Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Аэрофритюрница KaringBee QF-605D жарим картошку и не только

  1. Цена: 4966р -5500р
  2. Перейти в магазин
Это моя вторая аэрофритюрница. Первая служила долго и честно.

Коротко об аэрофритюрнице — это усовершенствованная версия аэрогриля. Если аэрогриль занимает много места, то аэрофритюрница представляет собой что-то среднее: компактное, быстрое и удобное устройство, которое к тому же существенно экономит бюджет.

Осторожно в обзоре вкусная еда!

Кому интересно, прошу в обзор.




Поставка

Доставку осуществляет Почта России. Посылка довольно габаритная, нести её неудобно, поэтому, милые дамы, если у вас нет автомобиля, возьмите с собой кого-нибудь крепкого, чтобы донести покупку до дома.


Аэрофритюрница упакована в пенопласт со всех сторон. В комплекте идут инструкция и книга рецептов.

Комплектация


Аэрофритюрница — 1 шт.
Инструкция — 1 шт.
— Форма для выпечки — 100 шт. в подарок


Характеристики

БрендKaringBee
Цвет товарасеребристый
Мощность1400 Вт
Типаэрогриль/аэрофритюрница
Тип управленияэлектронное
Объем чаши5 л
Количество автоматических программ8
Максимальное время установки таймера1 ч
Регулировка температурыесть
Регулировка скорости конвекцииесть
Тип крышкисъемная
Особенноститаймер
Высота308 мм
Ширина280 мм
Вес5.1 кг
Материалметал с вставками из пластика


Управление и электропитание

Управление осуществляется пятью сенсорными кнопками:
— Funktion — выбор из предустановленных 6 профилей
— Start — запуск и отмена режима
— (+) — увеличение значений
— (-) — уменьшение значений
— Таймер/время — кнопка для индивидуальной настройки времени


Предустановленные профили: картошка фри, картошка/батат, рыба, пирог, креветки, куриные крылья, мясо, орехи. Они содержат рекомендованные настройки для быстрого приготовления продуктов.

После выбора профиля через 3 секунды начинается процесс готовки. На дисплее поочередно отображаются время и температура с интервалом в 3 секунды. Эти параметры можно корректировать в процессе приготовления — это очень удобно.


Раз в минуту на 5 секунд включается подсветка, позволяющая визуально оценить готовность блюда.

Стоит отметить три важные особенности:
1) Имеется смотровое окно для контроля готовности — это очень удобно, не нужно лишний раз открывать крышку. В моей старой аэрофритюрнице этого не хватало. Такая конструкция способствует сохранению тепла и более равномерному приготовлению.

2) Есть подсветка — это не только удобно, но и забавно. Ловил себя на мысли, будто я как собака Павлова!


3) Если вам нужно перемешать еду, при извлечении чаши таймер автоматически останавливается и возобновляет отсчёт после возвращения чаши на место — очень продуманное решение.

Электропитание

При запуске кратковременно шкалит 1400 ватт с копейками, потом стабилизируется и падает до 1300 ватт, после прогрева падает до 40 ватт, и дальше уже скачками поддерживает уровень жара.


Габариты


Высота — 32 см
Ширина — 29 см
Глубина — 28 см

Чаша имеет полезный размер 20×20 см. Благодаря квадратной форме (а не круглой) размещать продукты стало значительно удобнее.


Аэрофритюрница KaringBee QF-605D

Первое, что бросается в глаза — толщина стенок. Устройство сделано капитально и добротно.

Эта аэрофритюрница появилась у нас случайно, но прочно обосновалась на кухне. Она позволяет существенно экономить на картошке фри для детей и креветках для меня. Например:
— Пачка замороженной картошки фри (700 г) стоит около 180 рублей
— В фастфуде порция 100 г обойдётся в 100 рублей
— С жареными креветками разница ещё более существенна

Уже только на этом видна экономическая выгода. Со временем дети перестали заказывать картошку фри в фастфудах, поняв, что дома получается и вкуснее, и выгоднее\больше.

Наш старый аэрофритюр прослужил более 3 лет (и до сих пор работает), но имел два недостатка:
1. Износилось тефлоновое покрытие чаши (хотя это не мешало готовить)
2. Семья растёт, а объём аэрофритюрницы — нет.

Вот наглядное сравнение:

Использовали мы его стабильно 1-2 раза в неделю: для картошки фри, мяса или рыбы, а также креветок в панировке. Чаще всего — именно для рыбы и картошки. Мясо тоже можно жарить, но у меня есть полноценный гриль, грилище))))

Кто-то скажет: «Рыбу тоже можно готовить на гриле!» — но в аэрофритюрнице это удобнее. Запах от рыбы на гриле распространяется по всему дому, а здесь его в разы меньше, можно сказать даже у аэрофритюра рядом не заметно. При этом качество приготовления одинаковое. Да и доставать большой тяжёлый гриль ради одной рыбы — не самое практичное решение.

Новая модель решила три основные проблемы старой:
1. Размер — теперь можно за раз приготовить целую пачку картошки фри (700 г)
2. Конструкция — корпус крепкий, толстый и плотно закрывается
3. Мощность — реальные 1400 Вт, которых хватает на всё

Из дополнительных удобств — предустановленные профили. Не нужно каждый раз заглядывать в книгу рецептов, чтобы выставить правильную температуру.

Аэрофритюр vs духовка!

Аэрофритюрница значительно выигрывает у духовки, когда нужно быстро приготовить небольшое или среднее количество еды. Духовка долго разогревается, нагревает кухню, медленно остывает. К тому же у нас в ней хранится кухонная утварь — перед готовкой всё приходится вынимать.

Конечно, духовка незаменима для больших объёмов, но в повседневной жизни мы выбираем аэрофритюрницу. С новой моделью можно готовить сразу на всю семью (а нас пятеро). Например, пачку картошки фри 700 г раньше я делил на 3 захода, а теперь жарю за один. Экономия времени существенная.

Ещё мама и тёща иногда присылают выпечку — некоторые виды неудобно\менее вкуснее разогревать в микроволновке, а в аэрофритюрнице это получается идеально вкусно, как только испекли.

Готовим


Начнём с картошки фри. В инструкции есть рекомендации, как сделать её дома: нарезать, замочить в воде не менее 20 минут… Но честно — мне лень. Проще купить замороженную (180 руб за 700 г). В инструкции указан рекомендуемый вес и время приготовления.

Прогреваем аэрофритюрницу 5 минут и загружаем всю пачку.

Выбираем профиль «фри», готовим 10 минут, достаём, встряхиваем, слегка солим и ещё на 10 минут до румяности. За 5 минут до готовности можно ещё немного посолить. Главное — не пересолить, это приходит с опытом.

Получаем румяную картошку фри.

Раздаём детям — такой вариант получается менее жирным, чем в фастфуде.

Кому нравится более румяная — можно подержать дольше (на вкус и цвет...).

Готовим курицу. Берём упаковку голеней (условно на один приём пищи для семьи). Маринуем, убираем в холодильник на пару часов.

