Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Шумка+ вибра за "копейки" (20+20 листов 33х20см)

  1. Цена: 536 руб (вибра) 648 (шумка)
  2. Перейти в магазин
Разбирал на днях авто (салон под ногами водителя), почистил, обработал и задумался… раз все равно уже разобрано, логично же заодно вибро и шумку уложить?
Поискал на озоне, попался любопытный лот- посмотрим «что оно такое» :)


Когда-то давно, много лет назад на другой автомобиль, клеил листы вибры и шумки, там была однозначно необходимость (двигатель под передними сиденьями) -Эффект был очень заметен, несмотря что изолировал только арки, днище под ногами и капот (сиденья снизу). Тот раз получилось не особо бюджетно, но оно действительно того стоило.

Теперь же ситуация несколько другая, в планах не было заниматься проблемой шума- дизель, внедорожник, брался для горного бездорожья… тут не полы больше шумят, изолировать надо в первую очередь другие места, но раз УЖЕ все разобрано и грязное, покрытое мастикой- само просится! Эх полез посмотреть что есть на Озоне (ехать по спец.магазинам лениво и жарко).

Нашелся вкусный лот с «отбраковкой» (или остатки/обрез, не совсем понял, да и неважно). Написано 3 сорт, но как мы помним с детства- «3 сорт- не брак!»
Цена хорошая, отзывы тоже… хуже уж точно не будет -берем!

Характеристики:
Размер листа: 33х25 см (± 10 мм)
Толщина: от 1.5 до 4 мм
Материал вибродемпфер: резинобитумная мастика.
Материал облицовки: фольга, лавсановая пленка.
Адгезия: от 5 Н/см2

* Во избежания вопросов: все фотки ниже по факту уже сделаны после сборки водительского места, на примере пассажирского, поэтому упаковки располовинены и Вы не увидите педалей и руля :)

Так выглядит сама вибра, вернее ее остатки в коробке. Толщина у всех примерно одинаковая, около 3мм., всего пара попалась более тонких, и штуки 3 более толстых. По «3 сорту»- в принципе попался лишь один лист с браком (полоска без мастики посередине шириной с сантиметр, не страшно, отправил его на обрезки). И еще пара не совсем брак, просто фольга 4/5листа в два слоя- как бы на мой взгляд это совсем мелочи!
Вот один из них на фотоМастика на вибре отличная, свежая, хорошо тянется и прилипает. Защитная бумага снимается легко и полностью. Рисунок квадратный с разметкой, разрезать удобно. Вообще никаких претензий, разве что на каждом листе с одной стороны сантиметровые полоски фольги без мастики, как то непривычно и непонятно это тех.процесс такой специально или типа «недоработка» ( когда первый раз покупал вроде такого не было).Листы катаются хорошо, к пальцам липнут умеренно, хорошо тянутся в неровности пола. Не обращайте внимание, что я укладываю плотно лист к листу, для вибры это не обязательное условие (в отличие от шумки как таковой). Это фото почти готового слоя, правда торопился, времени было не более полдня на все работы (надо было срочно уезжать, решил пассажирскую сторону докатать и заодно сфотографировать). В принципе ничего сложного в процессе нет, в нюансы углубляться не буду.После обработки водительского и пассажирского поликов осталось 6 с половиной листов, наверное и под ноги на задний ряд хватит, там малая площадь
Теперь немного о шумке, которую я положил вторым слоем. Ссылка на лот «Шумоизоляция для автомобиля 5 мм 20 листов 33 20 см DCT Slim / Самоклеящаяся влагостойкая шумка / С теплоизоляцией»

Самоклеящаяся шумоизоляция для пластика DreamCar Slim — листовой шумоизоляционный материал в компактном форм-факторе, разработанные DreamCar Technology для шумоизоляции дверных карт и пластиковых элементов салона авто, может так же широко применяться в качестве второго слоя при шумоизоляции автомобиля и включающим в себя теплоизоляцию и звукоизоляция для машины. Уникальная структура DreamCar Slim представляет собой пенополиэтиленовую основу с закрытым типом ячеек с клеевым слоем, выполненным на основе каучукового мастичного герметика на базе натуральных древесных смол, прикрытый анти-адгезионной бумагой, пригодной для разметки. Может применяться при шумоизоляции капота, шумоизоляции дверей, шумоизоляции пола, тоннеля, крыши, шумоизоляции багажника, арок и пластиковых локеров авто. Применяется как самостоятельный звукоизолирующий материал, так и в качестве второго слоя, поверх виброизоляции. В гражданской индустрии применяется для шумоизоляции пластиковых и металлических оконных отливов, канализационных стояков, пластиковых колпаков лодочных моторов и т.д.
Ну собственно такой вариант (на мастике) ранее не использовал, наверное его сразу как вибро/шумо можно одним слоем укладывать (мастика выполняет функцию материала другой плотности для поглощения шума и вибраций). С одной стороны это плюс, с другой минус — приклеивать все же проще на клеевой основе, да и полегче листы без мастики.

