Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Дайверы Heimdallr Monster V2 - "народный" Seiko Monster?

  1. Цена: 9 719 ₽
  2. Перейти в магазин
Предпочтения в дизайне часов дело сугубо индивидуальное — то, от чего сходят с ума одни покупатели, не вызывает никакого трепета у других. Да и сами наручные часы для кого-то уже стали атавизмом, вызывающим искреннее удивление при их упоминании…
Но у «монстров» Seiko, по-моему, есть своя неповторимая харизма во внешности. Хотя они и имеют классическую компоновку, но дизайн циферблата явно выделяется на фоне огромной армии «дайверов» необычным «хищным» видом, особенно во второй версии, где часовые метки стилизованы под акульи зубы.

Японцы больше не выпускают эту модель в таком виде, поэтому стоимость данной версии часов не настолько гуманна, как бы мне хотелось, да ещё и за б/у экземпляры. А так как я поклонник «классики» на руке, то на «монстров» заглядывался давно… и китайцы с удовольствием пришли на помощь всем страждущим — они производят точную копию этих часов по вполне адекватной цене. И даже попытались превзойти оригинального производителя…




Именно автоматические Seiko 5 были моей первой японской механикой в начале девяностых, вот они:


До сих пор идут, правда очень недолго — я никогда не обслуживал этот механизм за долгие годы, поэтому просто храню их как память… а после Seiko 5 пользуюсь исключительно электронными и кварцевыми часами. И вот по прошествии тридцати лет решил снова попробовать механику и снова Seiko… так совпало.

Heimdallr Monster

Да, часы Heimdallr даже хоммажем можно назвать с натяжкой — слишком уж точно они повторяют оригинал. Китайцы с почтением и скрупулёзностью воссоздали оригинального «монстра» — те же корпус и браслет, такой же японский механизм, даже на шпильках, крепящих браслет не сэкономили, они такие же солидные, диаметром два миллиметра.


Но отличия всё же есть и их вроде как два — сапфировое стекло (у Seiko минералка, вернее фирменный Hardlex) и литая застёжка браслета (в оригинале штампованная).
Т.е. отличия только в лучшую сторону =)


Но давайте я начну снова и по порядку этот обзор…
О производителе:

Heimdallr Watches основана в Шэньчжэне (одном из крупнейших и технологичных городов Китая, с населением более 17 миллионов, находящемся на юго-востоке страны в провинции Гуандун) в 2013 году.

Далее цитаты с «официального» сайта:

Heimdallr Watches начались более десяти лет назад с успешной краудфандинговой кампании на китайской платформе. С этого момента мы были посвящены предоставлению нашим клиентам «часов-посвещений», которые могут похвастаться исключительным качеством по доступным ценам.

Heimdallr Watches родилась из страсти к часовому делу и желания сделать качественные часы доступными для всех. Основанные в Китае, мы специализируемся на часах-посвящениях, которые отдают дань уважения культовым дизайнам, гарантируя, что наши клиенты получат исключительную ценность за свои инвестиции. Наш путь начался с простой идеи: создать часы, которые сочетают в себе мастерство, стиль и доступность.

Каждые часы тщательно изготовлены, что отражает нашу непоколебимую приверженность качеству. Мы считаем, что каждый заслуживает иметь часы, которые не только отлично выглядят, но и выдерживают испытание временем. В Heimdallr мы стремимся предоставить вам часы, которые воплощают элегантность и точность, не опустошая при этом ваш кошелёк.

В Heimdallr Watches мы считаем, что качество и доступность должны идти рука об руку. Наши часы-посвящение изготавливаются с точностью и заботой, предлагая вам исключительную ценность без ущерба для стиля. Независимо от того, являетесь ли вы опытным любителем часов или только начинаете собирать свою коллекцию, наши часы созданы, чтобы впечатлять и выдерживать испытание временем.

Т.е. производитель специализируется на изготовлении хоммажей культовых часов, делая желаемые модели доступными для широкого круга потребителей.
При этом Heimdallr часто использует более премиальные материалы, чем оригинальные производители (титан и сапфировые стёкла), а так же расширяет цветовую гамму моделей.

