Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Мангал складной усиленный Трейд Марк

  1. Цена: 824 ₽
  2. Перейти в магазин

Неплохой многоразовый мангал с толщиной стенок 1.3 мм по скромной цене.

Так как у меня есть дача, но нет мангала, то я решил исправить данное недоразумение.

Сначала думал купить какое-нибудь изделие местных сварщиков на сайте бесплатных объявлений. Но выбор в моем городе оказался невелик, а цены не такими уж низкими. 

И тут мне попался по скромной цене примерно 800 руб. на WB складной мангал весящий аж 5 кг. Надежно, солидно, беру. 

Но продавец поматросил мой заказ примерно 10 дней и затем отменил его :(.

Хорошо, что именно в день отмены, мне попался герой обзора, примерно за 740 руб. И тоже увесистый — вес с коробкой 6 кг.

В отзывах пишут, что коробка из фанеры. Но оказалась из МДФ, легко же отличить… 

Внешний вид у коробки брутальный.

Открываем. Внутри лежит сам мангал, бумажка с QR кодом с ссылкой на видеоинструкцию по сборке, и в подарок — перчатки и опахало.

Я думал, перчатки будут специальные, негорючие. Но это обычные нитяные, хлопковые. 

Размер большой, на мою ладонь подошли.

И когда я посмотрел видео про сборку — дошла элементарная вещь, что перчатки не для жарки шашлыка, а для сборки-разборки мангала, так как края у металла чуть-чуть с заусенцами, а потом мангал у вас будет закопченный, так элементарно удобнее. 

Опахало.

И сразу расскажу про вес. Я смотрел другие лоты и меня смущало, почему мангалы с более толстыми стенками весят меньше…

В общем, весь комплект в коробке весит 5.5 кг. А сам мангал 3.5 кг! Нифига себе упаковочка, весом 2 кг))) Так что, если захочется куда-нибудь его потащить на себе, то лучше переложить в пакет или сумку.

Начинаем знакомиться с мангалом.

Достаем ножки. Длина 400 мм, ширина 20 мм.

Поближе.

Толщина металла 1.3 мм. А то в отзывах писали, что вплоть до 1.8 мм бывает. Или людям иногда продают «гораздо лучший мех», или у некоторых покупателей проблемы со штангенциркулями. 

Короткие боковые стенки. Размер 261 на 140 мм.

Металл везде одинаковой толщины.

Длинные боковые стенки. Размер 401 на 140 мм.

Вид поближе.

Дно. Размер 400 на 261 мм.

Начинаем собирать. Отгибаем усики на ножках пассатижами.

Затем вставляем с пазы на стенках и пригибаем обратно уже просто пальцем.

Укладываем внутрь дно и готово.

Получается — стенки висят на ножках. И это надо учитывать при переносе мангала, чтобы он сам не разобрался, когда не нужно.

Примеряем шампуры по 45 см. Все отлично. 

Главная причина покупки мангала, кроме желания поесть шашлыков – у меня на даче накопилось великое множество дров из веток плодовых деревьев. И хочется использовать их с пользой))).

Отправились ко мне на дачу с другом опробовать мангал. Он купил готовые шашлыки из курицы и утки, а также настоял на том, что надо готовить на древесном угле. А я в жизни на нем не жарил… 

Чтобы разжечь уголь без жидкости или «ежиков», все равно пришлось жечь дрова. В итоге, вот такая смесь углей получилась. 

У друга есть необычное ноу хау по жарке. Шампуры с мясом зажимает решеткой гриль. Так переворачивать гораздо удобнее, и остается специфика «мяса на шпажках» при поедании. У меня был скепсис на этот счет, но все пожарилось отлично. 

После двух загрузок мяса в мангале осталось еще прилично углей, пришлось их оттуда удалить, чтобы мангал остыл. 

Вот так выглядит мангал после использования смеси углей и дров.  

Закоптился, но это и следовало ожидать. Главное, ничего не повело и разобрать получилось без всяких проблем. Таким образом уверен, что мангал многоразовый. Главное — не поливать раскаленный мангал водой ;)

Потом я попробую жарить просто на дровах. Научусь сам мариновать мясо на свой вкус. В общем, готовлюсь окунуться с увлекательный мир шашлыка. 

