Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Ноутбук, планшет и ещё немного: обзор Ninkear YBOOK 15

  1. Цена: 23303 ₽
  2. Перейти в магазин

Ноутбук Ninkear YBOOK 15 можно назвать уникальным устройством. Потому что за свою цену этот девайс перекрывает несколько весьма специфичных ниш, в которых конкуренции почти нет. 
А я же решил сделать небольшой обзор про этот ноутбук, чтобы рассказать о нём тем, кому это будет интересно.
И да, обзор будет не очень большим и всё же в режиме обзора. Потому что режим заметок неплох, но иногда не получается уложиться в 3000 знаков. И это пол беды, еще сложнее то, что все картинки в формате заметок просто идут внизу в общей куче. И вызывают множество вопросов.
Так что встречаем мини обзор на ноутбук Ninkear YBOOK15. Что смогу, расскажу, а остальное уже обсудим в комментах.
 

 

Как и положено, начинаем обзор с характеристик

Характеристики Ninkear Ybook15:

Экран: 15,6" IPS, 1920×1080, антибликовый, сенсорный, поворот на 360°, яркость 250 кд/м², угол обзора 170°

Процессор: AMD Ryzen 3 3200U (2 ядра / 4 потока, 2.6–3.5 ГГц)

Оперативная память: 16 ГБ DDR4 (расширяемая до 32 ГБ)

Накопитель: SSD 512 ГБ (M.2)

Графика: AMD Radeon Vega 3 (встроенная)

ОС: Windows 11 Pro

Батарея: 5000 мАч (38 Вт·ч), до 8 часов работы

Вес: 1.66 кг

Корпус: пластиковый, матовое покрытие

Клавиатура: с подсветкой, русская раскладка

Порты:

  1 × USB 3.0

  2 × USB 2.0

  1 × USB Type-C (только передача данных)

  1 × HDMI

  1 × RJ45

  1 × аудиоразъём 3.5 мм

Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5.0 ГГц (802.11ac), Bluetooth 4.2

 

Упаковка и комплектация

Ноутбук поставляется в большой и очень хорошо защищённой коробке. Учитывая, что как правило посылка едет со склада в РФ, такая защита можно сказать даже излишняя.

Комплектация состоит из самого ноутбука, зарядного устройства, инструкции и подарочных мышки и коврика. В принципе это стандартный набор от Ninkear.

Ниже подробнее покажу комплект. 

Мышка и коврик 

Нормального кстати качества. Хоть и недорогие. Иногда прям очень даже пригождаются. Некоторые, например их используют в качестве основных, а другие в качестве запасных. Но в любом случае наличие таких аксессуаров только плюс.

Зарядное устройство

45W мощностью, 15V 3A. Не самое популярное напряжение

Но зато производитель блока питания для ноутбука это BSY. Достаточно именитый производитель, отличающийся хорошим качеством продукции. Так что в случае чего, найти замену БП не будет проблемой. 

Также в комплекте была инструкция и гарантийный талон. Но я даже не стал их отдельно фотографировать. Лучше теперь рассмотрим сам ноутбук. 

Внешний вид ноутбука Ninkear Ybook15

Так как перед нами весьма бюджетное устройство, корпус здесь выполнен из пластика. Хорошего добротного пластика. 

Сперва пройдемся по торцам. Сзади широкая решетка вентиляции, почти по всей длине. На левом торце порты для зарядки, порт Type-C (передача данных), HDMI и USB USB 3.0

На правом боковом торце находится кнопка включения, два USB 2.0 порта, сетевой RJ45 порт и аукс для наушников или гарнитуры. На лицевой стороне, в торце имеется небольшая выемка под пальцы 

Нижняя сторона ноутбука имеет четыре небольших резиновых ножки и широкую, достаточно крупную решетку для забора воздуха для системы охлаждения (воздух забирается снизу, выдувается сзади с торца). Сверху же на крышке мы имеем логотип производителя и небольшое визуальное разделение покрытия. 

Отдельно еще отмечу момент с петлями. Так как ноутбук представляет собой трансформер, и может раскладываться на 360 градусов, петли здесь вставные. И прям видно, что выполнены они качественно и достаточно массивно. Ширина около 3 сантиметров. 

Теперь можно и открыть ноутбук. Здесь находится сенсорный 15,6" IPS, 1920×1080 экран с яркостью 250 кд/м², и углом обзора 170°. А под ним полноценная клавиатура 

Обратите внимание, что нашлось место даже для цифрового блока клавиш. При этом тачпад имеет хорошие размеры и при навыках его использования, вообще не требует мышку. Также плюсом является то, что здесь сенсорный экран. 

Над экраном есть и веб камера. 

