Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Внешняя камера видеонаблюдения QD4-C, APP V380, 4G, три объектива, с неожиданным краш тестом

  1. Цена: $36.99 с купоном
  2. Перейти в магазин
В наше неспокойное время без видеонаблюдения никуда. На рынке куча производителей и брендов на разный ценовой диапазон. Мне необходима была камера для дачи, для удаленного контроля за большой территорией за разумную цену, не WI-FI, а 4G, простота установки и подключение без специалистов. Выбор пал на QD4-C, работающую с приложением V380, которое обеспечивает удаленное управление, двухстороннюю связь, просмотр и настройку камеры.


Характеристики с сайта


Модель: QD4-C
Версия: 4G-Wifi
APP: V380-Pro
Пиксель: 6 МП
Структура системы: встраиваемая операционная система Linux, архитектура чипа ARM
Датчик: 1/4.6" Прогрессивная сканирующая CMOS (SC1346*3)
Объектив: 3×4ММ Видео
Стандарт сжатия: H.265/15FPS
Частота кадров: 12fps
Настройки изображения: Поддержка переворота изображения
Аудио интерфейс: Оснащен 1 микрофоном и 1 динамиком
Ночное видение: инфракрасный: 10-15 м (в зависимости от окружающей среды)
Место установки: внутри/снаружи

Упаковка


При получении на Почте России мне выдали ком в целлофане. Я расстроился и приготовился к оформлению претензии к доставщику. Вскрыв коробку и осмотрев внутреннее содержимое я был удивлен, ничего не было сломано, корпус камеры, антенны и подвижные части целы и плавно двигаются. Спасло «гнездо» из вспененной подложки в которое была уложена камера и крепкий пластик. Краш тест камера однозначно прошла.


На коробке особой информации нет, только общее название изделия и куар код приложения V380


Спасительное гнездо.


Комплектация

В комплект входит «трёхглавая» камера, блок питания AC110-220/DC12 В, крепежная площадка, крепежные саморезы с дюбелями и ответная часть на разъем сетевого кабеля.


Внешний вид


При распаковке я сразу подумал что камера похожа на робота или на старинного китайского воина в доспехах. Аутентичной картинки не нашел, все забито нейро картинками, но что-то подобное. Значит воин из Поднебесной встанет на защиту моего имущества.


Боковые камеры с совмещенной — ИК и обычной подсветкой, не управляемые, поворачиваются в двух плоскостях вручную, горизонталь 180`и вертикаль 90`. Внутренняя фиксация положения есть с ощутимыми щелчками. Характеристик на объективах нет. Между ними расположен блок подсветки с фиксированным датчиком движения, довольно чутким.

Нижний блок камеры PTZ, управляемый дистанционно, поворотный, на примерно 340` по горизонтали и 100` по вертикали. На лицевой части камера с раздельными блоками подсветки, ИК и обычными диодами. Камера без данных. Есть микрофон (завязан на режим тревоги по звуку, как выяснилось) и датчик освещенности. С обратной стороны расположен динамик обратной связи и информирования о подключении и режимах на английском.


Снизу управляемой сферы расположено окно доступа, с силиконовой заглушкой, к слотам: nano Sim, карты памяти microSD и кнопке перезагрузки. Есть небольшое повреждение пластика или при доставке, или такое литье пластика.


На боковой стенке основания камеры опять же куар код для считывания и подключения через приложение V380 и знак 4G, тип камеры.

Штатные разъемы: rj-45 и питания 5.5x2.1мм


У камеры две поворотных антенны: если смотреть сзади, правая антенна 4G, левая — раздача Wi-Fi. У камеры секретный пароль Wi-Fi по умолчанию «123456789» и любой может к ней подключиться и израсходовать ваш интернет-трафик. В отзывах пишут, что пароль изменить нельзя, изменить его можно и нужно:
  • Подключаемся смартфоном или ноутбуком к Wi-Fi камеры: имя сети MIFI_**** (вместо звёздочек будут буквы и цифры), пароль 123456789.
  • Запускаем браузер и заходим по адресу 192.168.100.1, появляется окно ввода пароля, вводим admin и попадаем в интерфейс встроенного роутера.
  • Нажимаем «Wi-Fi Setings», попадаем на экран настроек Wi-Fi, меняем там пароль и нажимаем «Apply».



