RSS блога
Подписка
Снова сушилка для обуви.
- Цена: US $18.88
- Перейти в магазин
Электронная версия уже обозревавшихся ранее на Муське сушилок для обуви. Вещь вполне себе полезная, но… Помимо того, что девайс просто работает, хотелось бы чего-то логичного, юзер френдли энд сэйфети. Однако, как водится у китайцев, все не так просто.
О заказе, доставке, распаковке говорить не хочется — не п.18, отчетности не подлежит. Хотелось бы просто пожаловаться на китайских инженеров и помечтать о вариантах допиливания сего устройства для большего удовлетворения от пользования.
Куплена была сушилка на замену двум огрызкам электрических кабельканалов с приклеенными кулерами 40х40х20 и трансформаторным(!) БПшником на 12В в виде вилки. Все это было в необлагороженном виде, с болтающимися проводками, но проработало лет десять. Недавно сим непотребством заинтересовались кошки и есть подозрение, что они эту ЖуЖу таки доканают. Ну и вообще, сушилка в виде единого блока, да с подогревом, да с озоном… Короче, захотелось. Вдруг да польза будет?
Предыдущие обзоры: раз и два — были на электромеханическое устройство. Данная версия является электронной по полной программе. Это принесло не только появление милых сердцу любого гика цыфИрек и кнопочег, но и потенциальных проблем. Механика — она что? Защити ее от грязи/влаги и не превышай ее возможностей, и она прослужит долго и счАстливо. Опять же, судя по предыдущим обзорам, там были просто сухие контакты и реле времени на пружинке. Это такая штука, которая по истечении нужного времени просто отрубает все потроха сушилки от сети не хуже обычного выключателя на корпусе. Простенько и почти безопасно. Вариант с залипанием контактов можно отнести, пожалуй, на счет форсмажорных обстоятельств. Пардон, фотку позаимствовал в одном из указанных обзоров для иллюстрации.
Из электроники в предыдущих обзорах присутствовали лишь: щепотка диодов для вращения моторчика фена в нужном направлении и пара светодиодов, бессильных изобразить из себя дезинфицирующие и озонирующие фантазии маркетолога. Нынешняя же начинка представляет из себя замечательное в своей лаконичности творение сумрачного гения неизвестного китайского инженера (проектировщика, программиста, экономиста и пофигиста в одном лице). Слева нижняя часть корпуса девайса, справа верхняя. Ненужные для описания телескопические рога и резиновые копыта с саморезиками были отброшены и оставлены за кадром. Посредине-вверху нижней части корпуса, мы видим типичный бытовой фен, закрытый кожушком из пластика в холодной его части и пластинкой металла в горячей. Как положено, там моторчик и спиралька. Справа-внизу от этого фена находится высоковольтный преобразователь для питания настоящего, без придирок, озонатора. Это платка с желтенькими проводочками. Вот вам спиралька на слюде, аварийный терморазмыкатель и настоящий, повторюсь, озонатор. Вот этот моток сетки-рабицы, что посредине-внизу — это он и есть. На самом деле это стеклянный баллон с двумя электродами. Один в виде проволочки вдоль оси лампы, а второй — как раз сетка. Разрядник озонатора — прям красавец. Не какие-то там синие светодиодики. Он под напряжением шьется, бьется, светится, трещит и воняет. Все как положено. Вернемся к располовиненному фото. В правой половине картины мы наблюдаем верхнюю часть описываемого девайса с прикрученной к ней платой управления. Кстати, именно на верхней части корпуса мы можем увидеть некое изменение относительно предыдущей модели сушилки — горбик над холодной частью фена(?). Не там, где по недосмотру уже второго поколения проектировщиков остается зона тепловой инерции после выключения сушилки. Китайцев это не пугает. Вот вам первый недостаток этой сушилки — остаточный нагрев. Причем он присутствует как в старой, электромеханической версии, так и в новой. Нет, можно, конечно, оправдать проектанта тем, что он-де хотел угодить пользователю — горяченькие ботинки явно зимой приятнее надевать, чем продутые холодным воздухом. Ну и царица китайских полей — экономия на всем! Но, безопасность — она такая безопасность…
Продолжим. Если глянуть на фен сбоку, то становится видна еще одна мелкая отличная от предыдущей версии сушилки особенность. Круглое отверстие для забора воздуха турбинкой фена зачем-то имеет нехилый такой язычок, перекрывающий добрую треть окна. Думается, это сделано для выравнивания объема потоков воздуха в оба рога. С другой стороны приличная часть окна перекрыта моторчиком. Видимо, в предыдущей версии сушилки один ботинок прямо таки взлетал от потока воздуха, а второй за ним не поспевал. А в нынешней версии этот пластиковый язычок еще и пригодится в качестве упора, с помощью которого придется прижимать ось моторчика, чтобы попытаться уменьшить его нехорошее кряхтение. Нормальная постановка девайса ножками на поверхность гораздо шумнее, чем при повороте его на бок. Но это частности, особенность моего экземпляра. Рычит и вибрирует — только в путь. Это вам не Папст какой-нибудь.
