В моих руках неоднократно были зарядки с модулями для беспроводной (индукционной) передачи энергии. Но чем тестировать? Пару раз покупал приёмники, дёшево, по 1.5-2$. Но это был неудачный опыт раз и два.
Зарядок накопилось много. Решил что далее тянуть уже некуда. Теперь благодаря магазину Banggood читатели муськи смогут получать более точные результаты прожарок от Зерновоза. Суть гаджета указана в названии топика. Тестер многофункционален, поддерживает разные протоколы и мощности.
Рассчитано на неподготовленного читателя. Но в любом случае приглашаются все заинтересованные.
Структура обзора:
Характеристики — Упаковка и комплект — Разборка — Функционал (кратко). Некоторые испытания — Выводы
Количество знаков: ~ 10 300 Время чтения: ~ 9-10 минут
Характеристики
Модель: WPX-0001A Wireless Charging Tester Power Meter Multi-Protocol
Вес 88 г Размер 68.6 х 32.5 мм
экран 1.54", 240×240, 262K
Измеряемое напряжение: 1.8–32 В
Измеряемый ток: 0–5 А
Измеряемая мощность: 50 Вт (внешняя нагрузка)
Максимальная рабочая температура 150 °C
Память: 1 МБ
Sampling frequency: 2.4 МГц
⚡ Поддержка основных протоколов: BPP, EPP, MPP (Qi2/Qi2.2) ⚡ Поддержка частных протоколов: Qi1.2.4 / Qi1.3.3 / Qi2.0 / Qi2.2, а также Apple MagSafe, Samsung, MI, Huawei ⚡ Отображение в реальном времени: CE (Control Error), RPP (Received Power Packet), FRE (Frequency / Working Frequency), т.е. контроль точности, фактической мощности, рабочей частоты ⚡ Протокольные триггеры ⚡ Стандартная катушка протокола Qi2
Интерфейс Type-C:
➽ питание
➽ обновление прошивки устройства (OTA)
➽ работа с ПО на ПК
》Точное измерение напряжения, тока и мощности, заявлено до ±0,5%
》Встроенный высокоточный АЦП 20-bit/16-bit
》Скорость опроса до 1k/s (с цифровой фильтрацией)
Расширенные возможности
Поддержка внешнего NTC (датчика температуры)
Поддержка программирования частных протоколов через ПО
HID-интерфейс
Не требует драйверов
Открытый API
Защита и безопасность
Защита от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения и короткого замыкания
Гарантия безопасности прибора и тестируемых устройств
⚡ Внимание: в инструкции указано, что нужен источник питания 5В 3А, но по факту с работающим вентилятором собственное потребление не превышает 5В 1А (мои тесты).
Упаковка и комплект
Чёрная коробка. Пенку недоложили (а быть должна), хороший кабель, термощуп, кабель подключения внешней нагрузки
термощуп
кабель для компа хороший, плетение как у базеусов, а разъёмы как у раннего орико
Разборка
можно было бы ограничиться вот такой картинкой
но мы греем феном лицевую панель
эх, грел мало, вечер, уставший, нужно было чуть дольше, в итоге повторил ошибку другого мини-обзорщика (на английском, эта же модель, но чисто фото-знакомство), верхняя декоративная панель треснула, не так критично как у коллеги, но всё-равно жалко, будет видно на фото ниже
MPP / Магнитный протокол беспроводной зарядки / Популярный протокол Qi2, может обеспечивать зарядку iPhone мощностью до 15W. В Qi2.2 мощность увеличена до 25W
MagSafe / Приватный протокол Apple / Закрытый протокол, выпускается только Apple. Максимум 15W
FOD (Foreign Object Detection) / Обнаружение посторонних объектов / Метод определения наличия посторонних предметов в зоне беспроводной зарядки
RPP (Received Power Packet) / Пакет полученной мощности / Значение мощности RX + компенсация потерь
CEP (Control Error Packets) / Пакет ошибки управления / Используется для динамической регулировки мощности
ASK (Amplitude Shift Keying) / Амплитудная модуляция / Передача данных за счёт изменения амплитуды несущего сигнала в зависимости от битов 0/1
FSK (Frequency Shift Keying) / Частотная модуляция / Передача цифровой информации путём изменения частоты несущего сигнала
Управление
4 положения переключателя режимов: BPP, EPP, MPP, Pro (частные протоколы). Выбранный режим влияет на максимальную мощность.
