Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Налобный фонарь Nitecore HA23 UHE

  1. Цена: 2450 рублей
  2. Перейти в магазин

Основная особенность данной модели заключается в использовании UHE(Ultra High Efficiency) светодиодов, которые достигают световой отдачи 220+ лм/Вт, а КПД доходит 60-70%. А значит, что фонарь должен не только светить ярче, но еще меньше греться и экономить заряд источников питания. Ремешок можно снять и использовать комплектную клипсу для ношения на одежде/кепке, имеется регулировка яркости, температуры света и красные диоды. Подробнее под катом.

Характеристики

Производитель: Nitecore
Модель: HA23
Тип аккумулятора: Батареи / аккумуляторы тип AAA*3 / литиевый аккумулятор
Тип светодиода: NiteLab LED MCT UHE с несколькими цветовыми температурами
Температура света: 3000K / 4500K / 6500K
Световой поток, лм: 600
Материал: ABS пластик
Тип крепления: Налобный и клипса
Макс. дальность луча, м: 132
Комплектация: Щелочные батарейки типа AAA x 3, налобное крепление, мешочек-чехол для рассеивания света, клипса
Гарантия, месяцев: 24
Интенсивность пучка, Кд: 4364
Макс. световой поток, Люмен: 600
Мин. световой поток, Люмен: 5
Макс. время работы, ч: 125
Размер ДхШхВ, См: 6.02 x 4.67 x 3.42
Вес, Грамм: 90 (с учетом 3 щелочных батареек типа AAA и налобного крепления)
Защищенность: Водонепроницаемость / Защита от короткого замыкания / Защита от повышенного напряжения / Работа при минусовых температурах (-10°С) / Ударопрочность
Степень защиты: IP68
Цвет: черный
Дисплей: Индикатор питания

Распаковка и внешний вид

Коробка оформлена необычно, с дополнительной вставкой, которая предотвращает раскрытие

В моем случае версия для китайского рынка, но по картинкам можно догадаться к чему относятся данные, напечатанные на боковых гранях. Это яркость, автономность и дальность освещения с различными типами питания.

В небольшую упаковку вместили фонарь с ремешком, сумочку для хранения, которая также играет роль рассеивателя, три щелочные батарейки типоразмера ААА, клипсу, инструкцию и гарантийный талон.

И да, я что-то решил отойти от привычной тёмной расцветки, увидев зеленый и синий варианты. На лицевой стороне находятся четыре линзы, под ними спрятаны два красных светодиода. В нижней части указана маркировка модели и серийный номер.

Элементы управления как у большинства налобников расположили сверху. Кнопки отличаются друг от друга формой, так что тактильно определить где какая не составит труда. Корпус может отклоняться вниз градусов на 60, имеется трещотка для фиксации в выбранном положении. 

Для того, чтобы добраться до отсека питания, нужно потянуть язычок вверх. Работает фонарик как от трех батареек типоразмера ААА, так и от литиевого аккумулятора собственного производства. По периметру крышки имеется широкая силиконовая прокладка, обеспечивающая защиту от пыли и влаги.

 

Еще одна интересная особенность, это липкая полоса в нижней части ремешка в районе лба. Я думал, что она нужна для более надежной фиксации на коже, но производитель пишет, что она защищает глаза от пота. Интересное решение. А если вам не хочется носить этот фонарик на голове, всегда можно снять ленту и вставить клипсу в крепление по центру.

Держится она очень хорошо, пришлось выдавливать её изнутри, сжимая фиксаторы пальцами.

С ремешком и батарейками Nitecore HA23 весит 91 грамм.

Тестирование

Комплектная инструкция на английском языке, но я нашел на русском в электронном виде. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке.

Управление осуществляется двумя кнопками и поначалу кажется не очень логичным, но привыкаешь быстро. Для наглядности вставлю картинку со схемой.

Удобно, что имеется индикатор уровня заряда даже при использовании батареек.

Менять можно не только яркость, но и температуру света, дополнительно имеются красные светодиоды, работающие и в режиме маячка.

Если уменьшить экспозицию, можно увидеть, что под каждой линзой находится по два излучателя.

Я думал хотспот будет шире, учитывая строение оптики, но с увеличением расстояния пятно не особо растягивается. Паразитной засветки хватает, чтобы видеть дорогу перед собой.

Мунлайт на самом деле выглядит ярче, но чтобы не засвечивать кадр на максимуме, пришлось уменьшить выдержку. 