Дальше разбавим отличия версий оплотом стабильности. Например, тем же узнаваемым узлом на шнуре питания. Чтоб не выползал из корпуса. Опять экономия — целых два самореза и пластиковая прижимка. В защиту обозреваемого скажу, что шнур питания у него мягкий. Это прямо-таки сильно радует. Кстати, к расположению выходных щелей на рогах вопросы остались теми же — щелей маловато, не там расположены, да и основной канал все так же перекрывается носком ботинка. Поэтому будет не лишним наделать щелей/отверстий на внутренней стороне рогов, чуть повыше к самому окончанию.
Снова вернемся к различиям. Запах пластмассы. Его практически нет. В предыдущей версии автор обзора чуть не угорел от запаха пластика. Здесь же при первом включении кнопочки озонирования сразу послышался именно запах озона, а не пластика корпуса. Запах не сильный, не как у страшенного китайского генератора озона, но он реально есть. Итак, основное отличие свеженькой сушилки от старенькой — плата контроллера. Мозги, так сказать. Циферки-кнопочки. Какой-то МК со стертой по доброй китайской традиции маркировкой; двухразрядный индикатор, как минимально необходимый; четыре кнопочки; ИК приемник и парочка симисторов разной мощности. Ну и мелочь какая-то, прилипшая к пальцам китайского разраба и случайно упавшая на плату. Кстати, пульта дистанционного управления в комплекте китаец не доложил. Оно, в принципе, и не надо, но все же. Тот симистор, что понажористее, включает в работу цепочку из спиральки и моторчика. Включает и выключает онли. Не регулирует ничего, ибо не в состоянии. А зря, между прочим! У меня, например, напряжение в розетке обычно 238-245 Вольт. И на выходе из этой шайтан-машины в ботинки летит весьма горячий поток воздуха — 52-53 градуса Цельсия. А это, знаете ли, не заявленные 40-50 градусов. И для обуви не сказать чтобы манна небесная. Это, кстати, второй недостаток сушилки-пересушилки.
Симистор поменьше включает/выключает питание 220В на высоковольтный преобразователь озонатора. Вот так вот — включает, выключает. И только! И без малейшей оглядки на то, что происходит вокруг. Он, по инструкции, сам по себе — 20 минут трещит, потом вырубается. А выставил пользователь 5 минут или 10 — его не колышет. Сушилка, будучи воткнута в розетку питания, всегда бдит. На дисплейчике у нее «OF», а сама бдит. Конденсатор, который коричневый, балластирует, стабилитрон стабилизирует, МК кнопки опрашивает. Ждет. Жмякни ему кнопочку включения озонатора — включит и будет трещать и вонять. Нимало не озаботясь тем, что продувки нету, а преобразователь тужится напряжение сети в высокое переделывать. И греться при этом. Ага. Высокое. Без охлаждения. С искрами. 20 минут кряду. Радость-то какая!