Кнопки навигации:
⚪ Кнопка подтверждения (OK)
◁ Влево, переключение страниц или курсора
▷ Вправо, переключение страниц или курсора
Назад — возврат к предыдущему экрану или отмена выбора
Поддержка протоколов: BPP — 5W — Базовый протокол, чаще всего используется в наушниках, смарт-часах, стилусах и других маломощных устройствах EPP — 15W — Расширенный протокол, применяется в смартфонах, роботах-пылесосах и других более энергоёмких устройствах MPP (Qi2) — 15W — Новый магнитный протокол Qi2.0, поддерживает до 15W MagSafe — 15W — Частный протокол Apple, поддерживает до 15W Pro (частные протоколы) — 15W и выше — Модификации на базе BPP/EPP, поддержка Apple 7.5W, MagSafe 15W, PPDE 10W, Samsung 15W, Huawei, Xiaomi и др.
Примечание: после выбора протокола тестирование начинается автоматически. Но для смены протокола (если переключили), то нужно включить/выключить устройство либо ещё проще — снять тестер с модуля и опять поставить на модуль (зарядку)
Автоматическое тестирование протоколов:
Функция автоматически проверяет следующие протоколы: BPP 5W / EPP 15W / Qi2 MPP 15W / Apple 7.5W / MagSafe 15W / PPDE 10W / Xiaomi 10W / Huawei 15W.
Это было краткое введение, которого уже достаточно для тех заинтересованных лиц, которому это действительно нужно. Для просто интересующихся — даже эта информация почти избыточна. Но в любом случае благодарю если Вы читаете эти строки.
Красивые рендеры отдельных экранов
мои фотографии
главный экран, модуль беспроводной зарядки выключен, тестер держится на зарядке за счёт магнитов, держится крепко
сразу же со старта нужно включить переводчик, хотя можно и без него
из хорошего — где «язык» понятно)))
вот теперь менюшка понятнее:
— Настройки протоколов (там долго и нудно, пока что не вникал)
— PRO Set — это дополнительные протоколы, которые нужно для начала переключить в нижнем левом углу физическим переключателем (на надпись Pro) и уже в рамках этого протокола выбрать доп.протоколы
— Авто-тест — собственно, всё что нужно непритязательному тестировщику)
— Настройки — добавлю по ходу дела, обычные, экран итд
— Инструкция — QR код со ссылкой на сайт (есть в начале обзора)
— Сброс — полезно если наклацали что попало
второй основной экран, обратите внимание — выбранный протокол почти всегда отображается в нижнем левом углу экрана, удобно
экран авто определения протоколов зарядки
за кадром (но я фотографировал, честно) остались очень много разных настроек, они по сути вторичны даже в рамках этого обзора, там яркость, звук, вентилятор, куча настроек по протоколам итд итп
о приборе
из интересного — есть ещё вот такая интересная информация
Для тех кто думал что на этом всё...
нет, читаем и не отвлекаемся, осталось чуть-чуть, я и так сокращал как мог
ПО. Не требует установки, запускается исполняемым файлом (с любого места, хоть с флешки). Оно вцелом хорошее, но хромает перевод. Но вроде бы без танцев с бубном. Буду ещё разбираться.
Первый взгляд таков.
Запускаем и пугаемся))) наводим камеру телефона, переводим
запускаем, в настройках переключаемся на английский
переключаем на тёмную тему, из интереса поклацал отдельные настройки
во многих местах подменю всё-равно ничего не знают про английские слова
тестер рисует график, масштабируется колёсиком мыши, нижний бар можно также двигать вправо-влево, сохранять, выгружать итд, но я ещё не смотрел как оно работает
наклацал режим Apple MagSafe и запустил его же
подобный график можно смотреть и на тестере, но это не очень удобно (имхо)
Ещё.
Кому интересно, то на странице производителя есть некоторые сведения о методике подсчёта/тестирования итд. Например:
Многие беспроводные приёмники энергии, особенно разработанные для Qi BPP и EPP, используют ёмкостную модуляцию нагрузки. Во многих приложениях ёмкостная модуляция нагрузки желательна из-за более низкого энергопотребления по сравнению с эквивалентным постоянным током модуляции нагрузки. Однако, как отмечалось в разделе 3.3.1, порог выключения гистерезисного выпрямителя может привести к увеличению жёсткого переключения передатчика. Аналогично, конденсатор, подключенный параллельно входу выпрямителя, создаёт эффект, эквивалентный запаздывающему выключению выпрямителя. Например, эквивалентный эффект запаздывающего выключения шунтирующего конденсатора можно аппроксимировать, предположив, что ток катушки представляет собой синусоиду с нулевым значением в начале коммутации выпрямительного моста, и учитывая, что входной шунтирующий конденсатор будет изменять напряжение, равное VRECT, по мере коммутации выпрямительного моста. Поэтому мы можем записать:
ну и далее по тексту о влиянии модуляции
Выводы
Гаджет очень и очень узкого и частного применения. Выбор производителей и моделей подобных устройств небольшой.