Блок питания простейший, пайка далека от просто хорошей, но работает.


Крепежная площадка с фиксатором и комплектная мелочёвка.



Камеру я установил на край конька крыши, потратил примерно пару часов на стойку и установку. Сварил специально такую стойку для обеспечения широкого угла поворота обзорной управляемой камеры, на алюминиевые заклепки прикрепил комплектную крепежную площадку и просто вставил корпус камеры на место, до щелчка. Вид с включенной, программно, белой подсветкой, днем и постоянно горящей ИК подсветкой, в сумерках. Неудачно переместил теле антенну под камеру, на ней любят сидеть местные сороки и ночью дает засвет в камеру, от ИК подсветки, светлый металл. Нужно будет убирать в другое место. Плохой опыт тоже опыт.

Приложение V380PRO можно найти на маркете или загрузить по куар коду с коробки. После установки проводится первоначальная настройка приложения и поиск сопряженных камер, которые должны быть включены в сеть 220В и с вставленной сим картой (иначе выдает ошибку). Вот здесь нам и понадобится куар код с корпуса камеры. Его нужно сохранить если позже придется пере подключать камеру.


После сопряжения по куар коду приложение предлагает выбрать раскладку экранов камер и после подтверждения ищет, и находит обновление для камеры, устанавливаем. Кстати при каждом запуске приложения оно предлагает обновление себя любимого, но прочитав отзывы о приложении я решил этого не делать никогда, пока нормально работает. Пишут что начинает тупить или вообще не видит камеру.

Для быстрого просмотра и настройки камер нажимаем белый треугольник на экране камер. Внизу появляются значки:
— ПТЗ, управление поворотной камерой
— Позиция, выбор 6-ти контрольных точек просмотра управляемой камеры
— Снимок, всех экранов камер, при первом разе предлагается выбор типа снимка
— Звук, удерживая значок активируется микрофон двухсторонней связи
— Запись, (видео) трех камер одновременно
— Больше (другие настройки)


В других настройках:
— Тревога, включение звуковой тревоги на 30 сек., зашита в прошивке, англ. голос (или любой свой записанный звук, голос, без звука файл)
— Управление светом, управление белой подсветкой
— Позиция, управление контрольными точками управляемой камеры
— Движение, вкл/выкл постоянного контроля движения в кадре, видит и пишет даже мошек ночью вблизи от камеры и ветки дерева в пяти метрах, одновременно придет уведомление в приложение о событии


— Настройки фото, параметры снимка экрана
— Анализ событий, подключение недорогого плана($2.99) в облаке по стороннему анализу происходящего на 1 мес. или более
— Инверсия, переворот отображаемой картинки при креплении камеры «вверх ногами»
— Калибровка, авто прогон управляемой камеры по горизонтали/ вертикали
— Отображение, раскладка экранов камер


Пробуем подключить облако на минимальных затратах. Расценки разные.


Управляемая камера и боковые могут снимать фото и видео в SD или HD качестве, с 10кратным цифровым зумом.
Двойной тап по экрану нужной камеры вызывает отображение только экрана выбранной камеры с доступным меню управления внизу экрана. Поворот экрана телефона поддерживается.
Левая камера.

При запущенном приложении и не запущенной онлайн камере жмем три точки справа над экранами и попадаем в основные настройки приложения и камер, можно прописать вручную IP адрес. Настройки для камер индивидуальны и что то навязывать я не буду. Регулировки чувствительности датчика движения в приложении нет, все завязано на стороннюю аналитику, которая работает, хоть и со странными комментариями к событиям.

Вот так выглядит список событий в приложении, общий и с фильтром: машина, человек, животные-птицы, дым и тд.



