Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор вакууматора со встроенными весами Felfri FVP-007

  1. Цена: 6 615 ₽
  2. Перейти в магазин

Очень полезная вещь, для тех, кто любит готовить, или же просто запасать еду. 

У меня в использовании уже есть вакууматор с названием из трех букв. Я использую его в основном для фасовки сухих продуктов. Например, купил по скидке килограммовый пакет кофе в зернах или конфеты. И чтобы продукты не выдыхались или не сохли, я расфасовываю порционным пакетам. Еще использую для заморозки влажных продуктов, например осенью расфасовал натертые дачные яблоки по пакетам, закинул в морозилку и можно до весны печь пироги. Если разделал большую тыкву, то тоже большую часть я раскладываю порциями по пакетам и отправляю в морозилку. Еще в вакуумных пакетах можно готовить сувид, но я ни разу не пробовал.

Перейдем к герою нашего обзора. Он более мощный, чем моя прошлая модель. 

В комплекте: руководство пользователя, гарантийный талон, шнур питания, съемная площадка весов, трубка для внешнего вакуумирования, 10 рифленых пакетов 20 на 30 см, и рулон шириной 20 см и длиной 300 см.   

Руководство цветное, подробное, но некоторые моменты освещены не совсем понятно. Хорошо, что у меня уже есть опыт, и я сам понимаю, что и как нужно делать…

При помощи трубки можно отсасывать воздух из специальных контейнеров, а также из пакетов для хранения одежды. 

Вот так выглядят рифленые пакеты. Обычно одна сторона у них гладкая, другая рифленая. Может бывают с двух сторон рифлёные, но мне такие не попадались.

А вот и сам вакуумный упаковщик. Размеры 38 x 13 x 6.5 см.  И он довольно увесистый, ощутимо тяжелее моей прошлой модели. Наверное, за счет встроенных весов.

Место для крепежа площадки встроенных весов очень компактное. Так что, если они вам не нужны для регулярного использования, то площадку можно прикручивать по мере надобности.

Вот так выглядит площадка снизу. 

Прикручиваем ее на место.

Теперь рассмотрим вакуумный упаковщик со всех сторон. 

Элементы управления сенсорные. Примерно посередине корпуса распложён сегментный дисплей.

На правом торце корпуса спрятан небольшой нож для разрезания пакетов. 

Качество отливки пластика у ножа немного прихрамывает.

Разъем для кабеля питания прикрывается резиновой заглушкой. На мой взгляд это лишнее, так как водозащищённость остального прибора не была заявлена. Длина кабеля 110 см, для использования в условиях моей квартиры, вполне хватает.

Вакуумный упаковщик на коробке назван автоматическим, так как открывается и закрывается он автоматически после нажатия на кнопку на передней панели. Кнопкой служит серебристая полоса на переднем крае верхней крышки. Если вакууматор отключен от сети, то закрыть его не получится. У моего прошлого крышка фиксировалось вручную, поэтому такой порядок действий крайне непривычен. 

А еще, верхняя крышка не может подниматься до угла в 90 градусов, и ее приходится придерживать, не очень-то удобно.

Внутри все как обычно. Вакуумная камера, в которую надо разместить край пакета для откачивания воздуха, и нагревательный элемент для запаивания пакетов.

В камере есть съемный вкладыш для сбора жидкости, который можно помыть после использования. Почему у него такие зубчатые края, я не знаю.

Перейдём к практическому использованию. И сразу напишу про общую проблему бюджетных вакуумных упаковщиков. В комплект кладут обычно хорошие пакеты, как демоверсию, что прибор отлично работает. А вот когда вы покупаете пакеты отдельно, то с ними чаще всего бывают проблемы. Это не только мой опыт, мне часто попадались такие жалобы. Я купил пачку из 100 пакетов на WB, и нередко, они после небольшого периода хранения разгерметизируются. Насколько я знаю, дорогие вакууматоры, менее привередливы к качеству пакетов.

Тут на фото пакет с кофе из комплекта моего прошлого упаковщика, я его уже несколько раз вскрывал, отсыпал кофе и затем запаивал обратно. И он по-прежнему «держит». А справа пакет с арахисом, из купленных отдельно. На вид такой же, но это просто повезло, что он не разгерметизировался, как многие его собратья. Так что, если у кого есть ссылка на хорошие пакеты по бюджетной цене, поделитесь пожалуйста. 

Начнем испытания нашего Felfri. 

Я люблю добавлять нут в плов, и еще последнее время начал делать хумус. А так как нут надо долго замачивать и потом еще относительно долго варить, лучше приготовить его побольше, а излишки закинуть в морозилку.

Упаковываем излишки.

Получилось очень быстро, всего несколько секунд. Я очень удивился, но потом оказалось, что это было исключение.

Заодно можно взвесить.

Результат.