Заявлено 2мп. По качеству вполне хватает для видеозвонков. Микрофоны, кстати, находятся также вокруг камеры, судя по отверстиям их несколько. В качестве устройства для звонков вполне нормально, хватает штатных. 

В целом несмотря на то, что перед нами весьма бюджетное устройство, у меня не возникает вопросов или претензий ни к внешнему виду, ни к качеству сборки. Всё сделано на хорошем уровне, вполне как обычно это и есть у ноутбуков от Ninkear. 

Теперь посмотрим самое интересное. А именно режимы работы. 

Как вы уже успели заметить, перед нами устройство трансформер. Ноутбук может работать в нескольких положениях.

Классически, это обычный ноутбук. Открыли, набираем текст.

Кстати, а я говорил, что тут клавиатура с подсветкой? Вроде нет. Так вот, клавиатура с подсветкой, и выглядит весьма недурно. Да и нажимается приятно, не как на бюджетных устройствах

Но если мы не хотим работать с клавиатурой, то мы просто раскладываем планшет и перед нами он теперь лежит экраном вперед. Как телевизор на удобной ножке

В этом режиме пользуемся экраном с помощью сенсора. Еще бы, конечно, сама Windows была под это заточена получше. Но что есть, то есть.

В этом режиме кстати нет необходимости тянуться к клавиатуре. Просто набираем экранную, и переходим естественно на сайт производителя

Кстати, если ноутбук перевернуть в разложенном режиме, то это будет так называемый режим «палатка». Очень удобно смотреть фильмы и сериалы, там, где мало места.

Ну а если нам нужен не ноутбук, а планшет. Огромный такой планшет, с экраном на 15.6 дюймов и весом в 1.7кг, то мы просто берем этот ноутбук и пользуемся.

В целом даже уже такое количество сценариев делает эту модель ноутбука очень интересной. 

Кстати, судя по отзывам на маркетплейсах, как раз многие берут эти ноуты для работы в планшетном режиме. Очень популярно использовать его для инвентаризации в магазинах и складах например. Учитывая цену, конкурентов не так много. Да и мощностей хватает, так как внутри начинка не самая производительная. 

Вот к начинке и переходим. 

Запускаем CPU-Z 

Ноутбук построен на базе процессора AMD Ryzen 3 3200U. Это двухъядерный процессор, созданный для офисных и мобильных систем, имеющий мощность до 20W (по заводу 15W) и частоту до 3.5ГГгц. За графику отвечает встроенная AMD Radeon Vega 3. 

Встроенный бенчмарк CPU-Z показывает, что процессор по производительности равен примерно I5-7600K. Из современных аналогов это примерно уровень Intel N95. То есть для повседневных задач будет хватать. Про игры, естественно, придётся забыть, но это и не игровой девайс. 

Еще показатели общей производительности через комплексный бенчмарк Performance Test 11.0

Общая оценка производительности здесь 1183 пунктов. Что соответствует современным офисным системам. Как можно понять из скриншотов, самое слабое место у данной модели, это графика. Но это обычное явление в бюджетном сегменте среди ноутбуков.

Следом тест на оперативную память. 

Опять же для бюджетного устройства показатели вполне адекватные. Как и скорость чтения/записи установленного SSD.

Перед нами обычный Sata, хоть и в формате M2. 

Кстати, обновиться на NVMe тут не получится, ограничение процессора. Да и честно сказать нет никакого экономического смысла. Хороший NVMe диск будет стоить как треть всего ноутбука. 

Ниже тесты через 3DMark. Хоть уже, итак, понятно, на что способен ноутбук. Но почему бы и не да?

Ну и завершим это дело стресс-тестом. AIDA как обычно не хочет читать датчики с AMD чипов, поэтому дублирую HWiNFO. 

Сорокаминутный стресс тест показал кратковременный взлёт температуры до 102 градусов, но тут же сработала система охлаждения и в итоге средняя температура равна 74 градусам. При этом ноутбук конечно не тихий, но и не сказать что прям громкий Вполне в пределах комфортного восприятия.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что перед нами весьма интересный продукт. Ninkear YBOOK 15 — это не просто бюджетный ноутбук, а действительно универсальное устройство с уникальными сценариями использования. Возможность трансформации в планшет, режим «палатки» и сенсорный экран делают его отличным выбором для работы в дороге, инвентаризации, презентаций или просто для комфортного просмотра контента.

Да, у него есть ограничения по производительности, но в рамках своей ценовой категории он предлагает максимум возможного. Особенно приятно, что производитель не сэкономил на оперативной памяти, встроенном SSD и добротной сборке. Такой ноутбук — это отличная находка для тех, кто ищет доступное, но функциональное устройство на каждый день.

