Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Аэрогриль FELFRI FF-AF-01 с двумя чашами

  1. Цена: 9500 руб.
  2. Перейти в магазин
С аэрогрилями у меня опыт, скажем, небольшой, так как в прошлом пользовался только уменьшенной версией, которую на маркетплейсах именовали как аэрофритюрница. Но возможность обжаривать блюда без заливки масла конечно подкупает. Данная модель от FELFRI оснащена двумя съёмными чашами, где блюда можно готовить по разным программам или синхронно, если блюда одинаковые, а сам процесс готовки можно наблюдать через смотровые окна. В этом обзоре посмотрим на этот аппарат и попробуем что-нибудь приготовить.



Характеристики

Мощность3000 Вт
Температура80-200°C
Объём4.5л + 4.5л
Покрытие чаштефлоновое, антипригарное
Длина кабеля0.8м
Количество программ9


Внешний вид

Гриль поставляется в цветной картонной коробке, вложенной в ещё одну бежевую коробку. Доставляли со склада внутри страны.


Кроме обычной инструкции, аппарат комплектуется книгой рецептов.


Аэрогриль довольно габаритный и выполнен в корпусе из жаростойкого пластика с матовой поверхностью — кое-где уже из коробки присутствовали потёртости. Я бы предпочёл пусть и тяжёлый, но металлический вариант корпуса, но в таком случае подозреваю, что устройство назвали бы промышленным с повышением ценника в 2-3 раза.

Можно заметить, что крутилки и кнопки отсутствуют. Всё управление сосредоточено на сенсорной панели наверху, расположенной под углом 45°. Внизу находятся ручки двух независимых выдвижных чаш.

Чаши фиксируются на защёлках, самопроизвольно при наклонении корпуса не вываливаются.

Обе чаши оснащены смотровыми окнами из двойного стекла. Покрытие антипригарное тефлоновое.


Рама с окном и ручка из высокотемпературного пластика.


Размеры 21.5 х 14.5 см. Заявлен объём в 4.5л.


В комплекте к чашам идут решётчатые поддоны для слива жидкости. Поддоны на силиконовых ножках, в чаши встают плотно.

Полость под чаши практически гладкая, внизу расположены по паре направляющих в виде салазок.


Наверху размещён нагревательный ТЭН, за которым находится вентилятор с металлической крыльчаткой. Маркировка на ТЭНе ZH-220-240V 1100W. Рядом можно увидеть маленькую лампочку накаливания.


Левая и правая стороны плоские и не содержат никаких элементов.


Вентиляционные отверстия находятся с задней и нижней сторон корпуса. Ножки высокие с резиновыми нахлобучками.


Меню и настройки

Всё управление и вывод служебной информации сосредоточены на сенсорной панели. наверху. Структура меню интуитивно понятная и позволяет задавать настройки температуры и таймера для каждой чаши отдельно. Если предполагается готовить одинаковые блюда, то по кнопке Match настройки одной предварительно настроенной чаши копируются ко второй чаше. Если блюда и программы разные, то по клавише Sync сначала стартует чаша с большим временем готовки, а вторая чаша стартанёт позже, когда поровняется по оставшемуся времени с первой чашей.


Ниже предустановленные программы готовки для разных блюд:

ИнгредиентыТемператураВремяМин-макс количествоТряска
Картошка фри180°23200-800грНужна
Куриные крылышки180°23200-800грНужна
Рыба200°18200-800грНужна
Креветки200°14200-800грНужна
Стейк180°17100-400грНе нужна
Пицца200°15100-400грНе нужна
Пирожки180°23200-800грНужна
Курица200°451000-2000грНе нужна
Овощи160°8100-400грНе нужна


В работе

Приготовим что-нибудь. Сначала что-нибудь классическое, ну почти.
Нашинкованный картофель и кусочки мяса поросёнка с луком.


Накладываем и ставим.
В моём случае была выставлена температура 180°С, 30мин для мяса и 20мин для картошки.

Вид через смотровые окна:


Через некоторое время:


По окончании готовки.


Можно выкладывать на тарелку, готово.

