Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Пистолет для антигравия (с регулировкой давления и шлангом для обработки скрытый полостей)

Заинтересовал такой пистолет для антигравия, а вернее одна из насадок идущая в комплекте, для обработки скрытых полостей. Хотел задуть раму и пороги Меркасолом, но оказалось не все так просто :)


Продолжение предыдущей темы-там как раз было начало обсуждения в комментариях, про обработку рамы и кузова после промывания.
Упаковка: относительно приличная жесткая коробка

Внутри странная инструкция (явно не от этого пистолета), что она там делает!?Из полезной инфы, только на коробке сбоку минимум информации
Сам пистолет на первый взгляд выглядит нормально.Корпус металл, не магнитится, что-то похожее на силумин

Радикально не отличается от других подобных
Но если начинаешь присматриваться, обращаешь внимание на несколько неестественный желтый цвет составных частей регулировки факела (в магазине на фото они имеют цвет латуни, на главной вообще серебристая).Ну да, нас опять поддурили :) Это Люминь!Причем это особенно хорошо видно со стороны диффузора распылителя. Не понятно зачем вообще покрытие наносили на остальную часть.
Как и обещали, на пистолете имеется рабочая плавная регулировка подачи воздуха: от полного перекрывания до полного открытия примерно 2/3 хода регулировки. входной штуцер 1/4, быстросъем из нормального металлаРезьба под евробаллон (или канистру). Длина заборной трубки 200мм. Что любопытно, резьба на трубке с обеих сторон, снизу более длинная, но вполне возможно закрутить вверх ногами (а можно удлинить).Насадка, как было видно выше на фото, легко накручивается вместо основного сопла.Тоже с обеих сторон алюминий. Материал трубки похоже термостойкий, тактильно похож на фторопластСопло насадки для скрытый полостей поближе

И все бы ничего, но… Судя по отзывам Не все йогурты одинаково полезны, шланг для обработки скрытых полостей (в этом комплекте) абсолютно бесполезная вещь! Ни у кого не работает! Я сначала пробовал просто растворителем дунуть через него, даже такого рода жидкость пошла не сразу, что уж говорить о мовилеподобных...

При установке на евробаллончик, при использовании насадки или нет вообще никакого эффекта, или что хуже, начинает бурлить и качать воздух внутрь, со всеми вытекающими последствиями (в виде резкого выхода мовиля через вентиляционное отверстие.
Это уже слегка протер, чтобы отверстие стало видно.Если это отверстие закрыть у некоторых пользователей начинало работать, но были случаи раздутия баллона и даже его разрывания (нафиг-нафиг).
В этот раз я просто снял насадку и совсем без них задул в отверстия в раме (время и погода поджимали). На удивление, совсем без насадок пистолет широкий факел распыляет отлично!Туманообразная взвесь прекрасно дуется по раме. Хоть и не слишком удобно пистолетом под углом «стрелять» без шланга, но все-таки им довольно легко получилось закачать пару литров в раму.
Вернемся к насадке для скрытых полостей…
Чтобы начало нормально «сосать» из емкости, на подобных пистолетах иногда удлиняют воздушную трубку внутри пистолета (она бывает слишком короткой), но в нашем случае она практически нужной длины, не буду ее трогать По логике, раз не засасывается жидкость, и с установленной насадкой воздух начинает поступать в баллон, значит системе не хватает эжекции достаточной для поднятия густой жидкости по трубке, что-то препятствует свободному выходу необходимого количества воздуха.
В нашем случае, предположительно диффузор слишком заужен и часть воздуха не успевая выходить через основное направление, вместо инжекции уходит вниз к жидкостиКак вариант, надо увеличить входное (а возможно и выходные) отверстие насадки, именно в соединении получается сужение в виде ступенькиРассверливаем. Максимальный диаметр сверла, которым можно прогнать- 5.5 ограничивает сторона, на которую одевается трубка-далее утончать некуда.В принципе этого достаточно, ступеньки/перехода практически не стало
Дуем холодный Меркасол… фиг там, не идет :(
Пробую рассверлить еще и отверстия наконечника.Все равно распыление практически «никакое» еще и с некоторых боковых отверстий оно идет импульсами. Если снять сам наконечник с трубки, в таком варианте работает более-менее сносно, но с очень малым расходом (давлением не увеличивается)- «Такой хоккей нам не нужен!» ©Других идей пока нет. Сверлить больше нечего, на этом эксперименты сворачиваю.

