Я люблю печь блины на чугунной сковороде от Камской посуды. Для ускорения процесса неплохо бы иметь две сковородки. И в качестве дублирующей, я выбрал все-таки бюджетную современную сковородку с антипригарным покрытием.
Испытал сковородку в деле. Блины пекутся хорошо, я доволен.
Ранее, в качестве второй блинницы, я приобрел на Вайлдберриз сковородку HOVERA от Икея. Не знаю, насколько она оригинальная. Но мне не очень понравилась. Антипригарное покрытие такое себе. К тому же, сковородка штампованная, то есть очень легкая, и контраст по весу с чугунной слишком велик. Неудобно одновременно готовить на столь отличающейся по показателям посуде.
Не так давно, в Озоне были хорошие скидки на все сковородки Традиция готовить с любовью. Я по просьбе друга, покупал ему ранее пару сковородок от этого бренда и отзывы были хорошие. В этот раз купил себе обычную сковороду серии Антрацит и крышку к ней. А потом подумал-подумал и решил купить новую увесистую блинницу из литого алюминия. Стоила она всего 3200 тенге ($6.7). Дешевле, чем хлипкая Ikea HOVERA в 2023 году. Оптима это самая бюджетная серия сковородок у Традиция готовить с любовью, и размер 22см раньше мне мог показаться слишком маленьким. Но у Ikea HOVERA такой же диаметр, и меня размер блинов вполне устраивал.
В общем, сковородка приехала упакованной в коробку (что редкость у Озона теперь).
Целой и невредимой.
5 слоев покрытия. В более дорогих сериях (а их у Традиции довольно много) бывает 7 слоев.
Дно и стенки, для блинной сковородки довольно толстые.
На дне приклеена этикетка. Хорошо, удалось оторвать почти без следов…
Вот так сковородка выглядит. В принципе, ничего необычного.
Размеры.
Вид снизу.
Сбоку
Так называемое «гранитное» покрытие. То есть, просто антипригарное, с окраской «в крапинку».
В вопросах и ответах спросили «а чем покрыто дно», и ответ был — «дно покрыто краской».
Не знаю, лучше это, чем голый алюминий или нет. Кстати, никаких стальных вставок тут не заявлено, на индукции сковорода не работает.
Ручка бакелитовая. Были отзывы, что при нагреве ужасно воняет. У меня ничем не пахнет.
Есть следы царапин на форме. Ручка крепится винтом. Если разболтается, можно подтянуть.
Весит сковородка 640 г. Увесистая, контраст по весу с чугунной не очень велик.
Вот так смотрится в мужской руке.
Сравнение с Ikea HOVERA и Камской посудой.
Начнем печь блины.
После долгих экспериментов я остановился этом рецепте блинов на кефире.
У нас сейчас кефир или домашний айран, стоит так же, как и молоко. Поэтому экономически не целесообразнее печь на молоке. А этот рецепт у меня всегда получатся. Просто кипятка добавлю не стакан, а 350 мл. Больше в рецепте ничего не меняю.
Сначала попробую на чугунной сковородке. Блины получаются кружевные.
Так, теперь разогреваю обозреваемую сковородку. Первый блин толстоват, надо подобрать количество теста. Третий получился вполне тонким.
Когда сковородка хорошо разогрелась, то блины тоже стали получаться кружевными, как и на чугунной сковородке. В итоге дегустации могу сказать, что разница во вкусе и внешнем виде получаемых блинов между ними невелика.
Переворачиваются блины силиконовой лопаткой без всяких проблем.
Вот такие румяные и вкусные блины получаются.
Таким образом, я приобретенной сковородкой доволен.
Увесистая, равномерно разогревается на электроплите, ничего к ней не пристает. Учитывая, что блины пеку я нечасто, комплекта из двух блинных сковородок мне хватит очень надолго.
Не знаю, с чем это связано, но на посуду Традиция готовить с любовью на Озоне часто бывают скидки. Сейчас цена на сковородку не такая уж и низкая, но, если подождать очередной распродажи, то можно будет купить по очень гуманной цене.
Хотя, если вы спросите — а чем эта посуда лучше других бюджетных брендов? Я ничего не смогу ответить. Просто, я уже с ней сталкивался, и у меня остались положительные впечатления.
На это все.
Спасибо за внимание.
+107 |
6205
94
|
У меня вообще большой вопрос — как правильно чистить алюминиевую посуду от нагара?
А еще лучше чугунную купить ;)
Люминь быстро температуру теряет, когда в него холодное тесто наливаешь ;)
Конечно это может зависить сильно от плиты, плоская ли нагревательная поверхность или нет. Возможно на газу будет другой результат, в центре быстее будет пропекаться, а по краям медленее, но тут надо проводить тесты.
это больше говорит о свойствах самого применяемого масла. т.е. попросту выбранное масло не подходит для задачи.
что делать? взять другое мало, например можно на масле авокадо жарить, у него точка задымления очень высокая 270С, относительно обычного масла (подсолнечного или оливкового). но оно и стоит в 10 раз дороже.
если уж и оно дымится, то происходит какое-то явное нарушение технологии жарки.
Как грязи!)
Или блинчика, как в обзоре?
Обычный рецепт — вода, мука, яйцо, чуточку соли + растительное масло добавляю в тесто. От молочки у блинов более нежная текстура, они более капризные к сковородке и вкус чуть другой. Мне нужен нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть прелесть того, во что блины макаются (в сгущёнку обычно).
За рецепт отдельное спасибо, но и за сам обзор/рекомендации так же спасибо! ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.