Разогреваем аэрофритюрницу. По инструкции для курицы (500 г) нужно 180°C и 30 минут.
Загружаем около 700 г (8 ножек) — в старую модель помещалось только 4.

Через 20 минут достаём, встряхиваем чашу, чтобы голень\курица перевернулась, и продолжаем готовку. Ждём сигнала об окончании.

Достаём готовую курицу.

Кормим детей (на фото попался один).

Согласно инструкции, можно также сушить фрукты, жарить говядину.
На странице товара есть изображения возможных блюд, но:
— Для стейков у меня есть гриль
— Выпечку жена делает либо в духовке, либо в мультиварке


Мне интересно приготовить рыбу — в данном случае форель.

Почистим и нарежем на стейки



Форель рыба с изысканным мясом, поэтому просто слегка солим и перчим, стейки форели и отправляем готовиться.

Поместилось четыре ограненных стейка форели, в старый влезло бы таких два.

Не миудрим, прогреваем аэрофритюр, и просто выбираем в аэрофритюре профиль рыба, закрываем и ждем приготовления.
через 15 минут получаем вкуснейшую форель



Итог


Аэрофритюрница для кухни — для кого-то очередной пылесборник, а для кого-то удобный аксессуар. В моём случае это еженедельно используемый помощник, который к тому же помогает экономить бюджет.

Купон


Сейчас у магазина распродажа

Итоговая цена:

4966р — -5500р

в зависимости от вашего акаутна на ЯМ.
Планирую купить +17 Добавить в избранное
+55 +81
свернутьразвернуть
Комментарии (128)
RSS
+
avatar
+33
Советую сразу избегать детских ошибок и покупать аэрогриль с двойным (нижним) поддувом. Все аэрогрили с одиночным нагревом страдают одной общей проблемой: верхний слой продуктов прогревается, а нижний нет. Увеличение температуры приводит к обугливанию верхних слоев продукта, в связи с чем нужно увеличивать время приготовления. В моделях с двойным поддувом такой проблемы нет. Плюс можно готовить несколько блюд. Вниз — курочку, например, наверх овощи гриль. Здорово экономит нервы и время.
+
avatar
+7
Можете посоветовать конкретную модель с данной опцией? Спасибо.
+
avatar
+21
Смотрите фильтрами в любом магазине техники. Например Mijia Smart Air Fryer P1 или DEXP DAF-2008. Их очень много. Модели с двумя тэнами дороже. С одним тэном и поддувом снизу (без тэн) дешевле.
+
avatar
+1
Спасибо. Будем вкушать!
+
avatar
+8
  • VIB
  • 06 июня 2025, 20:24
Советую сразу избегать детских ошибок и покупать аэрогриль с двойным (нижним) поддувом.
Э… Лучше написать: «Советую сразу покупать аэрогриль с двойным (нижним) поддувом, во избежание детских ошибок», а то сходу понимается строго наоборот.
+
avatar
0
А можно с одним поддувом, но только чтобы был вертел и барабан или клетка.
+
avatar
0
  • jenya
  • 08 июня 2025, 14:59
У меня De'Longhi multicusine — никогда не замечал каких либо проблем. Но возможно причина в размере, там ещё и подогрев нижний есть
+
avatar
+1
Интересная вещь, сразу захотелось купить! Есть пара вопросов: добавляете масло? И как готовить креветки поделитесь рецептом!
+
avatar
+2
Лично я только картошку фри маслом пшикаю. Котлеты когда вилкой протыкаю жир прям вытекает. Мясо маринованное, колбаски пальцем пиханные, сосиски, сардельки
, картофель дольками. Жена счас котлеты лепит сразу на поднос под пищевую пленку и в холодильник. Потом каждый сам себе сколько хочет готовит (я 190с 18 мин).
У меня она еще через инет запускается. Так я жене часов в 20-21 звоню говорю что закинуть, при подьезде к дому сам включаю готовку. Удобно.
+
avatar
+12
Это конечно не моё дело, но если звоните жене, или кому либо, чтобы закинули сырую еду, то, тот кто закинет еду не может нажать кнопку для приготовления? Или кто-то должен закинуть, а потом Вы через интернет нажмёте кнопку для включения. И в этом весь смысл интернета в ней? Это как с чайником. Встать с постели, пойти на кухню, налить свежую воду, а потом вернуться в кровать и через интернет включить сам чайник. Неужели кто-то видит в этом логику.
+
avatar
+2
Концепция, где человек возвращается домой значительно позже (в три утра, например, особенно когда время еще и не известно заранее) и от включенной женой в восемь вечера на 20 минут еды ему уже ни холодно, ни жарко, я так понимаю, была отметена в пользу написания этого проникновенного поста о глубоком непонимании удаленного управления?
+
avatar
+3
За 6 часов в теплом месте мясной фарш может обрести разум и начать захватывать Землю. А вот съесть его уже может не получиться.
+
avatar
0
  • shai27
  • 09 июня 2025, 15:11
За 6 часов в теплом месте мясной фарш может обрести разум и начать захватывать Землю.
Дальше кастрюли не захватит. И в случае качественной термообработки — фарша будет просто немного больше =)

А вот съесть его уже может не получиться.
Да ладно, все грибы съедобные. Просто некоторые ядовитые. А тут какой-то фарш, голодный я после работы сожру котлеты и не замечу, что они уже установку телепортации начали изобретать. Особенно, если сверху полстакана забросить для лучшей усвояемости и безмятежного сна.
+
avatar
+1
А поднимаясь с дивана сказать «согрей чайник» и дойдя до кухни получить воду ровно 65 градусов это не логично? Либо назвать точную температуру и получить именно эту температуру, в этом тоже нет смысла?
+
avatar
0
Доводить чайник до кипения или нужной температуры, это дело двух минут, и это максимум. Но весь мой " протест" на счет чайников сводится лишь к одному. Кипятить уже ранее кипячёную воду не советуют абсолютно все. И поэтому прежде чем нажать кнопку чайника или попросить об этом голосового ассистента необходимо, по моему мнению и по мнению всех ученых и врачей, налить в чайник свежую и чистую воду. Но это дело привычки.
А голосовым ассистентом я пользуюсь активно. Он очень сильно облегчает различные задачи. Сядешь в кресло и скажешь что хочешь посмотреть такой то фильм, то он приглушит свет, включит всю аппаратуру, сделает нужную громкость, если это день, то закроет шторы и многое другое.
Но, как говорится, каждый барин своему делу.
+
avatar
+4
Кипятить уже ранее кипячёную воду не советуют абсолютно все.
и по мнению всех ученых и врачей, налить в чайник свежую и чистую воду
Что-то новенькое. Кто такие все и с какой палаты они сбежали?
+
avatar
+2
  • shai27
  • 11 июня 2025, 09:30
Из палаты для британских ученых.

Страшилка про огромное повышение концентрации жутко вредной радиоактивной тяжелой воды при повторном кипячении появилась в 90ые. Надо же было народ отвлечь от ельцинской дури, да и новообразовавшиеся желтые газеты вовсю старались перетянуть аудиторию.

