Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Гриль электрический Felfri FF-GR-02 со съемными панелями с вафельницей

  1. Цена: 7 414 ₽
  2. Перейти в магазин

Очень полезное устройство для любителей сочных стейков, и жареных ломтиками овощей. А также шаурмы и других вкусностей. Лично меня, очень порадовала вафельница. 

Гриль упакован в красочную картонную коробку. 

Внутри можно найти аж две брошюрки с рецептами, памятку по очистке, а также гарантийный талон.

Книга с рецептами красочная, но весьма краткая.

Чуть позже, я нашел в коробке руководство пользователя (странно, что сразу в руки не попалось). 

Довольно подробное. Но как всегда у Felfri, много нераскрытых вопросов. 

В комплект также входят щипцы и кулинарный термометр (помощник в приготовлении сочных стейков).

Также две съемные панели для вафельницы с антипригарным покрытием. Размеры всех панелей 29 на 23 см.

И одна плоская панель.

Вот так выглядят панели сзади. Фиксируются на системе упоров и магните. Снять их можно очень быстро.

А вот и сам гриль. Размеры 35 x 33 x 13 см.

Спереди и сверху покрыт сатинированной нержавеющей сталью. Покрытие очень любит собирать на себе отпечатки пальцев и быстро теряет презентабельный вид. 

Вид со всех сторон.

На дне расположен съемный контейнер для сбора стекающего масла, жира и соков от мяса.

Мощность гриля 2300 Вт.

Шнур питания длиной 70 см. Я понимаю, что с точки зрения электрики, чем короче кабель, тем лучше. Но для моей кухни он коротковат, и приходится пользоваться удлинителем, что не совсем хорошо.

Так называемые «крутилки». Слева регулятор температуры, справа механический таймер.

Не очень понятна индикация на левой крутилке. Сначала нарисованы три кружка возрастающего размера, и затем надпись МИН. и возрастающая шкала. Получается до надписи МИН, устройство не работает? Тогда что означают эти кружки?

Справа от верхней панели расположен замок с положениями: открыто, фиксация при малой толщине продуктов, фиксация при большой толщине продуктов.

Панели гриля могут раскладываться в положение 180 градусов. Для этого надо нажать на кнопку с надписью Press Open. Крутить ничего не нужно. Стрелка показывает направление движения.

Стандартный угол раскрытия панелей. 

На 180 градусов.

Вот так выглядит механизм поближе.

Под панелями прячутся вполне обычные ТЭНы с маркировкой 1100W.

Гриль рассмотрели, пришла пора пожарить.

Говяжьи стейки я жарить не буду, в моих краях это малодоступный продукт. Тем более, в недавнем обзоре, bdos уже это продемонстрировал. 

Так что, у меня куриное филе замаринованное при помощи вакууматора Felfri FVP-007

Я предварительно посмотрел ролики с секретами приготовления и рецептами. И там рекомендуют жарить курицу 6 мин, по три минуты на каждую сторону. Причем, нужно не забыть про предварительный разогрев, при завершении которого, на гриле загорается зеленая лампочка.

У меня она жарилась минут 20! Вон видно, что куча маринада вытекла…

Правда куски у меня были толстоваты, даже прижимались неравномерно, надо следующий раз, или резать потоньше или отбивать.

Куриная грудка в маринаде из соевого соуса и аджики.

Отлично прожарилась, но немного суховата. Кстати, на сковороде у меня получается сочная куриная грудка, если после обжаривания еще и потушить с приправами))). А вот просто жареная, сочной не получается(((.

Второй кусок замаринован в кефире и итальянских травах.

Примерно то же самое, но на вкус более нежная.

Далее перейдем к баклажанам. В сезон, я очень люблю жареные баклажаны. При этом есть ноу хау. Надо сначала обвалять кружочки в соли, дать им пропотеть, чтобы убрать горечь, и затем перед жаркой обмакнуть в яйца. Так, они не впитывают в себя масло со сковороды и получаются не такими жирными. Затем смазываем острым кетчупом (никакого майонеза), сверху ломтик домашней помидорки и на кусок черного хлебушка. Вкуснятина!

Тут я попробовал сначала просто ломтики баклажанов смазать маслом и пожарить. И затем уже посолить. Неплохо, но горечь присутствует. 

А вот тут, уже кусочки по моей технологии, обмакнутые в яйцо. Самое неожиданное – выглядят почти так же.

