Беспроводная паяльная станция MINIWARE TS1C

- Цена: 12 126 ₽
- Перейти в магазин
В этом обзоре пойдет речь о беспроводной паяльной станции. Паяльник без проводов и без аккумулятора, работает по BT, и это не шутка. В этой паяльной станции в паяльнике стоит суперконденсатор, паяльник связывается с базой по BLE. Через эту беспроводную связь паяльник понимает настройки температуры и прочие настройки, в этой же базовой станции паяльник заряжается. То есть принцип работы: можно паять паяльником без проводов, а он заряжается пока стоит в своей подставке.
Внешность, комплектация
Первый запуск
Работа, пайка
Настройки, меню
Итог, плюсы, минусы
— Вес паяльника 76 грамм (с жалом)
— Максимальная мощность нагрева: 36 Вт
— Вход питания: PD2.0 45 Вт (макс.)
— Разъем питания: USB Тип C
— Размер цифрового экрана: 128X64 пикселей OLED
— Диапазон температур нагрева: 100-400C
— Температурная стабильность: ± 3%
— Емкость встроенного конденсатора: 750F
— Время зарядки: 7 минут
— Емкость пайки: более 180 точек пайки (на основе 0805 SMD)
— Размер паяльной станции: 122х44,5х73 мм (без паяльника)
— Размер ручки для пайки: L 195х D 23 мм (с жалом)
Паяльник приходит в оранжевой коробке. Коробка красивая, красивее чем у Fnirsi

На задней стороне коробки указаны основные параметры

На боковых гранях есть баркод, ведущий на сайт miniware

и надпись, что дизайн коробки создан компанией e-Design

Я не сразу понял, как открывается коробка. Тянул крышку вверх, а она открывается в стороны. В краях крышки есть магниты, они держат ее в закрытом состоянии.
Компания e-Design не зря ест свой хлеб, оригинально.
После открытия сразу видна инструкция.

Под ней лежат компоненты паяльной станции.

В стандартной комплектации идет база, паяльник, одно острое жало (TS-B02), шнур USB С-С, корытце для губки и сама губка, инструкция.

Инструкция большая, есть перевод на русский, перевод процентов на 90 нормальный. И инструкция напечатана на нормальной бумаге и нормальным размером, не надо разглядывать под лупой — радиолюбители в возрасте, меня поймут. Инструкцию можно почитать тут
База станции выполнена в форме треугольника, в ее верхней части есть паз для паяльника.
В ее верхней части есть два контакта, через которые паяльник заряжается. Такие же контакты есть на паяльнике
На нижней части базы есть резиновые накладки, чтоб она не скользила. Там же написаны основные параметры питания, сайт производителя и сертификация. На нижней части есть три места, на которые можно прикрепить корытце для губки, два из них прикрыты заглушками.
Его можно разместить сбоку или спереди. Для правши — справа, для левши — слева.
Длина паяльника с жалом около 19см, вес около 76 грамм.
В руке лежит хорошо. На паяльнике есть выемки, куда удобно ложатся большой и указательный палец.
В верхней части есть кнопка турбо, на которую удобно нажимать большим пальцем.
Центр тяжести паяльника находится по центру паяльника.

В хвосте паяльника есть светодиод, который зеленым светом сигнализирует о режиме работы. Паяльник работает — светится, медленно мигает — заряжается. Мигает быстро — осталось мало энергии. Не светится — паяльник выключен.
Задний торец паяльника прикрыт металлической крышечкой с эмблемой miniware.
Эта крышечка держится на магните. Если снять ее, то под ней обнаруживается гнездо USB. Через него можно питать и заряжать паяльник, если заряд кончился и не хочется ставить его на станцию. То есть можно паять, подключив паяльник проводом к USB.

Кабель отличного качества, тонкий и гибкий. Оболочка из термостойкого силикона, она не повреждается паяльником при 300 градусов.
Длина кабеля примерно 1,2 метра.