Далее немного текста из инструкции от производителя. Но я согласен с ними целиком и полностью. В условиях стремительного развития технологий беспроводной зарядки, точные, эффективные и совместимые инструменты тестирования становятся ключевым элементом исследований и верификации. WirelessPowerX (WPX) тестер беспроводной зарядки создан именно для удовлетворения этой потребности.
Благодаря поддержке множества протоколов, высокой точности измерений и интеллектуальному замкнутому управлению, он является идеальным выбором для инженеров, продакт-менеджеров и специалистов по контролю качества.
От себя добавлю, что тестер очень взрослый, возможности также крутые. Экран можно было бы и побольше, но в целом нормально. ПО очень здорово повышает удобство. Оно не такое крутое как у того же ChargerLAB (мой недавний обзор тестера Power-Z KM003C). Ну и перевод хромает сильно. Посмотрим. Пользоваться можно.
Навигация и управление — на высоте. Лично мне было всё понятно без инструкций. Ни разу не ошибся кнопкой — потому что значки видно, кнопки разнесены нормально, назначение понятно.
За время тестирования (до 12-13Вт) тестер не грелся, далее будем наблюдать.
Очень надеюсь, что мой обзор был полезен тем немногим, кому действительно хочется купить подобный тестер. И просто интересен широкому кругу эрудированных читателей.
/
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
ZeRNoVoz team благодарит магазин Banggood за возможность существенно повысить качество обзоров за счёт расширения парка тестеров и ознакомить читателей с довольно редким гаджетом (п18)
======
☕ Чтобы процесс покупки был интереснее действует код
code:BGe0b859 действует действует для RU, UA, AZ, GE, KZ, KG, MD, UZ, AM
Плюс можно использовать купон allowance (применяется в корзине независимо от других скидок, т.е. суммируется с другими скидками). Собирайте поинты и доступные купоны. Мини-инструкция.
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
С 1 по 14 сентября 2025 года BangGood устраивает крупное промо. Можно одновременно использовать поинты, купоны Allowance, а также купоны для отдельных лотов и в итоге получить неплохие скидки. Подробнее на странице промо.
, да ладно «опять». Все норм и 10 (±) мин на очень лёгкое, никакое вообще не долгое, редкое (да, оттого и интересное, а из этого уже следующий "+" идет) и очень увлекательное чтиво не зря потрачены, да и не замечены они были к слову, как со всем интересным и увлекательным, когда время за сим летит, а уже все, но хотел еще. Теперь все, раз получили такой «взрослый» тестер, то назад пути уже нет и прожарок от ZeRNoVoz/Зерновоза, т.е. от Вас мы ждем в увеличенном кол-ве. ;)
Спасибо за обзор чтиво, которое было просто
интересно для ознакомления мне, а кому-то и интересно, и еще очень полезно даже.
Встроенная электронная нагрузка с точностью регулировки 0,001 A. Управляется по алгоритму PID с замкнутым контуром, а аппаратная схема обеспечивает низкий уровень шумов и пульсаций напряжения, что позволяет использовать её для длительных стабильных испытаний.
Теоретические характеристики нагрузки
Максимальная рабочая температура: 150 °C
Рассеиваемая мощность:
При температуре корпуса Tcase ≤ 25 °C: до 65 W
При температуре окружающей среды Tamb ≤ 25 °C: до 2 W
Вопрос к ТС. Можете подсказать хорошее беспроводное зарядное устройство для iPhone 8 для интеграции его в автомобиль? Хотел бы разобрать его и вклеить катушку с модулем в лоток под ручником.
радует что наконец-то в девайсах начал появляться нормальный интерфейс.
мне бы такой девайс, когда я для галакси вотчей зарядку выбирал. оригинал было не найти, а поделки выдавали непонятно какой ток, а померять нечем :(
а, да по поводу разборки, не разбирай ножом. купи что-то гибкое. полно всяких тулов. так ты не сможешь приложить лишнюю силу.
можно увидеть на что входе, а на выходе будет то же минус потери.
а этот прибор, если я правильно понял. ну показывает он что он может что-то взять с зарядки. как вы поймёте что ваше устройство берёт то же самое?
Ну я знаю что мое устройство может принять больше чем зарядка отдала и тестер мне для этого не нужен. Дальше что? Как я узнаю какие протоколы есть в зарядке? Или в чем был вопрос?
с проводными проще — там можно воткнуть показометр в разрыв и проконтролировать и ток и напряжение. тут в разрыв не получится. разве что ставить показометр на вход беспроводной зарядки, нагружать определенным током чтобы узнать КПД, и дальше рассчитывать потребление заряжаемого устройства обратным преобразованием
Ребят, в новых смартфонах зарядки до 50Вт уже. Нет ли возможности отдельно такие модули купить, может кто покупал?
