Мультиметр-пинцет QPLink LCR 1S - новый топ в среднем бюджете?

- Цена: $56
- Перейти в магазин
Решил сделать обзор на новый китайский пинцет QPLink LCR 1S. Пинцет позиционируется как дешевая альтернатива пинцетам из более дорогих категорий. Получилось у китайцев? Читаем под катом.
Однажды мне потребовался пинцет-мультиметр с измерением LCR, возможностью измерять напряжение, при этом с хорошей точностью и быстрым поворотом интерфейса под левую-правую руку. Стал смотреть обзоры. Заинтересовал FNIRSI LCR-ST1 (или его копия от Зои). Смотрел разные обзоры, типа этого — www.youtube.com/watch?v=JCvhzcUIRnc
По измерениям неплохо, но можно и лучше, конечно. Но отсутствие нормального поворота экрана и возможности измерять напряжение, заставило искать что-то другое. А что другое? Есть хорошие пинцеты от НВ в верхней бюджетной категории, но их у нас достать не реально. Есть очень хорошие канадцы и подобные пинцеты, но там цены космос. И тут я нашел тред на EEVblog по поводу нового китайского пинцета. Заинтересовало. Но он был доступен только на Бангуде. У меня есть некоторые опасения по поводу покупки товаров там. И вот он, наконец, появился на Али.
Как заказывал — нашел магазин с максимально хорошими отзывами и быстрой доставкой. Цены везде +- одинаковы. Какие у нас тут параметры? Собрал информацию из разных источников.
Спецификации
Корпус: анодированный алюминий
Экран: 1.47inch IPS Display 172*320
Автоповорот: да
Размер: 138x22x15mm
Вес: 40гр
Щупы: gold plated, 4-wire Kelvin
Зарядка: type-c 5v
Батарея: LiPo 500mAh
Индикация заряда батареи: да, до десятых
Время зарядки: 3ч
Базовая точность: 0.5%
Измерения: L (+ R, Q), C (+ R, D), R(+ L, Q), Diode (+ R, Z), Short circuit test, Voltage ± 0-16V (+ V, Z)
Диапазон измерения сопротивления: 0.100 Ohm — 10.00 MOhm
Диапазон измерения емкости: 1.00pf — 22.00mF
Диапазон измерения индуктивности: 1.000uH — 22.00H
Режим измерения диодов: авто-определение полярности, максимальное напряжение 1V
Режим измерения напряжения: авто-определение полярности
Выбор режима измерения: последовательный, параллельный, авто
Hold: да
Zero: да
Частота измерения: 100, 120, 1kHz, 10kHz, 100kHz
Напряжение измерения: 0.1Vrms, 0.3Vrms, 0.6Vrms
Автономность: >7ч непрерывных измерений
Соединение с ПК по BT: да, требуется адаптер
Да, там есть режим соединения по BT с компьютером. Китаец показывал на форуме. Но где брать адаптер, где брать софт, остается загадкой. В плане автономности — батарея там в 2 раза больше, чем у Fnirsi, пинцет экономный. За все время своего большого тестирования я не заряжал его ни разу.
Есть еще такая таблица от китайцев, найденная на просторах интернета.

Ранее в обзорах я видел жалобы на отсутствие нормальных измерений приборов. Тут вам будет очень много измерений и все сведено в таблицы. Делать три сотни фото я не стал, уж простите. Это заняло бы очень много времени. Если кого-то интересует какое-то измерение из таблицы — пишите в комментах, я измерю еще раз с фото.
Распаковка
Пинцет приходит в картонной коробке.

Внутри все упаковано в пупырчатый пакет.

В пакете футляр с пинцетом, в футляре китайцы еще заботливо положили отвертку для разборки (там по форме микро-звезда на 8 лучей. Я не знаю, как это правильно называется. Но что положили — хорошо. У меня такой нет). Пинцет легкий, сила сведения средняя. Мне оптимально. Также в комплекте плата калибровки с распаянными резисторами. Об этом будет подробнее.