Для паяльника подходят жала типа TS80/80P.
Ко мне в комплекте приехали два дополнительные жала: топорик TS-K4 чтоб греть большие полигоны и изогнутое тонкое TS-J02 чтоб паять SMD.
И одно жало TS-B02 идет с паяльником.

Запасные жала идут в пластиковых тубусах, на них есть наклейки с размерами кончика жала.
Контактная группа жала выполнена точно как аудиоразъем 3,5мм.
На каждом жале есть маркировка что это за жало и эмблема miniware.
Они просто вставляются в паяльник до щелчка, держатся хорошо и проворачиваются с небольшим усилием.
У них есть юбка, за которую можно вытащить горячее жало и поставить другое. Юбка откручивается.

При установленном жале расстояние от кончика жала до пальцев около 7см.
Сопротивление жал 4-5 Ом.


При подключении к гнезду зардки с USB-А на базе появляется надпись CONFIG, то есть он входит в режим прошивки и не работает как паяльник.
Я использовал зарядку Ugreen nexode X762 (обзор), ее мощности хватает за глаза.
L
При включении паяльник пару секунд показывает эмблему miniware. После этой эмблемы можно добавить свою, создав картинку по пункту 7.2 в инструкции.
При создании картинки следует учитывать, что экран монохромный и верхний край экрана оранжевый — это строка состояния.
Если при этом вы поднимете надпись или картинку слишком высоко, то верхний край будет желтый.

Для начала работы паяльник нужно связать со станцией по BT. При первом включении станция показывает надпись: «Seach device». Если надписи нет, а вместо нее на экране описание кнопок А и В — нужно зажать кнопку В и база войдет в режим поиска паяльника.
Далее нужно вставить паяльник в подставку (при этом в верхней строке должна появиться молния) и через некоторое время паяльник появится в списке устройств. Нужно выбрать нужный паяльник ( если вдруг у вас их несколько) и кнопкой B подтвердить выбор.
В верхней строке появляется информация о паяльнике — уровень заряда конденсатора в паяльнике, — появляется когда паяльник заряжается, далее температура жала паяльника и значок BT.
Ниже подсказка, что кнопка А включает нагрев, кнопка B — вход в настройки.
После нажатия на А, в режиме работы станция показывает крупно температуру, справа уставку температуры и напряжение питания станции.
Ниже аналоговая шкала мощности паяльника.
В верхней строке к символу батареи и молнии добавляется символ «карандаша» — жала паяльника, с треугольничками вверх или вниз в зависимости от того, нагревается пальник или остывает.
На фото паяльник опускает температуру с 300 до 250, потому что он стоит в подставке, а значит остывает до температуры ожидания. В верхней части «карандаш» со стрелками вниз. Если достать паяльник из подставки, то шкала заполняется полностью и паяльник нагревается до рабочей температуры.


Если удержать кнопку А, то паяльник отвязывается от станции и на экране прочерки. Паяльник выключается и остывает. Нужно снова зажимать кнопку В, выбирать там паяльник и нажимать В чтоб он привязался.

Если паяльник долго стоит в подставке, то он засыпает. При этом и на экране и в верхней строке появляется символ луны и температура падает до температуры, которая выставлена для сна. От луны вверх бегут буквы Z, оригинально.
Если в паяльнике заканчивается энергия (остается одно деление), то он пищит один раз и на экране появляется предупреждение: не хватает питания. При этом он поддерживает температуру.
Если не вставить его в подставку, то через какое-то время он пищит три раза и предупреждает, что нагрев прекращен, температура падает.
В паяльнике есть одна кнопка, она отвечает за режим турбо. Если зажать кнопку на паяльнике, то он поднимает температуру до 400 градусов. Этот режим может работать и когда паяльник заряжается от кабеля, но перестает работать, когда база пишет (Low power), что питания осталось мало.
В инструкции есть таблица времени нагрева до 300 градусов в зависимости от температуры преднагрева. Я проверил, действительно, если преднагрев выставлен на 250 градусов и паяльник стоит при такой температуре в базе, то когда его достаешь, то прогрев до 300 занимает 4 секунды.
Но время нагрева до 300 с ноля у меня получилось меньше.
По моему опыту нагрев от комнатной температуры до 260 градусов занял 10 секунд, до 300 градусов занял около 12 секунд.
В таблице неверно переведено название третьего столбца, там должно быть «время нагрева до температуры предварительного нагрева».

