Повербанк Ugreen PB771 с Magsafe/QI зарядкой, а так же USB портами до 100 ватт

- Цена: 7133 Руб на момент написания обзора.
- Перейти в магазин
Изучаем необычный повербанк, который одновременно является удобной подставкой для айфона с QI зарядкой и Magsafe магнитами, так и вполне обычным повербанком с мощным выходом на 100вт+45вт по юсб портам.
В обзоре протестируем и конечно же разберем столь интересный девайс, разборку пропускать не советую, я многое повидал в повербанках, но настолько замороченную конструкцию как тут видел впервые.
Распаковка и осмотр
Девайс приезжает в фирменной коробке Ugreen. Сзади на ней нанесены основные характеристики, а спереди ключевые фишки.
- Название — 145W Fast Charging Power Bank
- Модель — PB771
- Максимальная мощность на все порты — 145Вт
- Тип батарей — Литий ионная
- Емкость — 20000Мач (4 аккумулятора по 5000мАч) = 72 Ватт*ч
- Емкость при 5в — 11000мАч




В коробке можно найти такой комплект:
- Повербанк
- Мешочек для хранения
- USB-C кабель (5A 240W 50cm)
- Инструкция / гарантия итд


На вид девайс забавный. Пока большинство производителей идут по пути аккумуляторов в виде пакетов, эти ребята из ugreen свернули на тропу цилиндрических ячеек, от чего их повербанки не тонкие а в форме кирпичей. Лично я это решение поддерживаю всеми руками, цилиндрические ячейки безопаснее и более износостойкие чем пакеты, в долгосрочной перспективе.
Вес повербанка составил 554 Грамма, а габариты 113x68x58mm.


Все порты повербанка расположены на задней и передней стенках, сзади так же можно найти кнопку которая управляет банкой.
Управление:
- Клик из выключенного состояния — включить экран/повербанк
- Клик на включенном — листает экраны
- Задержать кнопку на 3 сек — включить режим зарядки малым током
- Зажать на 6 сек — сбросить ошибку если она вышла.
- Очень долгое нажатие — полный сброс повербанка




На дне можно найти все основные характеристики а так же огромную таблицу напряжений и токов которые можно получить с каждого из портов.

На корпусе расположено 3 USB порта, пара из которых USB-C, а один USB-A. Это позволяет заряжать как новые так и старые устройства.
Порт сзади имеет мощность до 100 ватт на выход, и до 65ватт на вход. Передний USB-C способен отдавать и заряжаться на мощности 45вт. USB-A имеет максимум 22,5вт.


Одна из главных фишек этого устройства это QI зарядка, и не простая а с поддержкой Magsafe, что позволяет использовать этот повербанк в качестве удобной подставки для телефона на стол, которая бонусом заряжает его! Максимальный угол — примерно 80 градусов. Шарнир тугой, можно выставить 45 градусов, положить тяжелый iPhone 16 pro max, и он будет стабильно держаться под углом. Мощность зарядки — 15 ватт, что является максимальной мощностью для Magsafe зарядки в айфонах.



Шарнир металлический, я пытался выломать его руками в пол силы но он успешно выстоял эти невзгоды. Конечно если давить со всей дури то его можно сломать, но при адекватных нагрузках и случайных падениях, шарниру ничего не будет.


С реальным айфоном эта конструкция выглядит вполне приятно. Повербанк выступает в качестве подставки, что позволяет удобно использовать смартфон для просмотра видео.




Наушники банка заряжает так же без проблем, как Airpods свежей модели, так и обычные наушники не от Apple.

Тесты
Порт C1
Тест протоколов показал вполне джентльменский набор, из интересного можно отметить разве что PD 100W с QC5 и поддержку PPS.

Тест лесенка на протоколе PD показал хороший результат. Заявленный максимум 100вт он отдал, и даже чуть больше.





Не отходя от кассы я поставил тест на 100вт, отошел пить чай на 15 минут, а по возвращению увидел 5в на выходе и отключенную нагрузку. Как оказалось, спустя 10 минут теста на мощности 100вт, повербанк перегрелся, перезагрузился и стал показывать максимум 45ватт на C1 порте. Я продолжил тест на 45вт, но как ни крути а перегрев есть.
Полный разряд в таком режиме отдал 62,5 Вт*ч энергии, что вполне нормально для заявленной емкости.