После водительской стороны осталось более половины упаковки На вид все довольно неплохо. Листы толстые. Мастика на вид такая же, тоже легко отделяется защитная бумага и неплохо клеится/раскатывается. Материал конечно заявлен не самый звукопоглощающий, но пойдет. Как и на вибре, с одной стороны листа идет полоса без мастикиТолщина
В процессе, близко к завершениюПосле работ осталось три неиспользованных листа, их на «зад» уже явно будет мало :)
Тороплюсь собираю (уже сумерки), осталось слегка почистить, установить сиденье и готово! Рано утром еду к морю на несколько дней
… Море это конечно не только пробки, пробки, пробки, пробки… но и теплая ласковая прозрачная вода -теплая как никогда попалась на этот заезд, +28!

А… забыл же отчитаться! :)
Несмотря на то, что ехал в основном с открытыми окнами (утром выехал, не жарило), обратил внимание что стало реально тише. С кондюком и закрытыми так вообще нормуль.
Так что даже такая спонтанная и частичная шумоизоляция, произведенная второпях из «3 сортного материала», вполне может иметь заметный результат!


Всем удачи и хорошего отдыха! ;) ☕
Планирую купить +29 Добавить в избранное
+123 +168
свернутьразвернуть
Комментарии (81)
RSS
+
avatar
+8
Хорошо и экономично получилось.
Шумоизоляция напомнила листы на крышу для гидроизоляции.
+
avatar
+4
  • koalexx
  • 07 сентября 2025, 21:38
ну да, может конечно не совсем по феншую, но «дешево и вкусно» :) на уже разобранный пол сама просилась :)))
+
avatar
+19
  • JEkIS23
  • 07 сентября 2025, 23:46
Есть мнение, что так быстрее днище гниёт.
+
avatar
+14
  • r0c
  • 08 сентября 2025, 04:21
Вода туда все равно попадёт. Но уже никогда не высохнет
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 07:22
в моем климате и при моей жаре она высохнет где угодно :) А чтобы не попадала надо искать и ремонтировать причины. поэтому и обрабатывалось — болячка модели подтекание форточек заднего стекла. сначала снимал герметил 940м, устанавливал на место. потом зачищал обрабатывал последствия (авто относительно недавно купленное, до меня упустили).
Если бы планировались поездки по грязям, не укладывал бы конечно. Но назначение авто горные дороги и трасса -вполне пойдет (выдует и высушит)
+
avatar
+4
  • vanenzo
  • 08 сентября 2025, 07:43
Заводская шумка живёт годами, ничего под ней не гниёт, а вот если плохо прикатать то да, гнить будет только в путь.
+
avatar
+1
  • jjetsku
  • 08 сентября 2025, 09:19
Проблема в другом: у меня спустя 10 лет примерно 70% покрытия в дверях отклеилось. Просто потому что перепады от +70 (машина стоит на солнце) до -20 зимой. Туда-сюда, плюс влага, плюс вибрация, в итоге первые полосы отвалились уже через пару лет.

То есть даже если прикатано великолепно, всё равно отваливается. Чтобы было намертво я даже не знаю что надо делать, заклепки наверное…
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 09:30
от пола, будучи приклеенной мастикой к мастике, она не сможет отклеиться, скорее наоборот расползется. Проблемы возникают от конденсата, собирающегося в непрокатанных местах и щелях между листов
+
avatar
0
  • jjetsku
  • 08 сентября 2025, 10:02
Я писал именно про двери, потому что их открывал и смотрел что там творится. Машина у меня на руках 13 лет.