В стремлении обогатить свой рацион белком, я купил сухое соевое мясо и соевый фарш в мешках по 5 кг. Бумажные мешки никак не закрываются, поэтому не очень годятся для долговременного хранения.

Взвешиваем сколько помещается в литровую мерную кружку. Да уж, на 5 кг много пакетов уйдет… 

На весах вес кружки после тарирования.

Заснял видео процесса. Вакуумация происходит относительно долго, и процесс не очень тихий. Еще не успел снять, что при окончании процесса на дисплее появляется надпись OPEN и крышка сама открывается. 

Результат.

Соевого фарша в кружку помещается немного больше. 

Вид у пакета более аккуратный.

Теперь продемонстрирую работу с рулоном.  Кофе практичнее запаивать в длинный пакет, так как его можно вскрыть, отсыпать часть и затем снова запаять.

Тут я запаял конец рулона, затем отрезал пакет нужной длины и заполнил его кофе.

Пакет для надежности можно запаять двойным швом. Делается это очень просто. Если основной режим это вакуумирование, с последующей автоматической запайкой. То просто для запаивания нажимаем кнопку Пайка и немного ждем.

Теперь перейдем к «мокрому делу». То есть, упаковке влажных продуктов.

Я решил сделать малосольные огурцы. Для этого сложил огурцы в пакеты, добавил соль, зелень, перец горошком, сушеный чеснок. Выбрал тип продукта  — Влажный.

Казалось, что огурцы почти сухие, но небольшое количество сока появилось в камере прибора. 

Огурцы побольше я порезал кружочками, а меньшего размера остались целыми. 

Отправил на ночь в холодильник. Еще заодно замариновал баклажаны в томатно-базиликовом соусе.

Утром дегустируем огурцы. Обалденный аромат.

Разрезал цельный – хорошо просолился, но не полностью. Интересно, переложил в обычный стеклянный контейнер, и к вечеру эти огурцы были просолены уже на 100%, хотя и не были погружены в рассол.

Теперь проверим режим маринования. Я купил пару куриных грудок. Одну замариную в кефире с итальянскими травами, другую в соевом соусе с аджикой. В руководстве толком не написано, что маринада же относительно много, то есть это не влажный продукт, а просто мокрый, и важно поймать момент, чтобы прибор не начал высасывать маринад из пакета.

Так что, отслеживаем процесс вручную, и останавливаем кнопкой Стоп или Вак. Маринад. И затем запаиваем тоже в ручном режиме.

Мне это удалось с первого раза.

Сделал на каждом из пакетов двойной шов и отправил в холодильник на ночь. Кстати, в таких пакетах удобно транспортировать шашлык на природу, я так возил на дачу.

Утром пожарил на гриле, получилось вкусно, но немного суховато.

Если подводить итог. То лично для меня — вакууматор, прибор которым я пользуюсь как минимум пару раз в неделю, и он делает жизнь проще. Обозреваемый упаковщик: мощный, работает безотказно, но к тому, как фиксируется верхняя крышка нужно привыкнуть. Нужны ли встроенные весы, решайте сами. Лично я, редко взвешиваю продукты, которые упаковываю. Но иногда эта функция может пригодиться. 

