Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Аэрогриль FELFRI FF-AF-01 с двумя чашами

  1. Цена: 9500 руб.
  2. Перейти в магазин
С аэрогрилями у меня опыт, скажем, небольшой, так как в прошлом пользовался только уменьшенной версией, которую на маркетплейсах именовали как аэрофритюрница. Но возможность обжаривать блюда без заливки масла конечно подкупает. Данная модель от FELFRI оснащена двумя съёмными чашами, где блюда можно готовить по разным программам или синхронно, если блюда одинаковые, а сам процесс готовки можно наблюдать через смотровые окна. В этом обзоре посмотрим на этот аппарат и попробуем что-нибудь приготовить.



Характеристики

Мощность3000 Вт
Температура80-200°C
Объём4.5л + 4.5л
Покрытие чаштефлоновое, антипригарное
Длина кабеля0.8м
Количество программ9


Внешний вид

Гриль поставляется в цветной картонной коробке, вложенной в ещё одну бежевую коробку. Доставляли со склада внутри страны.


Кроме обычной инструкции, аппарат комплектуется книгой рецептов.


Аэрогриль довольно габаритный и выполнен в корпусе из жаростойкого пластика с матовой поверхностью — кое-где уже из коробки присутствовали потёртости. Я бы предпочёл пусть и тяжёлый, но металлический вариант корпуса, но в таком случае подозреваю, что устройство назвали бы промышленным с повышением ценника в 2-3 раза.

Можно заметить, что крутилки и кнопки отсутствуют. Всё управление сосредоточено на сенсорной панели наверху, расположенной под углом 45°. Внизу находятся ручки двух независимых выдвижных чаш.

Чаши фиксируются на защёлках, самопроизвольно при наклонении корпуса не вываливаются.

Обе чаши оснащены смотровыми окнами из двойного стекла. Покрытие антипригарное тефлоновое.


Рама с окном и ручка из высокотемпературного пластика.


Размеры 21.5 х 14.5 см. Заявлен объём в 4.5л.


В комплекте к чашам идут решётчатые поддоны для слива жидкости. Поддоны на силиконовых ножках, в чаши встают плотно.

Полость под чаши практически гладкая, внизу расположены по паре направляющих в виде салазок.


Наверху размещён нагревательный ТЭН, за которым находится вентилятор с металлической крыльчаткой. Маркировка на ТЭНе ZH-220-240V 1100W. Рядом можно увидеть маленькую лампочку накаливания.


Левая и правая стороны плоские и не содержат никаких элементов.


Вентиляционные отверстия находятся с задней и нижней сторон корпуса. Ножки высокие с резиновыми нахлобучками.


Меню и настройки

Всё управление и вывод служебной информации сосредоточены на сенсорной панели. наверху. Структура меню интуитивно понятная и позволяет задавать настройки температуры и таймера для каждой чаши отдельно. Если предполагается готовить одинаковые блюда, то по кнопке Match настройки одной предварительно настроенной чаши копируются ко второй чаше. Если блюда и программы разные, то по клавише Sync сначала стартует чаша с большим временем готовки, а вторая чаша стартанёт позже, когда поровняется по оставшемуся времени с первой чашей.


Ниже предустановленные программы готовки для разных блюд:

ИнгредиентыТемператураВремяМин-макс количествоТряска
Картошка фри180°23200-800грНужна
Куриные крылышки180°23200-800грНужна
Рыба200°18200-800грНужна
Креветки200°14200-800грНужна
Стейк180°17100-400грНе нужна
Пицца200°15100-400грНе нужна
Пирожки180°23200-800грНужна
Курица200°451000-2000грНе нужна
Овощи160°8100-400грНе нужна


В работе

Приготовим что-нибудь. Сначала что-нибудь классическое, ну почти.
Нашинкованный картофель и кусочки мяса поросёнка с луком.


Накладываем и ставим.
В моём случае была выставлена температура 180°С, 30мин для мяса и 20мин для картошки.