А что происходит с полом спустя десяток лет обычно делавший шумку никогда не узнает (потому что за это время сменится несколько владельцев).
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 10:11
у меня та машина, про которую упоминал как первой обработанной шумкой в 2008-2009 году до сих пор на руках. На вид все целое (отрывать/смотреть конечно не буду). И да, тогда я укладывал довольно дорогой материал. с прогреванием феном и т.п., может быть и поэтому. Не пожалел, т.к. обклеил весь моторный отсек (он у меня под сиденьями). а сзади там заводской лист пенопласта см10 толщиной уложен для выравнивания уровня пола, так что вполне себе получилось, несмотря на то, что крышу не трогал
+
avatar
+6
Проблема в другом: у меня спустя 10 лет примерно 70% покрытия в дверях отклеилось. Просто потому что перепады от +70 (машина стоит на солнце) до -20 зимой. Туда-сюда, плюс влага, плюс вибрация, в итоге первые полосы отвалились уже через пару лет.
Продавал машину перекупам, при продаже демонтировал динамики из дверей (менял обратно на «штатные»). Прикатанный валиком для покраски 14 лет назад STP Aero даже не думает отваливаться.

Так что виноваты только вы — не почистили поверхность от пыля/грязи, не обезжирили поверхность, не подогрели материал перед работой (если дело было не летом). В машине у вас +70 быть не может в принципе (разве что под самой крышей), а так — у нас лето +30С (рекорд в салоне +56С под потолком), зима -40С.

P.s. Зацепило меня — посмотрел в историю, когда делал шумку. Наврал про 14 лет — это было 11 лет назад, в 2014 году.
+
avatar
+3
  • jjetsku
  • 08 сентября 2025, 14:20
Даже в нашем климате (на фото Беларусь) металлические элементы греются до +80, в реально жарком климате типа Техаса или Дубая температуры уходят за 100, на металлических элементах можно жарить яишницу.
+
avatar
+3
Даже в нашем климате (на фото Беларусь) металлические элементы греются до +80
Снаружи — легко. Внутри — совершенно нет, особенно, начиная с уровня сидячей части сидений.
+
avatar
0
Боги, это что за жлобство такое, снимать колонки? Я помню, в конце 90-х магнитолы снимали, продавая, это и тогда диковато смотрелось. Но сейчас!
+
avatar
+1
Ну, не соглашусь. Может, у человека акустика стояла на косарь зеленых. На цену авто это никак не влияет. И потом: человек туда вернул штатную акустику, а не просто выдрал свою
+
avatar
0
Опять же ИМХО, но если у человека есть «косарь зелени» на автоакустику… ну не будет он так делать. Это скорее черта прижимистых людей (скажем так)! из страт пониже. Как мне кажется…
+
avatar
+2
  • shai27
  • 15 сентября 2025, 12:20
Когда кажется — креститься надо. Я работал в автозвуке, акустику DLS (и башку какую-то навороченную, не помню) просили снять и поставить туда ну пионер какой, а снятое в новую машину.
А если человек сам способен себе аудиосистему поставить, то и вернуть все к заводу ему труда не составит.
+
avatar
0
Попробую более явно: для меня такие действия это жлобство. В цену прекрасно можно включить себе компенсацию стоимости акустики/техники. Потом купить поновее/поинтереснее, ну не знаю. Конечно, если на жыдули какие намазывать (простите, я в сортах хай-фая не разбираюсь) харман-кардон — тогда да, надо сымать, оно ж полмашины стоить будет.
+
avatar
+2
Представьте себе, есть и такие, которые на копеечные повозки ставят HiFi-акустику (ГУ, усилок, саб, динамики, провода из бескислородной меди), что по стоимости выше самой повозки. Это можно почитать на спец. форумах.
+
avatar
0
От мне еще не хватало творчество душевнобольных читать.