Покупать части телефона не вариант, там обвязка вроде и мозги внутри управляют.
В обзоре конкретно устройства указано:
«MPP (Qi2) — 15W — Новый магнитный протокол Qi2.0, поддерживает до 15W»
А чуть ранее про стандарты:
«MPP / Магнитный протокол беспроводной зарядки / Популярный протокол Qi2, может обеспечивать зарядку iPhone мощностью до 15W. В Qi2.2 мощность увеличена до 25W»
Т.е. обозреваемое устройство не может 25W переварить и проверить? Эпикфейл.
девайс интересный — но покупать смысла нет тк заведомо нет поддержки 40 50 и 80 вт зарядок — чтоб он их хоть показывал наличие да и того же пикселя 23вт она не покажет
и я смотрю что с беспроводны м и стандартами та же хрень что и с обычными type-c там всякие mi-pd и варпы а тут у всех китайцев тоже свои разные беспроводные
Вы же сейчас о Wireless Charge? ну т.е. беспроводных? поддержка 40-50Вт есть, но только нужно подключать внешнюю нагрузку (что вполне логично учитывая габариты и прибора и радиатора)
а 80Вт? тут бы до 50Вт добраться, хотя может прогресс и шагнёт
пиксель 23Вт — стандартный вопрос — за чей счёт банкет? оно и разные протоколы хорошо, но и зоопарк требует наличие ветеринара на все руки мастера, где ж его брать?)))
варпы
часто спрашивают в обзорах) но я ж не производитель и даже не спонсор/инвестор, обычно — нет
лично я первый раз вижу. да и слышу о таком — также в первый раз. теоретически — догадывался. на практике — не сталкивался. хотя штуковине — 4 года.
я о том, что — ДА. но это узкий, нишевый продукт.
пс когда-то давно я покупал индукционную плиту и это было очень в диковинку, именно как домашняя бытовая плита (варочная поверхность) — не была широко распространена. среди моих знакомых у всех были или газовые или электро старого образца (с блинами) или галогенки/хайлайты.
так что да — прогресс шагает. другой вопрос охват и распространённость (ну и доступность по цене).
Я их тогда покупал по $60. Комплект как на картинке. Сейчас стоит примерно так же. Вполне доступно и удобно. По проводу mi 11 ultra заряжается так же, на 67вт.
согласен, но 60$ таки не для каждого… хотя имхо это и недорого для беспровода 80Вт
ну и телефон же под эту зарядку также не для каждого… погуглил — тот же mi 11 ultra более 1000$ (1600 пишут вроде был в 2021м)
но круто, конечно
Вроде уже всё видел. Но тестер БЗ — это уже просто круть…
П.С. Параллельно родилась идея тестера презервативов. Изготавливаем надувной аппарат. С пневмоштуцером. К нему типа груши для измерения давления (тонометр). Вместо мм/рт столба — манометр в кг на см кв. Накачиваем до стандартного размера. Надеваем изделие №2 по инструкции. Далее продолжаем накачивать, параллельно снимаем параметры (длина, толщина, давление в кг на см кв). В момент взрыва фиксируем измерения. Всё.
Согласен. Но иногда могут быть проблемы. Обычно их используют в семье в критичные сроки. Именно в этот момент качество изделия имеет значение. У меня был случай, когда дама пользовалась услугами салона интимных причёсок, где после процедуры возникал синдром 1-3 дневной небритости. Так именно из-за этого произошёл инцидент — короткие жёсткие волоски порвали изделие.
Не вижу противоречий. Тестер — для обзорщиков, простые пользователи будут выбирать качественные зарядки по обзорам, сделанным другими людьми с помощью таких «игрушек».
да, увы, приходиться верить на слово обладателям «игрушек» — их сейчас развелось столько, что скоро уже в детском саду будут в тихий час пилить обзоры…
ну то есть в конечном счёте этот тестер полезен не столько самим обзорщикам как производителям контента, сколько потребителям оного контента. ибо обзоры зарядок и так выходят и определенным интересом пользуются. но с тестером они конечно станут качественнее, и реальная польза от этого, а не плюсик в карму — именно для читателей
насчёт игрушка — Вы полностью неправы, это функциональный и сложный инструмент. лазерные рулетки, построители плоскостей, измерительные микрофоны, да что там — телескопы и микроскопы, втч цифровые — это всё такие же «игрушки». они же не создают ничего нового, не добывают уголь или древесину.
и насчёт цены — туда же, сделайте точно такую же за 20$, я первый куплю для личного пользования. и да — про ПО также не забудьте. Вам как читателю может и не нужно, а мне как покупателю/пользователю это важно.
