Обзор компактной мультиварки Redmond MC103
- Цена: 4 499 ₽
- Перейти в магазин
Сложно представить современную кухню без мультиварки, ведь нет более простого и удобного способа готовки – просто закинул продукты, выбрал программу и можно заниматься своими делами. Тем не менее прибор все же занимает место и расходует энергию, поэтому для небольшой семьи лучше подойдет более компактный и экономичный вариант, например, RedmondMC103. Несмотря на скромные габариты, это довольно продвинутая модель – одиннадцать программ, включая ручной режим с точной настройкой, функция автоподогрева, отложенный старт, съемный паровой клапан и богатая комплектация, а трехлитровая чаша имеет улучшенное антипригарное покрытие от японского бренда Daikin. Проверим на деле, как эта мультиварка справится со своими задачами.
Технические характеристики
- Материалы: пластик, металл
- Чаша: 3 литра, алюминий с антипригарным покрытием Daikin
- Мощность: 500 Вт
- Управление: механические кнопки
- Дисплей: светодиодный
- Программы: 11 с возможностью менять температуру и время приготовления
- Диапазон температур: 35 – 160 °C с шагом 1°С
- Диапазон времени: от 1 минуты до 15 часов, шаг до 1 минуты
- Отсрочка старта: до 24 часов
- Разогрев/автоподогрев: до 12 часов
- Кабель: 1.2 метра
- Паровой клапан: съемный
- Контейнер для конденсата: съемный
- Габариты: 24x24x26 см
- Вес: 1.830 кг
Комплектация
Redmond MC103 привезли в кубической коробке черного цвета, украшенной цветной полиграфией и списком технических особенностей. Для удобной переноски сверху есть пластиковая ручка. Сам прибор дополнительно упакован в полиэтилен и надежно зафиксирован в пенопластовых держателях.
Помимо мультиварки в комплект входит 3-литровая чаша, контейнер для приготовления на пару, плоская ложка и черпак из пластика (чтобы не царапать покрытие), мерная емкость на 180 мл, кабель питания, книга рецептов, инструкция и сервисная книжка.
Дизайн и конструкция
Мультиварка имеет форму цилиндра диаметром 24 см и высотой 21.5 см. Компактные размеры позволяют разместить ее в любом уголке. Нижняя и верхняя части выполнены из полуматового черного пластика, а центральная обернута серебристым листом шлифованного металла – смотрится просто, но при этом устройство не лишено стиля. Отмечу приличное число информационных наклеек, которые можно как убрать, так и оставить – они тоже своего рода дополняют дизайн. Поверхности относительно неплохо противостоят отпечаткам и загрязнениям. Сборка выполнена качественно – ничего не люфтит, заусенцев нет, а при первом включении посторонних запахов не было.
С фронтальной стороны находится крупная панель управления. В ее верхней части расположен небольшой светодиодный экран с красной подсветкой, на котором отображается время и температура. Окружают его названия доступных программ, а снизу в два ряда выстроились физические клавиши управления, часть из которых имеют индикаторы. Кнопки обладают коротким ходом и прикрыты единой серебристой пленкой, что делает их схожими с сенсорными, а также облегчает очистку панели.
Снизу на противоположной стороне можно обнаружить разъем С14 для подключения кабеля питания, который всегда можно сложить и положить внутрь чаши, чтобы не мешался. Провод имеет длину 1.2 метра, толстую оплетку и евровилку.
Справа от панели управления установлена петля крышки, а под ней – съемный контейнер для сбора конденсата. Слева предусмотрено кольцо, в котором можно разместить комплектную ложку или черпак, чтобы не пришлось их искать.
Сверху находится большая ручка, за которую удобно открывать крышку и переносить мультиварку со всем содержимым, благо вес у последней небольшой – 1.83 кг. Для разблокировки замка служит небольшая кнопка с вогнутой поверхностью для лучшего позиционирования большого пальца. В крышку вставляется разборный паровой клапан. Его можно вытащить для сброса лишнего давления при приготовлении блюд с увеличенным пенообразованием.
