Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор компактной мультиварки Redmond MC103

  1. Цена: 4 499 ₽
  2. Перейти в магазин

Сложно представить современную кухню без мультиварки, ведь нет более простого и удобного способа готовки – просто закинул продукты, выбрал программу и можно заниматься своими делами. Тем не менее прибор все же занимает место и расходует энергию, поэтому для небольшой семьи лучше подойдет более компактный и экономичный вариант, например, RedmondMC103. Несмотря на скромные габариты, это довольно продвинутая модель – одиннадцать программ, включая ручной режим с точной настройкой, функция автоподогрева, отложенный старт, съемный паровой клапан и богатая комплектация, а трехлитровая чаша имеет улучшенное антипригарное покрытие от японского бренда Daikin. Проверим на деле, как эта мультиварка справится со своими задачами.

Технические характеристики

  • Материалы: пластик, металл
  • Чаша: 3 литра, алюминий с антипригарным покрытием Daikin
  • Мощность: 500 Вт
  • Управление: механические кнопки
  • Дисплей: светодиодный
  • Программы: 11 с возможностью менять температуру и время приготовления
  • Диапазон температур: 35 – 160 °C с шагом 1°С
  • Диапазон времени: от 1 минуты до 15 часов, шаг до 1 минуты
  • Отсрочка старта: до 24 часов
  • Разогрев/автоподогрев: до 12 часов
  • Кабель: 1.2 метра
  • Паровой клапан: съемный
  • Контейнер для конденсата: съемный
  • Габариты: 24x24x26 см
  • Вес: 1.830 кг

 

Комплектация

Redmond MC103 привезли в кубической коробке черного цвета, украшенной цветной полиграфией и списком технических особенностей. Для удобной переноски сверху есть пластиковая ручка. Сам прибор дополнительно упакован в полиэтилен и надежно зафиксирован в пенопластовых держателях. 

Помимо мультиварки в комплект входит 3-литровая чаша, контейнер для приготовления на пару, плоская ложка и черпак из пластика (чтобы не царапать покрытие), мерная емкость на 180 мл, кабель питания, книга рецептов, инструкция и сервисная книжка.

Дизайн и конструкция

Мультиварка имеет форму цилиндра диаметром 24 см и высотой 21.5 см. Компактные размеры позволяют разместить ее в любом уголке. Нижняя и верхняя части выполнены из полуматового черного пластика, а центральная обернута серебристым листом шлифованного металла – смотрится просто, но при этом устройство не лишено стиля. Отмечу приличное число информационных наклеек, которые можно как убрать, так и оставить – они тоже своего рода дополняют дизайн. Поверхности относительно неплохо противостоят отпечаткам и загрязнениям. Сборка выполнена качественно – ничего не люфтит, заусенцев нет, а при первом включении посторонних запахов не было.

С фронтальной стороны находится крупная панель управления. В ее верхней части расположен небольшой светодиодный экран с красной подсветкой, на котором отображается время и температура. Окружают его названия доступных программ, а снизу в два ряда выстроились физические клавиши управления, часть из которых имеют индикаторы. Кнопки обладают коротким ходом и прикрыты единой серебристой пленкой, что делает их схожими с сенсорными, а также облегчает очистку панели.

Снизу на противоположной стороне можно обнаружить разъем С14 для подключения кабеля питания, который всегда можно сложить и положить внутрь чаши, чтобы не мешался. Провод имеет длину 1.2 метра, толстую оплетку и евровилку.

Справа от панели управления установлена петля крышки, а под ней – съемный контейнер для сбора конденсата. Слева предусмотрено кольцо, в котором можно разместить комплектную ложку или черпак, чтобы не пришлось их искать.

Сверху находится большая ручка, за которую удобно открывать крышку и переносить мультиварку со всем содержимым, благо вес у последней небольшой – 1.83 кг. Для разблокировки замка служит небольшая кнопка с вогнутой поверхностью для лучшего позиционирования большого пальца. В крышку вставляется разборный паровой клапан. Его можно вытащить для сброса лишнего давления при приготовлении блюд с увеличенным пенообразованием.

Верхняя часть мультиварки полностью откидывается вверх на угол 90°, а закрытие сопровождается характерным щелчком – защелка на корпусе выполнена из пластика, а крючок – из металла. С внутренней стороны крышка имеет тонкую металлическую пластинку, а по ободу у нее проходит силиконовый уплотнитель.

Далее располагается легкая (227 г) алюминиевая чаша серебристого цвета. Внутри у нее нанесено антипригарное покрытие на водной основе от японского бренда Daikin, которое является более безопасным для здоровья, по сравнению с обычным тефлоном. Мерная шкала сбоку намекает, что хотя полный объем емкости 3 литра, наполнять ее более чем на 2 литра не стоит. Чаша ничем не закреплена, поэтому может прокручиваться, когда мешаешь или достаешь еду, ручек для удобного извлечения также не предусмотрено. Кстати, если что-то случиться с чашей, то ее можно докупить отдельно – это модель Redmond PM3602.

Изнутри корпус мультиварки окрашен в черный цвет. Находящийся на дне нагревательный элемент прикрыт толстой круглой пластиной из металла, в центре которой находится нажимной термодатчик.

Снизу корпуса выполнены радиальные вентиляционные отверстия, а вдоль периметра установлены небольшие пластиковые ножки.

Эксплуатация

Мощность нагревательного элемента 500 Вт не такая высокая, как в большинстве других моделей, но и объем чаши тут поменьше, поэтому время приготовления возрастает несильно. Еще один плюс – уменьшенный расход электроэнергии. Пользоваться прибором довольно интуитивно, но, чтобы узнать все нюансы, придется внимательно изучить инструкцию.

Вначале загружаем продукты, защелкиваем крышку и подключаем мультиварку к розетке. Затем клавишей «Меню» нужно выбрать одну из программ: тушение, выпечка, на пару, жарка, рис/крупы, мультиповар, плов, суп, молочная каша или йогурт/тесто. Текущая будет отмечена красным индикатором.

Каждой программе соответствует свои значения температуры и времени по умолчанию. Перед запуском, можно скорректировать таймер (в каждом режиме свои лимиты). Для этого следует нажать кнопку с циферблатом один (часы) или два (минуты) раза, а затем воспользоваться «+» и «–» для изменения значений. Настройки сохранятся автоматически, если пару секунд ничего не нажимать.

Программа «Мультиповар» позволяет заранее выставлять не только время, но и температуру, нажав кнопку с термометром. Регулировка производится в диапазонах от 35 до 160°C с шагом 1°C. Время для нее также выставляется с точностью в 1 минуту. Тонкая настройка позволяет предельно четко следовать любому рецепту.  Функция «Мастершеф лайт» дает возможность корректировать оба параметра для любой программы после ее запуска. Процесс приготовления стартует нажатием клавиши «Ок», а на дисплее будет вестись обратный отсчет.  По завершению появится надпись End и прозвучит тройной сигнал.

По умолчанию, в конце программы активируется режим автоподогрева при температуре 70°C в течение 12 часов. Нажав «Ок» во время выполнения программы, можно отключить функцию. Понять, готовится ли блюдо или уже подогревается, поможет индикатор над клавишей «Ок». Кнопка с квадратом немедленно останавливает готовку и сбросит все установки.

Программу под названием «Экспресс» можно запустить, просто нажав кнопку «Ок» после закрытия крышки, но тут уже не дают выставить ни время, ни температуру. Режим подойдет для варки риса и рассыпчатых каш, так как предусматривает автоматическое отключение, как только вода выкипит. Функция разогрева при температуре 70°C активируется клавишей с квадратом. Кнопка со значком будильника дает возможность установить задержку старта до 24 часов, позволяя получить свежеприготовленный ужин к моменту прихода с работы. При этом иконки кнопок с настройками времени и отложенного старта весьма схожи, так что первое время путаешься.

