Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Зажимы для ножей. TSPROF Kadet, филейные

  1. Цена: 4899 руб.
  2. Перейти в магазин
Необходимость в покупке зажимов ножа для точилки именно от компании TSPROF у меня была давно. Родные зажимы от заточного устройства RX-009 меня не устраивали. Нет, работать конечно можно, но комфортным эту работу не назовешь. И вот первый шаг – приобретение качественных зажимов для ножа от компании TSPROIF с монтажом на RX-009 сделан.

Заточных устройств у меня хватает. Основным работает Ruixin Pro RX-009. Есть даже две штуки.
О нем я уже писал: mysku.club/blog/russia-stores/95556.html
Есть и другие устройства: 008, жуки, пауки и т.д. Все собираюсь купить заточное устройство PIONER от TSPROF, но вот никак не соберусь. Скорее это всего инертность. Пока обхожусь тем что есть. Но видимо куплю обязательно.
Что не устраивает в 009? В общем свои задачи — это заточное устройство выполняет. Фиксация нормальная, поворот на 180 четкий, не «ноль», конечно, но погрешность небольшая. Работать удобно. Но есть нюансы. Например, те же зажимы для клинка. Сначала у родных винтов крепления «слизалась» резьба, закручиваю то винты от всей души. Купил нержавейку каленную. В один прекрасный момент резьба с зажима очутилась на винте. Снимал ее с винта как пружинку. Но сильно не расстроился и ради еще одного зажима взял еще один комплект. При цене в 2000 — не обременительно.
Но вот работать с такими зажимами мне было не комфортно, особенно когда переходил с 15 градусов на строну на еще меньший угол, например, 13-14. Зажимы короткие и вынос клинка небольшой.
Не четкой фиксации зажимов при закрутке от руки на поворотной планке. Приходилось использовать плоскогубцы.
Купить зажимы от TSPROF хотел давно, и останавливала мысль как это приспособить к 009. То, что они дорогие я конечно знал, но в заточке все недешёвое, по мелочи набирается прилично.
Зажимы увидел в магазине ножей в отделе точилок TSPROF.
Тем более филейные, больший вынос ножа и работа с малыми углами заточки. Решил, что дальше тянуть нет смысла и они были куплены
Коробка картонная
В ней комплектация
Зажим TSPROF Kadet, филейный — 2 шт.
Винт M6x10 (укороченный) — 2 шт.
Ключ L-образный, шестигранный, 4 мм — 1 шт.
Зажимы имеют в комплекте два типа винтов:
— Укороченные, предназначены для заточки тонких ножей, на минимальные углы;
— Стандартные, предназначены для ножей до 3,5 мм.
Сами зажимы цельно фрезерованные, изготовлены из цельного куска авиационного алюминия Д16Т
Филейные, предназначены для фиксации ножей с толщиной обуха до 3,5 мм. Радиально-выпуклая форма наружной поверхности позволяет выставлять минимальные углы заточки до 8,5° на сторону. Благодаря двум точкам захвата, прогиб лезвия исключен. Есть возможность независимого перемещения зажимов, по всей длине рамки. Отсутствует необходимость калибровки. С этими зажимами становится возможным заточка ножей со «скандинавскими спусками» по линии спусков. Подходят для кухонных и филейных ножей с узким обухом, ножей-брелков, опасных бритв, ножей со «сканди-спусками» и т.п.
Вот так они смотрятся с моими прежними зажимами от 009
