Капучинатор, вспениватель молока, мини миксер, венчик для взбивания, взбиватель молока или как улучшить вкус кофе

- Цена: 179 руб.
- Перейти в магазин
Капучинатор обыкновенный, он же — вспениватель молока. Флюгегехаймен эпохи развитого потребления кофе, который способен добавить вкуса и изыска в привычный рацион приема кофе. Всего за 179 руб. Чудо? Нет. Просто обязательный аксессуар для всех способов варки кофе. Его обзор под катом.
Зачем купил? Идеальная молочная пена для капучино, латте, моккачино и других напитков, купленных в кофейнях не отпускала меня. Я понимал, что в кофейнях стоят монстры вроде Sanremo, Lilit, Nuova (тут может быть большой список именитых и не очень брендов), в которых стоит хороший капучинатор и добиться такой же пены на бытовом уровне — нереально. Но попытаться стоило. Жаба, которая считала количество бессмысленных и бесполезных покупок за месяц была против и нещадно сопротивлялась, но была наказана и отправлена в угол. Выдача Ozon была отсортирована по популярным лотам и заказан был самый первый в списке. Ровно через 2 дня невзрачный серый пакетик появился на столе, в следствии чего был подвергнут экзекуции и явил миру свое нутро:

Яркая оранжевая упаковка всем своим видом пыталась выдать себя за брендовый товар. Но отбросив в сторону все сомнения (и коробку), было выяснено, что товар — классический ОЕМ венчик, который клепается миллионами и продается даже в Fix-Price на углу:
Прекрасно понимая, что данное изделие является полной копией IKEA Produkt (который стоит в 3 раза дороже), я не питал никаких иллюзий. Тем более, что за 179 руб. их и быть не могло — я пошел на кухню. Где вставив две пальчиковые АА батарейки решил приступить к испытанию изделия.
Для начала необходимо было молоко. Молоко, жирностью 3.2% было налито в обыкновенную керамическую кружку и отправлено в микроволновку на 30 секунд:


Неплохо, молоко не успело закипеть, а вот некое подобие пенки уже появилось.
Погружаем венчик под углом в 35-40 градусов в кружку и наблюдаем образование пены, которая поднимается наполовину своего номинального объема, занимая уже половину стакана:


На этом этапе пенка готова. Оставляем пенку в нашем самодельном пеннике для молока (молочник, питчер, или по-простому — чашка для взбивания пены с носиком) идем к кофемашине. Моим непосредственным спутником, который бодрит уже несколько лет является универсальный солдат — DeLonghi ECAM 22.110.B, который весьма неприхотлив, имеет широкий диапазон настроек и обслуживается за 3 копейки. Прожимаем 2 порцию и контролируем налив в кружку, останавливая в нужный момент подачу, оставив место для молока:


Почти готово, осталось добавить молочной пенки:

Корицы нет, как и трафаретов. Но берем печеньку юбилейного и в халате выходим на балкон, неспеша потягивая получившееся кофе с весьма плотной пенкой.
Замечу, что кофе можно сварить в турке, можно выпить дрип-кофе, можно сварить кофе с капельной кофеварки. Кто-то заваривает себе сублимированный, кто-то решает, что просто кофемашины ему мало и приобретает машины с автоматическими капучинаторами, вроде Nivona, Kaffit и не знает бед с созданием пенки. Более экономные берут Rooma A21S (его обзор обязательно будет) за 15 тысяч и развлекаются с вечно подтекающими шлангами. И даже любителей школьного кофе из 5 литровой кастрюли объединяет всех лишь одно — страсть и зависимость от этого весьма странного напитка, который может быть приготовлен сотней разных способов.
Итог: если вы хотите получить плотную пенку из молока за 179 руб. и не тратить копейкой больше — стоит брать. Устройство отрабатывает каждый вложенный в него рубль. Как и везде, нет предела совершенству, есть капучинаторы механического типа, есть френч-прессы, есть решения на аккумуляторах и электрические. Но что выбрать — решать Вам.
Остальные обзоры:
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса
Приставная кроватка: просто приставная кроватка для детей (и ничего больше)
Копеечный переходник для китайских вилок: топ за свои деньги?
Удлинитель Intro UES530-W: мусор или нет?
Wi-Fi реле включения компьютера Tuya: с кликом по жизни!
Зачем купил? Идеальная молочная пена для капучино, латте, моккачино и других напитков, купленных в кофейнях не отпускала меня. Я понимал, что в кофейнях стоят монстры вроде Sanremo, Lilit, Nuova (тут может быть большой список именитых и не очень брендов), в которых стоит хороший капучинатор и добиться такой же пены на бытовом уровне — нереально. Но попытаться стоило. Жаба, которая считала количество бессмысленных и бесполезных покупок за месяц была против и нещадно сопротивлялась, но была наказана и отправлена в угол. Выдача Ozon была отсортирована по популярным лотам и заказан был самый первый в списке. Ровно через 2 дня невзрачный серый пакетик появился на столе, в следствии чего был подвергнут экзекуции и явил миру свое нутро:



Для начала необходимо было молоко. Молоко, жирностью 3.2% было налито в обыкновенную керамическую кружку и отправлено в микроволновку на 30 секунд:



Погружаем венчик под углом в 35-40 градусов в кружку и наблюдаем образование пены, которая поднимается наполовину своего номинального объема, занимая уже половину стакана:








Замечу, что кофе можно сварить в турке, можно выпить дрип-кофе, можно сварить кофе с капельной кофеварки. Кто-то заваривает себе сублимированный, кто-то решает, что просто кофемашины ему мало и приобретает машины с автоматическими капучинаторами, вроде Nivona, Kaffit и не знает бед с созданием пенки. Более экономные берут Rooma A21S (его обзор обязательно будет) за 15 тысяч и развлекаются с вечно подтекающими шлангами. И даже любителей школьного кофе из 5 литровой кастрюли объединяет всех лишь одно — страсть и зависимость от этого весьма странного напитка, который может быть приготовлен сотней разных способов.
Итог: если вы хотите получить плотную пенку из молока за 179 руб. и не тратить копейкой больше — стоит брать. Устройство отрабатывает каждый вложенный в него рубль. Как и везде, нет предела совершенству, есть капучинаторы механического типа, есть френч-прессы, есть решения на аккумуляторах и электрические. Но что выбрать — решать Вам.
Куплено за свои:
(тут позже будет фото)
Остальные обзоры:
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса
Приставная кроватка: просто приставная кроватка для детей (и ничего больше)
Копеечный переходник для китайских вилок: топ за свои деньги?
Удлинитель Intro UES530-W: мусор или нет?
Wi-Fi реле включения компьютера Tuya: с кликом по жизни!
Самые обсуждаемые обзоры
+28 |
1963
45
|
Да и вымыть сеточки от молока жирного — то еще удовольствие.
я покупал 3 штуки лет 5 назад (два живы до сих пор, один дети утопили) — все три пенили и пенят.
просто картинка первая попавшаяся.
Ну и про минусы:
— в самых дешёвых моделях есть проблема с контактами, ибо мотор обычно не припаян, а просто прижат батарейкой. Ну и вибрации делают своё дело;
— бывает дисбаланс, и он усиливается со временем. Исправить нереально. И он крайне сильно снижает обороты, то сильно портит взбиваемость;
— если батарейки не новые, то скорость тоже сильно падает, так что менять надо часто.
В качестве альтернативы недавно взял на попробовать механический. Удобно, надёжно, не требует батареек, но на керамических (и фарфоровых) кружках/чашках оставляет следы и портит покрытие.
Когда моешь не заливать водой, а мыть чисто венчик.
Ну и с учётом цены видно, что там не экономили на всём.
За такие деньги — расходник.
Один вопрос — в кофемашине есть свой встроенный капучинатор, который прекрасно работает. Что мешает им взбивать молоко?
С капучинатора, который взбивает паром и венчиком, который поднимает пену.
А ещё для хорошей пены нужно правильно выбрать молоко. В продаже очень много видов, из которых пена вообще не выходит. Некоторые виды молока взбиваются только в горячем или в холодном виде. Но если повезёт, то густая пена держится как минимум 10 минут даже после смешивания с кофе.
А этот микромиксер — обалденная штука. Ещё лет 15 назад купил такой в Икее, и с тех пор он постоянно выручает в размешивании мелких порций чего-то в чём-то (само собой — не самый первый, оно живёт у меня лет пять, не больше). Особенно классно им растворять фурацилин. )
А с моей логикой выходит, что уже несколько веков кофе — это именно кофе (иногда со специями), но никак не молочный коктейль.
Я специально не стал оперировать понятиями вроде «кофе по арабски» и «кофе по турецки» — у неграмотного в плане напитка человека это вызовет ненужные вопросы.
Кроме того, кофе из турки и кофе из кофе-машины — это совершенно разные напитки, если честно.
Что касается разной молочной пены из капучинатора, встроенного в кофе-машину — использовать нужно ультрапастеризованное молоко или сливки, можно практически любые — качественная пена гарантирована. Ну, и само собой — капучинатором нужно уметь пользоваться, с первого раза вряд ли получится что-то годное.
И ещё раз — куда дрипы, колд брю и прочую новомодную «третью волну» совать будем?
Между кофе из турки и кофе из кофе-машины влёгкую может быть меньшая разница, чем между двумя вариантами эспрессо из сильно разных зёрен. И в любом случае кофе, сваренный в турке (или даже заваренный в френч-прессе, чтоб его) кофе быть не перестаёт.
А так — с тем же успехом можно заявить, что эспрессо — это полуфабрикат для настоящего кофе. который с молоком :-)
совать будем в группу «прочие» — потому что это, как ни прискорбно, тоже кофе
Почему я не стал говорить про кофе из турки — это всё-таки нишевый продукт. Но это кофе!
Что касается американцев, которые пьют американу. Насколько мне известно, «американо» вошло в моду примерно тогда же, когда привозных работников приравняли к настоящим американцам. Падение нравов налицо ) И капельный способ тут ни при чем — даже из такого агрегата можно получить что-то съедобное. Но когда в это съедобное добавляют вшестеро воды — блин, я пас.
У меня две минуты на условных 160 Вт.
И…
Как избавиться от пены?!.. :) Мне вот она вовсе ненужна, а машина делает без спроса!.. :)))
И про бодрит не комне. Кофе это аромат, а бодрость это прогулка со щенком по утренней аллейке. :)