Для готовки на пару в комплект положили перфорированный контейнер из белого пищевого пластика высотой 45 мм. В чашу мультиварки необходимо налить воду, затем установить эту вставку и положить в нее продукты. Отсчет времени начнется не с момента нажатия клавиши «Ок», а после закипания воды. Программа «Жарка» выполняется с открытой крышкой. Продукты закладываются после выхода на рабочую температуру, о чем мультиварка сообщает сигналом. Для равномерной прожарки ингредиенты придется мешать или переворачивать вручную.

Если удержать кнопку «–» несколько секунд, то отключатся звуковые сигналы, а если «+», но панель управления заблокируется, что может быть актуально, когда в семье есть маленькие дети. При перегреве мультиварка автоматически отключится.

Идущая в комплекте поваренная книга порадовала сотней иллюстрированных рецептов, которые оптимизировали именно для этой модели мультиварки. В инструкции также можно обнаружить подробное описание всех программ, таблицу с временем приготовления на пару и рекомендации по использованию режима «Мультиповар». Еще больше рецептов можно найти в фирменном приложении Redmond.Шеф. Уход за прибором не вызывает проблем: съемная чаша легко очищается мягкой губкой с гелем для мытья посуды – за все время эксплуатации к ней ничего не пригорело. Также следует после каждого использования удалять скопившийся конденсат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестирование

Пришло время посмотреть, как мультиварка Redmond MC103 справляться со своими прямыми обязанностями.

Омлет

В миску разбиваю пять яиц, добавляю стакан молока и специи. Взбиваю все венчиком и выливаю в чашу мультиварки. Программа «Выпечка», время 25 минут. Омлет получается с нежной пышной текстурой.

Курица с овощами на пару

Грудку нарезаю небольшими кусочками и мариную их в соевом соусе со специями два часа. Томаты черри брал целиком, картофель нарезал кубиками, а замороженный болгарский перец уже был нашинкован соломкой. В чашу налил поллитра воды, а все продукты уложил в перфорированный контейнер, который установил в чашу. Программа «На пару», время 30 минут, хотя по факту пришлось ждать еще 20 минут, пока закипит вода. Грудка получилась сочной и мягкой, буквально тая во рту. Овощи тоже неплохо приготовились, но из-за малого размера, немного перца упало в чашу мультиварки – в следующий раз стоит использовать более крупные кусочки.

Йогурт

Я регулярно ем греческий йогурт, и для экономии привык готовить его в мультиварке, тем более рецепт там элементарный. Пачку обезжиренного молока выливаю в чашу, туда добавляю закваску или 100 г магазинного йогурта, перемешиваю ингредиенты. Программа «Йогурт/тесто», время – 10 часов. Обычно у меня получается густая консистенция для еды ложкой, но тут почему-то вышел питьевой йогурт, но при этом вкусный и некислый.

Жареные куриные голени

Вначале замариновал куриные ножки. Программа «Жарка», время 28 минут. Рецепт подразумевает использование масла, но для снижения калорийности, я заменил его на пару ложек воды. Далее закрыл крышку и подождал 10 минут, пока чаша разогреется. Далее готовил уже при открытой крышке. На дно чаши выложил голени в один слой – поместилось четыре штуки. Остатки воды быстро испарились, но выделился собственный жир, на котором мясо и жарилось. Спустя 15 минут я перевернул голени, а еще через 10 минут закрыл крышку, доведя блюдо до готовности. Из-за отсутствия масла, я даже не рассчитывал получить корочку, но та на удивление образовалась. Мясо хорошо прожарилась, в чем были определенные сомнения из-за низкой мощностью мультиварки.

Картофельное пюре

В чашу отправил четыре больших картофелины, нарезанные кубиками, залил 200 мл молока и 200 мл воды, посолил и поперчил. Программа «Мультиповар», время 50 минут и температура 100°C. После завершения переложил картофель в чашку, залил половиной оставшейся жидкости и размял толкушкой – вкусное пюре готово. Впрочем, на плите было бы быстрее.

Тушеная капуста с грибами

В чашу поместил шинкованные капусту и морковь, а также нарезанные замороженные шампиньоны. Последние можно предварительно подержать в мультиварке на режиме подогрева. Продукты залил полстаканом воды. Программа «Тушение», время 30 минут. Овощи стали мягкими, но при этом небольшой хруст у морковки сохранился.

Гречка 

130 г гречки несколько раз промыл, засыпал в чашу, залил 250 мл воды и добавил специи. Программа «Экспресс» – через 30 минут мультиварка автоматически отключилась. Каша получилась слегка разваренная, но это из-за того, что крупа была зеленой. Ко дну ничего не пригорело.

Выводы

Мультиварка Redmond MC103 хорошо себя показала, довольно быстро справившись со всеми тестовыми заданиями. Ее чаша имеет улучшенное антипригарное покрытие, к которому за все время эксплуатации ничего не пригорело, хотя готовил всегда без масла. Качество изготовления хорошее, но хотелось бы, чтобы чаша не проворачивалась в корпусе. Модель имеет большое число автоматических программ и позволяет точно регулировать время и температуру в процессе приготовления. Есть режим поддержания температуры и отложенный старт. Удобств при эксплуатации добавляют отсоединяемый кабель, съемный контейнер для конденсата, разборный паровой клапан и богатая комплектация, включающая поваренную книгу. Мультиварка рассчитана на семью из 1-2 человек, при этом не занимает много места на кухне и экономит электроэнергию.

Планирую купить +1 Добавить в избранное
+27 +37
свернутьразвернуть
Комментарии (168)
RSS
+
avatar
+23
Сложно представить современную кухню без мультиварки
Ну тогда моя кухня, и кухня всех моих знакомых не современная.
Лежит на чердаке более десяти лет мультиварка, досталась в качестве подарка, так и не придумал — нахрена она мне нужна, ну т.е. действительно необходима на кухне, что бы таки заморочиться и распечатать коробку.
+
avatar
+10
  • jeepeg
  • 29 января 2025, 10:17
Скорее «несовременную». У меня пока не было нормальной кухни и индукционной поверхности, то как раз мультиварка и была в ходу
+
avatar
+18
Как зачем нужна? Сварить на пару яйца. Поставил и забыл. Вспомнил — пришел яйца сварились. Сварить макароны. Вода закипела звучит зуммер (не услышал — выключилась сама). Закинул макароны — 8 мин. Альденте — всегда предсказуемы результ. Сварила — выключилась. Кашу варил — все получилось. 20 мин и не стоял над плитой)
+
avatar
+21
  • Skylab
  • 29 января 2025, 11:03
Мультиварка очень удобная штука. В моей превосходно получается рис. Да, и не нужно стоять и контролировать.
+
avatar
+7
  • evgenym
  • 29 января 2025, 18:48
у меня плов в ней получается вкусный, закинул все по рецепту из книжки в комплекте и готово! Знатоки конечно скажут что это не настоящий плов )
+
avatar
+6
  • striker
  • 29 января 2025, 19:55
правильно, они из рисоварок и выросли все :)
+
avatar
0
  • Frolm89
  • 29 января 2025, 13:27
Яйцеварка для яйц, остудить в нужный момент нужно.
Каша а микровалновка, не могу время тратить. Многое а микроволновка, нужен хороший не вредный пеногаситель (готовить с крышкой), желательна инверторнвя с плавной регулировкой мощности…
+
avatar
+5
Как зачем нужна? Сварить на пару яйца. Поставил и забыл. Вспомнил — пришел яйца сварились. Сварить макароны. Вода закипела звучит зуммер (не услышал — выключилась сама)
Вы только что описали принцип работы индукционной электроплиты. Выставил мощность, время и занимайся своими делами. Мультиварка панасоник 700Вт лежит в коробке, пару раз попробовали и забросили — очень долго в ней готовить.
+
avatar
+6
  • a140083
  • 29 января 2025, 18:16
В автоматической готовке важна не мощность, а температура внутри кастрюли. Мультиварка тем и хороша, что умеет измерять температуру.
Можно тушить на 98 градусах, приготовится почти за тоже время, но без кипения и брызг.
Можно уловить момент когда вся вода испарилась и нужно прекращать нагрев — каша готова.
Можно готовить йогурты при 40 градусах (или другой температуре).
Можно делать сувид для бедных, не покупать отдельное устройство.

