Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

12В шуруповерт с аккумуляторами от теслы

Понадобился мне срочно шуруповёрт, собрать мебель. Я нашел самый дешевый шуруповёрт на WB в надежде, что им конфирматы закручивать быстрее, чем шестигранником. И он более чем оправдал мои ожидания, при этом в нем используются технологии от теслы. И я заказал второй.

Шуруповёрт приходит в такой коробке.

В комплекте тушка шуруповерта, батарея, зарядка, бита и инструкция.

Бита чуть ржавая, но это не важно. В некоторых отзывах пишут, что патрон сильно ржавый, это лучше проверить на пункте выдачи. У меня есть чуть ржавчины, не сильно важно.

Я проверил шурик на пункте выдачи — крутится. Зарядка заряжает аккум.
Несколько часов я собирал мебель, крутил шурупы и конфирматы и он не разрядился. Я был удивлен. Обычно проблема этих шуруповертов это слабый аккумулятор. Обычно стоят элементы с малой емкостью и большим внутренним сопротивлением, поэтому шурик не тянет, не закручивает толстые саморезы. Этот крутил нормально, патрон сложно было удержать рукой. При этом в карточке товара указана емкость аккумуляторов 1,2Ач, обычно такая емкость у самых мусорных аккумов — пробников.

Мне стало интересно, какие элементы стоят в этой батарее, и я полез смотреть.
Для разборки нужно оттянуть и отщелкнуть одну защелку в задней части батареи. Для этого в дно батареи можно вставить отвертку. Потом можно оттянуть две защелки по бокам и низ аккумулятора снимается.

Внутри элементы 18650 в синей термоусадке с кривыми швами. Снимаю наклейку на задней части шуруповерта.

Под наклейкой видны плюсы и минусы аккумуляторов, видны следы сварки, сварено плохо.
И под лентой видны следы, как будто торцы аккумуляторов зачищались. То есть получается, что элементы б-у. Про картонные колечки на плюсах сборщик тоже видимо не слышал.

Начал искать что за аккумуляторы с такими плюсами и минусами.
Очень похоже на элементы от теслы, они же панасоник NСR18650ВD2
Треугольный плюс и кольцевая выемка на минусе.
Фото элементов от теслы из интернета:

Проверил внутреннее сопротивление с помощью YR1035: 24, 27 и 32мОм.

При этом к сопротивлению элементов добавляется сопротивление проводов. Провода тонкие, сопротивление провода около 5-14мОм.

Общее сопротивление батареи почти 100мОм.

Полностью зарядил и разрядил через ebc-a20 током 2А — емкость получилась 2762мАч. Это при заявленных 1200мАч.

Зарядка должна выдавать 12,6 вольта и 1А. Но она очень легкая, выдает 0,4А
и 13,24 вольта. Но стоит учитывать, что 0,3 вольта падает на диоде в плате BMS и до элементов доходит 12,9

Мне понравилась цена и емкость, заказал такой второй.
Как проверить, что придет нормальный аккум с элементами от теслы, а не пустышки?
Дома взвесил аккумулятор, получилось 176 грамм.
В отзывах есть фото с взвешиванием аккумулятора, легкий весит 114 грамм.

Взял весы с собой на пункт выдачи, чтоб сразу понять, что внутри.
В итоге аккум от второго шуруповерта оказался тоже с синими тесла элементами. Весит 175грамм.

Платы похожи, но немного отличаются. На плате второго аккумулятора есть место под второй транзистор. Транзисторы XP3080 на первой (сопротивление 0.028 Ohm)и 3060SA (0.0037 Ohm) на второй плате. Судя по данным на alltransistors.com сопротивление открытого канала у них 0.028 Ohm и 0.0037 Ohm, но это не точно. Заявленные токи 30 и 25А.

Сварено так же плохо, торцы так же зачищены от старой сварки.

Сопротивления элементов во втором аккумуляторе 28-29-41. После полной разрядки аккумулятор отдал 2400мАч, при этом самое малое напряжение было на элементе с сопротивлением 41мОм, видимо у него износ больше всего. В момент окончания разряда напряжение на этом элементе опустилось до 2,7 вольта — нижний уровень защиты бмс.

В комплекте к второму шурику было две биты, одна ржавая. Теперь у меня их три.

Вес самого шуруповерта 660 грамм.

Хорошо когда есть два шуруповерта — можно одним разобрать другой.
Внутри все как обычно — кнопка, 550 мотор, пластиковый корпус редуктора.
Есть светодиод подсветки и уровень в верхней части. Если бы был другой редуктор с 2 скоростями, то вместо уровня бы был переключаетель скоростей.

Как ни странно, но у обоих экземпляров биения патрона небольшие.

Поискал по дому шурупов подлинее и потолще.
Брусок 30*40, черные каленые закручивает и выкручивает легко.
Желтые подлиннее уже сложнее, длиной 75мм закручивает с первого раза, но чувствуется, что 100 уже не закрутит.

Итого — неплохой шуруповерт по стоимости батареи, тушка и зарядка в подарок. Батарея собрана из б-у элементов тесла, емкостью около 2500-2700мАч.
Для дома вполне. Минус в том, что элементы разные по сопротивлению, могут сильно отличаться, лотерея. Зарядка с малым током, аккумулятор будет заряжаться часов 7.

Куплено за свои, 2 раза, цена в белорусских рублях
Планирую купить +12 Добавить в избранное
+83 +114
свернутьразвернуть
Комментарии (176)
RSS
+
avatar
+32
Про теслу вспомнилось Шариковское
«Очень возможно, что моя бабушка согрешила с водолазом»
+
avatar
+20
Обзор понравился, шуруповерт не очень :)
+
avatar
+11
а какие к нему претензии, особенно за эти деньги? шурик а-ля светофоровский, но с нормальными, хоть и б/у банками. впрочем, в светофоровском акум то-ли последним издох у меня, то-ли всё еще жив.
+
avatar
+12
а какие к нему претензии, особенно за эти деньги?
За эти деньги — никаких. Вопрос совсем в другом, зачем такой шуруповерт вообще нужен? Если сегодня ехать на дачу собирать сарай в дождь, по пути заехать схватить шурик, который даже не надо будет потом везти назад домой — да, отличный вариант.

