Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Война с комарами. Химия и ультразвук в руках Холмса и Ватсона

Холмс сидел у полураскрытого окна и пил кофе. Прохладный ветерок приятно освежал. Спустя пару часов солнце поднимется над горизонтом и станет уже жарковато. Лето неумолимо набирало силу. «Любил б я лето, кабы не комары да зной» — вспомнил Холмс слова какого-то поэта.

Несмотря на превосходную погоду, ароматный кофе и хороший табак, у сыщика на душе скребли кошки. Уже больше трех месяцев не было ни одного серьезного дела. Вдобавок побаливала нога, напоминая про неудачное падение на камнях у Рейхенбахского водопада. 

Как вдруг дверь распахнулась, и на пороге квартиры появился Ватсон. Он буквально сиял от счастья. В одной руке доктор держал бумажный сверток (крафтовая бумага, шпагат плохо выделанный, невощеный, вес пакета меньше трети фунта, виднеется штамп магазина), в другой – стопку газет.

— Не правда ли сегодня прекрасный день, Холмс?! – бодро произнес доктор.

— Смотря для чего – уклончиво ответил сыщик – Я вижу, вы вернулись из Адмиралтейства. На обратном пути успели пообщаться с Крайтоном, хозяином «Хромой лошади», и там пропустили стаканчик ирландского виски. После заглянули в китайский магазин. Неужели вас так обрадовала очередная покупка?

— Вы как всегда совершенно правы. Я получил пенсионные деньги в Казначействе, забрал свой заказ и… 

— А что пишут в газетах? – перебил его Холмс — вижу у вас местные издания, шрифт Times ни с чем не спутаешь, и парочку американских. 

— Так… ничего интересного. Обычные сплетни – стушевался Ватсон.

— Дайте угадаю: журналисты меня разносят по полной. Мол, Холмс потерял хватку, полиция зря ест свой хлеб и так далее. Этим меня не удивишь. А что пишут издания Нового Света?

— На первой странице – торговые войны с Китаем. Дальше светские новости, интриги и всякая ерунда, вроде юмора, гороскопов и некрологов. 

— Ватсон, не тяните кота за хвост – пыхнул трубкой Холмс и прищурился – Я же вижу, вы что-то скрываете.

— Только не принимайте это всерьёз — Ватсон вздохнул, развернул American Express — В общем, некий Марк Твен пишет, что все преступления, раскрытые Шерлоком Холмсом, были заранее подстроены великим сыщиком.

Повисла немая пауза. Стало слышно как у оконной рамы бьется недовольная муха.

Холмс поперхнулся дымом. Трубка сыщика с громким стуком упала на пепельницу. Сыщик закашлялся, внезапно его согнуло в кресле и… он дико расхохотался. Хохотал он громко и долго.

— Наслышан я про этого писаку. Занятный малый. На прошлой неделе в колонке объявлений выдал следующее – «Хотите стать миллионером? За 1 доллар продам рецепт богатства» — вытирая слезы, сказал Холмс – И он не так прост, как кажется. Мастер короткого рассказа. В одном литературном конкурсе написал всего три слова – «Три американских джентльмена». И выиграл! Как вам такое, каков шельмец!

Ватсон недоуменно молчал. Затем он аккуратно сложил газету и положил ее в общую стопку.

Холмс же продолжал. 

— На самом деле в словах заложен огромный потенциал. В свое время я делал лингвистический анализ для Британского Военного Ведомства. Как-нибудь, я покажу вам мою работу про «индекс понятности» — The Clarity Index.

Проанализировав военные директивы и распоряжения, я разработал следующую методику эффективности приказов. Ее формула проста:

1. Подсчитайте количество предложений
2. Разделите количество слов на количество предложений
3. Подсчитайте количество громоздких слов (три и более слога)
4. Разделите количество длинных слов на общее количество слов
5. Сложите результат вычисления шага 2 с результатом шага 4

Полученная сумма и есть «индекс понятности». Цель — добиться «индекса понятности» близкому к 30. Если сумма менее 30, то, скорее всего, текст написан «по-простецки», грубовато. Если больше, то рискуете остаться непонятым.

Причем, методика прекрасно подходит и для популярной литературы. Так что, Ватсон, возьмите это на заметку.