Плата ближе

На плате уже есть место для установки комплекта точных конденсаторов, резисторов и индуктивностей. А также возможность собрать схему точного ref источника напряжения и ШИМ генератора. На ней есть QR код, который, по идее, ведет на описание сборки платы. Но он слишком мелкий. Телефон не распознал.
Часть с ref источником напряжения и ШИМ генератором ближе.

Ну и раз дали отвертку, грех не разобрать пинцет и не посмотреть, что там внутри. Я дополнительно дам еще ссылку на полный файл, если PlusPda пережмет картинку.
ibb.co/8LTbSqPN
Видна батарея на 500mAh. Видно 4х проводное подключение щупов.
По поводу платы калибровки. Я решил собрать полный комплект точных резисторов, конденсаторов и индуктивностей. Что бы найти все, надо было или искать точные компоненты или покупать много и отбирать на более точных приборах. Или собирать один точный из нескольких. Все это заняло много времени. В итоге обзор отложил аж на два месяца. Зато теперь у меня есть полный комплект для проверки разных мультиметров.

Интерфейс
У прибора четкий экран, который хорошо читается под разными углами. Картинку назначения кнопок я возьму у китайцев.

Freq – выбор частоты измерений. 100, 120, 1kHz, 10kHz или 100kHz
Level – напряжение измерений. 0.1Vrms, 0.3Vrms или 0.6Vrms
Setting – долгое нажатие вход в меню
Tare – режим установки нуля zero
Speed – по идее должен переключать скорость выборки. Но я разницы не вижу
Остальное понятно.
Пройдемся по интерфейсу. Положил картинки под спойлер.





Во всех режимах можно сделать режим zero для замкнутых или разомкнутых щупов. Замечания от китайцев:
1. во время установки нуля для замкнутых щупов убедитесь, что пинцет надежно закорочен
2. во время калибровки разомкнутой цепи лучше всего быть далеко от источников помех
3. не подключайте кабель питания при установке нуля в режимах замкнутых щупов или разомкнутой цепи
Есть режим прозвонки в режиме диодов. Скорость прозвонки зависит от установленной частоты. На 100, 120Гц она ниже средней. На 1кГц средняя как у многих недорогих мультиметров. На 10, 100кГц очень быстрая. При измерении напряжения есть авто-определение полярности.
Меню
Вход в меню по длительному нажатию первой кнопки. Положу картинки под спойлер. Думаю там смысл пунктов очевиден.











Да, там есть калибровка. Об этом дальше.
Калибровка
Информации по ней в интернете нет. Совсем нет. Поэтому я разобрался в этом путем долгих проб и ошибок. Итак, вот первая инструкция в интернете, как правильно калибровать этот девайс. Вам нужна плата с точными резисторами (те, что у них на плате установлены, не сильно подходят, там большие погрешности) и реф. источник на 10 вольт.
1. Выбираем режим 1kHz 0.6V (не уверен, что это необходимо, но оригинальная калибровка именно для этого режима)
2. Заходим в меню. Выбираем пункт калибровка (выбор пункта — противоположная кнопка меню от той, которой вы заходили в меню. Если держите пинцет в левой руке — это первая кнопка)
3. Протираем контакты пинцета спиртом, что бы было минимальное переходное сопротивление. Сводим пинцет. Не разжимая нажимаем еще раз выбор калибровки. Пошел бегунок процентов. Ждем 30-40 секунд
4. Нажимаем клавишу Next (вы этой кнопкой перемещались по пункту меню сверху вниз)
5. Появилось 1R. Зажимаем площадку 1R и не разжимая жмем опять выбор calibrate. Ждем 30-40 секунд
6. Так делаем до 10M. Это последний из резисторов
7. Следующее нажатие Next — это калибровка разомкнутой цепи. Выбираем calibrate, кладем пинцет на стол и сами отходим, что бы наводки не создавать
8. Следующее нажатие Next — референсный источник 10в. Я теперь понял, зачем эта схема на плате :) Лично у меня есть такой источник. Если у вас нет, просто делаете skip (это нажатие еще раз Next без выбора режима калибровки)
9. Последний режим — pwm. Я сделал skip. Понятия не имею, какой там нужен режим. Если узнаю, подам с генератора сигналов
10. Нажимаем два раза клавишу, которой заходили в меню. Все, значения прописаны в пинцет
Тестирование
Теперь самое интересное. Сравним прибор с точными поверенными приборами. Заодно возьмем еще популярный LC200A и сравним с ним тоже. В таблицах я указал разницу до калибровки и после.