А с обзором решил поторопиться, пока на Озоне очередная хорошая скидка. 

На этом все.

Хороших вам выходных!

Планирую купить +8 Добавить в избранное
+77 +87
свернутьразвернуть
Комментарии (144)
RSS
+
avatar
+6
  • bdos
  • 17 мая 2025, 08:31
Майский обзор)
+
avatar
+2
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 08:33
Хотел прям на майские праздники. Но то нет в наличии, то цена высоковата…
+
avatar
0
В начале года в Светофоре похожий на ваш мангал рублей 200-300 стоил. По сути дешёвка.
+
avatar
+3
  • Zoolog
  • 18 мая 2025, 19:37
А на Озоне его как горячие пирожки по акции расхватывают. Дурачки наверное…
P.S. В моём Светофоре стоит мангал из жести. С металлом примерно 0.35 мм. Дизайн может быть и такой же
+
avatar
0
Ну да, скорее всего ваш толще
+
avatar
0
  • ploop
  • 17 мая 2025, 08:48
Такие никто не пробовал? ozon.ru/t/J2kwAfW
Сейчас цена что-то перебор, недавно дешевле были. Присматриваю как перевозной для машины.
+
avatar
0
Очень уж он низенький, жарить придется, сидя на корточках, неудобно.
+
avatar
0
  • ploop
  • 17 мая 2025, 09:52
Ну да, это и предполагается.
+
avatar
+1
У меня подобный.
+
avatar
0
Очень ценная информация.
+
avatar
+1
Каков вопрос…
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 09:37
Вот похожий за 1000 руб на ВБ
+
avatar
0
  • ploop
  • 17 мая 2025, 09:54
Так 3мм нержа против 2мм чёрного :)
2мм-мангалов полно везде.
===
Странно, в избранное добавлял 3мм магнал, сейчас там 2мм…
+
avatar
+12
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 10:07
Инфляция…
+
avatar
0
Шринкфляция!
+
avatar
0
  • slav1k
  • 17 мая 2025, 17:51
Там вашей по ссылке нерж тоже 2 мм
+
avatar
+18
)))
+
avatar
0
  • VIB
  • 18 мая 2025, 17:47
Странно, в избранное добавлял 3мм магнал, сейчас там 2мм…
Если вы на пикник будете выбираться пешим ходом, то вы офигеете от веса как 3мм мангала, так и 2 мм.
Я себе когда-то тоже хотел приобрести мангал из металла потолще, но потом вживую потрогал этот «чемоданчик», подумал, и отложил эту покупку на потом.
+
avatar
0
  • ploop
  • 18 мая 2025, 19:12
Если вы на пикник будете выбираться пешим ходом, то вы офигеете от веса как 3мм мангала, так и 2 мм.
Не, для авто. Пешком какой мангал…
+
avatar
0
  • SEM
  • 18 мая 2025, 19:58
Для пешкодрала знакомый делал себе «мангал» в виде двух букв П из пластин нержавейки. Элементы «П» скреплены болтами, т.е. складывается. Верхняя перекладина определяет ширину мангала, является его боковой стенкой на которую кладут шампуры. «Ножки» поуже и втыкаются в землю (концы скошены).
+
avatar
+2
  • V11
  • 17 мая 2025, 11:48
Использую такой, 10 лет уже.
www.ozon.ru/product/mangal-transformer-320h250h250-mm-1-5-mm-grillux-optimus-1416959715/
Не повело, доволен.
+
avatar
+2
У меня подобный, чуть тоньше, но дешевле: https://www.ozon.ru/product/mangal-skladnoy-metos-50h30-sm-tolshchina-1-2-mm-862779149/ тоже доволен. Очень удобно раскладывать/складывать. Зачем каждый раз мучиться со сборкой/разборкой одноразовых/многоразовых мангалов?
+
avatar
+1
  • V11
  • 17 мая 2025, 21:20
Ваш побольше. И даже длинные боковушки на шарнирах — вещь!