И это третий недостаток новой сушилки. Да, весь этот электронный микромоск — недостаток. Вы б на его алгоритм работы глянули. Две кнопки — "+" и "-". Кто бы мог подумать, что одна кнопка умеет только наращивать циферки на дисплее с шагом в 5 единичек, а другая — только уменьшать, с шагом в 1 единичку!? Вот потому китаец-программист и сумрачный гений. Это же надо так придумать! С минимальными затратами количества кнопок и строк кода реализовать ускоренный/замедленный режим перебора. Малость ректальным способом, но все же. Пять вперед и два назад. Три притопа, два прихлопа, ага. А перещелкал гораздо больше чем надо, назад отщелкивать упаришься. Ну или кардинально — вытык-тык вилкой. А еще одна кнопочка вообще восхитила. Которая в разных местах (фотки на сайте, картинки в бумажке) называется по-разному. Которая под кнопкой «On/Off» на морде лица. Она, вроде как, позиционируется для создания некоего пресета. Но по факту делает не пойми что и только сама в себе. На работу, похоже, не влияет. В бумажке описания на нее нет. Если индикатор показывает «OF» сразу после включения, то нажатие на кнопку пресета сразу выдает мигающую и интригующую надпись «06». Чего ноль-шесть, зачем ноль-шесть, почему именно ноль-шесть??? Да кто б его знал! :) Вот с кнопкой «On/Off» нет приколов — она сразу включает фен и на дисплее выдает «20». То бишь сразу как бы пресет на 20 минут. Ботинки на рога кинул, в розетку воткнул, кнопочку нажал и спокойно пошел чай пить. Вот почему она-то не названа «Пресет»? Ее включил, а далее можешь этими забавными кнопочками "+" и "-" поиграться до достижения требуемого значения минут на индикаторе. Или прямо после включения в розетку набрать нужное время на индикаторах и после этого нажать «On/Off». И вроде все понятно. Так нет ведь! Сделали другую, загадочную кнопку. Следите за руками. Берем сушилку. Втыкаем в розетку. Наблюдаем «OF». Нажимаем «Пресет». Наблюдаем «06». Меняем кнопками "+" или "-" циферки до просветления. Индикатор при этом равнодушно помигивает. Намекает. Потом снова жмем «Пресет». Ибо самостоятельного выхода из мигающей циферки не дождался. Индикатор возвращается в «OF». Всё, дальше ничего не происходит. И долгое нажатие, и короткое, и сочетание с чем-то еще — внятных результатов не получилось. А вот нажатие на эту кнопку при работе сушилки вызывает остановку процесса. И на паузу не похоже. При попытке запустить кнопкой «On/Off» — новый цикл с ранее установленным временем. Загадка. Может, есть у кого-то из муськовчан эдакое чудо и он таки нашел пользу от этой кнопки? Подскажите, плиз.
Если снова собрать в кучку собственные мысли после ознакомления с этим странным контроллером, то приходит понимание, что хочется несбыточного:
1) чтобы, не выдергивая штепсель из розетки, сушилка была бы полностью обесточена по окончании цикла сушки;
2) чтобы сушилка имела стабилизацию температуры воздуха, а лучше — и регулировку заодно;
3) по окончании цикла фен должен быть продут холодным воздухом перед выключением;
4) по окончании цикла озонатор должен быть обесточен так же, как и фен.
Хотелок вроде немного, но они губят на корню основное направление творческой мысли китайских инженеров — экономию. Все эти вот регулировки температуры и холостые продувки подразумевают наличие целого отдельного немаленького БП для моторчика. Ну или его замену на моторчик с рабочим напряжением 220В. Опять же, придется МК менять и код переписывать. Это ж какие расходы-то!
По итогу получается, что приобретенный девайс в виде «из каропки» порадует нас возможностью сушить обувь или носки/варежки, дезодорировать их внутренности озоном. Можно даже пустить его в платяной шкаф с той же целью озоном попугать моль и вытравить застарелые запахи.
Однако, сам девайс потребует от нас достаточного внимания к своим, скажем так, особенностям. И обяжет нас не спускать с него глаз, пока этот субъект воткнут в розетку. А то, знаете ли, он ведь психануть может. И от этого становится как-то неспокойно на душе.