— Пожалуй, не соглашусь с вами, Холмс. Невозможно парой фраз передать глубину эмоций и переживаний, например, героя произведения.

— Да, литература предполагает больше вариантов «подачи» текста. Но суть не меняется. Один известный писатель как то побился об заклад, что напишет полноценный рассказ, эмоциональный и наполненный смыслом, длиной всего лишь в шесть слов. И написал короткую фразу — «For sale: baby shoes, never worn» — «Продаются детские ботинки, ни разу не ношеные».

— Так что дружище – продолжил Холмс — Вы определенно развеяли мою скуку и всколыхнули воспоминания. Ну, а что за товары вы купили в китайском магазинчике?

Чудо китайской техники

Ватсон разрезал шпагат и развернул бумагу. На стол легла небольшая белая коробочка из тонкого картона и несколько конвертов с ярко-зелеными тканевыми кругляшками. В каждом конверте имелось по шесть кругляшков. Круги были небольшого размера — около дюйма в диаметре.

— Полюбуйтесь – потирая руки, с придыханием произнес доктор – перед вами совершеннейшее электротехническое оружие против комаров. Ультразвуковой облучатель! Выполнен в форме браслета. Надеваете на руку, включаете и преспокойно гуляете хоть по лесу, хоть по Гемпширским болотам. Ни одна летающая тварь в образе насекомого на вас не польстится.

— Хм, действительно любопытно – Холмс наклонился над браслетом. Ощупал ремешок.

— Каучук? 

— Что-то типа того. Новый материал – силикон. Мягкий и эластичный. Практически вечный. Не дубеет на морозе. Не раздражает кожу.

— Хм, комаров на морозе не бывает. Ладно… Инструкция есть? Знаете как им пользоваться?

— Вот, небольшой листок – Ватсон протянул буклет с мелким текстом — Там все до простого просто. Нажимаете на вот эту кнопочку, держите и прибор включается. Слышите звук? 

На браслете на секунду зажегся мелкий, синий «огонек» и в тишине комнаты появился звук. Он был еле-еле слышен, будто затрещала маленькая пилка по дереву аки лилипуточный лобзик.

Короткое нажатие еще раз и частота звука увеличилась.

— Кстати, и громкость увеличилась – заметил Холмс – Только этот звук можно обнаружить, если вплотную ухо приблизить к браслету. 

— У браслета всего три режима – продолжал Ватсон – На третьем режиме частота звука выше, громкость тоже выше. Хоть и незначительно. Заявлен диапазон частот от 20 Гц до 100 кГц.

— Что-то здесь не так — задумчиво произнес сыщик, пыхая трубкой — Ультразвук начинается с 20 тысяч герц. А мы на всех режимах слышим сей китайский прибор. Тут явно нет 100 кГц, частота гораздо ниже.

— Простите, Холмс. Я электротехнику и законы Максвелла не изучал. Одно знаю точно: браслет легок, удобен и автономен. Никаких проводов. Внутри установлен миниатюрный аккумулятор. 

Битва с комарами

Как оказалось, собираясь на войну с крылатыми кровопийцами, Ватсон приготовил еще и химическое оружие. Во-первых, он сделал спиртовую настойку из высушенных почек гвоздичного дерева известного как Syzygium aromaticum. Во-вторых, те самые ярко-зеленые кружочки из китайского магазина тоже были пропитаны чем-то химически «убойным». В основном ароматом лимона.

Добравшись до Эппинга, Холмс еще на перроне предложил следующую тактику:

— Вначале включаем звуковой излучатель. Смотрим на результат. Затем проверяем вашу гвоздичную настойку и китайские зеленые кругляшки.

— Эти кругляшки на липкой основе называются «патчи». Открываем конверт, срываем патчи с бумаги и наклеиваем на нашу одежду.

Холмс покосился на Ватсона.

— Мой дорогой друг! Не кажется ли вам, что мы издали будем выглядеть по идиотски? Как две безумных божьих коровки.

— Ладно. Я проведу эксперимент только на себе. Тем более, патчи вам не нужны — спокойно ответил Ватсон.

— Это почему же?

— Дым от вашей табачной трубки отпугивает всех комаров в округе.

— Весомый аргумент — согласился сыщик и потушил трубку.

Через полчаса они добрались до леса. Неожиданно на лесной тропинке появилась большая рыжая собака. Завидев путников, она бросилась к Холмсу и радостно запрыгала вокруг, виляя хвостом.