Замечание к таблице конденсаторов
1. В таблице можно увидеть значение Appa △ — это максимальные отклонения от измеренного результата на Appa 703 с учетом паспортных отклонений для текущего режима измерения. Для каждого измерения указан режим, в котором измерялось значение. Если указано просто △ — это значит, что отклонение компонента меньше, чем отклонение у Appa и указывается оно. Также указаны режимы для других приборов. Для LC200A частота измерения выбирается автоматически, поэтому везде стоит default. Для QpLink выбран режим 1kHz 0.6V, где возможно, так как после многих измерений я убедился, что прибор измеряет наиболее точно на частоте 1kHz. Думаю именно на этой частоте производили калибровку. Вообще удивительно, как точно он измеряет пикушки всего на 1kHz. Режимы 10 и 100Khz вполне рабочие, но иногда отклонения достигают 5%. Это ожидаемо из таблицы в начале обзора. Но QpLink прекрасно измеряет емкости на 1kHz, возможно это вам будет не критично. К счастью, для NP0 конденсаторов разница в измерениях на 1 и 100kHz минимальна
2. Для LC200A и QpLink указан диапазон измеренных значений. Показания не стабильны. Это и температурный, частотный дрейф и шум АЦП. Для QpLink дрейф не большой. Для LC200A гораздо больше. Само собой, перед измерениями мы обнуляем текущие показания и делаем относительные измерения. Каждый из приборов это позволяет. При измерении низких емкостей это очень большая головная боль. Показания зависят от того, насколько вы свели smd щупы, от положения руки на щупах, от положения тела. Плюс надо предварительно прогреть прибор для стабилизации температурного дрейфа. Потом вы фиксируете руку с щупами разведенными на расстояние между контактными площадками, фиксируете положение тела, нажимаете Zero и сразу проводите измерения. Получается не сразу и надо повторить несколько раз. Но в итоге получается то, что надо
3. Где указано custom, это сборная емкость или индуктивность. Если не получилось подобрать наиболее близкую емкость/индуктивность из большой группы компонентов, я делал составной компонент из нескольких. Мы можем:
Конденсаторы


Замечания к таблице больших емкостей
Я решим сравнить еще и ESR. ESR для Appa 703 измеряется в режиме Cs. Но емкость точнее измеряется в режиме Cp. Поэтому значения измерялись в разных режимах. Также я добавил прибор ESR Micro. В плане сравнения с ESR Micro — он измеряет на частоте 60kHz. При больших значениях ESR его измерения сильно меньше по значению. У QpLink значения ближе к Appa, так как значения измеряются на одной частоте. При повышении частоты значения уже будут ближе к ESR Micro
Дополнительно

Замечания к таблице индуктивностей
1. Совсем низкие индуктивности в nH он измеряет нестабильно или вообще не измеряет. Впрочем, никто это и не обещал, в мануале от 1uH
2. Перед измерением индуктивности желательно зайти в режим измерения резисторов, замкнуть контакты и сбросить на ноль. Тогда корректно видим и сопротивление
3. Начиная с 10uH QpLink устойчиво видит и точно измеряет индуктивность на 1kHz и я переключил его в более точный режим. Нормально измеряет пинцет где-то с 2uH
4. В режиме измерения индуктивности надо правильно выбирать частоту измерения для определенной индуктивности. Я этот вопрос изучил. Если купите такой пинцет, ориентируйтесь на таблицу с измерениями. Будете понимать, какую частоту ставить
5. При измерении очень больших индуктивностей в H, требуется большое время для стабилизации показаний. Но для Appa все то же самое. В минус записывать не буду. LC200A не позволяет устанавливать частоту на таких индуктивностях, поэтому его измерения сильно отличаются от других. Вообще невозможность зафиксировать частоту, самый большой его минус
6. Калибровка почти не повлияла на измерение конденсаторов, но в лучшую сторону повлияла на измерение индуктивностей
Индуктивности