Разве что, горечи нет.

А это баклажаны, маринованные в томатной пасте. Получились жесткие и кислые, не рекомендую. 

Кстати, опять каждая партия жарилась не менее 20 мин при максимальной температуре.

Так как сезон помидоров еще не начался, делать привычные бутербродики не получилось. Я взял лаваш, помазал острым кетчупом, положил на него ломтики баклажанов и посыпал натертым сыром сулугуни, затем скатал в рулет. Получилось очень вкусно, рекомендую.

Мне очень интересно было выпечь вафли. Как более-менее полезный вариант десерта, я выбрал творожные вафли.  Делал сразу по двум рецептам. Первая партия немного пересушились.

И верхняя панель хуже смазана, поэтому вафли остались висеть на ней.

Готово.

Вторая партия по этому рецепту получилась уже мягкая и пушистая. 

Как и вафли по второму рецепту.

На вкус почти одинаковые, в первом рецепте был ванилин, во втором нет, вот и вся разница. А так, вафельницей я доволен, жарит нормально, вафли вкусные. Только опять по 20 мин. на каждый заход…

Для меня гриль еще представляет интерес с точки зрения поджаривания хлеба для бутербродов. Так как тостера у меня нет (и не хочу). А на сковороде нестабильно получается. 

Для приготовления брускетт, купил чиабатту. В описании упирали на то, что это бездрожжевой хлеб на закваске. Мне это не очень-то важно. А вот то, что внутри нифига нет больших пузырей у хорошо подошедшего теста, делает чиабатту какой-то неправильной (надо попробовать самому испечь, сильной муки для пиццы у меня предостаточно). Так что, у такой хилой чиабатты пришлось ломти делать не поперек, а вдоль «батона».

Смазал хлеб оливковым маслом с сушеным чесноком. И пожарился он буквально за 2 мин. Причём идеально, снаружи хрустящий, внутри мягкий!

Справа брускетта в итальянском стиле с рублеными томатами и базиликом, слева советская вариация – намазка из тертого сулугуни со сметаной и укропом, томат и базилик.

Получилось вполне съедобно. Но мне больше всего нравится классика в стиле пиццы Маргарита – моцарелла, спелые томаты и базилик. Очень вкусно также с вялеными помидорами. 

Наконец-то на даче у меня выросли кабачки. Давайте их пожарим. 

Немного смазал маслом сами ломтики. Все отлично, только ждать опять приходится по 25-30 мин партию.

Молодая картошка жарится быстрее, в районе 20-25 мин. 

Если подводить итог, по результатам готовки, я в общем доволен, только ждать долго приходится. С другой стороны, удобно, ничего не подгорает, можно особо не следить, в отличии от сковороды. Может дело не в самом гриле, а в энергоснабжении? Допустим, виновато подключение через удлинитель. Хотя он у меня хороший от Орико, с указанной мощностью до 2500W. Bdos в своём обзоре жарил стейки быстро, ни на что не жаловался))) Так же, как и покупатели в отзывах….

Посмотрим на показания ваттметра.

Напряжение в сети хорошее.

Мощность на максимуме почти 2200 Вт, тоже неплохо.

Так что, не знаю в чем причина…

Ну и напоследок, картинки из тепловизора.

Панели греются вполне равномерно при жарке баклажанов.

Это при жарке курятины, на панелях есть «холодные» пятна, после открытия гриля.

А вот и сама курица.

Если подводить итог, сам гриль вполне удобный и хорошо работает. Панели без проблем моются руками, антипригарное покрытие работает. Кстати, дыма при жарке почти нет. Если любите жареные продукты, то рекомендую. А вот, почему он у меня жарит каждую порцию довольно долго, непонятно. Видать, это проблемы моей кухни.