Хотя я не на 100% уверен, что Heimdallr является именно производителем и насколько его сайт официален, но думать, что всё написанное там правда, приятней...


Справедливости ради отмечу, что Heimdallr Watches не единственный производитель такой направленности, из известных могу назвать сходу ещё Addiesdive и SteelDive, например. Эти бренды так же достаточно известны и популярны на китайских маркетплейсах, но Heimdallr мне больше пришёлся по душе своим «страшным» акульим логотипом (удачно вписывающимся в дизайн обозреваемой модели часов) и историей.

Heimdallr (Хе́ймдалль) — бог из скандинавской мифологии, страж богов и мирового древа, считается сыном Одина (кстати, во время Рагнарёка он убьёт Локи (это имя знают многие), но и погибнет сам)...

Почему китайцы выбрали именно этого бога в качестве своего бренда я точно не скажу, но подозреваю, что из-за его олицетворения роскоши и важности, которые очень уважаются в Китае. Ведь прозвища Хеймдалля — «златорогий» и «златозубый», а ещё ему принадлежала лошадь с золотой гривой Гулльтоп («Золотая чёлка»), а охранял Хе́ймдалль мост, соединяющий небо с землёй…




Так что в Heimdallr создали абсолютную копию культовых Seiko SRP309, которые у японцев никакие не Monster, а Prospex. «Монстрами» эту модель назвало фан-сообщество Seiko за брутальную внешность корпуса и циферблат, отдалённо напоминающий открытую пасть акулы (и у производителя есть несколько известных моделей с прозвищами (например, «Тунец» или «Черепаха»), выданными им преданными покупателями, но я не буду об этом подробно рассказывать в рамках этого обзора). Но удачное прозвище теперь настолько органично прикрепилось к этой модели Seiko, что любой, даже немного увлекающийся часами человек, сразу представит себе «акулий циферблат» услышав название «Monster»…


Если не брать в расчёт логотип, то визуально отличия найти практически невозможно.
Впрочем, и внутри их (отличий) тоже номинально нет — механизм стоит тоже от Seiko, но не 4R36 (который используется только для часов Seiko), а его полный небрендированный аналог NH36A (поставляющийся японцами другим производителям).

Обзор на оригинальные Prospex SRP309, кстати, есть на муське


А так как муськовчанин MrBoston тоже имеет в коллекции оригинальные часы, то я попросил его сделать для меня несколько фотографий для сравнения…
Сравнение Heimdallr и Seiko:
У MrBoston'a, правда, не оранжевый, а чёрный «монстр», поэтому я поискал ещё и другие фото в сети…




Всё идентично, а браслет у китайцев даже лучше — застёжка полностью литая (вернее фрезерованная), а у японцев штампованные «лепестки»:



Ну и у Heimdallr более стойкое к внешним воздействиям сапфировое стекло…

Фото из сети:


Собственно, т.к. китайцы вполне умело копируют известные модели, то на алиэкспресс вы можете купить такие часы без логотипа или заказать свой (само собой не у Heimdallr), поэтому остерегайтесь недорогих «оригинальных» Seiko с авито =)


Характеристики Heimdallr Monster:

  • Механизм: автоматический;
  • Калибр: Seiko NH36A, 24 камня;
  • Частота баланса: 21 600 полуколебаний/час;
  • Противоударная защита: да, Diashock;
  • Автоподзавод: да, двунаправленный;
  • Ручной завод: да;
  • Стоп-секунда: да;
  • Запас хода: 41 час;
  • Погрешность хода: -20 ~ +40 с/сутки;
  • Люминофор: Super-LumiNova C3, зелёное свечение;
  • Диаметр корпуса: 42 мм;
  • Диаметр корпуса с заводной головкой: 47 мм;
  • Диаметр циферблата: 30 мм;
  • Толщина корпуса: 13,4 мм;
  • Вес из коробки: 199 г;
  • Вес после снятия лишних звеньев браслета: 184 г;
  • Вес на силиконовом ремешке из обзора: 117 г;
  • Вес корпуса часов без ремня/браслета: 90 г;
  • Отображение даты: да;
  • Отображение дня недели: да (на японском и английском);
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L;
  • Материал браслета: нержавеющая сталь 316L;
  • Безель: сталь 316L, однонаправленное вращение;
  • Ширина ремешка: 20 мм;
  • Стекло: сапфировое, с антибликовым покрытием;
  • Водостойкость: 200 м.