Дополнительно

Резисторы


Напряжение



Выводы
Очень хороший пинцет, удивительно точно измеряет емкости на частоте 1kHz до 100uF. На 10-100kHz погрешность больше, но это все-равно рабочие режимы. И этот пинцет однозначно лучше Fnirsi lcr st1.
Плюсы:
Минусы:
Однажды мне потребовался пинцет-мультиметр с измерением LCR, возможностью измерять напряжение, при этом с хорошей точностью и быстрым поворотом интерфейса под левую-правую руку. Стал смотреть обзоры. Заинтересовал FNIRSI LCR-ST1 (или его копия от Зои). Смотрел разные обзоры, типа этого — www.youtube.com/watch?v=JCvhzcUIRnc
По измерениям неплохо, но можно и лучше, конечно. Но отсутствие нормального поворота экрана и возможности измерять напряжение, заставило искать что-то другое. А что другое? Есть хорошие пинцеты от НВ в верхней бюджетной категории, но их у нас достать не реально. Есть очень хорошие канадцы и подобные пинцеты, но там цены космос. И тут я нашел тред на EEVblog по поводу нового китайского пинцета. Заинтересовало. Но он был доступен только на Бангуде. У меня есть некоторые опасения по поводу покупки товаров там. И вот он, наконец, появился на Али.
Как заказывал — нашел магазин с максимально хорошими отзывами и быстрой доставкой. Цены везде +- одинаковы. Какие у нас тут параметры? Собрал информацию из разных источников.
Спецификации
Корпус: анодированный алюминий
Экран: 1.47inch IPS Display 172*320
Автоповорот: да
Размер: 138x22x15mm
Вес: 40гр
Щупы: gold plated, 4-wire Kelvin
Зарядка: type-c 5v
Батарея: LiPo 500mAh
Индикация заряда батареи: да, до десятых
Время зарядки: 3ч
Базовая точность: 0.5%
Измерения: L (+ R, Q), C (+ R, D), R(+ L, Q), Diode (+ R, Z), Short circuit test, Voltage ± 0-16V (+ V, Z)
Диапазон измерения сопротивления: 0.100 Ohm — 10.00 MOhm
Диапазон измерения емкости: 1.00pf — 22.00mF
Диапазон измерения индуктивности: 1.000uH — 22.00H
Режим измерения диодов: авто-определение полярности, максимальное напряжение 1V
Режим измерения напряжения: авто-определение полярности
Выбор режима измерения: последовательный, параллельный, авто
Hold: да
Zero: да
Частота измерения: 100, 120, 1kHz, 10kHz, 100kHz
Напряжение измерения: 0.1Vrms, 0.3Vrms, 0.6Vrms
Автономность: >7ч непрерывных измерений
Соединение с ПК по BT: да, требуется адаптер
Да, там есть режим соединения по BT с компьютером. Китаец показывал на форуме. Но где брать адаптер, где брать софт, остается загадкой. В плане автономности — батарея там в 2 раза больше, чем у Fnirsi, пинцет экономный. За все время своего большого тестирования я не заряжал его ни разу.
Есть еще такая таблица от китайцев, найденная на просторах интернета.

Ранее в обзорах я видел жалобы на отсутствие нормальных измерений приборов. Тут вам будет очень много измерений и все сведено в таблицы. Делать три сотни фото я не стал, уж простите. Это заняло бы очень много времени. Если кого-то интересует какое-то измерение из таблицы — пишите в комментах, я измерю еще раз с фото.
Распаковка
Пинцет приходит в картонной коробке.

