Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Матовая плёнка! С керамическим покрытием! :))

  1. Цена: 132 руб.
  2. Перейти в магазин
Моё почтение уважаемые муськовчане!

Так уж повелось еще с первого смартфона, что никаких дополнительных защитных аксессуаров для экрана смартфона не брал. С первым смартфоном подарили в комплекте защитное стекло. Наклеил, попользовался несколько дней, затем без сожаления снял. На последующих смартфонах носил их с заводской плёнкой и меня всё устраивало.

Хотя экран глянец, бликует. Такова селяви и у всех так и ничего с этим не поделаешь(ну я так думал).Тем более, что огядываясь вокруг, встречаешь кучу людей у которых защитные стекла покрыты паутиной трещин, крошатся по краям. То есть свои защитные свойства выполняют, но эстетически вид никакой. Но я то аккуратный: смарт в чехле, чехол со смартом в поясной кобуре. Но и на старуху бывает проруха!

Но вот в начале этого года как то лежал мой любимый смартфон на диване в тёмной комнате, куда я его небрежно бросил, вернувшись домой вечером. Тут между делом пришлось и часы на литом браслете снять с руки. То лишь душ принять, то ещё что. Не важно, а важно то, что часы с браслетом весят 168 грамм. И так вхожу в ту же самую тёмную комнату, свет не включаю, и бросаю часы на диван и собираюсь выйти и тут… И тут слышу характерный звук удара металла о твёрдую поверхность…
С замиранием сердца, включаю свет. Смарт лежит экраном вверх на диване, недалеко от него лежать мои часы. Причем как лежат неважно, они то железные. Поднимаю смарт и вижу, что на защитной заводской плёнке россыпь задиров, стекло под ними цело. Штук пять, шесть, но один крупный задир прямо у края(это важно отметить!).
Смартфон работает, задиры не мешают пользоваться смартфоном. Я бы наверное так и ходил, но через месяц пользования или чуть больше, плёнка у задира с краю начала отходить от экрана. А это уже не просто напрягало, но и мешало при пользовании.
Стал изучать вопрос. Я бы наверное купил бы первую попавшую плёнку или гидрогелевую, но тут встречаю на просторах инета видео с этим чудом. И впечатлило не то что она керамическая, а то что МАТОВАЯ!
Поиск на Али был недолгим(а вам и искать не придется). Вариантов продажи не счесть! Тут и разное количество, разные цены и прочее, прочее и прочее. О достоинствах этого товара можно почитать прямо на сайте продавцов, за этим у них дело не станет! Выбрал один из недорогих вариантов(в сборном заказе, в противном случае цена выше), в заказе выбрал две плёнки. И это оказалось очень предусмотрительно с моей стороны.
Заказ оформил.
А за пару-тройку дней до получения заказа, заводскую плёнку я всё таки оторвал, так меня достал задирающийся край. Забрал заказ, как обычно. на почте.
Заказ в обычном пакете. Дошло всё в целостности и сохранности.
В комплекте две плёнки и салфетки для обработки экрана, влажная и сухая.
Ну сама плёнка наклеенная на транспортную плёнку.

Прошу прощения, но сам процесс подготовки и наклейки я не фиксировал, ну не было у меня мыслей писать обзор на данную мелочевку. Это позже, через день другой пользования ко мне пришло осознание важности данной покупки и как смартфон мне открылся несколько иначе, со значительно лучшей стороны, что возникло желания данными знаниями поделиться с вами. Вот прямо сейчас сижу и думаю, а почему бы подобную плёнку не клеить прямо на фабрике при изготовлении смартфонов?
Осталось, как вы поняли самое интересное, только наклеить. Мы же рукастые, мусковчане!
Сел за стол в комнате, распаковал салфетки, почистил влажной и протёр сухой. Пригибаясь, откланяясь посмотрел на экран смарта со всех сторон: пыли, грязи вроде нет! Снял транспортную пленку примерил по отверстию фронтальной камеры плёнку и опустил на экран… Сразу стала на место как надо! Разгладил обычной пластиковой скидочной картой, коих у нас немерено. Но что за белёсые кружочки разного размера и в разных местах экрана остались? Пылинка! Соринка!
Пытался убрать их стикером, поднимая край плёнки. Увы! Их становилось лишь больше. И решил прекратить это безобразие. Но, глядя на результат своей работы, решил, что так жить нельзя!
Переместился на кухню, где нет тяжелых портьер, коврового покрытия. Снял плёнку и приступил заново к данному процессу.
В это раз процесс прошел без сучка и задоринки.
Результат впечатлил. Бликов нет. Сама поверхность несколько шероховатая и палец по ней двигается с ели слышным шелестом, но это если прислушиваться и обращать внимание на тактильную реакцию. Контраст плёнка на мой взгляд несколько снижает, но неудобств при пользовании, что на улице в солнечный день и тем более в помещении это не доставляет. Разницу в отклике от заводской защиты совершенно не заметил. То есть её нет.
Это смарт лежит на полосе солнечного света, что падает в окно.
А здесь наглядно можете сравнить каким был экран до плёнки и после наклейки плёнки на фоне домашнего телевизора. Можно конечно сказать, что девайсы под разными углами, но поверьте, это в данном сравнении не существенно.
Если бы знал про такую пленку раньше, то сразу бы заменил заводскую защиту на эту. Но впереди у нас много еще будет смартфонов и на один вопрос уже для меня есть решение. Надеюсь, что ещё кому то понадобится.
Что ещё сказать то? Ах да! А вот и часики с браслетом, что приземлились на смарт