Кстати, всегда хочется спросить, что там они слушают на такой акустике, ну какую музыку. А то сам факт установки саба… уже страшно )))
+
avatar
0
  • krugozor
  • 17 сентября 2025, 17:16
А что сейчас за «косарь зеленых» из акустики можно купить? Это лишь самый простенький бюджетный вариантик только собрать можно. Так что итоговый ценник акустики скорее явно выше будет.
+
avatar
+1
  • jakodzun
  • 09 сентября 2025, 11:54
Клеил СТПшную вибру в 2013 году. Все по инструкции с обезжириванием, подогревом строительным феном и тщательным прикатыванием. Недавно снимал коврик, проверил что там под виброй. Еле отодрал кусочек. Там все в идеале. И в дверях, там где вибра, всё отлично. А в углах и по швам, где никак не прикатать, ржавеет, не смотря на антикор.
+
avatar
+1
  • Sergionn
  • 08 сентября 2025, 21:31
Под заводской шумкой, когда она отслаивается (а это бывает оч.часто) гниет и ржавеет еще как!
+
avatar
+3
  • RULE
  • 08 сентября 2025, 13:51
Надо обработать советским " Битукос " литовский был, хорошая мастика была для авто с медным наполнителем, покрывал… что сейчас продают не в курсе… и Мовилем пороги сами обрабатывали и арки колес покрывали специальной эпоксидной смолой для авто… И авто сами ремонтировали…
+
avatar
0
  • Pupkind
  • 08 сентября 2025, 15:08
И развлечений тогда меньше было… и темп жизни ниже… и возможностей время про**ать меньше было. И денег, зачастую.
+
avatar
+4
  • RULE
  • 08 сентября 2025, 15:33
А сейчас у меня пенсионера… денег меньше, чем тогда. Но Вы ошибаетесь и темп был и развлечений тогда хватало… было всё и любовь была…
+
avatar
-2
  • Pupkind
  • 08 сентября 2025, 15:50
Но зачем же тогда сами ремонтировали? Загадка…
Или это было тоже из разряда «развлечения» и «любовь»? =D
+
avatar
+1
  • RULE
  • 08 сентября 2025, 19:17
Если могу, почему нет и друзьям помогал.
+
avatar
0
  • Pupkind
  • 08 сентября 2025, 20:29
А сейчас что-то изменилось? Неужели совсем не стало тех, кто может сам?
Я же не про вас конкретно, а в целом, как и вы, вроде бы.
+
avatar
0
  • Alesh
  • 09 сентября 2025, 10:06
Конечно меньше. Но и тех, которые профессионально могут за деньги это сделать тоже в десятки раз больше стало. Это закономерность развития
+
avatar
0
  • Pupkind
  • 09 сентября 2025, 11:26
Именно. Зачем делать что-то самому, если нет времени и желания? А деньги, по большей части, нужны для того, чтобы купить себе время.
Удивляют эти разговоры про «раньше» и «всё сами». Обычные обстоятельства, а не «тогда трава была вкуснее».
+
avatar
0
  • koalexx
  • 26 сентября 2025, 13:34
и тех, которые НЕпрофессионально могут сделать и взять деньги, еще больше стало :) Так что зачастую выгоднее (не в смысле денег) сделать самому, хоть и нерационально это
+
avatar
+1
И трава выше, и деревья зеленее, или как там, и женщины… доступнее симпатичнее!
Старые песни пенсионеров о главном, знаем, знаем. Уже сам начинаю вспоминать себя в 20 лет, 20 лет назад, трендец.
+
avatar
0
  • RULE
  • 11 сентября 2025, 20:43
Вы ошибаетесь сейчас жить интересней, в СССР было по хуже… просто уже здоровья нет, как 40 лет назад, но увы, здоровье уже не вернёшь.
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 07:14
я это понимаю, но если вода попадает, то «тряпка» мокрая под ковриком еще сильнее помогает гнить. В данном случае под шумкой обработано и слоем мастики промазано и высушено, так что сама поверхность защищена относительно нормально.
+
avatar
0
  • ARIZ0NA
  • 08 сентября 2025, 11:16
Это не мнение, это практика и статистика. Занимались раньше такой темой у ОД, потом могли наблюдать машины в количестве. В общем есть засада в виде ОООчень тщательной прикатки. В малейших порах потом от колебания температуры замечательно выделяется влага и, этого достаточно и идет коррозия. В этом плане напыляемая все же значительно лучше. Ну и если поверхность на которую прикатывать уже «уставшая», то ржа под этой шубкой ни куда не денется. Она там будет продолжать свое дело.
Пару лет назад делал микроавтобус свой, борта ок, а когда до пола дошел и поднял заводскую шумку и покрытие, понял что не вариант вибруху клеить. После преобразователя делал напыляйку.
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 11:54
а когда до пола дошел и поднял заводскую шумку и покрытие, понял что не вариант вибруху клеить. После преобразователя делал напыляйку.
У меня с водительской стороны «травма» была пола (примятый снизу)+течь с форточки сзади по каналу (немного. но не оставлять же так было), потому и удаляли заводскую вибру и вырезали кусок с запасом, обрабатывался и заливался мастиками в несколько слоев… потому это мера вынужденная, тут вариантов не много. Пассажира да, можно и не трогать было, там все почти идеально, особо учитывая год и специфику использования таких авто.
Ну а по обзору, тут просто ссылку показал с недорогим. относительно нормальным материалом -делать и как делать, это выбор юзера. Мое мнение, если нормально обработано (для себя делаешь), радикальной разницы не будет. По внешке под напыленной, после повреждения покрытия, гораздо хуже условия для поверхности-там быстрее сгниет
+
avatar
+9
  • DVANru
  • 08 сентября 2025, 00:06
Как вариант:
+
avatar
+2
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 07:23
Помогает? :)
+
avatar
+3
Это месть недовольных соседей или что?
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 08:19
жены скорее всего ;)
+
avatar
+5
  • maiklos
  • 08 сентября 2025, 10:16
У нас в многоэтажке один деятель заезжал к подъезду что не пройдёшь. включал музон на полную вечером и уходил к кому то. Пена в дверях очень помогает. Уже 2 месяца не видно и не слышно. Ему по-моему еше и помогли двери открывать в подъезде в темноте.
+
avatar
0
  • Zcar123
  • 08 сентября 2025, 00:55
Скажу как человек в теме, это не отбраковка просто шлам. Так как за работу не платил, пойдёт. Так пониаю, что насыпали того что было. Бывает, сойдёт.
+
avatar
+2
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 07:25
там явно в лоте указано что отбраковка, в чем претензии? Кроме того что листы маленькие, в остальном весьма неплохо, особенно учитывая стоимость.
+
avatar
+3
  • Lvenok
  • 08 сентября 2025, 03:36
Есть мысль, что 1 см без мастики — край рулона. Чтобы при транспортировке мастика в жару не выдавливалась за край и не пачкала все вокруг. (Такие фантазии)
+
avatar
+3
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 07:16
только с одной стороны? Мне кажется более логично, что за этот край на конвейере протяг ленты идет
+
avatar
0
  • Lvenok
  • 08 сентября 2025, 12:55
Так рулон изначально широкий, а это оставшиеся от края рулона обрезки. Мне кажется тянуть за фольгу рулон чревато, хотя все может быть.
+
avatar
+2
Как я понял, автор искал именно «быстро» (хотя ничего не пишет о сроках доставки), а не «дешево и качественно».

