Вакууматор для продуктов Felfri FVP-006

- Цена: 4121р
- Перейти в магазин
Вакууматор для пакетов.
Многофункциональный и удобный.
Вакуумируем и жарим мясо, кому интересно — прошу в обзор.
Вакууматор (или вакуумный упаковщик) — это прибор, который высасывает воздух из специальных пакетов с едой и герметично их запаивает.
Проще говоря, это такая «помпа в коробке», которая создает вакуумную упаковку, как у магазинных сосисок или сыра.
Внутри — фирменная коробка.

Пакеты — 10 шт.
Трубка для вакуумирования — 1 шт.
Инструкция на русском языке — 1 шт.

Что можно запаивать и вакуумировать

Управление сенсорное, кнопки подписаны на русском языке, причем местами не очевидно, что нажимать именно на саму надпись.

Длина 41 см.
Ширина 16 см.


Пакеты запаивать получится впритык — 31-32 см, рулоны в 30 см — без проблем.
Естественно, хочется вакууматор, чтобы такой всё мог.
У данной модели есть отсек для сбора жидкости, которая может вытекать в вакуумной камере.
Причем данная модель вакууматора — именно с вакуумным отсеком внутри, она сама закрывается, притягивает и только после этого начинает процесс.

Также у данной модели есть отдельный выносной шланг для вакуумирования в контейнерах. Нужны специальные контейнеры для вакууматора, которые сами по себе не дешёвые, но имеют свои преимущества.
Но окончательно я созрел, когда увлекся готовкой на гриле.
Причем, когда я получил вакууматор и использовал его, совпало так, что жены не было дома.
Увидев вакууматор, она поинтересовалась, что это. Я ей объяснил, что это вакууматор, можно вакуумировать продукты для долгого хранения.
И тут, похоже, в её микрокосмос запрос ушел и неожиданно пришел ответ.
Она спросила: «Мы можем рыбу, орехи вакуумировать?».
«Конечно», — ответил я, улыбнулся и добавил: «Только нам от этого пока толку нет».
Супруга не поняла мой ответ, потом до неё дошло, мы оба заржали как кони.
А все почему?
Да потому что у меня трое детей: 3, 9 и 12 лет. Нам вообще не нужно что-то вакуумировать, разве что укроп в морозилке, чтобы остальное не пропахло им. Всё, что куплено, может быть съедено в тот же час или вечер — это про всякую солёную рыбу, орехи и т.п. В моей семье нет веганов, веганом могу быть только я, если мало приготовлю мяса.
Вакууматор больше бы пригодился моим родителям.
В общем, возникает резонный вопрос: а зачем мне вакууматор? Ответ на поверхности.
Есть у меня воображаемая лошадка, как прибежит, стукнет копытцем по голове, а ещё и жабу притопчет на обратном пути, чтоб та не квакала.
И у меня стреляет в голове: «Хочу мяса жареного, вкусного, маринованного, здесь и сейчас!». А мяса хочу в тот же вечер. Логично: если купить и просто замариновать, то оно не будет хорошо насыщено маринадом. Но вот в вакууме всё переворачивается с ног на голову: мясо в вакуумном пакете маринуется за полчаса так, будто оно мариновалось сутки. Разве это не приятно? Вот это моя основная причина, почему я хотел вакууматор. И вторая, не менее важная: мясо су-вид — сочное, нежное, в собственном соку. Да, к су-виду я пришел не сразу, мясо при 62 градусах кажется не столь этичным к потреблению, но тут дело вкуса. В общем, я любитель вкусно поесть.
Берем ножку курицы, купаем в маринаде, вакуумируем.

А почему ножку? Всё просто: она удобно лезет в аэрогриль на раз, и покушать всей семье.
Мой первый опыт был прост: запихнул в пакет, нажал «автовакуум», он сделал «бжжж», и вакуумировал, и запаял. Правда, я не заморачивался и вакуумировал в сухом режиме.

Как видно, жидкость вытягивается во время вакуумирования.

Красота, подумал я.
Вторую партию я вакуумировал, как только понял, как переключиться на влажный режим. Надо жать по самой надписи.
В общем, он сделал «бжжж», подождал, потом снова «бжжж» с ещё более натяжкой, потом запаял.
Я поставил на Алису таймер на 30 минут и получил сочное, вкусное, промаринованное мясо.
Тут мне под руку попался пакет открытых чипсов, аля кинопакет. Я вспомнил, что что-то в инструкции было написано про металлизированные пакеты. «Наверное, это», — подумал я, нажал и удерживал кнопочку автовакуума.
Вакууматор радостно зажужжал, а я стоял и смотрел, как мои чипсы превращаются из чипсов в панировку, ибо вакуум сжимал пачку и ломал чипсы.