Задняя крышка оформлена точно не хуже, чем у японского оригинала…

Что такое «стоп-секунда»:
Стоп-секунда — это удобная функция для выставления точного времени на автоматических часах. Когда заводная головка вытаскивается в положение для вращения стрелок, секундная стрелка останавливается.
Т.е. удобно будет выключить секундную стрелку на отметке 12 часов, выставить точное время на минуту раньше и дождавшись наступления этой минуты нажать на заводную головку — отсчёт секунд начнётся точно с наступлением первой секунды новой минуты…

Заводная головка, расположенная на отметке четырёх часов, никогда не упрётся в руку, при любом положении…
Упаковка:
Часы Heimdallr приезжают в оригинальной коробке, в отличие от многих других китайских брендов, которые кладут дайверы в практичный, но вовсе не не свой пластиковый кейс, на который просто наклеивают логотип.


Здесь же мы получаем не такую практичную, но отличную от других фирменную коробку с серебряным тиснением бренда (в белой суперобложке, которую можно просто выбросить, если её товарный вид будет нарушен).


При снятии крышки нас, естественно, встретят во всей красе (и плёночках) сами часы…


А уже под ними будут инструменты для снятия и укорачивания браслета (не самого дешманского качества, кстати), инструкция (с хорошей полиграфией, но только на английском и китайском языках), гарантийная карточка.


Вот они поближе:


Часы и браслет надёжно обклеены плёнкой, я утомился их от неё освобождать… не потому, что она трудно снимается, просто избыточно ею всё обмотано…



Внешне часы мне очень нравятся (понятное дело, иначе я не стал бы тратить время на их обзор).


Импонирует, что практически все поверхности сатинированы, глянца очень мало, поэтому в солнечную погоду металл не бьёт «зайчиками» в глаза.


Циферблат читается отлично, стекло не бликует, время моментально считывается под любым углом.


На некоторых фотографиях можно рассмотреть отражения окружающей действительности на стекле, но глазом они так не заметны…

Подгонка браслета:
Для регулировки браслета под ваше запястье всё необходимое уже есть в комплекте.
Это вот такой инструмент для размыкания звеньев (со сменными «жалами», хранящимися в донышке):


И инструмент для снятия ремешков:


Мне ранее приходил уже похожий девайс в комплекте со стальным браслетом, но приехавший с часами Heimdallr выглядит явно лучше (он на фото сверху):




Снимаем лишние звенья:

Браслет довольно длинный, подойдёт даже на очень объёмные запястья, поэтому мне потребовалось его укоротить...


Выдавливаем шпильки, соединяющие звенья, после чего их можно вынуть пальцами или тонкогубцами…


Насаживаем крайнее оставшееся звено на застёжку, примеряем, если браслет всё ещё большеват, снимаем следующее…


Когда длина браслета устроила, загоняем шпильку до конца подручным инструментом…


Я снял для себя три звена:


При этих манипуляциях важно не потерять трубочки-проставки в которые вгоняется шпилька, иначе она будет легко выпадать. Эти трубки видны на фото в отверстиях снятых звеньев:


Когда вы вынете шпильку, эти вставки легко могут выпасть и потеряться. Поэтому соедините снятые с браслета звенья, что бы ничего не потерять.


Ну и совсем точную подгонку браслета можно завершить, переставляя подпружиненную шпильку в этих трёх отверстиях (помечены красной стрелкой):


В принципе, ничего сложного в этих процедурах нет.


Часы сели идеально, вес равномерно распределился по всей окружности, поэтому меня 185 грамм на руке не тяготят… кого-то может напрягать.



Ещё я дополнительно заказал силиконовый ремешок для своих «монстров»:

Фото комплекта:
Приходит он просто в пакете.