А вот опровержением страшилки в тех же масштабах никто не озадачился, поэтому она до сих пор живее всех живых.
+
avatar
+3
  • Ramiro
  • 06 июня 2025, 16:10
Интересная вещь, сразу захотелось купить! Есть пара вопросов: добавляете масло? И как готовить креветки поделитесь рецептом!
к картошке не добавляю масло, ибо оно с магазина содержит походу, при желании можно капнуть. например в обзоре масла не добавлялось к фри.
Криветки беру в панировке, проливаю точечно масло, точнее вспрыскиваю, такие продаются дозаторы для масла, и получается очень вкусно, если не проливать то панировку сушит.
+
avatar
0
  • sundd
  • 06 июня 2025, 16:24
Картошку разную продают — и с маслом, и без.
+
avatar
0
  • Olkan
  • 07 июня 2025, 19:33
Нормальная — подваренная и слегка обсушенная легкой поджаркой картошка всегда с маслом.
+
avatar
+3
была аналогичная штука -картошку просто засушивает. т.к. без масла все приготовление.
курица\ рыба… безвкусная…
выкинул…
+
avatar
+2
Лично у меня не сушит я ее мариную получается запеченный а вот пельмени даа, сушит.
Курица тоже нормально.
Самый главный плюс, не надо ворочать, плиту чистить.
+
avatar
0
  • sundd
  • 06 июня 2025, 16:32
Колбаски, маринованное мясо и курица получаются замечательно. С картошкой фри нужен опыт (подобрать температуру, время готовки и количество по своему вкусу) и нормальный производитель картошки. Бывает как ни готовь — не получается. Заметил, что если картошка в магазине была чуть разморожена, то уже хорошего фри не получится.
И запекание овощей нравится.
+
avatar
0
  • vlo
  • 06 июня 2025, 16:11
эрофритюрница значительно выигрывает у духовки, когда нужно быстро приготовить небольшое или среднее количество еды.
даже на двух человек не хватит. картошку+мясо — в два приема. и первое приготовленное уже остынет.

К тому же у нас в ней хранится кухонная утварь — перед готовкой всё приходится вынимать.
вот именно — туда можно что-то спрятать. а эта стоит и сама место занимает.
по сути такая же холостяцкая приблуда на одного человека, что и мультиварка.
+
avatar
+7
даже на двух человек не хватит. картошку+мясо — в два приема. и первое приготовленное уже остынет.
Вообще не так. У нас на 3 человек — за глаза. Надо соответствующий объём чаши выбирать.
вот именно — туда можно что-то спрятать. а эта стоит и сама место занимает.
по сути такая же холостяцкая приблуда на одного человека, что и мультиварка.
Там готовить надо, а не прятать. Мультиварка тоже на троих готовит спокойно, да ещё с запасом. Надо соответствующий объём чаши выбирать.
+
avatar
+5
  • yahoo
  • 07 июня 2025, 16:40
Лучше мультиварки только две мультиварки — это приходит с опытом…
К слову: к аэрофритюрницам это тоже применимо…
Когда гости — 2х2 очень удобно… Отвечаю...:)
+
avatar
+3
  • Ramiro
  • 06 июня 2025, 16:44
даже на двух человек не хватит. картошку+мясо — в два приема. и первое приготовленное уже остынет.
вот объема первой аерофритюрницы не хватало, а второй уже хватает приготовить, в этом кстати отличие обозреваемой от предыдущей.
+
avatar
+1
  • Landed
  • 07 июня 2025, 09:50
эрофритюрница
Боюсь даже представить для чего она может применяться :)
+
avatar
+2
  • yahoo
  • 07 июня 2025, 16:35
Мультиварка — оффтопик, и разновидность электрокастрюли с удобствами.
Кто умеет пользоваться — 100% вам возразят…
+
avatar
0
Мультиварка очень рулит при наличии малолетних детей. Моя сестра от нее просто пищит от восторга, я свою раз в месяц достаю в лучшем случае. На сковороде или в кастрюле получается так же или проще.
+
avatar
0
а почему первый пост сносился?
+
avatar
+6
  • Ramiro
  • 06 июня 2025, 16:38
а почему первый пост сносился?
модерации не понравилось что выбрана категория другие магазины а не магазины снг и надпись выделенным Осторожно в обзоре вкусная еда! в начале обзора, по мне конечно бредовая придирка, могли просто сами на лету поправить, но снесли с главной. А я спецом до обеда выкладывал хотел народ подразнить на еду, а модерация так поднасрала, надеюсь это было не умышленно.
+
avatar
+3
зато получилось два раза плюсануть у некоторых читателей)))
+
avatar
+1
Дык вот кто тут постоянно всем минусЁрит! Фу такими быть, фу…
+
avatar
0
Подразнить с какой целью? Чтобы что? Это как-то совсем по-детски, язык показать в поликлинике не терапевту, а очереди. Модераторы поступили правильно.
+
avatar
+20
Фритюр — принцип приготовления. Подразумевает — жарение продукта в большом количестве разогретого жира, растительного или животного. Нет этого условия. Будет, что угодно, но не фритюр. И разумеется, совершенно другие органолептические свойства конечного блюда. Для примера. Избитая тема плов. Из краснодарского риса, говядины(курицы, кролика etc...), оливкового масла и обычной моркови. При условии соблюдения принципа приготовления — будет плов. Как бы там у всевозможных быдлогеров от кулинарии не подгорало. Если просто рис сварить и добавить остальные ингредиенты, пусть они и будут традиционные, будет рисовая кашка с мясом. Так и тут. Нет жира, нет фритюра. Обычный компактный аэерогриль. Может и хороший)
+
avatar
+5
  • Phanex
  • 06 июня 2025, 17:39
Фритюр — принцип приготовления. Подразумевает — жарение продукта в большом количестве разогретого жира, растительного или животного. Нет этого условия. Будет, что угодно, но не фритюр.
Змея тут просто укусила себя за хвост. «friture» по-французски просто «жарить», количество жиров не оговаривалось. Но «как-то само повелось», что этим словом начали называть именно жарку с утоплением в масле.
Но для аэрогрилей гораздо меньше подходит слово «гриль». В английском прибор называют Airfryer, «аэрожарщик», в немецком Heißluftfritteuse — «фритюрница горячим воздухом».

