Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Ремонт беспроводного автомобильного насоса Baseus SuperMini Pro

Цена: 1950 руб
Перейти в магазин

Этот и подобные аналогичные аккумуляторные компрессоры неоднократно здесь обозревались. Общий вывод, который делался во всех обзорах, — компрессоры слабенькие, но для подкачки шин вполне пригодны. Именно в таком качестве я его и использовал. Правда очень интенсивно.

У меня довольно давно эксплуатируется китайская система TPMS со встроенными датчиками и с течением времени ниппели в них начали сифонить. Сначала в одном, потом в другом, третьем… Пытаясь дотянуть до очередной сезонной переобувки я регулярно подкачивал колеса этим насосом. Сначала раз в неделю, потом раз в 4 дня, потом чуть ли не ежедневно. Я, естественно, понимал, что в таком режиме насос долго не проживет, но ожидал что сначала лягут аккумуляторы. Однако предчувствие меня обмануло и первой отказала механика — насос перестал давать давление. Произошло это как раз в конце зимы, так что пусть и ценой своей жизни, но насос поставленную задачу выполнил.
Поскольку аккумуляторы после полугода активной эксплуатации оставались еще живые, решил попробовать реанимировать пациента, правда не особо надеясь на положительный исход. Но все оказалось очень просто и банально, даже ремонтом назвать сложно. Поэтому эта заметка не столько про ремонт, сколько про внутренний мир.
Самое сложное оказалось разобрать корпус. Он на защелках, Baseus все таки известный бренд и пытается держать качество, хотя бы внешне, поэтому расщелкивалось тяжело, кое где помял пластик. Но мне «шашечки» не особо нужны, поэтому особо не миндальничал. По итогу отрылись внутренности:Крупнее комплектующие:Маркировка контроллера затерта:Ну и, собственно, виновник:Измерил размеры и заказал на Озоне кольцо 13х17х2,0:Измерил вроде бы правильно, но визуально колечки отличаются (новое слева).
Тем не менее собрал с тем, что есть и насос благополучно заработал. Насколько долго продержится это кольцо и какое максимальное давление он может давать сказать трудно, но нужные мне 2.2 атмосферы давит и ладно. Тем более, что датчики TPMS поменял и насос пока что валяется в багажнике без дела.
Добавить в избранное
+27 +29
свернутьразвернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
  • sqncng
  • 16 июля 2025, 17:13
Резина у колечка, маслостойкая?
+
avatar
0
  • sfs
  • 16 июля 2025, 17:53
Хз)
+
avatar
0
  • RULE
  • 16 июля 2025, 22:07
Это что, я менял резиновые колечки на штуцерах подводки воды, когда менял чугунную раковину на из нержавейки смеситель старый оставил хороший, а подводка из гофр нержавейки с гарантией 25 лет. Промерил колечки штангенциркулем и заказал на Али штук 50, было это лет 9 назад. Лежат, думаю ещё пригодятся.
+
avatar
+2
Разбирал подобный от хлаоми. Перестал показывать давление, за одно смазал. Поршень выглядит аналогично с Вашим. Да и сама механическая часть очень похожа. Но у хлаоми все держится на саморезах, задумано крепко. АКБ после двух лет сезонной эксплуатации для велосипеда, на половину «сдохли». Думал заменить, но решил повременить. «Добью» эти до «максимума из них» после посмотрю на состояние компрессора. Хлаоми, все бы «ниче», но вот индикация состояния акб никакая. Качаешь и каждый раз задумываешься, «хватит ли для подкачки»?
+
avatar
+1
  • sfs
  • 16 июля 2025, 17:54
Нет, вот к этому у меня претензий в общем нет, ни к подкачке, ни к индикации. Даже удивлен как долго он прожил.
+
avatar
+4
Беспроводной носос? Я бы сказал аккумуляторный компрессор )

Беспроводной — когда подключение беспроводное, по радиоканалу, например. Зачем ломать общепринятые термины?
+
avatar
-1
  • sfs
  • 16 июля 2025, 17:55
Как китайцы обозвали, так и озаглавил)
+
avatar
0
  • hanzo
  • 16 июля 2025, 17:25
Неплохой насос, аднака.
На колечко, может, литола мазнуть, чтобы не трепалось
+
avatar
+1
лучше силиконовой смазки, для резины безопаснее
+
avatar
+1
Зато для металла хуже. Найти НЕ маслобензостойкое кольцо сейчас ещё постараться надо.
+
avatar
0
  • sfs
  • 16 июля 2025, 17:55
Капнул, конечно. Впрочем и остатки родной смазки присутствовали (убрал).
+
avatar
+2
Поразительно серьёзная конструкция, на вид прямо многоразовая.
А на размеры колец есть два стандарта. В одном пишут фактические (лол) размеры, в другом номинальный диаметр палки и дырки.
+
avatar
+1
  • sfs
  • 16 июля 2025, 17:58
Сам удивился, когда открыл)
+
avatar
0
А шатун и поршень металлические?
+
avatar
+1
  • sfs
  • 16 июля 2025, 18:15
Пластмасса с резиной же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.