В котором ремешок, три шпильки и инструмент для снятия:


Шпильки сразу в утиль — они очень тонкие и короткие, из «монстров» просто выпадают…
А у самого ремешка нужно допрокалывать отверстия (на фото одно я ещё не проколол):


Комплектный инструмент вполне для этого сгодился =)


В остальном вполне годный ремень за свою стоимость.
Покупал здесь за 580 руб., сейчас стоимость даже упала.




Такой ремешок снижает вес часов на руке, плюс создаёт яркий летний образ…


Ну и затянуть его можно посильней при спортивных активностях или плавании.


В итоге — неплохой ремень, брать можно. Али вообще богат выбором интересных силиконовых и комбинированных по материалам ремешков, только совсем дешёвые покупать не рекомендую…


Из недостатков этого — торчащий из тренчика кончик, который мне хочется обрезать (может так и поступлю).


Или нужно смотреть на силиконовые ремешки с двумя тренчиками…

Снятие браслета:
В этой модели часов снять браслет особенно легко благодаря простому решению — сквозному отверстию в ушке:


Эти отверстия сделаны как раз для снятия именно силиконовых (или кожаных) ремешков, т.к. у стального браслета и так есть выемки, что бы удобно подцепить шпильку.


А вот у силиконового ремешка вырезов нет, он плотно по ушкам сидит…


Кстати, родные шпильки для силикона не подойдут — они слишком толстые, так что придётся купить нормальные шпильки потоньше.


В мой ремешок входят шпильки до 1,5 мм диаметром.





Про люм:

Производитель заявляет качественный японский люминофор…


и… он действительно хорош!


Светит зелёным, работает очень долго.
Часов пять, если часы находились при неярком свете и все восемь, если предварительно зарядить люм на солнце или фонариком (или под яркой лампой).


Я обычно ложусь спать около 24:00, около пяти-шести часов меня будит кошка, что бы покормиться, и я вполне могу рассмотреть время на часах в темноте.


Так что к люму на этой модели никаких претензий, он работает не хуже, чем на японских часах.




На часовой головке хотелось бы видеть логотип…


Но на оригинале, оказывается, там тоже пусто.




Я только начал писать обзор про эти часы, как мне пришлось срочно уехать в командировку… зато дайверы увидели Японское море…


Прохладно только было, поэтому нырять я с ними не стал =)


Но в морской воде намочил =)


И в пресной намочил тоже…


И ничего с китайскими «монстрами» не случилось. Я вообще ношу часы никогда не снимая, принимаю с ними горячий душ — эти часы даже не запотели, так что водостойкость у них нормальная.


Не уверен, что их прямо сертифицировали для дайвинга, но судя по тому, что оригинал скопировали с большим вниманием к каждой детали, то и водозащиту, думаю, так же хорошо выполнили…


Сравнение с другими дайверами:
Сравню с другими подобными «кастрюльками», которые у меня есть…


Справа Casio Duro, которые упоминались в этом обзоре.


Заметно, что минеральное стекло иногда проигрывает при определённых углах зрения…


А здесь слева мои новые Citizen Promaster Marine, на которые, возможно, так же сделаю обзор:


Ну и все три дайвера вместе:




Общие впечатления:

Читал на форумах, что калибр NH36A шумный из-за своего автоподзавода — не соглашусь, у меня абсолютно бесшумные часы. Я с ними сплю и даже тиканья не слышу в полной тишине, а маятник автозавода не бренчит. Тиканье можно еле услышать, если поднести часы вплотную к уху.


Точность хода — примерно за месяц мой экземпляр отстал на 1 минуту 10 секунд… что очень хороший результат для механики.

Понятно, что подобным программам особо доверять нельзя, но вот результат трёх прогонов Watch Accuracy Meter:


На руке сидят «монстры» довольно удобно, у меня диаметр запястья 18 см, но эта модель подойдёт и на меньшую руку.
Препятствием для кого-то может быть только вес. Но тогда можно купить эти часы на силиконовом ремешке.


Пятиминутное видео, в котором делюсь своими впечатлениями:

YouTube:


RuTube:


Очень понравился цепкий безель, тактильные ощущения от его вращения и звук его работы.
Браслет довольно оригинально сделан, отличается от других производителей, похожих не видел…


Пруфы покупки:
Часы достались мне за 8800 ₽ на распродаже, но тысячу я вполне бы за них сейчас переплатил, если бы покупал сегодня…


Покупал в «официальном» магазине с очень хорошими отзывами, отправили моментально, пришло быстро СДЕКом.