О заказе, доставке, распаковке говорить не хочется — не п.18, отчетности не подлежит. Хотелось бы просто пожаловаться на китайских инженеров и помечтать о вариантах допиливания сего устройства для большего удовлетворения от пользования.
Куплена была сушилка на замену двум огрызкам электрических кабельканалов с приклеенными кулерами 40х40х20 и трансформаторным(!) БПшником на 12В в виде вилки. Все это было в необлагороженном виде, с болтающимися проводками, но проработало лет десять. Недавно сим непотребством заинтересовались кошки и есть подозрение, что они эту ЖуЖу таки доканают. Ну и вообще, сушилка в виде единого блока, да с подогревом, да с озоном… Короче, захотелось. Вдруг да польза будет?
Предыдущие обзоры: раз и два — были на электромеханическое устройство. Данная версия является электронной по полной программе. Это принесло не только появление милых сердцу любого гика цыфИрек и кнопочег, но и потенциальных проблем. Механика — она что? Защити ее от грязи/влаги и не превышай ее возможностей, и она прослужит долго и счАстливо. Опять же, судя по предыдущим обзорам, там были просто сухие контакты и реле времени на пружинке. Это такая штука, которая по истечении нужного времени просто отрубает все потроха сушилки от сети не хуже обычного выключателя на корпусе. Простенько и почти безопасно. Вариант с залипанием контактов можно отнести, пожалуй, на счет форсмажорных обстоятельств. Пардон, фотку позаимствовал в одном из указанных обзоров для иллюстрации.
Из электроники в предыдущих обзорах присутствовали лишь: щепотка диодов для вращения моторчика фена в нужном направлении и пара светодиодов, бессильных изобразить из себя дезинфицирующие и озонирующие фантазии маркетолога. Нынешняя же начинка представляет из себя замечательное в своей лаконичности творение сумрачного гения неизвестного китайского инженера (проектировщика, программиста, экономиста и пофигиста в одном лице). Слева нижняя часть корпуса девайса, справа верхняя. Ненужные для описания телескопические рога и резиновые копыта с саморезиками были отброшены и оставлены за кадром. Посредине-вверху нижней части корпуса, мы видим типичный бытовой фен, закрытый кожушком из пластика в холодной его части и пластинкой металла в горячей. Как положено, там моторчик и спиралька. Справа-внизу от этого фена находится высоковольтный преобразователь для питания настоящего, без придирок, озонатора. Это платка с желтенькими проводочками. Вот вам спиралька на слюде, аварийный терморазмыкатель и настоящий, повторюсь, озонатор. Вот этот моток сетки-рабицы, что посредине-внизу — это он и есть. На самом деле это стеклянный баллон с двумя электродами. Один в виде проволочки вдоль оси лампы, а второй — как раз сетка. Разрядник озонатора — прям красавец. Не какие-то там синие светодиодики. Он под напряжением шьется, бьется, светится, трещит и воняет. Все как положено. Вернемся к располовиненному фото. В правой половине картины мы наблюдаем верхнюю часть описываемого девайса с прикрученной к ней платой управления. Кстати, именно на верхней части корпуса мы можем увидеть некое изменение относительно предыдущей модели сушилки — горбик над холодной частью фена(?). Не там, где по недосмотру уже второго поколения проектировщиков остается зона тепловой инерции после выключения сушилки. Китайцев это не пугает. Вот вам первый недостаток этой сушилки — остаточный нагрев. Причем он присутствует как в старой, электромеханической версии, так и в новой. Нет, можно, конечно, оправдать проектанта тем, что он-де хотел угодить пользователю — горяченькие ботинки явно зимой приятнее надевать, чем продутые холодным воздухом. Ну и царица китайских полей — экономия на всем! Но, безопасность — она такая безопасность…
Продолжим. Если глянуть на фен сбоку, то становится видна еще одна мелкая отличная от предыдущей версии сушилки особенность. Круглое отверстие для забора воздуха турбинкой фена зачем-то имеет нехилый такой язычок, перекрывающий добрую треть окна. Думается, это сделано для выравнивания объема потоков воздуха в оба рога. С другой стороны приличная часть окна перекрыта моторчиком. Видимо, в предыдущей версии сушилки один ботинок прямо таки взлетал от потока воздуха, а второй за ним не поспевал. А в нынешней версии этот пластиковый язычок еще и пригодится в качестве упора, с помощью которого придется прижимать ось моторчика, чтобы попытаться уменьшить его нехорошее кряхтение. Нормальная постановка девайса ножками на поверхность гораздо шумнее, чем при повороте его на бок. Но это частности, особенность моего экземпляра. Рычит и вибрирует — только в путь. Это вам не Папст какой-нибудь.