— Настройки тревоги, можно включить без облака, будет вестись запись событий на карту памяти, с дальнейшим просмотром
— Обнаружение движения, запись в облако работает только с подключенным и оплаченным облаком, позволяет настроить период наблюдения, зоны предпочтительного наблюдения(красные прямоугольники на экранах камер), записать звук серены или голос звучащий при тревоге. Есть подозрение, что встроенный микрофон тоже завязан на режим записи по тревоге (в настройках не нашел такого), потому что всегда на записи сначала слышу, а потом уже вижу «тревожный» объект (машина, человек, собака и даже птицы в полете) на всем протяжении движения в кадре, а не когда уже выходит из кадра.


Карты памяти поддерживаются Fat-32 и exFat больше 64Гб с высоким классом скорости. Автокалибровку включил для своевременного выявления неисправности управляемой камеры. Автоотслеживание отключил, а то гоняясь за мушками и ветками у камеры «голова открутиться», а недалеко и зима, танцующих снежинок будет вообще тьма и тьма.


Первая часть видео, как говорится проба пера при установке и настройке камеры. Вторая часть видео, углы обзора поворотной управляемой камеры(может смотреть себе практически «за спину» и под «ноги»). Вертикальная раскладка так как три камеры одновременно пишут на карту памяти. Запись звука выключена. Облако не подключено.


Смонтированные в клип короткие ролики с моментами обнаружения движения (машины, собаки, дождь, птицы, люди)


Записанные ролики: в сумерках вечером, ночью, ночью в ливень, рано утром.


С купоном BGRUCP6MP камера 4G $36.99, версия WiFi $32.99

Такая камера станет хорошим и недорогим решением там, где есть интернет и хватит единственной камеры, о трех головах, для удаленного контроля и присмотра за большой территорией. Запись звука, ночное видение, 10 кратный цифровой зум, запись на карту памяти, работа с облаком и приложением — все есть. С неё можно собрать беспроводное видеонаблюдение с несколькими камерами (остальные камеры могут быть только Wi-Fi и они будут подключаться к этой камере, как к роутеру) или систему видеонаблюдения с внешним регистратором, подключив к нему по Wi-Fi эту и другие камеры, а источником интернета будет сама камера. Раздаваемый Wi-Fi, при хорошем 4G, может пригодиться для умных устройств: автоматики, сигнализации, термометров и т.д.

С 1 по 14 сентября 2025 года BG устраивает калейдоскоп скидок и купонов. Можно использовать ваши поинты, купоны BG, Allowance, а также купоны для отдельных товаров и брендов, и купить дешевле нужное Подробнее на странице BG
Планирую купить +8 Добавить в избранное
+43 +54
свернутьразвернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+25
  • alex_dir
  • 02 сентября 2025, 09:58
Обзор зачетнтый, Но камера Франкейштейн..)))
+
avatar
+11
  • SEM
  • 02 сентября 2025, 11:30
Но камера Франкейштейн.
Можно не включать, одним своим видом злоумышленников отпугивать будет.
+
avatar
+31
  • al-open
  • 02 сентября 2025, 11:43
Первая ассоциация
+
avatar
+20
  • b2rdetor
  • 02 сентября 2025, 15:43
оформлено неплохо, но инфы НОЛЬ

1. какие протоколы поддерживает? onvif, rtsp? или никакие? тогда это просто мусор, а не камера. Если есть, то какой поток отдает? только с одной камеры или сшитый из нескольких.
2. есть ли возможность писать на ftp, слать сообщения на email, мессенджеры?
3. какое собственно качество записи? разрешение и частота кадров?
4. какие настройки доступны из веб морды?
5. есть ли софт для ПК?
+
avatar
+2
  • VecH
  • 02 сентября 2025, 17:04
Подожду ответы

Интересует по питанию, конкретно POE нормальное, а не пассивка
ну и поддержка onvif тоже нужна

Отдает картинку разными потоками или всё лепит в один

без этого обзор не лучше видеоролика на странице продавца
+
avatar
+1
  • shai27
  • 02 сентября 2025, 19:36
poe нет, onvif включается (в приложении либо ini файл на sd карту)

а вот видео на этой не знаю как, у меня двухголовая, там один поток два кадра один над другим.