Специально выбирал небольшой. Из-за толщины металла тяжеловат даже такой малыш.
Сборка-разборка одной рукой. По мне очень удачная конструкция. 1400 р., в Юлмарте 10 лет назад, не жалею.
+
avatar
+1
  • jenya
  • 19 мая 2025, 21:49
Что люди только не придумают, лишь бы гриль нормальный не покупать.
+
avatar
0
Гриль это что-то стационарное, не все имеют свой участок, дом и т.д., где его можно капитально поставить… Многие на природу выезжают.
+
avatar
0
  • jenya
  • 21 мая 2025, 13:57
есть много грилей портативных:
Weber Go-Anywhere
Weber Traveler
Weber Smokey Joe
Napoleon TravelQ
Это только от пары брендов, а еще есть чуть менее известные и вообще китай.
+
avatar
0
Я вот такой рассматриваю для машины, ножки высокие и складывается удобно.
ozon.ru/t/pTrYqIn
+
avatar
0
  • ploop
  • 22 мая 2025, 15:47
Вроде норм. Взял в закладки :)
+
avatar
0
там есть 3 мм и 1.5 мм, вроде отзывы хорошие по обоим, но 3 мм весит 10 кило %)
+
avatar
0
  • ploop
  • 22 мая 2025, 16:54
Да для машины пофиг. При том не постоянно же его возить, дай бог пару раз в год выбраться куда-то :)
А сейчас вообще в лесах запрещено, и хз куда…
+
avatar
0
Ну у меня в багажнике постоянно лежит, но он тяжелый и геморройный в сборке, вот его хочу на более легкий заменить, а старый на даче поставить как стационарный.
+
avatar
0
  • SEM
  • 23 мая 2025, 13:36
Стационарный лучше из кирпича делать. Зачем тепло углей рассеивать через железные стенки?
+
avatar
0
стационарный на даче где Мама круглый год живет есть, а это на дачу, где только на лето приезжают родители жены, там смысла нет из кирпича делать.
+
avatar
+6
  • djdff
  • 17 мая 2025, 08:48
дырочки в нем лишние.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 09:32
Почему?
+
avatar
+1
Заслоночку бы к ним чтоб регулировать тягу, а то так угли прогорать быстро будут
+
avatar
+3
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 09:45
Заслонка ощутимо добавит цену.
А без дырок, если мяса сверху плотно наложить, угли затухнут.
+
avatar
0
Самому сделать просто полоски железа не на всю длину даже. Чтоб двигая их вправо-влево можно было часть дырок перекрыть
Я обычно делал сбоку для тяги. И к ним заслонку и более мягкого железа гнутую.
И тут надо допилить. За такую цену вполне норм если не будет прогорать. Ножки удлинить, сделать регулировку тяги и норм
Ps и пропилы добавить по одной стороне в лунках под шампуры чтоб фиксировать угол поворота
+
avatar
0
Тогда проще самому из баллона сделать, с крышкой. Там можно и пропилы сделать, и заслонки, и ножки и колёсики.
+
avatar
+4
  • djdff
  • 17 мая 2025, 10:40
Потому что шашлык на углях делают а не на костре. Как вы на шампурах сможете мясо плотно положить? Только если задаться такой целью.
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 11:29
Одна родственница умудрилась так плотно на решётку мясо уложить, что угли потухли. И даже не понимала в чем проблема…
+
avatar
+3
  • djdff
  • 17 мая 2025, 12:47
Ну про дурака с хрустальным… народ давно подметил :) мало что разобьёт так и пораниться
+
avatar
0
  • AM-2
  • 17 мая 2025, 22:03
del
+
avatar
-3
  • kvl
  • 17 мая 2025, 18:56
В России за дырочки в мангале пожарники могут оштафовать. По технике пожарной безопасности мангал должен быть без дырочек.
+
avatar
+2
А есть какие-то подтверждения? Не могу найти. Лучше сразу на какие-то нормативные документы, а не блогеров.
+
avatar
-2
  • kvl
  • 18 мая 2025, 16:25
Что ж вы такие беспомощные, то… Goggle то есть?
Логическое мышление не помогает?
тогда обратимся к нормативке:
В соответствии с п. 9 Порядка использование открытого огня запрещено:

— в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения;
+
avatar
+2
  • VIB
  • 18 мая 2025, 17:53
и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения;
Вот тут интересно: при использовании кусков древесного угля — они через прорези в виде щели, или мелкого отверстия вряд ли выпадут.
Если начать теоретизировать, что чего-то проскочить может, то эти частицы улетят и через верх мангала, когда вы будете раздувать эти угли.
Скорее всего, имелось в виду, что нельзя использовать неведомые механические емкости, с напонятно наделанными дырками в них, которые находятся ниже уровня углей, но это если руководствоваться логикой. А если логику пытаться натянуть на казенные формулировки, то получится фигня.
+
avatar
0
  • kvl
  • 18 мая 2025, 20:34
Не надо натягивать логику, нужно следовать согласно написанному, написано без технологических отверстий, значит без отверстий не зависимо от уровня.
А иначе можно натянуть сову на глобус.
+
avatar
-1
  • BurOFF
  • 18 мая 2025, 22:30
Если отверстия расположены выше уровня размещения горящих углей (а так оно и должно быть — угли обдуваются через вентиляционные отверстия СВЕРХУ) то горящим углям вывалиться невозможно…
+
avatar
-1
  • kvl
  • 19 мая 2025, 08:11
Люди делятся на несколько категорий:
— одни учатся на своих ошибках;
— другие учатся на чужих ошибках;
— некоторые учатся не совершать ошибки;
— есть еще одна категория людей, которых учить бесполезно.
В суде ты должен будешь доказать что никогда, даже в загробной жизни не ложил в мангал сухих веток с горкой и все твои родные до 5 колена этого сделать не могли.
И если ты это докажешь ты 100% избежишь штрафа, а так я тебе желаю удачи в суде.
+
avatar
+1
  • kvv12
  • 20 мая 2025, 00:33
Вот недалеко от дома, в Москве, есть в парке мангальная зона, там сами мангалы сделаны ввиде буквы П, передняя часть вообще не имеет борта, угли запросто падают на землю. Сделано для того, как я понимаю, чтоб проще было ссыпать угли из мангала на землю, очистить.
+
avatar
+3
По технике пожарной безопасности мангал должен быть без дырочек.
Правильный имеет двойное дно, там с отверстиями все нормально, но это утежеляет конструкцию, для складного не пойдет.
+
avatar
0
www.ozon.ru/product/mangal-diplomat-kedr-stal-1-5-mm-6-shampurov-1940559839/
еще как пойдет. у меня такой, только с чермета. ему уже больше 10 лет. почти идеальная конструкция
+
avatar
0
+1000500
задолбали во всех мангалах дырки делать, кто им сказал, что они там нужны!
+
avatar
+5
так как края у металла чуть-чуть с заусенцами
После сборки(а лучше до) обработать напильником©
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 09:33
Конечно можно обработать
Но сейчас он уже закопченый, все равно в перчатках собирать
+
avatar
+10
Меньше 3мм «не мангал». Это как «чугунная сковородка», чем толще — лучше. Так, шо б был на один раз. Через пару пользований его покоробит температурой. А через год сгниет, даже если будет лежать «без дела». Достаточно отжечь один раз.
+
avatar
+1
Ну нет. 2 мм корыто у меня тестем сваренное на заказ на заводе каком-то. Живое и за 10-15 лет тока ржавчиной подернулось.
Просто очень бо(ьшой, глубокий. Я кирпичи туда кладу чтоб проще было пользоваться.
+
avatar
+2
  • VIB
  • 17 мая 2025, 12:19
Через пару пользований его покоробит температурой.
У меня похожей конструкции, как в обзоре, только металл немного тоньше. Использую с углями, уже лет 15, все ок. Шашлыки получаются идеальными.