Такое меня не устроило, я остановил процесс и просто запаял пакет. Запаяно и хранится, как из магазина.


Вернемся к курице что выше:

Версия для жены, что я питаюсь хорошо, а не одной шаурмой.

Реальный вариант, чего просит лошадка.

Через неделю после отпуска приехала семья, и я решил приготовить мясо су-вид.
Су-видницы у меня нет, но есть мультиварка с поддержкой режима задания температуры и времени.

Перчим, солим и закидываем мясо в вакуумный пакет, пакуем, после кидаем в мультиварку на 5 часов с температурой 65 градусов.

Проходит 2 часа, смотрим на мясо — оно такое, по виду уже готовое мясо.
Через час достаем первый кусок, открываем один пакет.
Кухню наполняет вкуснейший аромат специй и вкусного мяса. Есть что-то в этом такое магическое. Мясо сочнейшее, мягкое. Отрезаем и кушаем. Правда, вид мяса су-вид не такой гламурный.


Но это не беда. Разогреваем гриль и закидываем мясо туда. Так как у меня дети, выставляем well done и прожариваем до 71 градуса, после даем мясу отдохнуть минут 10 в фольге.

Мясо становится прожаренным, красивым.


71 градус дают о себе знать: мясо не такое нежное, но всё еще сочное и намного более мягкое, чем если бы я просто поджарил это мясо на гриле без су-вида.
Но у меня дети, потому жарим до well done!


Другой кусочек, он был в су-виде побольше.

Это две большие разницы в нежности и сочности.

Вот так люблю.

А собственно, вот и потребители.


Су-вид рулит, но чтобы мясо было су-вид, нужен вакууматор, так что вакууматор рулит.
А ещё у него есть отдельный шланг для вакуумирования, что очень греет душу как для вакуумирования в контейнерах, так и для моего предполагаемого рукоделия аля DIY.
Через недельку я захотел снова замариновать мяса на шашлык, но тут кончились комплектные пакеты.
Кинул коллегам клич, у кого был вакууматор. Посоветовали рулоны для вакууматора.
В комментариях узнал, что пакеты лучше брать рифленые, а вакуумировать надо рифленой стороной вниз. И лучше при влажном вакуумировании закатывать горловину пакета, как штанины, чтобы она не была влажной и всё запаивалось. Собственно, до этого я ничего из этого не соблюдал, и всё прекрасно вакуумировалось и запаивалось.
Выбор пал на рулоны из Озона за 550 р. на 3 вида рулона по 5 метров. Комменты разнились: кто-то писал, что всё ок а ктото что пакеты тонкая туфта.
Я подумал, наверное, резонно переплатить 60 р., и купилфирменные пакеты от продавца вакууматора. И они мне подошли: всё вакуумируется, запаивается без проблем и толчков, как те же, что шли с вакууматором.
Сделал двойной шов для наглядности.



Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Многофункциональный и удобный.
Вакуумируем и жарим мясо, кому интересно — прошу в обзор.
Вакууматор (или вакуумный упаковщик) — это прибор, который высасывает воздух из специальных пакетов с едой и герметично их запаивает.
Проще говоря, это такая «помпа в коробке», которая создает вакуумную упаковку, как у магазинных сосисок или сыра.
Поставка
Доставляет посылку курьерская служба в транспортировочной коробке.Внутри — фирменная коробка.

Комплектация
Упаковщик вакуумный — 1 шт.Пакеты — 10 шт.
Трубка для вакуумирования — 1 шт.
Инструкция на русском языке — 1 шт.

Характеристики | |
Модель | FVP-006 |
Гарантийный срок | 1 год |
Мощность устройства (Вт) | 130 Вт |
Питание | от сети |
Управление | механическое |
Материал корпуса | металл и пластик |
Назначение вакуумного упаковщика | для пакетов без клапанов |
Набор | да |
Страна производства | Китай |
Что можно запаивать и вакуумировать

Управление
Управление сенсорное, кнопки подписаны на русском языке, причем местами не очевидно, что нажимать именно на саму надпись.

Габариты
Длина 41 см.
Ширина 16 см.


Пакеты запаивать получится впритык — 31-32 см, рулоны в 30 см — без проблем.
Вакууматор
Так как вакууматоры здесь периодически обозреваются, мысль о том, что мне почему-то нужен вакууматор, меня не покидала.Естественно, хочется вакууматор, чтобы такой всё мог.
У данной модели есть отсек для сбора жидкости, которая может вытекать в вакуумной камере.
Причем данная модель вакууматора — именно с вакуумным отсеком внутри, она сама закрывается, притягивает и только после этого начинает процесс.