А если планируется более-менее регулярное использование, может лучше добавить и взять нормальный? Сам же недавно писал в обзоре кусачек:
для меня далеко не на последнем месте стоит внешний вид инструмента. беря ту же «кобру» от scheepach — я радуюсь, ее приятно взять в руки, ей приятно работать.
С шуриком то же самое, взяв однажды макиту (или любой другое более-менее качественный), потом уже не хочется возвращаться к нонеймовским овнам. Один быстрозажимной патрон чего стоит.
+
avatar
+7
  • SEM
  • 21 мая 2025, 13:35
Вопрос совсем в другом, зачем такой шуруповерт вообще нужен?
На выдачу соседям, знакомым, наёмным рукожопам.
«У тебя есть шуруповёрт? Одолжи на пару дней». И хороший инструмент в кривые руки не отдал, и не отказал.
Положить «на второй точке» (дача, гараж), чтобы если вдруг внезапно понадобится — не возвращаться домой за дорогим инструментом.
Для работ в которых дорогой инструмент жалко использовать. Краску мешать, колёсные болты откручивать не снимая грязных перчаток и т.п.
+
avatar
+10
На выдачу соседям, знакомым, наёмным рукожопам.
Покупать шуруповерт для других людей? ) Весьма странный подход. Для себя давно принял решение, что инструмент ни у кого не прошу и никому не даю. Да, люди могут обижаться, но мне не нужны потом сюрпризы в неподходящий момент (давал однажды лазерный уровень, его уронили и ничего не сказали). В конце концов, если нужно что-то на день, есть аренда.
Положить «на второй точке» (дача, гараж), чтобы если вдруг внезапно понадобится — не возвращаться домой за дорогим инструментом.
Это не пассатижи и не кусачки, которые могут просто лежать. Положив такой шурик можно прийти через полгода и осознать, что он просто не работает — аккум закончился. Если на «второй точке» инструмент нужен эпизодически, я лучше хороший буду возить. А если постоянно — возьму туда нормальный.
Для работ в которых дорогой инструмент жалко использовать. Краску мешать, колёсные болты откручивать не снимая грязных перчаток и т.п.
Колесные болты такой не открутит. А про жалко использовать я написал выше — да, это единственная причина для его покупки.
+
avatar
-4
Абсолютно согласен. мой выбор Милвоки.
+
avatar
+9
  • SEM
  • 21 мая 2025, 14:49
Покупать шуруповерт для других людей? ) Весьма странный подход.
Есть разные характеры, окружения и модели поведения.
Сегодня откажешь ты — завтра не помогут тебе (не обязательно зеркальным отказом).

Положив такой шурик можно прийти через полгода и осознать, что он просто не работает — аккум закончился.
А мне на этом сайте поклонники дорогих фонариков для «тревожных чемоданчиков» заливали что акки не теряют заряд при хранении много лет…

Колесные болты такой не открутит.
Я про сдёрнуть ключом с трубой, а вот дальше с длинной шпильки гайку вручную лень крутить, да и обратно так же накручивать после наживления, и гаек этих не одна, как и колёс…
+
avatar
0
Сегодня откажешь ты — завтра не помогут тебе
Вы хотите оказать помощь лотерейным шуруповертом непонятого качества? На какую ответную помощь тогда вы рассчитываете? Если у вас есть хорошие знакомые, которым вы действительно готовы помочь, дайте им инструмент хотя бы среднего качества. А то как в анекдоте про чернобыльские огурчики получается.
акки не теряют заряд при хранении много лет…
Это правда. Но есть один нюанс — хорошие (или хотя бы «нормальные») акки. Например, я когда-то покупал ноут асус ЕЕЕ. Поскольку планировал использовать как минисервер, сразу вытащил аккум с ~50% заряда и положил. И, да, через три года заряд примерно так же и остался 50%. А что будет с сабжем даже через месяц никому не известно.
+
avatar
+12
  • SEM
  • 21 мая 2025, 15:51
Вы хотите оказать помощь лотерейным шуруповертом непонятого качества?
Почему лотерейного? Автор обзора протестировал, крутит хорошо, акк более чем в 2 раза лучше заявленного в ТТХ.
На какую ответную помощь тогда вы рассчитываете?
Если зеркально — то пусть мне дадут (если у меня её нет) «болгарку», пусть не позолоченную «Макиту», а «СяоХаомиЛяо», пошарпанную и с пятнышком ржавчины, но рабочую — мне всего пару арматурин перепилить. Или скажут незаставшим меня ментам что я на Севера на заработки уехал и тут меня искать бесполезно. Или дадут мне «нелегальную» копию ключа от подвала чтобы я мог сам свой стояк перекрыть на время замены счётчика. Да мало ли какие услуги понадобятся.
Если у вас есть хорошие знакомые, которым вы действительно готовы помочь
Я не про хороших знакомых (которым я сам инструмент ночью привезу, если НАДО), я про соседей и «просто знакомых». Поцарапают, вернут позже чем обещали — пофиг, не жалко и для себя у меня нормальный есть.
А что будет с сабжем даже через месяц никому не известно.
Зато точно известно что будет если сабж не купить — его не будет. И придётся «крутить цапу» руками или отложить работы на следующий раз. Или идти к соседу, который думает как Вы и откажет.
+
avatar
0
Автор обзора протестировал, крутит хорошо, акк более чем в 2 раза лучше заявленного в ТТХ.
Но 100% недолго, так что зачем покупать хлам, ещё и два экземпляра? Автор несёт в массы сомнительный посыл, ведь если этого ему хватило на собрать один шкаф, то на второй не факт, что хватит…
+
avatar
+6
После сбора шкафа, двухярусной кровати и стола он бодро крутит 75мм шурупы, которые в последних фото и умирать не собирается.
И я заказал второй именно чтоб был аккум в запас, если первый все же вдруг умрет
+
avatar
+5
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 17:20
И не факт, что на Землю не упадёт метеорит, который нас всех убьёт, тогда вообще зачем покупать инструмент?

Ну серьёзно, постоянно слышу эти страшилки, мол, то аккум сядет, то сдохнет, то ещё что. Вон автор говорит, что на всё хватит, хорошо работает, да и бушные тесловские батарейки — вообще превосходный вариант.

Лично у меня тоже проблем на 2 устройствах не было. Покупка намаханного шурика дала бы лишь единоразовые дополнительные затраты, но никакого практического преимущества.
+
avatar
+6
я в свое время купил в китае двухскоростной 12-вольтовый, и через пару дней в светофор завезли шуруповерты. я со смехом купил, сказав что «купил акум, шуруповерт в подарок». разобрал посмотреть — а он нормальный, нет там ничего такого что я бы сказал может быстро издохнуть. и акум в нем проработал дольше всех. наверно я его всё же перенабил когда он стал терять мощность. и да, тесловские бушные банки — отличный вариант, они точно не хуже дешевых китайских — и емкость выше, и сопротивление ниже, и остаточный ресурс наверняка еще огого
+
avatar
0
тесловские бушные банки — отличный вариант
В статье 30-40 мОм, разве это отличный вариант? Хуже я только в микроболгарке встречал, там было 50 мОм, но это откровенных хлам.
и остаточный ресурс наверняка еще огого
очень сомневаюсь, глядя на разброс в сопротивлении.
+
avatar
+3
у меня светофоровский шурик из первых партий — живее всех живых. у мелкого уже черный, качество явно похуже, но черт его тоже не взял пока. моему наверно лет 5 уже, а может и больше. крутил им не стесняясь, в него биту, в двухскоростной китайский сверло и погнал
+
avatar
0
Почему лотерейного?
Потому что протестированный сегодня крутит хорошо, да. Но что будет с аккумом через полгода? Вот лежит он у вас, чтобы другим давать, приходит время, вы даете, а он не работает.
Да мало ли какие услуги понадобятся.
Про категории перечисленных вариантов я лучше промолчу :) Но, к сожалению, в жизни часто иначе оказывается — у тебя попросили шурик, ты даешь, завтра ты просишь ключ, а тебе отказывают либо сразу, либо бесконечным переносом сроков. А послезавтра снова приходят к тебе за шуриком и очень сильно обижаются, когда ты говоришь «нет». И примеров таких даже в интернетах наших куча, нашел вот один.
его не будет. И придётся «крутить цапу» руками или отложить работы на следующий раз.
Его не будет, будет другой. И будете вы крутить (грави)цапу качественным инструментом :)
+
avatar
+4
  • SEM
  • 21 мая 2025, 20:17
приходит время, вы даете, а он не работает.
Или приходит время, а он работает.
Но, к сожалению, в жизни часто иначе оказывается
У кого как. М.б. это у Вас, потому что Вы шуруповёрт никому не даёте…
И будете вы крутить (грави)цапу качественным инструментом
Но потом. А хотелось сейчас.
+
avatar
0
Или приходит время, а он работает.
Может быть. Но мне лично надоело играть в китайскую лотерею, не хочу технику Шреденгера.
У кого как. М.б. это у Вас, потому что Вы шуруповёрт никому не даёте…
Может быть. Но история не моя, да и лайки на ней тоже.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 21 мая 2025, 16:52
Это правда. Но есть один нюанс — хорошие (или хотя бы «нормальные») акки. Например, я когда-то покупал ноут асус ЕЕЕ. Поскольку планировал использовать как минисервер, сразу вытащил аккум с ~50% заряда и положил. И, да, через три года заряд примерно так же и остался 50%. А что будет с сабжем даже через месяц никому не известно.
а выключенный eee901 аккум высасывал недели за 2.