Всем удачных покупок и удовольствия от использования!
Планирую купить +15 Добавить в избранное
+56 +81
свернутьразвернуть
Комментарии (118)
RSS
+
avatar
+21
  • wasla
  • 20 мая 2025, 19:38
Если бы знал про такую пленку раньше..
+
avatar
+4
  • Art500
  • 21 мая 2025, 00:54
Может и не женился бы…
+
avatar
0
  • wasla
  • 21 мая 2025, 07:09
+
avatar
+13
Не хватает фото без пленки (с прозрачной пленкой/стеклом) и с текущей матовой пленки с включенным смартфоном с одинаковой картинкой и одним уровнем яркости. Обычно матовая пленка ухудшает четкость картинки. Также нет фото углом обзора с новой пленкой. Такая пленка значительно уменьшает угол обзора.
+
avatar
+1
  • Abay
  • 20 мая 2025, 19:48
Я же совершенно точно указал почему данных фотографий нет и уже не может быть: сначала всё сделал и только потом посетила мысль, что это ещё кому-нибудь может понадобится. :))
+
avatar
-13
  • war010
  • 20 мая 2025, 20:14
+
avatar
+5
  • GIPER
  • 20 мая 2025, 22:57
В смысле отодрать плёнку и снять «как было»? )
+
avatar
+1
  • SV13
  • 20 мая 2025, 20:26
Часто Вы смарт разглядываете под углами?
Вроде бы, это не телевизер…
+
avatar
+2
Также нет фото углом обзора с новой пленкой. Такая пленка значительно уменьшает угол обзора.
Так это же отлично!
Автор, проверьте по возможности. Если и правда есть существенное уменьшение угла обзора — то отличная альтернатива Full Privacy стёклам/плёнкам, которые сильно садят яркость, при этом бликуют.
+
avatar
+19
Лично для меня у матовой пленки/стекла 2 минуса:
— зернистость изображения (вроде привыкаешь, но сняв больше не хочется клеить)
— шуршание пальца по экрану, особенно в тишине заметно
+
avatar
+2
  • Abay
  • 20 мая 2025, 20:09
Для себя решил, что у всех последующих смартфонов, если они будут с глянцевым экраном, заводская плёнка пойдет под замену сразу в день получения. ;)
+
avatar
+2
  • maxik
  • 20 мая 2025, 22:20
Да, сперва прикольно, но сочность фоток падает
+
avatar
+11
Пленка с керамическим покрытием??? Это стекло получится?
+
avatar
+2
  • Abay
  • 20 мая 2025, 20:18
Это скорее тонкий пластик, довольно гибкое изделие. У всех продавцов картинка есть, где эта пленку согнута почти пополам.
+
avatar
+9
Гибкая керамика? В теории — да, в реальности за эти деньги — вряд ли…
+
avatar
+4
Конечно не керамика.
Керамика, кстати, в печах отжигается.
При температуре более 1000 градусов Цельсия.
Просто кто-то (из маркетологов, видимо)
нашёл неплохим вариантом, добавить к названию слово «керамика».
+
avatar
+10
А за пару-тройку дней до получения заказа, заводскую плёнку я всё таки оторвал
Вот так и стоило оставить. Смысла сейчас в плёнках совсем нет, заводские стекла прочные и со стойким покрытием. И палец лучше скользит, и отпечатки легче стираются, и изображение чётче.
+
avatar
0
  • Abay
  • 20 мая 2025, 20:19
Я уже больше восьми лет носил или в заводской плёнке или без. И соответственно, моё мнение не на пустом месте возникло.
+
avatar
0
  • vlo
  • 20 мая 2025, 20:29
очень даже есть. например заводская сяомская пленка с приличным олеофобном покрытием прекрасно спасает экран от царапин. причем покрытия вполне хватает на год-другой.
+
avatar
0
  • Abay
  • 20 мая 2025, 20:54
У меня с 2017 года все смартфоны от Сяоми и все серии Redmi Note. В данный момент 12 Pro 5G. А олеофобное покрытие на самом экране, под плёнкой, совершенно точно!
;)
+
avatar
-1
  • vlo
  • 20 мая 2025, 21:12
на пленке оно тоже есть и вполне годное.
+
avatar
+10
  • Abay
  • 20 мая 2025, 21:27
А вы снимите заводскую плёнку и прочувствуйте что есть олеофобное покрытие на самом деле — совершенно разные ощущения!
+
avatar
+7
Так вы сравнивайте с пленкой из коробки, а не через пару лет. Отличное на ней покрытие. Через пару лет и на экране от олеофобки мало что останется.
+
avatar
0
  • vlo
  • 20 мая 2025, 23:31
в данном случае оно точно такое же, не путайте с дешманскими пленками неизвестного происхождения. пока новое, да. но стирается со временем оно и с экрана.