Мясо снаружи обрело тонкую корочку, внутри сочное.

Яйца с колбасой, зеленью и сыром. Приготовления были поставлены в чаши прямо в стеклянных мисках. Температура 180°С, на 15мин.

Готово.

Куриная грудка и шампиньоны с сыром (из книги рецептов).
Для первого блюда 165°С и 45мин, для грибов 180°С и 20мин.


Виды через смотровые окна в процессе готовки:


По окончании готовки:


Готово. Это, пожалуй, пока мои самые любимые блюда, которые готовились в этой аэрогрили.

Энергопотребление



Итоги

Для тех, кто признаёт аэрогрили, как полноправный класс кухонной техники для приготовления блюд, данный вариант интересен и прежде всего двумя чашами, очень удобно для одновременной готовки разных блюд, допустим в одной чаше куриное мясо, в другой картошка. Но объём чаш по факту литра 3, хотя в таких приборах важна скорее площадь, а не глубина. По удобству управления никаких вопросов нет, чаши программируются режимами раздельно, либо синхронизируются на одинаковую работу. По нюансу, чтобы блюда получались равномерно прожаренными, потребуется встряхивание или переворачивание кусочков того же мяса, но это касается всех аэрогрилей с односторонним обдувом, и в этом деле к слову очень хорошо помогают смотровые окна.
Планирую купить +11 Добавить в избранное
+44 +58
свернутьразвернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+1
Бывают такого-то формата, но с одной широкой чашей в которой есть снимаемая перегородка — вот такой наверно универсальнее потому что есть возможность получить большую и цельную площадь.
+
avatar
+1
тут, я так понимаю, фишка именно в раздельных установках каждой чаши
+
avatar
0
+, фишка конечно хороша и вполне удобна, но единая (разделяемая) тоже весьма и очень неплохо решает за удобство приготовления больших объёмов, а если нужно — разделил.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 13 июля 2025, 21:33
для больших общих обьемов есть нормальные духовки.
+
avatar
0
  • RULE
  • 13 июля 2025, 21:39
Верно духовка с конвекцией и с газом, с верхним эл. теном, вкус не тот… тоже можно разные продукты готовить на разных этажах, как здесь…
+
avatar
0
Согласен. Но там либо/либо и с выбором только одной и единой температуры для всего. Т.е. либо одно что-то и ожидание очереди для другого; либо же сразу смешивать, получая жаркое например. А так да, духовка (если она еще и с наворотами) чуть выигрывает. У этого же гриля плюс в двух чашах идет за установкой разной t° готовки у каждой из них, чего наверное нет у сплошной/разделенной, что минус опять же, как и у духовки.
+
avatar
0
  • CTAHOK
  • 14 июля 2025, 10:08
Бывают такого-то формата, но с одной широкой чашей в которой есть снимаемая перегородка — вот такой наверно универсальнее потому что есть возможность получить большую и цельную площадь.
Не попадались такие. Для одновременной готовки разных блюд (картошка и мясо) есть возможность раздельной регулировки температуры в этой единой чаше, разделённой перегородкой?
+
avatar
0
Например, Hyundai HYF-9089 имеет разделитель и 2 независимых тэна сверху. Его 11л без разделителя это цельная площадь 35x28см что очень прилично и часто может быть полезно. Еще у Hyundai есть HYF-9080 с большой цельной площадью 30x31см и дополнительным нижним тэном (что редкость, наверно в ней выпекать удобнее и даже цельную пиццу например), но эта модель без разделителя. Вот эти 2 модели мне кажутся интереснее обозреваемой.
+
avatar
0
У Ninja такие модели есть, но ценник конский%)
+
avatar
+2
выглядит вкусно. Но я делаю подобное в электродуховке с обдувом в посуде с тефлоновым покрытием. Обьемы, конечно, сильно больше. Какое преимущество электрогриля?
+
avatar
+3
  • Detail
  • 13 июля 2025, 21:16
Преимущество электрогриля — не требуется покупать электродуховку :-) :-) :-)
+
avatar
+4
зачем ее покупать? сверху газовая плита на 4 конфорки, снизу электродуховка…
+
avatar
0
Очевидно не у всех есть духовка (мой вариант). Ну и на дачу можно например.
+
avatar
0
  • avred
  • 14 июля 2025, 13:40
))) ну… у меня электродуховка трындец фиговая.
И сразу всплывает два нюанса. 1) Менять целую плиту дорого. 2) электродуховка стартует дольше и в ней в итоге не удобно готовить маленькие порции.
+
avatar
0
Духовка дольше прогревается, занимает очень много места, сложнее контролировать температуру, сложнее мыть
Аэрогриль в этом плане очень удобный, один раз приспособился по температуре / времени и все стабильно получается и главное быстро, мыть легко.
+
avatar
+1
ну это все для меня не важно. Если ли разница в продуктах после приготовления?
+
avatar
+1
  • RULE
  • 13 июля 2025, 21:58
Зато курицу на вертеле в нормальной духовке делаем с верхним электро тэном и газ есть и конвекция… варианты готовки тьма… духовка универсальна.
+
avatar
+2
Про температуру и сложнее мыть скорее надуманно. В электродуховке температура выставляется также легко. Прогревается тоже быстро. Место занимает строго под плитой или в кухне, а не на столешнице. В целом у всех разные кейсы использования, для себя пользы не увидел.
+
avatar
+5
дольше на сколько? на 5-10 минут?
места не занимает — у многих духовка совмещена с газовой или электро плитой, либо встроена под плитой.
проблема с контролем температуры — выдумана.
духовку сложно мыть? а как на счет промыть ТЭНы и вентилятор аэрогриля?
смысл аэрогриля — сделать немножко еды на сейчас. и по времени не сильно быстрее.
как запечь в аэрогриле курицу или цельную рыбу? только покромсать на куски.
а ужин на 3-4х человек? два раза заряжать?
единственный плюс — отключение по таймеру. да и то, в современных плитах/духовках есть эта функция.