так положить его на месяц и посмотреть на разницу, сразу станет известно. вот ведь проблема какая.
+
avatar
+1
а выключенный eee901 аккум высасывал недели за 2.
Емнип, там был баг какой-то. Типа, если просто воткнуть аккум в выключенный ЕЕЕ, то он его не кушал. А вот если включить и выключить, то начинал есть. Или наоборот, за давностью не помню. Мне аккум был нужен лишь пару раз, когда я его с собой куда-то брал, по тем временам была прикольная игрушка.
так положить его на месяц и посмотреть на разницу, сразу станет известно.
Станет известно про конкретно аккумулятор ТС и только про него. Соседний по этой же ссылке может потухнуть через месяц.
+
avatar
+3
Да есть такое.Тоже не люблю свой инструмент давать.Но приходится иногда.И первое предупреждение стоимость в т.ч. ремонта второе если набор ключей или шестигранников даю в сборе и чистом виде и требую так же вернуть третье срок возврата четвертое инструктаж по правильному использованию.Обычно по первому пункту отсекается основная часть желающих:)со словами да ну нах а я и не думал что он стока стоит :) Бывает ломают конечно но что поделать это в конце концов просто инструмент.
+
avatar
+4
Положив такой шурик можно прийти через полгода и осознать, что он просто не работает — аккум закончился.
с приходом лития эта проблема потеряла актуальность. ну и никто не мешает и зарядное там же на даче оставить
+
avatar
0
с приходом лития эта проблема потеряла актуальность
Если бы. Только недавно в очередной китайской поделке просто сдох литиевый аккум. Потерял ёмкость настолько, что вместо часа работал одну минуту. А поделке меньше года.
ну и никто не мешает и зарядное там же на даче оставить
Ну вот в такой сборке из трех один саморязрядится в ноль, потеряет емкость, и заряжай/не заряжай, толку ноль, ёмкость сборки равна ёмкости самого плохого аккума.
+
avatar
+1
маловероятно что такой вот брэндовый хоть и б/у акум тек себя поведет. а вот дешманские китайские банки — могут, да. но даже они крайне редко внезапно дохнут. обычно вначале теряют емкость. а сильного внезапного саморазряда и смерти я не припоминаю
+
avatar
0
маловероятно что такой вот брэндовый хоть и б/у акум тек себя поведет.
А я вот не уверен, здесь уж слишком большой разброс внутренних сопротивлений. Если норма у аккумулятора 20 мОм, а тут есть экземпляр с 40 мОм — это что нужно с ним сделать, чтобы так сопротивление поднялось?

Могу предположить, что это восстановленные после разряда в ноль аккумуляторы. А если так, то сколько они еще будут работать?
а сильного внезапного саморазряда и смерти я не припоминаю
А если они восстановлены? В моей практике как раз сильно растет саморазряд.
+
avatar
0
А если они восстановлены? В моей практике как раз сильно растет саморазряд.
ну так это сразу будет видно. если там серьёзный саморазряд — оно сразу приедет севшее. а чтобы всё было хорошо, а потом — фигак! саморазряд начался — я не припомню с литием. обычно — о! переразряд. а давай зарядим? а давай. хм. вроде и емкость держит. а через неделю — опять в ноль. хотя некоторые на удивление работают, хоть и хреновато. ни емкости ни сопротивления былого уже не будет
+
avatar
0
Разряженные ниже 1В от пылесосов, силовые, лежат давно, ещё просто заряженные должно быть, не тестировал.
Чем ближе к 0, чем конечно более вероятно что не зарядятся даже.
+
avatar
0
оно сразу приедет севшее.
А может они заряжают прямо перед отправкой)
ни емкости ни сопротивления былого уже не будет
Так в обозреваемых примерно так и есть — сопротивление до 2х, ёмкость до 75%.

В общем, реальная лотерея — может и нормальные элементы будут, может и нет. Тут уж каждому свое — кто-то и на МММ заработал)
+
avatar
0
Ну стелил дома линолиум на кухне и прихожей три года назад, взял Шурик за 700 прикрутил несколько листов фанеры и с тех пор валяется, может ещё где несколько шурупов прикрутил, Нахрена нужен дорогой в городской квартиире, У меня пацан специально купил за 3 штуки, что бы собрать шкаф,.А вы в гараже ежедневно по полдня что то крутите?
+
avatar
0
не, ну бывают и ремонты, гипсокартон там покрутить, мебель, дача опять же. задачи есть. НО. даже светофоровский шурик на самом деле вполне надежен. а акумы полюбому расходник, с этим нужно смириться. хотя да, это весьма приятно если в комплекте сразу акумы перенабитые тесловскими банками.
+
avatar
+3
Вот поддержу. Моя история: ~8 лет назад я купил Metabo PowerMax. ~7 лет назад мне надо было делать ремонт на другой квартире и (чтобы не таскать) я купил очень похожий формой на обозреваемый шуруповерт. Результат: Он был тяжелее, сверлил хуже, аккумулятор сдох через 2 года. А Metabo PowerMax я до сих пор вожу с собой, сделал с ним уже половину дачи (санузел, сарай, подсобка, отделка 2го этажа — всё на шурупах) и аккумулятор там — живее всех живых.
+
avatar
+4
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 15:46
У меня тоже метабо павермакс остался дома в Украине. Крутил отлично. В Германии купил дешманский за 16 евро, крутит не хуже, стоит в 10 раз меньше, а при той частоте использования разницы ноль.
+
avatar
+3
отлично. ремонт аккумулятора стоит примерно 6 баксов. а сам шуруповерт, я уверен, еще живее всех живых.
+
avatar
+7
С шуриком то же самое, взяв однажды макиту (или любой другое более-менее качественный), потом уже не хочется возвращаться к нонеймовским овнам. Один быстрозажимной патрон чего стоит.
перфоратор да макита, а шуры как по мне пора забыть пиндосские, китайцы уже вполне нормальныё надежный инструмент делают, когда-то давно не вспомню сколько лет назад взял макито-подобный бесколлекторный шур с ударом и двумя большими аккумами на али — уже наверно 4й год активной работы, акумы вполне живые, крутит что дурной один раз чуть челюсть им не выбил. Недавно взял к нему в дополнение всего за 2 тысячи на тао, компат со сьемным патроном — также вопросов к нему нет, акумы да могли быть и получше но если не сверлить бетон ( причем не уходит в защиту при сверлении бетона, но быстро садятся ), вполне годная качественная вещь. Какой смысл брать даже какой-нибудь интерхрен или еще какой-то оем от наших барыг, с проприетарными акумами
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 15:49
Купил похожий, но не ударный. Да, отлично работает и за шапку сухарей.
https://aliexpress.com/item/1005007581770521.html
+
avatar
0
китайцы уже вполне нормальныё надежный инструмент делают
Не спорю, есть у них и нормальный инструмент. Сам пользовался 6 лет ДЕКО. Но шурик и у макиты относительно недорого стоит — в этом году брал себе 487-й за 9К (тушку). Но тут и качественный БК мотор с датчиками, и распространенная LXT, и по биениям всё хорошо.
+
avatar
+2
Ага, тоже взял такой для трудных мест. Съемный патрон удобен, когда надо последовательно сверлить м закручивать. По итогу теперь основной, а RYOBI в углу пылится.
+
avatar
0
я такой под макитовские акумы взял — отличная покупка. съемный патрон оказался очень удобной штукой, не сильно хуже второго шуруповерта
+
avatar
+3
Напуркуа мне в нескольких локациях нормальные шурики, если требуются 1-2 раза в год? Лежит себе, есть-пить не просит, потерять не жалко. С задачей справляется.
+
avatar
0
Ну, вы хоть остальные комменты почитайте перед тем, как свой писать. Я уже говорил:
Если на «второй точке» инструмент нужен эпизодически, я лучше хороший буду возить.
Лежит себе, есть-пить не просит, потерять не жалко.
Ага, если бы так) Через полгода у обозреваемого может аккум из строя выйти. Вы приезжаете в полной уверенности, что шурик есть, а его нет. И вы не знали об этом, т.к. полгода он лежал без дела.
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 17:11
Ага, если бы так) Через полгода у обозреваемого может аккум из строя выйти.
А может и не выйти.
Конечно, можно вытащить короткую соломинку, и с фирмлячим шансы гораздо ниже, но вот у меня купленная на амазоне безымянная электроотвёртка не только отработала свою цену многократно (два переезда с разборкой мебели), но и умирать не собирается. Хотя аккум там откровенно гуано.