Внутри все упаковано в пупырчатый пакет.

В пакете футляр с пинцетом, в футляре китайцы еще заботливо положили отвертку для разборки (там по форме микро-звезда на 8 лучей. Я не знаю, как это правильно называется. Но что положили — хорошо. У меня такой нет). Пинцет легкий, сила сведения средняя. Мне оптимально. Также в комплекте плата калибровки с распаянными резисторами. Об этом будет подробнее.

Плата ближе

На плате уже есть место для установки комплекта точных конденсаторов, резисторов и индуктивностей. А также возможность собрать схему точного ref источника напряжения и ШИМ генератора. На ней есть QR код, который, по идее, ведет на описание сборки платы. Но он слишком мелкий. Телефон не распознал.
Часть с ref источником напряжения и ШИМ генератором ближе.

Ну и раз дали отвертку, грех не разобрать пинцет и не посмотреть, что там внутри. Я дополнительно дам еще ссылку на полный файл, если PlusPda пережмет картинку.

Видна батарея на 500mAh. Видно 4х проводное подключение щупов.
По поводу платы калибровки. Я решил собрать полный комплект точных резисторов, конденсаторов и индуктивностей. Что бы найти все, надо было или искать точные компоненты или покупать много и отбирать на более точных приборах. Или собирать один точный из нескольких. Все это заняло много времени. В итоге обзор отложил аж на два месяца. Зато теперь у меня есть полный комплект для проверки разных мультиметров.

Интерфейс
У прибора четкий экран, который хорошо читается под разными углами. Картинку назначения кнопок я возьму у китайцев.

Freq – выбор частоты измерений. 100, 120, 1kHz, 10kHz или 100kHz
Level – напряжение измерений. 0.1Vrms, 0.3Vrms или 0.6Vrms
Setting – долгое нажатие вход в меню
Tare – режим установки нуля zero
Speed – по идее должен переключать скорость выборки. Но я разницы не вижу
Остальное понятно.
Пройдемся по интерфейсу. Положил картинки под спойлер.
интерфейс





Во всех режимах можно сделать режим zero для замкнутых или разомкнутых щупов. Замечания от китайцев:
1. во время установки нуля для замкнутых щупов убедитесь, что пинцет надежно закорочен
2. во время калибровки разомкнутой цепи лучше всего быть далеко от источников помех
3. не подключайте кабель питания при установке нуля в режимах замкнутых щупов или разомкнутой цепи
Есть режим прозвонки в режиме диодов. Скорость прозвонки зависит от установленной частоты. На 100, 120Гц она ниже средней. На 1кГц средняя как у многих недорогих мультиметров. На 10, 100кГц очень быстрая. При измерении напряжения есть авто-определение полярности.
Меню
Вход в меню по длительному нажатию первой кнопки. Положу картинки под спойлер. Думаю там смысл пунктов очевиден.
меню