восхваление аэрогриля очень похоже на подобное про микроволновку: и такие программы, и секие, и вот эдакие… а по факту 99% микроволновка используется для разогрева готовой еды…

имхо, вот для холостяка было бы удобно… хотя, закоренелый холостяк, наверное, плюнет и будет готовить сразу много в духовке )))))
+
avatar
+9
  • Bozar
  • 13 июля 2025, 21:30
аэрогриль можно купить за 1000р у тех кто ей не пользуется :)
+
avatar
0
  • RULE
  • 13 июля 2025, 22:45
Люди многим чем не пользуются… можно на Авито за не дорого купить :).
+
avatar
+2
ей
им )))
+
avatar
0
электрогриль это почти духовка с конвекцией, только в мини варианте :) недавно обзавелись, и знаете пользуемся, для небольшой семьи хватает, мыть меньше, пару котлеток сжарить или мясо, наггетсы ребёнку и д.р. на раз покушать, яйца варил в ней но дольше получается. а вообще я думал завтрак буду в ней делать, но лень как то :) хорошая духовка есть но теперь ей реже пользуемся :)
+
avatar
0
Быстро приготовить маленький объем ;)
+
avatar
0
Какое преимущество электрогриля?
преимущество аэрогриля над любой духовкой, как преимущество электрочайника, над обычным чайником, который на газу греется.

не нужно лишний раз греть атмосферу на кухне, особенно в 40-градусную жару и потом ждать еще полчаса пока оно остынет. можно хоть половину порции (подо)греть за минуты, вообще без последствий. сделай тоже самое в духовке и потом расскажи про удобство духовки: ведь сначала прогреть надо, потом вразы дольше ждать процесса готовки.

Обьемы, конечно, сильно больше.
так грили бывают достаточно большие, чтобы приготовленной порции хватило на 4-5 человек. но вобще гриль больше чтобы приготовить и сьесть сразу, а не ждать полчаса+ пока духовка переварит еду. основные блюда там обычно готовятся 10-15 минут, не дольше.

т.е. тупо экономия времени, меньше возни. и меньше комнату отапливает.