Из недостатков: мангал такой конструкции получается собрать только вдвоем. Кто-то придерживает, второй человек собирает. Зато легкий и достаточно компактный.
+
avatar
0
че вдвоем то? троих надо
+
avatar
+5
У меня одноразовый за 100 рублей третий год живет.
Чтобы сгнил за год, его надо бросить посреди участка под дождем и снегом.
+
avatar
+2
А через год сгниет, даже если будет лежать «без дела».
И это будет великая потеря. Ведь мангал такой дорогой!
За 900 рублей можно каждые 3 месяца новый мангал спокойно покупать.
А если для вас 900 рублей это большая сумма, то надо не о мангале думать.
+
avatar
0
Самого дешёвого из светофора хватало на 5 лет, всё остальное время стоял на улице под навесом. Да, был кривой, но пользовались.
+
avatar
+3
Для любителей «потолще» идеально конечно и на века, если баллон бытовой газовый 50л удастся купить в металлоломе. Срезают верх, делают на петли как крышку, ставят на ноги и получается супер.
+
avatar
+1
Бак от стиральной машины. Нержавейка, дырочки — все есть, только на ноги поставить.
+
avatar
+2
Крупноват в диаметре. Хороший мангал должен быть на короткий шампур. Чтоб 20-25 ширина была. На компанию в 5 чел вполне. Просто длинный шампур требует ну очень много угля и равномерности его горения. В узком все это проще
+
avatar
+5
  • zohman
  • 17 мая 2025, 18:00
А я вынес из своих мучений с глубоким мангалом, что он должен быть мелким. Но не слишком, чтоб для углей место осталось))
+
avatar
+1
Это да. Кирпичи приходится класть на дно иногда
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 18:32
У вас, наверное, как у всех комментаторов — золотые руки. Сделали бы колосники.
+
avatar
0
Прогорели колосники. Насверлил в фальшполе. А надо бы из арматуры делать
+
avatar
+1
А я вынес из своих мучений с глубоким мангалом, что он должен быть мелким.
Мелкие — под уголь, под дрова глубина важна, они в объеме больше, в мелком разваливаться будут.

Если на дровах не готовить, пойдет и мелкий, хотя готовый уголь — тот ещё перевод мяса. Плодовые деревья, виноград, и т.п. гораздо лучше.
+
avatar
+9
+
avatar
+1
Дырки по бокам до верха это чтобы тепла как можно больше уходило?
+
avatar
+1
  • VIB
  • 18 мая 2025, 17:55
Дырки по бокам до верха это чтобы тепла как можно больше уходило?
Это барабан от стиралки. Выше уже упоминали, что такое нельзя.
+
avatar
0
Понял;)
+
avatar
-4
  • SEM
  • 17 мая 2025, 19:50
баллон бытовой газовый 50л
Те что я видел распиленные — металл ~1 мм…
+
avatar
+6
В жизни не поверю. Он весит кг 15-20 пустой
+
avatar
+3
  • sunpp
  • 17 мая 2025, 23:06
Те что я видел распиленные — металл ~1 мм…
брехня же. Даже китайские подвальные пятилитровые ноунеймы толще. А тут гостовский баллон
+
avatar
+10
распиленные
Дабы не надеяться на память, пошёл и измерил.
3.5мм толщина стенки бытового газового баллона 50л.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 18 мая 2025, 15:12
3.5мм толщина стенки бытового газового баллона 50л.
Ну м.б., я без штангенциркуля был…

