Новый экран для консоли Retroid Pocket Mini

- Цена: 65$ или бесплатно
- Перейти в магазин
Я тут уже писал пару постов про консоль Retroid Pocket Mini — обзор и всякий тюниг. Но, в связи с тем, что производитель выпустил новый экран для консоли, решил ещё один обзор сделать. Про экран и про то, нахрена оно вообще понадобилось и как дошло до того, что Retroid стал рассылать новые экраны бесплатно (не всем).
Retroid Pocket Mini — это младший брат консоли Retroid Pocket 5. На том же железе (Snapdragon865), но меньших габаритов. Экран 3.7" против 5.5"

Цена, впрочем, практически одинаковая — 200$ против 220$, потому RP Mini оставался уделом фанатов «мини». RP5 всё же является гораздо более выгодной покупкой — при почти той же цене заметно крупнее экран и чуть больше оперативки. Ну и вообще поддержка коммьюнити лучше. Потому я всегда советовал брать RP5, а не миник. Но себе взял именно RP Mini — потому что я предпочитаю небольшие консоли.
И меня он полностью устраивал. Да, экран маленький — но это было видно и до покупки, потому за минус это не считал. Но как раз с экраном оказалась связана ДРАМА.
Лично мне на рамки было пофиг, у меня консоль черная и экран сливается с корпусом, размывая рамки. Но владельцев светлых консолей я в чём-то понимал. Хотя они до покупки должны были видеть, что рамки толстые. И, если их это не устраивало, можно было просто не покупать девайс.
Второй раунд драмы начался, когда пользователи шейдеров обнаружили, что при использовании некоторых вариантов шейдеров картинка заметно искажается. Шейдеры — это всячески фильтры, изменяющие картинку на экран, стилизуя её под ЭЛТ-мониторы или оригинальные экраны всяких там геймбоев. К сожалению, на скриншотах и фото данный эффект показать затруднительно, но обычно он выражался в появлении линий там, где их быть не должно или в сильно размытой картинке.

Есть видео со сравнениями — www.youtube.com/watch?v=OWz4sZT8W8k — но там многое съедает сжатие ютуба. Потому рекомендуют его смотреть в 4К, да и то не всё понятно.
Сам я шейдеры не использую, потому меня данный вопрос не коснулся. Впрочем, в 3Д-играх на некоторых поверхностях тоже можно было наблюдать искажения. Но они не так явно проявлялись, как при использовании шейдеров.
Ретроид пообещал «разобраться и пофиксить проблему программно». Дело было в октябре 2024.
В начале марта 2025 они признали проблему неисправимой и сказали, что в качестве компенсации предоставят всем покупателям консоли скидку в 10$ на следующие покупки. А тем, кто не хочет скидку, вернут деньги. Только при этом выставили лимит на возврат в 200 штук, ограничили окно приёма заявок неделей, плюс покупатель должен был за свой счёт отправить консоль в Китай. Причём неделя началась за пару дней до того, как ретроид вывесил объявление о возврате. Начав третий раунд.
Само собой, такая «компенсация» народу не понравилась и он возмутился. Вплоть до того, что начали слать персональные угрозы менеджеру по связям с общественностью ретроида (и его семье) и тот уволился в итоге.
Через пару дней после закрытия окна обмена в драму подкинули дровишек — вышло исследование на тему того, какой всё же экран стоит в консоли. И выяснилось, что в ней стоит экран от телефона LG Wing, 3.92" 1080x1240. Такой же экран используется в Aya Neo Pocket DMG.

Но у RP Mini края экрана прикрыты корпусом для получения соотношения сторон 4:3. И всё бы ничего, но из 1240х1080 никак не получить 1280х960, как края не обрезай. Потому «исследователь» купил консоль и выдрал оттуда экран.
Экран этого не пережил, но всё равно, по результатам анализа был сделан вывод, что это с большой вероятностью действительно экран от LG Wing.

