Экранирование минилинз
На замену штатного «света» в «Весте» были приобретены диодные минилинзы «Маяк». Мощность 40+ Вт (3Ах14В), яркость 40т. люкс в зоне ниже СТГ, 1т. выше. И вроде всё очень даже неплохо (встречные водители не «ругаются» дальним), но дорожные знаки и указатели вспыхивали. При движении по лесной дороге было видно, что очень хорошо освещаются макушки деревьев. Зачем нам это?
И вот наступила темнота. :) Поездка на работу и обратно требует включения ближнего, поэтому опробовал первый вариант (в заглавном фото) сделав трубчатую насадку с держанием за счёт силы трения — результат положительный: засвет в пол и небо исчез. :) Но была вероятность перегрева и сползания экрана при снятии лампы. Решил изменить конструкцию и закрепить винтом.
В итоге получилась вполне пригодная и результативная конструкция. На расстоянии пяти метров люксы менее десяти на уровне глаз встречного водителя, знаки не вспыхивают, птички с деревьев не ругаются. :)
… вот такая засветка без экрана (справа).
… а это справа понизу.
… экраны.
И вот наступила темнота. :) Поездка на работу и обратно требует включения ближнего, поэтому опробовал первый вариант (в заглавном фото) сделав трубчатую насадку с держанием за счёт силы трения — результат положительный: засвет в пол и небо исчез. :) Но была вероятность перегрева и сползания экрана при снятии лампы. Решил изменить конструкцию и закрепить винтом.
В итоге получилась вполне пригодная и результативная конструкция. На расстоянии пяти метров люксы менее десяти на уровне глаз встречного водителя, знаки не вспыхивают, птички с деревьев не ругаются. :)
… вот такая засветка без экрана (справа).
… а это справа понизу.
… экраны.
Самые обсуждаемые обзоры
| +15 |
3293
120
|
| +2 |
209
0
|
Просто большинство гайцов безграмотные, да и практика не наработана.
Но, я уверен, всё впереди…
И хуже всего то, что остальные водители не видят родной штатный свет, думают их свет плохой и тоже бегут за диодами. Просто эпидемия какая-то.
Далее набор невнятных фото на которых видно ровно ничего.
Диайвай (ТМ) удался, ящетаю.
Первый замер на расстоянии 1 м., второй — на пяти. Люкс'ы выше СТГ, на уровне глаз водителя: единицы.
Щетаю фефект исправлен.
Если вспомнить ТР ТС или Правила ЕЭК ООН, то в точке B50L (условные красные глазки встречного водителя) указана освещенность не более 15 Лк. Для галогена. На 25 метрах.
А у вас на 40 Вт светодиодного света:
Даже если забыть про закон обратных квадратов, выглядит ЧУТЬ-ЧУТЬ неправдоподобно.
Люксметр сохранил историю:
Фотографии у стены прошли редактирование с целью увеличить заметность засветки. Позже, думаю, сделаю ещё снимки и замеры.
Экран в проекторной оптике практически не отражает свет или отражает куда-то в обратную сторону. В вашем исполнении блестящий металл прекрасно переотражает все что до линзы, а после линзы он почти параллелен потоку света. И часть света, которая раньше попадала в зону перед бампером благополучно переотразилась куда-то выше.
Условная модель на картинке ниже. Мысленно добавьте ваш экран за линзой.
Намедни случай: еду ночью по ДОП, навстречу — сварщик на фуре.
Моргаю дальним — ноль реакции.
Переключаюсь на дальний чтоб видеть хотя бы край обочины. Сварщик включает свой дальний, но ослепляющий эффект не меняется.
Самое дикое, что 9 из 10 дальнобойщиков представляют из себя именно такие новогодние ёлки
На одной из моих машин — 21093 — до сих пор стоят заводские «безродные» лампы.
Пробег — ближе к завершению третьей сотни. Света на дороге хватает.
Отъездил 16 лет на «девятке», стараясь не выезжать в сумерки и ночью,
ибо светило как от свечки, хотя лампы и ставил честные, «фирмУ».
У друга Паджерик-3, такая же фигня, в итоге он плюнул, поставил диоды,
«и ажно заколдобился»!!! ©
Так что, вполне понимаю людей, которые решают проблему, как могут.
