Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Проводные игровые наушники Fifine H6

  1. Цена: 3 199 ₽
  2. Перейти в магазин
Игровые наушники с микрофоном, эквалайзером, режимом 7.1 и RGB-подсветкой.



Характеристики

Частоты — 20-20000 Гц
Импеданс — 32Ω
Динамики — 50мм
Микрофон — есть
Эквалайзер — есть
Тип соединения — проводное

Внешний вид

Наушники поставляются в цветной картонной коробке.

В коробке гарнитура не болтается, а размещена в картонном ложементе.

В комплекте инструкция на русском языке.


Наушники идут с отсоединяемым микрофоном, но при этом с невозможностью заменить шнур, причём подключение реализовано только через USB — оно и понятно, для встроенного ЦАПа и подсветки требуется дополнительное питание.

Конструкция у наушников знакомая, простая и проверенная временем — гибкое оголовье, металлические дуги, быстросъёмные амбушюры. Наушники лёгкие, 260гр.


Вылет чаш из оголовья регулируется, на металле дуг выдавлены специальные пазы для ступенчатой регулировки.


Корпус чаш сделан из пластика, но овальная серебристая вставка металлическая, вокруг неё находится ободок, который подсвечивается.

Провода, идущие от чаш, покрыты тканой оплёткой и не спрятаны, а выведены наружу с небольшим запасом.


Оголовье мягкое, с обивкой, всё аккуратно прошито нитками.


Как уже сказал, оголовье упругое, легко подстроится под разные размеры голов. Поперечная ширина 40мм.

Амбушюры, как и оголовье, сшиты из кожзама, мягкие и при желании легко меняется. Размер стандартный 80x90мм. Динамики закрыты тканевой сеткой, размер как и заявлено, 50мм, но маркировка отсутствует.


В нижней части чаши находится разъём 3.5мм для подключения микрофона.


Микрофон на гибкой ножке длиной около 13см. На противоположной стороне от капсюля находится светодиод, который светится во время подачи питания. Штекер у микрофона четырёхконтактный, у его основания находится специальный паз для разворота микрофона в строго определённом положении.


Провод наушников обтянут тканевой оплёткой, примерно на расстоянии 55см от чаши наушников находится пульт управления наушниками и микрофоном. Сбоку на пульте находится рычажок для физического разъединения питания к микрофону. На лицевой стороне три кнопки — регулировка громкости ± и активация режима объёмного звучания 7.1. На боковой стороне находится кнопка для переключения режимов эквалайзера («музыка», «игры», «кино»).


Звучание, микрофон, удобство

Наиболее нормальное сбалансированное звучание наушников достигается в режиме пресета «музыка» и детализация при этом хорошая, другие два пресета существенно меняют звук и не в лучшую сторону. Например в режиме «игры» к звуку наваливает очень много НЧ, звук становится излишне «тёмный» и душный, а в режиме «кино» на первый план выходит середина, в принципе «кино» слушабелен, например при прослушивании просто речи, интервью, подкастов и просмотре фильмов естественно.

Включение эффекта объёмного звучания 7.1 действительно меняет звук, но физически здесь всего два динамика, поэтому эмуляция программная. Говоря по-простому, включенный эффект отдалённо похож на тот, который возникает, если штекер наушников не до конца воткнули в разъём.

RGB-подсветка белёсая, чересчур светлая, сценарии меняются при переключении музыкальных пресетов на пульте.

На голове гарнитура носится комфортно, но я бы немного ослабил давление чаш на уши.
Дополнительная информация


Микрофон на удивление неплох, передаёт голос достаточно чисто, но присутствуют и шумы. На моей системе не было вкладки с улучшением звука, где активируется шумоподавление, впрочем и пусть, ибо цифровое шумоподавление это всегда зашакаленный до неестественного звучания звук. Образец можно послушать здесь. Микрофон находился примерно в 5см от лица.

Разборка

В пульте находится ЦАП SSS1700B1 с поддержкой 96 KHz, 24 bit


Итоги

Брать данную модель именно в белом цвете имеет смысл по двум причинам — дешевле и на белом не заметны следы от пальцев. В остальном, дело личных предпочтений по цвету.

Пульт не очень удобен легко нажимаемыми клавишами регулировки громкости — легко прибавить или убавить звук, если пользоваться пультом вслепую. С другой стороны, это лучшее решение, чем просто крутилка, которая со временем быстро портится и засоряет звук посторонними шорохами. А вот за сдвижной рычажок разъединения микрофона респект, это реально удобно. Если подключить микрофон вслепую и не по ключу, либо подключить в этот разъём петличный микрофон, на записи будет присутствовать риск.

К плюсам — сбалансированный звук на дефолтном пресете, хороший звук с микрофона, надёжная и долговечная конструкция, легко находимые на замену амбушюры. К недостаткам стоит отнести невозможность отсоединить шнур и подключение только по USB.
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+5 +5
свернутьразвернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
0
На них пару раз ловил неприятный глюк, от удара статическим электричеством начинают сильно орать динамики, лечится переподключением
+
avatar
0
Да вы издеваетесь… У меня в черновиках уже 2 недели обзор Fifine H6 лежит. Хороший и подробный.
И как только хочу опубликовать — появляется чужой обзор.
+
avatar
0
как только хочу опубликовать — появляется чужой обзор.
В очередь! ))
+
avatar
+1
Публикуйте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.