Верхняя часть мультиварки полностью откидывается вверх на угол 90°, а закрытие сопровождается характерным щелчком – защелка на корпусе выполнена из пластика, а крючок – из металла. С внутренней стороны крышка имеет тонкую металлическую пластинку, а по ободу у нее проходит силиконовый уплотнитель.
Далее располагается легкая (227 г) алюминиевая чаша серебристого цвета. Внутри у нее нанесено антипригарное покрытие на водной основе от японского бренда Daikin, которое является более безопасным для здоровья, по сравнению с обычным тефлоном. Мерная шкала сбоку намекает, что хотя полный объем емкости 3 литра, наполнять ее более чем на 2 литра не стоит. Чаша ничем не закреплена, поэтому может прокручиваться, когда мешаешь или достаешь еду, ручек для удобного извлечения также не предусмотрено. Кстати, если что-то случиться с чашей, то ее можно докупить отдельно – это модель Redmond PM3602.
Изнутри корпус мультиварки окрашен в черный цвет. Находящийся на дне нагревательный элемент прикрыт толстой круглой пластиной из металла, в центре которой находится нажимной термодатчик.
Снизу корпуса выполнены радиальные вентиляционные отверстия, а вдоль периметра установлены небольшие пластиковые ножки.
Эксплуатация
Мощность нагревательного элемента 500 Вт не такая высокая, как в большинстве других моделей, но и объем чаши тут поменьше, поэтому время приготовления возрастает несильно. Еще один плюс – уменьшенный расход электроэнергии. Пользоваться прибором довольно интуитивно, но, чтобы узнать все нюансы, придется внимательно изучить инструкцию.
Вначале загружаем продукты, защелкиваем крышку и подключаем мультиварку к розетке. Затем клавишей «Меню» нужно выбрать одну из программ: тушение, выпечка, на пару, жарка, рис/крупы, мультиповар, плов, суп, молочная каша или йогурт/тесто. Текущая будет отмечена красным индикатором.
Каждой программе соответствует свои значения температуры и времени по умолчанию. Перед запуском, можно скорректировать таймер (в каждом режиме свои лимиты). Для этого следует нажать кнопку с циферблатом один (часы) или два (минуты) раза, а затем воспользоваться «+» и «–» для изменения значений. Настройки сохранятся автоматически, если пару секунд ничего не нажимать.
Программа «Мультиповар» позволяет заранее выставлять не только время, но и температуру, нажав кнопку с термометром. Регулировка производится в диапазонах от 35 до 160°C с шагом 1°C. Время для нее также выставляется с точностью в 1 минуту. Тонкая настройка позволяет предельно четко следовать любому рецепту. Функция «Мастершеф лайт» дает возможность корректировать оба параметра для любой программы после ее запуска. Процесс приготовления стартует нажатием клавиши «Ок», а на дисплее будет вестись обратный отсчет. По завершению появится надпись End и прозвучит тройной сигнал.
По умолчанию, в конце программы активируется режим автоподогрева при температуре 70°C в течение 12 часов. Нажав «Ок» во время выполнения программы, можно отключить функцию. Понять, готовится ли блюдо или уже подогревается, поможет индикатор над клавишей «Ок». Кнопка с квадратом немедленно останавливает готовку и сбросит все установки.
Программу под названием «Экспресс» можно запустить, просто нажав кнопку «Ок» после закрытия крышки, но тут уже не дают выставить ни время, ни температуру. Режим подойдет для варки риса и рассыпчатых каш, так как предусматривает автоматическое отключение, как только вода выкипит. Функция разогрева при температуре 70°C активируется клавишей с квадратом. Кнопка со значком будильника дает возможность установить задержку старта до 24 часов, позволяя получить свежеприготовленный ужин к моменту прихода с работы. При этом иконки кнопок с настройками времени и отложенного старта весьма схожи, так что первое время путаешься.
Для готовки на пару в комплект положили перфорированный контейнер из белого пищевого пластика высотой 45 мм. В чашу мультиварки необходимо налить воду, затем установить эту вставку и положить в нее продукты. Отсчет времени начнется не с момента нажатия клавиши «Ок», а после закипания воды. Программа «Жарка» выполняется с открытой крышкой. Продукты закладываются после выхода на рабочую температуру, о чем мультиварка сообщает сигналом. Для равномерной прожарки ингредиенты придется мешать или переворачивать вручную.