Вид через смотровые окна:


Через некоторое время:


По окончании готовки.


Можно выкладывать на тарелку, готово.

Мясо снаружи обрело тонкую корочку, внутри сочное.

Яйца с колбасой, зеленью и сыром. Приготовления были поставлены в чаши прямо в стеклянных мисках. Температура 180°С, на 15мин.

Готово.

Куриная грудка и шампиньоны с сыром (из книги рецептов).
Для первого блюда 165°С и 45мин, для грибов 180°С и 20мин.


Виды через смотровые окна в процессе готовки:


По окончании готовки:


Готово. Это, пожалуй, пока мои самые любимые блюда, которые готовились в этой аэрогрили.

Энергопотребление



Итоги

Для тех, кто признаёт аэрогрили, как полноправный класс кухонной техники для приготовления блюд, данный вариант интересен и прежде всего двумя чашами, очень удобно для одновременной готовки разных блюд, допустим в одной чаше куриное мясо, в другой картошка. Но объём чаш по факту литра 3, хотя в таких приборах важна скорее площадь, а не глубина. По удобству управления никаких вопросов нет, чаши программируются режимами раздельно, либо синхронизируются на одинаковую работу. По нюансу, чтобы блюда получались равномерно прожаренными, потребуется встряхивание или переворачивание кусочков того же мяса, но это касается всех аэрогрилей с односторонним обдувом, и в этом деле к слову очень хорошо помогают смотровые окна.
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+14 +18
свернутьразвернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
Бывают такого-то формата, но с одной широкой чашей в которой есть снимаемая перегородка — вот такой наверно универсальнее потому что есть возможность получить большую и цельную площадь.
+
avatar
+1
тут, я так понимаю, фишка именно в раздельных установках каждой чаши
+
avatar
0
+, фишка конечно хороша и вполне удобна, но единая (разделяемая) тоже весьма и очень неплохо решает за удобство приготовления больших объёмов, а если нужно — разделил.
+
avatar
0
  • vlo
  • 13 июля 2025, 21:33
для больших общих обьемов есть нормальные духовки.
+
avatar
0
  • RULE
  • 13 июля 2025, 21:39
Верно духовка с конвекцией и с газом, с верхним эл. теном, вкус не тот… тоже можно разные продукты готовить на разных этажах, как здесь…
+
avatar
0
выглядит вкусно. Но я делаю подобное в электродуховке с обдувом в посуде с тефлоновым покрытием. Обьемы, конечно, сильно больше. Какое преимущество электрогриля?
+
avatar
+1
  • Detail
  • 13 июля 2025, 21:16
Преимущество электрогриля — не требуется покупать электродуховку :-) :-) :-)
+
avatar
0
Духовка дольше прогревается, занимает очень много места, сложнее контролировать температуру, сложнее мыть
Аэрогриль в этом плане очень удобный, один раз приспособился по температуре / времени и все стабильно получается и главное быстро, мыть легко.
+
avatar
0
ну это все для меня не важно. Если ли разница в продуктах после приготовления?
+
avatar
0
  • RULE
  • 13 июля 2025, 21:58
Зато курицу на вертеле в нормальной духовке делаем с верхним электро тэном и газ есть и конвекция… варианты готовки тьма… духовка универсальна.
+
avatar
+1
  • Bozar
  • 13 июля 2025, 21:30
аэрогриль можно купить за 1000р у тех кто ей не пользуется :)
+
avatar
0
  • RULE
  • 13 июля 2025, 22:45
Люди многим чем не пользуются… можно на Авито за не дорого купить :).
+
avatar
0
  • nsn
  • 13 июля 2025, 22:43
Заглавная картинка забавляет лезущими через верх продуктами.
+
avatar
0
вот у вас 30 мин для мяса а 20 мин для картошки
хотя на скрине не синхроно не совпадает
у мяса прошло 2.50
у картошки 8.40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.