Подытожу: Хотя сам пистолет и приемлемо работает (за его стоимость), советовать к покупке не могу. Комплектная насадка для скрытых полостей вообще практически бесполезна даже для не особо густых составов-мовиль точно не прогонит.
-Да-да, я конечно знаю, что для подобных работ лучше верхняя подача, но говорят и такие работают! БЕЗ трубки-насадки распыляет-то достаточно густой (холодный) антикор неплохо. Уже были мысли шланг огнетушителя «примерить», но решил не страдать фигней

Хотелось бы услышать мысли в комментах, возможно ли его заставить работать с насадкой? :) Возможно у кого-то это получилось?:)


Этот следующий на очереди, как с трубкой разберусь ;)

Всем удачи и хорошего настроения!☕
Планирую купить +2 Добавить в избранное
+48 +62
свернутьразвернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
+1
Очень круто. А антиграв пистолеты из строймагазов сильно дороже?
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 октября 2025, 20:47
если это вопрос мне, то не скажу-в данном случае меня именно трубка/шланг заинтересовала, с доступом в труднодоступные места
+
avatar
+6
За фотку ногтей — плюс. А то повадились перчатки надевать… )))
+
avatar
+7
  • koalexx
  • 08 октября 2025, 21:04
ОбЫдно конечно, что только за ногти :)
+
avatar
+3
  • aquahawk
  • 08 октября 2025, 21:06
развели тут фетиш какой-то вокруг ногтей :)
+
avatar
+3
  • ilich60
  • 08 октября 2025, 21:21
Эта трубка никогда нормально работать не будет. Туман образующийся на выходе пистолета в шланге опять превращается в капли и на выходе будут крупные «плевки». Кроме того трубка очень короткая для обработки скрытых полостей. Я когда-то делал из латунного колпачка от камеры безвоздушную форсунку, типа тех что применяют в садовых опрыскивателях. Теплый мовиль распыляла очень хорошо.
+
avatar
0
я внутрь порогов заливал динитрол (мл или пенетрант, не помню, жидкий какой-то), нормально туманит с этой трубкой.
+
avatar
0
Это лифтованный патриот? И шо, адекватен в таком конфиге?
+
avatar
+14
  • koalexx
  • 08 октября 2025, 21:35
это не лифтованный патриот, это Ямал на шинах низкого давления (болотоход с редукторами на каждое колесо и системой раздельной подкачки)на нем можно по воде даже ехать (знакомые на Каспий в безветренную погоду говорили выезжали). Я на нем зимой по снегу катался- забавно, но бестолково :)
+
avatar
0
  • Detail
  • 08 октября 2025, 23:11
Почему бестолково?
+
avatar
+5
  • koalexx
  • 09 октября 2025, 07:15
он очень специфический, у меня на работе как «недвижимость» в основном-(болотоход в горах). По снегу страшно на такой резине ездить. чтобы как на санках не получилось + весьма сырой, почти на всех (по слухам) проблемы с проводкой. У этого пробег 300км, но полчаса едет, полчаса ищешь какой очередной раз предохранитель сгорел :) Колеса специфические, самому не побороть (разулись как то разок на нем). Короче очень узкое использование
+
avatar
0
  • router
  • 09 октября 2025, 22:49
Интересная машина
А редуктора взяли готовые от чего-то или мелкосерийное производство для этого вездехода?
+
avatar
0
  • koalexx
  • 10 октября 2025, 08:49
Я же ссылку выше оставлял на производителя, там по идее все есть, вроде тракторные какие-то (не вникал).
+
avatar
0