+
avatar
+3
То, что на фото не особо похоже на газовый баллон.
Форма дна и верха непохожа и усилителя сварного шва не видно.
Возможно, на вашем фото какой-то ресивер.
+
avatar
0
  • SEM
  • 18 мая 2025, 19:53
Но, с другой стороны, одноразовые газовые зажигалки не из 3.5мм стали делают…
И баллончики «дихлофосные».
+
avatar
+2
С сосудами высокого давления не всё так просто.
В двух словах, при равном давлении, чем больше объём, тем толще стенка.
+
avatar
+2
В совсем двух словах толщина стенки прямо пропорциональна диаметру (плюс миллиметр на коррозию). И да, отсюда вылезают такие хохмочки, как «рабочие давления» в тысячи атм у капиллярных трубок. Потому что делать их с расчётной толщиной стенки — будут в руках маяться и рваться.
+
avatar
0
  • SEM
  • 19 мая 2025, 08:59
при равном давлении, чем больше объём, тем толще стенка.
Дошло. Усилие на разрыв равно давление умножить на площадь сечения.
+
avatar
0
Если брать из трубы кольцо нулевой толщины, получается совсем простая пропорция: давление умножить на длину окружности (диаметр) равно прочности умножить на толщину стенки.
+
avatar
+3
  • urmal
  • 19 мая 2025, 16:24
херня получается, был у меня такой… из-за полукруга, он посредине глубокий по краям мелко
+
avatar
+5
есть необычное ноу хау по жарке. Шампуры с мясом зажимает решеткой гриль.
Этому know-how уже лет как 25.
И, да, скрипач шампур не нужен© в таком случае.
+
avatar
+2
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 11:32
В том то и дело, что с шампурами. Так прикольнее)))
+
avatar
-2
Дело не в приколе, а в том, что нагреваясь, шампур пропекает мясо изнутри
+
avatar
+6
  • sunpp
  • 17 мая 2025, 23:08
нагреваясь, шампур пропекает мясо изнутри
каким образом он нагреется, если мясо плотнячком нанизано?
+
avatar
+3
Неплохой многоразовый мангал с толщиной стенок 1.3 мм
И высотой всего 26 см при вашем росте? Это не серьёзно.
Я в прошлом году для дачи взял на ВБ мангал из металла 3 мм. Ноги складываются, высота 80 см. Там же есть и из стали 5 мм. То же и на О3.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 11:31
40 см высота, но да, все равно низковато
+
avatar
0
  • infino
  • 17 мая 2025, 10:53
А печь строил кто во дворе дома-дачи?
+
avatar
+3
  • minhex
  • 17 мая 2025, 11:22
Мангал бы стоило пока он новый покрасить снаружи термостойкой краской — прожил бы чуть дольше. Ну и как тут говорили — дырки лишние и высота слишком большая, что ведет к большому расходу углей. По высоте обычно рекомендуют делать 12-15 см., что обеспечивает расстояние от мяса до углей в 8-10см.
+
avatar
+2
По высоте это точно. Расход углей оптимален при 15 см.
+
avatar
+6
  • sunpp
  • 17 мая 2025, 23:10
Мангал бы стоило пока он новый покрасить снаружи термостойкой краской — прожил бы чуть дольше.
краска дороже мангала будет стоить
+
avatar
0
  • BurOFF
  • 18 мая 2025, 22:34
Термостойкая краска не держит температуру углей…
+
avatar
0
У мангала снаружи и нет температуры углей.
+
avatar
+2
Термостойкая краска не держит температуру углей…
1200 градусов (температура которую держит краска) — яркий оранжево-жёлтый цвет. Без поддува угли до такой температуры не разогреть. Вишневый — обычный цвет, это около 800 градусов.
+
avatar
0
Это что за краска и где взять? Продается?
+
avatar
0
Продаётся. Чёрная. Другие цвета рассчитаны на меньшие температуры.
На маркетплейсах можно найти.
Elcon Max Therm или Certa.
Вторая больше понравилась.
Обе краски со временем сереют в местах, где метал до красна нагревается.
+
avatar
+3
такая жесть только для угля. с дровами его ведет сразу почти. проверено.
+
avatar
+8
Такая жесть только для угля. с дровами его ведет сразу почти. проверено.
Ну и да, известный идеолог шашлыка Сталик Ханкишиев в книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» при помощи термометра и разрезания образцов доказывает, что оптимальное расстояние до углей 8-10 см.
Излучение уменьшается квадратично расстоянию, физика. Мясо на глубоких мангалах коптится и высыхает.
Неглубокие мангалы позволяют быстро запечатать мясо коркой (если не крутить его бездумно) и быстро же приготовить оставляя сочным внутри и «с дымком».
Кстати хороший вариант для неглубокого складного мангала угли (кубики) для кальяна. Они сравнительно долго разжигаются, но дают стабильный и долгий жар.