Планирую купить +12 Добавить в избранное
+37 +51
свернутьразвернуть
Комментарии (141)
RSS
+
avatar
-3
За эту цену довольно неплохо.
+
avatar
0
За эту цену довольно неплохо.
Вся фишка в том что это трансформер с сенсорным экраном.
+
avatar
+2
>23.ooo за весьма специфический нинкин?
Было бы это Samsung, LG, или на худой конец Acer.

А тут ни поддержки, ни обновления прошивок, ни новых драйверов. Гарантия: ИП Джамшутов в палатке на савеловском рынке.

Ну не очень серьёзно это.

Можно было бы обсудить выбор Ryzen 3 3200U, почему не N100/N150, но для подвального изделия это не столь важно.
Будет цена около 10-15.000, да, будет рынок среди других нонэймов
+
avatar
+5
  • vlo
  • 23 мая 2025, 15:21
Было бы это Samsung, LG, или на худой конец Acer.
а где их можно увидеть за 23тыр?
+
avatar
-3
  • RULE
  • 23 мая 2025, 21:00
Б/у на Авито…
+
avatar
0
  • zaooza
  • 23 мая 2025, 21:47
А не б\у? А Вам шашечки или ехать?
+
avatar
+4
  • RULE
  • 23 мая 2025, 21:54
А где взять Самсунг новый за 23 т. руб? У меня есть приятель, который всё берёт на Авито б/у: ноутбуки, планшеты, смартфоны и ничего всё работает… такое воспитание… Честно говоря и я один раз брал на Авито б/у бритву Панас на запчасти ( нужна была плата ) прислали аж из Коми… Тут зашёл на днях на почту и ахнул — открыли пункт Авито !, почта России подрабатывает, там же и Вайлдберриз скоро заработает…
+
avatar
+5
  • zaooza
  • 24 мая 2025, 00:46
Не все любят б\у.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 24 мая 2025, 12:13
Я не люблю :)…
+
avatar
0
Это тараканы такие. Воспитание, пффф.
+
avatar
0
  • RULE
  • 27 мая 2025, 06:07
Я мягко выразился — воспитание… гены такие, дед такой же был…
+
avatar
+2
Б/у на Авито…
не всем уместно брать что-то бу и на авито.
+
avatar
+6
Брал «Нинк» на «Озоне». Через него же и вернул, когда ноут копыта откинул. Сейчас два «Нинка» на руках. Про обновление драйверов не понял, там не настолько специфичное железо, чтобы строго под него что-то ждать. Samsung разве не ушел, хлопнув дверью? Кто сейчас по ним гарантию покрывает? Про ноуты от LG вообще первый раз слышу. Это с учетом, что за крайние лет 10 через мои руки пара сотен разных прошла.
+
avatar
+3
когда-то в бородатые времена выпускали и ноутбуки.
+
avatar
+3
И сейчас выпускают, только к нам официально не везут.
+
avatar
0
судя по множеству вопросов, LG самое время вложиться в рекламу :)
+
avatar
0
Меня терзают смутные сомнения, что их собирают в соседнем цеху. А может и в том же.
+
avatar
+1
А тут ни поддержки, ни обновления прошивок, ни новых драйверов. Гарантия: ИП Джамшутов в палатке на савеловском рынке.

Ну не очень серьёзно это.
Я тут новый обзор готовлю на ноутбук от Ninkear. Заранее пишу, чтобы у тебя было время придумать что-то более оригинальное. Ато ты уже повторяться начинаешь в своих попытках написать что-то более обидное, но при этом не попасть на премод.
+
avatar
+6
если в обзоре N-сотого нинкина на PlusPda будет про поддержку, прошивки, запчасти и гарантию, буду только рад.
+
avatar
0
если в обзоре N-сотого нинкина на PlusPda будет про поддержку, прошивки, запчасти и гарантию, буду только рад.
Кто ищет, тот найдёт.
В целом же уже итак выяснилось что я тут обозреваю ноуты от Ninkear, а ты практикуешься в том чтобы их облить грязью. У каждого свои сценарии.
И да, насчёт сотого. Готовь минусомёт. На следующей неделе выходит Ninkear A15 Pro 2025, новая модель ноутбука.
+
avatar
+1
И вопрос, за 23к где трансформер найти? Второе, о каких прошивках идет речь, это будет виндовс которой хватит на 10 лет с головой, так же и драйвера, зачем обновлять, чтобы что? Платформа старая, уже обкатана. Гарантия? Ну за эти бабки это смешно. 5 лет назад столько же стоил Bmax Y13, такой же трансформер, только слабее, но в алюминии. Так что вполне годно в наше не простое время. Bmax кстати до сих пор жив.
+
avatar
0
Bmax Y13, такой же трансформер, только слабее, но в алюминии. Так что вполне годно в наше не простое время. Bmax кстати до сих пор жив.
У меня кстати тоже жив Y13 (тут на муське мой обзор есть на него).
Правда сейчас используется дочкой, для занятий школьных. Медленный, но пока еще тянет.
Летом скорее всего уже отправлю в утиль.
+
avatar
-3
Давно это у нас Lg ноутбуки выпускает?
И чем Ваш самсунг или асер отличается от китайского ширпотреба?
+
avatar
+4
Lg gram несколько поколений было
+
avatar
0
Я спрашивал, что они сейчас выпускают?
+
avatar
0
так до сих пор есть ноуты их