— Это Елизавета. Собака лесничего — сообщил Холмс — Умна чертовски. С ней мы никогда не заблудимся. Эти места она знает превосходно.

— Лесничий назвал собаку в честь Королевы? — удивился доктор.

— А свою лошадь — в честь жены — усмехнулся сыщик и почесал собаку за ухом. Та от удовольствия зажмурила глаза.

Как только они вошли под полог густых елей, повеяло сыростью и прохладой. Земля была покрыта мхом, то тут, то там прорастали бледные поганки. Сразу же появились первые комары. Несколько крылатых кровопийц спикировали на незваных гостей.

— Ватсон! Браслет! — громко скомандовал Холмс.

Доктор вскинул руку, готовясь к бою, и стал переключать режимы излучателя. Не обращая внимания на работу РЭБ, комары набросились на Ватсона. Одному даже удалось впиться в левую руку.

— Мощности мало! Браслет приблизьте к нему вплотную! — закричал Холмс — Бейте в упор!

Ватсон направил браслет на комара. Тот уже впился хоботком в кожу. Все напоминало фильм ужасов. Будто в замедленной съёмке доктор видел как брюшко комара наполняется алой кровью. 

Браслет трещал в пяти сантиметрах от насекомого. Но комар никак не реагировал! Холмс среагировал первым — замахнулся, но комар оказался проворнее и рванул вверх. 

— Ватсон, на опушку! Быстро! — резко сказал Холмс — На солнце эти «вампиры» не так активны.

Химическое оружие

Добежав до опушки, они оглянулись: редкий рой комаров в полумраке кружил над местом нападения. Но на открытое пространство насекомые лететь не хотели.

Холмс опустился на поваленное сосновое бревно. Рядом присел доктор. Его лицо выражало растерянность.

— Ватсон, смотрите — возле вас несколько муравьев. Может они среагируют на браслет?

Ватсон поднес трещащий прибор к муравьям. Те шустро залезли на него, стали деловито сновать, усиками ощупывать корпус, изучая диковинку.

— На муравьев он не действует — печально сказал докто и опустил руку. Собака с сочувствием подошла к нему. Понюхала браслет и отвернулась.

— Елизавета тоже к нему равнодушна. А ведь собаки слышат высокие звуки превосходно — произнес Холмс, раскуривая трубку — Но дело не закончено! Не вешать нос. Доставайте патчи!

Через пять минут доктор был увешан ядовито-зелеными кругляшками как новогодняя елка. На одежду патчи легко прилипали и легко снимались. На каждую руку ушло по два кругляшка. Еще по паре патчей приклеили на грудь и на спину Ватсона. 

Только что открытые патчи ароматно пахли лимоном, хвоей и «нотками» полыни. Несколько комаров кружили над Ватсоном, но химия отпугивала их. Однако, один кровопийца исхитрился, «обошел заслон» ПВО и сел доктору на голую руку. В этот раз возмездие настигло наглеца моментально.

— Химическая защита работает. Но только на одежде. И патчей нужно много — заключил Холмс — Если бы я шел в поход, я налепил их повсюду, включая кепку и рюкзак.

И добавил:

— Пора возвращаться на станцию. Вашу гвоздичную воду проверим на обратном пути. Жилет можете не одевать, и так жарко.

Финал эксперимента

Оказалось, что химическое оружие — самое эффективное. Открытые участки кожи Ватсон опрыскал гвоздичной водой. А в тандеме с патчами такая защита оказалась непробиваемой. «Духан как в казарме» — отметил бывший военный доктор — «только запах поприличнее и поприятнее».

Уже дома, на Бейкер-Стрит 221Б, ради любопытства Ватсон прошелся «гвоздичной водой» по мухе, которая скакала по оконной раме. Пшикнул один раз, но обильно. Через пять секунд несчастная скончалась.

Наблюдая за «муками пациента», доктор глубокомысленно заключил:

— Все яд, все лекарство. Лишь решает доза.

— Вы процитировали Парацельса, мой друг — сказал Холмс — Капля виски делает хомяка счастливее, а литр «убивает насмерть». 