Есть мнение, что так быстрее днище гниёт.
Если нарукожопить при установке — да, быстрее. Ненамного (доступ кислорода всё-таки совсем никакой), но быстрее.

Скажу как человек в теме, это не отбраковка просто шлам.
Вы знаете значение слова «шлам»? Это раз.
И два — вы как определили, что товар некачественный? Я вот вижу именно обрезки некондиционного размера (про явный брак автор написал, да).

Вода туда все равно попадёт. Но уже никогда не высохнет
Магия, блин. Поделитесь вашей смесью — я тоже хочу такие приходы!
+
avatar
+15
  • bdfy63
  • 08 сентября 2025, 06:50
Обклеил такими листами, видимо из этого же лота, пластиковый канализационный стояк, в два слоя — наступила тишина!
+
avatar
+7
  • vanenzo
  • 08 сентября 2025, 07:44
Не гниёт стояк?
+
avatar
+2
Не гниёт стояк?
?!!!
пластиковый
+
avatar
+2
  • Pupkind
  • 08 сентября 2025, 12:26
Это же сарказм был по мотивам какого-то коммента выше.
+
avatar
0
  • shai27
  • 08 сентября 2025, 10:39
Прямо таки тишина? У меня вот в студии (по низу рынка) стояк кухонный журчит в тишине просто оглушительно. Боюсь, этот спектр никакой шумкой не заглушишь. Наверное, буду зашивать в короб бутербродом осб+гипрок (проверено, глушит хорошо), а внутрь засыпать керамзит (смесь разных фракций).
+
avatar
+3
Шумкой — никакой, верно. Это делается виброй.
А вот потом, если результат не устроит — шумкой.
+
avatar
0
  • shai27
  • 08 сентября 2025, 18:07
Я в автозвуке несколько лет работал, малость шарю. И вот сдается мне, что даже если бутербродом в 5 слоев положить виброизол/пеноизол, то на 40 дБ оно громкость журчания не уменьшит, максимум на 20. А хочется избавиться от этого мерзкого звука совсем.

Впрочем, у меня на даче валяются остатки наплавляемой кровли, потом попробую ее налепить. Не будет толку — засыпной короб я всегда успею сделать.