Шурик, что я купил вдогонку, за полгода тоже не показывает никакого желания умереть.
+
avatar
+3
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 15:44
А если планируется более-менее регулярное использование, может лучше добавить и взять нормальный?
А если планируется эпизодическое? У меня дома лежит бесщеточный за 16 евро — отличная штука для того, чтобы покрутить время от времени когда надо. Если поломается — ну ок, пичаль-бида, возьму другой такой же.

А за эти деньги — вообще идеал.

Если бы нужно им работать много и интенсивно (а не «авось пригодится»), взял бы что-то другое.
+
avatar
+1
А за эти деньги — вообще идеал.
Тут уже каждый сам решает. По мне, даже эпизодически работать нормальным шуром приятней (про быстрозажимной патрон уже писал), поэтому, если есть возможность, выбираю нормальный.
У меня дома лежит бесщеточный за 16 евро
Это только тушка? Или с аккумом?
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 21 мая 2025, 17:06
Тут уже каждый сам решает. По мне, даже эпизодически работать нормальным шуром приятней
Оcтавшийся в Украине Метабо Пауэрмакс говорит, что разницы ноль. Единственное «приятнее» — разве что «у меня фирмлячий девайс», но это ощущение очень быстро проходит.
про быстрозажимной патрон уже писал
У моего это тоже есть. Или я «быстрозажимной» понимаю неправильно и имелся в виду не «быстросъёмный»? Быстрозажимные патроны, мне кажется, стоят во всех шуриках.

Это только тушка? Или с аккумом?
С зарядкой (паршивой, хотя не разбирал — чисто на вес) и двумя акками :) Увы, без кейса, пришлось докупить за пару евро отдельно.
https://aliexpress.com/item/1005007581770521.html

Сейчас прифигел, что за него хотят уже 42 доллара. Впрочем, навскидку с ценником «до 20» вариантов хватает.
+
avatar
0
Или я «быстрозажимной» понимаю неправильно и имелся в виду не «быстросъёмный»?
Быстрозажимной — это с блокировкой вала двигателя и специальным механизмом фиксации. То есть, например, на старом деко я зажимал сверла держа патрон рукой и нажимая на курок шуруповерта. Бывало, патрон проскальзывал, руке было больно, но сверла всё равно хорошо не зажимались. А на маките достаточно вращать патрон — вал двигателя блокируется сам, храповый механизм практически намертво зажимает оснастку. Сомневаюсь, что такое есть на дешевых вариантах.
Сейчас прифигел, что за него хотят уже 42 доллара.
Ну, может, повезло, попали на старт продаж новой удачной модели. Бывает, что на старте делают очень низкую цену, которую потом повышают. Я так глюкометр (нет другой био измеритель), например, на озоне за 600 рублей купил, а потом он до 1800 взлетел.
+
avatar
+2
Быстрозажимной — это с блокировкой вала двигателя и специальным механизмом фиксации.
Быстрозажимной — это тот патрон, для работы с которым не нужен инструмент.
Они бывают одномуфтовые с блокировкой вала (который вы имеете в виду) и двухмуфтовые без блокировки вала.
И оба быстрозажимные.
А патрон с ключом не является быстрозажимным.
+
avatar
0
и двухмуфтовые без блокировки вала.
То есть, формально патрон на моем деко тоже быстрозажимной? У него две муфты, вторая выполнена в виде узкого кольца.

Только вот нормально зажать оснастку в таком патроне просто невозможно — ключа нет, а создать нужное усилие рукой не выходит.
+
avatar
0
Формально или нет — почитайте в интернете что такое быстрозажимной патрон.
Вы говорите про шуруповёрт с блокировкой муфты.
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 14:19
а еще бывает патрон одномуфтовый, а блокировки нет ;)
+
avatar
0
  • Phanex
  • 22 мая 2025, 11:06
Быстрозажимной — это с блокировкой вала двигателя и специальным механизмом фиксации.
Понял что вы имеете в виду. Это не патрон, это просто фиксация вала в шурике. Наверное, приятно (не помню, как было в моем метабо), но не критично.

Быстрозажимной вообще-то — патрон без ключа, который можно закрутить рукой.