Всего этого индукция не может. Но как только сможет, то мультиварки подвинутся.
+
avatar
0
Ну напр как на индукционной плите сварить супчик из пакета за один раз?
А макароны нужно кидать в кипящую воду.
Яйца на пару варятся так. В начале вода доводится до кипения и потом 10 мин варятся яйца на пару.
+
avatar
+4
Супчик из пакета ©

Индукционка. Поставил емкость, литр закипел за 3 минуты — положил супчик и пакета, сбавил мощность и через 5 минут готово и выключилось. Итого 7 минут. Сюда же гречка, закипела, сбавляешь мощность и уходишь. Это в первых вариантах, в современных туда же и рецепты зашили.

Мультиварка. Поставил емкость, залил литр воды, положил пакет. Выключилось через 30 минут. Итого 30 минут.

Аналогично яйца. Вода на индукционке (2 кВт) — 3 минуты до кипения, вода на мультиварке с ТЭН 700Вт — 20+ минут.

Очень удобно, после работы ждать еду по часу, когда времени и так мало. Отсрочка по таймеру с одной стороны удобно, с другой стороны особых плюсов не дает. Забудешь кашу вовремя забрать — она переваривается. Потому и написал, пару раз попробовали и забросили мультиварку. Главная претензия — слабая мощность и огромные затраты времени, да, есть мультиварки с индукцией — цена как несколько варочных панелей :)
+
avatar
+1
Индукционка не знает когда вода нагреется до 100 г чтобы варить супчик после этого 10 мин)
Так что нужно стоять и контролировать.
Индукционка более похожа на микроволновку,
+
avatar
+4
С чего это в индукционках нет датчика температуры? Во многих есть. там это просто, поверхность же не нагревается, только от соприкосновения с посудой, ставится датчик по центру под стекло, или вообще подпружиненный шпенек, как на xiaomi
Дополнительная информация
+
avatar
0
Тогда проблем нет. Осталось только научить печь программно ее использовать)
+
avatar
+1
Уже привык что литр за 3 минуты закипает. Исходя из этого прикидываешь, сколько надо на другой объем. Выше на примере той же каши, знаю что 2 минуты до кипения. Жду это время, снижаю мощность и иду умываться. Прихожу — все готово. Микроволновка это не то, больше на мультиварку похоже. Те же 700 ватт стакан воды 5 минут нагревает, для разогрева подходит, но все равно быстрей на плите, поставил на 1- 2 минуты.
+
avatar
0
Замечательно)
У нас в квартире газ. Я напр знаю что если я пошел умываться и увидел, что забилась канализация или еще какой-то форс мажор случился и я забыл про эту воду, мультиварка вырубит кипение и все будет окей)
+
avatar
0
У нас в квартире газ.
Когда был газ, спалили несколько чайников. На даче газ использую, сразу некомфортно становится, чувствуется тяжелый воздух над конфорками (угарный газ или недостаток кислорода).
+
avatar
0
  • a140083
  • 29 января 2025, 20:13
Там не угарный газ, а углекислый. Образуется при нормальном горении.
Приоткрывайте окна, когда готовите.
+
avatar
+1
Купите чайник со свистком. Компьютер зло. :)
+
avatar
0
поставил разогревать на сковороду и подгорело) по крайней мере, у меня так)
+
avatar
+2
  • lorhen
  • 30 января 2025, 08:32
Вы просто не умеете пользоваться
Не надо в мульте жарить и варить яйца с пельменями или не дай бог картошку (если только последнюю на пару).
Суп варить, холодец, тушить жаркое, псевдоплов, томленые каши милое дело.
+
avatar
+2
  • a140083
  • 29 января 2025, 18:54
Вы только что описали принцип работы индукционной электроплиты. Выставил мощность, время и занимайся своими делами.
Это описание можно применить к любому бытовому способу нагрева.

Как будто индукция — это что-то особенное. Всего лишь способ нагрева (со своими бытовыми преимуществами).
+
avatar
+2
Как будто индукция — это что-то особенное
Индукция это электронное управление в первую очередь, как следствие по умолчанию вшит таймер. Как способ нагрева — практически идеальный. По сравнению с галогенной или ТЭН(блин) конфоркой такой же мощности, преимущество по времени закипания воды в 3 — 4 раза быстрее, а значит экономичнее. Именно на индукции постоянно стал пользоваться и приучил всех остальных к таймеру выключения, если нет дел на кухне и не успеваешь следить за всеми конфорками.
+
avatar
0
Рисовая каша варится на ней 65 минут
+
avatar
0
в мультиварке? В этой 40 мин
+
avatar
0
  • SEM
  • 30 января 2025, 10:38
На газу — 5 мин до закипания молока + 35 минут рис.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 29 января 2025, 11:06
Брал специально простую модель для варки каши, любим и гречневую и рисовую молочную… очень удобно, ну и суп за 1 час тоже бывает удобно, не надо стоять на ногах всё время и помешивать… что б не подгорело. Брал лет 9 назад ( но нейм в Ашане по дёшевке) правда сломалась через месяц, по гарантии починили ( плату целиком мастер поменял ) работает до сих пор… Заметил тогда в мастерской гора Редмондов по гарантии принесли, приёмщица сказала неудачная модель… после этого чой — то Редмондов не взлюбил технику..., но это так к слову.
+
avatar
+5
Выше про индукционную панель написано. Правильная панель — с плавной регулировкой мощности во всем диапазоне и таймером (хотя таймер уже везде). Плюс правильная (с толстым дном и в меру толстыми стенками) кастрюля решают все задачи. Каши, малаши, альденты — ничего не пригорает, выключается когда надо… И самое главное не занимает лишнее место
+
avatar
+13
  • Slymas
  • 29 января 2025, 12:12
В мультиварку насыпал крупу, налил воду, включил приготовление каши и занимаешься своими делами или вообще ушел из дома. Часов через 1-3-5-8 пришел, достал горячую кашу и съел. Индукция так не умеет какой бы она не была.
Помню меня мама учила кашу варить на плите (газовой, хотя это непринципиально): нужно отмерить определенное количество крупы и воды, потом это варить на маленьком огне определенное время, потом выключить и оставить на определенное время настаиваться, только так вся лишняя вода выкипала, а оставшаяся впитывалась в кашу и каша получалась вкусная и разваристая. Фиг бы я сейчас стал так заморачиваться при наличии мультиварки.
+
avatar
+2
Часов через 1-3-5-8 пришел, достал горячую кашу и съел.
Через это время это все превращается в жижу. Гречка переварена, рис тоже. Пришел, поставил на индукционке 5 -15 минут каша готова, в мультиварке будешь тоже самое ждать больше часа.
+
avatar
+4
  • urf
  • 29 января 2025, 23:23
Главный принцип мультиварки не ждать! Нужно просто ставить к нужному времени. Включил и ушел домашние дела делать.
+
avatar
+1
согласен на все 100%. А еще можно утром загрузить, сделать отложенный старт, а вечером приходишь — у тебя плов свежесготовленный)
+
avatar
+4
  • Sema_B
  • 30 января 2025, 11:10
Оставлять сырое мясо при комнатной температуре на часов 6+ конечно отличный план, надёжный. Как швейцарские часы)
+
avatar
-1
  • Slymas
  • 29 января 2025, 23:32
Никакая каша у нас в жижу не превращается, никогда! Вся вода выкипает и каша просто подогревается в течение дня без проблем, не сохнет, не разбухает, просто теплая постоянно. Невозможно ни визуально ни по вкусу отличить кашу, которая только что сварилась и ту, которая целый день простояла подогреваясь — они абсолютно идентичны.
Это как взять сваренную кашу и разогреть в микроволновке — будет просто горячая каша. Только в микроволновке, если долго греть, то каша разогреется и вода из каши будет выкипать.
Варим рис, гречку, пшеничную, булгур — пофиг, все каши всегда одинаковы. Ни разу в свой жизни не видел разваренной каши.
Если у Вас каша превращается в жижу, то значит, что в каше лишняя вода, т.е. неправильное соотношение каша/вода или она просто неправильно приготовлена!
+
avatar
+1
  • shmikt
  • 30 января 2025, 06:48
я по старинке кашу варю, в шубе. Закипятил крупу с водой и молоком, минут 5-10, замотал в шубу на ночь, к утру так напреет и горячая еще.
+
avatar
0
Получается время приготовления суммарное — целая ночь) а еще шубы нынче не дешевые))
+
avatar
0
  • lorhen
  • 30 января 2025, 08:33
Заворачиваете в одеяло :)
+
avatar
0
  • RULE
  • 29 января 2025, 15:00
Про индукцию я не писал… Вы меня перепутали. Но брал в подарок 2 года назад тётке ( на 85 лет ). индукционную плитку на 2 места марки Китфорт на дачу… не приняли дети, сказали разобьют, так и лежит в коробке… кому нибудь подарю. Мне не надо, у меня магистральный газ. Взамен подарил эл. тоже 2 конфорочную с обычными " блинами " на 2 и 1.4 кВт… Бывает и так в жизни, однако.
+
avatar
+4
  • leexxz
  • 29 января 2025, 15:54
У меня и индукция хорошая, как раз с очень плавным регулированием мощности, 15 ступеней, и маленькая мультиварка. И то и другое используется ежедневно. Все отлично.
В мультиварке рис и греча в основном. Иногда можно испечь шарлотку. Но я специально брал маленькую, 2 литра, чисто для гарниров, супы я в ней не варю. А места много не занимает.
+
avatar
0
  • DVANru
  • 29 января 2025, 20:06
ну и суп за 1 час тоже бывает удобно, не надо стоять на ногах всё время и помешивать… что б не подгорело.
Вы, когда варите суп, реально 1 час стоите и помешиваете?!
+
avatar
-1
  • RULE
  • 29 января 2025, 20:13
Читайте внимательно, это относится к каше… Это и так понятно! Есть рецепты супов, что приходится часто помешивать при добавление ингредиентов бывает и такое… Мир велик…
+
avatar
-1
а я уже давно техникой редмонд пользуюсь — пока полет нормальный, а вот всякие скайлайты и прочие китайцы ломаются только так…
+
avatar
0
  • RULE
  • 29 января 2025, 23:50
Редмонд не плохая техника, просто в начале продаж вспомнилось и только… выше писал у меня вообще но нейм брал то ли за 1100, то ли 1300 руб. поменял за годы только котелок, который обошёлся за 1000 руб. :). Насколько знаю Редмонд ( этой техники нет у меня ), Витек, Китфорт, Поларис, Скарлетт и т.д. наши бренды у меня есть эти марки в быту, работают не хуже Панасоников, Филипсов, Кенвудов, Мулинексов, Тефалов., тоже есть..:). Сборка в основном Китай… Помню лет 30 назад продавали мультиварку Фунай не взял хотя были 2 ТВ Фунай, купленные в 92 году… Скайлайтов не имею, даже не слышал:). Плюс поставил… У меня друг даже брал давно модель, не помню какая, с функцией каптильни добавлял щепу… и такие были модели.
+
avatar
+10
так и не придумал — нахрена она мне нужна
Холодец. Режим Томление, t=98°C 5-6ч.
Пара свиных ножек, ухо, рулька или 600-700гр. мяса, пара морковок, одна луковица, перец горошек, перец душистый, лаврушка.
+
avatar
+8
Если мультиварка-скороварка, то режим «холодец» и время 1,5-2 часа для рульки))).

