Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Пассатижи Forcecraft 611200K. Имеют ли они право на жизнь?

  1. Цена: 6BYN ($2)
  2. Перейти в магазин
Зайдя намедни в светофор я увидел поступление нового товара, в частности — данных пассатижей, (которые на блистере называются «плоскогубцы комбинированные») по немыслимым 6 наших рублей (или $2 по курсу). Я не смог пройти мимо и не взять их пощупать

Упаковка — блистер
Обратная сторона, кому интересно

Детальнее рабочая часть

Зазоры и сходимость

Ручки двухкомпонентные, черное — более мягкая «резина», красное — похоже на полипропилен.

Шо могу сказать на первый взгляд? Как за 2 бакса — шикарно. Тот случай когда взять в руки инструмент не противно, и своих денег он точно стоит. Качество изготовления ну на 3+ или 4-. То есть каких-то вопиющих косяков нет, но и видно что не прям вау как аккуратно сделано. В частности губки сходятся немного несимметрично, а режущие кромки туповаты.

Перейдём к тестам. Автоматический керн оставил следы на губках, также видно что черный саморез оставляет следы, и на нем самом тоже небольшие следы остаются

Но вот режущие кромки имеют явно бОльшую твердость — на них керн спасовал и затупился сам, а черный саморез был перекушен, хоть и не могу сказать что с легкостью — верятно сказывается что что заточка туповата.

Что можно сказать в целом? В принципе вывод тот же — за эти деньги норм. Я думал будет совсем пластилин. Думаю прикупить пару штук разложить по мастерской чтобы не ходить за нормальными каждый раз — возле сверлилки там, возле наждака, чтобы что-то придержать оперативно. Инструмент не блещет, но это тем не менее инструмент, а не полная шляпа как бывает. А если вам чего получше — то берите проверенный tuosen
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+50 +59
свернутьразвернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+1
  • AlexST77
  • 01 сентября 2025, 07:50
Не снимали мягкие накладки на ручки? Или хотя бы тактильно пощупать, какой длины внутри ручки пассатиж. Я купил с целью «иногда надо» за $1 во Всех инструментах, там примерно на треть накладки пустые.
+
avatar
+5
  • dens17
  • 01 сентября 2025, 08:22
Зря связываешься с акционными товарами за $1 во «Всех инструментах». Там мусор/брак сливают в эти акции. Там и шапочки бывали до 100руб с доставкой. Может приехать что-то похожее на шапку, а может с размером на 3-летнего ребенка.

Иногда захожу в ближний радиомагазин — мне там всё показывают инструмент от Knipex и т.п. Купили себе давно, еще в старые времена. Типа выбери себе реально то, чем пользуешься часто и закажи — не будет сноса инструменту. Хватит на всю жизнь, в условиях обычной квартиры.
Но как посмотришь на цену, то жаба не даёт смотреть на такой инструмент, даже после стакана водки.

Блин, где наш инструмент, сделанный правильно и по технологии. С правильной маркой стали и с правильной термообработкой? Вспоминаю завод — ведь когда-то приходил хороший инструмент на меткомбинат и ему не было сноса. Бывало и хлам, те же ключи. Но попадались просто вечные ключи, которые работали десятилетия в условиях завода. Где труба+кувалда частое явление. И ведь всё приезжало, в прямом смысле, вагонами на центральные склады завода.
+
avatar
+3
У нас в городе отвертки делают уже лет 50.
Если я правильно помню, на данный момент это единственные российские сертифицированные диэлектрические отвертки. За счет этого они и выживают, продавая их разным окологосударственным энергетическим конторам.
Но маркетинг там до сих пор считают продажной девкой капитализма.
np-kontur.ru/otvertki-i-nabory/
+
avatar
0
  • kvarkk
  • 01 сентября 2025, 09:01
А где их можно купить? В озоне нет.
+
avatar
0
  • dens17
  • 01 сентября 2025, 09:06
В озоне нет.
Есть. Просто вбейте " Отвертка Контур ".
+
avatar
+2
  • kvarkk
  • 01 сентября 2025, 10:33
Спасибо, нашел. Оказывается, они до сих пор производят стопорную отвертку, которая у меня сохранилась еще с 90-ых годов и до сих пор прекрасно работает. Интересно, качество и сейчас столь же высокое? А вот диэлектрические отвертки у них какие-то совсем неэргономичные.
+
avatar
+5
  • CBF1000
  • 01 сентября 2025, 09:03
Но маркетинг там до сих пор считают продажной девкой капитализма.
Набор инструментов «Сюрприз-2» Эт прям пять балов :-)
+
avatar
-3
  • vvmel
  • 01 сентября 2025, 12:20
Какое же совдеповское убожество.
До сих пор храню югославскую крестовую отвертку из 70-х, которая вместе с оборудованием пришла. Шлицы уже съелись, но до сих пор в руки взять приятно.
Сайт завода вообще забавный.)