Интенсивность свечения замерял с тех же 50см, что и на фото выше, но только направлял хотспот на люксметр. При измерении вплотную, значения зашкаливали.

ШИМ во всех режимах адекватный, да и амплитуда небольшая даже в мунлайт.

А это снимки с разной температурой света.

С округлением лайтмастер подсчитал температуру 3100К, 6000К и 4300К, а для красных 1900К. Занятно, что яркость четырех «холодных» диодов практически такая же, как у восьми, обеспечивающих нейтральный оттенок, видимо работает стабилизация мощности. 

На практике выглядит так. До здания 50 метров, до деревьев на заднем плане 80+ метров. 

Сумка для переноски отлично работает как рассеиватель, гораздо лучше, чем импровизированный вариант из белого пакета. На фото средний режим, так что батареек при такой яркости должно хватить на пару часов. Для палатки хватит и низкого, а в качестве ночника мунлайт режима.

Автономность

В брошюрке приведены вот такие данные по яркости, дальности и времени работы.

При 4В потребление составило 15мА/166мА/475мА/1.1А в мунлайт/низком/среднем/высоком режиме яркости, соответственно. Для его яркости очень неплохой результат.

Красные диоды потребляют даже больше мунлайта: 36мА и 90мА

Насколько помню, максимальная ёмкость щелочной батарейки типоразмера ААА доходит до 1200+мАч. Для подсчета времени работы, достаточно разделить это значение на ток потребления:

1200/15=     80 часов
1200/166=   7.2 часа
1200/475=   2.5 часа
1200/1100= 1.1 часа

Либо инженеры где-то нашли более ёмкие аккумуляторы, либо при напряжении 4.5В потребление будет ниже. Я об этом подумал только когда дописывал обзор, но в любом случае разбег получился не такой уж и большой.

Итоги

Как по мне, очередная годная модель получилась у найткор:

+ Современные UHE светодиоды светят ярко, но при этом не жрут батарейки как не в себя. Можно неделю бродить по ночам по лесу в режиме мунлайт, провести всю ночь в палатке с комфортным уровнем освещения, либо пользоваться более часа на полной мощности.
+ На выбор два вида крепления: ремешок на голову, либо клипса для одежды/рюкзака. В летнее время привык цеплять EDC на кепку и несмотря на вес в 90 грамм, HA23 использовать аналогичным образом тоже вполне комфортно.
+ Неплохая влагозащита. Еще написано, что он выдерживает падение с метра на твердую поверхность, но случайно не ронял, а специально проверять как-то не хочется. Даже если корпус не лопнет, царапины на пластике скорее всего останутся.

Питание от трех батареек ААА можно было отнести к минусам, но мне обычно хватает минимального режима яркости(после мунлайт) и где-то за неделю периодического использования на индикаторе заряда погасло только одно деление. При этом батарейки можно купить в любом ближайшем магазине или взять с собой про запас.

С купоном BGCMP949 цена опускается до 2450 рублей.

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)