Дальше разбавим отличия версий оплотом стабильности. Например, тем же узнаваемым узлом на шнуре питания. Чтоб не выползал из корпуса. Опять экономия — целых два самореза и пластиковая прижимка. В защиту обозреваемого скажу, что шнур питания у него мягкий. Это прямо-таки сильно радует. Кстати, к расположению выходных щелей на рогах вопросы остались теми же — щелей маловато, не там расположены, да и основной канал все так же перекрывается носком ботинка. Поэтому будет не лишним наделать щелей/отверстий на внутренней стороне рогов, чуть повыше к самому окончанию.
Снова вернемся к различиям. Запах пластмассы. Его практически нет. В предыдущей версии автор обзора чуть не угорел от запаха пластика. Здесь же при первом включении кнопочки озонирования сразу послышался именно запах озона, а не пластика корпуса. Запах не сильный, не как у страшенного китайского генератора озона, но он реально есть. Итак, основное отличие свеженькой сушилки от старенькой — плата контроллера. Мозги, так сказать. Циферки-кнопочки. Какой-то МК со стертой по доброй китайской традиции маркировкой; двухразрядный индикатор, как минимально необходимый; четыре кнопочки; ИК приемник и парочка симисторов разной мощности. Ну и мелочь какая-то, прилипшая к пальцам китайского разраба и случайно упавшая на плату. Кстати, пульта дистанционного управления в комплекте китаец не доложил. Оно, в принципе, и не надо, но все же. Тот симистор, что понажористее, включает в работу цепочку из спиральки и моторчика. Включает и выключает онли. Не регулирует ничего, ибо не в состоянии. А зря, между прочим! У меня, например, напряжение в розетке обычно 238-245 Вольт. И на выходе из этой шайтан-машины в ботинки летит весьма горячий поток воздуха — 52-53 градуса Цельсия. А это, знаете ли, не заявленные 40-50 градусов. И для обуви не сказать чтобы манна небесная. Это, кстати, второй недостаток сушилки-пересушилки.
Симистор поменьше включает/выключает питание 220В на высоковольтный преобразователь озонатора. Вот так вот — включает, выключает. И только! И без малейшей оглядки на то, что происходит вокруг. Он, по инструкции, сам по себе — 20 минут трещит, потом вырубается. А выставил пользователь 5 минут или 10 — его не колышет. Сушилка, будучи воткнута в розетку питания, всегда бдит. На дисплейчике у нее «OF», а сама бдит. Конденсатор, который коричневый, балластирует, стабилитрон стабилизирует, МК кнопки опрашивает. Ждет. Жмякни ему кнопочку включения озонатора — включит и будет трещать и вонять. Нимало не озаботясь тем, что продувки нету, а преобразователь тужится напряжение сети в высокое переделывать. И греться при этом. Ага. Высокое. Без охлаждения. С искрами. 20 минут кряду. Радость-то какая!