Не вижу никакой проблемы в «аэрофритюрнице», прямо из слова понятно, что вместо масла воздух. Отличное название, как по мне, лучше и метче аэрогриля.
+
avatar
+6
Этимология происхождения термина, само собой, в основе имеет указанный глагол французкого языка. Но, подразумевает под собой конкретную технологию приготовления пищи. Вот это кардинальное отличие, приципиально влияющее на конечный результат. В данном приборе, который даже на картинке называется аэрогриль, не приготовить картошку фри. В нем можно приготовить, какую-то картошку, возможно вкусную, полезную(какой бы смысл в этот термин не вкладывался). Но — это не будет картошка фри. Увы. Просто потому, что способ приготовления другой. Не плохой/хороший, а просто другой. Ну, это, примерно, как вареное мясо называть жаренным)
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 07 июня 2025, 14:28
В данном приборе, который даже на картинке называется аэрогриль, не приготовить картошку фри.
И снова-таки не совсем. Если это выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка — это утка. Картофель-фри готовят в масле просто потому, что это самый быстрый и простой способ при потоковом производстве. Знай себе окунай, выдерживай, вынимай и. Но картофель-фри, french fries или Pommes может быть приготовлен как угодно, тут важны именно органолептические свойства. Даже в вики по поводу картофель-фри говорят «обычно во фритюре».
+
avatar
+5
  • s_n_
  • 06 июня 2025, 17:18
Типа, компактная духовка с принудительным (неотключаемым) режимом обдува?
+
avatar
+1
Компактная духовка с неотключаемой конвекцией = конвекционная печь)). А в обзоре ее переиздание в максимально компактном отдельно стоящем варианте. Добавить бы еще режим влажной конвекции — и подошло бы не только любителям хрустящей корочки…
+
avatar
+1
Да, удобная штука, у меня Xiaomi на 5,5L. Маленький объем и 1600 Вт мощности. В итоге мгновенно разогревается, дочке постоянно нагетсы готовим, жена рыбу запекает, разные виды картошки фри и производные. В последний время подсели на запечённую картошку в стиле крошки картошки. Удобно закинул 2-3 здоровенных картошки, приготовил съел. Как-то ради двух картошек, хоть и больших, обычную духовку гонять не хочется.
+
avatar
+1
Помню в давние времена были стеклянные электрогрили, я даже покупал. Для обдува снизу там следовало класть продукты на подставку. Фактически оказались полной ерундой из-за низкой теплоизоляции. Готовилось всё в них очень долго. Газовая духовка победила с разгромным счетом.
+
avatar
0
У нас победила даже электрическая духовка, аэрогриль не прижился ни дома, ни на даче — надоело выбирать между блюдами пересушенными снаружи или сырыми внутри((. Постоял, позанимал место сначала на столе, потом в кухонном шкафу и мы от него избавились.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 06 июня 2025, 18:36
почему даже? электрическая гораздо лучше управляема, чем газовая. а применительно к обуву — он более равномерен, чем во всех излишне компактных поделиях.

p.s. интересно, кто догадался назвать принудительный обдув, особенно сверху вниз — «конвекцией»
+
avatar
0
  • and361
  • 06 июня 2025, 19:02
Духовка-циркулярка звучит не лучше, понимай как хошь. Хотя, кофемолка-гайковерт мне уже попадалось.
+
avatar
0
Я б купил таку кофемолку )))
+
avatar
+1
  • and361
  • 07 июня 2025, 07:03
На озоне и Али продавались переходники с гайковертов в шток ручной кофемолки. ) китайцы очень любят все, «2в1».
+
avatar
-8
+
avatar
0
  • Phanex
  • 07 июня 2025, 14:32
Штоэ? Какая-то альтернативная физика?
+
avatar
-6
+
avatar
+4
Эта проблема легко решается ёмкостью с водой в духовке. Не говоря о наличии духовок с функцией пара. В то же время, если вам не нужен пар от сжигания газа, вы ничего не сделаете. Это не говоря о контроле температуры, нет возможности включить нижний и верхний нагрев, нет конвекции, нет таймера, выключающего духовку.
+
avatar
+4
  • Phanex
  • 07 июня 2025, 14:31
Газовая духовка превосходит электрическую хоть в чём-то, когда нет света, но есть газ.
И если пересчитывать стоимость — всё же с газом немного дешевле.

В остальном у газовой сплошь недостатки.
+
avatar
+1
  • jenya
  • 08 июня 2025, 15:27
Только если речь идёт о тупой механической.
Разница в приличной газовой и электрички — не окупиться за свет. У меня электрическая греется минут 10 максимум, дальше работает уже в режиме думаю +- 1/10

Итого готовка на 2 часа навряд ли сожрёт больше 1КВтч, ну пусть 2кв — итого рублей 10…
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 09 июня 2025, 13:14
Так я и говорю «немного». У меня тоже сейчас электрическая (газовые в Германии попробуй найди), дома газовая плита, но духовку ставил электрическую просто потому что электрические порядком лучше.
+
avatar
+3
  • SEM
  • 07 июня 2025, 18:36
при сгорании газа образуется водяной пар.
Но требуется кислород и отвод продуктов горения. Т.е. газовая духовка всё время «проветривается».
Именно по этой причине при ремонте кухни, при наличии газа без счётчика, выбрали газовый верх и электрическую духовку.
Электричество и «дрессировать» проще, у духовки ТЭНы снизу, сверху и в задней стенке, вентилятор. Таймер, термостат.
В газовой это тоже можно реализовать, но в разы сложнее, т.е. дороже и ненадёжнее.
Ещё для газовой духовки в мебели нужно предусмотреть «поддувало» и отвод горячего выхлопа.
+
avatar
0
Именно по этой причине при ремонте кухни, при наличии газа без счётчика, выбрали газовый верх и электрическую духовку.
Или другой вариант. Ставить встройки вместо печи. Ввод один, или верх или низ нужно ставить электрический. Или же башлять нехилую сумму газовщикам на второй подвод.
+
avatar
0
  • SEM
  • 08 июня 2025, 16:16
Выбирали именно встройку. Но заморочки с подключением газа в расчёт вообще не входили. Подключал всё равно сам, это не сложно.
+
avatar
0
Подключал всё равно сам, это не сложно.
В РФ дорого, минимум 10000 рублей штрафа за самовольное подключение. Потом 3-4 тысячи за правильное подключение, и если нужен дополнительный ввод под духовой шкаф, ещё 15-30, от аппетита на местах.

Итого, электрический шкаф сильно дешевле выходит ;)
+
avatar
+1
  • shai27
  • 09 июня 2025, 09:24
В РФ дорого, минимум 10000 рублей штрафа за самовольное подключение
Самовольное подключение чего куда?

Когда я переехал, в квартире плита была подключена каким-то угаженным резиновым шлангом годов 90ых, уже с трещинами. Купил гофру из нержи и диэлектрическую вставку, заменил сам. В прошлом году газовщики осмотрели — все норм.

В соседней квартире три года назад делали ремонт, вместо газовой плиты — газовые варочная поверхность и духовой шкаф. Подключали ЖЭКовские сантехники за три с копейками тыщи, никаких «дополнительных вводов» не впаривали, поставили жутко стремного вида сварной тройник (на озоне ищется «газовая гребенка h-образная»), сказали «надо так». Ну и шланги вот эти резиновые пришлось купить, тоже «чтобы не было вопросов при осмотре». Вопросов при осмотре не возникло.