Как быстро расходуется заряд?
Если положить на стол заряженный паяльник, то при температуре 300С через 11 минут появляется предупреждение, что паяльник нужно зарядить, но он держит 300С. Через 2 минуты он предупреждает, что нагрев прекращен. То есть паяльник может лежать на столе и поддерживать температуру 300С 13 минут, если не охлаждать жало.
Как быстро расходуется заряд при пайке? Тестировал с максимальным теплоотводом с жалом «топорик».
Если паять массивные детали в режиме турбо, то паяльник разряжается за 1,5 минуты, потом он пишет Low power! и режим турбо выключается, паяльник держит 300 или другую рабочую температуру.
Если паять при 300 градусов, то заряда в паяльнике хватает на 3 минуты, потом он пишет Low power! и держит температуру еще минуту. После 3,5 минут он выключает нагрев. Итого при 300 он паяет 3.5 минуты.
Это при жале, которое максимально передает тепло на плату — при топорике. При тонких жалах паять можно дольше.
После полного разряда паяльник заряжается в базе 6,5 минут.

В режиме пайки при 300 градусах потребление около 20 ватт.
В режиме турбо растет до 36 ватт и в пике я видел 46 ватт.
Пробую что-то паять. Есть такая батарея от электровелосипеда, нужно отпаять от нее бмс. Она крепится в 10 точках, точки немаленькие.

Отпаиваю точки, предварительно добавив флюса. Первые точки отпаивал на 300 градусов, потом стал жарить на турбо. Для включения турбо нужно зажать кнопку на паяльнике и он поднимает температуру до 400 градусов.
Заряда паяльника хватило на 9 точек, почти отпаял десятую, чуть не хватило энергии и паяльник стал остывать. Я отпаял их за пару минут.
Этим же паяльником припаял силовой и балансирные провода на выводы — вообще не проблема.

Синтетический тест, спаять два толстых провода. Облудил два гибких провода сечением 2,5мм меньше чем за минуту при температуре пайки 300.