Вечером сыщик разобрал браслет. Показал его примитивную начинку. Сравнил графики АЧХ на трех режимах работы. Оказалось, прибор не так то прост. В первом режиме он работал на частоте 100 Гц, на втором — около 150 Гц, а в третьем режиме частота излучения «плавала» — от 100 до 200 Гц. В каждом режиме громкость возрастала на 6 дБ. 

— И о чем это говорит? — недоуменно спросил доктор.

 

— О том, что задумка в целом неплохая. В третьем режиме плавающая частота должна воздействовать на разнокалиберных комаров. Точнее, комарих, кровососущих самок. Только вот реализация подкачала. Китайцы скопировали прибор, да неточно. Ультразвуком тут и не пахнет.

— Может, мне брак попался?

— Все может быть — согласился сыщик — только вот в борьбе с комарами я отныне буду доверять инсектицидам. Химическое оружие пока самое надежное. Впрочем…

Тут Холмс сделал театральную пазу, развернулся и достал с книжной полки лист ватмана. На стол лег чертеж.

— Впрочем, у меня есть идея. Я разработал свой, автономный ультразвуковой излучатель. Его корпус представляет собой сферу 30 см в диаметре. Внутри сферы расположены маленькие звуковые излучатели. Они рассчитаны на работу в трех диапазонах — НЧ, СЧ и ВЧ. Включая ультразвук.

— А это что за столбик в центре?

— Это деревянная стойка из африканского черного дерева. На ней закреплены три платы с фильтрами. По сути мой излучатель — это проект трехголосной акустической системы. Изнутри шар будет задемпфирован тонким английским войлоком.

— Выглядит фантастически! — восхищенно произнес доктор.

— Только еще нужно правильно рассчитать фильтры и размеры динамиков. Возможно, также понадобятся пьезоэлементы. Важно, чтобы излучение шло вкруговую.

Для наглядности Холмс карандашом нанес пару штрихов напротив каждого динамика. Звуковой шар ощетинился лучами.

— Он как звезда — прошептал Ватсон — Как «звезда смерти» для этих летающих тварей.

— Не возражаю — сказал сыщик — так и назовем — Излучатель «Звезда Смерти».


Браслет от комаровhttps://aliexpress.com/item/1005006871759088.html
Антимоскитные патчи (60 шт.)https://aliexpress.com/item/1005006571184495.html

Добавить в избранное
+76 +112
свернутьразвернуть
Комментарии (95)
RSS
+
avatar
+1
  • Vingrad
  • 16 апреля 2025, 16:41
Ещё нужно ультрафиолет попробовать. Купил на Али лампу, убивает всяких насекомых и комаров тоже.
+
avatar
+23
Купил на Али лампу, убивает всяких ...
Напомнило:
— Убило током шофера — аккумулятор с полки на голову упал
+
avatar
+1
зрение не жалко?
+
avatar
+12
У комаров? Да и хрен с ними!!!
Вот только оно им не нужно, на нюх летят
+
avatar
0
у автора комента тоже зрение есть)
+
avatar
+1
у автора комента тоже зрение есть)
Дык нечего на нее пялится, лампа же для комаров, а не настольная ))

P.S. Есть мнение, что и ультразвук не очень полезен
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 16:53
Тут вообще вопрос интересный — на что они летят? И почему одних грызут, а других — не особо хотят…
+
avatar
+3
«Не все йогурты одинаково полезны ...» ©
+
avatar
+5
  • Tundra
  • 16 апреля 2025, 17:13
на выделяемые углекислый газ и тепло от тела.
+
avatar
+1
  • Blex
  • 17 апреля 2025, 12:14
и запах молочной кислоты, выделяемый при работе мышц.
+
avatar
+1
  • OreSama
  • 16 апреля 2025, 17:16
Есть теория, что комарам нравится кровь, насыщенная сахаром. А диетическая — наоборот.
+
avatar
+4
Интересно, а как они это дистанционно определяют?
Даже медики без глюкометра (без протыкания пальца) не могут
+
avatar
+8
наверное, наблюдательны: сухость кожи, зуд, частое мочеиспускание, повышенная жажда, худощавость, покраснение лица или щёк… как только совпадает несколько параметров — тут же летят на пробу.