Пруф:
stalic.livejournal.com/410500.html
+
avatar
+16
Сталик насоветует. Угли для кальяна сколько стоят то? Он кстати считает что цена хорошего угля должна быть равна цене мяса. Рекомендовал как-то из африканского дерева. Наверное он прав но я на шишках лучше пожарю, которые забесплатно наберу
+
avatar
+2
  • minhex
  • 17 мая 2025, 13:39
Ну угли то ладно. Но вот высота мангала — это критически важно для качества прожарки. Казалось бы, что сложного изучить вопрос, если уж делаешь мангалы на продажу.
+
avatar
+3
  • 3kota
  • 18 мая 2025, 03:46
Ну вот откуда он взял эту эмпирическую прикидку, что цена угля должна быть равна цене мяса? 900 рублей за килограмм угля?? Просто для красивого словца навалил.Как и многое у него. Шоу одно. Но и на шишках ничего не пожаришь, какие от них угли?
+
avatar
+3
угли от них есть, просто быстро прогорают. Ну так и жарить ту же свинину мне хватает прекрасно
Просто это когда шашлыки — событие, то конечно надо по серьезному.
А когда просто себе пару лепешек из фарша с рынка обжарить с дымком под обычный будний вечер — шишки мне идеальны. И разжигаются быстро и выходят на стабильные по температуре угли. И прогорают в пыль.Трачу 20 мин на все и уже сижу с готовой тарелкой
+
avatar
0
Из африканского? Это не шутка?)
+
avatar
0
Нет. Из какойто пальмы чтоль — лет десять назад было, подписан был на Сталика после Казан-мангала.
+
avatar
0
И зачем? Когда есть обычные угли для мангала, в обычном магазине…
+
avatar
+1
  • SEM
  • 22 мая 2025, 09:05
Затем же, зачем кладут в плов нут, зиру, барбарис — чтобы иметь возможность свысока поглядывать на тех кто этого не делает. Чтобы корчить из себя спецов, «а остальные не понимают».
+
avatar
0
Нут, зира, барбарис хоть как-то на вкус влияют, в отличие от каких-то африканских углей))
+
avatar
+2
В шишках много смол, как и в любом хвойном топливе, шашлык будет горький как моя жизнь.
+
avatar
0
у меня проблем никогда с сосновыми дровами не было
и шишки у меня елочные в основном — тоже без проблем — никакого горького привкуса
наверное это у меня неправильные шишки
+
avatar
+2
Вот только это недоразумение в виде сталика не нужно приводить в качестве авторитетного мнения. Редкостный удак с завышенным ЧСВ. Сладкими речами несущего чушь и портящего продукты.
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 19 мая 2025, 23:07
«Ссу тебе в рот, козлодаразина» — стандартный ответ Сталика в ЖЖ.
+
avatar
+3
  • SEM
  • 18 мая 2025, 15:16
известный идеолог шашлыка Сталик
Разве шашлыка? А не рисовой каши с мясом?

Излучение уменьшается квадратично расстоянию, физика.
Мало зазубрить законы, нужно их ещё уметь применять на практике.
То что вы написали — относится к точечному источнику.
+
avatar
-1
От точечного источника излучение уменьшается по кубическому закону, но направление мысли в целом верное.
+
avatar
0
  • SEM
  • 19 мая 2025, 14:35
От точечного источника излучение уменьшается по кубическому закону
Вряд ли…

но направление мысли в целом верное.
Представьте бесконечную равномерно излучающую плоскость и параллельно ей бесконечную принимающую. Что 10 см между ними, что 10 метров — поток энергии останется тем же и каждый квадратный метр будет получать всё то же количества энергии.
При реальных размерах начинают играть краевые эффекты, т.е. чем шире мангал — тем меньше для середины шампура имеет значение высота от углей.
+
avatar
+1
Вряд ли…
Ага. 4 пи ар в квадрате же, площадь сферы.
+
avatar
+1
  • jenya
  • 19 мая 2025, 21:58
Удали этого бездарного Сталина, он не умеет готовить, мясо не запечатывается от слова вообще.
Один человек почти 200 лет назад написал, но миф до сих пор ходит в головах не умеющих готовить.
+
avatar
+4
  • ertian
  • 17 мая 2025, 13:48
Пару дней просмотров озона и нашел и приобрел такое. И размеры вполне, и толщина 3мм, и цена небольшая. Вес, конечно, не для прогулок, но и не эти из жести. В общем для машины пойдет.
+
avatar
+10
  • ertian
  • 18 мая 2025, 01:54
Сегодняшнее
+
avatar
0
А по ссылке на озоне уже толщина 1.2 заявлена.
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 14:02
Написано " от 1.2", судя по такой заявке, делают из стали какая в наличии. Кому-то и 1.8 попадается, как я и написал в обзоре.
+
avatar
+2
Я пессимист когда читаю обещанные параметры в описании товара
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 18:33
Посмотрите отзывы чуть ниже
+
avatar
0
Подсуетились)) Китайский бизнес… Сначала нарабатываем клиентскую базу, делаем хорошо. Как только реклама про хороший товар попёрла — удешевляем, но продаём по старому ценнику))
+
avatar
+2
Или людям иногда продают «гораздо лучший мех», или у некоторых покупателей проблемы со штангенциркулями.
Одно другому не мешает:

+
avatar
0
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 18:27
Del
+
avatar
+5
  • Zoolog
  • 17 мая 2025, 18:29
На вашей картинке показания на штангенциркуле 1.5 мм
Вот отзыв про 2 мм и очень ржавый штанегциркуль
+
avatar
+3
Когда стенки висят на ножках, переносить воистину дико неудобно. Сделал из (более тонкого и дешёвого) разборного мангала подобной конструкции горн для пайки, чтобы не рассыпался в руках — пришлось скрепить всё заклёпками.
или у некоторых покупателей проблемы со штангенциркулями.
Причина прямо на фото. Губки у штангенциркулей не зря с вырезами ближе к штанге. Когда меряешь толщину листа, надо заводить плоскости губок на лист полностью. А так между ними попадает отогнутый при резке край, и меряется тощина его, не самого металла. Вон в каменте выше губки стоят правильно, автор процитированного отзыва ниасилил уже прочитать что написано на картинке.
+
avatar
+1
  • kovax
  • 17 мая 2025, 19:10
Это смотря как интенсивно использовать, если пару раз в сезон, то из из фольги может служить много лет…
А при регулярном из 3мм ведет…
А после таких слов
Затем вставляем с пазы на стенках и пригибаем обратно уже просто пальцем.
даже мыслей не возникает смотреть такое изделие…
+
avatar
+2
1. Не надо усики до одури отгинать. Оно должно внатяг входить. И держаться в т.ч. за счет трения.
Постоянно ругаюсь с любителями отогнуть усы при сборке «одноразовых» мангалов. И потом он у них разваливается от малейшего прикосновения.
Я собираю — и спокойно переношу мангал — ничего не разваливается.
2. Суть шампуров — вращение по оси, можно компенсировать разницу жара, размеров кусков и т.п. факторов — получив равномерную прожарку.
+
avatar
+2
  • 3kota
  • 18 мая 2025, 03:59
Вообще не понимаю смысла в поиске вечного разборного мангала, и потом гадай, поведёт его или нет. За 300р из гипера послужит раза 3, если повезёт, будет легче, если перегрел, выкинуть не жалко. Угли с разжижкой будут стоить на весь цикл гораздо больше.
+
avatar
0
  • alelvl
  • 18 мая 2025, 23:16
Я из шестерки себе мангал сварил)))
+
avatar
0
  • katran
  • 18 мая 2025, 23:43
вес для мобильного впечатляет ?!
+
avatar
0
  • SEM
  • 19 мая 2025, 09:01
Может это клуб любителей тяжёлой скандинавской ходьбы (с ломами вместо палок)…
+
avatar
0
Такой мангал использую уже 4 года. Первое впечатление было нормальным, как же — мангал, шашлык. Материал тонкий, стенки и дно уже давно поведённое, того и гляди развалится. Если уж брать стационарный мангал, то настоящий, а не эту, прости Господи, ( матерное слово ). Толщина д.б.не менее 4 мм, сверху обязательно полукруглый козырёк. Погонишься за дешевизной, получишь осадок в душе и породишь зависть к людям, которые пользуются нормальными вещами. ( Моё личное, никому не навязываемое мнение ).
+
avatar
0
хватило(терпения) подобного лет на пять
потом из трубы сделал нормальный каркас, а его вставил внутрь (без ног естественно)

теперь стоит как влитой уже лет семь

+
avatar
+2
Вот неплохой. Правда, 12 кг! Зато честные 3 мм. И недорогой:
www.wildberries.ru/catalog/230008080/detail.aspx
+
avatar
0
Класс, а посоветуйте коптильню небольшую с гидрозатвором. Извиняюсь, что не по теме
+
avatar
0
ну мангал я и сам сварил… дело не хитрое… метал только просил нарубит на заводе, 3х-мм … ну а рецепт шашлыка я увидел у мужика с Ютуба… канал называется «У ГЕОРГА»… всегда шикарно получается… ну и сам рецепт youtu.be/YdxpuvWcw0g?si=_xb7vPgy8apL8LB2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.