Попытался припаять их к медной пластине. Я смог облудить ее только на турбо, на 400 градусов, это заняло минут 10. Я устал держать кнопку турбо и просто выкрутил температуру в 400. При этом паяльник был подключен проводом.
Но паяльнику не хватило мощности припаять провода к этой пластине. Пластину облудил, но провода на ней прогреть уже не может, это его предел. На фото видны откушенные провода, которые я припаивал паяльником gvda в прошлом обзоре. Паяльник от Miniware смог их отпаять, но припаять новые уже не хватает мощности.
Пайка SMD вообще не вызывает проблем, паять можно минут 10 при температуре 300С.
Занес паяльник к знакомым в мастерскую по ремонту телефонов, пробовали там перепаять этим паяльником разъем. Итог — прогревает хорошо, но 10 минут не хватило, чтоб снять старый разъем, почистить контакты от припоя и припаять новый. То есть отпаять и почистить времени хватило, но припаять новый не хватило минуту-две.
Настройки просты и очевидны, их немного. Для настройки и выбора параметров нужно нажимать кнопку В, подтверждение и выход в рабочий режим кнопка А или нужно просто подождать. Параметры меняются вращением энкодера. Энкодер так себе, на два изменения температуры приходится один щелчок энкодера, неудобно. Он без нажатия.
Кроме того, можно настроить параметры через конгфиг файл. Нужно просто подключить базу кабелем к компу, появится съемный диск размером 30КБ. На этом диске есть файл CONFIG.TXT
В нем есть строки, все, кроме двух последних, можно менять.
В этот же диск можно положить монохромный файлик logoin.bmp, чтоб при загрузке после эмблемы miniware появилось ваше лого.
Разбирать паяльник мне не очень хочется, тем более в интернете полно его разборок, внутри стоит ионистор на 750F.
Вот видео с разборкой, разборка паяльника с 19 минуты:
Плюсы:
+ Паяльник может быть проводным и беспроводным.
+ Есть удобный доступ к к режиму турбо.
+ Быстрая замена жал
+ Простая настройка.
+ Ионистор, будет служить дольше, чем аккумулятор.
+ Без провода не опасен с точки зрения статики.
+ Качество материалов, продуманность, дизайн.
Минусы:
— Цена
— Дорогие жала с редким разъемом, который используется только у miniware. Но зато их не подделывают.
— Не понравился энкодер, он неинформативен.
Видеоверсия обзора:
Напоминаю, что палец вверх под обзором, это реакция на обзор, а не на товар.
Что будет в обзоре:
Внешность, комплектация
Первый запуск
Работа, пайка
Настройки, меню
Итог, плюсы, минусы
Основные параметры:
— Модель: TS1C— Вес паяльника 76 грамм (с жалом)
— Максимальная мощность нагрева: 36 Вт
— Вход питания: PD2.0 45 Вт (макс.)
— Разъем питания: USB Тип C
— Размер цифрового экрана: 128X64 пикселей OLED
— Диапазон температур нагрева: 100-400C
— Температурная стабильность: ± 3%
— Емкость встроенного конденсатора: 750F
— Время зарядки: 7 минут
— Емкость пайки: более 180 точек пайки (на основе 0805 SMD)
— Размер паяльной станции: 122х44,5х73 мм (без паяльника)
— Размер ручки для пайки: L 195х D 23 мм (с жалом)
Внешность
Паяльник приходит в оранжевой коробке. Коробка красивая, красивее чем у Fnirsi

На задней стороне коробки указаны основные параметры

На боковых гранях есть баркод, ведущий на сайт miniware

и надпись, что дизайн коробки создан компанией e-Design

Я не сразу понял, как открывается коробка. Тянул крышку вверх, а она открывается в стороны. В краях крышки есть магниты, они держат ее в закрытом состоянии.
Компания e-Design не зря ест свой хлеб, оригинально.
После открытия сразу видна инструкция.

Под ней лежат компоненты паяльной станции.

В стандартной комплектации идет база, паяльник, одно острое жало (TS-B02), шнур USB С-С, корытце для губки и сама губка, инструкция.

Инструкция большая, есть перевод на русский, перевод процентов на 90 нормальный. И инструкция напечатана на нормальной бумаге и нормальным размером, не надо разглядывать под лупой — радиолюбители в возрасте, меня поймут. Инструкцию можно почитать тут




![]() | ![]() |

В верхней части есть кнопка турбо, на которую удобно нажимать большим пальцем.






Кабель отличного качества, тонкий и гибкий. Оболочка из термостойкого силикона, она не повреждается паяльником при 300 градусов.
Длина кабеля примерно 1,2 метра.

Для паяльника подходят жала типа TS80/80P.
Ко мне в комплекте приехали два дополнительные жала: топорик TS-K4 чтоб греть большие полигоны и изогнутое тонкое TS-J02 чтоб паять SMD.
И одно жало TS-B02 идет с паяльником.



На каждом жале есть маркировка что это за жало и эмблема miniware.
Они просто вставляются в паяльник до щелчка, держатся хорошо и проворачиваются с небольшим усилием.
У них есть юбка, за которую можно вытащить горячее жало и поставить другое. Юбка откручивается.