Про дверь на кухню газовщики сказали, что или щель под дверью делайте 5 см, или дверь не закрывайте. СПб, 2024 год.
+
avatar
0
  • SEM
  • 09 июня 2025, 10:09
поставили жутко стремного вида сварной тройник (на озоне ищется «газовая гребенка h-образная»), сказали «надо так».
А почему нельзя поставить просто тройник «папа-папа-папа», типа таких:
lemanapro.ru/product/troynik-valfex-1-2x1-2x1-2-nr-latun-84505575/
lemanapro.ru/product/troynik-stout-1-2x1-2x1-2-nr-latun-sft-0018-121212-82238977/
lemanapro.ru/product/troynik-stm-1-2x1-2x1-2-nr-latun-90342526/
Слишком хорошо выглядят по сравнению со сварными?
Или потому что никелированная латунь?
+
avatar
0
  • shai27
  • 09 июня 2025, 11:44
А почему нельзя поставить просто тройник «папа-папа-папа»
Понятия не имею, не спрашивал. Может, потому что гальваническая пара. Может, потому что всё жестко зарегулировано и в правилах прописаны именно вот такие сварные тройники и никаких других.
+
avatar
0
  • tomcat
  • 10 июня 2025, 11:14
На газу не допускаются разъемные соединения, только шланг до конечного потребителя (ну и муфта диэлектрическая) Остальное должно быть сварка. Так в теории, а на практике — закрывают глаза (особенно если эти тройники вместе с трубами покрасить в фирменный «газовый» желтый цвет). Никто особо приглядываться не будет.
+
avatar
0
  • SEM
  • 10 июня 2025, 11:35
На газу не допускаются разъемные соединения,
Но, пишут выше, разрешают сварные тройники, у которых на трёх концах резьба. В чём разница со штампованными тройниками с точки зрения безопасности по газу — мне не понятно.
По рабочему давлению с большим запасом проходит.
Гальваническая пара — так есть тройники из нержавейки, со стальной «чёрной» газовой трубой пара минимальная.
+
avatar
-1
Самовольное подключение чего куда?
Да чего угодно. Проходит ежегодное ТО, и оп, серийное оборудования не сходится. Газовщики знают куда смотреть.
Вопросов при осмотре не возникло.
Значит в вашем регионе социализм. В нашем даже кучу вытяжку кухонных принудили демонтировать. Если в единственное Вент. отверстие установлена.
А почему нельзя поставить просто тройник
Можно, это и есть дополнительное подключение, за энную тучу денег, и пять минут работы спецов Газпрома. Газпром — народное достояние, знает где денег срубить с населения.
+
avatar
0
  • SEM
  • 09 июня 2025, 13:27
Проходит ежегодное ТО, и оп,
И оп, никого нет дома. Ходят то они в рабочее время, я тоже не безработный, как пелось в одной песне «им не встретиться никак».

Можно, это и есть дополнительное подключение, за энную тучу денег,
Сделать самому несложно, а дальше «я откуда знаю, так ещё до моего рождения стояло»…
+
avatar
0
  • shai27
  • 09 июня 2025, 14:56
Ходят то они в рабочее время, я тоже не безработный, как пелось в одной песне «им не встретиться никак».
У нас за месяц висело объявление и ходили они с 8 утра до 9 вечера, так что выбрать время можно было.

Другое дело, что при отсутствии осмотра отключить газ в конкретной квартире у нас не выйдет, ну если только наноботов в трубу не запустить =) Вот в старом фонде газовый стояк был на лестнице, отвод в каждую квартиру и на нем кран. Заросший миллионом слоев краски, но он был. И вощмта это правильно, ящитаю.
+
avatar
0
И оп, никого нет дома.
Ну и? После того как отключается целиком подъезд, активно ищутся отсутствующие. У нас семья реально в отпуск уехала. Трое суток газ был отключен.
а дальше «я откуда знаю, так ещё до моего рождения стояло»…
Акт за прошлый год для чего у них хранится, как думаете?
+
avatar
+2
  • shai27
  • 10 июня 2025, 10:00
После того как отключается целиком подъезд, активно ищутся отсутствующие. У нас семья реально в отпуск уехала. Трое суток газ был отключен.
После того, как весь отключенный подъезд выставляет коллективный иск сбытовой, с привлечением к ситуации местных депутатов и СМИ, подобная практика моментально заканчивается. Просто у вас сбытовую еще не дрючили со стороны потребителя. В СПб такое проверни — вой поднимется над всей Невой. Тут даже злостных неплательщиков за КУ никто не отключает.
+
avatar
0
После того, как весь отключенный подъезд выставляет коллективный иск сбытовой
На основании чего? Исправность системы невозможно проверить, всей нормативной использовать запрещено. Иск даже не примут в производство.
В СПб такое проверни — вой поднимется над всей Невой.
Несколько взрывов бытового газа, и на вой никто не будет обращать внимания. Пройдено это все, если сбытовые работают строго по закону, выть бесполезно.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 10 июня 2025, 14:25
На основании чего?
На основании того, что у собственника помещения имеется акт исправности газового оборудования с допуском в эксплуатацию, а газ ему отключили. И собственника не волнует, что у дядиваси такого акта нет, ищите дядювасю и разбирайтесь с ним, а мне обеспечьте поставку газа согласно договору. Короче, найдут того дятла, который дал распоряжение отключить всех и вые… выгонят нафиг. Сбытовые по сути никакого отношения к газпрому не имеют, работают там отнюдь не блатные родственники топ-менеджеров, а обычные тетки типа тех, что в пятерках и магнитах на кассе сидят, и если кому-то в голову стрельнула мысль «запретить и отключить, а то как бы чего не вышло», то гнать таких в шею.

В СПб за 2024 год минимум 2 случая взрыва газа (из 24 по стране). Гайки никто не затягивает и не отключает.

«Если в указанные даты (плановую и повторную) Вы не можете обеспечить доступ в квартиру для выполнения ТО ВДГО/ВКГО, Вам необходимо подать заявку по телефону 04 (с мобильного 104) на выполнение ТО ВДГО/ВКГО по дате абонента»
+
avatar
0
На основании того, что у собственника помещения имеется акт исправности газового оборудования с допуском в эксплуатацию,
А ничего так, что этот собственник не удосужился себе сделать отдельный ввод? Но, в принципе, он вполне может посудиться с соседом, который препятствовал устранению аварийной ситуации. А вот к обслуживающей организации не придраться, они все сделали для устранения, перекрыли газ. А дальше уже проблемы собственников общего имущества, именно они отвечают за исправность. Так что...
Короче, найдут того дятла, который дал распоряжение отключить всех и вые… выгонят нафиг.
такой сценарий фантастичен.
+
avatar
0
  • shai27
  • 10 июня 2025, 22:14
такой сценарий фантастичен.
Вот как раз именно этот сценарий наиболее реален и практикуется везде. ГАИшник|полицейский накосячил и к нему претензии — опа, а он у нас позавчера уволился по собственному. Ну и так далее. И газовщики при первой же разборке найдут у себя стрелочника.

Впрочем, мне-то что, пусть терпилы сидят без газа из-за всяких чудаков в отпуске и теток-вахтеров в сбытовых. И платят по дцать тыщ за «дополнительный ввод».
+
avatar
0
ГАИшник|полицейский накосячил и к нему претензии
Не путайте теплое с мягким. Накосячил, применительно к газовщикам — не отключил газ.
Впрочем, мне-то что
Да реально, ну взорвет сосед квартирку рядом с вашей, и будете с него копейки до конца жизни собирать на возмещение ущерба.
+
avatar
0
  • SEM
  • 10 июня 2025, 10:40
После того как отключается целиком подъезд,
Остальные жильцы пишут жалобы в прокуратуру, которая выписывает такой пистон «отключальщикам», что потом их коллеги в соседних городах рассказывают друг другу по ночам страшилки «со скипидаром и патефонными иголками...»