бывает что некоторые блюдам нужна духовка, потому что на гриле они обугливаются/пересушиваются. но это очень редкий сценарий, какая-нибудь хитрая и капризная выпечка. обычно всегда и везде готовка на аерогриле в 2 раза быстрее чем в духовке (неважно с поддувом или газовая)

у меня есть и то и то, и духовка используется очень редко, может даже реже чем раз в месяц. а аерогриль по 2-3 раза в день. даже чаще чем микроволновка. микроволновку посути только для разогрева супов и для разморозки использую.

может быть разница в 10-15 минут не особо важна, но по ощущениям, на аэроглиле очень быстро готовится, поставил, чуть отвлекся и уже все готово. а с духовкой нужно прям натурально «ждать» — иной раз уже и есть не охото становится.

ну и допустим захочу раз в месяц хрустящий тост сделать, чисто для себя один-два кусочка хлеба. держать для этого отдельный тостер не требуется. в духовку его пихать конечно же нету смысла. гриль справляется максимум за пару минут с этим. (духовка лишь прогреваться несоизмеримо дольше будет)

вобщем в этой реальности оказывается что потребность готовки пищи в больших обьемах на самом деле невостребована и если что-то готовится лишь десять минут, то проще приготовить и скушать свежее горячее.
просто имея лишь духовку, так или иначе подсознательно загоняешь себя в рамки готовки больших обьемов, потому что оно для других задач не подходит. а если по-честному, то что-то вчерашнее есть никогда не мог себя заставить. поэтому для меня идеально. и холодильник не забивается хранимой едой, которая образуется из-за больших порций. которая потом чаще всего будет выкинута когда покроется плесенью, а не сьедена. поэтому маленькие адекватные порции это круто.
+
avatar
+1
не нужно лишний раз греть атмосферу на кухне, особенно в 40-градусную жару и потом ждать еще полчаса пока оно остынет
ну то не проблема. Меня больше в плане самой еды интересовало. Отличается ли по вкусу. Выше уже написали, что та же духовка на минималках, только быстрее
можно хоть половину порции (подо)греть за минуты
в микроволновке разогреваю. В духовке у меня только приготовление. Она отдельно от плиты
т.е. тупо экономия времени, меньше возни. и меньше комнату отапливает
ok. Понял
допустим захочу раз в месяц хрустящий тост сделать, чисто для себя один-два кусочка хлеба
есть тостер
вобщем в этой реальности оказывается что потребность готовки пищи в больших обьемах на самом деле невостребована и если что-то готовится лишь десять минут
ну у нас не так. Делаем дня на 4, что бы себе голову не морочить постоянной готовкой
+
avatar
+1
  • nsn
  • 13 июля 2025, 22:43
Заглавная картинка забавляет лезущими через верх продуктами.
+
avatar
0
+, так и напрашивается сразу сказать: горшочек, не вари!
+
avatar
0
вот у вас 30 мин для мяса а 20 мин для картошки
хотя на скрине не синхроно не совпадает
у мяса прошло 2.50
у картошки 8.40
+
avatar
0
  • nsn
  • 14 июля 2025, 01:55
Так ведь написано же, что это «по клавише Sync». Видимо, в данном случае она не была нажата.
+
avatar
+3
в этой аэрогрили
в этом аэрогриле
+
avatar
+1
эй, минусаторы, а что молча то?
покажитесь, безграмотные! )))
+
avatar
-3
покажитесь, безграмотные!
Да, не, не безграмотные они, а разное у этих устройств значение подразумевают. Если как гриль/прибор/товар брать, то онон, мужского значит, а если как минидуховка, то онаона = женского. Вроде здесь все ± правы, но гриль (немного подушним) все-таки все ж именно он.
+
avatar
0
и как же называется это правило в русском языке?
o_O
+
avatar
-1
«Духота» это, а правило то «душное» называется.
+
avatar
+2
Выглядит вкусно!
Интересно бы почитать еще отзывы тех кто долгое время пользуется аэрогрилями. Реально ли полезный девайс? или через время убирается на шкаф и потом достается 2-3 раза в год?
+
avatar
+1
  • SEM
  • 14 июля 2025, 08:59
Реально ли полезный девайс? или через время убирается на шкаф и потом достается 2-3 раза в год?
mysku.club/blog/russia-stores/103385.html#comment4663975
+
avatar
+1
  • Bozar
  • 14 июля 2025, 09:21
Тут все от человека и вкусов зависит. Кому-то и мультиварка не заходит, а по мне так супер полезная вещь.
Если духовки нет — я бы взял аэрогриль на барахолке за дешево, только чтобы под решеткой была тарелка — тогда удобнее мыть.
+
avatar
0
  • SEM
  • 14 июля 2025, 09:02
Чем этот двухкамерный аэрогриль отличается от двух однокамерных? Менее удобно хранить и есть кнопка синхронизации режимов?
+
avatar
+2
  • CTAHOK
  • 14 июля 2025, 10:02
Чем этот двухкамерный аэрогриль отличается от двух однокамерных?
На столе занимает немного меньше места, чем например два таких. На переноске занимает одну розетку, вместо двух. По хранению, квадратный корпус попроще пристроить на стеллаж, чем например два круглых корпуса, благо можно развернуть.