Начало работы
Паяльник работает только с PD и не работает с QC. То есть его нужно включать в гнездо типа С.При подключении к гнезду зардки с USB-А на базе появляется надпись CONFIG, то есть он входит в режим прошивки и не работает как паяльник.
Я использовал зарядку Ugreen nexode X762 (обзор), ее мощности хватает за глаза.
L
При включении паяльник пару секунд показывает эмблему miniware. После этой эмблемы можно добавить свою, создав картинку по пункту 7.2 в инструкции.
![]() | ![]() |
При создании картинки следует учитывать, что экран монохромный и верхний край экрана оранжевый — это строка состояния.
Если при этом вы поднимете надпись или картинку слишком высоко, то верхний край будет желтый.
И получится вот так:


Далее нужно вставить паяльник в подставку (при этом в верхней строке должна появиться молния) и через некоторое время паяльник появится в списке устройств. Нужно выбрать нужный паяльник ( если вдруг у вас их несколько) и кнопкой B подтвердить выбор.
![]() | ![]() |
В верхней строке появляется информация о паяльнике — уровень заряда конденсатора в паяльнике, — появляется когда паяльник заряжается, далее температура жала паяльника и значок BT.
Ниже подсказка, что кнопка А включает нагрев, кнопка B — вход в настройки.

Ниже аналоговая шкала мощности паяльника.
В верхней строке к символу батареи и молнии добавляется символ «карандаша» — жала паяльника, с треугольничками вверх или вниз в зависимости от того, нагревается пальник или остывает.
На фото паяльник опускает температуру с 300 до 250, потому что он стоит в подставке, а значит остывает до температуры ожидания. В верхней части «карандаш» со стрелками вниз. Если достать паяльник из подставки, то шкала заполняется полностью и паяльник нагревается до рабочей температуры.


Если удержать кнопку А, то паяльник отвязывается от станции и на экране прочерки. Паяльник выключается и остывает. Нужно снова зажимать кнопку В, выбирать там паяльник и нажимать В чтоб он привязался.

Если паяльник долго стоит в подставке, то он засыпает. При этом и на экране и в верхней строке появляется символ луны и температура падает до температуры, которая выставлена для сна. От луны вверх бегут буквы Z, оригинально.

Если не вставить его в подставку, то через какое-то время он пищит три раза и предупреждает, что нагрев прекращен, температура падает.
![]() | ![]() |
В паяльнике есть одна кнопка, она отвечает за режим турбо. Если зажать кнопку на паяльнике, то он поднимает температуру до 400 градусов. Этот режим может работать и когда паяльник заряжается от кабеля, но перестает работать, когда база пишет (Low power), что питания осталось мало.
Пайка
Как быстро нагревается жало паяльника?В инструкции есть таблица времени нагрева до 300 градусов в зависимости от температуры преднагрева. Я проверил, действительно, если преднагрев выставлен на 250 градусов и паяльник стоит при такой температуре в базе, то когда его достаешь, то прогрев до 300 занимает 4 секунды.
Но время нагрева до 300 с ноля у меня получилось меньше.
По моему опыту нагрев от комнатной температуры до 260 градусов занял 10 секунд, до 300 градусов занял около 12 секунд.
В таблице неверно переведено название третьего столбца, там должно быть «время нагрева до температуры предварительного нагрева».

![]() | ![]() |
Как быстро расходуется заряд?
Если положить на стол заряженный паяльник, то при температуре 300С через 11 минут появляется предупреждение, что паяльник нужно зарядить, но он держит 300С. Через 2 минуты он предупреждает, что нагрев прекращен. То есть паяльник может лежать на столе и поддерживать температуру 300С 13 минут, если не охлаждать жало.
![]() | ![]() |
Как быстро расходуется заряд при пайке? Тестировал с максимальным теплоотводом с жалом «топорик».
Если паять массивные детали в режиме турбо, то паяльник разряжается за 1,5 минуты, потом он пишет Low power! и режим турбо выключается, паяльник держит 300 или другую рабочую температуру.
Если паять при 300 градусов, то заряда в паяльнике хватает на 3 минуты, потом он пишет Low power! и держит температуру еще минуту. После 3,5 минут он выключает нагрев. Итого при 300 он паяет 3.5 минуты.
Это при жале, которое максимально передает тепло на плату — при топорике. При тонких жалах паять можно дольше.
![]() | ![]() |
После полного разряда паяльник заряжается в базе 6,5 минут.