Если удержать кнопку «–» несколько секунд, то отключатся звуковые сигналы, а если «+», но панель управления заблокируется, что может быть актуально, когда в семье есть маленькие дети. При перегреве мультиварка автоматически отключится.
Идущая в комплекте поваренная книга порадовала сотней иллюстрированных рецептов, которые оптимизировали именно для этой модели мультиварки. В инструкции также можно обнаружить подробное описание всех программ, таблицу с временем приготовления на пару и рекомендации по использованию режима «Мультиповар». Еще больше рецептов можно найти в фирменном приложении Redmond.Шеф. Уход за прибором не вызывает проблем: съемная чаша легко очищается мягкой губкой с гелем для мытья посуды – за все время эксплуатации к ней ничего не пригорело. Также следует после каждого использования удалять скопившийся конденсат.
Тестирование
Пришло время посмотреть, как мультиварка Redmond MC103 справляться со своими прямыми обязанностями.
Омлет
В миску разбиваю пять яиц, добавляю стакан молока и специи. Взбиваю все венчиком и выливаю в чашу мультиварки. Программа «Выпечка», время 25 минут. Омлет получается с нежной пышной текстурой.
Курица с овощами на пару
Грудку нарезаю небольшими кусочками и мариную их в соевом соусе со специями два часа. Томаты черри брал целиком, картофель нарезал кубиками, а замороженный болгарский перец уже был нашинкован соломкой. В чашу налил поллитра воды, а все продукты уложил в перфорированный контейнер, который установил в чашу. Программа «На пару», время 30 минут, хотя по факту пришлось ждать еще 20 минут, пока закипит вода. Грудка получилась сочной и мягкой, буквально тая во рту. Овощи тоже неплохо приготовились, но из-за малого размера, немного перца упало в чашу мультиварки – в следующий раз стоит использовать более крупные кусочки.
Йогурт
Я регулярно ем греческий йогурт, и для экономии привык готовить его в мультиварке, тем более рецепт там элементарный. Пачку обезжиренного молока выливаю в чашу, туда добавляю закваску или 100 г магазинного йогурта, перемешиваю ингредиенты. Программа «Йогурт/тесто», время – 10 часов. Обычно у меня получается густая консистенция для еды ложкой, но тут почему-то вышел питьевой йогурт, но при этом вкусный и некислый.
Жареные куриные голени
Вначале замариновал куриные ножки. Программа «Жарка», время 28 минут. Рецепт подразумевает использование масла, но для снижения калорийности, я заменил его на пару ложек воды. Далее закрыл крышку и подождал 10 минут, пока чаша разогреется. Далее готовил уже при открытой крышке. На дно чаши выложил голени в один слой – поместилось четыре штуки. Остатки воды быстро испарились, но выделился собственный жир, на котором мясо и жарилось. Спустя 15 минут я перевернул голени, а еще через 10 минут закрыл крышку, доведя блюдо до готовности. Из-за отсутствия масла, я даже не рассчитывал получить корочку, но та на удивление образовалась. Мясо хорошо прожарилась, в чем были определенные сомнения из-за низкой мощностью мультиварки.
Картофельное пюре
В чашу отправил четыре больших картофелины, нарезанные кубиками, залил 200 мл молока и 200 мл воды, посолил и поперчил. Программа «Мультиповар», время 50 минут и температура 100°C. После завершения переложил картофель в чашку, залил половиной оставшейся жидкости и размял толкушкой – вкусное пюре готово. Впрочем, на плите было бы быстрее.
Тушеная капуста с грибами
В чашу поместил шинкованные капусту и морковь, а также нарезанные замороженные шампиньоны. Последние можно предварительно подержать в мультиварке на режиме подогрева. Продукты залил полстаканом воды. Программа «Тушение», время 30 минут. Овощи стали мягкими, но при этом небольшой хруст у морковки сохранился.