  • router
  • 10 октября 2025, 09:33
По ссылке смотрел, но там нет подробностей.
уже нашёл на уазбуке фото и описание, берут заводской редуктор от трактора, и мелкосерийно дорабатывают под себя
+
avatar
0
  • koalexx
  • 10 октября 2025, 10:00
Что еще любопытно, хоть это и пикап, права на него нужны тракторные ;)
+
avatar
0
  • router
  • 10 октября 2025, 10:25
А по дорогам общего пользования передвигаться можно?
+
avatar
0
  • koalexx
  • 10 октября 2025, 10:44
ну если категория нужная есть, почему нет!? Габариты у него не особо большие, вроде сертификаты же есть производителя, не самопал же
+
avatar
0
  • router
  • 10 октября 2025, 11:07
если можно — то ещё лучше. просто в в голове откуда-то засело, что есть какие-то особенности эксплуатации такой техники.
в любом случае, машина интересная :)
+
avatar
+2
  • poulch
  • 08 октября 2025, 22:28
хм. я таким от «Русский мастер» совсем недавно дул. Мовиль и растстоп для полостей и днища. Все отлично работало и просто и с насадкой.
+
avatar
0
  • koalexx
  • 08 октября 2025, 22:34
я их позже кучу по отзывам просмотрел, в том числе и «русский мастер» встречался, с этой насадкой трубкой в основном не работает. По крайней мере в отзывах гарантированно работающих не встретил, не покупать же все подряд!.. Вроде какие-то более «солидные» работают (знакомый тоже говорил вроде у него работало), но пока не смотрел что у него и в чем различие и правильно ли он меня понял про насадку с трубкой.
+
avatar
0
  • poulch
  • 09 октября 2025, 08:14
давление я на него 8атм дал — те напрямую из 100л ресивера. без регулятора. и крутилкой буквально чуть на пистолете открыл. отлично распылил. и насадка на конце трубки выглядит там по другому.
+
avatar
0
  • koalexx
  • 09 октября 2025, 09:03
у меня на 8 не але, имеешь ввиду в пистолете жиклер латунный? Я не думаю что в нем дело
+
avatar
0
  • poulch
  • 09 октября 2025, 09:10
ну вон фото ниже…
+
avatar
0
  • TheLamer
  • 08 октября 2025, 22:36
Имхо, нормальный антигравийник — с подачей давления в баллон (в пистолете редуктор стоит в таком случае).
P.S. пользуюсь самоделкой из огнетушителя. Редуктор на подачу давления в баллон не ставил, спектр материалов ограничен, обхожусь краном. На прямой трубке (нержавейка длиной 50 см диаметр 6 вроде, сплющена на конце на плоский факел) распыляет пушсало/бикор без подогрева на 4-5 атм.
Такая гибкая трубка с «круговым» распылением тоже есть, самоделка из армированного тормозного шланга, через неё уже подогретой смесью только.
P.P.S. Вот статья о переделке классического мовильника под подачу давления в бачок. Там в комментах есть вариант с переделкой и сабжевого антигравийника (но тут по уму лучше уже редуктор таки поставить).
+
avatar
+9
  • Detail
  • 08 октября 2025, 23:35
Эжекция — весьма тонкий процесс. Вроде настроил параметры, все ОК, но на следующий день жижа чуть вязкость поменяла из за температуры (похолодало) — и все настройки посыпались, как карточный домик.

Нужно выжимать жижу прямым давлением из баллона и раздавливать в мелкодисперсный туман на выходе из форсунки. Тогда вязкость — самый малоуправляемый параметр — почти перестает играть роль, определяя лишь производительность, но не качество факела диспергирования.