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+37 +39
свернутьразвернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
+4
  • bdos
  • 21 июля 2025, 19:34
Оставил себе такой же после обзора. Готовлю на нем говяжьи стейки, сосиски для жарки и картошку кружочками.
Ничего долго не жду.
+
avatar
-1
  • Zoolog
  • 21 июля 2025, 19:38
Ничего долго не жду.
Понятно. Значит, у меня что-то не так. Надо попробовать напрямую к розетке подсоединить, хотя это и неудобно на моей кухне.
+
avatar
+5
  • yahoo
  • 21 июля 2025, 19:55
Заранее оговариваю вариант «плохо читал/грандов не внимал»…
Мясные изделия имеют внятную теплоемкость, посему совет: разогревайте продукт в микроволновке до пороговой температуры и уже на грани выкладывайте на гриль…
Щастье…
Эмм… типа, сувид для бедных… ;)
+
avatar
+1
А не вытечет из куска всё при таком разогреве? Тем более в микроволновке, там нагрев очень неравномерный. Может тогда уж просто в пакет обычный и в кастрюлю с водой? Я развлекался когда-то таким. Гриль, по большому счету, после этого и не нужен. Газовой горелкой по поверхности проходил «чисто для вида» и на тарелку. Но полосок от гриля не будет, да.
+
avatar
0
  • yahoo
  • 22 июля 2025, 08:06
Режим «разморозка» дает плавный нагрев. Бывают модели с режимом «подогрев» — это еще на ступень ниже мощность — все прекрасно греется и контролируется.
+
avatar
+2
У меня может древняя микроволновка, но она греет продукт сильно по краям, и слабо в середине, какой бы я режим не использовал. Даже суп получается в тарелке по краям кипяток, а в середине холодный. Это уже неисправность, получается? Я думал, что все так работают. Я вот этот неравномерный нагрев имел ввиду.
+
avatar
0
  • yahoo
  • 22 июля 2025, 08:43
Видимо, регулятор мощности барахлит и печка жарит на всю в любом режиме, поэтому продукт и не успевает рассеять тепло и локально перегревается.
+
avatar
0
  • vovans
  • 22 июля 2025, 08:24
Что такое пороговая температура?
+
avatar
0
  • yahoo
  • 22 июля 2025, 08:36
Продукт уже горячий, но еще сырой. Градусов 40 более чем…
Затея прогреть мясо на всю толщину разом, а не ждать пока центр прогреется от краев…
+
avatar
+2
  • vovans
  • 22 июля 2025, 11:20
Странная затея. Понятно, что из холодильника нельзя. Но для этого заранее выкладывают, а не в микроволновку…
+
avatar
0
  • Lenny
  • 21 июля 2025, 22:32
А бутеры с сыром какие бесподобные получаются!!!
+
avatar
+3
Вкусный обзор!
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 06:23
Спасибо
+
avatar
0
Всегда!
+
avatar
0
  • Vic_
  • 22 июля 2025, 07:13
Покупал такой www.ozon.ru/product/gril-elektricheskiy-gfgril-gf-185-s-3-vidami-semnyh-paneley-194440444/ На тысячу дешевле, но нет в комплекте термометра и щипцов. По конструкции есть небольшие отличия с обозреваемым, но они скорее визуальные. Панелей 2 комплекта, но один комплект двусторонний — гладкая поверхность и рифлёная. Конструкция добротная, гриль понравился.
+
avatar
-5
+
avatar
+2
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 14:05
По вашему, лучше зимой, в минус 30, лучше жарить мясо на улице, на углях? Это действительно по настоящему?
+
avatar
+1
А что не так? Самая жесть была в ливень пожарить
+
avatar
0
+, а если еще и нет места на природе в виде дачи, то все, гриль значит мимо, да? Хотя с пивом согласен, хоть сам и не употребляю, но какая-то на 0% alc. прямо тенденция сейчас пошла. Куда ни глянь, в каждой рекламе, везде в общем по нулям. Ну как-то несерьезно у пива то это.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 16:23
Это потому что алкоголь нельзя рекламировать, а безалкогольное пиво можно…
Причём понятно, что после рекламы купят в основном алкогольный вариант этой торговой марки
+
avatar
0
Так мне и думалось, что alc. нельзя, так сделаем тогда 0 его.
+
avatar
0
Так мне и думалось/виделось, что alc. нельзя (крепкие (их еще не научились для рекламы без ° делать o_O ) и сигареты любого вида тоже), а рекламить и продвигать (ТМ) и продукцию под ними как-то нужно, выход из ситуации тогда такой у них, давайте сделаем его 0 и обойдем закон, но будем надеяться на покупку нами и прибыль именно от алко, но что-то как всегда должно пойти не так. И я реально это наблюдаю, что берут ± чаще рекламное с 0, а с градусом обходят. Это конечно не показатель, но может правда, что вроде и пиво должен пить, бутылка/банка настоящие, а на самом деле воду и ароматизаторы, но это не точно, т.к. ту «воду» я вообще не пробовал, а наверное стоит.
+
avatar
0
Zoolog, в тему вопрос как раз. С уличным грилем всё понятно, считай одни плюсы. А вот с электрическим, где с более плоскими баклажанами, мясом, бутерами, тестом, сыром и прочим, тоже вроде бы понятно. А вот как в нём обстоят дела с выпуклой кукурузой-гриль? Или крышкой так же прижмётся она и всё норм будет или она только плотно должна закрыться? Хотя если так взять, то и рецептов плоского для домашнего гриля полно и можно без кукурузы обойтись (но рецепты сохранил, но сделаю не гриль из неё тогда), просто интересно именно за такое выпуклое было узнать, если пробовали, и за возможность его готовки.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 23 июля 2025, 21:01
Тут вариант разложить гриль на 180 градусов и жарить как на сковороде. Можно на плоской панели.
За результат не ручаюсь
+
avatar
0
Понятно, спасибо. Значит будем по старинке, не гриль её делать, а в кастрюле варить, а грили — для приготовления других вкусностей будем рассматривать.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 24 июля 2025, 14:42
Честно говоря, я и не пробовал жареную кукурузу. Только варёную
+
avatar
+3
Справа брускетта в итальянском стиле с рублеными томатами и базиликом, справа советская вариация – намазка из тертого сулугуни со сметаной и укропом, томат и базилик.
наоборот же.