если для Вас смысла покупки нет — то на нет и суда нет.
тем более если покупаете заведомо качественные зарядные станции. то это также очень круто.
и да. о сути и назначении тестера прямо написано в начале обзора и подробно в разделе Выводы. это не «игрушка для обзорщиков», а инструмент для тестировщиков. а как и куда публикуются результаты и интерпретации тестов — это уже другой вопрос. в моём случае — это более полные и достоверные обзоры как на «заведомо качественные», так и на «недавно появившиеся» зарядные станции как от известных, так и не очень фирм/брендов.
пс кстати, благодаря конкурентному давлению этих самых новых брендов, в том числе, снижается цена на «заведомо качественные», так работает рынок. а там уже каждый решит сам что и за сколько он покупает.
как то так.
насчёт игрушка — Вы полностью неправы, это функциональный и сложный инструмент. лазерные
В игрушка обзорщиков я не вкладывал какой- либо отрицательной коннотации. Я просто так обозначил целевую аудиторию.
и насчёт цены — туда же, сделайте точно такую же за 20$, я первый куплю для личного пользования. и да — про ПО также не забудьте. Вам как читателю может и не нужно, а мне как покупателю/пользователю это важно.
если для Вас смысла покупки нет — то на нет и суда нет.
Имелось в виду не оправданность или не оправданность цены, имелась в виду экономическая составляющая приобретения устройства для обычного пользователя, не обзорщика. Устройство специфическое, малосерийное. В таком случае цена может быть даже иногда пугающей. У меня на работе есть один прибор. Малосерийный, сделанный с использованием корпусных деталей простейшего китайского тестера. Таких приборов много не продать, нацелен на довольно узкий круг. Но с сертификатом и прочей макулатурой. И поэтому стоил дорого. Теперь есть ещё тайваньський прибор, сделанный гораздо более серьёзно, без всякой кустарщины. С передачей данных на комп, со сменными зондами ну и вообще) Но предпочитаем тот старый. Новый красавец как-то просто отказался работать в командировке после того как буквально недолго побывал при небольшом минусе на улице. Хорошо что именно он не был особо нужен.
Вы назвали взрослый продвинутый прибор для тестировщиков — игрушкой для обзорщиков. это далеко не одно и то же. коннотация вот такая получается. целевая аудитория туда же.
Ваша точка зрения — имеете право.
я объяснил свою.
о специфической нише использования также указано и в начале и по тексту и в выводах.
в моём случае данный обзор — это всего лишь обзор. чтобы и эта малочисленная ниша также могла познакомиться с прибором.
возможности, протоколы, как реализовано управление итд — ттх и юзабелити так сказать. плюс может кому культура производства и качество сборки в конце концов также интересны.
а в молчаливом денежно-товарном диалоге между покупателем и производителем (плюс магазином) за экономическую составляющую должен переживать производитель. покупатель может только решать — он участвует в этом или нет. имхо.
Обзор познакомил нас с новым классом инструментов. Вот что главное в этом обзоре. Я занимался разработкой беспроводных систем зарядки. Мне такой прибор интересен с профессиональной точки зрения. Но я думаю, что найдутся люди, которые купят этот прибор для рассширения своего кругозора и для лучшего понимания работы беспроводных зарядок. Потому что им это просто интересно.
благодарю.
как-то обратил внимание, что некоторые мои обзоры на момент выхода (и долгое время после) — это по сути вообще хоть какой-то материал и личный опыт пользования такими приборами/инструментами/товарами, тот же Type-C тестер ChargerLAB Power-Z KM003C.
бывает, что перед публикацией для уточнения характеристик итд делаю поиск — но результатов по сути нет. какие-то пресс-релизы или вообще мини-рекламные посты на 10 хоть как то полезных слов или просто описание (иногда скудное) на странице магазина.
в данном случае к чести производителя — у них очень обширное описание, и довольно качественное (но на китайском))) ), правда и оно не даёт по сути ответа на вопрос «а в работе как»?
Мне, например, понимания беспроводных зарядок не нужно: на работе на верстаке + запасная, в машинах + запасная, домашняя(не дикая), всё это не сильно дороже этого тестера. И дома телефон лежит который одна из зарядок пожарила…
пс кстати, благодаря конкурентному давлению этих самых новых брендов, в том числе, снижается цена на «заведомо качественные», так работает рынок. а там уже каждый решит сам что и за сколько он покупает.
Да, да, помню… кетайсы на рынок придут и цены все аналоговые аудиимэрсэдэсы снизят. КонКуренцЫйя!
Ну как? снизили?