Есть у меня одна иНдея :-) я в настоящий момент как раз занимаюсь ее реализацией. Сделаю работающий аппарат — обязательно поделюсь здесь.
+
avatar
0
Просто оставлю это здесь — Эффект Вентури.
+
avatar
0
Так вот, из личного опыта все эти насадки, где в торце отверстие, не распыляют в стороны. Не знаю, может если его сделать очень маленьким, то заработает. Но имхо лучше его заглушить (или уменьшить, вставив проволочку(и)) и использовать боковые.
+
avatar
+2
  • SerjSam
  • 09 октября 2025, 07:59
У меня подобный пистолет от «Русский масер» насадка распыляет норм, но там насадка выглядит по другому
+
avatar
0
  • minhex
  • 09 октября 2025, 13:26
Согласен, у меня тоже распылитель на трубке с прорезями — работал нормально, пока не потерял. Купил трубку с отверстиями как у автора — работает хуже.
+
avatar
+2
  • bandito
  • 10 октября 2025, 17:34
Так же на WB был куплен Русский Мастер. По отзывам, у него меньше встречается брак именно с использованием насадки для скрытых полостей. Артикул 401769703.
В августе сделал на своем авто антикор. Днище и арки — 5 литров динитрола, на скрытые пошло 2 литра A1-979. Результат превосходный. Перед тем как покрывать антикором — зачистка ржавчины и вюртом против ржи, потом грунт.
Лучше чем сам — никто не сделает!
+
avatar
+2
  • DYoga
  • 09 октября 2025, 08:26
У меня тоже пистолет Русский мастер, есть отличия от показанного в обзоре, и от фоток выше, заборная трубка без резьбы снизу, сопло другое, насадка на шланге тоже. Наносил им антигравий — вполне доволен, капли довольно крупные, как раз получилась нужная фактура. Потом загонял в пороги консервант Prime для скрытых полостей — тоже нормально, причем сперва использовал комплектный шланг, потом сделал свой длиной 1,5м из шланга строительного уровня. Хорошо распыляет, антикор не грел, было жарко. Возможно, с холодным не справится
+
avatar
+1
  • djdff
  • 09 октября 2025, 15:29
автор как ты и сказал, обсуждение началось чуть раньше темы, потому я тезисно накину.
чтоб получить хороший туман покупай именно краскопульт и переделывай его под подачу жижи под давлением.
по поводу трубочки, нормальный результат с трубочкой по распылению получить смог только используя две трубки, с подачей отдельно жидкости и воздуха и смешиванием их непосредственно в самой распыляющей головке.
делается трубка в трубке. вот только фото быстро показать не смогу, в дальнем гараже.
других способов пробовал много, как хорошо не распыли жижу до трубки в трубке она переходит в крупные капли.
+
avatar
0
  • koalexx
  • 09 октября 2025, 19:18
Пасиб, будем иметь ввиду :) Вот сегодня только с гор спустился домой сейчас добрался, хочу к знакомому добраться, он божился что у него работает хорошо, хотел различия поискать
+
avatar
+1
  • Onefabis
  • 09 октября 2025, 22:03
Здравствуйте. А есть ли ресурс где такая переделка описана? Наверняка тема не нова, но найти в сети быстро не получилось. Возможно доработка как-то конкретно называется?
+
avatar
0
  • djdff
  • 13 октября 2025, 15:31
прямо чуть ниже описал
+
avatar
+1
вот только фото быстро показать не смогу
Видел фото вашей переделки краскопульта еще в комментариях к прошлому обзору автора. Думаю, не ошибусь когда скажу что многие скажут вам спасибо если напишете подробный обзор на переделку краскопульта.
+
avatar
+1
  • djdff
  • 13 октября 2025, 15:30
ну фото там есть, мне трудно даются обзоры, а к такой переделке я затрудняюсь даже план накидать :)
у обычного китайского краскопульта откручиваем бачек, и вкручиваем переходниу с резьбой 1/4 на трубку для фильтров для воды 6 мм. с пультом переделки закончились.
остается огнетушитель, в него надо поставить точно такой же переходник(у которого дно просверлено сверлом на 6,5 чтоб трубка проходила через него насквозь до дна), нарезал резьбу в огнетушителе, посадил на резбовой фиксатор.
верхнее отверстие огнетушителя заварил шайбой, в нее тоже нарезав резьбу вкрутил футорку(бочата) на 3/4 нужна для заливки жижи. в пробку впаял тугоплавким припоем штуцер об быстросъема
все. весь обзор. откручиваем пробку заливаем жижу) закрываем пробку, вставляем трубку до самого дна, и вставляем в пистолет. к тому и другому подаем давление с компрессора(я отдельными шлангами это делал у меня тройников много)
давление давал 6-7 атмосфер. так густая жижа хорошо выдавливается. на жидкую и туда и сюда давление чуток понижал.