пс или купили FNIRSI JBM-20 и сцеживают напиток, делятся инфой в комариных соцсетях…
+
avatar
+4
  • Vall_82
  • 16 апреля 2025, 18:56
Что то вспомнилось:

Заходит мужик к врачу.
— У Вас, склероз, недержание мочи и сахарный диабет…
— Как же Вы догадались?!
— У Вас расстёгнута ширинка, рядом мокрое пятно, а над ним вьётся пчела…
+
avatar
+1
  • olegsor
  • 16 апреля 2025, 20:12
группа крови влияет
+
avatar
+1
  • Halex
  • 17 апреля 2025, 00:24
«Группа крови на...» комаре!
+
avatar
+2
На большом расстоянии комары летят на градиент концентрации СО2, на ближней дистанции ориентируются на ИК излучение и некоторые вещества, которые выделяются с потом.
ДЭТа им блокирует обонятельные рецепты и через это работает. Вы для комаров как бы исчезаете.
Отличная приманка для комаров — беременная женщина. Проверено, если такая есть, других они почти не кусают.
+
avatar
+3
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 12:58
Представляю объявление:
Группа отдыхающих возьмет с собой в лес, на природу беременную девушку/женщину. В программе — песни под гитару, костер, рыбалка, конкурсы. Пропитание и обустройство на ночевку — за наш счет.
+
avatar
0
в поте их привлекает молочная кислота.
+
avatar
+9
  • OreSama
  • 16 апреля 2025, 17:13
Ультрафиолет убивает комаров?! Единственная известная мне лампа, которая на такое способа — ДРЛ с разбитой внешней колбой. Но включать такое рядом с собой будучи в здравом уме никто не рискнёт.
+
avatar
0
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 20:12
так она же вроде не УФ убивает, а им только приманивает? :)
+
avatar
0
  • Vingrad
  • 16 апреля 2025, 20:27
Поставить в сторонке и пусть приманивает.
+
avatar
+2
  • nsn
  • 16 апреля 2025, 21:08
А можно ещё попробовать сварочный аппарат…
+
avatar
+2
  • Vingrad
  • 16 апреля 2025, 17:15
В студенческие годы жил в общежитии, где завелись клопы, которые соседа кусали, а меня почему-то нет. Может группа крови не нравилась?
+
avatar
+5
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 20:13
Мож бухал больше? :) (шутка)
+
avatar
+2
  • Vingrad
  • 16 апреля 2025, 20:24
Сам часто был голодный!
+
avatar
+32
  • aliex
  • 16 апреля 2025, 17:17
Байка прекрасна, но вот выковыривать из неё смысловое наполнение — морока.
+
avatar
+2
у всех этих микро-гаджетов через пару дней из работающего остается только провод зарядки
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 20:01
Ой, не факт )
+
avatar
+1
И браслет.
+
avatar
+7
Для лл: прибор не работает как надо
+
avatar
+3
  • gugol
  • 16 апреля 2025, 18:20
Спасибо. Хотя это было понятно сразу.
+
avatar
+7
Может стоит попробовать приклеить на браслет наклейку — усилитель сигнала?
+
avatar
0
Skylab, как же интересно читать ваши истории с 221b, Baker Street, London. Так же было весьма интересно узнать финал этой
Химия и ультразвук против кровососущих
, совсем другой истории. ;)
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 19:21
Ту, главное, не переборщить увлекаться… Иначе Холмс до ядра атома доберется )
+
avatar
0
  • router
  • 17 апреля 2025, 01:35
окажется, что Холмс это потерявший память Резерфорд?
+
avatar
+4
  • mike888
  • 16 апреля 2025, 19:25
У нас комары неправильные, а может быть глухие, куча приблуд перепробована была еще в детстве, комары не в курсе что они должны пугаться и сваливать.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 19:38
Великий сыщик просто не догадался, что это были глухонемые комары )
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 20:16
раньше другие комары были, сча какие-то полосатые беззвучные и еще сорт другой, которые псятиной воняют (ранее таких и не видел). Советские комары рукой махнешь удирали, а современные между пальцев кидаются на тебя и не боятся, мутанты какие-то
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 20:56
Зуммеры… Причем наглые. Непуганные туристами, кострами и первомайскими шашлыками.
+
avatar
+6
Как же приятно читать про хрень которая не работает. Отличный текст!
+
avatar
0
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 19:47
он сделал спиртовую настойку из высушенных почек гвоздичного дерева известного как Syzygium aromaticum
Интересно КАК сделал.
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 19:52
В спирт 96%-й помещаем сушеные гвоздичные бутоны. Ставим флакон на 30 дней в темное место. Полученную жидкость (часть) смешиваем с водой в пропорции 50/50. Заливаем в дозатор, пользуемся парфюмом.
+
avatar
+4
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 20:23
Полученную жидкость (часть) смешиваем с водой в пропорции 50/50.
Экономите на спирте?;)
По классике должно быть 80% спирта.
+
avatar
+4
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 20:58
Ваш вариант — для приманивания человеческих самок.
+
avatar
+7
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 21:05
скорее для отпугивания, нынче самки не те :)
+
avatar
+2
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 21:17
Одеколоном Гвоздика они и раньше отпугивались за милую душу.
Ибо Гвоздика — это по большому счету совсем не парфюм, а «средство для N применений».