Жаль только, что могут не все, и мало мест, где могут помочь сделать
всё правильно, без вреда окружающим. Да ещё и законы эти, словно
врагами писаные…
Люкс (лк, lx) — это единица измерения освещённости в Международной системе единиц (СИ).
Ребята, учите физику!
Рефлектор пассивный, т.е., работает от солнца. Значит, он им освещается,
и тут уместно оперировать люксами. Но он отражает солнечный свет,
освещая модель, так, значит, можно говорить об его яркости в канделах??
Минилинзы априори не слепят, но «коленца» выкидывают — кои удалось победить.
А ещё стекла фар периодически полировать надо.
Линзы выше не могут и не светят, но у них присутствует ореол, который отражает рефлектор фары и это хорошо видно на фотографиях. После доработки — ушло.
Также фары ближнего света, со световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки и иметь автоматический корректор наклона фары.»
технический регламент
Физику не обыграть.
А корректор — он не компенсирует неровности дороги, а немного корректирует под загрузку авто, все то же самое делается электрокорректором в два движения. Да и после отгнивания датчика, никто его обратно не ставит, пользы ноль, а стоит как крыло от самолета.
У меня просто механическая тяга в задней подвеске…
С корректором аналогично.
В анекдоте про «в гамаке и стоя» тоже прикладываются усилия. Только бессмысленные. Так же и здесь.
И мне приходится терпеть, необращать, мигать, ругаться, но свой свет привёл в порядок, другое дело, что комментаторы стоят на своём — им виднее.
Мало информативный обзор. У вас есть возможность его редактировать, добавьте то что удалилось или не добавилось.
Это нормально — не понимать увиденного, услышанного и т.д. В личной беседе трудно бывает прояснить, а в эдакой переписке…
2) Беглый поиск выдал вот такую цитату
Вы пересчитывали ваши люксы в люмены? После проезда первой лужи ваши «1т. люкс выше СТГ» превращаются непонятно во что.
Я через поиск по тексту, Ctrl+F, спросил ОДНО слово напрямую связанное с данным обзором и комментариями. И не нашёл…
Ярче — вот)
Чел заморочился с регулировкой, что-то там улучшил чтоб не слепить, а озлобленные негативщики все равно озлобленно негативят. В чем прикол?
Что ближний, что противотуманки все ночью видно, лучше чем на моем дастере с крутыми галогенными лампами Н18. Причем совсем не слепит. Даже у меня чуть больше яркость, если отойти метров на 50, хотя трепетно отношусь к ослеплению встречных, регулятор вниз настроен. Китаец начинает слепить только если наклониться почти до земли. Решил жене поставить в датсун в противотуманки, там свет плохой. У нас 3 км дороги без освещения, иногда с пьяными дачниками, не только на обочинах, в дождь они предпочитают идти по краю асфальта. Даже при минимальной скорости на датсуне при наличие яркой встречки есть вероятность кого-нибудь посадить на капот…
https://www.ozon.ru/product/bi-led-linzy-3-dyuyma-bi-led-moduli-v-fary-avtomobilya-komplekt-2-linzy-1783568323
Такие поставил с колхозингом защиты от пыли в влаги в виде чехла из геотекстиля 300. Отрегулировал, чтобы светило на свою полосу и обочину. Задние птф отключил. Ездил спереди жены и навстречу, ничего не слепит, зато жене дорогу видно стало намного лучше.
Так что вот, время идет, технологии меняются. Я тоже еще совсем недавно нервничал, когда меня слепили -тоже думал, что дело в нестандартных фарах. Оказывается современные лед линзы при правильной установке светят лучше галогена и никого не слепят. Однако нужно понимать, что эти линзы при загрязнении тоже начинают слепить и если используете их, то нужно следить за чистой их стекол. В дождь они не намокают и не слепят, из-за температуры, вода сразу испаряется. Если установлены в фару с дополнительным штатным стеклом, в дождь возможно будут немного слепить.
Что касается гаи, то им на птф пофиг. Да и какой и них будет повод, если мои стандартные птф светят ярче, чем колхоз у жены.