Внутри детского планшета
Детские планшеты по очевидным причинам должны быть прочнее обычных, но даже это спасает их не всегда. Чинить их при этом смысла не имеет — чем в этом случае они могут быть полезны?
Вскрытие под катом.
Итак, подопытный экземпляр — KidsTablet K8.
Для защиты от ударов снабжен силиконовыми накладками на уголки, но раздолбать тачскрин это всё равно не помешало.
Так как живучесть защелок корпуса при ударе вызывает обоснованные сомнения, он дополнительно собран на винты. А чтобы юное дарование не попыталось немедленно применить папину отвертку, винты прикрыты заглушками в цвет корпуса:
На задней крышке изнутри наклеен кусок теплораспределительного материала:
Ещё там есть три мелких неодимовых магнитика, которые в кадр не попали.
Электроника планшета(экран с материнской платы снят):
Одноячеечный литий-ионный аккумулятор имеет емкость 4000 мАч и типоразмер 30100103 — 103*100*3,0 мм. Он приклеен на две полоски двухсторонего скотча прямо на шлейфы матрицы(поэтому при отклейке я этот самый шлейф повредил шпателем) и кнопок (который я оторвал наглухо с концами). Будьте осторожны, если всё же придется эту дичь кому-то чинить.
Плата матрицы с маркировкой JLTF1080KE3135-A.
Матрица имеет разрешение 1280*800 пикселей и выполнена по технологии IPS. Казалось бы, вот она — заготовка для мини-монитора, но нет — здесь нас ждет облом. Оригинальный ДШ на неё найти не получилось, но аналогичные матрицы с такой же диагональю и таким же 31-pin разъёмом под шлейф управляются через интерфейс MIPI. Не то чтобы это было совершенно непреодолимо, но про идею подключить её к ПК через плату скалера за 5$ придется забыть, увы.
Плата крупным планом(кликабельно):
Динамик в планшете монофонический, потому что зачем целевой аудитории больше?
Обе камеры сидят на одном шлейфе, WiFi чип распаян прямо на плате, поэтому поживиться модулем беспроводной связи тут не выйдет. Ну разве что антенной.
Оборотная сторона материнской платы с отклеенной изоляцией(кликабельно):
Обращает на себя внимание обилие контактных пятаков возле разъема тачскрина.
Драйвер питания LED линейки для подсветки матрицы. Корпус SOT23-6, маркировка 020H3, даташит найти не удалось — может, кто опознает?
Вывод: по сути, в данном планшете кроме аккумулятора, неодимовых магнитов и драйвера подсветки применить для самоделок ничего не получится, увы.
Вскрытие под катом.
Итак, подопытный экземпляр — KidsTablet K8.
Для защиты от ударов снабжен силиконовыми накладками на уголки, но раздолбать тачскрин это всё равно не помешало.Так как живучесть защелок корпуса при ударе вызывает обоснованные сомнения, он дополнительно собран на винты. А чтобы юное дарование не попыталось немедленно применить папину отвертку, винты прикрыты заглушками в цвет корпуса:
На задней крышке изнутри наклеен кусок теплораспределительного материала:
Ещё там есть три мелких неодимовых магнитика, которые в кадр не попали.Электроника планшета(экран с материнской платы снят):
Одноячеечный литий-ионный аккумулятор имеет емкость 4000 мАч и типоразмер 30100103 — 103*100*3,0 мм. Он приклеен на две полоски двухсторонего скотча прямо на шлейфы матрицы(поэтому при отклейке я этот самый шлейф повредил шпателем) и кнопок (который я оторвал наглухо с концами). Будьте осторожны, если всё же придется эту дичь кому-то чинить.Плата матрицы с маркировкой JLTF1080KE3135-A.
Матрица имеет разрешение 1280*800 пикселей и выполнена по технологии IPS. Казалось бы, вот она — заготовка для мини-монитора, но нет — здесь нас ждет облом. Оригинальный ДШ на неё найти не получилось, но аналогичные матрицы с такой же диагональю и таким же 31-pin разъёмом под шлейф управляются через интерфейс MIPI. Не то чтобы это было совершенно непреодолимо, но про идею подключить её к ПК через плату скалера за 5$ придется забыть, увы.Плата крупным планом(кликабельно):
Динамик в планшете монофонический, потому что зачем целевой аудитории больше?Обе камеры сидят на одном шлейфе, WiFi чип распаян прямо на плате, поэтому поживиться модулем беспроводной связи тут не выйдет. Ну разве что антенной.
Оборотная сторона материнской платы с отклеенной изоляцией(кликабельно):
Обращает на себя внимание обилие контактных пятаков возле разъема тачскрина.Драйвер питания LED линейки для подсветки матрицы. Корпус SOT23-6, маркировка 020H3, даташит найти не удалось — может, кто опознает?
Вывод: по сути, в данном планшете кроме аккумулятора, неодимовых магнитов и драйвера подсветки применить для самоделок ничего не получится, увы.
Самые обсуждаемые обзоры
| +38 |
1629
38
|
| +19 |
1472
33
|
| +44 |
3545
112
|
а насчет комплектующих для самоделок… ну, если постараться, можно еще упомянутый драйвер подсветки выдернуть — в данном случае целесообразно выпилить сразу кусок платы. Зачем там даташит? ок, на LT1937ES5 можно глянуть сравнить, суть примерно одна
когда-то распилил плату от кнопочного еще телефона, линейный зарядник для LiIon выдернул и драйвер подсветки. Драйвер превратил в стабилизатор напряжения 9В и сунул весь этот балаган в какой-то DT830. Вот радости было, кто «кроны» покупать не надо теперь. Не то что про готовые модули, а и про алиэспресы тогда не особо было известно