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +1 Добавить в избранное
+18 +19
свернутьразвернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
  • and361
  • 15 июля 2025, 11:50
пакеты только рифленые? Хотя, на маркетплейсах они сейчас недорогие.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 15 июля 2025, 11:54
Да, эта модель может вакуумировать только рифленые пакеты. А запаивать, по заявлениям производителя, чуть ли не любые.
+
avatar
0
  • Phanex
  • 15 июля 2025, 13:08
Народ занимается лайфхаками — режет рифлёный на полоски и вставляет эти полоски в обычный нерифлёный поке. Воздух всё равно выходит (пусть и хуже), так что система работает. Понятно, не для влажной откачки.
+
avatar
+5
Кстати очень удобно в небольших пакетах в вакуум закрывать укроп. Летом он растёт как сорняк, и можно его нарезать в любых количествах. А зимой наоборот укроп золотой становится. Также зеленый лук, петрушка тоже не теряют аромат. Но лук становится мягким.
Так вот если что в ваккуме они не теряют аромат и не отдают его всем продуктам в морозилке. Поэтому в небольших пакетиках очень хорошо заготавливается.
Также хорошо хранится вишня, клубника, нарезанные яблоки.
Отлично хранятся кабачки и баклажаны (но лучше сразу нарезать)
Тёртая морковь прекрасно переживает заморозку. Один раз осенью на электрической тёрке натираем морковь и тоже в вакуум.
Болгарский перец тоже с осени покупается мешком, часть морозим кубиками для всяких зажарок. Часть целиком с вытащенной сердцевинной, для фаршировки потом.
Ну и как уже понятно, самое полезное это еще и нормальная морозильная камера. За несколько осенних вечеров забивается продуктами на всю зиму. Экономия существенная и нет проблем с выбором того чего бы приготовить.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 15 июля 2025, 12:24
Спасибо за советы. А клубника после заморозки клеклая становится?
+
avatar
+2
Спасибо за советы. А клубника после заморозки клеклая становится?
Клубника и вишня замораживается на поддоне в морозилке (выкладывается на пару часов) и потом уже замороженная упаковывается в вакууматор.
Сама клубника потом конечно становится мягче чем свежая. Но вкус не теряется. У меня сын на завтраки любит кашу. И вот для каши нормально, добавить несколько размороженных ягодок. Они и сок дают и в целом с кашей вкуснее. И лучше чем варенье ложками с сахаром добавлять. А вишня у нас вся идёт на компоты, получаются такие же как и летом из свежих ягод.
+
avatar
0
Зимой клубнику в шоколаде кондитеры делают именно из замороженной, после разморозки консистенция и вкус ягодок получаются подходящими, чтобы облить шоколадом с сохранением формы и вкуса). Мы практически все доступные мягкие ягоды заготавливаем именно как Вы и описали — сначала подморозить насыпом, потом быстренько в пакет, вакуумируем и окончательно морозим. Голубика, черника, жимолость, клубника, облепиха, — всё после разморозки возвращается в исходную форму и консистенцию, особенно если насыпом морозили в режиме быстрой заморозки, так чтобы через полчаса-час заморозки ягодка уже не давилась в пакете при вакуумировании.
+
avatar
+2
Голубика, черника, жимолость, клубника, облепиха,
В центральном Казахстане к сожалению часть этих ягод недоступна. Ну точнее пока всё еще экзотика. Жимолость стала недавно появляться, завезли несколько лет назад сорта подходящие к климату. Ну облепиха тут всегда мелкая была. А вот голубика и черника не водится, только привозная и дорого.
Правда в этом году мы наверно уже не будем настолько заготовки делать. Потому что живём теперь на две страны, и всё что экзотика в Казахстане, уже обычные продукты в южном Китае. Дети сейчас объедаются всем тем, что даже не факт что приедет в СНГ. Лонганы, личчи, магнустины, гуава, сахарное яблоко, джекрфут, Хайкоуский лотос, дуриан и т.д.
+
avatar
0
Ну в Москве из всего что мы заготавливаем, тоже своя разве что жимолость с дач друзей-знакомых))).
Остальное просто ловится в момент минимальной цены, покупается несколько килограмм, съедается сколько влезет, остальное в вакуум и в заморозку. Как объясняла мне ценообразование тетенька с рынка, у которой мы всегда закупаемся ягодками — в ягодный сезон для каждой ягоды есть небольшой период длиной в неделю-полторы, когда ягоду массово завозят и продают «с колес», цена в это время самая низкая. Потом то, что не продалось в течение этого времени, чтобы не испортилось — загружается в коммерческие холодильники рынков и оптовых баз, и к исходной стоимости начинает капать денежка за хранение, чем дольше времени хранятся ягоды до продажи — тем дороже они обходятся продавцам, даже если те снизят свою наценку, пытаясь поскорее распродать товар…
+
avatar
0
Размораживать клубнику и вишню лучше в холодильнике. Как, в общем то и мясо.
+
avatar
0
Кстати малина просто смешанная с сахаром, накладывается в маленькие ёмкости с крышкой (все их видели, в них сою и вассаби вместе с заказными суши привозят) и в морозилку.
Так вот порциями малина с сахаром быстро размораживается, вкуснее чем просто варенье, и в случае простуд полезнее. В чаях и просто так ложкой.
В таких же ёмкостях кстати и помидоры можно заготавливать на зажарку. Нарезать предварительно сняв кожицу и быстро заморозить.
А, ну и уже понятно, что из-за того что у меня большая семья, у нас в итоге две морозильных камеры. :)
+
avatar
0
Если не заказывать суши, соусники можно и купить))), в розничных магазинах Артпласта они продаются упаковками по 80 штук, один раз потратить 500-1000 рублей на упаковки двух-трех нужных видов, и несколько лет быть уверенным, что они дома есть в нужном количестве))). Магазинов только у них стало мало, раньше были во всех районах Москвы, теперь три в Москве и один в Реутове.
+
avatar
+2
Вам нужно было прямо в пакетах в су-вид замаринованные продукты кидать. Потом можно при желании по быстрому обжарить на сухой сковороде
+
avatar
+2
Вот интересный вакууматор — MAGIC SEAL Ms4005. Это на любые пакеты и рифленые и гладкие и реторт-пакеты. 250 Вт. Шов 8 мм, ширина пакетов до 40 см (MAGIC SEAL Ms300 — на 30 см). Вентилятор на охлаждении запаиваюшей полосы. Есть у них модель и с двумя шноркелями.
СтОит, правда более 10 тыс. руб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.