Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Нож кухонный, O`Kitchen, 24 см

Нужен был нож с собой в отпуск. Простой кухонный нож, универсал. И да, конечно с моей заточкой. Нож простой, но удобный. Не дорогой, чтобы не жаль его было потерять или оставить. И вот этот универсал в сети магазинов Фикс Прайс просто поразил. Стоимостью в две чашечки кофе, но это был прямо тот нож, который я и хотел. Если тема интересна прошу под кат.

Обычно в отпуск я беру с собой некоторые кухонные ножи, они в пластиковых чехлах. Это стандартная двойка или тройка: овощной, универсальный, сантоку — резать, рубить и крошить. Но в этот раз решил немного отойти от своих привычек и взять просто нож – обычный, универсальный. Посмотрел ножи в сети Галамарт и Фикс Прайс.
В магазине Фикс Прайс увидел нож который поразил соотношением цена качество: спуски от обуха, цельнолитой больстер и навершие, удобная эргономичная деревянная бамбуковая рукоятка и … смешная цена в две чашечки кофе.
Конечно был приобретен.
Нож продается запаянный в блистер
На обратной стороне упаковки вся необходимая информация
Нож кухонный, O`Kitchen – универсальный помощник на кухню. Произведен в Китае.
o-kitchen.ru/
Длина: 24 см. Длина клинка: 12,8 см. Состав: нержавеющая сталь, рукоятка — бамбук. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Нож легкий- 100гр. Литое навершие и больстер. Все отлично исполнено, отшлифовано и заполировано. С блистера острый, можно сразу в работу.
На рукоятке под пальцы удобное утолщение
В сечении рукоятка овал, в руке лежит просто идеально. Причем в разных руках как с маленькой ладошкой, так и в большой лапе.
Клинок тонкий, в обухе
Все, что нужно для красивого, агрессивного и деликатного реза.
Щелей нет, все аккуратно зашлифовано и заполировано
Немного была незавершенность по защите бамбуковой рукоятки, но я все исправил: обжег газом, пропитал льняным маслом и отполировал лентой бельтинга (очень плотная суровая х/б ткань). Теперь нож принял тот вид, который я и хотел видеть
Рукоятка стала еще более удобной и комфортной, совершенно не боящейся воды, жира и т.д.
Сталь самая обычная нержавейка. Скорее всего что-то 3Cr14, более известная как 420. Или 4Cr13, также известная как 40Х13. Это хорошие, нержавеющие бюджетные стали, при соответствующей, качественной термообработке обладают хорошим балансом между твердостью, прочностью, коррозионной стойкостью и износостойкостью. На данном ноже термообработка присутствует. Твердость судя по заточке 52-54 HRC. И конечно нож был переточен под 15 градусов на сторону
Нож отличный, доволен по результатам работы на кухне. Привез его обратно домой, хотя первоначально хотел оставить, но что-то прямо-таки лег в руку. Решил пока не расставаться.
Это простой, хороший и удобный нож.
Правильных и удачных покупок!
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+18 +21
свернутьразвернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
примут за незаконную модификацию заводского изделия
*sarcasm
+
avatar
+2
  • Boys
  • 22 августа 2025, 10:14
А пластиковый чехол к нему где взять? Тоже подбираю себе подобный нож для взятия с собой в отпуск. Этот понравился.
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 августа 2025, 11:02
В Галамарте есть за те же три сольдо, тьфу — две чашечки кофе, и уже с ножнами
+
avatar
0
  • 2000vif
  • 22 августа 2025, 11:24
Хочу такой, который не жапко потерять и что бы резал.
+
avatar
0
  • Shpaking
  • 22 августа 2025, 11:14
Я на Озоне заказывал, копеечные алишные товары в последнее время там обходятся дешевле, чем заказывать с Али, только доставка получается дольше. Себе для ножей-топориков купил такой набор, а для ножика из обзора что-то такого типа должно подойти. Поиск по «пластиковый чехол для ножа» выдает довольно много вариантов, остается только выбрать подходящий.
+
avatar
-1
  • dimkin
  • 22 августа 2025, 10:26
А где часть про ложку и вилку?
+
avatar
+2
  • DVANru
  • 22 августа 2025, 10:35
Обычно в отпуск я беру с собой некоторые кухонные ножи, они в пластиковых чехлах. Это стандартная двойка или тройка: овощной, универсальный, сантоку — резать, рубить и крошить.
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 августа 2025, 10:59
+
avatar
0
  • userx21
  • 22 августа 2025, 10:40
А какая технология пропитки маслом для такой рукоятки?
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 августа 2025, 10:54
Обжиг дерево из газовой горелки, шлифовка, затем кисточкой обильно покрыть льняным маслом. Можно окунанием, если масло не жалко. Сутки на полимеризацию, затем полировка. Я применяю ленту из бельтинга, можно любой другой плотной тканью.
+
avatar
0
  • buuu
  • 22 августа 2025, 10:48
Кухонный нож без гарды — опасность ранения. И даром такой не нужОн. Будь руки мокрые или жирные при резке мяса или ещё что… рука соскальзывает на лезвие. Нужен хотя бы небольшой выступ-упор на ручке.
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 августа 2025, 10:56
Наверное фины не согласятся с этим утверждением, а шведы будут смеяться в сторонке — они любят гарду.
+
avatar
0
  • bakinec
  • 22 августа 2025, 10:52
Симпатичный жабокол. В качестве универсального, наверное неплох
+
avatar
+1
  • Alexs88
  • 22 августа 2025, 10:58
При бритвенной заточке — можно и жабу разделать
+
avatar
+1
  • bakinec
  • 22 августа 2025, 11:03
— Доктор, мы его теряем!
— Сестра, что вы так кричите? У нас этих пациентов, целый пруд. Слышите, как квакают?
:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.