Да, там есть калибровка. Об этом дальше.
Калибровка
Информации по ней в интернете нет. Совсем нет. Поэтому я разобрался в этом путем долгих проб и ошибок. Итак, вот первая инструкция в интернете, как правильно калибровать этот девайс. Вам нужна плата с точными резисторами (те, что у них на плате установлены, не сильно подходят, там большие погрешности) и реф. источник на 10 вольт.
1. Выбираем режим 1kHz 0.6V (не уверен, что это необходимо, но оригинальная калибровка именно для этого режима)
2. Заходим в меню. Выбираем пункт калибровка (выбор пункта — противоположная кнопка меню от той, которой вы заходили в меню. Если держите пинцет в левой руке — это первая кнопка)
3. Протираем контакты пинцета спиртом, что бы было минимальное переходное сопротивление. Сводим пинцет. Не разжимая нажимаем еще раз выбор калибровки. Пошел бегунок процентов. Ждем 30-40 секунд
4. Нажимаем клавишу Next (вы этой кнопкой перемещались по пункту меню сверху вниз)
5. Появилось 1R. Зажимаем площадку 1R и не разжимая жмем опять выбор calibrate. Ждем 30-40 секунд
6. Так делаем до 10M. Это последний из резисторов
7. Следующее нажатие Next — это калибровка разомкнутой цепи. Выбираем calibrate, кладем пинцет на стол и сами отходим, что бы наводки не создавать
8. Следующее нажатие Next — референсный источник 10в. Я теперь понял, зачем эта схема на плате :) Лично у меня есть такой источник. Если у вас нет, просто делаете skip (это нажатие еще раз Next без выбора режима калибровки)
9. Последний режим — pwm. Я сделал skip. Понятия не имею, какой там нужен режим. Если узнаю, подам с генератора сигналов
10. Нажимаем два раза клавишу, которой заходили в меню. Все, значения прописаны в пинцет
Тестирование
Теперь самое интересное. Сравним прибор с точными поверенными приборами. Заодно возьмем еще популярный LC200A и сравним с ним тоже. В таблицах я указал разницу до калибровки и после.

Замечание к таблице конденсаторов
1. В таблице можно увидеть значение Appa △ — это максимальные отклонения от измеренного результата на Appa 703 с учетом паспортных отклонений для текущего режима измерения. Для каждого измерения указан режим, в котором измерялось значение. Если указано просто △ — это значит, что отклонение компонента меньше, чем отклонение у Appa и указывается оно. Также указаны режимы для других приборов. Для LC200A частота измерения выбирается автоматически, поэтому везде стоит default. Для QpLink выбран режим 1kHz 0.6V, где возможно, так как после многих измерений я убедился, что прибор измеряет наиболее точно на частоте 1kHz. Думаю именно на этой частоте производили калибровку. Вообще удивительно, как точно он измеряет пикушки всего на 1kHz. Режимы 10 и 100Khz вполне рабочие, но иногда отклонения достигают 5%. Это ожидаемо из таблицы в начале обзора. Но QpLink прекрасно измеряет емкости на 1kHz, возможно это вам будет не критично. К счастью, для NP0 конденсаторов разница в измерениях на 1 и 100kHz минимальна
2. Для LC200A и QpLink указан диапазон измеренных значений. Показания не стабильны. Это и температурный, частотный дрейф и шум АЦП. Для QpLink дрейф не большой. Для LC200A гораздо больше. Само собой, перед измерениями мы обнуляем текущие показания и делаем относительные измерения. Каждый из приборов это позволяет. При измерении низких емкостей это очень большая головная боль. Показания зависят от того, насколько вы свели smd щупы, от положения руки на щупах, от положения тела. Плюс надо предварительно прогреть прибор для стабилизации температурного дрейфа. Потом вы фиксируете руку с щупами разведенными на расстояние между контактными площадками, фиксируете положение тела, нажимаете Zero и сразу проводите измерения. Получается не сразу и надо повторить несколько раз. Но в итоге получается то, что надо
3. Где указано custom, это сборная емкость или индуктивность. Если не получилось подобрать наиболее близкую емкость/индуктивность из большой группы компонентов, я делал составной компонент из нескольких. Мы можем:
- a) купить сразу компонент высокой точности. Но далеко не всегда реально найти локально его для каких-то емкостей
- б) взять сразу много компонентов средней точности (но с хорошим диэлектриком — NP0, тантал) и отбирать среди них
- с) подключать разные компоненты параллельно/последовательно
- d) ручная подгонка пример — 1.2pF
Путем многих измерений я определил, что емкость между площадками где-то 0.38pF. Я взял конденсаторы 1pF +-0.1pF, соединил последовательно. Сюда приплюсовалась емкость между площадками, дальше я взял два толстых отрезка моножилы, подогнул и подпаял к краям. Потом по доле мм сводил их вместе, пока не вышел на нужную емкость. Потом залил все компаундом (что бы не сдвинуть в процессе измерений) и получился бескорпусной конденсатор :)
Конденсаторы