насчет мерсов не знаю)
но много гаджетов — таки давят на ценники, тут конечно палка о двух концах, потому что с одной стороны выступаешь бесплатным тестировщиком хлама который как бы и в 3-10 раз дешевле, но и функционал и качество далеко не те что «у оригинала», а с другой стороны зарядки от тех же тучки/асометеч/рокорен и иже по 8$ за 65Вт таки не 20-25$ как было на старте у эшелонов покруче (молчу про анкер и зми)
ZeRNoVoz — спасибо за обзоры.
да, с примером зарядок согласен. КоХдаТТо только югрин был на 65 ватт, за 1500...2000 руб. ну примерно. Я не покупал, я ноутбучный блок кормления взял за основу и сделал себе в командировки мощный универсальный зарядник с быстрыми протоколами и надежной в бОльшую надёжность Леново чем каких то ноунЭймов.
А сейчас у меня Toocki GaN, и не очень Toocki и не очень GaN, лежат везде где нужно, куплены до 800 руб. условно.
еще забыл упомянуть двух гигантов мысли без которых эта вечеринка будет не полной — ессагер и куула)))
по поводу конкурентов: а вспомните док-станции от брендов? удобно, но ценник? а тут как раз базеусы и иже предлагают «просто добавь воды», в смысле просто воткни тайп-си и не так уж и дорого (получается и развитие технология «всё в одном через тайп-си» сыграла на руку и покупателю и «не производителям ноутов»)
в планшетах там также месиво конкретное, те кто постучали снизу — манят на себя долю рынка нехило так
и ещё в последние годы очень показательны проекторы, вспомните — сколько раньше стоили ламповые соники, кеноны да эпсоны? считай ипотека нужна была, а так несмелыми шажками добрались и до FullHD с более-менее нормальной картинкой и ценником не сильно выше 100$
у меня ващьпе смешной монитор ЖК-АсуС экстраквадромультинанопафосный какой то, мой соратник по командировкам попросил товарища в СГА(соединённые государства Америки) купить именно эту модель погрузить в чемодан и привезти когда в Россию полетит. Он каких то даже там денег заметных стОил. Вот люди заморачиваются…
Ну а теперь он у меня трудится. Соратник что то очередное вымутил…
А тестов зарядок и правда нет или я проморгал где-то в обзоре? Имхо было бы интересно именно их посмотреть — вот так 6 Вт, смещаем на сантиметр уже 5 Вт получилось и т.д.
7 знаков для напряжения и тока — ну, это просто ппц. Китайцы не понимают, что они этим лишь портят впечатление о приборе?
Ну и с каких времен TIP122 стал считаться мосфетом?
это риторические вопросы. каждый на них отвечает сам.
пока что так.
Дополнительная информация
пс тут может быть дополнительный текст, но он будет непонятен случайным читателям. а тому кому понятен — либо индифферентен либо неприятен. поэтому к написанному чуть выше пока что добавить нечего.
моё мнение как автора (тс) и по совместительству обладателя этого тестера — текста выше (и фото) более чем достаточно для знакомства и принятия решения о покупке. тем более выбор действительно небольшой.
пс на этом обработка материала по этой штуковине, конечно же, ещё далеко и далеко не окончена, но это уже совсем другая история)))
Ага, это при условии, что АЦП и предусилитель у нас не шумит, а источник излучения основан на стабильном ядерном распаде. А в реальности для таких устройств более чем достаточно 3-х цифр после запятой, выдающих понятные значения в милливольтах и миллиамперах. А вот эти три дополнительных попрыгунчика лишь отвлекают внимание.
А если же они вдруг тут стоят как МКАД в час-пик, стоило, как минимум, это показать.
Насколько я помню старые времена, у дилеров был «пресс-парк» — машины, которые они давали на обзор прессе. Но даже тогда машину после обзора надо было вернуть.
а потом начнётся — да ты на рассказал про эксплуатационные расходы и вообще опыт эксплуатации, да ты не рассказал в каком состоянии будет кузов через 10 лет и т.д.
Спасибо за
обзорчтиво, которое было простоинтересно для ознакомления мне, а кому-то и интересно, и еще очень полезно даже.
Встроенная электронная нагрузка с точностью регулировки 0,001 A. Управляется по алгоритму PID с замкнутым контуром, а аппаратная схема обеспечивает низкий уровень шумов и пульсаций напряжения, что позволяет использовать её для длительных стабильных испытаний.
Теоретические характеристики нагрузки
Максимальная рабочая температура: 150 °C
Рассеиваемая мощность:
При температуре корпуса Tcase ≤ 25 °C: до 65 W
При температуре окружающей среды Tamb ≤ 25 °C: до 2 W
у Вас похоже путь настоящего самурая… могу пожелать только удачи и фана))) сам такой)
пс надо пробовать шерстить форумы, думаю так уже делали
ппс видел вроде продаются готовые лотки. Но!!! я бы сразу думал о вентиляторе.
