Сетевой кабель 1.5м с угловым разьемом C7

- Цена: 157р
- Перейти в магазин
Попался кабель, не сильно-то и дешевый, с угловым разьемом, что иногда удобно и было причиной покупки. Рейтинг 4.9, больше 2т отзывов. Доставка через день. Что могло пойти не так?
Длина, как обещано, ровно 150, хоть и включая разьемы.
На проводе намалевано 2x0.75.
Однако сопротивление — 920мОм туда и столько же обратно. Итого почти 2 Ома. Конечно магнитится. Вот кто б мог подумать, что это железяка сечением аж 0.15мм^2? Оно конечно ноутбук ватт на 45-65 подключить не проблема, пока не перетрется, но…
Не берите бяку. И читайте отрицательные отзывы до покупки. Там например пишут, что и пластик изоляции не лучше жил.
Длина, как обещано, ровно 150, хоть и включая разьемы.
На проводе намалевано 2x0.75.
Однако сопротивление — 920мОм туда и столько же обратно. Итого почти 2 Ома. Конечно магнитится. Вот кто б мог подумать, что это железяка сечением аж 0.15мм^2? Оно конечно ноутбук ватт на 45-65 подключить не проблема, пока не перетрется, но…
Не берите бяку. И читайте отрицательные отзывы до покупки. Там например пишут, что и пластик изоляции не лучше жил.



Самые обсуждаемые обзоры
+27 |
2739
199
|
+33 |
1790
62
|
Одно время хотел их напрямую запаивать в платы различных БП и устройств. Типа быстрое и недорогое решение — откусил ненужный разьём C7 и запаял в плату.
Нифига подобного — бесполезная затея, там нет меди и их не запаять в платы. Тогда плюнул и стал покупать аля «ШНУР ДЛЯ БРА». Они есть и в местных магазинах электрики, есть с выключателями и без них. Вот там уже встречается медь.
ладно бы хоть люминь был, это тоже неплохой проводник, но тончайшая железяка…
Они в принципе и рассчитанны под небольшой ток (до 2.5A).
У кого там немедь не впаивается в плату, ну так обожмите провод наконечником (я НШВ использую, ну или НШВИ колпаком наоборот и откусить его бокорезами) и впаяйте.
В современных реалиях лучше пыльный б/у-шный кабель с авито от брендового оборудования, чем новый с магазина.
Но я проверял каждую каждую линию отдельно, сумма сходится. Что забавно кстати, старина Ом сидит целиком в одной, а вторая почти нулевая.
В чем уверен – в том что кабель хлам, я ему ничего кроме сто-ваттной зарядки в поездках не доверяю.
Есть классные БП, у которых обгорели (с концов), штырьки встроенной вилки. Жаль что скорее нетривиально разобрать корпус, для простой доработки схемотехники.
Но вот угловой очень удобен для всяких дек в стойке. Хотя тюльпаны этот выигрышь помножат на «0». Меняли оборудование, запасся сетевыми проводами надолго.
а в данном случае нужно слово «ибо»
Сопротивление — бесполезно :)
но я и не искал.
вот первое же норлмаьное фото из отзывов:
притом настолько все это бросается в глаза, что имеющийся у меня даже самый простой лейбл-принтер dymo letratag и то качественнее печатает (хотя ему уже более 20 лет), ну вот нету там пропусков между пикселями и сами пиксели сильно меньше. да вот даже самый первый оригинальный brother p-touch из конца 80х и тот себе такого не позволяет. очень много вопросов к оборудованию на котором эту маркировку наносят, не должно быть такого в 2020х годах.
на реальной продукции обычно шрифт насколько мелкий, что сфотографивать его — та еще проблема (потому что там реально микротекст и вообще без заметных отдельных пикселей). и я посмотрел, на 9 из 10 имеющихся у меня кабелей, маркировка не краской, а выдавленная в саму изоляцию (эмбоссированние). там еще обычно указан производитель и все прочее.
вот бы эти явные признаки левака вынести в саму заметку в самое начало, еще до измерений. потому что опять и снова, никто не заморачивается с нормальной маркировкой, поэтому внимательного визуального осмотра в целом достаточно, чтобы отбраковать подделки. суперпоказометр-микромиллиомник далеко не у каждого есть, а тут даже микроскоп не требуется, чтобы увидеть паль, просто по маркировке невооруженным взглядом.
но обычно маркировка выдает с головой. например с силовыми транзисторами и прочими полупроводниками. то оборудование, которым маркируется реальная продукция, на несколько ступеней эволюции и качества выше, тем та что в подвальном производстве применяется. так что достаточно иметь нормальное зрение и все будет ок.
как только есть хоть малейшие подозрение даже в качестве маркировки (а уж темболее сегодняшней маркировке, а не из 80х годов) — то это сразу кандидат на выброс, не стоящий внимания.
а так, судя по оригинальным кабелям от японских мафонов из начала 80х годов, там маркировка краской очень качественная и достаточно мелкая, никаких ступенек в наклонных линиях букв и прочего.
если какой-то производитель сейчас делает маркировку хуже, чем была более 40 лет назад — проще занести его в черный список наверняка, чем держать в качестве очень редкого исключения.
а так, у меня наверно в быту половина силовых кабелей с барахолки, не новые. потому что иногда надо чтобы вилка была прямая или еще какая-то, или длину надо особую, или цвет и тому подобное, а комплектный кабель поэтому лежит про запас. и вот еще ни разу никакой показометр не понадобился, пока роюсь в огромной куче кабелей, чтобы выбрать что-то нормальное. по маркировке сразу видно, кто есть кто.
еще есть подозрение что маркировка на подделках должна очень легко смываться (потому что другой тех-процесс и сама краска иная), но проверять это не буду и вообще лень.
просто решил сформулировать и обобщить более простые и явные признаки фуфла, для которых не требуется дорогущее оборудование. потому что никто не указал на них ни в одном сообщении. либо это просто не замечают в упор, либо все итак об этом знают.
слишком неоднозначные и субьективные признаки. разные заводы маркируют по-разному, и сравнивать японские кабели 40-летней давности и современные белорусские например — просто глупо, потому что тут не стоит задача повторить или улучшить качество маркировки.
мне лично на качество маркировки плевать при условии что кабель качественный. не виду смысла и необходимости переплачивать за маркировку. более того, часто на «колоночных» проводах маркировка просто великолепна, а внутри — алюминий крашеный.
В заголовке сразу бы надо бы было бы написать что антиреклама :)
Раз 7 переносили срок доставки и в результате вернули деньги.
но вообще тут речь про угловой C7, а не шуко. такие не часто встречаются.
p.s. а что за эпидемия последнее время с ответами вне цепочки?