и кстати, применительно к предмету обзора данный вопрос совершенно не раскрыт.
+
avatar
+2
  • Abay
  • 20 мая 2025, 23:52
Сударь, вы или совершенно не внимательны или просто не желаете остаться без последнего слова за вами: я же русским языком написал ЗАВОДСКАЯ ПЛЁНКА, а вы приплетаете какие дешманские.
Применительно к герою обзора так же было отмечено, что поверхность шероховатая и движение пальца по нет имеет акустическое сопровождение, что говорит об отсутствии данного типа покрытия, на мой взгляд.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 21 мая 2025, 01:47
в данном вопросе предпочитаю доверять своим глазам и пальцам, чем вашим речам. и раз они не подтверждаются — то об этом пишу. а нравится это вам или нет — мне не интересно. однако то что вы пишете про комплектную пленку действительности не соответствует.

данный тип покрытия проверяют не шорохом от движения пальца, а легкостью оттиранием «жира» или хотя бы наблюдением за поверхностным натяжением у воды.
+
avatar
+3
смысл есть.
раз в три-четыре месяца приходится переклеивать, потому что

на работе прилетают птеродактили и склёвывают края )))
+
avatar
0
  • jenya
  • 21 мая 2025, 08:53
нет смысла, особенно стёлка, трескаются, крошатся и края отходят… убожество. Пленка чуть лучше, но всё равно единственная радость, что экран выглядит опять выглядит как новый…
+
avatar
+1
Лучше пусть треснет защитное стекло, чем родной экран
(его менять, даже если самостоятельно, всё-же сложнее).
+
avatar
0
  • jenya
  • 21 мая 2025, 13:54
Ну это из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Защитное стекло никак не влияет на «родной экран»… Только защита от царапин.
+
avatar
+2
и от царапин и от ударов.
стоимость замены экрана на не оригинал с 50% шансом последующих косяков — от 5-8 тысяч, стоимость стекла — до 150 рублей…
так что либо быть глупым, либо иметь целый телефон.
+
avatar
+2
падает телефон на камень, разбивается защитное стекло, передаёт остатки энергии через мягкий клей на несколько квадратных сантиметров экрана и площадь больше и во времени удар растянут пока клей сжимается

а голый экран просто разбивается и всё
+
avatar
+1
  • jenya
  • 22 мая 2025, 09:19
ага, падает на углом на торец… никак защитное стекло не спасёт…
остатки энергии, да усиленно гнут экран по месту разлома защитного стекла.