Гречка
130 г гречки несколько раз промыл, засыпал в чашу, залил 250 мл воды и добавил специи. Программа «Экспресс» – через 30 минут мультиварка автоматически отключилась. Каша получилась слегка разваренная, но это из-за того, что крупа была зеленой. Ко дну ничего не пригорело.
Выводы
Мультиварка Redmond MC103 хорошо себя показала, довольно быстро справившись со всеми тестовыми заданиями. Ее чаша имеет улучшенное антипригарное покрытие, к которому за все время эксплуатации ничего не пригорело, хотя готовил всегда без масла. Качество изготовления хорошее, но хотелось бы, чтобы чаша не проворачивалась в корпусе. Модель имеет большое число автоматических программ и позволяет точно регулировать время и температуру в процессе приготовления. Есть режим поддержания температуры и отложенный старт. Удобств при эксплуатации добавляют отсоединяемый кабель, съемный контейнер для конденсата, разборный паровой клапан и богатая комплектация, включающая поваренную книгу. Мультиварка рассчитана на семью из 1-2 человек, при этом не занимает много места на кухне и экономит электроэнергию.
+37 |
3589
168
|
+108 |
4353
122
|
Лежит на чердаке более десяти лет мультиварка, досталась в качестве подарка, так и не придумал — нахрена она мне нужна, ну т.е. действительно необходима на кухне, что бы таки заморочиться и распечатать коробку.
Каша а микровалновка, не могу время тратить. Многое а микроволновка, нужен хороший не вредный пеногаситель (готовить с крышкой), желательна инверторнвя с плавной регулировкой мощности…
Можно тушить на 98 градусах, приготовится почти за тоже время, но без кипения и брызг.
Можно уловить момент когда вся вода испарилась и нужно прекращать нагрев — каша готова.
Можно готовить йогурты при 40 градусах (или другой температуре).
Можно делать сувид для бедных, не покупать отдельное устройство.
Всего этого индукция не может. Но как только сможет, то мультиварки подвинутся.
А макароны нужно кидать в кипящую воду.
Яйца на пару варятся так. В начале вода доводится до кипения и потом 10 мин варятся яйца на пару.
Индукционка. Поставил емкость, литр закипел за 3 минуты — положил супчик и пакета, сбавил мощность и через 5 минут готово и выключилось. Итого 7 минут. Сюда же гречка, закипела, сбавляешь мощность и уходишь. Это в первых вариантах, в современных туда же и рецепты зашили.
Мультиварка. Поставил емкость, залил литр воды, положил пакет. Выключилось через 30 минут. Итого 30 минут.
Аналогично яйца. Вода на индукционке (2 кВт) — 3 минуты до кипения, вода на мультиварке с ТЭН 700Вт — 20+ минут.
Очень удобно, после работы ждать еду по часу, когда времени и так мало. Отсрочка по таймеру с одной стороны удобно, с другой стороны особых плюсов не дает. Забудешь кашу вовремя забрать — она переваривается. Потому и написал, пару раз попробовали и забросили мультиварку. Главная претензия — слабая мощность и огромные затраты времени, да, есть мультиварки с индукцией — цена как несколько варочных панелей :)
Так что нужно стоять и контролировать.
Индукционка более похожа на микроволновку,
У нас в квартире газ. Я напр знаю что если я пошел умываться и увидел, что забилась канализация или еще какой-то форс мажор случился и я забыл про эту воду, мультиварка вырубит кипение и все будет окей)
Приоткрывайте окна, когда готовите.
Не надо в мульте жарить и варить яйца с пельменями или не дай бог картошку (если только последнюю на пару).
Суп варить, холодец, тушить жаркое, псевдоплов, томленые каши милое дело.
Как будто индукция — это что-то особенное. Всего лишь способ нагрева (со своими бытовыми преимуществами).
Помню меня мама учила кашу варить на плите (газовой, хотя это непринципиально): нужно отмерить определенное количество крупы и воды, потом это варить на маленьком огне определенное время, потом выключить и оставить на определенное время настаиваться, только так вся лишняя вода выкипала, а оставшаяся впитывалась в кашу и каша получалась вкусная и разваристая. Фиг бы я сейчас стал так заморачиваться при наличии мультиварки.