У Heimdallr в ассортименте довольно богатый выбор расцветок циферблатов, доступны цвета, которых у Seiko и в планах не было…




Итоги:


В итоге я оказался первый раз в жизни в полном восторге от хоммажа… настолько, что оригинал покупать точно не буду, даже если представится возможность сделать это относительно недорого. И вот такого впечатления я точно не ожидал.
Т.е. я получил, в принципе, такие же часы Seiko, только с лучшим стеклом и браслетом. И логотип-акула мне в этой модели кажется прямо очень органичным.
Heimdallr мне нравится больше…


Недостатков у этой модели не вижу, кроме персональной неприязни самого визуала. Мне же их дизайн откровенно зашёл.
Возможно в будущем приобрету у Heimdallr ещё хоммаж на «тунца» — тоже давно облизываюсь на эти часы…

Больше фото Heimdallr Monster на руке:

Дополнение про браслет:
Благодаря муськовчанину liger22, выяснилось, что у оригинальных «монстров» в браслете есть механизм для быстрого его удлинения (для надевания поверх гидрокостюма, например):


так что китайцы один элемент всё-таки не скопировали…


И пусть время работает всегда на вас...
Планирую купить +16 Добавить в избранное
+73 +96
свернутьразвернуть
Комментарии (68)
RSS
+
avatar
+4
Вот покупал копии, например, на Pilot Capless в виде MoonMan A1, например — и они хоть и внешне такие же, а в работе однозначно хуже… а здесь полный восторг.
+
avatar
+5
  • Lenny
  • 24 мая 2025, 22:04
Классные часы!
А я Promaster уже 20 лет ношу, с подзарядкой от света, ныряли во многих морях и океанах. Не обслуживались никогда, ходят точно, за полгода на 3-5 сек погрешность. Чудо, а не часы!
+
avatar
0
И точные ещё очень…
+
avatar
0
  • Lenny
  • 24 мая 2025, 22:17
)))
+
avatar
+1
Что-то есть притягательное в древних дизайнах =)
+
avatar
+2
Ох, какая классная расцветка!
+
avatar
0
«Освежающий циферблат ледяного цвета напоминает цвета ледников и айсбергов» =)
Вот их страничка на японском оф.сайте.
+
avatar
+29
Отличный обзор. Отличные часы. На Алике сейчас можно, на мой взгляд конечно, очень хорошие часы купить на механизмах Seiko. У меня хобби часы собираю на этих механизмах. Не на продажу, в подарок. Но иногда на распродаже на Али покупаю готовые часы под переделку. Циферблат, задняя крышка и заводная головка несложно меняются на Seiko. Есть очень красивые циферблаты, стёкла, корпуса, ремешки и браслеты. Это не изготовление подделки, это часы собранные из лучших комплектующих чем у стандартных Seiko. Сейчас сам ношу TUNA переделку из ADDIESDIVE. Всё планирую написать здесь несколько постов об этом хобби, но пока к сожалению нет времени.
+
avatar
+11
Ваш обзор, а если ещё и с инструкцией где и что покупать, был бы очень полезен… Если «монстрам» логотип акулы идеально подходит, по-моему, то «тунцам» я бы и другой поставил =)
+
avatar
+3
  • ploop
  • 25 мая 2025, 01:03
Блин, классно! Очень хотелось бы почитать.
+
avatar
0
а в чем переделка, просто заменен цифер?
Вопрос такой, 7s36 можно заменить на nh36a?
Нравится сейко 5ка, но она на 7s36, а на 4r36 уже нет ее, а обновленная модель уже не то внешне, можно при желании 7s36 на nh36a заменить, он встанет в корпус?
+
avatar
+7
Переделка:
Часы «ADDIESDIVE, 300 м часы для дайвинга механические часы из нержавеющей стали 316L c сапфировым стеклом и механизмом NH35A, с литым браслетом: 7 614,00 ₽ (поторопился с покупкой, через неделю была распродажа и можно было купить дешевле)
Заменены:
1. OEM циферблат Seiko, цена 950 ₽. Не знаю насчёт ОЕМ, возможно, но циферблат качественный и люминесцентный состав на метках С3.
2. Стрелки, MarineMaster 300M, люминесцентный состав С3, цена 451₽
