Нож кухонный, O`Kitchen, 24 см

- Цена: 249 ₽
- Перейти в магазин
Нужен был нож с собой в отпуск. Простой кухонный нож, универсал. И да, конечно с моей заточкой. Нож простой, но удобный. Не дорогой, чтобы не жаль его было потерять или оставить. И вот этот универсал в сети магазинов Фикс Прайс просто поразил. Стоимостью в две чашечки кофе, но это был прямо тот нож, который я и хотел. Если тема интересна прошу под кат.
Обычно в отпуск я беру с собой некоторые кухонные ножи, они в пластиковых чехлах. Это стандартная двойка или тройка: овощной, универсальный, сантоку — резать, рубить и крошить. Но в этот раз решил немного отойти от своих привычек и взять просто нож – обычный, универсальный. Посмотрел ножи в сети Галамарт и Фикс Прайс.
В магазине Фикс Прайс увидел нож который поразил соотношением цена качество: спуски от обуха, цельнолитой больстер и навершие, удобная эргономичная деревянная бамбуковая рукоятка и … смешная цена в две чашечки кофе.
Конечно был приобретен.
Нож продается запаянный в блистер
На обратной стороне упаковки вся необходимая информация
Нож кухонный, O`Kitchen – универсальный помощник на кухню. Произведен в Китае.
o-kitchen.ru/
Длина: 24 см. Длина клинка: 12,8 см. Состав: нержавеющая сталь, рукоятка — бамбук. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Нож легкий- 100гр. Литое навершие и больстер. Все отлично исполнено, отшлифовано и заполировано. С блистера острый, можно сразу в работу.

На рукоятке под пальцы удобное утолщение
В сечении рукоятка овал, в руке лежит просто идеально. Причем в разных руках как с маленькой ладошкой, так и в большой лапе.
Клинок тонкий, в обухе
Все, что нужно для красивого, агрессивного и деликатного реза.
Щелей нет, все аккуратно зашлифовано и заполировано
Немного была незавершенность по защите бамбуковой рукоятки, но я все исправил: обжег газом, пропитал льняным маслом и отполировал лентой бельтинга (очень плотная суровая х/б ткань). Теперь нож принял тот вид, который я и хотел видеть

Рукоятка стала еще более удобной и комфортной, совершенно не боящейся воды, жира и т.д.

Сталь самая обычная нержавейка. Скорее всего что-то 3Cr14, более известная как 420. Или 4Cr13, также известная как 40Х13. Это хорошие, нержавеющие бюджетные стали, при соответствующей, качественной термообработке обладают хорошим балансом между твердостью, прочностью, коррозионной стойкостью и износостойкостью. На данном ноже термообработка присутствует. Твердость судя по заточке 52-54 HRC. И конечно нож был переточен под 15 градусов на сторону
Нож отличный, доволен по результатам работы на кухне. Привез его обратно домой, хотя первоначально хотел оставить, но что-то прямо-таки лег в руку. Решил пока не расставаться.
Это простой, хороший и удобный нож.
Правильных и удачных покупок!
Обычно в отпуск я беру с собой некоторые кухонные ножи, они в пластиковых чехлах. Это стандартная двойка или тройка: овощной, универсальный, сантоку — резать, рубить и крошить. Но в этот раз решил немного отойти от своих привычек и взять просто нож – обычный, универсальный. Посмотрел ножи в сети Галамарт и Фикс Прайс.
В магазине Фикс Прайс увидел нож который поразил соотношением цена качество: спуски от обуха, цельнолитой больстер и навершие, удобная эргономичная деревянная бамбуковая рукоятка и … смешная цена в две чашечки кофе.

Нож продается запаянный в блистер


o-kitchen.ru/

Нож легкий- 100гр. Литое навершие и больстер. Все отлично исполнено, отшлифовано и заполировано. С блистера острый, можно сразу в работу.