Во времена карантина в мультиварке готовил очень много и часто: супы, жаркое, гарниры. Вроде бы всего 3 человека в семье, но когда все безвылазно-круглосуточно находятся дома и 3 приема пищи в день — готовка без мультиварки занимала бы сильно больше времени и мешала бы работе, хоть и удаленка — но все равно неудобно работать на кухне среди кастрюль и сковородок. Шестилитровой чаши, с учетом что ее доверху наполнять нельзя — на троих точно было не избыточно.

А сейчас снова вернулись к обычному периодическому использованию мультиварки для холодца и тушения мяса-птицы в режиме скороварки. До этого была мультиварка без функции скороварки — та тихо отмерла, как только ребенок вырос и стало ненужно варить молочную кашу каждое утро. Кому-то из знакомых подарили, обнаружив что за полгода ни разу не воспользовались, а место на кухне занимает немалое.
+
avatar
+1
  • darek
  • 29 января 2025, 12:51
Холодец варить не пробовал, но выше перечисленные продукты, до распада волокон, в афганском казане получится сварить гораздо быстрее.
+
avatar
+3
Скорее всего так и будет, афганский казан это все-таки настоящая цельнометаллическая скороварка, которая держит очень высокое давление, соответственно, и температура внутри выше. Если в мультиварке-скороварке создать такое же давление, как в афганском казане, мне кажется, ее корпус просто разорвет. В моей модели избыточное давление от 30 до 70кПа, то есть чуть больше 1,5 атмосфер максимально, температура кипения воды при этом будет градусов 115. В афганском казане, вроде как, давление до 2 атмосфер, это уже 130 градусов.
+
avatar
+1
  • Witalex
  • 30 января 2025, 02:40
интересно — в афганистане знают про афганские казаны или нет?
+
avatar
+1
  • Witalex
  • 30 января 2025, 02:37
старая советская скороварка — пара ног и супнабор, ну и специи. 40 минут варки и минут 20-30 остывает до температуры ниже кипения. единственное она алюминиевая, а плита у меня индукция. использую переносную газовую плитку
+
avatar
0
Если панасоник, выкладывайте на авито, если цена разумнпя-уйдет за день
+
avatar
+1
  • 00svd00
  • 29 января 2025, 12:14
1. Удобно запекать мясо, можно запекать при 90 градусах и не бояться что оно пересохнет, ни фольги не нужно, ничего. Ещё можно прям на дно вылить немного маринада и не бояться что он пришкварится.
2. Удобно варить кашу ко времени. С вечера засыпал туда крупу, воду с молоком и выставил программу, чтоб к 8 утра она её сварила. С утра тёплая каша, сразу готова.
3. Удобно сушить пластик для принтерв. В такую модель как у ТС влезает две катушки за раз
+
avatar
+12
  • igo
  • 29 января 2025, 13:00
Ответ элементарный, м-варка нужна тому, кто не хочет участвовать в процессе приготовления и тем более его контролировать находясь на кухне, а хочет сидеть у компа в комнате и не ощущать распространяющийся по квартире запах гари, а потом бежать на кухню, с мыслью, на секундочку же вроде отошел.., и развеивать дымы..))
+
avatar
+3
  • ploop
  • 29 января 2025, 13:33
Лежит на чердаке более десяти лет мультиварка, досталась в качестве подарка
Аналогично, абсолютно новая, подаренная 10 лет назад :) Надо всё же ради интереса испробовать чудо техники, вдруг понравится.
+
avatar
-1
Вы попробуйте в ней поготовить — потом не оторветесь)
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 30 января 2025, 15:26
Пробовали варть рис. Сначала он долго закипал а потом пена пошла через клапан. Замучились отмывать.
Выпечка получилась засушенная снизу и сыроватая сверху.
+
avatar
+3
  • alelvl
  • 29 января 2025, 16:40
Частенько готовил в мультиварке рис для роллов. В обычной кастрюле у меня не получалось его так сварить чтобы был зернышко к зернышку. Всей семье и гостям мои роллы нравятся)) почти как настоящие говорят)))
+
avatar
+7
Так она без давления? Функции скороварки нет? Фиии
+
avatar
+2
  • Suhoff
  • 29 января 2025, 10:15
Зато компактная. Это в некоторых случаях плюс.
У меня дома 2 мультиварки. Типа той что в обзоре — кашки варить и в отпуск берем с собой. И на 5 литров мультиварка/скороварка для больших блюд.
+
avatar
+3
Да каких больших. Я вот в мультиварке-скороварке люблю тушёную картошку с мясом делать. Пятилитровой чаши впритык хватает чтобы 400 граммов рагу обжарить. Дно полностью заполнено. Потом докидываем картошку, морковку, лук и уже проблема перемешать, чаша на 2/3 заполнена и уже опять впритык. А доверху не заполнишь, опасаюсь что клапана забрызгает, а там и до бабаха недалеко. А 3-литровую даже не знаю и куда. Кашку на завтрак сварить? Так полуторалитровый ковш справляется, манную всё равно постоянно мешать надо.
+
avatar
0
  • Suhoff
  • 29 января 2025, 16:14
жена 5литровую так заполняет что до края емкости 2-3 сантиметра остается. Пока ничего не взорвалось.
+
avatar
+4
  • alelvl
  • 29 января 2025, 16:46
Я как то в евро бочке 127 л поставил бродить яблочный жмых с водой соком и сахаром… Поднялась пена, забила гидрозатвор и бочка бабахнула… сорвало крышку вместе с хомутом, на потолке сбило шпаклевку маленько… ну и вся кухня была в яблочном жмыхе, потолок, стены, пол...))) Доооолго я потом отмывал)))
+
avatar
+4
  • Suhoff
  • 29 января 2025, 17:04
Знатно «жмыхнуло»
+
avatar
+2
У меня уже третья.недавно обновил.хорошая вещь.выручает частенько
+
avatar
0
тоже на нее смотрел, но выбрал покомпактнее
+
avatar
+1
  • UKN
  • 29 января 2025, 10:38
Это, как видно из всего, не пароварка. Т… е. давление она практически не держит. Тогда как же в ней достигается температура 160 градусов? Давление при этом должно быть около 6 атмосфер… Ну, это если только использовать ее как электроконфорку, для жарки. Наверное так.
+
avatar
+4
  • uweroy
  • 29 января 2025, 10:52
Воду до 160 не нагреет, а вот масло…
+
avatar
+2
  • a140083
  • 29 января 2025, 11:45
Почему пароварка обязательно с давлением? Вон, манты варятся на пару вез всякого давления. Нужен только пар
+
avatar
+1
Странно это слышать.
У вас на сковородке где курицу жарите не бывает выше 100 градусов?
100 градусов это вода кипит, если блюдо без воды, в чем проблема?
+
avatar
0
на пару постоянно в ней готовлю — офигенено получается, а главное — полезно)
+
avatar
+2
И я похвастаюсь Жене очень нравится. Из кефира творог делаем: два пакета 2,5% кефира, получается 2 литра. Функция мультиповар, время 1 час 15 мин, температура 80 градусов. Обязательно отключить подогрев.
+
avatar
0
  • eigor
  • 30 января 2025, 13:38
А кефир, сколько литров пакеты?
+
avatar
+2
Отличная мультиварка, мечта холостяка.
+
avatar
+1
Маловато будет.
+
avatar
0
для хоростяка, кстати, в самый раз) Тут еще учтите, что электроэнергия экономится из-за малой мощности
+
avatar
+5
  • Witalex
  • 30 января 2025, 03:01
я смотрю вы физику в школе прогуляли.
упрощенно говоря литр воды в чайнике на 2 киловатта вскипит за 3 минуты, а в чайнике на 1 киловатт за 6 минут — электроэнергии уйдет одинаково (цифры примерные, и без учета потерь тепла в атмосферу — с их учетом слабый чайник даже больше потребит).
так и в мультиварке для нагрева продукта до нужной температуры нужно потратить определенное количество энергии. с малой мощностью это будет просто дольше.
+
avatar
0
я все уроки посещал, просто немного не так выразился. Тут объем 2-3 литра, а в большой 5-6, соответственно, и нагревать нужно в 2 раза больше. Чтобы время оставалось примерно одинаковым, у нее мощность 2е больше. плюс учитывайте, что потери во втором случае вдвое больше.
+
avatar
0
  • Witalex
  • 30 января 2025, 07:17
естественно речь идет про одинаковое количество продуктов в большой мощной и маленькой слабой мультиваркой. не будет там какой то сильной разницы в потреблении
+
avatar
0
  • il86md
  • 30 января 2025, 10:11
там мини термос образуется так что потери существенно уменьшены при варке в течении 60минут сколько энергии тепла в атмосферу потратится? вот к чему разгвоор идет
+
avatar
0
  • Witalex
  • 30 января 2025, 10:49
да я вроде не говорил о каких то космических потерях
+
avatar
+6
  • Skylab
  • 29 января 2025, 11:01
У многих мультиварок классные ложки. Да, они большие. Но еще не дотягивают до половников. Поэтому ими удобно и есть, и набирать еду, наваливать в тарелки.