Замечания к таблице больших емкостей
Я решим сравнить еще и ESR. ESR для Appa 703 измеряется в режиме Cs. Но емкость точнее измеряется в режиме Cp. Поэтому значения измерялись в разных режимах. Также я добавил прибор ESR Micro. В плане сравнения с ESR Micro — он измеряет на частоте 60kHz. При больших значениях ESR его измерения сильно меньше по значению. У QpLink значения ближе к Appa, так как значения измеряются на одной частоте. При повышении частоты значения уже будут ближе к ESR Micro
Дополнительно

Замечания к таблице индуктивностей
1. Совсем низкие индуктивности в nH он измеряет нестабильно или вообще не измеряет. Впрочем, никто это и не обещал, в мануале от 1uH
2. Перед измерением индуктивности желательно зайти в режим измерения резисторов, замкнуть контакты и сбросить на ноль. Тогда корректно видим и сопротивление
3. Начиная с 10uH QpLink устойчиво видит и точно измеряет индуктивность на 1kHz и я переключил его в более точный режим. Нормально измеряет пинцет где-то с 2uH
4. В режиме измерения индуктивности надо правильно выбирать частоту измерения для определенной индуктивности. Я этот вопрос изучил. Если купите такой пинцет, ориентируйтесь на таблицу с измерениями. Будете понимать, какую частоту ставить
5. При измерении очень больших индуктивностей в H, требуется большое время для стабилизации показаний. Но для Appa все то же самое. В минус записывать не буду. LC200A не позволяет устанавливать частоту на таких индуктивностях, поэтому его измерения сильно отличаются от других. Вообще невозможность зафиксировать частоту, самый большой его минус
6. Калибровка почти не повлияла на измерение конденсаторов, но в лучшую сторону повлияла на измерение индуктивностей
Индуктивности



Дополнительно

Резисторы


Напряжение



Выводы
Очень хороший пинцет, удивительно точно измеряет емкости на частоте 1kHz до 100uF. На 10-100kHz погрешность больше, но это все-равно рабочие режимы. И этот пинцет однозначно лучше Fnirsi lcr st1.
Плюсы:
- Сопротивления от 100мОм с разрядностью 1мОм
- Точно измеряет сопротивления, точно измеряет емкости и индуктивности на частоте 1kHz
- Возможность калибровки
- Нормально измеряет напряжение и точно после калибровки
- Есть плата калибровки для возможности самостоятельной сборки, есть отвертка для разборки
- Хорошая емкость батареи и адекватное потребление энергии
- Четкий дисплей с большими углами просмотра
- Адекватный и быстрый переворот дисплея на правую и левую руку
- Быстрая прозвонка в режиме 10-100Khz
Минусы:
- Для полного раскрытия потенциала прибора требуется калибровка
- На плате калибровки распаяны только резисторы
- Резисторы на плате калибровки требуют замены
- Есть некоторая нестабильность показаний в режиме измерений из-за температурного, частотного дрейфа и шумов АЦП, впрочем, на точность это влияет мало
- Прозвонка диодов только до 1V
Самые обсуждаемые обзоры
+23 |
2641
64
|
+23 |
1943
40
|
+54 |
2879
49
|
+72 |
2427
47
|
PS… Автору за обзор заслуженно плюс!
вот сколько пользуюсь рабочим НВ-19 ни разу не потребовались точные измерения, а вот внутрисхемные на 0,1в постоянно.
поискал на али — они уже реально за 5002р с доставкой продают…
К сожалению — не помнил цену. Приснилось, что по цене обычного тестера…
Пришел на муську, почитал… Да нет… все-таки снова перебьюсь :)
Куплю обычный пинцет за 250 рублей с проводками к тестеру :))))
Несуразная цена какая-то…
За обзор, безусловно плюс и в избранное. Может, доллар еще упадет и вот тогда…
С другой стороны — полагаю, что и калибровки этого пинцепа благополучно уплывут за неделю-другую.