Конечно защитное стекло немного может помочь, И да, оно крошиться по любому поводу, экран 2.5D и по краям пустота и трескается даже когда лежит ночью под подушкой (именно из-за 2.5D)… Защитность стекла очень сильно преувеличена.
+
avatar
+1
для углов чехол, он же защищает края стекла от обламывания и делает телефон не таким скользким
+
avatar
+1
смысл в том, что ломается стекло, а не экран.
а сколы с краю потому, что рядом много металла — ключи, шестигранники, отвертки, болты…
+
avatar
0
  • jenya
  • 22 мая 2025, 10:55
нет, оно трескается ломается из-за экрана 2.5D, никаких ключей для этого не нужно, достаточно надавить край стекла.
+
avatar
+1
Вы просто не умеете их разбивать, у ребенка даже защитное стекло не помогает, весь экран в трещинах!(
+
avatar
-1
А пробовали часы бросить на смарт с этой плёнкой? Заводская то защитила, а эта защитит?..
+
avatar
+3
  • Abay
  • 21 мая 2025, 14:27
Простите, а зачем это делать в здравом уме? И зачем, что бы вам донести эту информацию? Даже если экран не треснет, то нервные клетки не восстанавливаются. И да, я не Вилсаком, а он для своих подписчиков всё что угодно сделает.
;)
+
avatar
+17
Плёнка не спасёт экран при падении. С защитным стеклом, шансы выжить повышаются кратно.
+
avatar
-6
  • maxik
  • 20 мая 2025, 22:22
+
avatar
+4
Я тоже часто ронял и всегда обходилось, но в один прекрасный день экран в труху. Тепрь только с защитным стеклом.
+
avatar
+10
  • xNIXx
  • 20 мая 2025, 23:47
Вы его плоскостью экрана на гвоздь ронять собрались?
В основном падают боком, а значит не стекло нужно, а мягкий и большой бампер.
+
avatar
+1
Вы его плоскостью экрана на гвоздь ронять собрались?
угадали, но не все. да, плоскостью, на кафель. до этого 3 года падал ребром без последствий.
+
avatar
-2
  • jenya
  • 20 мая 2025, 23:52
Это неудачно упал + накопились искривления… У меня последний телефон который разбил — часто падал, года 3-4… и экран треснул от падения с ~ 0.5м в песок.
Защитное стекло может сыграть плохую шутку, так как энергия высвобождается в одном месте где защитное стекло ломается…
но и так-же как-нить направленный удар в экран может смягчить.
В любом случае защитное стекло защищает только от царапин, не более того.
+
avatar
+3
Нужно запретить падать неудачно, а искривлениям накапливаться. Накопление энергии в одном месте отменить.
+
avatar
+3
При разбивании защитного стекла — энергия как раз расходуется, на образование новой поверхности раздела фаз
(в составе трещин).
Так что — энергия не «освобождается», а расходуется.
Кстати, пример с «триплексом» — это другая аргументация того-же факта.
+
avatar
-1
При разбивании защитного стекла — энергия как раз расходуется
Что там той энергии, на тонком стекляшке…
Не было ещё ни одного телефона, который бы спасло от разбития дисплея стекло. Вот сами стёклышки трескаются только так, от легчайших ударов. Но адепты мифических теорий, свято верят что защита от царапин = защите от ударов
Кстати, пример с «триплексом»
Не в ту степь. Там пленка всего лишь удерживает осколки, основная прочность — стекло.
+
avatar
0
Блин, понимаю, что мне везло с моделями… Старые телефоны обтерты и побиты от падений, но экран целый. Первый смарт два раза выпадал на асфальт, один раз с разборкой на телефон, батарею и крышку… Другие летали на кафель без чехла (удивительно, стоило снять на на неделю, так тут же пару раз выпал из сумки). Но экраны оставались целыми… А стоило дать коллеге позвонить, он на экране кольцом небольшую царапку сделал. :)))

Треснул только один, на планшете, который упал с полуметра на паркет, я его ещё тапком поймал, смягчил падение, но экраном ударился о деревянный стол…
+
avatar
0
У меня как-то тел выскользнул и упал углом, экран в хлам, защитное стекло не помогло ;)
+
avatar
+4
строительные каски тоже только мараются и царапаются…