В режиме пайки при 300 градусах потребление около 20 ватт.
В режиме турбо растет до 36 ватт и в пике я видел 46 ватт.
![]() | ![]() |
Пробую что-то паять. Есть такая батарея от электровелосипеда, нужно отпаять от нее бмс. Она крепится в 10 точках, точки немаленькие.

Отпаиваю точки, предварительно добавив флюса. Первые точки отпаивал на 300 градусов, потом стал жарить на турбо. Для включения турбо нужно зажать кнопку на паяльнике и он поднимает температуру до 400 градусов.
Заряда паяльника хватило на 9 точек, почти отпаял десятую, чуть не хватило энергии и паяльник стал остывать. Я отпаял их за пару минут.


Синтетический тест, спаять два толстых провода. Облудил два гибких провода сечением 2,5мм меньше чем за минуту при температуре пайки 300.

Попытался припаять их к медной пластине. Я смог облудить ее только на турбо, на 400 градусов, это заняло минут 10. Я устал держать кнопку турбо и просто выкрутил температуру в 400. При этом паяльник был подключен проводом.
Но паяльнику не хватило мощности припаять провода к этой пластине. Пластину облудил, но провода на ней прогреть уже не может, это его предел. На фото видны откушенные провода, которые я припаивал паяльником gvda в прошлом обзоре. Паяльник от Miniware смог их отпаять, но припаять новые уже не хватает мощности.