Говорю как пользователь с более чем 10-ти (десяти) летним стажем использования беспроводных зарядных в автомобиле.
мне бы такой девайс, когда я для галакси вотчей зарядку выбирал. оригинал было не найти, а поделки выдавали непонятно какой ток, а померять нечем :(
а, да по поводу разборки, не разбирай ножом. купи что-то гибкое. полно всяких тулов. так ты не сможешь приложить лишнюю силу.
а этот прибор, если я правильно понял. ну показывает он что он может что-то взять с зарядки. как вы поймёте что ваше устройство берёт то же самое?
оно отчасти касается и обычных (проводных) — потребители очень по разному берут из того что может отдать зарядка
Покупать части телефона не вариант, там обвязка вроде и мозги внутри управляют.
В обзоре конкретно устройства указано:
«MPP (Qi2) — 15W — Новый магнитный протокол Qi2.0, поддерживает до 15W»
А чуть ранее про стандарты:
«MPP / Магнитный протокол беспроводной зарядки / Популярный протокол Qi2, может обеспечивать зарядку iPhone мощностью до 15W. В Qi2.2 мощность увеличена до 25W»
Т.е. обозреваемое устройство не может 25W переварить и проверить? Эпикфейл.
а то что в подразделе Терминология — это как бы… /думает/ что же это? не может быть… это же терминология
пс просто вот это слово «эпикфейл» — оно к чему?
только вентилятор, причём конкретный, это если речь о беспроводе
и я смотрю что с беспроводны м и стандартами та же хрень что и с обычными type-c там всякие mi-pd и варпы а тут у всех китайцев тоже свои разные беспроводные
а 80Вт? тут бы до 50Вт добраться, хотя может прогресс и шагнёт
пиксель 23Вт — стандартный вопрос — за чей счёт банкет? оно и разные протоколы хорошо, но и зоопарк требует наличие ветеринара на все руки мастера, где ж его брать?)))
часто спрашивают в обзорах) но я ж не производитель и даже не спонсор/инвестор, обычно — нет
я о том, что — ДА. но это узкий, нишевый продукт.
пс когда-то давно я покупал индукционную плиту и это было очень в диковинку, именно как домашняя бытовая плита (варочная поверхность) — не была широко распространена. среди моих знакомых у всех были или газовые или электро старого образца (с блинами) или галогенки/хайлайты.
так что да — прогресс шагает. другой вопрос охват и распространённость (ну и доступность по цене).
ну и телефон же под эту зарядку также не для каждого… погуглил — тот же mi 11 ultra более 1000$ (1600 пишут вроде был в 2021м)
но круто, конечно
Когда я покупал этот набор за 3500р, двухметровый кабель от айфона в фирменном магазине стоил 3000р
П.С. Параллельно родилась идея тестера презервативов. Изготавливаем надувной аппарат. С пневмоштуцером. К нему типа груши для измерения давления (тонометр). Вместо мм/рт столба — манометр в кг на см кв. Накачиваем до стандартного размера. Надеваем изделие №2 по инструкции. Далее продолжаем накачивать, параллельно снимаем параметры (длина, толщина, давление в кг на см кв). В момент взрыва фиксируем измерения. Всё.
88г
фраза
была явно на сентенцию про
и насчёт цены — туда же, сделайте точно такую же за 20$, я первый куплю для личного пользования. и да — про ПО также не забудьте. Вам как читателю может и не нужно, а мне как покупателю/пользователю это важно.
если для Вас смысла покупки нет — то на нет и суда нет.
тем более если покупаете заведомо качественные зарядные станции. то это также очень круто.
и да. о сути и назначении тестера прямо написано в начале обзора и подробно в разделе Выводы. это не «игрушка для обзорщиков», а инструмент для тестировщиков. а как и куда публикуются результаты и интерпретации тестов — это уже другой вопрос. в моём случае — это более полные и достоверные обзоры как на «заведомо качественные», так и на «недавно появившиеся» зарядные станции как от известных, так и не очень фирм/брендов.
пс кстати, благодаря конкурентному давлению этих самых новых брендов, в том числе, снижается цена на «заведомо качественные», так работает рынок. а там уже каждый решит сам что и за сколько он покупает.
как то так.