www.lg.com/us/laptops

у нас их только всю жизнь было мало, а с уходом еще меньше.

Если вы прям про производство, прям ЛГ завод, который материнки выпускает и т.д., наверное нет, наверняка на стороне заказывают, это нормально
+
avatar
+14
Тест автономности заказчик запретил проводить?
+
avatar
-20
+
avatar
+10
То есть теста нет, что бы покупателя не расстраивать?
+
avatar
-9
+
avatar
+13
Ок. для тех, кого всё же заинтересовало это поделие, которое продается под разными брендами — работает пару часов, несмотря на слабый проц, возможно из-за очень неэффективного охлаждения.
+
avatar
-5
+
avatar
+7
А так же у VANWIN, Unchartevice… возможно еще что-то, из подобных брендов.
+
avatar
-10
+
avatar
+6
  • Does
  • 23 мая 2025, 14:42
«Сервисные центры на территории РФ» это та единственная палатка на радиорынке?
+
avatar
0
Откройте гугл и посмотрите, их вагон, как и всякие tecno все уже давно представлено.
+
avatar
0
на али это будет бренд gmolo, мышь и коврик noname такие же приходят (=
+
avatar
+6
  • mozgj
  • 23 мая 2025, 13:30
Плохое охлаждение на время жизни от батареи может влиять только в положительную сторону — если проц тротлится от перегрева, то он потребляет меньше.
Тут скорее всего просто комбинация из скромной батареи и процессора 6-летней давности на дефолтных настройках без оптимизации.
+
avatar
+2
  • Flesh
  • 25 мая 2025, 00:49
Так возьмите со склада на полтора часа погонять для теста и дополните обзор. Будет полный красивый обзор.
+
avatar
+1
Так возьмите со склада на полтора часа погонять для теста и дополните обзор. Будет полный красивый обзор.
Зачем? Как по мне, так он итак весьма красив. Ну и я сразу сказал что это мини-обзор.
Тапками в любом случае уже закидали. Есть ли смысл что-то менять?
+
avatar
+32
Китаянка на фото (ну как мне кажется), китайские новости в винде, китайский склад на фото, wifi Ninkear рядом. Обзор ноута прямо на заводе, на спавне так сказать.
Толкнуть китайский хлам прямо со склада бонусом лутанув зелени с производителя, это высшая эквилибристика я считаю.
+
avatar
+7
Я без укора и негатива, просто впечатлен
+
avatar
+6
Но все подумали именно об этом ;-)
P.S.
надо же, даже имя WiFi сетки разглядел, мне для этого пришлось пару раз все картинки в обзоре пролистать, при том, что я её специально искал.
+
avatar
+7
С учётом репутации автора — 100% так и есть. Совсем непонятно как этого ещё и публикуют в принципе. На безрыбье, видимо.
+
avatar
0
С учётом репутации автора — 100% так и есть
.
А что с репутацией автора? Расскажите подробности.
+
avatar
+3
Просчитался, но где?
+
avatar
-2
Просчитался, но где?
Главное уверенно верить что автор просчитался. Ведь иначе может оказаться что комментаторы поверили в теории заговора, которых не было.
+
avatar
+2
Всё верно, я же в Китае живу.
+
avatar
+2
  • SBVF
  • 23 мая 2025, 12:54
Ноутбук, планшет и ещё немного
Дополнительная информация
+
avatar
0
Палатка. всё верно. Но в контексте комента это типа фигвам? индейская юрта?
+
avatar
+3
  • SBVF
  • 23 мая 2025, 12:59
Это широкоизвестный шалаш, который пришёл на ум, когда заголовок пообещал какое-то другое применение предмета обзора)
+
avatar
0
когда заголовок пообещал какое-то другое применение предмета обзора)
Ну что поделать. У меня уже вечер пятницы.
+
avatar
+1
Есть возможность выложить пример работы штатной веб-камеры? На многих дешевых ноутбуках штатная камера настолько плоха, что даже для видеозвонков не подходит… Спасибо.
+
avatar
-9
+
avatar
+14
Или не был куплен и перепродан. Как уже выше заметили, все «реальные» фото — с какого-то явно китайского склада. Сомнительная реклама.
+
avatar
+18
К слову, еще и даты тестов на фото в AIDA64 — январь 2024 года, хотя сейчас май 2025. Ну правда, такие мусорные «обзоры» на сайте видеть неприятно.
+
avatar
+6
И ещё региональные настройки формата времени-даты явно США.
Тогда получается 1 ноября 2024 года.
+
avatar
+10
Встроенный бенчмарк CPU-Z показывает, что процессор по производительности равен примерно I5-7600K.