Что касается «повезло» — навскидку внешне таких же полно по 22-23 доллара, так что это вряд ли везение, просто мой продаван уху ел.
+
avatar
0
Это же речь о шурике с 12 вольтовыми батареями такого типа как в обзоре? Так то вообще под нормальную макитообразную батарею обычно весь бесщеточный инструмент стоит без акций плюс-минус 20-30 (обычно в большую сторону) за голую тушку. Бывают акции невиданной щедрости когда за те же 20-30 можно получить еще и пару двухамперных или четырехамперную батарею, но это прям нужно какие-то акции ловить.
+
avatar
0
Наверное, приятно (не помню, как было в моем метабо), но не критично.
Ну, может и не критично, но у меня куча сверл потертых (настолько, что диаметра не видно) от прокручивания в старом деко, потому что зажать нормально там без тисков не выходит. У макиты же зажимает прекрасно, еще ни разу не прокрутилось сверло.
+
avatar
+1
Быстрозажимной — это с блокировкой вала двигателя и специальным механизмом фиксации. То есть, например, на старом деко я зажимал сверла держа патрон рукой и нажимая на курок шуруповерта. Бывало, патрон проскальзывал, руке было больно, но сверла всё равно хорошо не зажимались. А на маките достаточно вращать патрон — вал двигателя блокируется сам,
это одномуфтовый патрон. он тоже быстрозажимной
+
avatar
0
он тоже быстрозажимной
Понятно. А как производитель задумывал процедуру зажатия, потому что у меня нормально зажать там сверла не получается?
+
avatar
+2
Если патрон двухмуфтовый (дешевый), то для фиксации сверла нужно держать одну муфту руками и крутить вторую. Это такое узкое кольцо у основания патрона. Его сложно держать. Или же держать внешнюю муфту патрона, а внутренняя будет крутиться при нажатии курка — так делаете вы.
+
avatar
0
Вот с деко не получается нормально ни то, ни другое, из-за чего он уже кучу сверл поцарапал.
+
avatar
+4
а светофоровский шурик, из первых партий у меня, вполне радует глаз. и не ломается, кстати. отличный «второй номер», или дачный вариант, «на всякий случай»
+
avatar
+5
  • Musja
  • 21 мая 2025, 10:03
24, 27 и 32мОм.
во втором аккумуляторе 28-29-41
Так себе лотерея
+
avatar
0
Как я понимаю, сопротивление новых таких аккумуляторов должно быть около 20 мОм, значит, сюда поставили прилично потрепанные экземпляры.
+
avatar
+10
сюда поставили прилично потрепанные экземпляры
неприлично потрёпанные отбирают и ставят в дешёвые электросамокаты.
+
avatar
+3
  • svn99
  • 21 мая 2025, 11:54
Тесла была с авторазборки, вот и всё…
+
avatar
0
Разборка домашней электростанции тесла, с разборки отслуживших своё акукумуляторов с электромобилей.
+
avatar
+1
Разборка электросамокатов!
+
avatar
+7
Как проверить, что придет нормальный аккум с элементами от теслы, а не пустышки?
Вот эта лотерея и печалит — сегодня ставят б/у аккумуляторы с одной разборки, а завтра они закончатся и будут ставить какое-нибудь УГ из другой разборки.
+
avatar
+3
Для этого нужно брать на пункт выдачи весы.
Дохлый аккумулятор — 100-115 грамм.
Нормальный больше 150 грамм.
Один шурик или одна батарея или одна зарядка по отдельности стоят столько, а тут все в сборе и еще работает.
+
avatar
+7
  • Musja
  • 21 мая 2025, 10:12
так ведь проблема в том что и хороший аккумулятор и сильно уставший будут весить одинаково.
+
avatar
+4
я не думаю что эти банки не проходят первичную отбраковку, хотя бы по сопротивлению. возвраты-то никому не нужны. так что лотерея тут только одна — или дешевые китайские банки, или хорошие но б/у. в заявленную емкость вложатся и те и другие, вероятность быстрого отказа у китайских даже повыше будет, и по весу это отлично будет видно
+
avatar
+3
  • Musja
  • 21 мая 2025, 12:28
Отбраковку они не проходят, иначе были бы примерно по сопротивлению одинаковые. Думаю по напряжению отсортировали умершие и все.
Судя по сопротивлению у них пошла деградация, и один с более худшими показателями утянет всю батарею.
+
avatar
+3
  • ploop
  • 21 мая 2025, 12:59
ИМХО им дешевле вообще ничего не делать. С умершими клиент просто вернёт товар и всё, и то не каждый. А так как умерших скорее всего малый процент, в итоге пихают всё.
+
avatar
0
Поддерживаю. Возможно у тех, кто собирал батареи даже нет прибора для измерения сопротивления, просто замерили напряжение, откинули откровенное потухшие, остальные поставили не глядя и продают. Если будут возвраты, просто заменят аккум на другой и выставят на продажу заново.
+
avatar
0
  • Musja
  • 21 мая 2025, 13:24
Если будут возвраты, просто заменят аккум на другой и выставят на продажу заново
Точно, и так пока не попадется ленивый покупатель.
+
avatar
0
Думаю по напряжению отсортировали умершие и все.
ну то есть какую-никакую отбраковку да проходят
+
avatar
0
Судя по отзывам, не проходят, кого-то все шоколадно, как у автора, у кого-то шуруповёрт вообще не крутит с такой батареей
+
avatar
+1
по весу такая же батарея как у автора?
+
avatar
-2
Я не настолько углублялся в отзывы
+
avatar
0
а зря. потому что комплектоваться шурик может разными батареями, а китайский дешман может иметь и саморазряд, и высокое сопротивление и низкую надежность…
б/у панасоники от теслы в этом плане гораздо лучше и стабильнее. отличить как видим можно по весу
+
avatar
+1
  • ploop
  • 21 мая 2025, 10:19
С БУ это не работает, они по весу такие же, но по факту могут быть убитыми. А могут и нет.
Да в любом случае если их вообще не принимать в расчёт, тушка за 600р имеет место быть. Так чтобы вообще не жалко.
+
avatar
+11
  • Skylab
  • 21 мая 2025, 10:36
Это ж сколько шуруповертов можно проапгредить!!!

+
avatar
0
  • katran
  • 21 мая 2025, 12:11
ноль… они на варятся точечкой сваркой
а лазер не все дома имеют
+
avatar
+3
они на варятся точечкой сваркой
Если вы имели в виду «не варятся» — то вам же в обзоре пример, что вполне себе варятся после зачистки.
+
avatar
+3
это у 21700 банок плюс алюминиевый и он не варится точкой
А эти 18650 вполне
+
avatar
0
а толстый? может на шурупчик? ;)
+
avatar
0
Аргоном их!
+
avatar
+3
  • Skylab
  • 22 мая 2025, 10:30
Не ссорьтесь! Умельцы уже отлично их варят и продают.
Описание
21700 tesla тесла. Емкость 4200-4500 mah емкость,21-22 год сопротивление 13-15 мОм. В растворителе не были, электролит не подтекает. Почищенные не коцаные.
В 0 не разряжались, процедуру восстановления не проходили. Голый элемент с наваренным медным проводником ультразвуковой сваркою 16awg -1,3мм2 медный луженый провод -7 кг на отрыв. Никелевой пятак полоска 4кг на отрыв. Для точечной пайки. Возможен подбор за сопротивлением элементов или усажу в усадку +колечко. Или продам комплектующие — усадка. Также есть в наличии /холдеры терморукава/платы/ зарядки, картон /Bms 5 4 3s.
+
avatar
0
красавцы. правда не факт что в нашу деревню скоро завезут
+
avatar
0
Есть флюсы для пайки алюминия, грязный, активный флюс для вёдер, лучше не использовать.
+
avatar
0
а есть общедоступные проверенные примеры? а то то что я покупал у нас как-то неоднозначно
+
avatar
0
Зачистить и паять с флюсом кислотным — все работает.
+
avatar
0
алюминий?
+
avatar
0
При некотором навыке и алюминий паяеется, даже ПОСом. Хотя алюминиевых 18650 не встречал. (например mysku.club/blog/diy/95615.html)
+
avatar
0
в том топике пайке горелкой больших деталей. с аккумуляторами это не прокатит, там как минимум нельзя долго греть. 18650 наверно и не бывает, а 21700 от теслы именно такие
+
avatar
0
Так не силовые банки там, для шуруповёртов же?..
Ещё паяют волоском каждый +, как предохранитель…
+
avatar
0
Они вроде держат 10А. Шурик не сильно мощный, я думаю что он тянет 10-15А.
+
avatar
0
Ну для 3S поболее ток нужен, чем для 5S. В режиме клина точно не малый ток, на уровне сопротивления мотора на постоянном токе.
+
avatar
+1
21700 обычно держат достаточный для шуруповертов ток. и всяко лучше дешевых китайских 18650 ;)
а вот 18650 от теслы среднетоковые, их нельзя в 1P ставить
+
avatar
+1
так в такой стилистике за примерно такую же цену есть всякие zitrek, и ещё что-то блиндированное под магазины… не ржавый и не грязные.

