Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор беспроводной колонки Tronsmart T8 40 Вт

  1. Цена: 5 399 ₽
  2. Перейти в магазин

Популярная модель цилиндрической формы, подходящая для бутылкодержателя велосипеда, получила обновление. Больше мощность, выше ёмкость аккумулятора. 

В свое время модель T7  меня приятно удивила, показалось такой громкой и басовитой. Еще и удобная ручка регулировки громкости… Но шло время, у того же Тронсмарта выходили новые модели, и на их фоне T7 стала выглядеть невостребованной. Честно говоря, она лежала у меня в коробке почти новой и недавно я ее продал. Так что, напрямик сравнить не получится.

Оформление коробки у T8 выполнено в духе предшественницы. Опять надпись про звук на все 4 стороны…

У T7 на задней поверхности коробки весёлая компания сидела за столом. Логично.

А тут решили всучить почти килограммовый музыкальный цилиндр пешему туристу. Ну не знаю, если кто-то не может жить в походе без музыки, то возьмет собой компактную Tronsmart Mirtune H1.

Боковая стенка коробки.

Внутри все упаковано очень презентабельно: накладка в стиле папиросной бумаги, затем лист поролона, сама колонка в мешочке. Кабель в отдельной коробке, и макулатура в отдельном конверте из картона. 

Комплектация: руководство пользователя, гарантийная карточка, памятка о технологии Sound Pulse, USB кабель.

Руководство в стиле Тронсмарт – огромная мультиязычная простыня, на просторах которой можно найти инструкцию на русском. 

А вот и сама колонка. Высота 218 мм, диаметр 81.1 мм. У T7 были размеры 215 x 78 мм. 

Так что, совместимость с бутылкодержателем теперь под вопросом. 

На туристическую направленность девайса намекает мощный темляк из паракорда.

Сверху находится ручка регулировки громкости с ободком подсветки. По сравнению с прошлой моделью, она стала более плоской.

На дне колонки распложен низкочастотный динамик.

Название бренда небольшого размера, не привлекает лишнее внимание. 

Блок управления без торчащих кнопок. Напомню, что заявлена водозащита у данной модели по стандарту IPX7 (допускается кратковременное погружение устройства на глубину до 1 метра). 

Назначение практически всех кнопок интуитивно понятно. А нижняя, это активизация пресета эквалайзера Sound Pulse.

Под силиконовой заглушкой мы можем увидеть разъем USB Type C, AUX вход и слот для карты памяти. (также есть внутренняя кнопка сброса на заводские настройки).

Вот так выглядит колонка в руке. Я бы не назвал ее компактной.

Вес составляет 813 г.

По сравнению с T7, у устройства заметно прибавилось громкости.  80% воспринимается как очень громко (с учетом размеров устройства). Я тестировал на громкости 70%, засунул в шкаф и все равно музыку было слышно по всей трёхкомнатной квартире. Проработала колонка 5 часов. Хороший результат, а то Тронсмарты ее размера обычно не вытягивали более 2-3 часов. 

Заряжалась колонка четыре с половиной часа (и это с быстрой зарядкой). Влилось 6085 mAh. У T7 была емкость аккумулятора 3500 mAh. Серьезно добавили.

Колонка поддерживается последней версией приложения Tronsmart.

В нем можно обновить прошивку. Посмотреть в более удобном виде руководство пользователя (только при подключенной колонке). Настроить эквалайзер и подсветку. 

Пришло время поговорить о звуке.

Год назад, товарищ дал послушать несколько устаревших моделей JBL.  Среди них были Charge 4 и Pulse. Вот даже сфотал их вместе с T7.

Обычные осенние хлопоты, я долго возился с деревянными окнами. Мыл их и заклеивал (да, да).

И заодно на большой громкости слушал каждую из колонок часами. T7 нисколько не уступала по громкости и басам этим моделям JBL, и я удивлялся, за что их так хвалят. 

И для себя я отметил, одно главное преимущество. Слух от JBL не уставал. Пусть колонка не качает басы, но ее комфортно слушать часами. 

К чему это я рассказываю. Сегодня ситуация повторилась, но уже с другими героями. Мою окна, на фоне играет T8. Да громко, еще есть запас. Но где басы? Даже включаю настройку эквалайзере Deep bass, но ниже лёгкого мидбаса ничего не услышал. Колонка стояла на столе, то есть, основа для работы низкочастотного динамика снизу была… Но за полтора часа колонка меня не утомила, уши не хотели свернуться в трубочку. Наверное, это и есть – хорошо.

По большому счету, меня разбаловал сам Tronsmart, если точнее — его серия колонок Mirtune. Если я захочу компактную модель с чистым звуком, чтобы послушать онлайн радио на фоне, то я возьму Mirtune H1. Захочу драйва — в пределах квартиры будет достаточно мини-бумбокса Mirtune S100.

И лично для меня, привлекательность таких моделей как T8 и С3, при наличии таких альтернатив под большим вопросом. Разве что, играет роль вопрос цены…

И одно из главный преимуществ данной модели, большая ручка для регулировки громкости у меня тоже оказалось невостребованным. При подслушивании музыки через Bluetooth удобнее выставить уровень громкости сразу на смартфоне.

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +1 Добавить в избранное
+20 +22
свернутьразвернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
0
вот в этом 40 ватт?
ну, врут же.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 24 октября 2025, 20:40
вот в этом 40 ватт?
Смотря как измерять. Скорее всего PMPO указана
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.