Занес паяльник к знакомым в мастерскую по ремонту телефонов, пробовали там перепаять этим паяльником разъем. Итог — прогревает хорошо, но 10 минут не хватило, чтоб снять старый разъем, почистить контакты от припоя и припаять новый. То есть отпаять и почистить времени хватило, но припаять новый не хватило минуту-две.
Настройки
Настройки просты и очевидны, их немного. Для настройки и выбора параметров нужно нажимать кнопку В, подтверждение и выход в рабочий режим кнопка А или нужно просто подождать. Параметры меняются вращением энкодера. Энкодер так себе, на два изменения температуры приходится один щелчок энкодера, неудобно. Он без нажатия.
1) Рабочая температура паяльника. 100-400℃, 300℃ по умолчанию. Для ее настройки, когда паяльник стоит в базе или лежит на столе, нужно просто крутить энкодер, даже не нажимая кнопку «В» входа в настройки. | ![]() |
2) Заданная температура, преднагрев 100-400℃, 250℃ по умолчанию. Температура паяльника, пока он стоит в подставке. Она не может быть выше рабочей. | ![]() |
3) Температура сна 100-400℃, 100℃ по умолчанию. Если не шевелить ручку время, определенное в П. 4, то она сбросит температуру до заданной. | ![]() |
4) Время до ухода паяльника в сон 30-900 сек., 300 секунд по умолчанию. Шаг изменения 30 сек. Чтоб пробудить, нужно взять паяльник в руки или нажать на кнопку на паяльнике или станции. | ![]() |
5) Время до ухода паяльника в простой 30-900 сек., 300 секунд по умолчанию. Отсчитывается от спящего режима. Шаг тоже 30 сек. При этом тухнет экран на станции и паяльник перестает греться. Пробуждение аналогично режиму сна. | ![]() |
6) Шаг температуры 4-25℃, 1℃ по умолчанию. Шаг, на который энкодер меняет температуру. | ![]() |
7) Яркость подсветки 1-10, 5 по умолчанию. Яркость подсветки экрана базы. | ![]() |
8) Единицы отображения температуры ℃/℉, ℃ по умолчанию. | ![]() |
9) Информация о прошивке HW (HardWare) — аппаратная версия, версия платы FW (FirmWare) — версии прошивок. S (Station) — база, Р (soldering Pen) — ручка То есть у меня плата базы 1,8 с прошивкой 1,4, плата паяльника 1,6 и прошивка 1,4 | ![]() |
Кроме того, можно настроить параметры через конгфиг файл. Нужно просто подключить базу кабелем к компу, появится съемный диск размером 30КБ. На этом диске есть файл CONFIG.TXT
В нем есть строки, все, кроме двух последних, можно менять.
Preheat_Temp=250 | #100-400 |
Sleep_Temp=100 | #100-400 |
Sleep_Time=300 | #30-900 |
Idle_Time=300 | #30-900 |
Temp_Unit=0 | #0/1 |
Temp_Step=5 | #1-25 |
Back_Light=5 | #1-10 |
Version=1.4 | #ver |
Ble_Addr=af:e5:44:e4:c2:84 | #BLE_addr |
В этот же диск можно положить монохромный файлик logoin.bmp, чтоб при загрузке после эмблемы miniware появилось ваше лого.
Разбирать паяльник мне не очень хочется, тем более в интернете полно его разборок, внутри стоит ионистор на 750F.
Вот видео с разборкой, разборка паяльника с 19 минуты:
Итог
Беспроводной паяльник это удобно. Но нужно понимать, что это не замена мощным паяльникам с массивными жалами. Им удобно паять какую-то мелочь время от времени. Я вижу такой сценарий использования — паяльник стоит в подставке при температуре 150 — 250 градусов. Если нужно что-то отпаять, то паяльник достается, делаются изменения в схеме, паяльник возвращается на место, схема проверяется и снова пайка.Плюсы:
+ Паяльник может быть проводным и беспроводным.
+ Есть удобный доступ к к режиму турбо.
+ Быстрая замена жал
+ Простая настройка.
+ Ионистор, будет служить дольше, чем аккумулятор.
+ Без провода не опасен с точки зрения статики.
+ Качество материалов, продуманность, дизайн.
Минусы:
— Цена
— Дорогие жала с редким разъемом, который используется только у miniware. Но зато их не подделывают.
— Не понравился энкодер, он неинформативен.
Видеоверсия обзора:
Напоминаю, что палец вверх под обзором, это реакция на обзор, а не на товар.
Самые обсуждаемые обзоры
+42 |
1026
67
|
+92 |
2919
48
|
+41 |
1723
42
|
2. напряжением
3. теплоёмкостью
В беспроводном паяльнике 80% объёма это элемент питания, ннекуда воткнуть жало. Жало должно быть низкоомным и высокотоковым, чтобы работать от малого напряжения. Некогда греть толстую теплоёмкую железку — нужно много ватт единовременно и отдавать как можно быстрее.
И, кстати, интересно, какая религия им не позволила добавить пару-тройку кнопок для пресетов