— ну да, 480/340 = 1,4 раза в однопотоке, 1837/1043 = 1,8 раз в многопотоке, «примерно равен», ага.
Особенно приятно, что производитель не сэкономил на оперативной памяти
— одноканал, совсем не сэкономил
встроенном SSD
— SATA вместо NVMe (да, у других производителей ноуты на этом процессоре поддерживали nvme)
+
avatar
+4
Ценник посмотрите.
Трансформер, сенсорный, с достаточным количеством памяти, 15.6 матрица IPS и за 22 тысячи. Иногда до 19 можно выловить.
Чудес не бывает. Если начинать придираться и искать что-то аналогичное но чуть лучше, окажется что стоит оно в несколько раз дороже.
+
avatar
+1
Пишу сейчас на ноутбуке Lenovo IdeaPad S340-15API. Такой же процессор AMD Ryzen 3 3200U выпуска 2019 года. Тепленький)). Танки на среднеминимальных тянет. Главное оперативки больше — вроде поддерживает до 64 (поправьте). У меня 4 распаяно, добавил 8. Насчет SSD не согласен, если есть возможность поставить m2 nvme — прирост большой. Как уже писал — процессор горячий — заменил термопасту на Honeywell PTM7950 0,2 мм — упала температура градусов на 5-8.
Думаю если исключить сенсорный экран, то можно взять с таким же процессором (или мощнее) дешевле на вторичке, но известной фирмы.
+
avatar
+2
  • SBVF
  • 23 мая 2025, 14:40
если исключить сенсорный экран
Тогда будет невозможно поставить ноут экраном наоборот или шалашиком)
+
avatar
-4
  • vovand
  • 23 мая 2025, 16:46
взять с таким же процессором (или мощнее) дешевле на вторичке, но известной фирмы.
И сразу менять аккумулятор по цене в четверть ноута?
+
avatar
+2
  • Does
  • 23 мая 2025, 16:48
Даже со старым аккумом ноут со вторички будет держать батарею дольше этого нового. У подвальных китайцев это болезнь.
+
avatar
+2
И сразу менять аккумулятор по цене в четверть ноута?
АКБ около 2 т.р., если ноут старый — батарея сьемная, то просто заменить 1 или 2 элемента 18650. Если уж очень охота, стоит поискать Lenovo yoga — 20-25т.р с более мощным процессором, и батарейка у них живучая. Ninkear YBOOK vs Lenovo yoga )))
+
avatar
-1
так вроде ничего так, остается вопрос, там всё распаяно или что то можно поменять (память, ссд)?
+
avatar
+2
Ssd и Ram спокойно меняются. Не распаяны
+
avatar
+1
  • Lvenok
  • 23 мая 2025, 15:18
Не раскрыта тема работы экрана с пером
+
avatar
+1
Работы с пером и не заявлялось
+
avatar
0
  • Lvenok
  • 25 мая 2025, 01:15
Ну типа сейчас есть перья, которые чуть ли не со всеми современными тачскринами работают.
Мог бы оказаться приятный сюрприз. Тем более это не первый планшетник Ninkear…
+
avatar
0
Тем более это не первый планшетник Ninkear…
У них есть другая модель. Ninkear T40. Там в комплекте сразу идёт стилус.
+
avatar
0
  • Lvenok
  • 25 мая 2025, 14:50
Не во всех OEM аналогах он был. У меня в аналоге не был. Так и здесь…
+
avatar
0
Не во всех OEM аналогах он был. У меня в аналоге не был. Так и здесь…
OEM аналогов нормальных я не встречал кстати.
Все заметно менее интересные.
+
avatar
+2
  • a115
  • 23 мая 2025, 16:48
15V 3A. Не самое популярное напряжение
в случае чего, найти замену БП не будет проблемой
По моему эти два утверждения противоречат друг другу.
И ещё — много блоков питания видел, и на 8В, и на 6В, и, даже, на 3,1В, но вот на 15В — ни разу. Так, что, думается, «найти замену БП не будет проблемой», и большой.
+
avatar
0
15В это видимо 4s1p 14,4В — округлили )))
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 17:54
судя по соотношению емкости в мАч и мВтч батарея там 2s.
бп к ее напряжению никакого отношения не имеет, точнее у бп оно должно быть выше полностью заряженной как минимум на вольт-два.
+
avatar
+1
+
avatar
0
  • vlo
  • 24 мая 2025, 00:58
а вполне цивильно выглядит.
любопытно, как они этот шлефище к плате подключают — там пара раздельных разьемов?
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 17:52
универсальных бп с переключаемыми напряжениями хватает, тут скорее с разьемом вопрос, он по виду что-то вроде 3.5*фигзнаетсколько, не самый распространенный вариант.