сам купил за ~600р когда внезапно потребовалось откручивать/закручивать сотню гаечек )) и внезапно машинка оказалась вполне рабочей в рамках домашнего использования. Только бита комплектная была пластилиновая.

зачем гаечки крутить
для сушки фотографий после печати :)
+
avatar
+1
Есть где? На WB или озоне за 600 руб аккум или зарядка.
Если комплект, то обычно за 600 руб приходит что-то с аккумом — пробником, который закручивает три шурупа и умирает.
В светофоре такой покупал отцу, через неделю перепаковал на нормальные элементы. В комплектном аккуме были что-то около 1000мАч и даже конфирматы он не тянул.
+
avatar
0
мой закручивает больше трех шурупов ) но мебель я им не собираю, и ремонт не делаю… в моем сценарии использования у емкость аккумулятора уперся только раз.

акк весит 130г, да меньше 170 у топик стартера… но пользоваться можно.
+
avatar
+1
так в такой стилистике за примерно такую же цену есть всякие zitrek, и ещё что-то блиндированное под магазины… не ржавый и не грязные.
ржавый и грязный он станет через пару месяцев активной эксплуатации. так что если не на подарок — не вижу смысла переплачивать за шильдик.
+
avatar
0
zitrek тот ещё штильдик…
я имел в виду что то что продается выглядит как бу

у меня была альтернатива или бошевсой отвертке акк менять или купить это поделие, купить поделие оказалось дешевле :)
+
avatar
+6
Понадобилось мне срочно перевезти мебель на дачу. Я нашел самый дешевый Жигуль на Авто.ру в надежде, что им мебель перевезти быстрее, чем на электричке. И он более чем оправдал мои ожидания, при этом в нем используются такие технологии, что охренеешь. И я заказал второй…
+
avatar
+1
Второй то вам зачем?
Не представляю, как перевозить мебель на электричке.
+
avatar
+12
Пока один Жигуль чинится, на втором ездишь. Правда тогда и двух может быть не достаточно.
+
avatar
0
  • SEM
  • 21 мая 2025, 12:18
в надежде, что им мебель перевезти быстрее, чем на электричке.
Чем перетаскать на горбу…
+
avatar
0
  • zohman
  • 21 мая 2025, 12:23
Ох и давненько не было обзоров на шуруповёрты!
+
avatar
+1
Всё в твоих руках! ;)
+
avatar
+7
  • Ulises
  • 21 мая 2025, 12:26
Есть… уровень в верхней части
Уровеннь, так-то, весчь полезная, позволяет сверлить точно и ровно по вертикали или горизонтали, особенно в неудобном положении или на вытянутой руке. когда результат непредсказуем.
Я на свой 20-вольтовый и двухскоростной шуруповерт специально устанавливал по бокам пару уровней-трубок и на затыльник круглый уровень-прицел.

+
avatar
0
да, уровень помогает, как ни странно.
+
avatar
0
  • Ulises
  • 22 мая 2025, 04:50
Ничего странного, школьная геометрия.
И чем дальше расположен этот уровень от точки сверления, тем меньше будет отклонение и точнее установка вертикали или горизонтали.
+
avatar
-1
И чем дальше расположен этот уровень от точки сверления, тем меньше будет отклонение и точнее установка
А какая разница? Угол наклона у всего шуруповерта один. Школьная геометрия ©.
+
avatar
-1
  • Ulises
  • 22 мая 2025, 23:57
Ну да, угол один, только ты же не на угол смотришь при сверлении, а на отклонение от вертикали и если ты удерживаешь затыльник шукика в допуске ± 3мм от вертикали, что вполне выполнимо и без особого старания, от одно и тоже отклонение в 3мм на высоте 15см и на высоте 30см приведет разнице угловых величин в 2 раза.
Как-то так.
+
avatar
0
  • SEM
  • 23 мая 2025, 09:14
Так уровень показывает отклонение в градусах, а не в миллиметрах от вертикали.
+
avatar
0
  • Ulises
  • 23 мая 2025, 10:03
Смотришь на уровень, устанавливаешь пузырек по центру — больше ничего не интересует и градусы тоже. И зафиксировав затыльник в требуемом положении сверлишь, контролируя уровень.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 23 мая 2025, 13:41
зафиксировав затыльник в требуемом положении сверлишь, контролируя уровень.
Повторю — уровень показывает отклонение в градусах, а не в миллиметрах от вертикали. Поэтому расстояние от точки сверления не влияет на его показания.
На затыльник — просто ближе к глазам и меньше вероятность перекрыть рукой.
+
avatar
0
3мм на высоте 15см и на высоте 30см приведет разнице угловых величин в 2 раза.
А нарисовать можете? Потому что явно что-то вы не так понимаете, потому как место установки уровня ни на что вообще не влияет.
+
avatar
0
  • Ulises
  • 23 мая 2025, 12:41
Прямоугольный треугольник, 1 катет (ветрикаль) 30см, гипотенуза — линия отклонения, второй катет 3мм — величина отклонения, острый угол — точка сверления.
Для улучшения понимания — руки так устроены, что могут удерживать что-либо с небольшими отклонениями от заданной точки. Отклонение от точки — величина линейная. поэтому и карандаш будет отклоняться на ± 3мм и ручка швабры тоже. независимо от того, что карандаш длиной (высотой) 15см, а швабра 150см.
+
avatar
+1
острый угол — точка сверления.
Так, и угол гипотенузы относительно вертикали всегда один, независимо от того, в какой точке его измерять — у основания, в середине или в самом верху (допустим, сверлим вниз). Таким образом, где именно уровень расположен на шуруповерте не имеет никакого значения, он всегда будет показывать одинаково.