а что доказывать? вот пример в моем комменте. уж лучше защитное стекло чем экран.
+
avatar
+1
  • maxik
  • 21 мая 2025, 08:43
И что это доказывает? Ровно мои слова — да, защитные стекла постоянно бьются, и что? Это не доказывает, что они защищают телефон.
+
avatar
+2
конечно! ботинки покрываются грязью, но ведь это не доказывает, что ноги будут чистыми…
уменьшается лишь шанс.
+
avatar
0
  • maxik
  • 22 мая 2025, 21:35
Некорректный пример.
Затяжки на свитере не говорят о том, что без свитера вся кожа будет в порезах
+
avatar
0
  • jenya
  • 21 мая 2025, 08:55
строительные каски не защищают от того, что морду набьют ))
+
avatar
+2
С защитным стеклом, шансы выжить повышаются кратно.
:)) Выжить чего? Защитного стекла? Само по себе оно ломается очень легко, при нагрузках, которые легко выдерживает дисплей. Его не спасает даже наклейка на прочную опору, которая берет часть ударной нагрузки на себя.
+
avatar
+3
Выжить чего? Защитного стекла?
Ясен пень дисплея. Стекло и предназначено для того, чтобы гасить удар.
Всегда ношу телефон со стеклом. Недавно это спасло меня: вернулся из похода, устал, кинул телефон экраном вниз на кровать — как обычно. Но на кровати были вещи из рюкзака. Телефон ударился углом экрана о плоскогубцы. Экран — цел, треснуло только стекло, в месте удара прям в труху. Без него попал бы на замену дисплея.
+
avatar
-3
Стекло и предназначено для того, чтобы гасить удар.
Кто вам такую чушь сказал? Единственное его назначение — защита от царапин.
Экран — цел, треснуло только стекло, в месте удара прям в труху.
Отличный пример написанного мною выше. Дисплей цел, но он не смог спасти легко бъющееся стекло
Без него попал бы на замену дисплея.
С чего бы?
+
avatar
0
Единственное его назначение — защита от царапин
Это слова про плёнку. А стекло как раз гасит удар.
Дополнительная информация
Это подтверждают различные источники:
Pocket Geek Tech Repair отмечает, что при падении закалённое стекло принимает на себя удар, часто трескаясь, чтобы сохранить экран телефона целым.
DSMedia.pro подчёркивает, что основное преимущество закалённого стекла — способность поглощать ударные нагрузки и распределять их по поверхности, предотвращая повреждения экрана.
ScreenShield объясняет, что защитные стёкла разработаны для поглощения и рассеивания энергии удара, минимизируя потенциальные повреждения.
UNIQ сообщает, что закалённое стекло предназначено для поглощения ударов и распределения нагрузки, чтобы предотвратить трещины или разрушение экрана устройства.
Таким образом, защитное стекло не только предотвращает появление царапин, но и служит амортизатором при ударах, защищая экран от повреждений.


Остальные цитаты не могу комментировать — похоже, у нас полное расхождение в понимании терминов
+
avatar
-4
Это слова про плёнку. А стекло как раз гасит удар.
Каким образом? Гасит удар прочный материал дисплея. А стекло просто трескается. Но можете и дальше пребывать жертвой маркетологов и шаманов.
+
avatar
+1
знаете почему у современных автомобилей так сильно повреждаются части кузова при ДТП?
за счет повреждения сминаемых зон гасится энергия удара.
мотоциклетный или велосипедный шлем то-же самое — их задача сломаться гася энергию удара спасая голову райдера.
защитное стекло выполняет точно такую-же функцию.
не надо быть жертвой противников технологий и науки. изучите вопрос подробнее.
+
avatar
-4
почему у современных автомобилей так сильно повреждаются части кузова при ДТП?
за счет повреждения сминаемых зон гасится энергия удара.
изучите вопрос подробнее.
Подумайте над тем, что сами написали. Вроде размышляете верно, но вывод прямо противоположный.

Подсказка. Возьмите стекло и попробуйте его согнуть, прижать по центру. Обратите внимание на кривизну. Подумайте каким образом нагрузка передается при ударе.

Ну и сравните толщину стекла дисплея, который к тому же из закалённого стекла, с теми обычными стекляшками, что наклеиваете.
+
avatar
0
с выводом все в порядке. это обычная физика.
обьясняю на пальцах:

1. берете какую нибудь деревяшку (досточку), кусок фанеры и молоток.
2. гладете деревяшку на ровную жесткую поверхность.
3. кладете на один конец деревяшки фанеру, фигачите по фанере молотком.
4. убираете фанеру и фигачите по другому концу деревяшки молотком.
5. сравниваете результаты. думаете.
+
avatar
-3
1. берете какую нибудь деревяшку (досточку), кусок фанеры и молоток.
Не подгоняйте условия под результат. Замените фанеру на лист бумаги — будет гораздо более похожая модель. Или деревяшку на лист стали, тоже будет наглядно видно, почему фанера разрушится, а стальной лист под ней нет.
Ваша ошибка в том, что в вашей модели непрочный материал, защищается более прочным. А в случае дисплея, его прочность минимум на порядок выше, чем у «защитного» стекла.
В общем учите физику, полезно.
+
avatar
+1
ок, раз вы так упорствуете и ищете оправдания своему не пониманию элементарного, то проведите эксперимент наоборот — защитите фанеру деревяшкой.
а можете даже защитить фанеру фанерой или деревяшку деревяшкой!
заспойлерю: результат будет одинаков — при защите у основного изделия гораздо меньше шансов повредиться.
этот эффект используется с древних времен и в быту и в промышленности и даже в армии. жаль, что вы не можете признать свою ошибку.