Также у данной модели есть отдельный выносной шланг для вакуумирования в контейнерах. Нужны специальные контейнеры для вакууматора, которые сами по себе не дешёвые, но имеют свои преимущества.
Но окончательно я созрел, когда увлекся готовкой на гриле.
Причем, когда я получил вакууматор и использовал его, совпало так, что жены не было дома.
Увидев вакууматор, она поинтересовалась, что это. Я ей объяснил, что это вакууматор, можно вакуумировать продукты для долгого хранения.
И тут, похоже, в её микрокосмос запрос ушел и неожиданно пришел ответ.
Она спросила: «Мы можем рыбу, орехи вакуумировать?».
«Конечно», — ответил я, улыбнулся и добавил: «Только нам от этого пока толку нет».
Супруга не поняла мой ответ, потом до неё дошло, мы оба заржали как кони.
А все почему?
Да потому что у меня трое детей: 3, 9 и 12 лет. Нам вообще не нужно что-то вакуумировать, разве что укроп в морозилке, чтобы остальное не пропахло им. Всё, что куплено, может быть съедено в тот же час или вечер — это про всякую солёную рыбу, орехи и т.п. В моей семье нет веганов, веганом могу быть только я, если мало приготовлю мяса.
Вакууматор больше бы пригодился моим родителям.
В общем, возникает резонный вопрос: а зачем мне вакууматор? Ответ на поверхности.
Есть у меня воображаемая лошадка, как прибежит, стукнет копытцем по голове, а ещё и жабу притопчет на обратном пути, чтоб та не квакала.
И у меня стреляет в голове: «Хочу мяса жареного, вкусного, маринованного, здесь и сейчас!». А мяса хочу в тот же вечер. Логично: если купить и просто замариновать, то оно не будет хорошо насыщено маринадом. Но вот в вакууме всё переворачивается с ног на голову: мясо в вакуумном пакете маринуется за полчаса так, будто оно мариновалось сутки. Разве это не приятно? Вот это моя основная причина, почему я хотел вакууматор. И вторая, не менее важная: мясо су-вид — сочное, нежное, в собственном соку. Да, к су-виду я пришел не сразу, мясо при 62 градусах кажется не столь этичным к потреблению, но тут дело вкуса. В общем, я любитель вкусно поесть.
Тестирование Готовка
Берем ножку курицы, купаем в маринаде, вакуумируем.
А почему ножку? Всё просто: она удобно лезет в аэрогриль на раз, и покушать всей семье.
Мой первый опыт был прост: запихнул в пакет, нажал «автовакуум», он сделал «бжжж», и вакуумировал, и запаял. Правда, я не заморачивался и вакуумировал в сухом режиме.

Как видно, жидкость вытягивается во время вакуумирования.

Красота, подумал я.
Вторую партию я вакуумировал, как только понял, как переключиться на влажный режим. Надо жать по самой надписи.
В общем, он сделал «бжжж», подождал, потом снова «бжжж» с ещё более натяжкой, потом запаял.

Тут мне под руку попался пакет открытых чипсов, аля кинопакет. Я вспомнил, что что-то в инструкции было написано про металлизированные пакеты. «Наверное, это», — подумал я, нажал и удерживал кнопочку автовакуума.
Вакууматор радостно зажужжал, а я стоял и смотрел, как мои чипсы превращаются из чипсов в панировку, ибо вакуум сжимал пачку и ломал чипсы.

Такое меня не устроило, я остановил процесс и просто запаял пакет. Запаяно и хранится, как из магазина.


Вернемся к курице что выше:

Версия для жены, что я питаюсь хорошо, а не одной шаурмой.

Реальный вариант, чего просит лошадка.

Через неделю после отпуска приехала семья, и я решил приготовить мясо су-вид.
Су-видницы у меня нет, но есть мультиварка с поддержкой режима задания температуры и времени.

Перчим, солим и закидываем мясо в вакуумный пакет, пакуем, после кидаем в мультиварку на 5 часов с температурой 65 градусов.

Проходит 2 часа, смотрим на мясо — оно такое, по виду уже готовое мясо.
Через час достаем первый кусок, открываем один пакет.



Но это не беда. Разогреваем гриль и закидываем мясо туда. Так как у меня дети, выставляем well done и прожариваем до 71 градуса, после даем мясу отдохнуть минут 10 в фольге.

Мясо становится прожаренным, красивым.


71 градус дают о себе знать: мясо не такое нежное, но всё еще сочное и намного более мягкое, чем если бы я просто поджарил это мясо на гриле без су-вида.
Но у меня дети, потому жарим до well done!