тут даже на заметку не натягивается :) а заметки в дью не пишутся.
+
avatar
0
  • Onefabis
  • 13 октября 2025, 20:33
+
avatar
+1
  • djdff
  • 13 октября 2025, 20:37
Ну да. В предыдущей теме автора выкладывал
Там ссылка на альбом еще есть гдето на 5 фоток
+
avatar
0
  • Onefabis
  • 13 октября 2025, 21:02
По ходу, подобный вариант можно и приобрести, если нет сварочного аппарата и/или свободного времени: ozon.ru/t/2HCUYnY
По всей видимости, эта конструкция называется «красконагнетательный или напорный бак»
+
avatar
0
  • djdff
  • 13 октября 2025, 21:12
Принцип тот же но есть разница, у меня на пульте нет банки с жижей, он работает в любом положении и сильно компактнее, что важно для того чтоб подлезть в трудные места, а так да, можно и купить, их много разных для работы под давлением.
+
avatar
0
  • Onefabis
  • 13 октября 2025, 21:19
Ну, как я понял, эта банка с жижей покупная тоже отдельно стоящая. Там наверху как раз тройник установлен к нему идёт оранжевая трубка с давлением до краскопульта. А белая трубка идёт от центрального крана с трубкой в этой банке до входа с подачей краски на краскопульте. Там просто есть подставка на этом бачке для краскопульта и кажется, что это единое целое. Если приглядеться, то этот краскопульт на крючке висит на этой перекладине :) На али таки бачки продаются отдельно, без краскопульта. Но их цена там с доставкой такая, что дешевле взять его вместе с краскопультом из озона :)
Обзор на него youtu.be/z1B_obIejVo?si=uIYkuRv8EOxrlRpA
+
avatar
0
  • djdff
  • 13 октября 2025, 21:50
Ага, не внимательно посмотрел. Если эта штука рабочая а не как многое с китая, то отличный вариант
+
avatar
0
  • Onefabis
  • 13 октября 2025, 22:28
мне ещё тут нравится, что горловина широкая, хорошая доступность для промывки от краски. А так да, только практика покажет, насколько оно нормально сделано. Тут немало мест, где можно накосячить :)
+
avatar
0
  • DIMAace
  • 09 октября 2025, 16:29
А какой внутренний диаметр шланга от компрессора до пистолета? Желательно не меньше 9мм, лучше больше. Стандартный витой на 8мм и меньше (только для накачки колёс) не подойдёт, не хватит расхода воздуха. Толстый шланг + давление на компрессоре ставить максимальное, на пистолете регулировать расход.
+
avatar
0
  • djdff
  • 09 октября 2025, 17:31
у этих пистолетов быстросъем. вы разбирали хоть раз маму этого быстросъема?
там 4 отверстия по полтора миллиметра под углом в 90 градусов.
зачем вам шланг девятка? девятка гайковерт запитывает не плохо. а если есть желание получить побольше расход воздуха то сперва быстросъемы менять на полнопроходные.
не нужны под подобные задачи девятки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.