Гриль электрический Felfri FF-GR-02 со съемными панелями с вафельницей

- Цена: 7 414 ₽
- Перейти в магазин
Очень полезное устройство для любителей сочных стейков, и жареных ломтиками овощей. А также шаурмы и других вкусностей. Лично меня, очень порадовала вафельница.
Гриль упакован в красочную картонную коробку.



Внутри можно найти аж две брошюрки с рецептами, памятку по очистке, а также гарантийный талон.

Книга с рецептами красочная, но весьма краткая.

Чуть позже, я нашел в коробке руководство пользователя (странно, что сразу в руки не попалось).

Довольно подробное. Но как всегда у Felfri, много нераскрытых вопросов.


В комплект также входят щипцы и кулинарный термометр (помощник в приготовлении сочных стейков).

Также две съемные панели для вафельницы с антипригарным покрытием. Размеры всех панелей 29 на 23 см.

И одна плоская панель.

Вот так выглядят панели сзади. Фиксируются на системе упоров и магните. Снять их можно очень быстро.

А вот и сам гриль. Размеры 35 x 33 x 13 см.
Спереди и сверху покрыт сатинированной нержавеющей сталью. Покрытие очень любит собирать на себе отпечатки пальцев и быстро теряет презентабельный вид.


Вид со всех сторон.



На дне расположен съемный контейнер для сбора стекающего масла, жира и соков от мяса.

Мощность гриля 2300 Вт.

Шнур питания длиной 70 см. Я понимаю, что с точки зрения электрики, чем короче кабель, тем лучше. Но для моей кухни он коротковат, и приходится пользоваться удлинителем, что не совсем хорошо.

Так называемые «крутилки». Слева регулятор температуры, справа механический таймер.
Не очень понятна индикация на левой крутилке. Сначала нарисованы три кружка возрастающего размера, и затем надпись МИН. и возрастающая шкала. Получается до надписи МИН, устройство не работает? Тогда что означают эти кружки?

Справа от верхней панели расположен замок с положениями: открыто, фиксация при малой толщине продуктов, фиксация при большой толщине продуктов.

Панели гриля могут раскладываться в положение 180 градусов. Для этого надо нажать на кнопку с надписью Press Open. Крутить ничего не нужно. Стрелка показывает направление движения.

Стандартный угол раскрытия панелей.

На 180 градусов.


Вот так выглядит механизм поближе.

Под панелями прячутся вполне обычные ТЭНы с маркировкой 1100W.


Гриль рассмотрели, пришла пора пожарить.
Говяжьи стейки я жарить не буду, в моих краях это малодоступный продукт. Тем более, в недавнем обзоре, bdos уже это продемонстрировал.
Так что, у меня куриное филе замаринованное при помощи вакууматора Felfri FVP-007 .
Я предварительно посмотрел ролики с секретами приготовления и рецептами. И там рекомендуют жарить курицу 6 мин, по три минуты на каждую сторону. Причем, нужно не забыть про предварительный разогрев, при завершении которого, на гриле загорается зеленая лампочка.
У меня она жарилась минут 20! Вон видно, что куча маринада вытекла…
Правда куски у меня были толстоваты, даже прижимались неравномерно, надо следующий раз, или резать потоньше или отбивать.

Куриная грудка в маринаде из соевого соуса и аджики.

Отлично прожарилась, но немного суховата. Кстати, на сковороде у меня получается сочная куриная грудка, если после обжаривания еще и потушить с приправами))). А вот просто жареная, сочной не получается(((.

Второй кусок замаринован в кефире и итальянских травах.

Примерно то же самое, но на вкус более нежная.

Далее перейдем к баклажанам. В сезон, я очень люблю жареные баклажаны. При этом есть ноу хау. Надо сначала обвалять кружочки в соли, дать им пропотеть, чтобы убрать горечь, и затем перед жаркой обмакнуть в яйца. Так, они не впитывают в себя масло со сковороды и получаются не такими жирными. Затем смазываем острым кетчупом (никакого майонеза), сверху ломтик домашней помидорки и на кусок черного хлебушка. Вкуснятина!
Тут я попробовал сначала просто ломтики баклажанов смазать маслом и пожарить. И затем уже посолить. Неплохо, но горечь присутствует.