+
avatar
0
о, да! Ложки от нее использую постоянно, но вот для еды они все-таки большеваты
+
avatar
+1
А ещё на их сайте я встречал разные приспособы. К стати и ручка там есть, что бы удобно ёмкость вытаскивать.
+
avatar
+7
постоянно несут их в утилизацию и «заберите ради бога, валяется -цать лет, надоела». А уж эти, из темы, под какими только брендами не продается! Основная проблема — убежало одеяло и всё в поддон и на плату с понятным результатом. Еще в районе петли перетирается провод верхнего датчика и выкинуть её оказывается дешевле, чем возьмут в сервисе
+
avatar
+7
  • urf
  • 29 января 2025, 12:00
Фигасе. Мы свою, как раз подобная, уже 8 лет используем. Две чаши износили, недавно третью купили.
+
avatar
+5
  • Slymas
  • 29 января 2025, 12:23
У нас дома мультиварка лет 15 уже, тоже redmond. В прошлом году поменяли чашу. Жена каши только в ней готовит. Полагаю, что если сломается мультиварка и я её не смогу починить, то тут же пойду куплю новую
+
avatar
+4
  • urf
  • 29 января 2025, 12:30
Аналогично, все каши только в ней. У нас и для путешествий есть мультиварка на 12v.
+
avatar
+2
  • Bozar
  • 29 января 2025, 13:16
редмонд типичный китай, качество изготовление на хлипкую тройку, постоянно сгорал термопредохранитель — в итоге убрал его совсем.
+
avatar
+1
  • ALexus
  • 29 января 2025, 15:51
… да, тоже хотел написать про провода идущие к датчику в крышке. Это основная поломка всех таких мультиварок. Я сначала менял на термостойкие, но они жесткие и ломались еще быстрее. После взял шлейф, на основе типа каптон, от какого то ноутбука. Уже и не помню от чего, нашел в своем металлоломе. Заменил и забыл. На всех форумах пишут, что все сервисы завалены редмонд'ами. Но тут скорее всего сработал эффект рекламы, и их было продано очень много. От того и в сервисах их больше других…
Моя вторая половинка тоже любит иногда в ней приготовить. Но у родителей, много лет назад была подарена, именно мультиварка. Там под давлением, вот тут да и разваривается лучше…
+
avatar
+1
мне кажется, что тут дело случая — у кого-то и апл ломается на следующий день, а у других всю жизнь работает
+
avatar
+5
  • YAS1
  • 29 января 2025, 16:05
Сервис? Это ж Муська, здесь у всех есть коллекция паяльников )))). Там ремонта на 10 минут, если не спешить. Дольше паяльник доставать/ убирать.
+
avatar
+3
У меня есть много лет. Да, то пользуюсь то нет. Есть и коронные блюда по рецепту прям огонь.
Мне очень удаются тушёные окорочка с луком и морковью. И суп солянка.
+
avatar
+4
  • kven
  • 29 января 2025, 11:54
не занимает много места
спорно
+
avatar
0
меньше, чем большие мультиварки — факт…
+
avatar
+3
«Daikin является более безопасным для здоровья, по сравнению с обычным тефлоном» — от куда такой вывод?
+
avatar
+7
Со слов Дайкина наверное)
+
avatar
0
ну да, в интернетах пишут. Понятно, что это скорее маркетинг, но вроде в мире Daikin котируется
+
avatar
+17
За труды обзор плюсанул, но в целом в обозреваемой модельке есть несколько решений, которые делают мультиварку неудобной (((
1. Крышка должна быть съемной, как и уплотнитель. У самого Редмонд много лет, и характерный недостаток — впитывающий запах силикон уплотнителя стал бы совсем критичным, если бы на моей модели уплотнитель не снимался одним движением, после чего его можно тщательно помыть и просушить, а когда надоест — купить на Озоне новый и так же одним движением его поставить взамен штатного. Крышка, которую нельзя помыть без риска залива внутренностей мультиварки, а можно только протирать, забивая пищу для бактерий в промежуток между уплотнителем и крышкой — на мой взгляд, это критический недостаток. Ну и запахи внутри крышки тоже будут копиться, если в ней часто готовить разные блюда — через пару месяцев каша или выпечка будут приправлены отчетливым ароматом жареного мяса, лука и специй.
2. Деликатно названную трехлитровой чашу больше чем на 2 литра наполнять нельзя. При приготовлении жаркого, первых блюд или жарки-тушения чего-то сильно ужаривающегося или уваривающегося (лук, грибы, кабачки-баклажаны, капуста) в результате готовки получится одному человеку на один-два раз поесть(((, то есть выигрыш в экономии времени и простоте готовки частично съест необходимость готовить чаще.
3. Съемный шнур — неоднозначное решение, шансы что его при уборке засунут и забудут куда в нашей семье точно ненулевые, поэтому я рад, что в моем Редмонде шнур несъемный, легко убирается за мультиварку и жить не мешает.
4. Мощности 500-ваттного нагревателя для жарки недостаточно, что на примере жареных куриных ножек автор и продемонстрировал. Получились тушеные и чуть-чуть обжаренные, да еще и ушло 30 минут на 4 голени((((.
+
avatar
+4
  • Suhoff
  • 29 января 2025, 16:20
3. Съемный шнур — неоднозначное решение, шансы что его при уборке засунут и забудут куда в нашей семье точно ненулевые, поэтому я рад, что в моем Редмонде шнур несъемный, легко убирается за мультиварку и жить не мешает.
А по мне отличное решение. В доме 2 мультиварки и шнур всегда лежит на одном месте, а мультиварка подключается та которая нужна в моменте. Я на нём вилку поменял на вилку с кнопкой чтобы можно было совсем питание отключать не выключая шнур. Для маленькой мультиварки удобнее тем что шнур внутрь можно уложить если в отпуск с собой беру её. Шнур обычный как для блока питания ПК — С14.
+
avatar
0
Я потому и отметил как неоднозначное, а не недостаток, потому что в разных сценариях это может быть и плюсом, и минусом))). Съемный шнур торчит назад сильно дальше, чем встроенный, мешая придвинуть мультиварку к стене, это минус. Но при транспортировке съемный можно засунуть внутрь, это плюс. Но несъемный зато невозможно потерять, это плюс. Но трудно заменить если с проводом или вилкой что-то случилось, это минус.