Я удивился, когда зажимы без проблем «сели» на поворотную рамку, без шлифовки, подгонки и т.д. Просто взял приложил и зафиксировал
Фиксация на рамке отличная, причем хватает просто закрутки винта с накаткой от руки.
Характеристики:
Длина зажима: 100 мм
Ширина зажима: 20 мм
Расстояние между губками: 3,5 мм
Рекомендуемая длина ножей: 30-200 мм
Максимальная толщина ножа в обухе: 3,5 мм
Характеристики Минимальный угол заточки: 8,5 градусов
Для устройства: Kadet Expert, Kadet Pro, Pioneer, Профиль К02, Профиль К03, Профиль К03 Pro, Профиль К4.
Сразу же попробовал заточку кухонного ножа. Установил 13градусов на сторону.
Без проблем, можно было и меньше.
Нож был заточен, все работает отлично
Как режет с полными 26 градусами? Как бритва.
Зажимы понравились. Цена не смутила, хоть она и составляет 1/3 от стоимости точилки ПИОНЕР от TSPROF.
На этом не хотелось бы останавливаться, уже заказал «Реечный механизм для заточки ножей RUIXIN PRO»
Но это уже другая история.
Выбор как всегда за вами. Мне же зажимы понравились, покупкой доволен.
Правильных и удачных покупок!
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+5 +6
свернутьразвернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+4
  • realwk
  • 27 октября 2025, 10:32
это ж надо так упарываться!
+
avatar
+7
Мне кажется, что за 4899 можно купить несколько ножей и менять их на новые, когда затупятся.
+
avatar
+8
  • aliex
  • 27 октября 2025, 11:03
Хобби в принципе не предполагает рациональность.
+
avatar
+2
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 11:24
Можно. Многие так и делают. А если еще про расходники вспомнить, сами устройства, угломеры, микроскопы и другую хрень. То лучше пойти и заточить нож у тех, кто это делает на TSPROF профиле и не спрашивать: а почему так дорого? Дешевле конечно на наждачном круге, да и быстрее на много. Правда: был нож — и нет ножа.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 27 октября 2025, 11:29
Если о практичности вести речь — то проще не пытаться ловить десятки (и даже единицы) градусов, и тогда работает вообще любая точилка, да и с рук — никаких проблем. Без микроскопа, по заусенцу. На практике-то разницы не будет (со второй минуты работы — так уж точно). Но хобби — оно хобби и есть, если хочется идеала — то кто ж запретит.
Кстати, насчёт наждачного круга — Тормек тоже никто не отменял :-)
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 11:44
Конечно, и водяные камни тоже. Главное чтобы человека устроило качество его заточки инструмента.
+
avatar
0
Нормальные мастерские используют заточные станки, а не электроточило…
Которые стоят, дешевле, чем некоторые модели профиля… А производительность отличается на порядок, при аналогичном результате.
Но, регулярно таскать 3-4 ножика на заточку, идея, так себе. Для дома вполне достаточно нормальной электроточилки. Которая позволит заточить нож за 3-5 минут, вместо получаса дрюканья с остановившимся взглядом:D
А все эти вариации на тему ефимовской точилки, культовый предмет очень узкой группы, ну, пусть будет энтузиастов…
Перефразируя классика.
Не только лишь все готовы часами дрюкать камушком по ножикам, мало кто может это делать…