Да и держите вы шуруповерт всегда за одно и то же место — за ручку, длина которой относительно точки сверления тоже всегда одинакова. Таким образом ваше начальное заявление
И чем дальше расположен этот уровень от точки сверления, тем меньше будет отклонение и точнее установка вертикали или горизонтали.
неверно. Где бы ни находился уровень относительно точки сверления, точность установки будет одинаковой. А вот размер плеча (длина шуруповерта вместе с оснасткой, в данном случае) действительно будет иметь значение. Но это же совершенно другое.
+
avatar
0
  • Ulises
  • 23 мая 2025, 15:38
Так, и угол гипотенузы относительно вертикали всегда один, независимо от того, в какой точке его измерять — у основания, в середине или в самом верху
Ты, когда отклонение от вертикали контролируешь, на угол смотришь или на линейное отклонение от точки?
+
avatar
0
на угол смотришь или на линейное отклонение от точки?
На уровень! А уровень показывает угол. В этом и смысл.
+
avatar
0
  • Ulises
  • 24 мая 2025, 03:59
Ты пока сам не попробуешь работать с таким шуриком, так и не поймешь в чем там все дело. Сорри…
+
avatar
0
Обзор хороший.Плюс.А вот шуруповёрт конечно на любителя:).Другану недавно заказывал дончен.Просил мощный -держи.120 ньютонов, трехрежимный редуктор, брушлесс, батареи честные высотоковые 4Aч, комплектная зарядка 2Ач, доп рукоятка.крепкий кейс.Но он оконщик балконщик ему для ежедневной работы надо.Да и на зимней рыбалке пригодится;)
+
avatar
+1
  • Ulises
  • 22 мая 2025, 04:57
Единственный плюс 12в шуруповертов, на мой взгляд, это возможность работы напрямую от 12в автомобильной аккулуляторной батареи в условиях отрыва от цивилизации с ее электролиниями. В свое время специально товарищ покупал пару подобных шуриков для строительства дачи на диком участке. Пара старых свинцовых аккумов и гарантированная работа на 2-3 дня.
+
avatar
0
+
avatar
0
Плохой дизайн кейса — можно убрать шуруповерт только с короткой установленной насадкой, средние и длинные не влезут. А если бы передвинули его правее, место бы осталось.
+
avatar
0
Там вкладыш:)
+
avatar
0
  • vlo
  • 21 мая 2025, 14:24
а он не является частью чемодана? переделать его малореально, только заменить.
+
avatar
+1
похоже, что съемный, как у Бош вкладыши в L-Boxx :)
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 15:52
ну да, по виду это тонкий штампованный под нужную форму пластик, вставленный в чемодан.
+
avatar
0
какой тут пластик — не знаю, судя по вмятине в левом нижнем углу — не очень. У Боша пластик вкладышей крепкий и жесткий, ~2 мм.
+
avatar
+2
  • katran
  • 21 мая 2025, 14:22
Это вы ещё кейсы для Болгарок не видели… куда только разобранный инструмент можно сложить
+
avatar
+2
Ради интереса — штатный аккумулятор от Yandex nocord 2.0 A/h.
Такой аккум сам по себе стоит 900 рублей
Автору похоже, точно повезло.
+
avatar
+26
аккумулятор от Yandex nocord
10 минут работает, потом 5 минут рекламу показывает?
+
avatar
+6
  • Suhoff
  • 21 мая 2025, 13:43
Работает и больше, но только если подписка яндекс-плюс оплачена
+
avatar
+3
Представитель яндекса минусует :)
+
avatar
0
Этот похоже от создателей погодного сервиса, где полностью отключается реклама штатным способом.
Неожиданно хороший шуруповёрт они продают, для своей цены. Я думал что будет глобальная проблема с моментом и аккумулятором, ан нет, закручивал PH3 на хомутах дымохода — руку он начинал на отлично вывоваричивать. Единственное что- нет индикатора заряда, нигде — ни на банках ни на шуруповёрте ни на зарядке. Как хочешь так и угадывай.
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 15:53
мне кажется, или он совместим со светофорными?
+
avatar
+2
А теслы :)как из обзора (синие на заднем плане)недавно в паре аккум.батарей менял на другие которые все как один по 13мОм.Получились честные 7.5Ач для макиты.Но это конечно для ежедневной работы.
+
avatar
0
Получились честные 7.5Ач для макиты

Не поделитесь ссылочками на платку bms и аккумы, корпус?
Или в штатный корпус сборка?

ПС штатный bl1830 перестала штатная зарядка зарчжать, пока не пазбирал аккум еще, но, видимо придется менять внутренности
+
avatar
0
Аккум «заблокировался». Посмотрите сначала состояние банок, если с ними всё в порядке, тогда имеет смысл бмс поменять на китайскую. Есть в интернете проект разблокировки, но он вроде как далеко не со всеми аккумами работает.
+
avatar
+2
Побежалости много у точек сварки, видно перегреваете. Поверхностные познания, «по заводу» такого не видел нигде.
+
avatar
-1
В моем обзоре вообще дыры прогара на ленте, «по заводу»
+
avatar
+1
Ну это наверное уже кетайский подавал. Смотрел отзывы на самую дешёвую(почти), акккумуляторную сварка, мало мощности, долгий нагрев, следы побежалости. Сам почти для фольги заказал.
+
avatar
0
Сборка в китайский корпус с платой который был… Эта плата эмулятор штатной бмс и я ее не советую если честно.А по элементам недавно был обзор с ссылкой на магаз.Цены более чем адекватные.
+
avatar
+1
Плата плохая, на ней нет побаночного контроля. Еще у вас достаточно мощная батарея, но подключена относительно тонкими проводками. Они, конечно, могут как предохранители сработать, но лучше предохранитель поставить отдельно.
+
avatar
+1
Просили только котлеты собрать остальной гарнир оставить как есть:)
+
avatar
0
Вот это текнолоджи. Еще 7 лет такие за $30 улетали.

Недавно взял бещеточный ударный гайковер за $16. Гайку 100нм берет точно (затягивал по динамическому ключу).
+
avatar
+2
Вот так отработала «термозащиту» плата BMS похожая на одну из плат в обзоре. Правда 12В акб использовался в мини-ушм.
Прсто отпаялся транзистор. Это плохие бмски.