кстати, вы же сами написали:
Или деревяшку на лист стали, тоже будет наглядно видно, почему фанера разрушится, а стальной лист под ней нет.
т.е. со сталью этот эффект работает, а со смартфоном нет? загадочно!

кому-то пора вернуться в школу и почитать хотя физику…

www.youtube.com/watch?app=desktop&v=LJRkTBxKlnc&t=143s
(это просто пример. хотя тут вы, конечно же, можете придраться к монтажу, но у них все видео такие)
+
avatar
-1
т.е. со сталью этот эффект работает, а со смартфоном нет? загадочно!
:)) Как оно все запущено… Сталь гораздо прочнее фанеры, именно поэтому защита из фанеры разрушится при ударах молотком, а сталь останется целой.
кому-то пора вернуться в школу и почитать хотя физику…
Во-во, давно пора. Рад что вы это осознаёте.
+
avatar
+1
господи! вы же сами пишете:
Сталь гораздо прочнее фанеры, именно поэтому защита из фанеры разрушится при ударах молотком, а сталь останется целой.
но если бы не было фанеры, молоток оставил бы следы на стали.
так?
теперь вернемся к экрану и защитному стеклу…
и делаем аналогичный вывод:
если бы не было защитного стекла, сломался бы экран.

+
avatar
0
но если бы не было фанеры, молоток оставил бы следы на стали.
так?
Нет, конечно.
+
avatar
+2
Мне нравятся матовые экраны, НО! Матовую пленку я не использую, потому что изображение под ней как-бы «рассыпается» на RGB-составляющие. Эдакий цветной шум. Пока сидишь в интерфейсе — всё неплохо, но фильмы и фото — не ахти.
+
avatar
0
Слышал о нанесении на автомобильную плёнку керамического покрытия, что лучше препятствует механическому истиранию, видимо, это из той же истории.
+
avatar
+9
Не более чем реклама, как там, так и тут…
+
avatar
+1
  • MsU
  • 20 мая 2025, 20:38
Так, в чем преимущество этой керамической перед другими или «керамическая» — это просто маркетинговый ход?

Сам не люблю глянец и пользуюсь матовыми пленками. Раньше были какие-то обычные (после неакуратной поклейки, бывало, что оставались небольшие пузыри воздуха — на скорость не влияет, только на эстетику), сейчас использовал гидрогелевые (в поклейке проще — оставшиеся пузыри уходят в течении суток, главное, чтобы соринки и подобное не попало). Пленки брал на AliExpress.
Сейчас в сервисах на местах не обязательно наличие нужной по размеру и характеристикам пленки на нужный аппарат — есть, где при вас вырежут под нужную модель и наклеют (или может и отдадут для самостоятельной наклейки — не в курсе). Другое, что тут цена вопроса — самому заказать (как правило, идут в наборах 2-3-4-… шт., без индивидуальной упаковки) выгоднее.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 20 мая 2025, 21:00
Мониторы я всегда выбирал с матовым экраном. И к моему первому смарту (было это аж в 2014-м) матовую плёнку я заказал сразу.
Однако результат оказался двойственным. С одной стороны — нет следов от пальцев, нет бликов — красота!
А с другой — на солнце экран слепнет практически полностью. Может для яркого OLED-а это не было бы проблемой, но у меня был совсем не OLED… И это было прямо проблемой. Но и ставить богопротивный глянец я тоже не хотел.

Так и мучился, пока не появился у меня смарт с OLED-ом. И так хорошо смотрелся глубокий черный цвет, что я простил ему и глянец и пальцы… )
+
avatar
+4
Зумеры заменяют смартфоны куском стекла: так они пытаются справиться с интернет-зависимостью.

+
avatar
+3
  • DVANru
  • 20 мая 2025, 22:33
+
avatar
+7
  • GIPER
  • 20 мая 2025, 23:06
Зумеры заменяют смартфоны куском стекла: так они пытаются справиться с интернет-зависимостью.
И только тут я понял насколько ошеломительна разница между поколениями. Зумеры таскают в заднем кармане имитацию телефона. Миллениалы над ними посмеиваются. А поколение Икс, первые десять секунд просто получают эстетическое удовольствие от вида женской задницы в обтягивающих джинсах. Потом читают контекст, пожимают плечами и дальше смотрят…
+
avatar
+3
  • qzsev
  • 21 мая 2025, 11:12
просто получают эстетическое удовольствие от вида женской задницы
А кто Вам сказал, что попка-то — женская? Нынче мода другая…
+
avatar
+1
Да, лучше не давать волю воображению пока не убедишься в половой принадлежности.