3. Зелёная керамическая вставка безеля, с опять же с C3 Lume, стояла такая же только тёмно- серая, почти чёрная, цена 1 465 ₽
4. Задняя металлическая глухая крышка с сейковской волной и маркировками Seiko цена 2 500₽ (покупал когда они только появились, сейчас продают их намного дешевле).
Теперь по замене 7s36 на NH36. Я такую замену не делал. По мануалам на механизмы они разные по диаметру. Возможно всё дело в кольце проставке вокруг механизма holding spaser. Эту вставку возможно скорее всего заменить, но это моё предположение. Сама вставка снимается легко.
+
avatar
0
Да скорее всего проставка вопрос и решит с легкостью. Я бы еще и роторы поменял, пусть будет ротор от 7s36 если это возможно.
Хотя, может проще купить seiko srp и голову не ломать, но вот нравится именно seiko snzg.
+
avatar
0
  • kven
  • 26 мая 2025, 12:24
а где цифер сейко купить?
где вообще эти части покупать?
+
avatar
+3
На Алиэкспресс. Ищется как циферблат для NH35 (это с окном даты), для NH36 (это с датой и днём недели). Лучше на английском — dial for NH35. Диаметр должен быть 28,5мм, не 29 не 31 а именно 28,5. Это для,TUNA, SKX 007-009 корпусов или SEIKO 5. Учтите что у них есть специальные ножки-штифты для крепления к рамке механизма с головкой на 3 часа или 3,8. Я рекомендую сначала посмотреть видео на Ютубе- например канал Юра и Юра. Там он подробно показывает как что делать и какой инструмент нужен. Не реклама, сам с него начинал. Вообще на Ютубе очень много каналов о переделке часов Seiko, это одни из самых модернизируемых часов в мире. Ищется как Seiko mod.
+
avatar
0
  • kven
  • 27 мая 2025, 07:56
спасибо
+
avatar
0
  • kven
  • 27 мая 2025, 09:57
на авито видел переделки, есть прямо красивые
+
avatar
0
А побольше похвастать? Интересно же…
+
avatar
+3
А побольше похвастать? Интересно же… И фото побольше…
+
avatar
+3
  • X3Shim
  • 25 мая 2025, 12:56
А вот китайский вариант ) Бронза зато )
+
avatar
0
  • kven
  • 26 мая 2025, 12:32
а можно ссылку?
+
avatar
+1
  • X3Shim
  • 26 мая 2025, 19:37
+
avatar
+1
Просим-просим! Очень хотелось бы изучить данный вопрос.
+
avatar
0
  • kven
  • 25 мая 2025, 17:25
те, что на фото это из чего собрано?
а, все, увидел.
+
avatar
0
Здравствуйте. Скажите, а вам случайно нигде не попадались китайские варианты Helson Tortuga или Helson Turtle? В первую очередь интересует, конечно, Totuga — ну запал в душу этот дизайн донемогу.
Или, может быть, их как-нибудь можно по частям самостоятельно собрать?
+
avatar
+3
Классный обзор, на оранжевой ремешке вообще отлично смотрятся. Тоже засматривался долго на оранжевые монстры, но цены нормальной на ебэй так и не дождался, но зато нашёл отличный вариант на вторичке — там мне в довесок ещё и ориенты мако «отгрузили», не смог пройти мимо =).

Покупал, кстати, похожий оммаж от Tandario, вообще не понравились — не легли на запястье вообще, в отличие от оригинала, который сел на руку как влитой, что, собственно, и послужило поводом к покупке.
+
avatar
+1
Спасибо, я Heimdallr выбрал ещё и потому, что их качество более стабильное, чем у других подобных брендов, они одни из старейших и самые дорогие… но здесь не пожалел, что чуть переплатил.
Кстати, мне показалось, что у тебя не монстрах шпильки не родные…
+
avatar
0
и самые дорогие
Если я правильно помню, San Martin подороже. Не рассматривали этого производителя к покупке?
+
avatar
0
Нет, к Heimdallr никаких нареканий, а их логотип прямо здесь «в ёлочку».
+
avatar
0
А какой вес у часов с силиконовым ремешком?
+
avatar
+2
Вес часов без браслета — 90 г;
На силиконовом ремешке — 117 г.