Это как взять сваренную кашу и разогреть в микроволновке — будет просто горячая каша. Только в микроволновке, если долго греть, то каша разогреется и вода из каши будет выкипать.
Варим рис, гречку, пшеничную, булгур — пофиг, все каши всегда одинаковы. Ни разу в свой жизни не видел разваренной каши.
Если у Вас каша превращается в жижу, то значит, что в каше лишняя вода, т.е. неправильное соотношение каша/вода или она просто неправильно приготовлена!
В мультиварке рис и греча в основном. Иногда можно испечь шарлотку. Но я специально брал маленькую, 2 литра, чисто для гарниров, супы я в ней не варю. А места много не занимает.
Пара свиных ножек, ухо, рулька или 600-700гр. мяса, пара морковок, одна луковица, перец горошек, перец душистый, лаврушка.
Во времена карантина в мультиварке готовил очень много и часто: супы, жаркое, гарниры. Вроде бы всего 3 человека в семье, но когда все безвылазно-круглосуточно находятся дома и 3 приема пищи в день — готовка без мультиварки занимала бы сильно больше времени и мешала бы работе, хоть и удаленка — но все равно неудобно работать на кухне среди кастрюль и сковородок. Шестилитровой чаши, с учетом что ее доверху наполнять нельзя — на троих точно было не избыточно.
А сейчас снова вернулись к обычному периодическому использованию мультиварки для холодца и тушения мяса-птицы в режиме скороварки. До этого была мультиварка без функции скороварки — та тихо отмерла, как только ребенок вырос и стало ненужно варить молочную кашу каждое утро. Кому-то из знакомых подарили, обнаружив что за полгода ни разу не воспользовались, а место на кухне занимает немалое.
2. Удобно варить кашу ко времени. С вечера засыпал туда крупу, воду с молоком и выставил программу, чтоб к 8 утра она её сварила. С утра тёплая каша, сразу готова.
3. Удобно сушить пластик для принтерв. В такую модель как у ТС влезает две катушки за раз
Выпечка получилась засушенная снизу и сыроватая сверху.
У меня дома 2 мультиварки. Типа той что в обзоре — кашки варить и в отпуск берем с собой. И на 5 литров мультиварка/скороварка для больших блюд.
У вас на сковородке где курицу жарите не бывает выше 100 градусов?
100 градусов это вода кипит, если блюдо без воды, в чем проблема?
упрощенно говоря литр воды в чайнике на 2 киловатта вскипит за 3 минуты, а в чайнике на 1 киловатт за 6 минут — электроэнергии уйдет одинаково (цифры примерные, и без учета потерь тепла в атмосферу — с их учетом слабый чайник даже больше потребит).
так и в мультиварке для нагрева продукта до нужной температуры нужно потратить определенное количество энергии. с малой мощностью это будет просто дольше.
одеялои всё в поддон и на плату с понятным результатом. Еще в районе петли перетирается провод верхнего датчика и выкинуть её оказывается дешевле, чем возьмут в сервисеМоя вторая половинка тоже любит иногда в ней приготовить. Но у родителей, много лет назад была подарена, именно мультиварка. Там под давлением, вот тут да и разваривается лучше…
Мне очень удаются тушёные окорочка с луком и морковью. И суп солянка.
1. Крышка должна быть съемной, как и уплотнитель. У самого Редмонд много лет, и характерный недостаток — впитывающий запах силикон уплотнителя стал бы совсем критичным, если бы на моей модели уплотнитель не снимался одним движением, после чего его можно тщательно помыть и просушить, а когда надоест — купить на Озоне новый и так же одним движением его поставить взамен штатного. Крышка, которую нельзя помыть без риска залива внутренностей мультиварки, а можно только протирать, забивая пищу для бактерий в промежуток между уплотнителем и крышкой — на мой взгляд, это критический недостаток. Ну и запахи внутри крышки тоже будут копиться, если в ней часто готовить разные блюда — через пару месяцев каша или выпечка будут приправлены отчетливым ароматом жареного мяса, лука и специй.