кт за прошлый год для чего у них хранится, как думаете?
А в прошлом году меня не застали и акта не было. Но именно в тот год они же вот так подключили. «Сами акт пролюбили — сами и ищите».
+
avatar
0
А в прошлом году меня не застали и акта не было
:) Позапрошлый, и так далее. ТО уже лет 10 как идёт.
+
avatar
+1
  • ksan
  • 09 июня 2025, 13:32
Я самостоятельно делал дома ремонт — снял полноразмерную газовую плиту Индезит и вместо неё поставил варочную 3-конфор. панель. Прошло уже несколько лет и соответственно несколько раз заходил контроль от газовщиков — никаких вопросов у них ко мне не возникло (СПб).
Попутно: я использовал для контроля соединений купленный на али электронный полупроводниковый «газоанализатор для обнаружения утечек природного газа». Вещь! Мыльные растворы/зажигалки — не показывали никаких утечек. Этот же приборчик от малейших утечек начинал визжать/мигать красным. Это происходило до тех пор пока я не поставил повсюду вместо газовых паронитовых прокладок фторопластовые и хорошенько затянул их, хотя, вроде бы, не рекомендуется их затягивать сильно.
+
avatar
0
Проверять утечку зажигалкой — сэр знает толк…
+
avatar
+3
  • shai27
  • 09 июня 2025, 14:47
Да ладно, настоящие газовщики пилят трубу болгаркой, не отключая стояк. И варят тоже, но при сварке дыра затыкается тряпкой.
+
avatar
0
  • shai27
  • 09 июня 2025, 14:43
я использовал для контроля соединений купленный на али электронный полупроводниковый «газоанализатор для обнаружения утечек природного газа»
Какой конкретно, а то их там немеряно в интервале от тыщи до пяти… За рупь можно и взять, если дельная вещь.
+
avatar
+1
  • ksan
  • 10 июня 2025, 01:10
Я покупал вот этот. Но, аккумуляторы AAA он сжирает моментально. Мне пришлось сделать для него переходник к внешнему питанию, иначе работать им невозможно даже при разовом замере. Газовые датчики, насколько я помню, предварительно перед замером разогреваются. На али в описании к прибору указывается: Warm-Up Time — Approx. 30 sec.
Я смотрю вы же в СПб, можем в ЛС побеседовать ;)
+
avatar
0
  • shai27
  • 09 июня 2025, 15:01
Значит в вашем регионе социализм. В нашем даже кучу вытяжку кухонных принудили демонтировать
Или в вашем регионе сбытовая компания ох… фонаревшая. Как вариант — потому что было много взрывов бытового газа и их сильно дрючат, а они дрючат потребителя.
+
avatar
0
  • tomcat
  • 10 июня 2025, 11:16
Тройник нельзя, если делать официально, с документами — то только варить. Причем у организации должна быть лицензия на работы с газом. Сантехники не прокатят.
+
avatar
0
  • tomcat
  • 10 июня 2025, 11:10
«Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.» Сам подключал встроенную духовку, лет 14 уже пользуюсь — ни разу не было вопросов от газовщиков. А, нет, вру — был, почему нет крана на отводе на духовку? Штош, поставил, вопросы иссякли.
+
avatar
+2
Именно по этой причине при ремонте кухни, при наличии газа без счётчика, выбрали газовый верх и электрическую духовку.
Самое главное то, что в электродуховке гораздо лучше получается выпечка.
+
avatar
+2
  • SEM
  • 08 июня 2025, 16:14
Самое главное то, что в электродуховке гораздо лучше получается выпечка.
Дык потому и лучше получается, что нет сквозняка.
Когда была просто газовая плита с газовой же духовкой — пироги пекли в старой бабушкиной электрической печке.
А в газовой духовке — ну сухари сушили, для кваса…
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 06 июня 2025, 18:05
Не сказать, чтобы готовило плохо — видать зависело от конкретной реализации. Я купил за какую-то совсем небольшую сумму с огромным корытом. Там можно было накладывать в два яруса — нижняя подставочка и решётка на ногах.

И всё хорошо, только габариты и уход. Занимала в одиночку целый нижний кухонный ящик. Ну и готовка была неудобной — этому корыту нужно было найти место на столе, найти место для крышки-ТЭНа (была спецподставка под неё, пользовался пока всё горячее и происходит вытаскивание готового и накладывания новых порций), а также вопхнуть это в посудомоечную машину (тут она занимала всю корзину, а желание мыть руками отпало после первого раза, когда пришлось делать это в ванной, так как в мойке было не развернуться).

С современными грилями просто не сравнимо. Как и автор поста, я завёл себе две штуки, но не из-за того, что первый плохой, просто второй лучше и случайно увидел его по цене в 20 евро.
+
avatar
0
В нашем случае самый простой и дешевый на момент покупки аэрогриль трудится уже 15 лет. Готовим в нем исключительно форель и куриные крылья. В электродуховке получается по времени дольше и не совсем так как в аэрогриле, духовка сушит, а в аэрогриль получается хрустящее. Больше ничего в нем готовить не получается, если выйдет из строя, то наврятли будем искать замену.
+
avatar
+1
  • Does
  • 06 июня 2025, 23:50
Из всех кухонных гаджетов прижилась на постоянку только мультиварка. Крупы варить в ней одно удовольствие и она на кухне используется постоянно. Есть аэрогриль, в нем отлично получается картошка, но минус в том, что там дай бог одна порция нормально готовится, чисто себе под пивко сделать. Есть электрогриль, но проще и быстрей сделать что-то на сковороде-гриль на плите. А, ну и микроволновка, но это по-умолчанию у всех на кухне используется для разогрева.
+
avatar
+1
  • yahoo
  • 07 июня 2025, 16:56
Плюс за мультиварку, но аэрогриль стоит пересмотреть как способ готовки.
Сам вывел простую формулу: мала чаша — купи вторую машинку…
Итого: 2 мультиварки и 2 аэрофритюрницы, да, занимают место, но когда приходят гости — только и разговоров как да что…
А после — сполоснуть чаши, да лопатки от фритюрниц в посудомойку поставить…

Дополнительная информация
+
avatar
+2
Уже несколько лет аэрофритюрницу использую гораздо чаще микроволновки.
Самое простое — разогрев. Булочки, пицца, полуфабрикаты, мясо.
Часто готовлю курицу и свинину, получается отлично.
Чтобы на горячих бутербродах вентилятором не сдувало сыр, прикалываю его зубочистками ;)
Причем, у меня самая простая модель с ручной установкой таймера и температуры.