Продолжать можно дальше, но в целом лично для меня недостатки этого решения перевешивают достоинства. В данном случае для компактной мультиварки 4-5 см, которые придется оставить до стены, чтобы разъем съемного провода не упирался в стену, мне кажется, это много. Тем более при мощности 500Вт там можно было вообще мягким тоненьким проводком обойтись, а не пихать в комплект здоровенный жесткий IEC 320.
+
avatar
0
  • Suhoff
  • 29 января 2025, 20:27
Съемный шнур торчит назад сильно дальше,
А вот тут интересно. У моей 3х литровой redmond шнур засположен посередине между задом и правым краем и не мешает придвигать её к стенке. У 5литровой сумрачный гений китайцев сделал разъем строго сзади. Но в целом и это не проблема — можно либо чуть повернуть мультиварку (она практически круглая и поворот не критичен). Либо купить Г-образный шнур. Но проще повернуть.
+
avatar
0
Так объем 2 литра, а не 5.
+
avatar
0
1. я до этого пользовался 7 лет другой мультиваркой, тоже не съемная. Не страдал из-за уплотнителя. Сломалась — взял новую.
2. Ну, теоретически, можно и больше наполнять, только чем-то непенющимся
3. ну, я о себе писал… меня шнуры эти достали везде, а тут можно в специальный ящик положить с пакетами)
4. учтите, что я готовил на воде, а не на масле. В целом, в мультиварке, конечно, лучше тушить и йогурт с кашами делать, а не жарить
+
avatar
+12
  • Naevus
  • 29 января 2025, 14:15
Если уж брать мультиварку, то только с функцией скороварки.
Это не императив, просто личный опыт и добрый совет

ps Интересно — на сколько трехлитровая мультиварка занимает меньше места на столе, чем пятилитровая?
+
avatar
+3
  • urf
  • 29 января 2025, 15:40
Очень спорное заявление. Это, наверное, как с микроволновками? Раньше все гнались за всякими функциями, всякие там грили и прочее. А по факту все по 30 секунд греют ну и разморозка.
В этой мультиварке именно то что нужно и больше от нее ничего не надо.
+
avatar
+3
  • FAlVik
  • 29 января 2025, 15:58
Не, я гриль курицу делаю))
+
avatar
+9
  • a140083
  • 29 января 2025, 16:19
Это, наверное, как с микроволновками?
Можно много примеров привести, которые никак не относятся к рассматриваемому вопросу. Но лучше всё-таки спросить владельцев о их опыте.

Например, у нас в семье за 15 лет было 5 мультиварок обычных. Сейчас мультиварка-скороварка. У нее есть преимущества перед обычными:
1. Можно готовить под давлением. Это быстрее и запахи не идут. Особенно актуально для бульонов и холодцов.
2. Верхняя крышка съёмная — можно тщательно помыть, а не просто жир размазать.
3. Даже в режиме готовки без давления крышка не забрызгивается внутри. С давлением тоже почти чистая

Есть и недостаток — чуть больше размеры, вес и цена.
+
avatar
0
Куриные сердечки без давления получаются жёсткими.
+
avatar
0
надо попробовать
+
avatar
0
  • Alexx_0
  • 29 января 2025, 22:19
Поделитесь, пожалуйста: какая марка, модель?
+
avatar
0
  • a140083
  • 30 января 2025, 09:33
Мультиварка-скороварка Redmond MP110
Качество хорошее, пользуемся около года.
+
avatar
+1
ps Интересно — на сколько трехлитровая мультиварка занимает меньше места на столе, чем пятилитровая?
Redmond шестилитровая со скороваркой 30,5*33*32 см
+
avatar
+1
  • FAlVik
  • 29 января 2025, 15:58
Ну у меня не Редмонд 3литровый, а другой фирмы. Но размеры примерно в диаметре и высоте на 30% меньше
+
avatar
+1
А я выбрал себе эту чтобы не готовить много, а на раз/два.
+
avatar
+3
  • and361
  • 29 января 2025, 16:20
когда то была мода на электрокастрюли с пропеллером, типа, можно готовить жаркое без якобы вредного масла, на воздухе. У меня такая была, подарили, выбросил, занимает дико много места и также нафиг не нужна. мультиварок было 3шт подарочных, передарил, третья где то на даче валяется.
Мода на такие кастрюли возвращается, но теперь в 20 раз дороже и в других корпусах, слегка допиленный таймер также позволяет сочинять рецептуру.
+
avatar
+1
Они опять в моде, но вышли на новый уровень. Теперь мотор и нагреватель с ШИМ (меняет скорость и температуру), ну и рецепты одной кнопкой (типа кура, катошка фри и тд). На антимогольском назваются — air fryer.
+
avatar
0
  • and361
  • 29 января 2025, 19:32
Предыдущую моду звали hotter. По имени фирмы маркетолога. Также как ксерокс, например.
И таймер, и регулятор температуры были во всех моделях от 10 баксов на распродажах в маркетах, все также как и с мультиварками, та же кастрюлька с таймером.
Те хоттеры что чуть дороже, баксов 30, отличались лишь цифровым дисплеем — все.
Сейчас, тот же аэрогриль но с откидной дверцей стоит 150-300 баксов и имеет объем не 20л как прошлый а литров 3-5, и тачскрин цветной в нагрузку видимо как вкусоусилитель… ))
+
avatar
0
аэрогриль. Да, народ пользуется, достают с антресолей. Правда там принцип как у сушилок овощей, наверное можно заменить
+
avatar
+2
Зато наверняка автору прришлось писать обзор «за печеньки».
Сладко пишет.
Повелись люди когда-то на моду. А теперь у многих мультиварки тупо валяются. Или на продажу по 500 рублей.
Я её только для су-вид использую.
+
avatar
+2
  • and361
  • 29 января 2025, 18:11
Я её только для су-вид использую.
Сувид я таки купил, он стоит всего то 20-50 баксов в зависимости от всякой ерунды типа вайфая, и занимает места раз в 5 меньше мультиварки, точность температуры + практически резиновый объем да хоть пару свиных голов можно разом готовить или окорок целиком, выбор оказался очевидным.
+
avatar
+7
зря вы так. у нас уже третья. все Рэдмонды. все живы — старшие на дачах трудятся, младшая дома работает минимум по 6 раз в неделю — супы, каши, омлеты, гарниры, тушеное мясо, хлеб, пироги… а солянка? волшебная!
дети легко научились готовить в ней. да еще и безопасна по сравнению с готовкой на газу.