Да, и попки там только половина
+
avatar
0
  • GIPER
  • 22 мая 2025, 08:21
А кто Вам сказал, что попка-то — женская?
Оригинальная статья на, из которой была сдёрнута эта фотка )
+
avatar
0
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 15:31
Вспоминается анекдот про портрет Ломоносова.
+
avatar
0
У меня смартфоны всегда в чехлах и пленка не особо нужна, но на Самсунге М33 излишняя чувствительность и чтобы ее уменьшить наклеил стекло. Хорошо если в наборе идут бутыльки с жидкостью. Они помогают скрыть дефекты наклеивания по краям пленки. Кроме салфеток очень желательно пройтись скочем, чтобы удалить пылинки. Скотч иногда кладут в набор со стеклом, салфетками и жидкостью. Один телефон отдавал в салон для наклейки стекла, второй после просмотра роликов на просторах интернета, наклеил сам. Получилось ничуть не хуже. Чего и вам желаю.
+
avatar
+3
  • ertian
  • 20 мая 2025, 23:31
Если не получается сразу наклеить без соринок, можно отклеить и обе поверхности промыть водой. Только экран, не заливая отверстия. И сразу наклеить. С непромокаемыми смартфонами ещё удобней клеить пленку.
+
avatar
+3
Часы приятные. Напомнили мне Хамы.
+
avatar
0
  • Abay
  • 20 мая 2025, 21:30
Спасибо! На Seiko NH35. Сам влюблён в них. :))
+
avatar
+14
О, я помню, какой невероятный кайф получил, сняв матовую пленку с экрана, будто зрение вернулось
+
avatar
+1
  • kven
  • 20 мая 2025, 22:27
матовая пленка/стекло на современных экранах привносит мерзкий кристаллический эффект, начинают лезть цветные субпиксели, ну и контраст падает. только глянец! я и мониторы себе глянцевые покупаю. а матовые пленки нормально смотрелись на экранах с конскими пикселями времен winmobile и symbian.
+
avatar
+2
Стоит подождать ещё немного и возрастное изменение зрения уберет проблему пикселизации — они просто обратно соберутся в белые субпиксели
+
avatar
0
  • kven
  • 21 мая 2025, 19:40
а если ещё подождать, то все проблемы отпадут сами собой
+
avatar
+9
  • DVANru
  • 20 мая 2025, 22:36
Но я то аккуратный: смарт в чехле, чехол со смартом в поясной кобуре.
+
avatar
+3
Это просто кусок матированного поликарбоната(или ПЭТа, точно не подскажу). Брал такие на попробовать, ерунда полная.
+
avatar
+9
Переместился на кухню, где нет тяжелых портьер, коврового покрытия.
Знающие люди рекомендуют перемещаться в ванную после душа, где вся пыль прибита влагой.
+
avatar
+2
  • Kvert
  • 21 мая 2025, 03:04
Можно просто открыть в ванной горячую воду минут на 5. Я так обычно делаю. Пыль отсутствует.
+
avatar
0
  • mitiok
  • 20 мая 2025, 23:14
сканер отпечатков работает? а то подозрительный рисунок на упаковке
+
avatar
+1
Этот рисунок декламирует наличие какой-то олеофобки
+
avatar
0
Работает нормально. У меня правда не матовая, а с зеленой подложкой которая.
+
avatar
+2
  • Abay
  • 20 мая 2025, 23:55
На моём смарте сканер сбоку на кнопке включения. И уже щас думаю, что, к моему большому сожалению, на следующем моём смарте он будет на экране.
+
avatar
+3
уже полгода смарт со сканером на экране, так и не привык -(( на кнопке или задней крышке удобнее
+
avatar
0
  • Abay
  • 21 мая 2025, 18:23
Вот-вот! И я о том же! Щас сканер на корпусе или кнопке лишь в самом бюджетном сегменте
+
avatar
0
Honor Mate X3… бюджет :)
+
avatar
0
Баловались когда ещё были наладонники с-резистивным тач скрином, если матированный полиэтилен. Я кучку скупил разных, матовых и глянцевых, универсальных и крупных, когда в моду пришли стёкла.
+
avatar
0
Ого, в наше время еще кто-то снимает на фотоаппарат :)
+
avatar
-1
gen-z болгеры миллионики. бояться что фотки утекут из iCloud.
+
avatar
+2
использую исключительно для матовости именно эти плёнки уже много лет на разных телефонах. да, чуть потеря в чёткости и сочности экрана, но просто неприятно пользоваться бликующим зеркалом. со временем собирают мелкие царапины и в местах активного ёрзанья пальцем матовое покрытие вытирается до глянцевого основания, хватает года на 1,5-2. главный минус это вон та чёрная рамка, немного закрывающая экран. на старых телефонах было ещё норм, а теперь почти везде безрамочные экраны, почему нельзя было сделать без неё решительно непонятно
+
avatar
+3
  • Grey_P
  • 21 мая 2025, 02:18
Тема керамики не раскрыта!
+
avatar
-1
Тоже одни из тандорио привлекают внимание. Но их nh35 это какой то лицензионныйкалибр, а не сейко.
+
avatar
0
  • Abay
  • 22 мая 2025, 09:38
Можете не читать про сами часы, но я делал дополнение про точность хода данного калибра. При желании можете глянуть:
дополнение к обзору
+
avatar
0
А зачем нужны все эти пленки?
У меня Sony со стеклом Gorilla Victus. Не царапается, не бьется.
За два года ни одно царапинки, несколько раз падал на ламинат и офисный твердый линолеум.
На рамке пару сколов, а стекло как новое.
+
avatar
+2
  • Rucha
  • 21 мая 2025, 09:27
Чтобы избавиться от зеркального эффекта.
+
avatar
0
у меня иксперии еще со времен сониэриксонов. конкретно последние три — 5I, 5II и 1V. Фото двух пятерок под спойлером.
Были без защитных стекол (так как экран со скатами)