Купил набор с бмс подороже с термодатчиком. Фото платы с обратной стороны:
.
Работает без проблем.
+
avatar
+1
У меня был другой опыт. Купил отцу шурик в светофоре. Аккум хлам, хватает на 3-5 шурупов. Перепаковал аккум — при большой нагрузке сгорел полевик в батарее и в кнопке.
Поменял оба. Чтоб выпаять полевик в батарее просто нагрузил ее лампой, полевик грелся и самоотпаялся — я снял его пинцетом.
Теперь тот шурик огонь
+
avatar
0
Мне-то сразу нужно было ставить в сборку для ушм высокотоковые ячейки. Собственно, в этом и была цель – заменить слабые стоковые акб. Дешевая синяя плата испытание не прошла. А стоковые, кстати, держатся, работают, но часто срабатывает защита по току. Не разбирал их — итак все понятно.
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 14:26
кстати 28мОм — это кандидат на самовыпаивание при сколь-либо длительной нагрузке. менять его надо.
+
avatar
+2
Вместо шунта, сопротивление перехода транзистора, удешевлённый вариант БМС…
+
avatar
+2
Вторая зеленая плата с термопарой вполне полноценная. С шунтом и двумя транзисторами. Вот вид с верху (фотка с сайта по ссылке):
+
avatar
+1
А, ну понятно, похожую утопил с аккумулятором от шуруповёрта из Ленты очень давно купленного.
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 16:06
вопрос — с какими. ибо один 5мОм'ный это лучше чем пара 50мОм'ных.
хотя брал одну платку отдельно — там было вполне прилично.
+
avatar
0
один 5мОм'ный это лучше чем пара 50мОм'ных
Это бесспорно. Но синяя плата в целом отстойная. Создана, по-моему, для покорения рекордно низких цен. Хотя на этом уровне цен это выглядит мышиной возней. Лучше просто не смотреть в ее сторону.
+
avatar
0
  • vlo
  • 23 мая 2025, 20:34
по снимку не вижу там явных проблем. если транзистор перегрелся — это проблема именно неподходящего транзистора, а не платы.
вот зачем применять bms в 16контактном корпусе для 3s — непонятно.
+
avatar
0
В CM1031 pin5 и pin6 не используются – это раз :)
CM1031 и CM1030 – контроллеры 3S оба – это два
Почему в зеленой плате разработчики выбрали CM1031, а в синей CM1030? Отвечаю по-научному – не знаю.
+
avatar
0
  • vlo
  • 24 мая 2025, 01:11
логично, учитывая что это обрезок 1051.
но смысла городить более толстую двухстороннюю плату из-за этого я не вижу. и каких-то преимуществ над 1030 в данным применении тоже.
+
avatar
+1
  • beerok
  • 21 мая 2025, 23:06
Почитал и чуть не купил. Но таки решил остановиться. У меня и так 3 шурика. И аналог обозреваемого тоже есть, из Светофора.
С 2 шуриками удобно работать — 1 засверлил, 2 вкрутил.
Не советуйте сверла с шестигранником — у них люфт ппц.
+
avatar
+3
Не советуйте сверла с шестигранником — у них люфт ппц.
у них есть киллер-фича — их можно удлинить с минимальным утолщением этого шестигранника. я вот только вчера столкнулся — нужно было просверлить 2.5мм на дне стакана глубиной сантиметров 10 возле стеночки. через стандартный 1/4" удлинитель вошло аж бегом. простым сверлом не сделал бы НИ-ЧЕ-ГО
+
avatar
+1
  • Shara
  • 21 мая 2025, 23:21
Как спалить хату за 600 рублей. Точеные высокотоковые аккумы с разборки с криво наваренными лентами без изоляторов. За продажу такого хлама следует судить, а не хвалить.
+
avatar
0
Ещё зарядки не было в обзоре, не удивлюсь, если там даже нет предохранителя. Не посчитал бы сам их высокотоковыми, с таким внутреним сопротивлением.
Хватало уставших аккумуляторов от электросамоката, 24 мОм, не слабую выбойну оставить на ножницах в местах сопрокосновений с лентой (тоже прожгло её).
+
avatar
+4
а вот и параноики подтянулись. какие там телефоны горели массово? самсунги? новые, фирменные. не страшно с телефоном ходить?
+
avatar
0
Псевдо ЛыЖи «Шоколадки» по 140р на авито так плохи, что это ради аккумов с явно завышенным внутреним сопротивлением(не высокотоковое?), покупать это…
На помойке часто находил сломанные электропылесосы с аккумуляторами 5-6S-1P, 2-2.4 Ач с внутреним сопротивлением обычно около 17 мОм.
+
avatar
+3
К сожалению у меня нет доступа к помойке.
Три шоколадки по 140 это уже 420 руб. Плюс лента и сварка. А тут шурик за 670 со всем в сборе.
+
avatar
0
  • mzr910
  • 22 мая 2025, 07:42
я недавно на али купил аккум типа оригинальная макита 100% 6.0Ah. упаковка все как должно быть, цена дешевая пару тыщ
получил — конечно подделка оказалась хотя корпус выглядит как у оригинала до мельчайших деталей, внутри дешевые мозги и банки на 1500 то есть емкость три реально
так я задолбался потом али доказывать что это подделка и емкость не та — три раза видео снимал и фото внутренностей слал и оригинала, в итоге подделкой не признали но признали несоответствие емкости
+
avatar
0
подделкой не признали
Подделкой и не признают, на это нужно заключение сервисного центра. Типа, вы не имеете нужной квалификации, чтобы делать выводы о поддельности.

Поэтому, да, прежде всего по несоответствию ёмкости выдвигается претензия. Причем, могут вернуть и половину, ну, типа, же половина ёмкости есть. Здесь позиция может быть такой: «3 Ач мне не подходит для задачи, мне нужно 6 Ач. Так что забирайте назад и верните деньги. Но забирайте за счет продавца, ведь это он прислал не то, что нужно». Сейчас не знаю (к счастью, давно не приходилось сталкиваться), раньше такой довод работал.
+
avatar
0
ИМХО если требуешь вернуть не всю сумму (что логично, если оно хоть как-то работает) — то возврат приходит быстро и без вопросов.это я к тому что отстаивать в данном случае можно Правду, а можно свои интересы. если прям за Правду — то возврат всей суммы и отправка обратно, хез за чей счёт. а если свои интересы — как минимум корпус можно использовать обычно, а в 90% случаев — оно хоть как-то дышит и соответственно можно потребовать возврат части денег, и всё равно остаться в плюсе. хоть и с осадочком
+
avatar
0
а можно свои интересы
Да больше, скорее, вопрос в том, что именно нужно. Если для шурика, то и 3 Ач хватит, а вот если брали для болгарки — то 3 Ач будет маловато. Ну, и сопротивление было бы неплохо внутреннее померить, а то может там совсем всё печально (ибо что это за банки за 1.5 Ач?).
+
avatar
0
  • Phanex
  • 23 мая 2025, 10:29
Кстати, в Германии с частичной компенсацией лавочку уже пару лет как прикрыли. Условно, пришло не то что надо, но с недостатком можешь мириться, но чисто для порядка хотелось бы как-то компенсировать. К примеру, мне недавно пришла заказанная не 2мм леска, а 1.5 (я картины жены вешать на галерейный карниз собирался). Крюки на ней всё равно держатся надёжно, скользят хорошо, 2 мм, похоже, «это эребор», да и разница между 2 и 1.5 какие-то 30 центов, но чисто из справедливости я бы эти 30 центов и хотел получить назад.

А вот фигушки! Уже нет «сколько ты хочешь, чтобы тебе вернули». Только «отправляем назад».

Причём, для дешёвых товаров типа этой лески (когда транспортировка назад невыгодна) Али пишет «у вас хорошая репутация, так что ничего слать назад не надо». Но именно поэтому я не стал делать возврат — это несправедливо уже в обратную сторону, ведь я получил свой товар, он функцию исполняет на все сто, так что не хочется быть нечистоплотным, даже если это никого особо финансово не затронет.
+
avatar
+2
так что не хочется быть нечистоплотным
Ну, здесь тоже как-то неоднозначно — заказывали 2 мм, пришло 1.5 — это же не тот товар, который вы брали. Но он вам подошел, хорошо, для порядка вам должны вернуть разницу в стоимости между товарами, а то вдруг продавец всем вместо 2 отправляет 1.5 и, таким образом, продает 1.5 мм дороже.

Дальше, вы потратили четверть лески на картины, остаток положили. Завтра она снова понадобилась и тут вдруг вы понимаете, что 1.5 мм уже не хватает, надо именно 2. И вы идете и покупаете уже 2 мм. А если бы вам прислали 2 изначально, то второй покупки бы не было.

То есть, я всё же придерживаюсь мнения, что прислать должны именно тот товар, который вы заказывали, вы же оплачиваете его стоимость в полном объеме. А если это не так, то смело открываем спор и дальше действуем по обстоятельствам.
+
avatar
+1
  • ozaren
  • 26 мая 2025, 17:02
Сегодня пошел забирать в пункт выдачи этот Шурик. Чуда не произошло, аккум весит 102 гр. вообщем отказался)
+
avatar
0
да, та же история, 103 гр, отказ.
Написал подробный отзыв по этому шурику
+
avatar
0
  • Numb1
  • 30 мая 2025, 13:41
Вчера получил и отказался. 98 гр…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.