Планирую купить +7 Добавить в избранное
+32 +40
свернутьразвернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+6
  • XonixMsk
  • 05 августа 2025, 09:34
Хорошая вещь, были пара nitecore… с линзами и конструктивом у них всё идеально)
Что характерно — один подарил родственнице, так та кинула куда-то дома и не использует, решила «ай обычный брелок на ключи»=/ больше не дарю никому, не оценят))
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 09:37
У меня тоже иногда друзья хватают фонарики хорошие просто, чтобы кинуть в стол. Обычно говорю тебе такое не надо, возьми лучше вот этот, он стоит столько же(нет), но нет ничего лишнего )
+
avatar
+3
  • a-s-m-1
  • 05 августа 2025, 09:49
На батарейках — ну это чисто для туристов, для рабочих задач аккумуляторы онли.
А есть вообще варианты налобников с двумя 18650 в корпусе? Пользуюсь Sofirn H25S, в общем то устраивает, но света маловато (как я понимаю, именно из за малой емкости одного аккумулятора). Альтернатива в виде большой головы с прожектором и отсеком для аккумов на затылке (как правило, там 3 аккума) не устраивает категорически, слишком массивно. Если в налобнике будут две 18650 это вполне допустимо по массе для лба. Но что то я таких вариантов не находил.
Смотрю на Sofirn HS20, но будет ли он сильно мощнее, чем H25S? Батарея то там тоже всего одна.
+
avatar
+11
  • 11276
  • 05 августа 2025, 10:10
На затылке два АКБ не устраивает а на лбу устраивает? Однако месье большой оригинал и знает толк, ищите себе фонарь на 21700 и будет вам счастье
+
avatar
+1
  • a-s-m-1
  • 05 августа 2025, 10:51
Не устраивает, да. Задний блок мешает надевать головной убор, мешает провод. Плюс все эти фонари имеют зум, из за чего передний блок получается огромный.
На 21700 выбора как то нет, по крайней мере из известных производителей. Или есть?
+
avatar
+3
  • ploop
  • 05 августа 2025, 22:34
Есть конечно. Acebeam H30 например.
+
avatar
0
  • a-s-m-1
  • 06 августа 2025, 10:45
У этого цена дурная абсолютно.
+
avatar
+2
  • ploop
  • 06 августа 2025, 11:02
Ну так просили известных производителей :)
Я уж зебры вам не предлагаю.
+
avatar
0
  • a-s-m-1
  • 06 августа 2025, 13:15
Ну в крайности то впадать не надо.
+
avatar
+1
  • ploop
  • 06 августа 2025, 13:41
Да блин, повторюсь, откуда мне знать, какие у вас «крайности». Для меня это нормальный ценник на нормальный фонарь, а никакая не крайность. Вон вам ниже Armytek предлагают — ничего удивительного, но он ещё дороже.
+
avatar
0
  • yarr
  • 06 августа 2025, 13:19
Я фанат Armytek C2 Pro Nichia, который на 18650, но у этой же компании есть близкие на 21700 – Armytek Wizard C2 Pro Max и Armytek Wizard C2 Pro Max LR, только у них спектр будет попроще.
+
avatar
0
  • Tomash
  • 06 августа 2025, 16:02
Задний блок мешает надевать головной убор, мешает провод.
Ничего там не мешает. Отлично надевается на спортивную шапку или кепку. Когда занимался бегом, то ночью до двух часов бегал.
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 10:17
На батарейках — ну это чисто для туристов, для рабочих задач аккумуляторы онли.
Можно докупить универсальный аккумулятор найткора, либо напечатать переходник для любого имеющегося в наличии пакета лития. Только для зарядки вынимать придется.
+
avatar
+2
  • a-s-m-1
  • 05 августа 2025, 10:52
Это все дополнительный гемор. Так то можно и ААА аккумы поставить, но это ерунда.
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 11:57
ААА аккумы будут меньшей ёмкости, чем пакет лития аналогичного объема )
+
avatar
+2
  • AlVM
  • 05 августа 2025, 10:57
У меня HS42, на одном 18650. Более чем хватает. Есть ближний и дальний. Ну а коли нужен рантайм, аккумулятор поменять — это быстро.
+
avatar
+1
  • SV13
  • 05 августа 2025, 11:20
«света маловато (как я понимаю, именно из за малой емкости… аккумулятора)»…
А разве от ёмкости зависит яркость, а не время работы?
+
avatar
+3
  • a-s-m-1
  • 05 августа 2025, 11:50
Я так полагаю, что 5-й режим быстро уходит обратно в 4-й именно из за малой емкости одного аккума. Нагрева там особого нет. Разница по свету значительна, 4-го не хватает зачастую.
+
avatar
+2
Да, эти модели для туристов, для рабочих задач можете посмотреть модели от производителей инструментов — Total, Makita и прочие…
+
avatar
+1
  • a-s-m-1
  • 05 августа 2025, 17:59
Шутка что ли такая? Туповато.
+
avatar
0
  • Tomash
  • 06 августа 2025, 16:11
Альтернатива в виде большой головы с прожектором и отсеком для аккумов на затылке (как правило, там 3 аккума) не устраивает категорически, слишком массивно.
Аккумы обычно подключаются параллельно. В отсек на 3 аккума можно поставить 2 штуки и будет на 45г легче.
Плюс распределение веса получше, поскольку масса распределена более равномерно, а не сосредоточена на лобешнике.
+
avatar
+2
  • dskinder
  • 05 августа 2025, 10:23
Как обычно, на озоне 2000р и еще 350 вернут баллами за отзыв: тык
+
avatar
+2
  • maxik
  • 05 августа 2025, 10:33
объясните, нафига 4 диода, это эффективнее, чем 1 мощный?
+
avatar
+5
  • SEM
  • 05 августа 2025, 10:36
1. Распределение выделяемого тепла.
2. Чуть мягче свет (4 слабые близкорасположенные тени вместо одной резкой).
3. М.б. дешевле в производстве (завод-партнёр штампует мелкие, а крупные надо покупать на стороне).
+
avatar
+4
Это позволяет изготовителю избавиться от запасов старых, менее эффективных светодиодов.
Не на помойку же их выкидывать.
+
avatar
+3
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 12:04
Но тут стоят новые высокоэффективные светодиоды )
Да и такое себе, ставить побольше если жалко на помойку выкидывать, это в любом случае сделает производство дороже.
Вот несколько плюсов использования нескольких диодов:
Более равномерное и широкое освещение (заливной свет):