На 1V попробовал сначала стекла, но телефон редкий, так что и выбора стекол мало. Те, что пробовал, трескались черт знает от чего, просто в кармане (без ключей и чего-либо по соседству). И еще раздражали тупые вырезы под камеру-датчики (у тех же айфонов стёкла всё прикрывают и проблем нет)
Перешел на пленки, пока полет нормальный, но на какую-то статистику не претендую

стекла
+
avatar
+1
  • rrrrex
  • 21 мая 2025, 07:47
Пользуюсь такими несколько лет.
Плюсы: отличная матовость, неплохая защита, на самом деле это бутерброд из нескольких обычных жёстких пленок, мелкие царапины незаметны. Также при наклейке можно приподнять, переклеить, убрать соринку.
Минусы: выраженный кристаллический эффект, черная рамка по периметру (криво наклеил — белая полоса с краю, ровно- все равно получи минус несколько пикселей по бокам). Ну и если играешь, то со временем под пальцами кристаллический эффект усиливается до цветного шума.

Но в целом пленка живучая, спокойно полгода-год переживет.
+
avatar
0
фото

Клеил жене подобную год назад.
Результат на фото.
в месте листания пальцем стала глянцевой :)
+
avatar
-2
Только защитное стекло!
С пленкой часто ломался экран у кучи телефонов, в случае стекла, ломалось только защитное стекло.
А заводскую я считаю только упаковочной.
+
avatar
+1
Ходил с такой пару лет. Первое время матовая поверхность хорошо тактильно воспринимается пальцем. Потом полируется и блестит в местах активного использования. Но учитывая цену — можно периодически менять. Может задираться край, если чехол не выступает значительно над экраном. Если задирается — сразу попадает пыль и можно выбрасывать.
Сейчас использую как трафарет для вырезания из бронеплёнки с того же Али.
+
avatar
+1
Не любите вы себя такую фигню в 168г. на руке таскать!
+
avatar
0
  • Abay
  • 22 мая 2025, 14:35
Мне наоборот приятно их таскать. Все часы, купленные мной с магазина на ремешках кожаных. Я специально подобрал для них браслеты. Щас присматриваю что купить на новые пилоты
+
avatar
+1
«Тем более, что огядываясь вокруг, встречаешь кучу людей у которых защитные стекла покрыты паутиной трещин, крошатся по краям». С этим невозможно бороться, я чиню телефоны 20 лет и все эти годы производители стекол доят наивных граждан. Это бл не корнинг глас версии два и другие достижения дисплеев на телефонах, это перекаленое стекло что лопается от крика и никак не спасает дисп от разбития. Мы видим что стекляшка обшарпалась, радуемся что как она меня спасает и идем покупать новое, и так по кругу. На оружии и наркотиках денег делают меньше. Как же можно так загрузить всех и вся…
+
avatar
0
  • Tiranx
  • 23 мая 2025, 14:18
Эти пленки отвратительные, керамические или еще как их называют неважно, из-за того что со всех краев непрозначные черные, часть экрана закрывают. Обычное стекло лучше, хоть края экрана не закрывают, не уменьшают полезную площать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.