и необыкновенно выручает — просто закинул в нее продукты и нажал «готовь мне еду» — и никакого помешивания, ой убежало, пригоревших продуктов, брызг и прочего.

имхо, мультиварка — одно из лучших кухонных изобретений и приобретений.
+
avatar
0
  • evgenym
  • 29 января 2025, 18:55
у меня сын мультиварку брал, когда в другой город уезжал на практику. Незаменимая вещь у студента в дали от дома. Еще читал многие в отпуск берут, экономия хорошая по сравнению с уличной едой на том же море
+
avatar
+3
  • and361
  • 29 января 2025, 19:51
супы, каши, омлеты, гарниры, тушеное мясо, хлеб, пироги…
Это еще что, в одной из моих выброшенных мультиварок была даже встроенная программа, шашлык и стейк, что вообще жесть. Я реально не понимаю с какого перепуга электрокастрюля с таймером будет делать что то лучше того же, но с таймером без звонка.
+
avatar
+3
я тоже не понимаю жарку мяса без огня и контроля.
поэтому наши мультиварки не для жарки))) — ни разу не пользовались этим режимом.

зачастую сыновья делают что-то такое
вольная фантазия на тему тушеного мяса с овощами и всем, что болталось в холодильнике)))
+
avatar
0
тоже так делаю иногда)
+
avatar
0
вкусняшка же!
+
avatar
0
«я его слепила из того что было,
а потом что стало то употребила» :)
Отличный вариант для общаги, вахты, дачи.
+
avatar
0
ну, стейки и шашлыки, конечно, лучше на углях или хотя бы гриле готовить)
+
avatar
0
да даже курицу пожарить вкуснее в духовке или на сковороде.
+
avatar
0
  • Connar
  • 29 января 2025, 19:02
ну а какую посоветуете?
или поискать на вторичке. где продают даренное и не пользованное? ))
+
avatar
+1
  • Connar
  • 29 января 2025, 20:08
Redmond RMC P-350
такая есть на вторичке новая. правда чо то модели уже лет 8.
как там технологии и алгоритмы вперед не скакнули?
+
avatar
+1
у нас в Светофоре, Маяке и прочих мега дискаунтерах регулярно продаются Редмонды.
+
avatar
+1
  • urf
  • 29 января 2025, 23:40
у нас Redmond RMC-M22 8 лет
+
avatar
0
лучше чем обзорная REDMOND RMC-M90. Живут дольше, съемная крышка
+
avatar
+6
Имхо, мультиварка (не путать с рисоваркой) незаменимый спутник холостяка. Любое блюдо (борщ, мясо, жакое и тд) за 1ч максимум без стояния у плиты и помешивания (чтобы не пригорело, убежало). Нарезал, нарубил, закинул и пошел по своим делам, а горшочек варит.

Пы.сы. Я брал Panasonic.
+
avatar
+1
с рисом мультиварка справляется на ура!
+
avatar
0
У меня горит постоянно на плите, даже если следишь(
+
avatar
-1
  • shai27
  • 30 января 2025, 10:22
Панас — вещь! Я в кастрюле такую вкусную гречу варить умаюсь на водяной бане, а Панасоник сам справляется без всяких бань.
А вот Редмонд ну такое. И установка температуры его не спасает, да ещё и врёт она — поставишь 90, и слышишь ухом, как оно внутри кипит.
+
avatar
0
вообще ни разу в ремонт не приносили, видимо хорошая вещь
+
avatar
+2
  • Witalex
  • 30 января 2025, 11:02
в смысле все сразу для борща закинул залил водой и включил? так то у мяса картошки и капусты разное время приготовления. а плов как в мультиварке готовить?
+
avatar
+1
  • shai27
  • 30 января 2025, 13:44
плов как в мультиварке готовить?
Никак. Вот рисовую кашу с мясом запросто — мясо сварил, в бульон досыпал риса.
+
avatar
0
  • Witalex
  • 30 января 2025, 13:57
Ну то есть точно так же как в кастрюле, так же снимать пену с бульона бегать и тд. Не вижу отличия от кастрюли. Только таймер из плюсов, но это на многих варочух поверхностях есть. Ну и автоподогрев
+
avatar
0
  • SEM
  • 30 января 2025, 14:24
Ну то есть точно так же как в кастрюле, так же снимать пену с бульона бегать и тд. Не вижу отличия от кастрюли.
«Бульон», «снимать пену»? В плове?!!!
Мясо режу мелкими кусочками, обжариваю в казане («кукмара»), как зарумянится — добавляю мелко порезанный лук, как лук наполовину пожарится — мелко натёртую морковь, как она станет тёмно-коричневой — доливаю кипятка из расчёт 2:1 к рису, засыпаю рис (или гречку), пару минут слежу, как начинает устойчиво кипеть — конфорку на минимум, крышку закрыть и ждать 40 минут. В середине этих 40 минут надо ещё осторожно (чтобы не размолоть в липкую кашу) перемешать, ложной со дна наверх.
Удобно — посуда (казан) используется всего одна, не надо мыть разные кастрюльки и сковородки.
Процесс идёт в определённом порядке, пока жарится мясо — чистится и режется лук, пока жарится лук — трётся морковь.
+
avatar
0
  • Witalex
  • 30 января 2025, 14:46
Это в ответ про «плов в мультиварке». Так я знаю как плов готовить. Ваш рецепт правильный. Ну точнее один из правильных. Их куча плюс минус одинаковых
+
avatar
+1
  • SEM
  • 30 января 2025, 15:31
Мультиварка = рисоварка, варить голый белый рис, но зато качественно. Все остальные рецепты — натягивание совы на глобус, по принципу «не отравишься, а к странному вкусу можно и привыкнуть».
Некоторые и магазинные пельмени добровольно едят…
+
avatar
0
  • Witalex
  • 30 января 2025, 16:09
Ну вот в мультиварке от ксиоми недавно читал есть режимы для разных видов риса, штук 5. Управление со смартфона и тд. С радостью бы купил такую штуку с режимами под большинство круп. И объемом 1.5-2 литра. Не больше.
Когда то давно у меня была рисоварка. Там не было никакой электроники. Никаких таймеров, регуляторов температуры, но она офигенно варила рис