По кнопке SYNC сначала стартует чаша с длинным временем работы, вторая чаша ждёт, пока не поравняются по остатку времени, и стартует тоже, чтобы по итогу оба блюда были готовы одновременно.
По кнопке MATCH настройки температуры и времени от одной чаши просто перебрасываются в один клик на другую чашу.
+
avatar
0
Что-то в последнее время забытые уже как страшный сон аэрогрили начали усиленно пиарить.
+
avatar
0
Аэрогрилем пользуемся постоянно. Причем раньше это было из области сделаем «куриные ножки» или «крылья». Продукты получаются как-бы запечеными а не жареными. Врятли это более полезно, но не менее вкусно и вроде как получается менее вредно. А потом выяснилось что это идеальная вещь для приготовления «жареной» кортошки. В отличии от обычной жарки, когда её надо все время перемешивать тут все просто. Поставил таймер на 10 минут. «Встряхнул» через 10 минут и снова поставил на 10 минут. И всё. Прям гораздо проще. А детям можно купить замороженную порезанную кортошку и они сами без проблем её приготовят.
На всякий случай, также в семье есть хорошая плита и мультиварка. Но лично я пользуюсь плитой и аэрогрилем 50/50.

А про обозреваемый аппарат я не понял. Можно готовить независимо или нет? Т.е. во время готовки одного блюда начать готвить другое без всякого ожидания?
+
avatar
0
  • CTAHOK
  • 14 июля 2025, 16:29
Можно готовить независимо или нет? Т.е. во время готовки одного блюда начать готвить другое без всякого ожидания?
независимо можно
+
avatar
0
Аэрогриль, это аэрогриль. Это не жарка и не фритюр. Нравиться результат, отлично. Но к жарке и, тем более фритюру он отношения не имеет. Совершенно разный принцип приготовления, разный результат.
Реакция Майяра и все такое).
+
avatar
0
Бывают аэрогрили с функцией жарки. Там нижний нагрев сделан дополнительно, толстый/массивный поддон и тд. Например, Oberhof Braten X25 (у этой модели есть клоны с другим названием производителя).
+
avatar
0
Понятно что не жарка. Поэтому и пишу в кавычках, но на вкус как жаренное. Скорее? запеченные?.. Мы сбрызгиваем перед готовкой подсолн. маслом.
+
avatar
+1
  • ilunga
  • 15 июля 2025, 08:07
аэрогрилями пользуюсь с 1999 года. Первый был Moulinex (формат — большая стеклянная прозрачная кастрюля с крышкой) и проработал почти 20 лет. Недавно (на дачу) подарили закрытую модель, которая вызывает ощущение неудобства, потому что не видишь — что происходит внутри.
+
avatar
0
Можете как я сделать. Впихнуть туда твердьІй тен. Я сначала поставил на 500Вт, мало. Щас на два витка закрутил 900Вт И бомба!
+
avatar
0
Жаль бьІло вьІбрасьІвать такую каструлю в которой легко можно пиццу приготовить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.