Проблема одного мощного LED: Один яркий светодиод, даже с хорошим отражателем, создает концентрированный «горячий» центр с резким падением яркости к краям и сильными тенями. Это создает «эффект туннеля», когда освещена только узкая область прямо перед вами, а периферия остается в темноте. Для многих задач (ходьба по тропе, работа руками, лазание) это неудобно и утомительно для глаз.

Решение несколькими LED: Несколько светодиодов, расположенных рядом или с небольшим расхождением, создают несколько перекрывающихся световых пятен. Это позволяет получить гораздо более равномерное распределение света по всей площади освещения. Пропадает резкий переход между светом и тенью, освещается широкая область перед пользователем, что улучшает периферийное зрение и общую ориентацию в пространстве.

Снижение ослепления и бликов:

Очень яркий точечный источник света (один мощный LED) создает резкие тени и сильные блики от отражающих поверхностей (вода, снег, камень), что может ослеплять самого пользователя или окружающих. Несколько менее мощных диодов, распределяющих свет, создают более мягкое освещение с менее резкими переходами, что уменьшает дискомфорт от бликов.

Эффективность на низких и средних яркостях:

Многие небольшие светодиоды имеют более высокий КПД (люмен/ватт) на низких и средних уровнях яркости по сравнению с одним мощным светодиодом, работающим в неоптимальном для него режиме «недогруза». Это позволяет экономить заряд батареи в повседневных режимах.

Улучшенный теплоотвод:

Хотя несколько диодов выделяют в сумме столько же тепла, сколько один мощный, это тепло распределено по большей площади радиатора или корпуса фонаря. Это упрощает конструкцию системы охлаждения и снижает риск перегрева отдельных элементов, продлевая срок службы светодиодов.

Надежность (частичное резервирование):

Если один из нескольких светодиодов выйдет из строя, фонарик не перестанет работать полностью (хотя яркость и качество света ухудшатся). Это может быть критично в экстремальных условиях.
+
avatar
0
  • Tomash
  • 06 августа 2025, 16:19
объясните, нафига 4 диода, это эффективнее, чем 1 мощный?
Если у тебя один мощный диод сгорел, то ты остался без фонаря. А если сгорел один из четырех диодов, то у тебя все еще светят оставшиеся три.
+
avatar
+1
Не факт, цепь будет разорвана, возможно… потухнут все. Это не лампочки.
+
avatar
0
  • ResSet
  • 07 августа 2025, 20:18
Ни разу еще не видел последовательное соединение светодиодов в фонарях, только в лампочках 220В с простейшими схемами )
+
avatar
0
  • TheLamer
  • 08 августа 2025, 23:12
Примерно половина многодиодников, особенно мощных, на повышайках с последовательным соединением светодиодов. Но пластиковые налобники от батареек с повышайкой и мне не встречались, формат не тот.
+
avatar
+3
  • leexxz
  • 05 августа 2025, 10:37
Купил жене NU25 MCT UL (вроде так).
Переключение температур света считаю лишним. Был бы просто средний вариант. Холодный и очень теплый особо не нужен. Чем меньше режимов на двух кнопках — тем лучше.