софт для винды есть, но толку от него, надо регаться в облаке. гостевой вход я не нашел (на старых версиях вроде был)
+
avatar
+1
  • 4ov
  • 03 сентября 2025, 04:21
1) POE не поддерживает
2) ONVIF можно подключить
3) Картинка с трёх камер пишет в один файл, на роликах это прекрасно видно.
+
avatar
0
  • vladvar
  • 04 сентября 2025, 04:31
POE — нет. Видео файл 3 в 1 (одним файлом).
+
avatar
+3
  • Tundra
  • 02 сентября 2025, 10:21
Банягуда очнулась и понеслось! Обзор хороший!
+
avatar
+9
  • shai27
  • 02 сентября 2025, 10:22
Зимой на этого монстрика снег ляжет, а на солнышке он на черном подтает и потечет во внутренности. Сделайте сверху крышку.
+
avatar
+4
  • kvv12
  • 02 сентября 2025, 10:48
Да и летом дождь идёт, на объективы капли попадут и ничего видно не будет.
Да и чего то у меня сомнения, что она предназначена для установки на улице под открытым небом
+
avatar
+1
  • 4ov
  • 03 сентября 2025, 04:09
Указано как внешняя, вот и проверим. Дожди идут практически каждый день, камеры работают норм. Время будет сниму, разберу и герметиком проклею.
+
avatar
0
  • shai27
  • 03 сентября 2025, 08:06
На двухголовой между половинками камер резиновая прокладка, по этому стыку не протечет, там не нужен герметик. А вот то, что будет от медленно подтаивающего снега стекать по капле по корпусу — затечет в отверстия решетки динамика и в щели между поворотной частью и основанием. И там замерзнет.

Там еще антенны могут быть имитацией, просто кусок пластика, а реально антенны в виде патчей наклеены внутри корпуса.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 03 сентября 2025, 08:13
У меня под навесом много лет работают копеечные «видеоняни» которые точно для улицы не предназначены, одна вроде даже с dx еще =)

+
avatar
0
  • kvv12
  • 03 сентября 2025, 11:58
Под козырьком нет прямых осадков на корпус, это и будет работать. Там вон на картинках у продавца камера та везде как то невзначай размещена хоть и на улице, но под каким либо навесесом, нише, но не на козырьке крыши :) Да и в писании класс то водозащиты чего то не указан нигде в описании, хотя если такая защита есть, то продавцы наверняка бы похвалились этим, причем крупным шрифтом и несколько раз, они это любят :)
+
avatar
+3
  • boris112
  • 02 сентября 2025, 12:22
Зимы ждать не нужно, летом и осенью бывают дожди…
Себе купил год назад две подобные, только с двумя камерами, одна стационарная, вторая поворотная. Монтировал под фронтоном, зиму пережили. Приложение другое, но в принципе тоже самое. Облако не покупал, если кто ходит, приходит сообщение. В общем доволен, можно глянуть как чего, трафика не много съедает, на даче тариф на 30 гигабайт, хватает на камеры и навыходных по интернету полазить.
+
avatar
0
Приложение другое, но в принципе тоже самое.
iCSee?
+
avatar
0
  • boris112
  • 03 сентября 2025, 08:13
да
+
avatar
0
  • kvv12
  • 03 сентября 2025, 12:01
Ключевое слово — фронтон, а там нет прямого сверху дождя и снега, разве, что ветром занесет капли.
+
avatar
0
  • kvv12
  • 02 сентября 2025, 10:52
Del
+
avatar
+4
Камеру я установил на край конька крыши,
грозы с молниями в вашем районе похоже проходят мимо…
+
avatar
+1
  • AlxTr
  • 02 сентября 2025, 11:24
Облако из России можно оплатить?
+
avatar
0
  • Vadim2S
  • 02 сентября 2025, 11:28
Присоединяюсь. Иначе полезность устройства падает очень значительно.
+
avatar
+3
А еще не везде в России теперь работает мобильный интернет.
+
avatar
+1
  • 4ov
  • 03 сентября 2025, 01:53
Да, можно. Любой картой
+
avatar
+7
  • fps
  • 02 сентября 2025, 12:02
Про onvif, rtsp, web-интерфейс спрашивать смысла нет, я так понимаю?
+
avatar
+1
  • windoom
  • 02 сентября 2025, 12:25
Если ничего у них не изменилось, с тех пор как я держал в руках похожие камеры, то ничего этого нет. Работает только с приложением на телефоне. Для ПК клиента нет, с регистратором никак подружить нельзя. На 4 pda были какие то скрипты для открытия onvif, но нафиг нужно покупать что то, чтобы еще потом с ним заниматься любовью.
+
avatar
0
  • robbadd
  • 02 сентября 2025, 17:31
Есть похожая с одной головой и симкой. На 4пда прочитал как включить ртсп и помогло. Файл *. тхт с определённым содержанием надо положить на карту памяти.
С этой пробуйте.