В большинстве случае пользуюсь пергаментными тарелками, устанавливая сверху решетку на ножках — в этом случае мыть корзину надо очень редко.
+
avatar
+1
Жалко, что аффтор не показал что получается из сырой картошки. И это где вы такие цены видели в 180р? У нас в московии в зеленой петерочке 340р за 700гр, в красной 300 за 700.
+
avatar
0
  • shai27
  • 07 июня 2025, 07:00
А что, в московии только зеленые и красные петерочки остались? Я там тыщу лет уже не был, но в каком 15ом году все было ровно как в 00ом, в магазине ИП Пердюкова с входом с центральной улицы какая ерунда стоит сто рублей, в глубине квартала в подвале ИП Дупаев та же ерунда стоит 50, если не 30.
+
avatar
0
В том то и дело что ДА, мафия захватила все! А все эти ИП накрылись медным тазом.
+
avatar
0
  • shai27
  • 07 июня 2025, 19:32
Зашибись!
Надо собраться долететь, подивиться на чудеса нерезиновские.
+
avatar
0
  • Olkan
  • 07 июня 2025, 19:40
Из сырой картошки в аэрофритюрнице всегда получается дрянь. Не, есть можно, но если голоден и ничего больше нет.
+
avatar
+1
Дык я это знаю, я еще больше знаю, что дрянь получается именно из сырой картошки, вне зависимости где ее жарили на сковородке, в духовке или на подобном гриле. Более-менее что-то можно получить во фритюрнице, но все равно полная дребедень. Они ее (картошку) вон на ютубах щас отмачивают, потом в полотенчег кладут вытирают. А я до середины 00-х просто чистил, резал на руках и жарил, а потом картошка перестала жариться. Жариться теперь только вот такая как у аффтора специально заготовленная и предварительно обжаренная.
+
avatar
0
  • shai27
  • 07 июня 2025, 20:44
Картошка у вас не той системы. Крахмала много, вот и не жарится. Отмачивают, чтоб хотя бы сверху крахмал смыть.

По мне и вареная из петерочек — та еще дрянь на вкус, приходится изрядно красным перцем, чесноком и майонезом =) заправлять. Но можно доползти до оптово-розничной базы и там чучмульбеки торгуют хорошей скобарской картохой (и огурцами).
+
avatar
+1
А откуда я возьму той системы? Я же уже писал, мафия все обложила и это в 9км от кремлей! Рынок у нас был, теперь его оцивилизовали и там такое же гэ на лэ как и у мафии. А садовод или как его там слишком далеко, чтобы туда за картохой ехать. И не факт, что ее жрать можно будет.
+
avatar
0
  • Olkan
  • 08 июня 2025, 16:10
Я не верю, что есть сложности с покупкой нормального картофеля для жарки, или для фритюра, или для супа, или для пюре.
Картофель и другие овощи я покупаю в микромагазинчике у мигрантов из из Азербайджана. Когда нужен для фритюра, спрашиваю Рассел. Не всегда он есть в продаже, но подскажут, чем можно заменить.
С 2008 года широко известен способ приготовления картофеля во фритюре. Опубликован англичанином Хестоном Блюменталем. Тройной готовкой ещё называют.

Я не знаю, что там у Вас перестало жариться. Прям щас, прям здесь жена на сковороде жарит картофель из Пятерочки. Порезала брусочками и положила в сковороду. Всё у неё, как всегда будет отлично.
+
avatar
0
  • jenya
  • 09 июня 2025, 21:28
Беру обычные, желательно молодые.
Все получается и деревенская и фри.
+
avatar
+1
  • jenya
  • 09 июня 2025, 21:42
Уже лет 6 готовлю фри, деревенскую — и все прекрасно. Готовую беру только из лени… правда к меня аэрогриль с мешалкой
+
avatar
0
Новосибирск, в Чижике всегда есть в наличии, 199р за 700 грамм.
+
avatar
0
  • and361
  • 07 июня 2025, 07:07
Аэрогриль лет 20 назад был в моде, этакая стеклянная кастрюля с вентилятором. Для тех у кого нет, или совсем плохая духовка вполне вариант.
+
avatar
+2
  • ksan
  • 07 июня 2025, 13:11
Полностью рабочий аэрогриль можно сейчас купить с рук в инете, в абсолютно нулёвом состоянии, всего за несколько сотен рублей. Я так сделал года три назад и весьма доволен этим. Мне его продали прямо в родной коробке, отстоявшим в кладовке лет десять без использования. Со слов предыдущей владелицы кто-то подарил его на ДР когда-то, посмотрели и убрали подальше)
Духовку я использовал один-два раза в год, а занимала она овер-до-фига пространства на кухне. Аэрогриль занимает треть одной из полок под варочной панелью. В нём отлично можно приготовить и рыбу и курицу-гриль. Их надо просто делать в «рукаве». Для получения хруст. корочки этот «рукав» можно в конце готовки разрезать сверху. В форме для «немецкого кекса» в аэрогриле быстро и великолепно получаются всяческие кексы/шарлотки/сливовые пироги и это сейчас его основное применение.
Ещё треть этой же полки у меня занимает пароварка — тоже весьма полезная вещь. Я в ней почти каждодневно на ужин делаю куриные котлеты. Отлично и вкусно получается! Да и рыба, на мой взгляд, нежнее и натуральнее выходит в ней чем во всяких других электроприборах. Вкус разумеется не такой насыщенный как при жарке. Но, сплошная польза)) и отсутствие вреда как и от любого другого жареного продукта.
Вобщем, от духовки я с удовольствием избавился при последнем ремонте! И по прошествии нескольких лет только рад этому.
+
avatar
0
  • and361
  • 07 июня 2025, 13:25
Единственное что прикольно получалось в моей электрокастрюле — жареная мойва, запах не разлетается по кухне и проще мыть кастрюлю чем духовку.
Остальное, по мне духовка, а она у меня встроенная в кухню, имеет 3 тэна, конвекцию и микроволны — лучше на голову, к тому же ее не надо таскать и занимает ноль места на полках.
+
avatar
0
  • shai27
  • 07 июня 2025, 19:39
В такой пароварке курицы поместится моему коту на один зуб)
была у меня пароварка кенвуд, в собранном виде не шибко меньше духовки места занимала. Три яруса и… ну две упаковки филе грудки туда влезало впритык, если постараться. Вот только в духовку две упаковки на одном противне раскладываются, а противней туда аж три поставить можно. Так что в итоге именно пароварку я и продал.
+
avatar
0
  • ksan
  • 07 июня 2025, 23:57
Курица в пароварке это совсем не вкусно, на мой взгляд. Для неё отлично подходит аэрогриль. Если имеются проблемы с желудком или увлекаетесь здоровым питанием, то намного лучше курицу попросту отварить в кастрюльке в подсоленной воде и с пряностями. Я практикую именно такое! )
Дополнительные ярусы у моей пароварки тоже есть, но ни разу их не использовал, где-то они в кладовке. Пароварка отлично подходит именно для приготовления рубленных котлет из мяса или рыбы, а также для приготовления скумбрии. Воды из под крана налил, положил продукты, повернул ручку таймера минут на 15-20. И потом счастье)
+
avatar
0
  • shai27
  • 08 июня 2025, 05:42
Курица в пароварке это совсем не вкусно, на мой взгляд.
А на мой вкус оно идеально. И кот тоже так считает) Не надо солить — собственных электролитов достаточно. Вот после варки в воде курица натурально бесвкусная, всё в воду уходит. Впрочем, запекание в духовке точно так же сохраняет минеральный состав.
И нет, я не увлекаюсь «здоровым питанием», хоть с ЖКТ и есть проблемы. Я наоборот считаю, что кушать нужно вкусно, пусть даже оно и вредно. Не так много в жизни радостей, чтобы отказывать себе в одной из них.