И это третий недостаток новой сушилки. Да, весь этот электронный микромоск — недостаток. Вы б на его алгоритм работы глянули. Две кнопки — "+" и "-". Кто бы мог подумать, что одна кнопка умеет только наращивать циферки на дисплее с шагом в 5 единичек, а другая — только уменьшать, с шагом в 1 единичку!? Вот потому китаец-программист и сумрачный гений. Это же надо так придумать! С минимальными затратами количества кнопок и строк кода реализовать ускоренный/замедленный режим перебора. Малость ректальным способом, но все же. Пять вперед и два назад. Три притопа, два прихлопа, ага. А перещелкал гораздо больше чем надо, назад отщелкивать упаришься. Ну или кардинально — вытык-тык вилкой. А еще одна кнопочка вообще восхитила. Которая в разных местах (фотки на сайте, картинки в бумажке) называется по-разному. Которая под кнопкой «On/Off» на морде лица. Она, вроде как, позиционируется для создания некоего пресета. Но по факту делает не пойми что и только сама в себе. На работу, похоже, не влияет. В бумажке описания на нее нет. Если индикатор показывает «OF» сразу после включения, то нажатие на кнопку пресета сразу выдает мигающую и интригующую надпись «06». Чего ноль-шесть, зачем ноль-шесть, почему именно ноль-шесть??? Да кто б его знал! :) Вот с кнопкой «On/Off» нет приколов — она сразу включает фен и на дисплее выдает «20». То бишь сразу как бы пресет на 20 минут. Ботинки на рога кинул, в розетку воткнул, кнопочку нажал и спокойно пошел чай пить. Вот почему она-то не названа «Пресет»? Ее включил, а далее можешь этими забавными кнопочками "+" и "-" поиграться до достижения требуемого значения минут на индикаторе. Или прямо после включения в розетку набрать нужное время на индикаторах и после этого нажать «On/Off». И вроде все понятно. Так нет ведь! Сделали другую, загадочную кнопку. Следите за руками. Берем сушилку. Втыкаем в розетку. Наблюдаем «OF». Нажимаем «Пресет». Наблюдаем «06». Меняем кнопками "+" или "-" циферки до просветления. Индикатор при этом равнодушно помигивает. Намекает. Потом снова жмем «Пресет». Ибо самостоятельного выхода из мигающей циферки не дождался. Индикатор возвращается в «OF». Всё, дальше ничего не происходит. И долгое нажатие, и короткое, и сочетание с чем-то еще — внятных результатов не получилось. А вот нажатие на эту кнопку при работе сушилки вызывает остановку процесса. И на паузу не похоже. При попытке запустить кнопкой «On/Off» — новый цикл с ранее установленным временем. Загадка. Может, есть у кого-то из муськовчан эдакое чудо и он таки нашел пользу от этой кнопки? Подскажите, плиз.
Если снова собрать в кучку собственные мысли после ознакомления с этим странным контроллером, то приходит понимание, что хочется несбыточного:
1) чтобы, не выдергивая штепсель из розетки, сушилка была бы полностью обесточена по окончании цикла сушки;
2) чтобы сушилка имела стабилизацию температуры воздуха, а лучше — и регулировку заодно;
3) по окончании цикла фен должен быть продут холодным воздухом перед выключением;
4) по окончании цикла озонатор должен быть обесточен так же, как и фен.
Хотелок вроде немного, но они губят на корню основное направление творческой мысли китайских инженеров — экономию. Все эти вот регулировки температуры и холостые продувки подразумевают наличие целого отдельного немаленького БП для моторчика. Ну или его замену на моторчик с рабочим напряжением 220В. Опять же, придется МК менять и код переписывать. Это ж какие расходы-то!
По итогу получается, что приобретенный девайс в виде «из каропки» порадует нас возможностью сушить обувь или носки/варежки, дезодорировать их внутренности озоном. Можно даже пустить его в платяной шкаф с той же целью озоном попугать моль и вытравить застарелые запахи.
Однако, сам девайс потребует от нас достаточного внимания к своим, скажем так, особенностям. И обяжет нас не спускать с него глаз, пока этот субъект воткнут в розетку. А то, знаете ли, он ведь психануть может. И от этого становится как-то неспокойно на душе.
Самые обсуждаемые обзоры
+26 |
Портативный регулируемый DC-DC преобразователь FNIRSI DPS-150. Еще один обзор «лабораторника-малыша»
1300
92
|
+33 |
1637
77
|
+33 |
1868
38
|
Двигатель останавливается по причине износа/попадания чего-то в подшипники скольжения.