И, вместо заявленного экрана в 3.7" с 1280х960 фактически на консоли стоит экран с видимой областью в 1240х930. При этом ОС считает, что экран у неё 1280х960, а до 1240х930 изображение уменьшается уже в контроллере матрицы. Из-за чего и возникают проблемы с шейдерами и т.п.
То есть, retroid обманул всех с реальным разрешением матрицы, но не признал этого, пытаясь вывернуться из истории с минимальным ущербом «у нас всё нормально, но, так уж и быть, если вы считаете, что у вас экран некрасивый, мы вам сделаем скидку в 10 баксов или вернём деньги за консоль — если вы успеете попасть в список из 200 счастливчиков». По слухам, те 200 возвратов были исчерпаны в первый же день.
А ещё, для полного счастья, примерно в то же время ретроид объявил о том, что выпускает новую консоль — Retroid Pocket Classic. С экраном 3.92" 1240х1080. Но это просто так совпало. Мы верим, да, конечно.

В общем, в итоге ретроид понял, что все отмазки, что до этого лепились — стрёмные.Они уменьшают прайс на три юкса и ведут к гнилому базару. И, не признав, впрочем, то, что экран в консоли стоит не такой, как заявлено, выкатили новый вариант компенсации.
Всем желающим, кто покупал консоль напрямую у ретроида и сможет предъявить номер заказа, будет бесплатно выслана передняя панель с «полноразмерным» экраном 3.92" 1240х1080. Ограничений было два:
1) Панели только черные.
2) С заявкой надо было успеть до 17 апреля.
Но до 17 апреля было почти месяц, потому к сроку уже у людей придирок не было. Немножко ещё поныли на тему цвета («я специально брал белый, а теперь придётся с чёрным жить»), но всё же сочли, что это нормальный путь решения вопроса и так надо было поступить сразу.
Ну и на деле оказалось, что экранов ретроид сделал с запасом, так что даже если вы не успели отправить заявку на замену до 17 апреля, можно было её и позже отправить — только в этом случае надо было оплачивать доставку. Сама же замена была по-прежнему бесплатна (если брали консоль напрямую или у официальных дилеров).
Плюс на сайте появился Retroid Pocket Mini V2, у которого уже сразу установлен новый экран. Цена та же, что и у V1.

Так что драма закончилась вполне благополучно, но её могло бы и не быть, если бы китайцы не начали химичить с экранами и прошивками. Люди не против квадратных экранов, RG Cube/CubeXX вполне популярны. Но люди против того, что им вешают лапшу на уши, продолжая отрицать реальность.

Меня это вполне устраивало — шейдерами я не пользуюсь, что экран маленький я видел ещё до покупки. Но я всегда рад большему экрану, если это не увеличивает корпус. Потому решил, что стоит экран поменять — благо у меня консоль и так черная.
Ретроид бесплатно рассылал экраны только тем, кто покупал консоль у них. Надо было предъявить номер заказа. Я брал консоль не у них, так что номер заказ предъявить не мог. Были шансы через продавца на озоне сделать замену — тот предлагал отправить ему консоль, а он бы заменил экран и прислал уже готовую.
Обдумав данное предложение, я решил, что лучше всё сделаю сам, потому написал ретроиду, что готов заплатить денег за новый экран, поставив для себя ограничение в 50$. Если бы было сильно дороже, то остался бы со старым.
Ретроид сперва сказал «подождите, пока мы начнём рассылать бесплатные». Когда начали рассылать, написал им ещё раз. На что получил ответ «55$ за экран и 10$ доставка». Несколько дороже, чем надеялся, но вполне приемлемо. Сразу оплатил, потом две недели протормозил — надо было им сообщить номер заказа, а я письмо в черновиках оставил. После сообщения им номера заказа посылка с экраном отправилась уже на следующий день и до меня добиралась месяц с небольшим.
Не буду тут всё в подробностях расписывать, подробные инструкции в сети имеются и без меня.
www.youtube.com/watch?v=fraJyOTEj88 — официальная от ретроида. Не оптимальная (некоторые шаги можно пропустить), зато подробная.
www.youtube.com/watch?v=LiaTAjsIKEs — «стрим» по разборке.
www.youtube.com/watch?v=quOhoJZiZmk — обзор нового экрана, включая разборку (и пару ошибок).
Сам по себе процесс несложный, но требует аккуратности. В паре мест можно шлейфы повредить, если слишком много усилий приложить или не туда их прикладывать. Но я справился, а значит может справиться кто угодно. Главное — не спешить. И хотя бы разок посмотреть видео по разборке до того, как приметесь за дело, а не смотреть его в процессе.
Приходит в коробке от консоли, но внутри только передняя и задняя панели, плюс инструменты — отвёртка, медиатор и запасные шурупы.