а так вспоминаются древние 16вольтовые соньки, например.
+
avatar
0
  • a115
  • 24 мая 2025, 11:01
Позволю себе с Вамми не согласиться.
1, «универсальных бп с переключаемыми напряжениями хватает,» — оно то так, но, с моей точки зрения, это только временно (хотя у нас временное имеет тенденцию становиться постоянным), и только разово — а то ведь как оно может, и будет — дети поигрались, жена пыль протёрла, он упал и переключился, а Вы включаете, и, оп, Семён Семёнович, 23303₽ в пошлом, а это жалко, какой бы он ни был.
2. «скорее с разьемом вопрос» — исходя из первого — это скорее пдюс — вот никто, с радостным криком «а у меня есть похожий», не сможет туда воткнуть штой-то на 19-24В, с теми же последствиями, что и в п. 1.
+
avatar
0
  • vlo
  • 24 мая 2025, 15:38
ну это смотря что вам нужно, что б работало, или удовлетворить свои фобии. переключатель можно и скотчем замотатб, бывают и бп с выбирающими напряжение переходниками.

чтото мне подсказывает, что и с таким разьемом 19 бывает. так что не поможет, а искать сложнее.
+
avatar
+1
больше удивляет, что не заявлена зарядка по Type C.
+
avatar
+3
экранчик убогий даже по рекламным фото.
а что хорошего в устройстве, кроме возможности разворачивать экран на 360 градусов?
+
avatar
+3
Китайский перевод канеш ))) Они напругу уже рейтингами измеряют. А можно всех участников рейтинга увидеть? И что это за рейтинг такой? Так пойдет, лайками скоро замерять станут, с них станется.
+
avatar
+2
Читайте между строк — Модель 15В ЗАС (засекречивающая аппаратура связи) сделано в Китае. Рейтинг высокий )))
+
avatar
-2
Трудности перевода
В китае это повседневно.
Но опережая шутки, я бы посмотрел на ваши возможности и познания в китайском языке. Сможете ли вы переводить что либо без вот таких досадно ошибок?
+
avatar
+7
Сможете ли вы переводить что либо без вот таких досадно ошибок?
Серьезно? Вы пытаетесь парировать так?
Такой ответ мог бы быть уместен в ответ на едкий комментарий на какую-нибудь картинку начинающего художника. Но нельзя сравнивать возможности пусть и подвальной, но компании с деньгами(которые они могли потрать на переводчика, а не на рекламу тут) и простого человека.
+
avatar
-6
+
avatar
+7
Человек просто высказал свою точку зрения. Вы чего так болезненно реагируете как будто занимаетесь продвижением этого товара на Российском рынке?
+
avatar
+2
Вы чего так болезненно реагируете
Я просто вспомнил почему количество моих обзоров на PlusPda резко уменьшилось.
+
avatar
+7
Выглядит конечно несколько иначе, но я не думаю что от этого «Муська» много потеряла
+
avatar
0
Выглядит конечно несколько иначе, но я не думаю что от этого «Муська» много потеряла
С этим согласен
+
avatar
+9
Я просто вспомнил почему количество моих обзоров
У вас в слове «реклама» 7 ошибок. Это не обзор. Это реклама. Который китаец скинул вам и оплатил размещение поста. 99% тестирование которое вы провели не от этого ноутбука. Потому что вы его в руках даже не держали.