А так я в принципе с тобой согласен и писал тоже самое
+
avatar
+1
в смысле все сразу для борща закинул залил водой и включил? так то у мяса картошки и капусты разное время приготовления. а плов как в мультиварке готовить?
а вот работает и борщ сразу получается как на второй день после холодильника.
+
avatar
+1
  • lorhen
  • 30 января 2025, 14:50
Мы тоже иногда варим борщ в мульте, накидал все ингредиенты, крышку закрыл, кнопку нажал. Удобно и даже выходит вкусно, но это не классический борщ ни по виду, ни по вкусу. Просто суп с овощами. Если на праздничный стол, варю на плите по рецепту.
+
avatar
+1
Брал в Ноябре почти такое же но Марта и за 1900… ну так, все эти восторженные отзывы про поставил и забыл — как под копирку… единственно что там полезно — мультиповар с пошаговой регулировкой температуры… конкретно область применения — расстойка теста, йогурт, томление перловки. Ту же гречку я сначала на газу варю как положено, далее емкость в мультик и на час — 2 на томление. Все эти рецепты из буклетов — бред от маркетологов.
+
avatar
0
ну, готовить можно двумя способами: заморачиваясь и нет. На мой взгляд, разница не стоит того, чтобы заморачиваться, но каждому свое)
+
avatar
0
вот не соглашусь. у меня кашами и крупами всегда занимаась жена — как то ей это лучше удавалось.
но однажды она пошла в роддом за младшим сыном и мне со средним пришлось выкручиваться…
тут мультиварка и спасла:
* засыпаешь рис/гречку,
* засыпаешь замороженные/свежие овощи (если вообще надо по вкусу), сливочного масла (опять же по вкусу)
* заливаешь воды (именно как в книжке рецептов!)
* солишь
* включаешь режим варки «рис»
* уходишь заниматься своими делами (а их без жены — вагон!)
* как прозвенело, приходишь и все готово
* рис/греча рассыпчатые, воды нет, ничего не пригорело.

ни стоять у плиты, ни помешивать, ничего не надо. всё само. правда.

правда-правда! приобщитесь к магии!
+
avatar
0
  • Alexx_0
  • 29 января 2025, 22:22
Товарищи, посоветуйте мультиварку со съемной крышкой.
+
avatar
0
  • rotten
  • 29 января 2025, 22:51
как купил когда то panasonic sr-tmh10-1 раз кашу сварил-и лежит где то новенькая в коробке-жене не зашла))
геморно все это-кнопочки-режимы-мать тоже не в восторге была! я считаю-ненужная вещь не кухне и переоцененная!
+
avatar
+1
каждому свое… У меня почти все знакомые пользуются, особенно клево, когда с друзьями собираемся. Забрасываем картоху с мясом, а сами в ДНД шпарим, пока готовится)
+
avatar
0
Это потому что вы рисоварку купили, а надо было мультиварку.
+
avatar
0
  • rotten
  • 30 января 2025, 09:15
+
avatar
0
в самом сложном рецепте (без мультиповара) там из кнопочек надо нажимать лишь четыре:
1. выбрать режим работы: суп/каша/варка/жарка/тушение и прочее…
2. выбрать продукт: мясо/рыба/рис(крупа)/овощи…
3. выбрать время (длительность) приготовления…
4. старт.

лично сотни раз проверено на кашах, супах, всяких рагу и прочих пирогах.
+
avatar
+2
  • lorhen
  • 30 января 2025, 00:06
Мультиварка как мультиварка — дешевая и с мультиповаром, чего же ещё. Достоинство редиков — можно докупать новые чаши, когда эта обшкрябается мешалкой из «богатой комплектации». Эту мешалку надо немедленно выбросить и использовать строго силиконовую.
Возможность готовить йогурт или сувид, это хорошо.
Жаль, что не сделан замер реальной температуры внутри чаши. То, через 10 часов йогурт не загустел, наводит на грустные мысли. Например, о том, что штатный датчик температуры меряет ее возле источника нагрева.

Тонкая чаша и убогий дизайн соответствуют цене.
Это все.
То, что в выводах представлено как достоинства: ничем не отличается от абсолютно всех мультиварок. То что выявлено как недостатки — аналогично, ничем не отличается от других мультиварок.

Если реально выбираете мультю, покупайте с функцией скороварки и мультиповаром, чтобы были обе опции. Без скороварки будете как автор варить картошку 50 минут и умрёте от голода.
+
avatar
+1
  • a140083
  • 30 января 2025, 15:32
Жаль, что не сделан замер реальной температуры внутри чаши.
На своей похожей мультиварке Редмонд я сначала заморачиваться и измерял температуру когда делал йогурт и сувид. Ошибка не более 1.5 градусов. Но у меня и термометр не поверенный.

Йогурты могут много почему не получиться — молоко, закваска, температура. Когда подобрал правильное молоко и закваску, то йогурт получается всегда.
+
avatar
+4
  • and361
  • 30 января 2025, 07:43
То, что в выводах представлено как достоинства: ничем не отличается от абсолютно всех мультиварок. То что выявлено как недостатки — аналогично, ничем не отличается от других мультиварок.
История маркетологии повторяется как и с аэрогрилями, в те далекие времена электрокастрюль с таймером и вентилятором, тогда все продаваны убеждали что все кроме хоттера — г.но.

Если реально выбираете мультю, покупайте с функцией скороварки
+1. электроскороварка должна чем то отличаться от остальной кучи вариантов электрокастрюль, ну хотя бы скоростью приготовления, тоже так думаю.
К сожалению, объем у электроскороварок по мне так очень смешной, мурыжить несколько часов мясо из за 1-2кг кило холодца по мне так неприемлимо поэтому пользуюсь скороваркой обычной на 10л.
+
avatar
0
  • nee
  • 30 января 2025, 11:24
Минус мультиварки, крышка не съемная.
Индукционная плита, и скороварка со съемной крышкой. Мастхэв.
Скороварка — не мультиварка, мало мультиварок с режимом скороварки. Еще меньше со съемной крышкой и режим скороварки. И внезапно такие модели очень дорогие и громоздкие.
Скороварка обычная китайская, плюс индукционная плита.
+
avatar
+1
Лет 20+ трудится помощница ))
Скороварка- вещь!!! Гуляш из говядины прямо тает во рту, на плите так не получается…
Супы тоже очень вкусны, заложил ингредиенты, залил бульоном и на выходе ароматный супец с неразваренной картошкой))
Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке…
На обычную мультиварку даже не посмотрю, если встанет выбор ..;))
+
avatar
0
  • abc8
  • 30 января 2025, 16:12
Были три мультиварки — Панасоник (слишком большая, отдали друзьям), Редмонд (слишком маленькая, стоит на балконе, мне она больше всего нравилась) и Тефаль, нынешняя. Все хороши. Но готовим (а готовят у меня дети профессионально, не суп из пакетиков) исключительно молочные каши (рис и овсянка), но это редко, раз в неделю от силы и практически ежедневно гарниры (рис и гречка) — таки да, получается классическая рисоварка. В процессе перемешиваем. Всегда! Ибо, как уже отметил, готовить у меня умеют все. Остальное на плите и в духовке. Ни один из вышеперечисленных предметов не обожествляется, используются все, в зависимости от обстоятельств.
+
avatar
0
  • OZtima
  • 30 января 2025, 16:35
езжу по командировкам, живу в вагонах, готовлю сам, покупал мультиварку лет 10 назад, не зашло совсем, вожу с собой индукцию+кастрюлька+сковородка.
+
avatar
-1
  • urmal
  • 30 января 2025, 17:05
в общем, если вы не любите кушать, а просто употребляете пищу — то мультиварка вам как раз и нужна, закинул и готово, а потом можно похвастать, что ел плов или креветок запеченных (автору рецепта срочно дать креветок, которых запекали 7 минут)… ну еще вариант, нет ни газа, ни посуды, одна розетка и мультиварка… Если же вы любите ВКУСНО кушать, то этот прибор бесполезен…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.