Тут, если присмотреться, то видны рамки вокруг старого и нового экранов.

Кстати, кусок поролона из коробки с отверстиями под стики — удобная подкладка для разборки консоли.

Тонкое место — вот эти кнопки. Они приклеены и их надо аккуратно отклеивать, иначе есть шансы порвать шлейф. Ретроид замену пришлёт, но это долго, да и денег за доставку попросит наверняка.
Можно погреть феном, но я так отклеивал. На новом корпусе они зафиксировались не очень крепко, но до закрытия крышек продержались, а дальше уже их там крышками прижмёт и никуда не денутся.

Разобрано. При сборке из тонкостей — только шлейфы, торчащие из-под аккумулятора. Они короткие, потому требуют аккуратности при подключении. Но это опять же просто время, а не какая-то великая сложность. Не спеши — и всё будет нормально.

Заднюю панель я оставил свою родную, благо она тоже чёрная. Потому что на новой короткий язычок заглушки отсека карты памяти и он внутри упирается во что-то, на давая нормально закрыть отсек. А длинный ложится на упор.

Прошивка заняла десять минут (не включая её скачивание) — но это только потому, что у меня уже был опыт по обновлению с 10 андроида до 13. Без этого провозился бы заметно дольше.
Без прошивки не обойтись — нет драйверов нового экрана и, хоть консоль и включается после замены, картинку на экран не выводит. Прошивка же обнуляет встроенную память и консоль начинает жизнь «с чистого листа».

Стало. Выглядит заметно лучше, чем раньше. Впрочем, у меня и раньше претензий не было. Но чем больше экрана, тем лучше. Пусть он и не 4:3 — таки не все ретроконсоли строго 4:3.

SNES, к примеру, оригинально 8:7, что неплохо вписывается в новый экран.

NES в NTSC тоже 8:7

Впрочем, если играть в 4:3, то всё остаётся по старому, с чёрным корпусом неиспользуемых границ экрана почти не видно (под прямым углом).


16:9 по-прежнему не для этой консоли.

Ну и потом попытки отмазаться — сперва несколько месяцев «пофиксим программно», потом «200 возвратов, остальные побоку» и только в самом конце пошли на бесплатную рассылку новых экранов для самостоятельной замены.
И это ведь у них не впервые — для RP3, по-моему, кнопки новые рассылали взамен рассыпавшихся старых, где-то экраны были зеленоватые (но это удалось программно поправить) и т.п.
Впрочем, вся эта история не отменяет того, что RP Mini мне нравился даже в оригинальном виде, а сейчас нравится ещё больше. Но советовать его я по-прежнему никому не буду. Брать только в том случае, если вы знаете, что вам нужен именно такой размер консоли. RP5 по-прежнему более выгодная покупка. Плюс Anbernic 406H заметно подешевел, за 11,5 тысяч на озоне попадается. Да, он покрупнее и послабее, но, с учётом разницы в цене, вполне достойный вариант компактной консоли «до PS2».

Ну или Retroid Classic — такой же экран, правда в вертикальном исполнении. Зато есть шестикнопочная модель под сегу.

Хотя, на мой взгляд, хорошим шагом от ретроида было бы обновление линейки RP2 — поставить в тот же корпус экран и внутренности от классика и продавать за 130$. Или хотя бы поставить внутренности от классика в корпус RP Mini и скинуть цену до тех же 130-150$. Так бы он смотрелся в линейке ретроидов гораздо более логично, чем сегодня.
Но я вполне доволен и нынешним вариантом. Особенно учитывая то, что к нему можно подключить AR-очки и увеличить таким образом размер экрана. Учитывая то, что чип тут нормально тянет GC, wii, PS2 и даже немножко свитча, получается вполне пристойная компактная консоль с «большим экраном». Правда, для свитча маловато ОЗУ. Зато в очках можно выставить картинку 16:9 и спокойно играть в ту же PSP или стримить игры с ПК.