Нет ни одного фото, где видно, что запущены тесты на ноуте. Только китаянка на производстве, которую фоткал директор. Все.
+
avatar
+3
  • pleas
  • 25 мая 2025, 00:57
Возможно держал, но давно — на просторах сети нашелся обзор с этими же скринами тестов сделанный полтора года назад.
+
avatar
0
У вас в слове «реклама» 7 ошибок.
Если вам кажется что вы читаете рекламу, нажмите на клавиатуре Alt+F4.
+
avatar
+3
Вы дежурный по интернету?
Если вас раздражают комментарии, зажмите кнопку power и держите не отпуская
+
avatar
0
Если вас раздражают комментарии
Нет, меня не раздражают. Я получаю удовольствие от общения с русскоязычными людьми. Мне этого не хватает.
+
avatar
0
Зачем просите нажать Alt+F4. В русском языке с точки зрения понятийной терминологии это равносильно посыланию на йух. Но что характерно предложи вам сделать то же самое, начинаете что-то придумывать.
Хотя я сам виноват.
При общении с вами надо помнить
+
avatar
+2
Ну к слову, проблемы с русским у всех: я видел кривые индустриальные шильдики у итальянцев, немцев и французов. Кривые до ужаса, несмотря на представителей в России. При этом стоит отметить что вся аппаратура, которая приходила в СССР из стран СЭВ и не только была максимально локализована на превосходном русском языке. Я так понимаю, нет механизма пресечь это безобразие. Вон, стоит теплообменник из Венгрии, там надпись «Государственное предприятие… Теплообменник тип....» и дата 1975 год. Идеально.
И блин, Schneider Electric, который не мог в 2003 году перевести шильдик на сухом трансформаторе, да так что я только по единицам СИ понял о чем речь идёт и документация TetraPack, которая в 1978 и 1995 году была на шведском и превосходном английском.

У нас похоже нет понятия и механики защиты технического языка, производственной культуры и систем накопления знаний. В общем, жесть.

Да, это меня задрало, что сначала переведи и только потом думай что с этим делать. Немцы и испанцы такой фигнёй не занимаются, для них всё есть.
+
avatar
0
Schneider Electric ну вы загнули. Для них это скорей исключение. Для подвала типа Ninkear это норма
Schneider Electric
+
avatar
+1
Жалко фото уже не найти (сколько воды и флешек утекло с 2008 года...). На мелких упаковках замечательно, но это был здоровенный сухой трансформатор на мегаватт мощности O__o.
Небольшие косячки со склонением нашел у Finder.

Ninkear даже оправдывать не буду — не можешь? Нефиг пытаться.
+
avatar
+1
Со всем уважением, но всеж таки есть некая разница между единичным случаем и нормой. Не находите?
+
avatar
+2
Ну да, согласен.

Ну а с документацией что делать?

(Захотите зайти на рынок ПЛК — вам про документацию на английском никто слова не скажет; захотите зайти на рынок БАД и медицины — устанете согласовать всё — этикетку, документацию и содержание. Анальгин конечно опасная штука но и 400В тоже не подарок)