п.с. Zoolog промоутер Felfri ))) уже такая куча обзоров!
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 12:18
Два раза «справа» написал. Чуть позже домой приеду, поправлю. Спасибо
Пока три обзора, в планах ещё два.
Причем, образцы я набрал для своего использования, то что мне действительно нужно.
+
avatar
0
да без вопросов)))
+
avatar
0
  • and361
  • 22 июля 2025, 15:31
www.ozon.ru/product/elektricheskiy-gril-biolomix-bcg02d-1003380157/

2 недели назад себе взял схожий, деньги те же но сенсорные кнопки, мыть проще.
А сейчас пищевой пленкой кнопки закрываю, очень удобно.
Помидоры нормально получаются не всегда, сильно зависит от самих помидор.
Стейки — стабильно да, причем сувид у меня давно есть, и благодаря грилю познал что это «сильно не то».
Отлично получается рыба, любая.
Кабачки и баклажаны ну это вообще без слов.
Печенье тоже на отлично. И, к такому аппарату очень нужен слайсер, у меня такой, ну их много разных.
www.ozon.ru/my/orderdetails/?order=0125065260-0096 — ножом вы ТАК не нарежете, а для гриля это очень важно.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 15:43
Кстати, да
Очень важно жарить кусочки одинаковой толщины
+
avatar
0
  • and361
  • 22 июля 2025, 16:04
Советую попробовать шаурму.
Ничего общего с тем, что продают в ларьках, рецептов в инете полно, тонкий лаваш продается в пекарнях или может ещё где.
Свиные стейки если 1см то где то 1-2мин 230гр., главное не передержать.
Можно посреди процесса перевернуть их на 90гр и получится не полоски а сетка
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 16:10
Спасибо, попробую как нибудь
+
avatar
0
  • verboo
  • 22 июля 2025, 16:09
а можно ссылку на слайсер? а то вы на заказ ссылку дали =)
+
avatar
+1
  • and361
  • 22 июля 2025, 16:19
Упс. ozon.ru/t/L4gl9UD
EasyCut SR1.
+
avatar
0
Нижняя ссылка не работает
+
avatar
0
  • LeTaon
  • 22 июля 2025, 17:01
В данные вашего заказа 0125065260-0096 нас не пускает — у нас пароля нету.
+
avatar
+1
  • Sema_B
  • 22 июля 2025, 18:07
А что не так с сувидом?
+
avatar
0
  • and361
  • 22 июля 2025, 18:19
Время готовки на порядок и более больше, отсутствие тех самых, проклятых канцерогенов в виде «корки».
И, да — это для меня минус, сувид стейк для меня лично умер. Но, осталось ещё много чего, мясные рулеты, и многое другое. Мои самые глупые приобретения для кухни — аэрогриль и мультиварка, аэрогриль подарил малоимущим а мультиварку включал лет 5 назад последний раз. Валяется.
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 18:44
мультиварку включал лет 5 назад последний раз. Валяется.
С тех пор как мне подарили мультиварку, каши в кастрюле больше не варю.
А сейчас в сезон консервирования, на ней очень удобно банки стерилизовать.
Да и с аэрогрилем, мне кажется, я подружусь.
Курятина в нем получается замечательно
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 03:57
Аэрогрили и мультиварки прекрасно заменяются духовкой и наличием кастрюли, причем все это и удобней и легче мыть.
сувид, слайсер, электрогриль тоже можно заменить но с неизбежной потерей качества.
+
avatar
0
  • shai27
  • 03 августа 2025, 13:14
мультиварки прекрасно заменяются духовкой и наличием кастрюли, причем все это и удобней и легче мыть.
Я в кастрюле так рис не сварю, как его варит мой панасоник TMH18. Гречу сварю, но постоянно следить придется, воду в водяную баню подливать. А вот всякие редмонды, скарлеты и прочая шелупонь — те да, легко заменяются на обычную кастрюлю. Хотя казалось бы…