В общем, если вы владелец RP Mini и всё ещё сомневаетесь в том, стоит ли менять экран — я бы посоветовал поменять. Противопоказание разве что непереносимость черного цвета консоли.
Retroid Pocket Mini — это младший брат консоли Retroid Pocket 5. На том же железе (Snapdragon865), но меньших габаритов. Экран 3.7" против 5.5"

Цена, впрочем, практически одинаковая — 200$ против 220$, потому RP Mini оставался уделом фанатов «мини». RP5 всё же является гораздо более выгодной покупкой — при почти той же цене заметно крупнее экран и чуть больше оперативки. Ну и вообще поддержка коммьюнити лучше. Потому я всегда советовал брать RP5, а не миник. Но себе взял именно RP Mini — потому что я предпочитаю небольшие консоли.
И меня он полностью устраивал. Да, экран маленький — но это было видно и до покупки, потому за минус это не считал. Но как раз с экраном оказалась связана ДРАМА.
Teh drama
У консоли был заявлен экран 3.7" с разрешением 1280х960 и «классическим» соотношением сторон 4:3. Изначально многие ныли про толстые рамки, что можно было бы в этот корпус поставить и более крупный экран. Защитники оправдывали происходящее тем, что какой экран нашли — такой и поставили. Но, при этом, никто не мог понять, какой именно экран стоит в консоли (точную модель).Лично мне на рамки было пофиг, у меня консоль черная и экран сливается с корпусом, размывая рамки. Но владельцев светлых консолей я в чём-то понимал. Хотя они до покупки должны были видеть, что рамки толстые. И, если их это не устраивало, можно было просто не покупать девайс.
Второй раунд драмы начался, когда пользователи шейдеров обнаружили, что при использовании некоторых вариантов шейдеров картинка заметно искажается. Шейдеры — это всячески фильтры, изменяющие картинку на экран, стилизуя её под ЭЛТ-мониторы или оригинальные экраны всяких там геймбоев. К сожалению, на скриншотах и фото данный эффект показать затруднительно, но обычно он выражался в появлении линий там, где их быть не должно или в сильно размытой картинке.

Есть видео со сравнениями — www.youtube.com/watch?v=OWz4sZT8W8k — но там многое съедает сжатие ютуба. Потому рекомендуют его смотреть в 4К, да и то не всё понятно.
Сам я шейдеры не использую, потому меня данный вопрос не коснулся. Впрочем, в 3Д-играх на некоторых поверхностях тоже можно было наблюдать искажения. Но они не так явно проявлялись, как при использовании шейдеров.
Ретроид пообещал «разобраться и пофиксить проблему программно». Дело было в октябре 2024.
В начале марта 2025 они признали проблему неисправимой и сказали, что в качестве компенсации предоставят всем покупателям консоли скидку в 10$ на следующие покупки. А тем, кто не хочет скидку, вернут деньги. Только при этом выставили лимит на возврат в 200 штук, ограничили окно приёма заявок неделей, плюс покупатель должен был за свой счёт отправить консоль в Китай. Причём неделя началась за пару дней до того, как ретроид вывесил объявление о возврате. Начав третий раунд.
Само собой, такая «компенсация» народу не понравилась и он возмутился. Вплоть до того, что начали слать персональные угрозы менеджеру по связям с общественностью ретроида (и его семье) и тот уволился в итоге.
Через пару дней после закрытия окна обмена в драму подкинули дровишек — вышло исследование на тему того, какой всё же экран стоит в консоли. И выяснилось, что в ней стоит экран от телефона LG Wing, 3.92" 1080x1240. Такой же экран используется в Aya Neo Pocket DMG.

Но у RP Mini края экрана прикрыты корпусом для получения соотношения сторон 4:3. И всё бы ничего, но из 1240х1080 никак не получить 1280х960, как края не обрезай. Потому «исследователь» купил консоль и выдрал оттуда экран.
Экран этого не пережил, но всё равно, по результатам анализа был сделан вывод, что это с большой вероятностью действительно экран от LG Wing.

И, вместо заявленного экрана в 3.7" с 1280х960 фактически на консоли стоит экран с видимой областью в 1240х930. При этом ОС считает, что экран у неё 1280х960, а до 1240х930 изображение уменьшается уже в контроллере матрицы. Из-за чего и возникают проблемы с шейдерами и т.п.
То есть, retroid обманул всех с реальным разрешением матрицы, но не признал этого, пытаясь вывернуться из истории с минимальным ущербом «у нас всё нормально, но, так уж и быть, если вы считаете, что у вас экран некрасивый, мы вам сделаем скидку в 10 баксов или вернём деньги за консоль — если вы успеете попасть в список из 200 счастливчиков». По слухам, те 200 возвратов были исчерпаны в первый же день.
А ещё, для полного счастья, примерно в то же время ретроид объявил о том, что выпускает новую консоль — Retroid Pocket Classic. С экраном 3.92" 1240х1080. Но это просто так совпало. Мы верим, да, конечно.