Имелось в виду не оправданность или не оправданность цены, имелась в виду экономическая составляющая приобретения устройства для обычного пользователя, не обзорщика. Устройство специфическое, малосерийное. В таком случае цена может быть даже иногда пугающей. У меня на работе есть один прибор. Малосерийный, сделанный с использованием корпусных деталей простейшего китайского тестера. Таких приборов много не продать, нацелен на довольно узкий круг. Но с сертификатом и прочей макулатурой. И поэтому стоил дорого. Теперь есть ещё тайваньський прибор, сделанный гораздо более серьёзно, без всякой кустарщины. С передачей данных на комп, со сменными зондами ну и вообще) Но предпочитаем тот старый. Новый красавец как-то просто отказался работать в командировке после того как буквально недолго побывал при небольшом минусе на улице. Хорошо что именно он не был особо нужен.
Ваша точка зрения — имеете право.
я объяснил свою.
о специфической нише использования также указано и в начале и по тексту и в выводах.
в моём случае данный обзор — это всего лишь обзор. чтобы и эта малочисленная ниша также могла познакомиться с прибором.
возможности, протоколы, как реализовано управление итд — ттх и юзабелити так сказать. плюс может кому культура производства и качество сборки в конце концов также интересны.
а в молчаливом денежно-товарном диалоге между покупателем и производителем (плюс магазином) за экономическую составляющую должен переживать производитель. покупатель может только решать — он участвует в этом или нет. имхо.
как-то обратил внимание, что некоторые мои обзоры на момент выхода (и долгое время после) — это по сути вообще хоть какой-то материал и личный опыт пользования такими приборами/инструментами/товарами, тот же Type-C тестер ChargerLAB Power-Z KM003C.
бывает, что перед публикацией для уточнения характеристик итд делаю поиск — но результатов по сути нет. какие-то пресс-релизы или вообще мини-рекламные посты на 10 хоть как то полезных слов или просто описание (иногда скудное) на странице магазина.
в данном случае к чести производителя — у них очень обширное описание, и довольно качественное (но на китайском))) ), правда и оно не даёт по сути ответа на вопрос «а в работе как»?
Не хотите понимать — будете платить.
Ну как? снизили?
но много гаджетов — таки давят на ценники, тут конечно палка о двух концах, потому что с одной стороны выступаешь бесплатным тестировщиком хлама который как бы и в 3-10 раз дешевле, но и функционал и качество далеко не те что «у оригинала», а с другой стороны зарядки от тех же тучки/асометеч/рокорен и иже по 8$ за 65Вт таки не 20-25$ как было на старте у эшелонов покруче (молчу про анкер и зми)
да, с примером зарядок согласен. КоХдаТТо только югрин был на 65 ватт, за 1500...2000 руб. ну примерно. Я не покупал, я ноутбучный блок кормления взял за основу и сделал себе в командировки мощный универсальный зарядник с быстрыми протоколами и надежной в бОльшую надёжность Леново чем каких то ноунЭймов.
А сейчас у меня Toocki GaN, и не очень Toocki и не очень GaN, лежат везде где нужно, куплены до 800 руб. условно.
еще забыл упомянуть двух гигантов мысли без которых эта вечеринка будет не полной — ессагер и куула)))
по поводу конкурентов: а вспомните док-станции от брендов? удобно, но ценник? а тут как раз базеусы и иже предлагают «просто добавь воды», в смысле просто воткни тайп-си и не так уж и дорого (получается и развитие технология «всё в одном через тайп-си» сыграла на руку и покупателю и «не производителям ноутов»)
в планшетах там также месиво конкретное, те кто постучали снизу — манят на себя долю рынка нехило так
и ещё в последние годы очень показательны проекторы, вспомните — сколько раньше стоили ламповые соники, кеноны да эпсоны? считай ипотека нужна была, а так несмелыми шажками добрались и до FullHD с более-менее нормальной картинкой и ценником не сильно выше 100$
Ну а теперь он у меня трудится. Соратник что то очередное вымутил…
7 знаков для напряжения и тока — ну, это просто ппц. Китайцы не понимают, что они этим лишь портят впечатление о приборе?
Ну и с каких времен TIP122 стал считаться мосфетом?
пс когда перевалило за 5000 знаков — хотел делить на два обзора, но потом таки удержался и объединил всё в один, но больше 30% материала легли в стол…
А это много? ) У меня и по 60К есть. Но там однажды отметили чрезмерный объем) Думаю, в пределах 20К норм.
пока что так.
моё мнение как автора (тс) и по совместительству обладателя этого тестера — текста выше (и фото) более чем достаточно для знакомства и принятия решения о покупке. тем более выбор действительно небольшой.
пс на этом обработка материала по этой штуковине, конечно же, ещё далеко и далеко не окончена, но это уже совсем другая история)))
А если же они вдруг тут стоят как МКАД в час-пик, стоило, как минимум, это показать.
Ни у кого на обзор нет лишней? ;-)
П.С. А чувство юмора впереди планеты всей.