Дело в том, что 80% спиртовые субстраты заметно более эффективны в плане распространения ароматической компоненты в окружающую среду, нежели чем менее спиртосодержащие.
Я могу объяснить почему, но это долго и вряд ли кому нужно.)
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 17 апреля 2025, 09:10
скорее для отпугивания, нынче самки не те :)
Всё зависит от их ореола обитания и так сказать «временной выдержки» последней. Иногда может оказаться что одеколон надо будет лить не на себя, а внутрь. Знатоки говорят что после этого некоторые самки становятся привлекательней…
+
avatar
+2
  • GIPER
  • 17 апреля 2025, 09:06
Это не такая гвоздика )

Гвоздичное масло добывается из этого:

+
avatar
+1
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 09:16
Абсолютно верно

+
avatar
0
Давно уже есть повербанк со встроенным высокочастотным отпугивателем насекомых. Очень хорошо отпугивает, только — они не пугаются ))) А ещё схема с каких то далёких 70-х — всё хотел спаять, но там два трансформатора надо было — выходной и согласующий, а они тогда стоили по 1р60коп. ( Помоему) — бешкнные деньги )))
+
avatar
0
  • Lenny
  • 16 апреля 2025, 20:12
Прочитал с удовольствием, литературный талант!
+
avatar
+3
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 20:29
вошли под полог густых елей
Это неожиданно и сурово. Жалко, что фото нет.)
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 20:58
Чего не приврешь ради красного словца ©
+
avatar
+2
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 21:11
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 21:16
С Вашего позволения возьму на превьюшку )
+
avatar
+1
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 21:40
возьму на превьюшку
По веткам не забудьте посадить летающих тварей...)
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 21:42
Не смогу. Я не художник.
+
avatar
0
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 21:51
Попросите koalexx. Ему это как два пальца.))
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 22:02
На картинке 600х600 ни один дотошный читатель даже в микроскоп не найдет этих тварей )
+
avatar
+1
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 23:08
Так ведь можно укрупнить. До состояния откормленного соловья-разбойника…
+
avatar
+4
  • koalexx
  • 17 апреля 2025, 08:07
Да без проблем, может на превьюшку интереснее в другом стиле? :) Я бы подобное что-то поставил
+
avatar
0
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 08:29
Тоже неплохо )
+
avatar
+1
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 21:20
Картинка создана ИИ?
Вы еловые маслята когда-нибудь собирали?;)
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 16 апреля 2025, 21:22
Это ИИ так видит фразу Шерлок Хомс и Ватсон вошли под полог густых елей :)
Грибы вообще собирал немного и крайний раз было это лет «цать назад», могу попробовать их нарисовать ;)(Suillus grevillei)
+
avatar
+2
  • INN36
  • 16 апреля 2025, 21:48
Генетически модифицированный подосиновик.))
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 22:00
Слишком идеально. Все шляпки ровные, симметричные, без чревоточинки, без налипшего листочка )
ИИ не прошел тест Войта-Кампфа