+
avatar
+2
Они эти отвертки и боксы для них до сих пор делают на тех самых японских термопластавтоматах, которые купили для первой в СССР линии по производству VHS видеокассет.
+
avatar
+2
  • DIMAace
  • 01 сентября 2025, 10:02
Лет 50, это хорошо, значит у людей работа есть и кому-то такое нужно. Но на мой взгляд, лучше я куплю у китайцев (тайванцев). Потому, как отвёртками с такими рукоятками, я работал как раз лет 30 назад, больше нет желания.
+
avatar
+1
  • Asteroth
  • 01 сентября 2025, 14:17
Этой отвёртке наверное лет больше чем мне :)
+
avatar
+2
  • shvlad1
  • 01 сентября 2025, 16:28
с двухтысячных имею набор отверток с рукояткой — пистолетом и набор головок «Контур».
Качество бит в отверточном наборе — очень низкое, все они изъедены или покрошились от нечастого использования. Про головки не скажу ничего — не пользуюсь.
Плюс довольно неудобны в использовании, особенно при смене бит.
Любой набор Ombra/Jonnesway уделает этот «Контур» на раз-два.
Без обид.
+
avatar
0
Имею набор в максимальной комплектации еще советского производства. Единственное нормальное там — это бита-надфиль с алмазным напылением и молоток. Три головки лопнули, шлицевые биты свернуло винтом, крестовые слизало. На пистолетной рукоятке рассыпался механизм трещотки. Все это при крайне редком использовании.
+
avatar
0
  • AntonKho
  • 01 сентября 2025, 18:32
ХЗ… У меня наборы Орбита и Радуга, лень в хозблок идти смотреть, купленные в 90-м ± год. Кресты на шурупах и винтах слизывает на раз. Это, для меня, минус. Головки все живы, да что там, храповики на рукоятках живы.
+
avatar
+1
Но как посмотришь на цену, то жаба не даёт смотреть на такой инструмент, даже после стакана водки.
так это потому что у барыг накрутка раза в 2 минимум. надо искать и прорабатывать обходные варианты как привезти книпекс из его родной страны — Германии. На немецком амазоне он прям очень доступный по цене.