Сейчас добавлю инфу в обзор…
+
avatar
+1
спасибо за ответ. тяжелые однако…
+
avatar
0
Стандартные, все (даже брендовые) примерно так и весят…
А оригиналы такого же веса. Нужно полегче — смотрите на титановые модели… но мне их циферблаты не нравятся.
+
avatar
+8
  • urlaub
  • 25 мая 2025, 07:39
Купил пару лет назад Monster 4 gen со следами пингвинов на циферблате.
Ну что сказать…
Были у меня раньше двое Сейко. Отходили по 9 лет ровно без репассажей, поэтому Сейко люблю нежно.
Но вот этот хардлекс… Как бы помягче сказать… Короче — он царапается — только в путь.
А еще меня бесит модный «циклоп» напротив даты.
Поэтому на своих часах сразу попросил мастера заменить стекло на сапфир без «циклопа».
Я к чему это все пишу?
Был не в курсе классных хомажей (да и вообще в часовой теме).
«Монстр» на момент покупки стоил в Японии 27 т.р., в GStore 58 т.р.
В то же самое время Heimdallr с сапфиром стоил около 7 т.р. И выглядит он не хуже, если не сказать лучше оригинала.
И бюджет не напрягает.
+
avatar
0
  • Phanex
  • 25 мая 2025, 08:50
А что такое «циклоп»?
+
avatar
+4
Вот эта линза над датой:
+
avatar
0
  • Phanex
  • 25 мая 2025, 16:14
Спасибо обоим!

Блин, я похоже, темнота. Никогда не видел.

Что-то оно на первый взгляд кажется полностью бесполезным.
+
avatar
+2
Обычно после сорока лет её ценность проявляется, но не для всех =)
+
avatar
0
  • Phanex
  • 25 мая 2025, 17:28
Ну, мое зрение после 45 сильно подсело, но такое увеличение вряд ли бы спасло.
+
avatar
+1
Блин, умеешь ты красивые фотки находить — шикарная расцветка!
+
avatar
+1
Небанальная, японцы по такому тащются =)
+
avatar
+4
Увеличительное стекло над датой
Например вот:
+
avatar
0
  • MoleX
  • 25 мая 2025, 07:44
>создали абсолютную копию культовых Seiko SRP309

абсолютную как раз не создали и это хорошо
+
avatar
+5
  • Abay
  • 25 мая 2025, 08:22
Хороший обзор: подробный, обстоятельный и наглядный с большим количеством фотографий.
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
+1
Хотя я не на 100% уверен, что Heimdallr является именно производителем и насколько его сайт официален, но думать, что всё написанное там правда, приятней...
Нашел адрес этой компании. Вот он:
Swan lake Street,
changping town, 523570
Dongguan city, Guangdong
China.

Дунгуан это как раз окраина Шэньчжэня и там все фабрики находятся. Так что скорее всего это реальный производитель.
Но может оказаться что на там же заводе собирается еще пара десятков более известных (а может и менее известных) брендов часов. Всё зависит от продаж.
+
avatar
+3
Я силиконовый ремень всё-таки обрезал, теперь ничего не болтается…

+
avatar
+3
спасибо, отличный обзоор! и часы такие тоже хочу теперь)
+
avatar
+1
А orange V2 чем отличается от просто orange? Циферблат чуть изменен вроде.
На Доксу похожи. Щас ведь куплю точно. Спрашивается, зачем мне дайверские часы, лет десять, как отнырялся.
+
avatar
0
orange V2 чем отличается от просто orange?
Часовыми метками.