2. Деликатно названную трехлитровой чашу больше чем на 2 литра наполнять нельзя. При приготовлении жаркого, первых блюд или жарки-тушения чего-то сильно ужаривающегося или уваривающегося (лук, грибы, кабачки-баклажаны, капуста) в результате готовки получится одному человеку на один-два раз поесть(((, то есть выигрыш в экономии времени и простоте готовки частично съест необходимость готовить чаще.
3. Съемный шнур — неоднозначное решение, шансы что его при уборке засунут и забудут куда в нашей семье точно ненулевые, поэтому я рад, что в моем Редмонде шнур несъемный, легко убирается за мультиварку и жить не мешает.
4. Мощности 500-ваттного нагревателя для жарки недостаточно, что на примере жареных куриных ножек автор и продемонстрировал. Получились тушеные и чуть-чуть обжаренные, да еще и ушло 30 минут на 4 голени((((.
Продолжать можно дальше, но в целом лично для меня недостатки этого решения перевешивают достоинства. В данном случае для компактной мультиварки 4-5 см, которые придется оставить до стены, чтобы разъем съемного провода не упирался в стену, мне кажется, это много. Тем более при мощности 500Вт там можно было вообще мягким тоненьким проводком обойтись, а не пихать в комплект здоровенный жесткий IEC 320.
2. Ну, теоретически, можно и больше наполнять, только чем-то непенющимся
3. ну, я о себе писал… меня шнуры эти достали везде, а тут можно в специальный ящик положить с пакетами)
4. учтите, что я готовил на воде, а не на масле. В целом, в мультиварке, конечно, лучше тушить и йогурт с кашами делать, а не жарить
Это не императив, просто личный опыт и добрый совет
ps Интересно — на сколько трехлитровая мультиварка занимает меньше места на столе, чем пятилитровая?
В этой мультиварке именно то что нужно и больше от нее ничего не надо.
Например, у нас в семье за 15 лет было 5 мультиварок обычных. Сейчас мультиварка-скороварка. У нее есть преимущества перед обычными:
1. Можно готовить под давлением. Это быстрее и запахи не идут. Особенно актуально для бульонов и холодцов.
2. Верхняя крышка съёмная — можно тщательно помыть, а не просто жир размазать.
3. Даже в режиме готовки без давления крышка не забрызгивается внутри. С давлением тоже почти чистая
Есть и недостаток — чуть больше размеры, вес и цена.
Качество хорошее, пользуемся около года.
Мода на такие кастрюли возвращается, но теперь в 20 раз дороже и в других корпусах, слегка допиленный таймер также позволяет сочинять рецептуру.
И таймер, и регулятор температуры были во всех моделях от 10 баксов на распродажах в маркетах, все также как и с мультиварками, та же кастрюлька с таймером.
Те хоттеры что чуть дороже, баксов 30, отличались лишь цифровым дисплеем — все.
Сейчас, тот же аэрогриль но с откидной дверцей стоит 150-300 баксов и имеет объем не 20л как прошлый а литров 3-5, и тачскрин цветной в нагрузку видимо как вкусоусилитель… ))
Сладко пишет.
Повелись люди когда-то на моду. А теперь у многих мультиварки тупо валяются. Или на продажу по 500 рублей.
Я её только для су-вид использую.
дети легко научились готовить в ней. да еще и безопасна по сравнению с готовкой на газу.
и необыкновенно выручает — просто закинул в нее продукты и нажал «готовь мне еду» — и никакого помешивания, ой убежало, пригоревших продуктов, брызг и прочего.
имхо, мультиварка — одно из лучших кухонных изобретений и приобретений.
поэтому наши мультиварки не для жарки))) — ни разу не пользовались этим режимом.
зачастую сыновья делают что-то такое
вольная фантазия на тему тушеного мяса с овощами и всем, что болталось в холодильнике)))
а потом что стало то употребила» :)
Отличный вариант для общаги, вахты, дачи.
или поискать на вторичке. где продают даренное и не пользованное? ))
такая есть на вторичке новая. правда чо то модели уже лет 8.
как там технологии и алгоритмы вперед не скакнули?
Пы.сы. Я брал Panasonic.