+
avatar
0
  • and361
  • 03 августа 2025, 14:44
в ЮВА любая домохозяйка делает рис в любом виде лучше любого панасоника. Просто потому что это их традиционная основная еда.
+
avatar
+1
  • Sema_B
  • 23 июля 2025, 01:59
Со временем согласен, ну а корки замечательно делаются на сковороде. С мультиваркой аналогичная история.
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 03:52
Куча лишних телодвижений.
Вакуумирование, вываривание несколько часов, затем обжарка или получишь варёный стейк.
+
avatar
+2
  • Wut
  • 22 июля 2025, 16:28
А плиты сменные к нему продаются? Мне двух пар на год полтора хватает на Тефаль оптигриль.
Раньше с компьютерюниверса просто новый покупал, а старый на Авито. У нас почему-то они слегка переоценены на мой взгляд.
Теперь такой возможности нет, а одна пара плит стоит почти как гриль с обзора
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 22 июля 2025, 17:26
А плиты сменные к нему продаются?
Похоже, что нет.
+
avatar
0
Та-же проблема была. Отдавал на восстановление- очистка+ окраска «тефлоном». на вид- как новая. Держится уже год. Цена вопроса 1тр за плиту.
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 04:04
Пора бы привыкнуть, китайская техника не рассчитана на ремонт т.к. его цена будет близка к цене самого изделия.
+
avatar
0
что-то как гриль он похоже ужасен. и не столько про время приготовления, а вообще.
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 04:01
От гриля требуется прежде всего мощность, и она тут есть, наличие сенсоров кнопок и ЧПУ — на любителя.
А как по вашему должен выглядеть не ужасный гриль?
+
avatar
0
есть три базовых варианта, которые всегда обсуждаются и рекомендуются в подобных темах — гриль из днс дексп или его аналоги под другими вывесками (тот, что со встроенными в панели нагревателями),
и соответственно дальше/дороже — тефаль оптигриль или старшие делонги, там по каждому из них своих фанатов хватает.
плюсы-минусы есть у каждого свои, но в целом это то, для чего гриль и берется — хорошо и беспроблемно пожарить мясо, они с этой функцией отлично справляются.

отдельно еще есть грили с чугуниевыми пластинами, для тех кто не любит тефлон, но они потяжелее и со своими особенностями.
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 07:14
У меня схожий, но с ЧПУ, который нафиг не нужен. Панели такие же, внешне, тэны чуть получше.
Теплоемкости на небольшие куски хватает, и да, если положить один большой 4см «стейк» на всю площадь скорее всего с теплоёмкостью будут проблемы, но и с чугуниевыми панелями они будут.
Антипригар имеет только один минус — облезает, рано или поздно, но его сильно проще мыть и к нему ничего не липнет.
+
avatar
0
там еще с отводом жидкости бывает по разному, лучше всего как у тефаля, чтобы панели с наклоном и лоток большой спереди, но и у других бывает сделано хорошо, а бывает не очень (когда лоток маленький и не очень удобный, как у того, что в обзоре).
Когда жидкость остается на панелях, оно температуру снижает и время увеличивается (варится, а не жарится)
+
avatar
0
  • and361
  • 23 июля 2025, 13:47
Во, клон моего biolomix, китаезы его тут пионером обозвали. ))
И отдельно панели продают, на вид точно как мои.

ozon.ru/t/NA3n5ma
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.