проблема в том, что в Mi Camera 2K Magnetic Mount не установить SSD. Это портативная камера, у которой только разъем microSD.
+
avatar
0
  • n1k0la1
  • 30 сентября 2025, 20:16
Даже если карты памяти (а таких я взял пачку) начнут помирать как мухи, я без проблем их поменяю. Поэтому используйте карты по назначению и храните на них только нечувствительную информацию, которую не страшно потерять.
Т.к. в обзоре упор что купленно к камере видеонаблюдения и имеющимся проблемам со старыми картами. Смешно когда видеозаписи не страшно потерять и не боязно что карта выйдет из строя и записи с момента поломки, выяснении что сломалась, времени на перемещения к камере для замены накопителя вообще не будет. Так не экономят или не кичатся что если будут умирать как мухи их можно поменять.

Интересно на какой объем записи они дают 5 летнюю гарантию которая на скришноте и на котором нет видеонаблюдения, а только камеры эпизодической записи.
+
avatar
0
Смешно, когда видеозаписи не страшно потерять и не боязно что карта выйдет из строя и записи с момента поломки, выяснении что сломалась, времени на перемещения к камере для замены накопителя вообще не будет.
Motion Detect в Xiaomi Home пишет куски по 30 секунд, этого вполне достаточно. Мне нужна SD карта, чтобы иметь расширенный доступ к движениям.
Так не экономят или не кичатся что если будут умирать как мухи их можно поменять.
Мрут любые карты. Вопрос времени. Даже дорогие Samsung или SanDisk с сертификациями. Только они стоят несколько тысяч рублей и проблема их поменять (привет, экспертиза!), а Netac делает это левой пяткой.
+
avatar
0
  • redcap
  • 30 сентября 2025, 20:20
Как то неприлично в обзоре путать МБ с Мб :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.