В общем, в итоге ретроид понял, что все отмазки, что до этого лепились — стрёмные.
Всем желающим, кто покупал консоль напрямую у ретроида и сможет предъявить номер заказа, будет бесплатно выслана передняя панель с «полноразмерным» экраном 3.92" 1240х1080. Ограничений было два:
1) Панели только черные.
2) С заявкой надо было успеть до 17 апреля.
Но до 17 апреля было почти месяц, потому к сроку уже у людей придирок не было. Немножко ещё поныли на тему цвета («я специально брал белый, а теперь придётся с чёрным жить»), но всё же сочли, что это нормальный путь решения вопроса и так надо было поступить сразу.
Ну и на деле оказалось, что экранов ретроид сделал с запасом, так что даже если вы не успели отправить заявку на замену до 17 апреля, можно было её и позже отправить — только в этом случае надо было оплачивать доставку. Сама же замена была по-прежнему бесплатна (если брали консоль напрямую или у официальных дилеров).
Плюс на сайте появился Retroid Pocket Mini V2, у которого уже сразу установлен новый экран. Цена та же, что и у V1.

Так что драма закончилась вполне благополучно, но её могло бы и не быть, если бы китайцы не начали химичить с экранами и прошивками. Люди не против квадратных экранов, RG Cube/CubeXX вполне популярны. Но люди против того, что им вешают лапшу на уши, продолжая отрицать реальность.
Замена экрана
Было.
Меня это вполне устраивало — шейдерами я не пользуюсь, что экран маленький я видел ещё до покупки. Но я всегда рад большему экрану, если это не увеличивает корпус. Потому решил, что стоит экран поменять — благо у меня консоль и так черная.
Ретроид бесплатно рассылал экраны только тем, кто покупал консоль у них. Надо было предъявить номер заказа. Я брал консоль не у них, так что номер заказ предъявить не мог. Были шансы через продавца на озоне сделать замену — тот предлагал отправить ему консоль, а он бы заменил экран и прислал уже готовую.
Обдумав данное предложение, я решил, что лучше всё сделаю сам, потому написал ретроиду, что готов заплатить денег за новый экран, поставив для себя ограничение в 50$. Если бы было сильно дороже, то остался бы со старым.
Ретроид сперва сказал «подождите, пока мы начнём рассылать бесплатные». Когда начали рассылать, написал им ещё раз. На что получил ответ «55$ за экран и 10$ доставка». Несколько дороже, чем надеялся, но вполне приемлемо. Сразу оплатил, потом две недели протормозил — надо было им сообщить номер заказа, а я письмо в черновиках оставил. После сообщения им номера заказа посылка с экраном отправилась уже на следующий день и до меня добиралась месяц с небольшим.
Не буду тут всё в подробностях расписывать, подробные инструкции в сети имеются и без меня.
www.youtube.com/watch?v=fraJyOTEj88 — официальная от ретроида. Не оптимальная (некоторые шаги можно пропустить), зато подробная.
www.youtube.com/watch?v=LiaTAjsIKEs — «стрим» по разборке.
www.youtube.com/watch?v=quOhoJZiZmk — обзор нового экрана, включая разборку (и пару ошибок).
Сам по себе процесс несложный, но требует аккуратности. В паре мест можно шлейфы повредить, если слишком много усилий приложить или не туда их прикладывать. Но я справился, а значит может справиться кто угодно. Главное — не спешить. И хотя бы разок посмотреть видео по разборке до того, как приметесь за дело, а не смотреть его в процессе.
Приходит в коробке от консоли, но внутри только передняя и задняя панели, плюс инструменты — отвёртка, медиатор и запасные шурупы.

Тут, если присмотреться, то видны рамки вокруг старого и нового экранов.

Кстати, кусок поролона из коробки с отверстиями под стики — удобная подкладка для разборки консоли.

Тонкое место — вот эти кнопки. Они приклеены и их надо аккуратно отклеивать, иначе есть шансы порвать шлейф. Ретроид замену пришлёт, но это долго, да и денег за доставку попросит наверняка.
Можно погреть феном, но я так отклеивал. На новом корпусе они зафиксировались не очень крепко, но до закрытия крышек продержались, а дальше уже их там крышками прижмёт и никуда не денутся.

