Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

avatar

Раздел: Сообщества - страница [122]

О потоке
Мультиметров с передачей данных на ПК существует достаточно большое количество и практически все они “передают данные по проводам”. В кавычках потому, что фактически это “проводное соединение” осуществляется через оптический интерфейс, но кабель связи так или иначе присутствует. Конструкции встречаются самые разнообразные.
Полностью от проводов можно избавиться
Добавить в избранное
+115 +180
Это не oбзор на какoй-то приобретённый товар, и не подборка скидок. А скорее дайджест корпусов с небольшой аналитикой по нюансам. Данный пост начал писать для себя весной этого года, дабы собрать в удобном виде некоторые SFF-корпуса преимущественно с китайского рынка, которые я рассматривал к покупке. По итогу — выбор был сделан, а вот статья-черновик осталась. Делюсь. Если вы интересуетесь SFF-тематикой или что-то планируете собирать, но пока не знаете в чём, то возможно, здесь найдёте ответы на свои вопросы.

Добавить в избранное
+181 +297
«Хотелось бы подробнее увидеть 2603, их кстати не так и часто встретишь»
Firestarterv


Когда я открыл крышку механизма этих часов, то на внутренней стороне её прочитал нацарапанное тонкой чертилкой «7.88». Значит, последний раз руки механика прикасались к часам в июле 1988-го года. Более тридцати лет тому. Но, несмотря, а лучше не смотря на их внешний вид, чтобы не ужасаться лишний раз, повернём заводную коронку. После нескольких поворотов коронки ключа стрелки часов сдвинулись, а баланс хоть натужно и глухо, но всё-таки начал отбивать мерное «тик-так». Жив, курилка! А раз так, то почему бы не вернуть символ эпохи к полноценной жизни, не спасти эту крошечную песчинку истории?

Добавить в избранное
+68 +112
Давно лежала у меня эта Ракета. Вобщем то, даже на ходу. Но вот внешний вид у неё, конечно был не ахти…
А тут ещё и в одном из обзоров промелькнула заинтересованность именно в механизме 2603 — дальнейшем развитии калибра К26 «Победа», вот я и решился на быстрый обзор этого калибра.

Надо сразу сказать, что калибр 2603 на 90% совместим с калибром 2602, он же К26, поэтому обзоры камрада LePart часов Победа, часов ЗиМ и кастомного калибра на базе 2603 очень помогут всем страждущим приобщиться к таинствам.

Что-ж… приступим.
Добавить в избранное
+76 +119
Не так давно я уже выкладывал информацию о новой модели преобразователя, правда от другой фирмы и сделал это в разделе акций и распродаж. Тогда это спровоцировало бурные дискуссии и чтобы это не повторялось решил опубликовать анонс другой новинки в разделе «Все остальное». Но все таки я думаю, что действительно не помешал бы отдельный раздел «новинки» или «интересные товары».
Добавить в избранное
+115 +192
Полка была куплена в далеком 67 году в хозяйственном магазине аж за 6 рублей 50 копеек. Для сравнения бутылка водки стоила 3 62, однако. А теща получала 160 руб (в тч премия) на должности инженера. Привел для сравнения при определении ценности исторического экспоната.
За последние 50 лет полка слегка поизносилась. Исторический экспонат надо было реставрировать перед тем как повесить ее на даче.
Добавить в избранное
+29 +54
Вместо эпиграфа:
«Пусть было, как было, — ведь как-нибудь оно да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.» Ярослав Гашек.


Мой уважаемый Читатель наверняка знаком с механизмом Ракета 2609НА «Плоская Россия», о котором я рассказывал на страницах нашего сайта, как об одном из лучших часовых калибров, созданных Советской часовой промышленностью. Но Читатель вполне резонно спросит, а что же было до того, как появился этот калибр, и будет совершенно прав. Удовлетворяя любознательность моего Читателя, отвечу — да, до разработки серии калибров 26хх.НА был другой калибр, притом весьма неплохой калибр Ракета 2609А «Балтика», а также 2603 на шестнадцати камнях. Итак, приквел — что же устанавливали в часы Ракета до появления 2609НА, так ли много значит одна единственная буква в маркировке механизма? Думаю, это будет интересно!

Добавить в избранное
+74 +112
Всем добрый день! В этом обзоре речь пойдет, пожалуй, о моем самом увлекательном DIY проекте, который доставил такую массу положительных эмоций, как детям, так и их родителям.
Будем делать детский трицикл (трайк) из старого китайского мини-сигвея/гироскутера и детского велосипеда. Как всегда, в обзоре подробно представлю используемые доступные компоненты и комплектующие, процесс изготовления и сборки конструкции трицикла с задней подвеской, подготовки и установки электро-компонентов, настройки параметров и прошивки контроллера мотор-колес для комфортной езды и управления.
Обзор получился достаточно объемным, я постарался представить все основные моменты и особенности реализации поставленной задачи, поэтому придется выделить значительное время для подробного ознакомления с материалом.

Добавить в избранное
+293 +429
Надоела хозяйская электроплита «Мечта». И купил недорогую индукционную плиту. Думаю все знают, что не во всякой посуде можно готовить на такой плите. Но что делать, если в хозяйстве есть такая посуда?
Добавить в избранное
+9 +35
В связи с некоторым логическим завершением интернетизации дачного домика, хочу поделиться некоторыми выводами и наблюдениями сделанными в процессе.
Добавить в избранное
+53 +93