И да. У меня есть в хозяйстве «вектор» и набор камней купленный, много лет назад у знакомого за пару тысяч. Последний раз, года 3 назад доставал))). Так что я в теме, а не теоретик…
+
avatar
0
  • TheLamer
  • 27 октября 2025, 12:06
Мне кажется, что за 4899 можно купить несколько ножей и менять их на новые, когда затупятся.
Во-первых, это «обвес», он всегда дорого. Сама точилка весьма демократичная по цене (у меня такая же, досталась за 25 евро. Минимальная комплектация: в пластиковом кейсе, но без камней).
Во-вторых, подавляющее большинство ножей из магазина заточены не очень, и режут максимум палец при «проверке» в магазине не сильно опытным покупателем. А при реальной работе либо сразу не режет нормально, либо перестаёт резать после пары применений. Нож, в котором всё хорошо «из коробки» часто стоит дороже дешёвого ножа и этой точилки вместе с базовым набором алмазных бланков в сумме.

Автор, дайте ссылку на реечный механизм, который вы упомянули в конце обзора.
Лично для меня самая большая боль этой точилки — механизм установки угла, точнее его стойка. Она круглая, вкручена на резьбе в струбцину, контрится барашком (от руки) и на ней консольно закреплён подшипник с фиксацией просто прижимным винтом (на круглой стойке, ага). По итогу на родной нержавеечной стойке работать нереально: как бы сильно вы не затягивали контрящий барашек и зажимной болт, через несколько десятков движений что-то слегка приоткрутится и угол съедет. Пришлось перейти на алюминиевые стойки, в которые хотя бы прижимной болт вминается и не проскальзывает (но портит саму стойку). Хорошо хоть резьба на стойке стандартная и большИе углы не часто использую, поэтому при износе стойки в области моих обычных углов я не меняю стойку сразу, а отпиливаю 4-5см снизу и нарезаю новую резьбу. Таких укорачиваний она переносит 3-4, но на последних уже остаётся строго для «бритв».
+
avatar
+1
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 13:42
+
avatar
0
  • aliex
  • 27 октября 2025, 11:03
Конечно надо. Хоть по чём-то.
+
avatar
0
  • deviator
  • 27 октября 2025, 10:51
У меня сразу возникла мысль о 3Д печати :)
+
avatar
+6
Расческа за 60$ в подарок не идёт?
Тогда очень странно.
+
avatar
0
  • aliex
  • 27 октября 2025, 10:59
А вот скажите, раньше, помню, магнитная фиксация была популярна (и это выглядело грайне разумным) — куда делась/что с ней не так?
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 11:17
Точилка Жук? Никуда не делась. 3D печать. Вот сайт
tochilkazhuk.ru/catalog/tochilka-dlya-nozhej-zhuk/
Много интересных приспособ. Ребята молодцы. С год наверное работал с ней, но… Но это все же несколько не то, хотя каждый как говорится точит как захочет.
Меня с моими задачами по заточке полностью устроит Пионер, а вот другая продукция от TSPROF не интересна, и не потому что дорого, просто у меня уровень не тот и задачи другие.
+
avatar
0
  • aliex
  • 27 октября 2025, 11:24
Не, в принципе, сейчас я магнитов почти не вижу. Казалось бы, тривиальная же конструкция — а нет же, почти не вижу я их, а где есть — то за приличные деньги.
+
avatar
0
  • deviator
  • 27 октября 2025, 11:28
Жаль, что они модели не выкладывают. Элемент за 1400 руб, себестоимостью 20…
Ну, бизнес есть бизнес.
+
avatar
0
Мне казалось есть в открытом доступе другие версии похожих точилок.
Кроме того, если действительно есть желание, то сделать такие детали вообще не сложно. Придется конечно перепечатывать несколько раз, подбирать всякие там углы и т.п. Но по фото перерисовать модели не трудно. Только белая деталь представляет какую то сложность. Так же тут видно, что некоторые обработаны в ацетоновой бане для красоты и блеска.
Нет, в основном тут ценность (с т.з. общей стоимости) представляют металлические детали.
+
avatar
0
  • Zolg
  • 27 октября 2025, 12:00
Во-первых это действительно бизнес. И себестоимость этой детали не 20 рублей. Помните анекдот про «ударил молотком — один рубль, знал куда — десять тысяч»? Так FDM-печать здесь это тот самый удар молотком.

Интересно, кстати, почему, например, для фрезерованных на чпу деталей никто не требует cam-файлов, но как только видят FDM, так сразу «а где модель»? )

Во-вторых в данном конкретном случае модели не сложны и при жгучем желании весьма быстро набрасываются с любом CAD'е. Если же это делать лень, то, да, мне тоже жаль, что не бывает халявы нахаляву )

Но еще раз — это бизнес, а не community open source проект.

ps: если что к жукам, tsprof и иже с ними никак не отношусь и продукции их не имею, ибо для моих практических целей — неоправданно дорого, а духовно-эстетических целей в области заточки ножей я перед собой не ставлю. Но почему оно столько стоит (с учетом их серийности и общего объема рыночной ниши) представляю прекрасно. И это вовсе не бабки из воздуха, как бы это со стороны не казалось.
+
avatar
0
  • oleg_gr
  • 27 октября 2025, 11:18
Покупать зажимы к точилке, которая в сборе новая стоит в 2 раза дешевле этих зажимов, как то… неразумно что ли…
+
avatar
+1
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 11:26
На мой вгляд, и на основании моего же опыта — разумно. Именно поэтому и написал, возможно кому то пригодится.
+
avatar
+5
  • kven
  • 27 октября 2025, 11:46
просто оставлю ссылку на похожее в разы дешевле
+
avatar
0
Шестерка бьёт туза Tm
ПыСы «пораскинул мозгами» и заказал, у меня уже давно лежат кучкой составные части для такой точилки… пусть кучка будет побольше.
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 27 октября 2025, 13:48
Да, на Озоне по 520 р., но они мне не нужны…
+
avatar
+2
  • trill2
  • 27 октября 2025, 12:29
«Гренка не может стоить восемь долларов, а крутон — может»
+
avatar
+1
Жаль, что филейник в агрегате, не показал…
+
avatar
0
  • lokki_de
  • 27 октября 2025, 13:44
А поворотную планку под них где взять, на Ruixin 008?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.