Щелей нет, все аккуратно зашлифовано и заполировано







Правильных и удачных покупок!
Самые обсуждаемые обзоры
+59 |
2742
65
|
*sarcasm
Кухонный нож подразумевает основное использование нарезкой на доске, а если режущая кромка лезвия и низ рукоятки на одной линии, то это или сильно затруднено или просто невозможно.
Я понтов не гоню, удивлять мне некого, поэтому для кухни у меня ножики разной длины от Tramontina серии Universal — 420 сталь, что вполне достаточно для повседневного использования и несложной правки или заточки. Главное, не запускать…
Или заколхозить из гретой полипропиленовой трубы, короба, кабель-канала. Сверху можно красиво тканью обделать, или паракордом обмотать.
За сутки только составы типа коктейль: льнянка, воск, канифоль, скипидар и т.п.
В «типа маслах»™ же добавляют не лаки, а воск и канифоль. Они не полимеризуются, зато быстро высыхают и быстро дают относительно твёрдое покрытие. Потому удобнее во всякой столярке, чтобы новенький комод не загорал две недели у тебя посреди мастерской. Если есть оборудование, глубокая пропитка льняным маслом качественнее и технологичнее поверхностной обмазки дорогими составами.
Насчёт воска и канифоли — это вы сейчас о rubio monocoat и подобных паркетных составах говорите, а как раз в столярке более популярны смеси с лаком на манер danish oil — термин общий, но обычно это таки смесь масла и лака, разбавленная растворителем до текучести. Можете в википедии глянуть насчёт состава, например. Пропитывать ими можно точно так же (там вообще вся техника работы ровно как с обычными маслами), только уходят глубже, сами более стойки и полимеризуются быстрее. Но «не натуральные».
Промышленный, это наверное вакуумник, с мощным двигателем. Здесь же, небольшой пластиковый насос. Для дома вполне рабочий вариант.
Возьми стальные плетеные перчатки и не парься.Мясники в таких работают на производстве и акул ловят в них.
В основном подобного размера, обычных и пилообразных для мяса.
Для меня была принципиально важна пластиковая рукоятка, чтобы можно было мыть нож в посудомойке.
У нас посуда для пикника в большом пластиковом контейнере живет. По возвращению домой всю посуду в посудомойку, и потом чистую в контейнер и в машину.
Есть пара Opinel. Я их, конечно, люблю, но мыть вручную посуду ненавижу. Я люблю готовить, но только в том случае, если есть доступ к посудомойке.
Дешёвые и внешне приличные ножи. И потерять не жалко, и пользоваться можно.
На дачу такие же купил, но разного размера.
А опинельку 12 — я называю «EDC здорового человека» — как пырялка людей непригоден в принципе, складной и длины лезвия хватает хлеб нормально порезать. Для сумки — самое оно.
«Обычно для кухни я делал заточку в 16 – 18 градусов на сторону. Но если позволяет сталь и термообработка, то можно уменьшить эту величину. Некоторым ножам 15 градусов противопоказано, а некоторым 18 не достаточно. Все в комплексе это влияет на эффективную работу ножа. Сейчас точу на 13,5- 15 градусов на сторону. Мне такая заточка очень нравится, агрессивная по резу, приятно работать. „
По моим расспросам двух профессиональных мясников, использующих Victorinox Fibrox, и просмотру на Ютубе роликов Бородатых мясников с американского среднего запада с такими же ножами, время между правками мусатом около 20 минут. Твёрдость у клинков этих ножей примерно 56. У популярных в России Tramontina Profissional Master с такой же сталью DIN 1.4110 (Sandvik 12C27) твердость по моим оценкам неопытного «точильщика» чуток ниже — 55 приблизительно. Самые эксплуатируемые ножи у нас в семье Tramontina Profissional Master 24620/086. У жены два ножа с углами 13 и 15 градусов (плюс 2 запасных). У дочек и невестки — два по 15 градусов. У меня один — 13 градусов. Правим, когда покажется, что пора.