15-20 минут вместе с нагревом воды до кипения? Ну точно у вас там грамм 200 готового продукта. Полтора кило курицы готовилось в пароварке полтора часа, воду в процессе приходилось доливать. Вот кстати еще одно преимущество духовки, в нагретую противень поставил — через 40 минут готово. Про помывку я и не говорю, одно дело протереть один плоский противень и другое дело — отмывать вручную три поддона с дырочками, в посудомойку оно не влезало.
+
avatar
0
  • SEM
  • 07 июня 2025, 18:29
Тоже купил аэрогриль, наслушавшись сказок как быстро и удобно в нём готовить. В результате многочисленных проб пришёл к выводу что годится он только для картошки соломкой и отбивных с косточкой.
Картошка соломкой — потому что не надо кипятить кастрюлю масла и потом всё мыть.
Отбивная с косточкой (ребром) — потому что на чугунной сковороде-гриль она из-за кости плохо прилегает к сковороде. И чадит эта сковорода как паровоз…
Чтобы было легче мыть чашу — выстилаю фольгой.
15 минут — миф, 15+10 для отбивной (с переворотом, у меня дует только сверху).
Немного масла (со специями) наношу силиконовой кисточкой.
+
avatar
+4
Ну типа каждому своё, мы после покупки аэрогриля(какой-то филипс на 7.5 литров или около того) перестали готовить на каждый день в духовке — пару раз в неделю только выпечку/хлеб или если нужно что-нибудь реально массивное запечь за один заход. А так любые полуфабрикаты типа голени и крыльев курицы, сосисок-колбасок, рыбу — все гораздо быстрее в аэрогриле, моется корыто тоже элементарно даже руками. А вот мультиварку особо не используем, ну впрочем мы каши кроме манок-овсянок редко едим, супы тоже не особо.
+
avatar
0
  • Phanex
  • 09 июня 2025, 13:19
Точно так же — духовка только для пиццы, лазаньи и всего большого что на протвине.
Мясо, рыбу, овощи и всё остальное — аэрогриль.

У меня перед этим был какой-то купленный занедорого, на 3,7 литра. Потом случайно увидел «смарт» аэрогриль (туя) с огромной скидкой (B-ware) за 20 евро и купил не раздумывая. Смартфункции оказались ненужной глупостью, просто дублировали кнопки и не давали никаких плюсов, да ещё и вайфай сбрасывался при выключении из розетки. Но 5,5 литра чаши оказались очень удобны. Доволен как слон.
+
avatar
0
интересный опыт, спасибо!

но у меня диаметрально противоположный опыт. аэроглиль в одиночку выполняет 90 процентов все тех задач для которых раньше приходилось применять сковородку и микроволновку или даже духовку.

если котлеты в нем жарить — то это сильно лучше чем сковорода, потому что на порядки меньше масла/жира вокруг разбрызгивается, по времени ± также. меньше и дыма (точнее его вообще нету, он посути невозможен если грамотно пользоваться).
+
avatar
+1
3 года в аэрогрилях. Так вот по обозреваемому
1400вт это катастрофа. Был бы объем 3-4л можно было бы стерпеть
Самое хорошее это когда двойная чаша и идет поддув снизу горячим. Иначе только на подставке нормально прожаривается не с одного боку чтоб.
Для себя решил — на одного можно и такую штуку купить но литраж скромнее
На семью — от 1800 только начинайте глядеть и температура чтоб была 190 и более.
Иначе вы себя просто ограничите. Хотя мне вот с опытом уже пофиг на каком — ну только что мясо не всякое на слабой и курица долго очень.
+
avatar
0
Очень полярные мнения на счет аэрогрилей. Одни души в них не чают, другие считают выкинутыми деньгами и ненужным пылесборником. Парадокс!
+
avatar
+4
  • SEM
  • 09 июня 2025, 16:34
Парадокс!
Разные кулинарные пристрастия и разные умения готовить. Я в магазине видел баб женщин, покупающих готовые салаты и вторые блюда (в корытце под плёнку). А кто-то сам на речку с удочкой ходит…
+
avatar
-1
Меня больше всего удивляют женщины, покупающие в магазине готовые замороженные пельмени.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 10 июня 2025, 22:18
А что такого-то? Сытная еда быстрого приготовления. Домашние пельмени конечно вкуснее, да вот только чтобы их сделать — надо много денег и не работать.
+
avatar
0
Дело в том что магазинные пельмени — это всегда эрзац. Пробовал разные дорогие магазинные, Но самый лучший пельмень — это жена, которая всегда рядом.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 11 июня 2025, 09:09
Все люди разные и способности ощущать и различать вкусы тоже у всех разные. Кто-то год и склон холма в вине реально различает, а кому-то «шашлычок под коньячок вкусно очень». Так что если кто-то совсем не различает вкус магазинного пельменя и «самолепного» — зачем ему заморачиваться?
+
avatar
+1
  • shai27
  • 11 июня 2025, 09:40
если кто-то совсем не различает вкус магазинного пельменя и «самолепного» — зачем ему заморачиваться?
Я вкус пельменей различаю, но пельмени для меня это по-быстрому набить желудок. Поэтому просто не беру категорию Г, и остается совсем немного — выбрать по кошельку между Б по 900 рублей за пачку (если они есть) или В по 450 (что чаще всего, ибо Б обычно нет, да и жаба возражае).

Если вот вдруг прямо захочется вкусного вареного мяса в тесте, я лучше в буузную схожу.
+
avatar
0
  • SEM
  • 11 июня 2025, 11:19
но пельмени для меня это по-быстрому набить желудок.
Я покупал «От Палыча» в командировке с проживанием на съёмной квартире (на кухне всё есть), не знаю какая это категория, после варки обжаривал с луком и специями, поливал кетчупом и запивал «Гжелкой» — так есть мог. Но второй раз покупать не стал.
+
avatar
0
  • yahoo
  • 11 июня 2025, 20:21
Но самый лучший пельмень — это жена
Вы только жене не показывайте это изречение,…
Ибо грянет буря….
Буква У может вызвать конец света…
+
avatar
+1
Меня больше всего удивляют женщины, покупающие в магазине готовые замороженные пельмени.
У многих жены работают. А мужья ленятся пельмени делать. Ничего удивительного, пельмешек же охота, хоть таких.
+
avatar
-1
  • sover
  • 09 июня 2025, 19:32
Странный ажиотаж… По сути духовка с конвекцией. Все также готовится: картоха фри и прочеееееее. Из плюсов вижу только, время разогрева и экономия электроэнергии.
+
avatar
0
Надо подумать. Пока самая мечта это хлебопечка
+
avatar
0
не надо. с хлебопечкой неконтролируемо набирается вес ) пригтовленное в ней съедается сразу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.