А вот у меня еще появилась с солнечной панелью и одной головой, там нет рж45, как на веб зайти есть идеи?
+
avatar
0
  • AndryL
  • 02 сентября 2025, 18:40
у большинства нет в принципе web морды. Отсюда и их цена вытекает
+
avatar
+7
обзор хороший, а камера отстойная, как и все продукты для V380… и да запись на карту памяти у этих камер та ещё лотерея, на каких то работает, а на каких то работает только после того как минимально облако проплатишь.
ну и зачем ей rg45 вообще не понятно, потому как она по нему не отдаётся никак
+
avatar
+1
  • yualeks
  • 02 сентября 2025, 13:47
я подключил к регистратору и пишу на жёсткий диск, а с картой памяти реальные глюки вроде проверяешь запись всё пишет потом при просмотре архива половина файлов отсутствует шняга полная.
+
avatar
0
  • yualeks
  • 02 сентября 2025, 13:43
Как ни странно эта и подобная камеры показывают более менее сносно но тормозят ужасно, второй раз уж точно не куплю.
+
avatar
+2
  • al-open
  • 02 сентября 2025, 14:56
Пользуюсь такой камерой, пока еще жива.
+
avatar
0
  • Tundra
  • 02 сентября 2025, 17:06
+
avatar
0
Есть небольшое повреждение пластика или при доставке, или такое литье пластика.
камера уже бу со следами установки
+
avatar
+4
  • Norco-77
  • 02 сентября 2025, 15:34
Это не камера — это треш. Говорю, как инженер-монтажник видеонаблюдения)
Даже не ставим такие никогда
+
avatar
0
  • Tundra
  • 03 сентября 2025, 11:12
Понятно, что не ставим. На объекте за такое повесили бы вместо нее. А частнику вполне. И одноглазые, и трех, и всякие китайщины…
+
avatar
0
Ага, воры, глядя на это, помрут от смеха.
Для частника есть те же Дахуа, Хайвоч, Atis, Satvision. Да, чуть подороже, но и картинка не вызывает приступа рвоты.
+
avatar
0
  • Norco-77
  • 03 сентября 2025, 20:44
Я даже и частникам не ставлю, обычно кто берёт такой хлам — жмоты, поэтому даже и дел с ними иметь не хочется
+
avatar
+21
  • DVANru
  • 02 сентября 2025, 16:08
У моего подъезда каждую ночь на лавочке бухают синяки с подружками. Поставил такого типа под отлив на балконе Какие протоколы поддерживает — не знаю (пока не подключал), но с того дня уже неделю спим спокойно!
+
avatar
+1
Почитал, посмотрел похожие обзоры и понял, что надо рассматривать продукцию от более-менее именитых брэндов. Только вот до 100$ кроме xiaomi cw500 что-то ничего и нет.
+
avatar
0
  • sundd
  • 02 сентября 2025, 18:07
Как будто у робопса голову открутили
+
avatar
+1
  • AndryL
  • 02 сентября 2025, 18:38
Самая большая беда этих камер в том, что когда реально потребуется запись, или удаленный просмотр,
окажется что по разным причинам ее нет, — не читается и т.д, камера зависла. и еще непойми что…
У меня ксяоми, то отваливаются, то требуют перерегистрации, то карты брендовые теряют.
Подобные с маркетов, просто отваливаются, зависают и т.д. То сбрасывают частично настройки, после откл. питания (наприме. всают в ненужный мне авт. режим день-ночь).