Другой кусочек, он был в су-виде побольше.

Это две большие разницы в нежности и сочности.

Вот так люблю.

А собственно, вот и потребители.


Су-вид рулит, но чтобы мясо было су-вид, нужен вакууматор, так что вакууматор рулит.
А ещё у него есть отдельный шланг для вакуумирования, что очень греет душу как для вакуумирования в контейнерах, так и для моего предполагаемого рукоделия аля DIY.
Через недельку я захотел снова замариновать мяса на шашлык, но тут кончились комплектные пакеты.
Кинул коллегам клич, у кого был вакууматор. Посоветовали рулоны для вакууматора.
В комментариях узнал, что пакеты лучше брать рифленые, а вакуумировать надо рифленой стороной вниз. И лучше при влажном вакуумировании закатывать горловину пакета, как штанины, чтобы она не была влажной и всё запаивалось. Собственно, до этого я ничего из этого не соблюдал, и всё прекрасно вакуумировалось и запаивалось.
Выбор пал на рулоны из Озона за 550 р. на 3 вида рулона по 5 метров. Комменты разнились: кто-то писал, что всё ок а ктото что пакеты тонкая туфта.
Я подумал, наверное, резонно переплатить 60 р., и купил
Сделал двойной шов для наглядности.



Итог
Вакууматор для кого-то — это просто очередной ненужный инструмент, а для меня — это желанный помощник на кухне, и я готов смириться, что он там займет место. Место для него я найду. Любителям сохранить свежеть и вкусно приготовить рекомендую!Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Самые обсуждаемые обзоры
+70 |
3951
119
|
+32 |
2756
78
|
Тут есть камера, закрытая силиконовыми прокладками и нагревательная полоса. Попытка как то выбрать вакууматор по мощности, типу насоса и тому подобному ни к чему внятному не привела — информация от продавцов и производителей недостоверная или неполная. Платить больше за дизайн желания не было никакого. Поэтому если нужен вакууматор, то я бы брал самый дешевый за 700р и не углублялся бы в тему.
Ну и противореча самому себе: я взял Solis VertiVac Plus (он тогда наверное тысяч 6 стоил). Он хоть как то отличался от других. А именно тут у нас есть функция надувания пакетов (типа как пакеты чипсов надуты перед запаиванием). Т.е. установлено два насоса. И есть механизированный прижим в вакуммной камере. Но в целом на вопрос «стоит ли он того или нет» не могу ответить. Наверное все же можно было взять самый дешевый и не запариваться со всем этим.
К стати с тех пор я в основном использую вакууматор для вакуумирования катушек филамента и упаковки вещей. Ну еще вакуумировал замороженные бананы для смузи.
Вот сомневаюсь я что режимы жидкость \ мягкие продукты чем то принципиально отличаются. Это все сводится к ручному управлению — вы просто откачиваете воздух вручную останавливая процесс когда видите в этом необходимость. И это как бы получается единственный режим, который нужен. Этот режим должен быть, да. То что там умный вакууматор считает давление и останавливается раньше или позже в зависимости от режима — ну может быть это и удобно, но как по мне удобнее управлять откачкой вручную.
Ещё (не помню деталей, так как давно копал), если режима «жидкость» нет вообще, то это может значить, что попадания жидкости внутрь он боится. Что-то там с устройством «корыта» связанное.
Согласен по поводу массовой упаковки, тут не поспоришь.
Если на попробовать, побаловаться — то да. Если вы уже реально понимаете, что он Вам нужен и для чего, я бы не советовал брать самый дешевый.
Был у меня «вакууматор» за 700р. Это имитация. Качество уплотнительных резинок такое, что после десятка пакетов резинки уже не держали уплотнение, защелки не держали вообще. Приходилось давить сильно и тут уже слабый насос не вывозит. Режимов нет, влажные продукты нельзя, запаивает через раз с браком. Помучился и отправил в мусорку.
Взял AP-25 за 3000р в наличии (с китая за 2к можно). 2 насоса, 2 линии запайки, режимы. Тож китайский дешман но этим уже хотя бы можно как-то пользоваться.
У тех вакууматоров, которые это умеют, есть специальный убирающийся язычок, через который и выкачивается воздух.
Так же есть народные лайфхаки — берут сеточки разные, помещают их в пакет и вакуумируют за счет прохождения воздуха через сеточку.
Я вот пытаюсь понять, как откачивают воздух большие упаковщики, которые продукты на пластиковых лотках вакуумируют. Наверное, придется бушную дохлятину по барахолкам искать.
Ну и для маринования и хранения тоже)