А вот тут, уже кусочки по моей технологии, обмакнутые в яйцо. Самое неожиданное – выглядят почти так же.
Разве что, горечи нет.

А это баклажаны, маринованные в томатной пасте. Получились жесткие и кислые, не рекомендую.

Кстати, опять каждая партия жарилась не менее 20 мин при максимальной температуре.
Так как сезон помидоров еще не начался, делать привычные бутербродики не получилось. Я взял лаваш, помазал острым кетчупом, положил на него ломтики баклажанов и посыпал натертым сыром сулугуни, затем скатал в рулет. Получилось очень вкусно, рекомендую.
Мне очень интересно было выпечь вафли. Как более-менее полезный вариант десерта, я выбрал творожные вафли. Делал сразу по двум рецептам. Первая партия немного пересушились.
И верхняя панель хуже смазана, поэтому вафли остались висеть на ней.

Готово.

Вторая партия по этому рецепту получилась уже мягкая и пушистая.
Как и вафли по второму рецепту.


На вкус почти одинаковые, в первом рецепте был ванилин, во втором нет, вот и вся разница. А так, вафельницей я доволен, жарит нормально, вафли вкусные. Только опять по 20 мин. на каждый заход…
Для меня гриль еще представляет интерес с точки зрения поджаривания хлеба для бутербродов. Так как тостера у меня нет (и не хочу). А на сковороде нестабильно получается.
Для приготовления брускетт, купил чиабатту. В описании упирали на то, что это бездрожжевой хлеб на закваске. Мне это не очень-то важно. А вот то, что внутри нифига нет больших пузырей у хорошо подошедшего теста, делает чиабатту какой-то неправильной (надо попробовать самому испечь, сильной муки для пиццы у меня предостаточно). Так что, у такой хилой чиабатты пришлось ломти делать не поперек, а вдоль «батона».
Смазал хлеб оливковым маслом с сушеным чесноком. И пожарился он буквально за 2 мин. Причём идеально, снаружи хрустящий, внутри мягкий!

Справа брускетта в итальянском стиле с рублеными томатами и базиликом, слева советская вариация – намазка из тертого сулугуни со сметаной и укропом, томат и базилик.

Получилось вполне съедобно. Но мне больше всего нравится классика в стиле пиццы Маргарита – моцарелла, спелые томаты и базилик. Очень вкусно также с вялеными помидорами.
Наконец-то на даче у меня выросли кабачки. Давайте их пожарим.
Немного смазал маслом сами ломтики. Все отлично, только ждать опять приходится по 25-30 мин партию.

Молодая картошка жарится быстрее, в районе 20-25 мин.

Если подводить итог, по результатам готовки, я в общем доволен, только ждать долго приходится. С другой стороны, удобно, ничего не подгорает, можно особо не следить, в отличии от сковороды. Может дело не в самом гриле, а в энергоснабжении? Допустим, виновато подключение через удлинитель. Хотя он у меня хороший от Орико, с указанной мощностью до 2500W. Bdos в своём обзоре жарил стейки быстро, ни на что не жаловался))) Так же, как и покупатели в отзывах….
Посмотрим на показания ваттметра.
Напряжение в сети хорошее.

Мощность на максимуме почти 2200 Вт, тоже неплохо.

Так что, не знаю в чем причина…
Ну и напоследок, картинки из тепловизора.

Панели греются вполне равномерно при жарке баклажанов.

Это при жарке курятины, на панелях есть «холодные» пятна, после открытия гриля.

А вот и сама курица.