Разобрано. При сборке из тонкостей — только шлейфы, торчащие из-под аккумулятора. Они короткие, потому требуют аккуратности при подключении. Но это опять же просто время, а не какая-то великая сложность. Не спеши — и всё будет нормально.

Заднюю панель я оставил свою родную, благо она тоже чёрная. Потому что на новой короткий язычок заглушки отсека карты памяти и он внутри упирается во что-то, на давая нормально закрыть отсек. А длинный ложится на упор.

Прошивка заняла десять минут (не включая её скачивание) — но это только потому, что у меня уже был опыт по обновлению с 10 андроида до 13. Без этого провозился бы заметно дольше.
Без прошивки не обойтись — нет драйверов нового экрана и, хоть консоль и включается после замены, картинку на экран не выводит. Прошивка же обнуляет встроенную память и консоль начинает жизнь «с чистого листа».

Стало. Выглядит заметно лучше, чем раньше. Впрочем, у меня и раньше претензий не было. Но чем больше экрана, тем лучше. Пусть он и не 4:3 — таки не все ретроконсоли строго 4:3.

SNES, к примеру, оригинально 8:7, что неплохо вписывается в новый экран.

NES в NTSC тоже 8:7

Впрочем, если играть в 4:3, то всё остаётся по старому, с чёрным корпусом неиспользуемых границ экрана почти не видно (под прямым углом).


16:9 по-прежнему не для этой консоли.

Что я обо всём это думаю
На мой взгляд, надо было сразу продавать консоль с таким экраном и не возиться с обрезанием его до 4:3. Недовольные будут всегда, а в этом случае недовольные были по вполне серьёзной причине. Не потому, что экран обрезали, а потому, что производитель обманывал покупателей и рассказывал про 1280х960, когда по факту там было 1240х930.Ну и потом попытки отмазаться — сперва несколько месяцев «пофиксим программно», потом «200 возвратов, остальные побоку» и только в самом конце пошли на бесплатную рассылку новых экранов для самостоятельной замены.
И это ведь у них не впервые — для RP3, по-моему, кнопки новые рассылали взамен рассыпавшихся старых, где-то экраны были зеленоватые (но это удалось программно поправить) и т.п.
Впрочем, вся эта история не отменяет того, что RP Mini мне нравился даже в оригинальном виде, а сейчас нравится ещё больше. Но советовать его я по-прежнему никому не буду. Брать только в том случае, если вы знаете, что вам нужен именно такой размер консоли. RP5 по-прежнему более выгодная покупка. Плюс Anbernic 406H заметно подешевел, за 11,5 тысяч на озоне попадается. Да, он покрупнее и послабее, но, с учётом разницы в цене, вполне достойный вариант компактной консоли «до PS2».

Ну или Retroid Classic — такой же экран, правда в вертикальном исполнении. Зато есть шестикнопочная модель под сегу.

Хотя, на мой взгляд, хорошим шагом от ретроида было бы обновление линейки RP2 — поставить в тот же корпус экран и внутренности от классика и продавать за 130$. Или хотя бы поставить внутренности от классика в корпус RP Mini и скинуть цену до тех же 130-150$. Так бы он смотрелся в линейке ретроидов гораздо более логично, чем сегодня.
Но я вполне доволен и нынешним вариантом. Особенно учитывая то, что к нему можно подключить AR-очки и увеличить таким образом размер экрана. Учитывая то, что чип тут нормально тянет GC, wii, PS2 и даже немножко свитча, получается вполне пристойная компактная консоль с «большим экраном». Правда, для свитча маловато ОЗУ. Зато в очках можно выставить картинку 16:9 и спокойно играть в ту же PSP или стримить игры с ПК.

В общем, если вы владелец RP Mini и всё ещё сомневаетесь в том, стоит ли менять экран — я бы посоветовал поменять. Противопоказание разве что непереносимость черного цвета консоли.
Самые обсуждаемые обзоры
+91 |
4678
139
|
+90 |
3397
104
|
+35 |
3331
120
|
Обзор в черновиках и нескоро оттуда вылезет.
В целом — если зрение нормальное, то неплохая игрушка.
Если зрение так себе, да ещё и что-то «нестандартное» (глаза разные и т.п.) — намучаетесь с подбором линз.