Вспомнить бы, как назывался материал, который мы клеили в конце 90х. Никакого стандартпласта еще не было, буржуйское всё.
+
avatar
+2
Что если наклеить такую шумку на крышу балкона, изнутри, чтобы во время дождя и когда птицы по крыше ходят, убрать шум?
+
avatar
+4
Вы не поверите, но даже подоконники (которые из оцинковки) после оклейки виброй становятся тихими.
Другой вопрос — возможно, дешевле будет купить рулон рубероида? Вы площадь крыши балкона-то прикиньте…
+
avatar
+2
  • Alesh
  • 08 сентября 2025, 10:21
А рубероид-то вы как клеить будете? Ещё мастику надо будет купить.
И не подоконники, а отливы )
+
avatar
-1
А рубероид-то вы как клеить будете? Ещё мастику надо будет купить.
Как обычно, нагревая горелкой и прикатывая.

И не подоконники, а отливы )
Я не подоконщик, поэтому для меня всё, что под окном — подоконник. И неважно, с чьей стоороны оно расположено — в данном случае я аполитичен )

Вон, даже отечественный вконтатке со мной согласен: «Оконный отлив можно считать наружным подоконником». )
+
avatar
+2
  • Alesh
  • 08 сентября 2025, 16:08
Как обычно, нагревая горелкой и прикатывая.
Изнутри балкона на кровельное покрытие?? Мсье знает толк…

Вон, даже отечественный вконтатке со мной согласен: «Оконный отлив можно считать наружным подоконником». )
Так отливы на только у окон бывают, но, и, например, над цоколем. Тогда он «надцокОльник»???
+
avatar
0
Изнутри балкона на кровельное покрытие?? Мсье знает толк…
А не плевать, если это железная часть, которая 146% будет подшита изнутри чем-то более благородным?

Так отливы на только у окон бывают, но, и, например, над цоколем. Тогда он «надцокОльник»???
Тогда это будет отлив — потому что он будет выполнять роль именно отлива. В моём мире на подоконник можно что-то положить, на отлив нельзя.
+
avatar
+1
  • Alesh
  • 09 сентября 2025, 09:57
А не плевать, если это железная часть, которая 146%...
я не в плане эстетики, а в плане удобства монтажа разогретого рубероида снизу вверх на горизонтальную поверхность, расположенную над головой. Прикатать виброизол 100% удобнее, быстрее и безопаснее.

В моём мире на подоконник можно что-то положить
Дык на ваш «наружный подоконник» тоже особо ничего не положишь, так как он наклонный для стока дождевых капель ))
+
avatar
0
я не в плане эстетики, а в плане удобства монтажа разогретого рубероида снизу вверх на горизонтальную поверхность, расположенную над головой. Прикатать виброизол 100% удобнее, быстрее и безопаснее.
Ага. Сравните стоимость
1. уценённых остатков рулона рубероида (нафига нам 15 м2, верно?) — да фиг с ними, остатками! — 15м2 стоят 700 рублей, это на несколько слоёв закатать можно;
2. четырёх-пяти м2 вибропласта.

Я же не спорю, что виброй работать удобнее — в десятки раз! Но и цена.
+
avatar
0
  • SEM
  • 08 сентября 2025, 17:57
даже подоконники (которые из оцинковки) после оклейки виброй становятся тихими
Сверху клеить — неэстетично (разлохматится за пол-года).
Снизу — это его сначала отодрать надо, проклеить и потом обратно прикрутить, и швы замазать…
Я под внешний подоконник из шприца в нескольких местах силиконового герметика натолкал «кляксы», чтобы они до железа достали. Звенеть вроде перестали, но шум уменьшился незначительно.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 08 сентября 2025, 10:49
У меня на даче проложенный под профлист пенополиэтилен 5 мм существенно снизил шум дождя и падающие с ёлки шишки теперь не бьют, как в большой железный барабан.