Я это тоже имел ввиду.
Да и кривые китайские этикетки это явление системного сбоя в данной области.
+
avatar
+1
Дак речь о том что пусть лучше на английском пишут, чем так по идиотски «палиться». Либо двоичным кодом. И то было бы технологичней
+
avatar
-2
Дак речь о том что пусть лучше на английском пишут, чем так по идиотски «палиться». Либо двоичным кодом. И то было бы технологичней
Всё будет. Но со временем. Москва не сразу строилась.
+
avatar
0
Вы вроде попрощались, опять пичите свой «взгляд» на вопрос. Решили же уже, ninkear овно и подвал. Судя по количеству минусов которое вам напихали, тут большинство так считает. Вы все никак не угомонитесь.
Продолжаете их закапывать, выстраивая негативный образ продукта.
Если мне когда нибудь потребуется разорить конкурентов, буду знать к кому обратиться. Достаточно будет оплатить вам обзор. У вас очень хорошо это получается
+
avatar
+4
Но опережая шутки, я бы посмотрел на ваши возможности и познания в китайском языке
что дальше? «сделайте сами ноутбук лучше»?
+
avatar
+4
Ахахах, пять баллов!!!
+
avatar
-2
что дальше? «сделайте сами ноутбук лучше»?
А сможете?
+
avatar
+4
вам серьезно ответить или в вашем стиле?
+
avatar
-1
вам серьезно ответить или в вашем стиле?
Лучше в моём. Так будет интереснее.
+
avatar
+7
Ну скажем так, если выводишь на какой-то рынок, то наверное проще найти языкового носителя. К примеру Китайская продукция для американского рынка (это другое? не странно ?). Там корректно. А насчет меня, я просто обращусь к китайцу, и он корректно переведет. Либо к двум. Либо найду кто занимается техническим переводом. Производители дешмана не парятся. Это как показатель уровня… овно. Примерно так выглядит да и работает. Со временем пользователь столкнется. Одно дело потырцать гаджет из коробки, другое некий долгосрок. Батарейки у таких как лотерея. Пухнут через одного.
+
avatar
-1
Ну скажем так, если выводишь на какой-то рынок, то наверное проще найти языкового носителя. К примеру
В Китае этого не понимают. Вот просто не понимают и всё.
Для них всё это не выглядит проблемой. Поэтому они просто переводчиком перевели и как получилось и всё. Перед ними в принципе нет как таковой проблемы в том что оно может быть переведено неправильно. У них так вообще везде и всё. Не потому что им лень или нет денег. Нет. Просто так тут всё устроено.
Китайская продукция для американского рынка (это другое? не странно ?)
Вообще не странно. Потому что перевод с китайского на английский работает более корректно, чем перед между русским и китайским. Поэтому и кажется что китайцы нанимают больше английских переводчиков.
+
avatar
+5
В Китае этого не понимают. Вот просто не понимают и всё.
Прям во всем Китае не понимают? Или только в полуподвальных компаниях?
А то, например, с DJI или пресловутыми Xiaomi я такой дичи с переводом не встречал.
+
avatar
+4
В Китае этого не понимают. Вот просто не понимают и всё.
только подвальные бренды. у нормальных с переводом всё в порядке. а что не переводят — оставляют на английском, пусть лучше так, чем позориться.
+
avatar
0
только подвальные бренды. у нормальных с переводом всё в порядке. а что не переводят — оставляют на английском, пусть лучше так, чем позориться.
Вы даже не понимаете того что я выше написал.
Ну а у xiaomi вы много инструкций на русском языке видите?
+
avatar
+2
А давайте не вилять. Речь о «шильдике» это во-первых. Во-вторых у Xiaomi если на российский рынок, то прекрасно все локализовано и инструкция в том числе.
Вы верно только самого себя слышите
+
avatar
0
А давайте не вилять.
И не собирался. Но вам же хочется чтобы я это делал. Поэтому тут в комментах и пытаетесь придумать то, чего нет.
Во-вторых у Xiaomi если на российский рынок, то прекрасно все локализовано и инструкция в том числе.
Когда Ninkear вырастет до объёмов Xiaomi, у них будет грамотный перевод. Поверьте. Я передам их боссу чтобы он это записал в список важных вещей.
+
avatar
+1
Вам наверное человек 10 то же самое пытается сказать, вы отрицаете, а потом говорите то же самое.
Никто ничего не придумывает. Если Ninkear выбрал вас для отбеливания имиджа подвального бренда, они сильно ошиблись, вы его закапываете.
Передайте это боссу то же.
Вы прям генерируете негатив к этому бренду в промышленных масштабах
+
avatar
0
сли Ninkear выбрал вас для отбеливания имиджа подвального бренда, они сильно ошиблись, вы его закапываете.
Вы можете оставаться при своём мнении. У меня нет задачи переубедить.
Передайте это боссу то же.
Вы прям генерируете негатив к этому бренду в промышленных масштабах
Хорошо, спасибо.
+
avatar
0
Что-то с FCC они бодаться не пробуют, а делают как они требуют, и UL listing для них повод напрячься и сделать как надо, да даже TUV заставляет шевелится.
+
avatar
0
  • Phanex
  • 24 мая 2025, 23:17
С появлением приличных переводчиков, а уж тем более LLM, лично я могу на любой из языков.
+
avatar
+3
такое чувство, что они, как и гугл, переводят китайский на русский через английский (китайский-английский-русский). в английском как раз есть термин «power rating»
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 24 мая 2025, 23:21
Гугл уже давно (с 2016) ушел от английского, как базового и использует для перевода мета-язык — свою нейросеть (GNMT). А с развитием больших языковых моделей там может ушло дальше.
+
avatar
-1
нейросети в 2016? это типа как подскажешь гуглу как правильнее, так он и переводит? нейросети и сейчас тупые донельзя, а то в 2016.
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 25 мая 2025, 08:47
Именно нейросети. Нейросеть — это архитектура, алгоритм, математическая модель, а не конечный продукт. И эти алгоритмы не являются чем-то новым, ведут начало со средины прошлого века. Так что не понимаю ваше удивление.
+
avatar
0
Очень прошу, скажите кто нибудь, можно ли проц в нем поменять,
ноут подарили, но для меня медленноват.
Спасибо тому кто ответит.
+
avatar
0
В теории да, сокет FP5 + TDP 15Вт
Но лишено экономического смысла: цена нового процессора + стоимость работ по перепаиванию (без гарантии)
+
avatar
0
Очень прошу, скажите кто нибудь, можно ли проц в нем поменять,
Нет, проц поменять нельзя.
Проще продать ноутбук, добавить денег и взять другой. Тот что будет побыстрее для вас.
+
avatar
0
Приобрел себе сей ноут для работы и буду апгрейдить по возможности
Можно задавать вопросы 4pda.to/forum/index.php?showtopic=1108030
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.