А вот Редмонд ну такое. И установка температуры его не спасает, да ещё и врёт она — поставишь 90, и слышишь ухом, как оно внутри кипит.
Мясо режу мелкими кусочками, обжариваю в казане («кукмара»), как зарумянится — добавляю мелко порезанный лук, как лук наполовину пожарится — мелко натёртую морковь, как она станет тёмно-коричневой — доливаю кипятка из расчёт 2:1 к рису, засыпаю рис (или гречку), пару минут слежу, как начинает устойчиво кипеть — конфорку на минимум, крышку закрыть и ждать 40 минут. В середине этих 40 минут надо ещё осторожно (чтобы не размолоть в липкую кашу) перемешать, ложной со дна наверх.
Удобно — посуда (казан) используется всего одна, не надо мыть разные кастрюльки и сковородки.
Процесс идёт в определённом порядке, пока жарится мясо — чистится и режется лук, пока жарится лук — трётся морковь.
Некоторые и магазинные пельмени добровольно едят…
Когда то давно у меня была рисоварка. Там не было никакой электроники. Никаких таймеров, регуляторов температуры, но она офигенно варила рис
А так я в принципе с тобой согласен и писал тоже самое
но однажды она пошла в роддом за младшим сыном и мне со средним пришлось выкручиваться…
тут мультиварка и спасла:
* засыпаешь рис/гречку,
* засыпаешь замороженные/свежие овощи (если вообще надо по вкусу), сливочного масла (опять же по вкусу)
* заливаешь воды (именно как в книжке рецептов!)
* солишь
* включаешь режим варки «рис»
* уходишь заниматься своими делами (а их без жены — вагон!)
* как прозвенело, приходишь и все готово
* рис/греча рассыпчатые, воды нет, ничего не пригорело.
ни стоять у плиты, ни помешивать, ничего не надо. всё само. правда.
правда-правда! приобщитесь к магии!
геморно все это-кнопочки-режимы-мать тоже не в восторге была! я считаю-ненужная вещь не кухне и переоцененная!
1. выбрать режим работы: суп/каша/варка/жарка/тушение и прочее…
2. выбрать продукт: мясо/рыба/рис(крупа)/овощи…
3. выбрать время (длительность) приготовления…
4. старт.
лично сотни раз проверено на кашах, супах, всяких рагу и прочих пирогах.
Возможность готовить йогурт или сувид, это хорошо.
Жаль, что не сделан замер реальной температуры внутри чаши. То, через 10 часов йогурт не загустел, наводит на грустные мысли. Например, о том, что штатный датчик температуры меряет ее возле источника нагрева.
Тонкая чаша и убогий дизайн соответствуют цене.
Это все.
То, что в выводах представлено как достоинства: ничем не отличается от абсолютно всех мультиварок. То что выявлено как недостатки — аналогично, ничем не отличается от других мультиварок.
Если реально выбираете мультю, покупайте с функцией скороварки и мультиповаром, чтобы были обе опции. Без скороварки будете как автор варить картошку 50 минут и умрёте от голода.
Йогурты могут много почему не получиться — молоко, закваска, температура. Когда подобрал правильное молоко и закваску, то йогурт получается всегда.
+1. электроскороварка должна чем то отличаться от остальной кучи вариантов электрокастрюль, ну хотя бы скоростью приготовления, тоже так думаю.
К сожалению, объем у электроскороварок по мне так очень смешной, мурыжить несколько часов мясо из за 1-2кг кило холодца по мне так неприемлимо поэтому пользуюсь скороваркой обычной на 10л.
Индукционная плита, и скороварка со съемной крышкой. Мастхэв.
Скороварка — не мультиварка, мало мультиварок с режимом скороварки. Еще меньше со съемной крышкой и режим скороварки. И внезапно такие модели очень дорогие и громоздкие.
Скороварка обычная китайская, плюс индукционная плита.
Скороварка- вещь!!! Гуляш из говядины прямо тает во рту, на плите так не получается…
Супы тоже очень вкусны, заложил ингредиенты, залил бульоном и на выходе ароматный супец с неразваренной картошкой))
Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке…
На обычную мультиварку даже не посмотрю, если встанет выбор ..;))