Порт C2
По протоколам тут все неплохо, Обещанные 45вт есть, PPS есть, qc4+ так же бонусом.

Тест лесенка показал что при заявленных 45вт на порт, этот повербанк способен отдать все 51 ватт.





Нагрузив порт на максимальные 45вт, я принялся ждать. Полная разрядка заняла 1 час 23 минуты, и не принесла никаких сюрпризов. Все стабильно, никаких перегревов и просадок в таком режиме.
Общая отданная энергия под этой нагрузкой: 63.2 Вт*ч. Результат хороший, немного лучше чем на 100вт нагрузке.

Порт USB-A
При заявленных 22,5вт на этом порте, на протоколе SCP я смог снять 25,48Вт.

А при 5в максимальный ток составил 3.3А.

Одновременная работа портов
Тут приведу изображение со страницы товара, так как оно очень понятно иллюстрирует комбинации портов и какую мощность они могут отдавать.
От себя скажу что настроены они максимально адекватно, и перезагрузка портов если и случается то только при подключении 3+ устройств одновременно.

Но ждать долгой работы на максимальной мощности и куче портов — не стоит. Ради интереса я нагрузил C1 порт на 100 ватт при помощи электронной нагрузки, а в C2 подключил повербанк который взял максимум порта (45вт). В этот раз банка продержалась аж 12 минут, перегрелась, и выдала 45вт на C1 и 26 вт на C2 порт.

Зарядка
Заряжается банка максимум от 65ватт на порте C1 и 45вт на порте C2.
К сожалению перегрев присутствует при зарядке на максимальной мощности, повербанк успешно начинает зарядку на 65вт но спустя 20 минут скидывает мощность до 45вт и продолжает зарядку на сниженной мощности.
Так же после длительной работы на максимальном режиме, повербанк прогревается и отказывается заряжаться, предлагая подождать охлаждения в течении 30ти минут.
В среднем при зарядке удалось залить 75,5 Вт*ч энергии. Общее время зарядки — 2 часа 5 минут..

В комнате было не особо жарко (+26) но ради эксперимента я решил провести зарядку ночью на окне, где легкий бриз с улицы (+19) охлаждал банку. И это сработало но частично. С охлаждением повербанк изредка поднимал свою мощность до 65вт, а время зарядки опять вышло 2+ часа.

Если же заряжаться через C2 порт на мощности 45вт, то спустя 45 минут мощность зарядки упадет до 25 ватт. Спустя 30 минут опять поднимается до 45вт итд. Опять перегрев и зарядка за 2 часа.

В общем итоге повербанк заряжается 2+ часа как ни крути, даже от мощных зарядок. С одной стороны это хорошо, зарядка +-0.5c аккумуляторы проживут дольше и скажут спасибо. С другой стороны лично для меня повербанк это расходник и я бы хотел что бы он заряжался как можно быстрее.
Режим UPS/ИБП
Он есть и он работает. Нагружаем C2 порт на 45W, и подключаем зарядку в C1, повербанк не отключает выход и продолжает заряжаться сам и заряжать подключенное устройство. Отключение зарядки так же не влияет на нагрузку. Если поменять зарядку и нагрузку местами, то все работает идентично.
Зарядка малым током
Она есть. Для активации надо зажать кнопку управления на 3 секунды, после чего в левом верхнем углу появится пиктограмма. Работает такой режим несколько часов и не дает повербанку засыпать даже без нагрузки, что позволяет зарядить такие вещи как умные браслеты, наушники итд.
Экран
Как многие современные повербанки премиум сегмента, этот повербанк получил экран. Он показывает не только процент заряда, но и напряжение/ток/мощность на портах, а так же считает примерное время на которое хватит повербанка при такой нагрузке. Ровно такой же экран стоит например в их флагманской модели Ugreen PB722. К сожалению как и в том повербанке, яркость экранчика не лучшая. В закрытом помещении все отлично, но на солнце его не видно.
Так же стоит сказать что прошивку этого экранчика никто не обновлял, кажется что его напрямую перенесли из другой модели повербанка где всего 3 USB порта, и вот по юсб портам мы отчетливо видим всю информацию и она достаточно точна! Что мы не видим так это замеры отдачи на беспроводную зарядку. При том если положить телефон то банка прекрасно видит нагрузку, включает экран, и показывает нулевые параметры по всем каналам нагрузки, и все.