зачем мне дайверские часы, лет десять, как отнырялся.
Можно их никогда с руки не снимать, даже когда идёшь в душ… но это дело привычки.
Я не снимаю.
+
avatar
0
Да ладно. Не куплю. Меня уже отпустило. Ни к чему мне котлы эти. У меня же смарт-часы есть.
+
avatar
+6
За 15 прошедших лет — они прошли воды 3-х океанов, минимум 5 морей, десятков бассейнов, рек и озер, рыбалок, шашлыков, пикников, походов в гаражи. Пески, чернозем, глинозем, удобрения, угольные шахты и погружения на 15-18 метров. Потребовав только ДВЕ вещи.
1. промыть их под краном чистой водой опосле события,
2. не снимать с руки, т.к. ручной подзавод у них отсутствует. (чтоб не размахивать ими сотню раз для завода на полтора суток).

Часы точно оказались «на все деньги», «на убой», «вечные», и.т.д. да еще к тому же красивые (и это при наличии «собрания» в добрый десяток куда более дорогих часов.
Похоже уйдут еще и внукам…
+
avatar
0
Основоположники =)
Как по-вашему — у китайцев получилось?

У вас ещё старый калибр, без стоп-секунды?
+
avatar
+2
В целом получилось конечно. Но… дьявол он в деталях + головка старая нравится больше (в свое время думал новый вариант купить, как вышел, но именно из-за головки не стал (но на вкус и цвет........). Мне в Монстрах не хватает ТОЛЬКО ручного завода. Остальное все здорово, включаяя удлинняющийся в одно движение браслет (пригодилось не раз). И да вилимо конструкция корпуса настолько удачная, что за все эти годы «убойной» экстпуатауии на стекле ни одной царапинки. Я уж до обзора думал сапфир стоит, т.к. за давностью лет ТХ часов не помню.
+
avatar
0
включаяя удлинняющийся в одно движение браслет (пригодилось не раз)
Любопытно — на моих такого нет, похоже упрощение в более поздних версиях…
+
avatar
0
иии? Судя по твоим фото, есть на твоём браслете подобное…
+
avatar
+1
иии?
да просто разговор поддержал =)

Судя по твоим фото, есть на твоём браслете подобное…
не забыть бы проверить, но вроде когда для тебя фоткал — не нашёл ничего похожего…
+
avatar
+1
Так я на твоём фото и рассмотрел… вроде есть)
+
avatar
+1
Да, вчера дома внимательно посмотрел — есть, родимая!
+
avatar
0
Какой же ты невнимательный =)
Придётся обзор дополнять…
+
avatar
+3
Я его случайно чз ± год нашел. На форумах кто-то подсказал.
+
avatar
+1
У STEELDIVE еще есть такие монстры за 7114 руб. на ОЗОНе. С купоном. Без купона 7 300.
+
avatar
0
Кстати, завтра у меня показывает, что будет ценник 8 643 ₽…
+
avatar
0
  • n3ro
  • 02 июня 2025, 09:07
По теме волнепроницаемости. Насколько понимаю, очень многое зависит от крышки задней части, если она имеется и прокладки и ее качества. У меня вот Traser Commander, им уже 14 лет, меняю батарейку только в спец. сервисе… Там с заменой проводят и мини то, прокладку меняют и неким составом обрабатывают по идее. И далее проверка в барокамере на герметичность. Тогда их можно нырять на глубину.
+
avatar
+3
  • Daenur
  • 02 июня 2025, 18:54
Не только от крышки, а вообще от всех отверстий, а точнее уплотнителей на них.
Если не нырять на большую глубину, то достаточно самому немного силиконом смазать при замене батареек или при обслуживании. Даже китайские WR30 при наличии уплотнителей не протекают при обычном использовании — душ, купание…
+
avatar
0
  • Daenur
  • 02 июня 2025, 18:55
Интересно, насколько настоящий сапфир у них? Читал, что китайцы иногда под сапфиром подразумевают всего лишь покрытие какое-то.
+
avatar
0
  • n3ro
  • 03 июня 2025, 08:42
модно попросить кого-то потестить. или китайцев )
Traser у меня много чего пережили с 2011 года, стекло чистейшее.
+
avatar
+1
Внешне отличается в лучшую сторону от моих Casio Duro и Citizen Promaster Marine — углы обзора бескомпромиссны, бликов минимум.
Насчёт устойчивости к царапинам пока не скажу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.