И раз таковой выпускается уже наверно с десяток лет точно, в том числе под маркой dremel (на самом деле для него заявлен ещё и прочий доступный функционал, помимо как использования в его обычной роли паяльника) значит существует приличная доля рынка «домашнего использования» такого рода девайса.
Про паяльник для модных айтишников — это отсылка к TS100, который, в общем, довольно некомфортен и если надо больше, чем пару точек припаять, лучше взять что-то другое.
Или выставить любую температуру сна и длительное время сна, чтоб не выключался.
Все в ваших руках.
Две кнопки и энкодер на базовой станции могут упростить управление.
Как можно было не засветить БП ни на фото, ни в видеоролике? Это талант…
к какому USB? Если подключить к БП с технологией QC, то будет работать паяльник?
спасибо за откровение, но подходящим по массо-габаритным параметрам жала паяльником это делается за 0,5 сек.
При подключении к гнезду зардки с USB-А на базе появляется надпись CONFIG, то есть он входит в режим прошивки и не работает как паяльник.
Я использовал зарядку Ugreen nexode X762 (обзор), ее хватает за глаза, но сомневаюсь, что многие будут покупать ее ради этого паяльника, поэтому не указал.
Инструмент прикольный, но явно не основной. Держать под него свой персоальный наборчик и запас — нунафиг.
Другое дело — да нафига ж еще один стандарт
сейчас они +- столько же.
Ларису Ивановну хочуJBC хочуНо, черт возьми, замечу — под стандартные jbc'шные жала )
Максимальная мощность 24 Вт
Батарея Li-Ion 7.4V / 750 mAh
Время зарядки 60 минут
Управление и настройка параметров инструмента производится с помощью специального приложения по Bluetooth.
Цену на паяльник я увидел в 38 430 ₽
У miniware заявлено 180 паяных соединений (0805)
ну и срок жизни батареи года 3
Ну, собственно, и лучше 500 точек пайки на 60 минутах зарядки, чем 180 на 11, плюс практически наверняка там, как у любого лития, первые 50 процентов залетают за четверть времени зарядки.
Срок жизни батареи — это опять о стоимости,
Может включиться сам по себе, стоит, светит экраном, знает о том, что его поставили на подставку, но не знает о том, что сняли, хотя мог бы включаться сам, нет, надо на кнопку жмакать.
Периодически теряет связь.
Не может работать автономно без подставки, хотя ничего не мешает, есть дырка для кабеля (а как было бы удобно его брать с собой, за счет ионистора мог бы работать от 5в).
Приложение для телефона обещали, но так и не сделали. Короче потенциал железа не раскрыт. Еще и исходники не выложили, комьюнити не допилит.
А так он мощный, с турбо спаивал толстенные провода, с ними не каждая станция справится. Правда заряда хватало ровно на одну пайку.
Если бы было приложение и возможность купить паяльник отдельно без базы — было бы дешевле и мобильнее, но есть что есть.
Да хрен с ним, с купить, мне хочется его в сумку бросить, потому что он маленький и ему не нужен бп. А паять мне как правило много не надо, легко можно жить в режиме «зарядил пять минут, 30 секунд попаял»
База выключилась, экран потух. Достаю паяльник — включается.
Аналогично если он лежит на столе, пошевелил — начал греться, на базе загорается экран.
У меня плата базы 1,8 с прошивкой 1,4,
плата паяльника 1,6 и прошивка 1,4
Изменения в прошивке 1,4:
1. Добавлена поддержка китайского, английского, русского и немецкого языков.
2. Изменено отключение Bluetooth на странице настроек и добавлена логика подтверждения отключения.
3. Решена проблема конфликта, возникающая при повторном запросе напряжения базовым запитываемым устройством после того, как предыдущий запрос не был выполнен.
4. Изменен интервал между запросами напряжения базовым запитываемым устройством.
5. Оптимизировано восстановление защиты от превышения предельного тока для предотвращения повторных срабатываний.
6. Оптимизирована мощность предварительного нагрева контроллера.
Сейчас сижу, думаю зачем так дорого то, но сам над собой ржу «посмотрим что завтра скажешь»… xDD.
Всё равно дорого=/
А этот обозреваемый — можно и на рабочем месте если деньги водятся, удобно=/
www.ozon.ru/product/moshchnyy-payalnik-besprovodnoy-akkumulyatornyy-usb-7-predmetov-1674524965/?at=83tBD30nZhMXZyqvUgjPn1EfXPAZERhq1GK1VfrQ4OK
работает безупречно, после первой покупки,
сразу был закуплен всеми рукожопами в конторе.
Но он 8 ватт всего… Он что-то паяет? Провода сечением 1.5мм соединит?