да и качество самого изображения,-смех. Но то, что не лось у вас садовую тачку украл, видно будет))))
+
avatar
0
У меня ксяоми, то отваливаются, то требуют перерегистрации, то карты брендовые теряют.
Что за моделька?
+
avatar
+2
  • AndryL
  • 03 сентября 2025, 01:05
несколько разных было. у всех одни и те же проблемы.
И пару крутилок и обычные.
причем. именно когда ты далеко!)) или, очень надо.
Я так подозреваю, там больше софт их виноват (Xi/ Home).
+ есть кубики от них. С ними вообще прикол. Лежали в коробочках, как понадобились не привязываются ни как. Оказывается, со старой прошивкой новый софт их не поддерживает, а что бы прошить, нужен извращенный спец.софт. который только на китайском.
Есть еще Dahua Hero A1 зависало слежение. пока не пришла новая прошивка ( как оказалось к dahua она имеет сильно посредственное отношение, хоть и имеет оф. их имя).
В общем. у кого то все работает, то либо люди нетребовательные, либо везучие, либо они еще не знают-понимают. что что то ни так.
Дочка купила с маркета какие то камеры, с хорошей оценкой и тысячами отзывов. Одна сдохла, вторая глючит.
У меня безупречно годами работают только нормальные Dahua и Hikvision.
+
avatar
+1
  • 4ov
  • 03 сентября 2025, 01:58
Работает уже десять дней, ни разу не зависла и не отвалилась. Подтормаживать начинает если включить на камерах HD качество съёмки. Но это из-за скорости интернета.
+
avatar
0
Нет, это из-за убогой начинки, неспособной отдавать поток нужного битрейта.
+
avatar
0
  • kirwer
  • 02 сентября 2025, 21:47
У меня такая, только на одну голову. Но по узлам видно, что всё с одного оем.
Приложение кстати нормально работает. Аналитику не включал.
Минусы: ну она прям игрушечная, так как повесил ее автор она конечно не выживет и сезон. Она из тонкого пластика, в ней явно нет уплотнителей по швам и т.п. Спрятал ее под балкон, и думаю она не долго проживет.
Детекция и тревога есть без подписки, но реагирует на мошки. Отключил, а то тысячи событий с мошками или звуками.
Пое нет никакого, онивиф есть, но мне не нужен.
На коробке указан IP68, но в инструкциях даже скрины только внутри помещения :)

Пишет она на карту нормально, нужно только читать в приложение, в какой формат форматировать, и делать это на компе. В камере действительно отформатировалась криво. доступ к карте памяти отличный и быстрый. но у меня подключен витой парой, возможно по wifi учитывая его 2.4ггц будет плохой.
До этого была брендовая, с пое — но купол был в царапках, ночью ик всё забивало. на карту писало до заполнения, потом всё. Так эта новая явно лучшее впечатление производит. Ей бы корпус получше.
+
avatar
0
ребя, а с подобных штук rtsp поток можно как-то выдирать? для записи на стационарный видеорег или просмотра помимо телефона и кривых приложух
+
avatar
+1
  • shai27
  • 03 сентября 2025, 08:26
С подобных можно.
rtsp://admin:[email protected]:554/live/ch00_0
+
avatar
+1
  • 4ov
  • 03 сентября 2025, 18:34
del
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.