В общем, глаз да глаз.
Взять два куска пластиковой трубки (20-50р за 2 метра в стройтоварах), воткнуть их в пластиковую распаечную коробку (30-40 руб), в крышке коробки прорезать круглое отверстие и прикрутить к нему «компьютерный» вентилятор (100р в оффлайне), блок питания 9-12 вольт (100-120р на Али) или повышайку и зарядник от телефона. Всё. Греть, подсвечивать фиолетовыми светодиодами, пытаться ионизировать — не надо. Просто оставить ботинки на ночь продуваться комнатным воздухом.
Нет.
20%.
После закрытия сезона 31го дек велоботы сушил на похожей сушилке с тёплым воздухом, так через 2 часа из них ещё капало :). Полный цикл — 4 часа вечером и полчаса досушить утром, чтобы 1го на открытие лягушки из ботинок не квакали.
Лучше 8 часов без нагрева чем 4 часа с нагревом.
Вопрос вообще то был о другом.
mysku.club/blog/aliexpress/43231.html#comment1529405
Делалась как временная, из того что попалось под руку, «на попробовать будет ли толк вообще», но нет ничего более постоянного чем временное…
Хотя последние несколько лет этой сушилкой не пользуюсь, почему-то перестали промокать ботинки. Или защитные кремы и полироли стали лучше, или просто дороги лучше чистят и нет весной каши из воду и снега, которую не обойти.
Одинаково будет — только для сланцев…
Может быть вы все-таки добавите какое-то другие параметры, типа скорости воздуха, его температура и уровень влажности? Тогда можно более предметно обсуждать этот вопрос. А пока я вижу «вот у меня способ лучше, просто потому, что я внутрь засунул». А я думаю, если вентилятор будет слабо задувать, но это хуже, чем мощный «обдув снаружи».
Поэтому слабого компьютерного вентилятора 80мм, питаемого пониженным напряжением 9-10В, хватает чтобы просушить
полусапоги«типа берцы» на меху за ночь.Что-то не первое сообщение от людей, пропустивших мимо сознания начало обзора. Там как раз упоминались обрезки кабельканала с приклеенными вентиляторами и БПшником на трансформаторе. Так вот и правда, что обувь бывает разной степени размоченности. На помытую изнутри может не хватить целой ночи без подогрева. По зиме приходилось применять лайфхак — ставить обувь около батареи, а вентиляторами пытаться забрать подогретый воздух от батареи.
А тут тепловой фен уже есть. С каким-никаким, а контролем времени процедуры. Мало того, сей девайс можно еще и как носкосушилку использовать. :)
А еще лучше поступить как в советских детских садах. Там старались делать сушильные шкафы. Батарея центрального отопления внутри шкафа, вытяжка, полочки и вешалки на разной высоте. С прогулок-то детишки обычно приползали такими снеговиками, что ого-го.
Носки сушатся на том же вентиляторе. Мои — максимум за двадцать минут на минимальной скорости (это перерыв у меня такой, может и быстрее).
Каждому — свое.
Взял 120-й вентилятор, коробку от разводки проводки, термопистолет и сделал подобное, только на 2 трубки. Ещё и брутальная красная подсветка).
За пол часа все внутри после дождя сухое. За час обувь после снежных прогулок сухая.
Только покупайте вентилятор с воздушный потоком (CFM) хотя бы 80-90. Иначе не продует.
Сначала показалось что эта самоделка еле дует — ни шума ни достаточно ощущаемого рукой потока воздуха, думал что переделаю под два вентилятора (каждый на свою трубку), а по факту оказалось что и этого с головой хватает.
Обошлась эта сушилка в стоимость венилятора — 5 долларов. А подсветка позволяет не забыть его выключить вечером).
Я сделал подобное на 2 трубки. На 2 трубки моего вентилятора с CFM=85 хватает отлично. У меня не сушится одновременно много обуви, потому даже и не нужно.
mysku.club/blog/aliexpress/84255.html#comment3749872