аналогичные плоскатижи от книпекса — там обычно в пределах 15-20 ойро.
+
avatar
0
  • moyemail
  • 12 сентября 2025, 01:02
Хотя бы так
+
avatar
0
проверил магнитом — магнитятся до самого кончика.
+
avatar
0
  • XonixMsk
  • 01 сентября 2025, 10:08
Я бы только из-за ручек взял — лотерея конечно, вдруг подойдёт на советские пассатижи...=/
Есть артефакт, но без ручек(((
+
avatar
+1
  • Leoniv
  • 01 сентября 2025, 10:29
Для чего сделаны ступеньки на внешней стороне губок?
+
avatar
0
Предположу, что производитель заложил в них функционал использования как клин
+
avatar
0
  • l1bbcsg
  • 01 сентября 2025, 13:33
А мне кажется чтобы какое-нибудь отверстие грубо разодрать изнутри или какое-нибудь кольцо разорвать. Как раз упоры против соскальзывания с острия.
+
avatar
0
возможно чтобы вставить в отверстие, разжать, и вытащить то что там застряло
+
avatar
+2
Как-то увидел красивый китайский молоток с деревянной ручкой. Долго им поработать не получилось, боёк быстро стал выпуклой формы с поверхностью, близкой к полусфере. Не пластилин, а некачественная порошковая хрень, которая откалывается мелкими кусочками. Как же я тогда пожалел, когда выкинул несколько сильно ржавых советских молотков, у которых не было рукояток! Вот Стаер с фигброглассовой рукояткой коварный, ещё долго бы служил, но ручка сломалась. Сейчас китайские слесарный и столярный молотки Startul с фиброглассовыми рукоятями, служат верой и правдой, наверно кованые. Интересно, а в России и Белоруссии молотки на собственном производстве делают? По телеку, который мать смотрит, беларуские топоры видел, но вряд ли они на уровне Fiskars. У меня три старых советских с деревянными топорищами, привык я к ним, люблю дрова рубить. Дома котел Риннай, теплые полы, но печь одну оставил, приятно посидеть, погреться у открытой дверцы. Ну и газа трошки экономится! А дров ещё хватает от разобранного ещё в 2006-ом году сарая начала XX-го века.
+
avatar
0
  • Reflexer
  • 01 сентября 2025, 17:26
Про Белоруссию не скажу, а в России топоры конечно делают. От Труд Вача до топовой Аники. Но я так скажу, если знаешь, что тебе от топора нужно, какое топорище нужно и прочее, то проще и дешевле собрать из советских голов.
+
avatar
0
  • dens17
  • 01 сентября 2025, 17:42
в России топоры конечно делают
Да топоры и ножи (для дома), зубила слесарные/кузнечные, кувалды/молотки и монтажки для работы — делали и делают прямо в некоторых цехах, на обычных заводах.
На мет.комбинате, в крупных цехах, были свои мини-кузницы. Кузнец делал заготовки. Дальше уже сам, наждаки были кругом (если для дома). Такой инструмент давали молодым уже готовый. Но если уже с опытом, то обычно делаешь сам. В цехах были и есть свои столярки.
Раньше опытные слесаря-ремонтники (механики), сами умели работать на молоте. Но таких было относительно мало.
+
avatar
0
  • Reflexer
  • 01 сентября 2025, 20:24
Эк вы вспомнили..., сейчас конечно же сделают… если заказ будет вот прям официальный. Безхозного металла на заводах давно нет. Выдают ровно под заказ. Подотчетна даже стружка.
+
avatar
0
Не пластилин, а некачественная порошковая хрень, которая откалывается мелкими кусочками.
вообще-то все ровно наоборот, порошковая технология изначально дорогая, хрень из нее не будут делать.

а по описанию это больше похоже на какой-то недоочищенный недочугун, который делают из вторсырья.
+
avatar
0
  • Andy230
  • 04 сентября 2025, 09:51
Новосибирский инструментальный завод делает отличный инструмент и молотки в том числе.
www.ozon.ru/search/?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%9D%D0%98%D0%97&from_global=true
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 01 сентября 2025, 15:57
Пассатижи… Имеют ли они право на жизнь?
Почему нет?!
+
avatar
0
а чего вы себе не купите качественные? У вас же постоянно в работе, зачем вам такое?
+
avatar
+2
так для постоянно в работе у меня вюрт. и хочу вот еще туосен попробовать на постоянку, проверить износостойкость и всё такое. а это просто интересно. ну и опять же, как я уже писал, за эти деньги купить несколько штук и тупо раскидать по углам, когда нужно что-то просто придержать чтобы далеко не ходить. опять же, гостевой вариант
+
avatar
0
ясно
+
avatar
+1
  • usb350
  • 01 сентября 2025, 19:29
Иногда жалко пачкать хороший инструмент. И подобный мусор в самый раз.

А ещё случается, что они и становятся основными, а с книпекса пылинки сдуваешь))) Такая вот шиза…
+
avatar
0
А ещё случается, что они и становятся основными, а с книпекса пылинки сдуваешь
а это как по мне нормально. любой инструмент изнашивается. но заменить книпекс — существенно дороже. поэтому я ищу недорогой но относительно хороший инструмент. а иногда может пойти и совсем дешевый, для совсем нетребовательных задач.
+
avatar
0
дел
+
avatar
+2
Знаю инструмент Force (автомобильный набор имеется с большим количеством головок), знаю инструмент Kraft (оснастка, фрезы). А что такое ForceKraft? Взяли имена производителей которые не первый год на рынке и родили нечто?
+
avatar
+1
там и с force история мутная. вроде они разделились на несколько брендов, force и forcetool кажется. короче, всё это делается в китае на тех же заводах, вопрос только какое просят качество
+
avatar
0
  • C5_Break
  • 02 сентября 2025, 20:50
Форс, РокФорс, ИнФорс, ФорсКрафт…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.