Вы идете по лесу. Перед вами три ровных гриба. Идеально ровных. Вы собьете их ногой?
+
avatar
0
  • nsn
  • 17 апреля 2025, 04:46
«Три ровных гриба? Давай я скажу тебе кое-что о грибах.» ))
+
avatar
0
  • X-Alex
  • 17 апреля 2025, 14:45
Это не маслята от слова соовсем. У маслят не бывает такой ножки и шляпа другая и главное с низу у маслят сеточка, а тут полоски.
+
avatar
+16
  • dimax
  • 16 апреля 2025, 21:05
Ваши обзоры без этих литературных изысков читаются легче. А так слов много, а узнал очень мало. Остались непонятными многие технические моменты -какой там излучатель, и как/чем вы снимали АЧХ. Как это заряжается, на сколько хватает заряда… итп итд. А то, что он скворчит на низкой частоте в принципе ещё не доказывает, что он не излучает высокую.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 16 апреля 2025, 21:09
Да, гармоник там дофиг… очень много. Только толку от браслета мало )
+
avatar
+3
  • GIPER
  • 17 апреля 2025, 08:49
А так слов много, а узнал очень мало.
Браслет — фигня.
Патчи — работают.
Конец.

Так лучше?

Какая разница как автор снимал АХЧ и на сколько хватает заряда, если полевые испытания показали полную непригодность изделия?
+
avatar
0
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 09:18
Кстати, браслет пролежал без дела всю зиму. На днях включил — трещит, работает. Сам аккум нормальный, хватает на часа два.
+
avatar
+2
  • ABATAPA
  • 16 апреля 2025, 21:06
+
avatar
+18
С беллетристикой перебор. Нужно набраться немалого терпения, чтобы добраться до сути.
+
avatar
+9
  • Vingrad
  • 16 апреля 2025, 22:44
Это да, начал читать и возник вопрос: " а туда ли я попал?" Или автор не туда поместил свой опус?
+
avatar
+5
  • ABATAPA
  • 17 апреля 2025, 08:10
Это как с караоке: поющему кажется, что он прекрасен. Остальные просто терпят и ждут своей очереди.
Так и тут: автор думает, что его слог прекрасен, а юмор — тонок. Просто никто ему не сказал правду.
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 08:47
Муська тем и хороша, что можно опубликовать любой обзор на любой товар и в любом состоянии )
Хоть натрезвую, хоть с «рюмкой водки на столе».
Главное, чтобы читатель был доволен.
+
avatar
0
  • GermanM
  • 17 апреля 2025, 08:59
Так и тут: автор думает, что его слог прекрасен, а юмор — тонок. Просто никто ему не сказал правду.
А зачем автору «правда»?
Прочитал целиком, особой корявости слога не увидел.
Читать или нет дело каждого, юмор штука совсем уж субъективная.
Длинновато? (Возможно)
Если каждый обзор будет из 10 предложений, будет скучно.
Человек старался… ПЛЮСАНУЛ.
+
avatar
+1
  • INN36
  • 17 апреля 2025, 11:25
Остальные просто терпят и ждут своей очереди.
В этих самых караоках пение вторично. Главное — правильная подача
+
avatar
+1
Просто никто ему не сказал правду
правда в том, что написано хорошо. Но правы и те, кто писал выше — что мало технических моментов. Одно другому не должно мешать
+
avatar
0
Вопрос надо ставить так: Куда поместить автора?!
+
avatar
0
  • Skylab
  • 18 апреля 2025, 08:04
Куда хотите. Только в печь не сажайте.
+
avatar
+3
  • GIPER
  • 17 апреля 2025, 08:41
Лучший обзор с начала года )

+
avatar
+1
  • nemoi13
  • 17 апреля 2025, 09:05
А эти комары, они сейчас с вами в одной комнате? вы их видите?
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 09:22
Их можно увидеть только с правильными грибами )
+
avatar
0
  • Phanex
  • 17 апреля 2025, 11:46
Когда в комнате есть комар, его хрен увидишь. Только услышишь, падлу.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 13:01
Нужен аудио-радар и турель! (лазер)
+
avatar
0
Скорее только не на инсектициды, а на репелленты. Инсектициды вещь хорошая, только комар вас десять раз успеет укусить перед тем как помрет.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 17 апреля 2025, 12:54
Да, Вы правы… для летающих гадов эффективнее всего репелленты…
+
avatar
0
Инсектицидами работают опережающими сроками и по площадям. Например, за несколько дней до, выезжаете на место будущей рыбалки и опрыскиваете 30 на 30 метров.
+
avatar
+1
Достойный опус, юмор есть, шероховатостей в изложении немного.
Ульразвук, кстати, сработает на комаров. Проблема будет только одна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.