Там на одной кнопке красный свет, на второй три режима яркости основного. И если какую то из них кликнуть два раза — то мунлайт. Есть еще какие то стробы, но это опять лишнее. А в целом фонарик огонь! стоил 2000 рублей на озоне или али, не помню.
С кнопками мог что то напутать, но в целом управление логичное и удобное. Но вот стробы и цветовые температуры — нафиг не нужно.
+
avatar
+5
  • dgin
  • 05 августа 2025, 10:55
Чот мне не верится, что ААА батарейки могут выдавать ток 1,1А целых 1,5 часа…
И что не начнется троттлинг (снижение яркости и тока) уже через 5 минут от включения…
И если есть ЛБП, то проверьте токи во всем диапазоне напряжений от 4,8 до 3,0 В.
+
avatar
+4
  • maxik
  • 05 августа 2025, 11:41
Ааа в фонариках — глупость. Ни емкости ни токов.
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 12:08
Почти уверен, что по мере нагрева будет сброс до среднего. В мастерской у меня обычно 24 градуса, поэтому снижение тока во время теста небольшой, но теплой летней ночью у меня все фонарики сбрасывают яркость если на всю включить. Но я почти всегда пользуюсь средним режимом. Недавно в мешке он в беседке несколько часов провисел, нагрелся слегка.
+
avatar
+2
светодиодов, которые достигают световой отдачи 220+ лм/Вт, а КПД доходит 60-70%.
Эммм… Откуда дровишки про КПД 70%?
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 12:19
Или у найткоров вычитал или в даташитах, что у них световой поток превышает 200 люмен на ватт при максимуме 260-350 для белого света
+
avatar
+1
Я про кпд.
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 13:51
Это уже не помню, скорее всего где-то там же )
Обзор писал поэтапно несколько дней, чтобы не путаться, сложно найти ссылки которыми пользовался.
+
avatar
+3
Спасибо хоть 70%, а не 100%.
Доводилось видеть секретные разработки, судя по которым у светодиодов кпд 100%.
+
avatar
0
  • ploop
  • 05 августа 2025, 22:39
Ну так-то при теоретическом пределе по белому свету что-то в районе 400 лм/Вт имеем 220 — уже больше 50%. Не 70 конечно, но близко.
+
avatar
0
Было бы 100% — было бы меньше заморочек с системой отвода тепла.
+
avatar
0
  • ploop
  • 06 августа 2025, 10:03
В таком случае заморочек не было бы вообще :)
+
avatar
0
Допустим у светодиода кпд 100%, это же не значит что у соединений, проводов, батареи кпд тоже 100%.
+
avatar
0
  • ploop
  • 06 августа 2025, 12:18
Не значит. Но проблемы с нагревом от светодиодов, а не от проводов и батарей.
+
avatar
0
Летом/в жаре тёплый налобник (из-за нагрева батареи) — не самая приятная вещь.
+
avatar
+6
  • TheLamer
  • 05 августа 2025, 12:55
Для подсчета времени работы, достаточно разделить это значение на ток потребления:
Верно для фонарей со стабилизированным током потребления (на ААА таких почти не встречается).
У этого фонаря ожидаемый дикий степдаун на всех режимах, кроме минимального:
.
поэтому время работы даже в старших режимах получается не таким и малым, просто светят они бОльшую чать времени слабее Low.
Основная особенность данной модели заключается в использовании UHE(Ultra High Efficiency) светодиодов, которые достигают световой отдачи 220+ лм/Вт, а КПД доходит 60-70%.
Пол-обзора занято этой рекламой от производителя… На самом деле, абсолютно все современные брэндовые холодные не-hiCRI светодиоды в точке максимальной эффективности перешагивают этот порог в 220лм/Вт.
+
avatar
+1
  • dgin
  • 05 августа 2025, 13:22
Я уж решил, что в брошюре к фонарю наглое вранье, ан нет!
стандарт ANSI/PLATO FL1: измерения светового потока проводятся не сразу, а в период между 30 и 120 секундой после включения фонаря с новыми элементами питания.
Какой даун придумал этот стандарт вместо того, чтоб график опубликовать? (риторический вопрос)
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 13:40
Вот у кого вдохновлялись маркетологи дюраселл, которые работают до 10 раз дольше*

*в сравнении с солевыми батарейками при использовании вспышки определенного производителя с определенным интервалом в третью пятницу октября
+
avatar
0
Какой даун придумал этот стандарт вместо того, чтоб график опубликовать? (риторический вопрос)
а кто спрашивает? (риторический ответ)

это национальный американский стандарт, конкретную методику измерений могли не только за счет жадных капиталистических корпораций пролоббировать в стандарт, но и из-за здравого смысла, потому что длительные метрологические измерения — это банально дорого для столь бюджетных и относительно малотиражных категорий товара.

если бы ты самолично купил точно такой же товар, но из фактический отличий имеющий лишь график на коробке (который в общем и целом будет непойми как плясать в зависимости от марки и бренда батареек, их условий хранения и всего прочего) но в минимум 2 раза дороже, за $50 — то кто окажется в итоге в дураках?