Если подводить итог, сам гриль вполне удобный и хорошо работает. Панели без проблем моются руками, антипригарное покрытие работает. Кстати, дыма при жарке почти нет. Если любите жареные продукты, то рекомендую. А вот, почему он у меня жарит каждую порцию довольно долго, непонятно. Видать, это проблемы моей кухни.
На этом все.
Спасибо за внимание.
+55 |
2444
104
|
+69 |
2116
107
|
+75 |
2227
48
|
+100 |
3831
63
|
+42 |
1952
47
|
Ничего долго не жду.
Мясные изделия имеют внятную теплоемкость, посему совет: разогревайте продукт в микроволновке до пороговой температуры и уже на грани выкладывайте на гриль…
Щастье…
Эмм… типа, сувид для бедных… ;)
Затея прогреть мясо на всю толщину разом, а не ждать пока центр прогреется от краев…
Причём понятно, что после рекламы купят в основном алкогольный вариант этой торговой марки
За результат не ручаюсь
п.с. Zoolog промоутер Felfri ))) уже такая куча обзоров!
Пока три обзора, в планах ещё два.
Причем, образцы я набрал для своего использования, то что мне действительно нужно.
2 недели назад себе взял схожий, деньги те же но сенсорные кнопки, мыть проще.
А сейчас пищевой пленкой кнопки закрываю, очень удобно.
Помидоры нормально получаются не всегда, сильно зависит от самих помидор.
Стейки — стабильно да, причем сувид у меня давно есть, и благодаря грилю познал что это «сильно не то».
Отлично получается рыба, любая.
Кабачки и баклажаны ну это вообще без слов.
Печенье тоже на отлично. И, к такому аппарату очень нужен слайсер, у меня такой, ну их много разных.
www.ozon.ru/my/orderdetails/?order=0125065260-0096 — ножом вы ТАК не нарежете, а для гриля это очень важно.
Очень важно жарить кусочки одинаковой толщины
Ничего общего с тем, что продают в ларьках, рецептов в инете полно, тонкий лаваш продается в пекарнях или может ещё где.
Свиные стейки если 1см то где то 1-2мин 230гр., главное не передержать.
Можно посреди процесса перевернуть их на 90гр и получится не полоски а сетка
EasyCut SR1.
И, да — это для меня минус, сувид стейк для меня лично умер. Но, осталось ещё много чего, мясные рулеты, и многое другое. Мои самые глупые приобретения для кухни — аэрогриль и мультиварка, аэрогриль подарил малоимущим а мультиварку включал лет 5 назад последний раз. Валяется.
А сейчас в сезон консервирования, на ней очень удобно банки стерилизовать.
Да и с аэрогрилем, мне кажется, я подружусь.
Курятина в нем получается замечательно
сувид, слайсер, электрогриль тоже можно заменить но с неизбежной потерей качества.
Вакуумирование, вываривание несколько часов, затем обжарка или получишь варёный стейк.
Раньше с компьютерюниверса просто новый покупал, а старый на Авито. У нас почему-то они слегка переоценены на мой взгляд.
Теперь такой возможности нет, а одна пара плит стоит почти как гриль с обзора
А как по вашему должен выглядеть не ужасный гриль?
и соответственно дальше/дороже — тефаль оптигриль или старшие делонги, там по каждому из них своих фанатов хватает.
плюсы-минусы есть у каждого свои, но в целом это то, для чего гриль и берется — хорошо и беспроблемно пожарить мясо, они с этой функцией отлично справляются.
отдельно еще есть грили с чугуниевыми пластинами, для тех кто не любит тефлон, но они потяжелее и со своими особенностями.
Теплоемкости на небольшие куски хватает, и да, если положить один большой 4см «стейк» на всю площадь скорее всего с теплоёмкостью будут проблемы, но и с чугуниевыми панелями они будут.
Антипригар имеет только один минус — облезает, рано или поздно, но его сильно проще мыть и к нему ничего не липнет.
Когда жидкость остается на панелях, оно температуру снижает и время увеличивается (варится, а не жарится)
И отдельно панели продают, на вид точно как мои.
ozon.ru/t/NA3n5ma