Разборка
Разборку начал с днища на котором оторвал резиновую ножку, и открутил 2 винта. Крышка так же держится на защелках, отковыриваем и получаем вид на плату, но о ней чуть дальше так как тут она не одна, и одна одновременно.




Разборка снизу дальше не шла поэтому я решил ломать верх. Отковыряв резинку я открутил 4 болта, но перед этим решил все же расковырять QI зарядку и посмотреть что там да как.




К сожалению распознать чипы кроме мосфетов не удалось, плата несет достаточно нишевый контроллер который не светился в гугле. Из интересного отмечу подключение, на плате QI зарядки есть +- питания, D+D- линии данных USB, CC пин для идентификации в USB-C порте, и внезапно I2C шина, при этом провода идут только к питанию и I2c, но плата будто бы универсальная и может работать с USB.

Рядом с платой QI зарядки можно найти еще одну плату с проводом, а так же медной площадкой чем то напоминающей сенсорную кнопку. Я предположу что это действительно сенсорная кнопка которая дает сигнал мозгам повербанка которые в свою очередь включают питание на плату qi зарядки, и общаются с ней по i2c (об ошибках например).


Открутив шарнир и вытащив провода, я выдрал крышку с защелок и получил вид на внутренности повербанка в виде одной кнопки на проводах. Откручиваем 4 винта сверху и вынимаем внутренности повербанка.





Блок с платами и аккумулятором выдвигается вниз, в это время надо очень осторожно вынуть шлейф экрана из разьема дабы не вырвать его. Для обратной сборки придется снять экран.


В начале разборки я сказал что плата тут и одна и как бы несколько, так вот платы тут аж 3 (6 если считать платы кнопки/сенсора/QI), и эти платы буквально впаяны друг в друга! Я честно говоря впервые вижу настолько замороченную конструкцию.

А вот и фото всех трех плат вблизи. Если считать микросхемы, то только контроллеров тут выходит штук 8.
Основные шим контроллеры — sw3561H — sc8815A (2шт) — g020k806 — sc8108. Работает с экраном и следит за током по каналам микроконтроллер BAT32G137GH на арм архитектуре с частотой 48мгц.
Анализировать этого монстра в общем то смысла нет, тут 4 преобразователя питания, пара мощных для USB-C портов, и они же могут работать на зарядку самого повербанка, еще один контроллер по проще для USB-A порта, и самый простой и маленький преобразователь для QI зарядки.
Нижняя квадратная плата никаких преобразователей не несет, и является этакой BMS с замером тока а так же балансировкой ячеек, и распределителем питания между остальными платами.



Для изучения аккумуляторов и обратной стороны плат, я осторожно откусил все шины аккумуляторов.


Обратные стороны плат можно сказать пустые.



А вот и сами аккумуляторы. Это ячейки BAK n21700cg-50 с емкостью 5000мАч при 3,7в в формате 21700. Ровно те же самые ячейки стоят в большинстве новых и мощных повербанков Ugreen, каких либо проблем с ними не обнаружено, емкость свою отдают.


Вот так выглядит все содержимое повербанка. В теории его наверное даже можно собрать и использовать, но я этого делать пожалуй не стану.

Выводы
По моему мнению девайс спорный.
С одной стороны реально удобное решение для владельцев Apple устройств. Телефон на повербанке живет как на подставке, можно смотреть видео удобно, календарь выводить с часами итд, бонусом зарядить наушники на этой же площадке. Нужно зарядить ноут — без проблем, емкость большая, и устройство способно отдать 100 ватт хоть и не на долго, а 45вт это вполне стандартный зарядник для макбуков.
Но если говорить о сухих цифрах то все не так радужно. Нагрузил порт на 100вт — перегрев и сброс мощности. Решил зарядить его побыстрее от зарядки 65вт — перегрев и сброс мощности.
В итоге скажу честно, если вы не владелец айфона+макбука, то брать наверное не стоит. У того же Ugreen есть более дешевые повербанки без QI Зарядки, в тех же габаритах, и без такого кардинального сброса мощности при нагреве.
Продавец предоставил купон UG87KW который снижает цену на 14$. Купон работает до 31 августа.


- 08 августа 2025, 21:00


- 08 августа 2025, 21:35


- 08 августа 2025, 21:47


- 08 августа 2025, 22:47


- 08 августа 2025, 23:34
+130 |
6667
138
|
+31 |
2814
72
|