в выбранной методике измерений, пусть далеко и неидеальной, все же проглядывается хоть какой-то практический смысл. всякий трешак, который просто использует резистор вместо драйвера — покажет более реалистичные и низкие результаты на 120с, чем на 30с, которые и попадут в итоговую таблицу.

а так конечно производитель всегда найдет чем прикрыться, скажет что из-за заботы о здоровье и благополучие пользователя, турбо-режим выключается через 121с, во избежания перегрева элементов питания так и для продления жизни светодоиду. и в чем он будет не прав, кстати? длительно 1А снимать с щелочного ААА элемента — это за гранью здравого смысла. хорошо если в таком режиме они хотя бы 10-15 минут протянут.
+
avatar
+1
3хААА в 2025 году? это какой-то позор.
+
avatar
+4
  • ResSet
  • 05 августа 2025, 13:50
Для походного/дорожного варианта проще поменять три элемента, которые можно купить в любом магазине и пользоваться дальше, чем думать чем зарядить и ждать несколько часов окончания заряда. А вот для дома да, аккумуляторные экономнее будут. На этот случай найткор выпустили свой аккумулятор под формфактор 3хААА.
+
avatar
+5
У меня походы в лесу. Спасает только банка силы.
+
avatar
+2
выпустили свой аккумулятор под формфактор 3хААА
И у него есть имя — battery pack HLB1300 и HLB1500
подробнее
+
avatar
+1
  • dgin
  • 05 августа 2025, 17:31
отсутствие стабилизатора тока -вот это позор.
ААА -это всего-лишь размер: длина — 44,6 мм, диаметр — 10,5 мм.
+
avatar
+1
А подскажите пожалуйста фонарь налобный для дома, чтобы давал максимально широкий угол света, светить будет не дальше чем на метр. Ну и наверное на аккумуляторе будет удобнее для домашнего использования.
+
avatar
0
  • andreyks
  • 05 августа 2025, 17:14
Nitecore NU33 имеет дополнительный светодиод с CRI>=90 и широкой равномерной заливкой. В режиме 6 люмен заявлено 147 часов работы. Время работы не проверял, но фонарем очень доволен. Брал 2 года назад на алиэкспрес за 33дол
+
avatar
+2
Возьмите лучше почти народный HD30B (он же NatFire HS50). Тут тебе и модный лунный свет и 18650 со встроенной зарядкой. Брал за $13 вместе с акумом.
+
avatar
0
  • zeloone
  • 10 августа 2025, 18:11
Дома и в походах пользую такой. У него идеальный ближний свет достаточной яркости и правильная цветопередача. Это ОСНОВНОЕ. Плюс есть возможность включения дальнего. Ну и для любителей, есть возможность включения взмахом руки. В минусе — при разряде акка просто выключится, поэтому на работе и для EDC я пользую другие фонари.
+
avatar
0
  • zeloone
  • 10 августа 2025, 18:26
Из универсальных — лучший Skillhunt 02, 03, 04. Можно выбрать: нужна тирка или нет, ну или комбо. Когда кончается заряд, то начинает моргать. Неприятно, но есть уверенность, что на полчаса хватит.
Есть девайсы лучше, но сильно дороже.
+
avatar
0
  • yg-25
  • 12 августа 2025, 15:35
Скилы со своими особенностями и глюками, имею второй и третий. Второй может самопроизвольно включиться от статики, при разряде на низких режимах начинает моргать повышенным режимом и в нем остается. Третий при разряде сигналит красным диодом в кнопке, но его не видно когда фонарь на голове и в итоге свет просто выключается, очень неприятная особенность.
+
avatar
0
  • limping
  • 06 августа 2025, 12:26
На батарейках — прекрасно, такие и выбираю.
Единственное, не многовато ли 4 диода? Для леса выбираю 1 ну от силы 2 для разделения широкого угла и направленного, и яркости метров на 5 вполне хватает. А лупить слишком ярко в кромешной тьме — это самого себя слепить.
+
avatar
0
  • ResSet
  • 06 августа 2025, 15:34
Так яркость же регулируется, а производительность светодиодов вроде как выше на небольших токах, так что при одной интенсивности сборка из нескольких должна быть экономнее, чем один )
В мунлайте только под ноги и будете светить, для 5 метров минимального режима хватит.
+
avatar
+3
  • Funt
  • 06 августа 2025, 15:04
2500 и батарейки? Спасибо но нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.