На дешевизну рубероида не ведитесь, умучаетесь его клеить на «потолок», хотя если времени много, а денег мало…

И перед поклейкой всю поверхность протереть уайт-спиритом, а лучше бензином калоша. От пыли и для обезжиривания. Иначе отвалится.
+
avatar
+2
  • Diver69
  • 08 сентября 2025, 11:40
Искусственную траву приклейте сверху и станет тишина!;)
+
avatar
+1
  • shai27
  • 08 сентября 2025, 17:30
Весной она сойдет вместе со снегом, как асфальт.
+
avatar
+1
  • Diver69
  • 08 сентября 2025, 17:42
Ни куда она не денется, но если и сойдет, то новую положить стоит 3 копейки!
+
avatar
+4
  • Pupkind
  • 08 сентября 2025, 12:29
Рулонный искусственный газон киньте — и тишина и со временем там и настоящий мох появится, и жизнь своя будет там кипеть.
+
avatar
+3
  • Elk
  • 08 сентября 2025, 09:51
стало реально тише. С кондюком и закрытыми так вообще нормуль.
Рад за автора, но некоторое преувеличение вижу я. Боюсь, весьма скромная обработка пола в передней части салона покажет более чем скромные результаты при замере.
+
avatar
0
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 10:15
Тише стало, это все таки дизель, с высоким уровнем вибрации -на нем и правда заметно на оборотах.
на этом авто эта мера была отчасти вынужденная (не упоминал в обзоре), т.к. после ремонта водительской стороны заводская вибра была полностью удалена и стал реально заметен шум из под ног.
+
avatar
0
Тише стало, это все таки дизель, с высоким уровнем вибрации
Попробуйте моторный отсек со стороны мотора прям вкруг (ну, кроме стороны радиатора) обшить войлоком (лучше синтетическим) — сильно удивитесь. Вибрации никуда не денутся, но шума будет меньше в разы.

Имхо, вибрации в салоне — от уставших подушек двигателя/коробки, это я ещё на бензинке усвоил.
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 10:30
я думал (и знаю про это), но как в обзоре писал, не ставил самоцелью серьезно шумить этот авто. а моторный отсек у меня здесь очень не просто шумить-доступа практически нет по всему кругу (плотный монтаж). очень много работ будет по демонтажу навесного… вот совсем не готов этим заниматься и смысла не вижу. я не для этого его покупал :) Обзор был скорее по материалу недорогому, который работает, а не по описанию как и где шумить для максимального снижения шума. конечно же это в первую очередь моторный отсек и арки.
+
avatar
0
Тогда только смириться. Катался в дизельных НиссанПатруле (который до 2010 года, а не надутый офисмобиль) и ХундайСантаФе — небо и земля. Обе машины на одном предприятии, в обе лазил внутрь — отличаются по большому счёту только шумкой. Не знаю, какой ценой — но Хундаю удалось практически полностью убрать шум дизеля (про вибрации сейчас не говорим). Снаружи что один, что другой — трактора, но внутри в Хундае чувствуешь себя человеком )
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 10:40
у меня внешне тихий (на хх), но Л200 пикап 2007г (по сути грузовик без шумки), брался для перевозки грузов с горы км высотой по горной дороге (на понижайке забираюсь), там сами понимаете, шум не от двигателя, защитой за камни цепляюсь :) а по трассе до горы 70км перетерплю, тем более хоть и команрейл. но старый дизель, обороты не любит
У соседа Санта старый. катался
+
avatar
0
  • mozgj
  • 08 сентября 2025, 10:35
А настолько эта шумка гибкая? На трубу канализационную 80мм реально наклеить без складок?
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 сентября 2025, 10:36
вы же внешне наклеивать будете -конечно. Хорошо тянется, если Вы про вибру. Ну а шумка, материал же видите
+
avatar
0
  • Connar
  • 08 сентября 2025, 18:12
на пололок авто можно такую? в один слой, что бы потеплее было зимой?
+
avatar
+1
  • shai27
  • 08 сентября 2025, 18:21
Можно, но снимать и ставить потолок в машине так себе занятие.
+
avatar
+1
  • BDenis
  • 08 сентября 2025, 23:12
Летом виброизолировал двери, выбрал самую бюджетную виброизоляцию 2мм, как у автора. Купленного хватило на три двери, оставалась водительская, в ближайшем магазине оказалась только STP legend 2мм.
Теперь водительская дверь закрывается и открывается очень приятно, остальные просто стали тихими, разница между ними при открываниии и простукивании очевидна в пользу STP.
Видимо, фольга действительно значительно улучшает свойства виброизоляции. Сейчас бы купил на все двери STP.
+
avatar
-1
  • kiv69
  • 16 сентября 2025, 02:52
Я знаю, для чего эту вибру/шумку клеют.
Чтобы подольше не было видно следующее поколение ржавчины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.